Салат из манго с рисовой лапшой
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- манго тайский – 1 шт.
- морковь – 30 г
- кешью – 30 г
- кинза свежая – 2 г
- мята – 1 г
- рисовая лапша (запаренная) – 80 гр.
- темный кунжут – 10 г
- для заправки:
- корень галанги – 10 г
- лайм – 1 шт.
- мед – 3 ст.л.
- кунжутное масло темное – 3 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- чили перец
- чеснок – 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натрите цедру лайма, корень галанги и чеснок в емкость. Затем в эту емкость влейте все жидкие компоненты и смешайте до однородности.
2. Залейте стеклянную лапшу кипятком и дайте ей настояться. Когда она разбухнет, переложите ее в холодную воду.
3. Очистите манго и нарежьте его тонкими пластинками, морковку натрите соломкой. Кешью обжарьте на сухой сковороде. Кунжут перетрите в ступе.
4. Смешайте лапшу и морковь, залейте заправкой и затем вмешайте манго. Выложите салат в широкую тарелку. Украсьте свежей зеленью, рубленными кешью и молотым кунжутом.
Тайский салат из курицы, манго и рисовой лапши (рецепт с фото) | Тайская кухня
Распечатать рецепт |
Ям Гай Мамуан Сэн Ми, или тайский салат с курицей, манго и рисовой лапшой, - популярное блюдо домашней тайской кухни, ароматное и вкусное. В таких салатах часто присутствуют не только овощи, но и другие традиционные тайские ингредиенты, такие, как манго, рисовая лапша (или рисовая вермишель), куриное мясо или морепродукты (или другие мясные наполнители). Салат можно использовать как отдельное блюдо или в составе обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриная грудка – ½ грудки,
тонкая рисовая лапша – 1 «гнездо»,
проростки сои – горсть,
консервированные манго – ½ банки,
морковь среднего размера – ½ шт.,
огурец небольшой– 1 шт.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кинза – 2-3 веточки,
свежий перец чили – 1 шт.,
жареный арахис – 1-2 ст.л.,
оливковое масло – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
лимонный сок (или сок лайма ) – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.
Ополоснуть куриную грудку и отварить до готовности, вынуть из бульона и дать остыть.
Замочить на 20 минут в холодной воде рисовую вермишель, затем отварить ее в течение 2-3 минут. Откинуть на сито и дать остыть.
Приготовить соус-заправку для салата: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное и оливковое масло, светлый соевый и рыбный соусы, лимонный (или лаймовый) сок и белый сахар. Перемешать жидкость до растворения сахара.
Помыть огурец, морковь, кинзу, зеленый лук и перец чили.
Проростки сои ополоснуть от рассола (если используются не консервированные, а свежие, то ополоснуть и ощипать подсохшие кончики).
Консервированное манго нарезать некрупными кубиками (если манго свежее – помыть, почистить от шкурки и извлечь косточку, затем нарезать кубиками).
Огурец нарезать тонкими полукружочками, чили тонкими колечками, морковь нашинковать соломкой, у кинзы ощипать листики, зеленый лук нарезать колечками (только зеленую часть).
Куриное филе несильно отбить скалкой и нащипать волокнами.
В подходящую по объему емкость (салатник или гастроемкость) положить рисовую лапшу (ее можно нарезать ножницами на отрезки), огурец, морковь, кинзу, зеленый лук, перец чили, проростки сои и манго.
Добавить в емкость куриное мясо, аккуратно все перемешать, заправить соусом-заправкой и еще раз все перемешать. Для улучшения вкуса салата можно дать ему постоять минут 20, чтобы заправка пропитала ингредиенты.
В порционную тарелку или пиалу положить салат и посыпать его толченым жареным арахисом.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "
Ингредиенты:
манго тайский – 1 шт.
морковь – 30 г
кешью – 30 г
кинза свежая – 2 г
мята – 1 г
рисовая лапша (запаренная) – 80 гр.
темный кунжут – 10 г
для заправки:
корень галанги – 10 г
лайм – 1 шт.
мед – 3 ст.л.
кунжутное масло темное – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
чили перец
чеснок – 1 г
Приготовление:
1. Натрите цедру лайма, корень галанги и чеснок в емкость. Затем в эту емкость влейте все жидкие компоненты и смешайте до однородности.
2. Залейте стеклянную лапшу кипятком и дайте ей настояться. Когда она разбухнет, переложите ее в холодную воду.
3. Очистите манго и нарежьте его тонкими пластинками, морковку натрите соломкой. Кешью обжарьте на сухой сковороде. Кунжут перетрите в ступе.
4. Смешайте лапшу и морковь, залейте заправкой и затем вмешайте манго. Выложите салат в широкую тарелку. Украсьте свежей зеленью, рубленными кешью и молотым кунжутом.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тайский салат с манго
Добрый день! Сегодня у меня для вас очень вкусный салат с азиатским настроением! Я просто влюблен в него и уверен что вы тодже не останитесь равнодушными:
1 салатный огурец
1 морковь
1 манго
1 чили
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек кинзы
семена кунжута и небольшая горсть арахиса
для заправки
2 ст/л соевого соуса
сок 1 лайма
3 ст/л кундутного масла
1 ст/л меда или 1 ч/л тросникового сахара
1 зубчик чеснока - опционально
Чили тонко нарезать. Зелень мелко измельчить.
Огурец, морковь и манго нарезать тонкими полосками аля спагетти.
Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат.
Присыпать салат кунжутом и арахисом и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита.
- азиатская кухня,
- веган,
- манго,
- морковь,
- огурец,
- салат,
- чили
- 4 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Posts from This Journal by “азиатская кухня” Tag
"Кухня по чесноку" - Корейский холодный суп "кукси"
Привет! В недавнем выпуске "кухня по чесноку" я готовил вкусный корейский суп для своих друзей Лены и Вовы. Пришло время поделится…
"Кухня по чесноку" - готовим пад тай (рисовую лапшу с овощами)
Привет! Вчерашний выпуск "кухни по чесноку" показал что вы действительно скучали по стримам. Поэтому обещаю стараться делать…
PHO - Noodlebar - да будет всем вьетнамское счастье!)
Проблем где в Берлине поесть не возникает - любая кухня в любое время на любой кошелек! 🍴🍴🍴 Мне нравятся азиатские заведения, коих тут множество)…
Летние роллы с соусом сладкий чили (веган рецепт)
Привет! Я обожаю азиатские роллы - вы знаете что в блоге у меня их уже несколько рецептов) Сегодня будет еще один - скажу так и роллы и соус…
Суши и роллы с овощами и грибами
Добрый день! Сегодня будут суши которые я готовил для своих друзей! Вкусные и интересные! Интереснее чем традиционные огурец-авокадо) Рекомендую:…
Веган "Фо" с тофу и грибами
Добрый день! Сегодня у меня суп. Мы уже как-то готовили подобный вариант этого вьетнамского супа, эта версия мало чем отличается - но все равно…
Спрингроллы с овощами и соусом из авокадо
Добрый день! Сегодня будем готовить любимую азиатскую закуску - спрингроллы с потрясающим соусом - очень простым и вкусным! Рекомендую: на 10 шт…
Веган вариант супа "рамэн"
Добрый день! Сегодня будем готовить вольную вариацию на тему знаменитого японского супа рамэн! Готовится не сложно - так что уверен вы…
Рис с манго и айвой
Продолжаю скучать по Азии))) Поэтому сегодня будем готовить пряный рис с манго и айвой. Результат получился очень вкусным, поэтому смело…
Comments
Первая мысль: какой же тайский салат без рыбного соуса, а потом вспомнила - все же вегетарианское! :-)
Мои любимые салаты вообще - а вариант с кокосовым молоком и арахисовой пастой. ммм.
Edited at 2018-05-22 02:22 am (UTC)
Этот аппетитный оранжевый или желтоватый внутри плод, чей аутентичный вкус и структура мякоти дают широкое поле для кулинарной фантазии, покорил сердца многих поваров современности. Некогда считающийся экзотическим индийский фрукт сегодня прочно вошел в нынешнее меню в качестве неоценимого ингредиента блюд различной направленности и характера. К примеру, рецепты салатов с манго, интересные кремы для пирогов, вкусные пудинги.
Полезен для здоровья
Кстати, ученые доказали, что данный фрукт стимулирует работу головного мозга и укрепляет сердечную мышцу. А в Индии, у себя на родине, эти плоды издавна применяются в народной медицине. По мере созревания из огромного количества крахмалистых веществ в мякоти зарождается такой углевод, как глюкоза, а еще мальтоза, сахароза. Помимо того, зеленое манго – это хороший источник пектинов. Поэтому экзотические фрукты успешно включаются в диетические виды меню. Мы же сегодня рассмотрим различные рецепты салатов с манго, основным компонентом которых выступает этот плод. Ну что, попробуем приготовить?
Салат с манго и курицей
Если все необычное в кулинарном искусстве вас живо интересует, обязательно сделайте это блюдо. Готовить его весьма легко, а по времени это будет занимать не более 15 минуток. Салат с манго и курицей обязательно дополняем свежей и хрустящей зеленью, кисло-сладким (по-китайски) соусом, в основе которого - лимонный сок и мед (или же сахар). Несколько колец перцев чили дадут соусу тонкую остроту (но можно управиться и без перчика). К салату отвариваем рис, и у вас готова отличная трапеза в китайском стиле, легкая и вкусная.
Совет
Для этого яства лучше взять слегка недозрелое, зеленое манго, чтобы куски его при порезке держали свою форму, а вкус плода должен быть именно кисло-сладкий. И вместо жарки куриное филе попробуйте запечь в духовке или же приготовить блюдо с куриной грудкой, отварив ее (это будет диетический вариант – для тех, кто блюдет фигуру).
Ингредиенты
Рецепты салатов с манго включают в себя разные компоненты. Нам понадобятся: граммов 250 филе кур, парочка плодов манго, пучок листьев салата, пучок кинзы, сок половинки лайма, ложка меда, масло постное, чили, специи – по вкусу. В качестве последнего компонента можно использовать смесь перцев молотую. Вместо кинзы, если ее нет в наличии, хорошо пойдет петрушка в том же количестве. А вместо лайма – лимончик.
Готовим просто
- Куриное филе запекаем в фольге на противне (как вариант, отвариваем или поджариваем на постном масле в сковороде. Если используем последний из вариантов, то мякоть нарезаем некрупными кусками (на один кус), солим и сдабриваем смесью перчиков (по щепотке будет предостаточно). Обжариваем в масле на хорошенько разогретой сковородке до готовности. Чтоб проверить на готовность филе, достаем один кусок и разрезаем его. Внутри мякоть должна быть светлой, без крови, а сверху – румяная корочка. Кусочки обжаривать на средней температуре, тогда мякоть равномерно приготовится, не пересушится. Готовое филе перекладываем в приготовленную емкость.
- Манго режем на 3 части – в 1-й останется косточка, в остальных – мякоть. На ней делаем надрезы сеточкой. Нажимаем с кожуры, как бы выворачивая наизнанку. Острым ножиком срезаем манго кубиками с кожуры и отправляем их в емкость для приготовления салата. Если кусочки слишком крупноваты, режьте мельче.
Как приготовить соус для заправки
Готовим соус, чтобы заправить наш салат. В пиалу наливаем постное масло (предпочтительнее оливковое или кунжутное либо смесь их, но, если нет под рукой, подойдет и подсолнечное). Из половины небольшого лимончика выжимаем сок. Взбалтываем хорошенько венчиком. А чтоб у соуса получился оригинальный кисло-сладкий привкус, добавляем туда натуральный мед (сахаром тоже можно заменить, но будет не так вкусно). Готовую заправку для нашего салата перемешиваем и пробуем, доводя вкус и густоту до нужной консистенции. Для пикантности звучания добавляем к заправке мелко порезанный чили, совсем чуточку (сначала разрезаем стручок вдоль, вычищая ножиком перегородки с семечками, затем рубим перчик мелко-мелко). После нарезки чили рекомендуем тщательно вымыть руки, так как будет печь и может попасть в глаза (если это все-таки произошло, промываем органы зрения в проточной воде).
Финальный аккорд и подача к столу
- Листочки кинзы и зеленый салат моем, а лишнюю воду затем стряхиваем или просушиваем полотенцем аккуратненько. Салатные листья рвем руками крупно, кинзу режем – тоже покрупнее.
- На порционную тарелку выкладываем «подушку» из зелени. Затем чуть поливаем приготовленной заправкой-соусом, используя половину массы. Не перемешиваем, а даем зелени отстояться в течение нескольких минут.
- Выкладываем на слой зелени кусочки подготовленного куриного филе, затем – кубики манго. И все это поливаем заправкой, которая осталась. В таком виде можно и к столу подавать!
С рисовой лапшой и креветками
Нам понадобятся: чашка (120 граммов) лапши из риса, полкило креветок, отваренных и очищенных, полкило манго очищенного, листья базилика, уксус рисовый, лук-порей, сахар, соль, перец халапеньо (можно заменить другим, если нет).
- Чтоб приготовить салат с манго и креветками, ставим на огонь кастрюлю с водой и кипятим.
- Сразу замачиваем в кипятке рисовую лапшу (достаточно будет примерно минут семь). Затем ее откидываем на дуршлаг и промываем в проточной воде.
- Пока лапша замачивается, выкладываем в салатницу очищенные креветки (можно целиком, а можно порезать чуть мельче), нарезаем лук-порей.
- Туда же вводим нарезанные на кубики плоды манго, добавляем базилик на вкус, плюс порубленный халапеньо и перемешиваем тщательным образом, но аккуратно.
- В отдельной посуде смешиваем сахар и соль, добавляя рисовый уксус. Растворяем ингредиенты до получения однородной массы. Половиной данного соуса поливаем рисовую лапшу, вторую половинку используем для заправки.
- Вкусный салат с манго готов. Подаем блюдо к столу в порционных салатниках. Причем внизу выкладываем рисовую лапшу, а уже сверху на нее – основную массу с креветками.
Салат с манго и авокадо
Это экзотическое блюдо красиво и вкусно одновременно. А хрустящие салатные листья, сочетаемые со сладостью манго, легкой остротой лука и кремовостью плода авокадо, создают поистине замечательный букет.
Нам понадобятся: по одному плоду манго и авокадо, одна луковица (лучше взять красный лук), сок из половинки лайма (как правило, заменяется на лимонный), листья зеленого салата, парочка ложек масла оливкового, смесь перцев и соли – по личным предпочтениям.
- Манго разрезаем и чистим, мякоть подготавливаем кубиками.
- Лучок чистим и нарезаем перьями. Если он слишком остер, то ошпариваем кипятком.
- Авокадо чистим и режем кубиками или дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством сока лимона.
- Листья салата рвем вручную и кладем на салатную тарелку.
- Посыпаем довольно щедро перьями лука и слегка – солью с перцем.
- Далее у нас следует слой манго, а за ним – слой авокадо. И снова все это посыпаем перьями красного лука.
- Сбрызгиваем, уже более щедро, лимонным соком, поливаем постным маслом (оливковое – самое предпочтительное, хорошо подходит кунжутное или смесь двух вышеуказанных), еще раз посолим и поперчим по вкусу, и можно на стол подавать!
- Приятного всем аппетита, а рецепты салатов с манго позволят вам ощутить новый, экзотический вкус, при помощи кулинарного искусства побывать в дальних странах и отведать оригинальные яства востока!
Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим здоровьем и фигурой.
Овощи, кстати, могут быть любыми, но неотъемлемым ингредиентом вьетнамского салата является свежая зелень. Это может быть мята, базилик, кинза петрушка или что-то другое.
Вам понадобится
Кусок мяса (например, куриную грудку) выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.), сверху посыпаем щепоткой соль и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки (3 минуты). Затем переворачиваем кусок и обжариваем с другой стороны.
Мясо получается с поджаристой корочкой снаружи и сочное внутри.
Отдельно можно подать соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium.
Приятного аппетита!
© Все права защищены
SOSTRA® 2014 – 2020
А ты знала, что манго — самый популярный фрукт в мире? А еще и очень полезный! Желтый плод содержит витамины группы В, витамин D, А и С, фосфор, цинк и железо. Этот фрукт помогает бороться с депрессивными состояниями, снимает напряжение и поднимает настроение. Так почему бы тогда не приготовить вкуснейший питательный салат с манго? То что нужно этой осенью!
Как приготовить:
- Куриное филе нарежь на мелкие кусочки и обжарь на сковороде до золотистой корочки.
- Манго преврати в кубики, орехи обжарь на сухой сковороде.
- В чашу сложи листья салата, кукурузу из банки, манго, курицу и орехи.
- В отдельной миске приготовь заправку. Смешай оливковое масло, горчицу и уксус.
- Полей ей салат и посоли.
Салат с манго и рисовой лапшой
Как приготовить:
- Лапшу замочи в кипятке на 8 минут, а затем переложи на дуршлаг и промой под холодной водой.
- Смешай в салатнице креветки, мелко нарезанный лук-порей, халапеньо, базилик и манго. Добавь туда же лапшу и перемешай.
- В небольшой чаше разведи уксус, соль и сахар.
- Полей заправкой салат.
Салат с манго и сыром
Как приготовить:
- В салатницу сложи нарезанные манго и сыр, травы и томаты. Перемешай.
- В отдельную миску выдави лайм, добавь туда оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
- Заправь соусом салат и посыпь семечками.
Салат с манго и авокадо
Как приготовить:
- Овощи и манго нарежь кубиками, лук — перьями. Сложи все в миску и перемешай.⠀
- Сделай заправку из соевого соуса, лимонного сока, перца и кунжута.⠀
- Полей салат соусом. Посоли по вкусу. ⠀
А какие еще классные блюда можно приготовить с фруктами, читай здесь!
Знаете - сочетание просто необыкновенное! Салат сочный, ароматный, с ярким вкусом. а сколько в нем пользы - не передать словами. Я люблю иногда побаловать себя такими сложными сочетаниями вкусов, у меня от этого день становится ярче! Лично меня в этом салате подкупает еще и то, что на приготовление уходит минут 15 - не больше!
Ингредиенты для «Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем»:
Салат
- Лапша (рисовая) — 200 г
- Коктейль морской — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Капуста морская (консервированная) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
Заправка
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный (лимона) — 1/2
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (можно укроп, петрушку, кинзу, базилик) — 1/2 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120 ккал | белки 67.5 г | жиры 45.6 г | углеводы 109.7 г |
Порции | |||
ккал 373.3 ккал | белки 22.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем»:
Отвариваем рисовую лапшу по инструкции. Пока она готовится успеем подготовить остальные ингредиенты.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
Выкладываем в салатник морскую капусту, морковь по-корейски, нарезанные лук и чеснок.
Для заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты.
Сливаем жидкость из лапши и даем ей слегка остыть.
Перекладываем ее в салатник, поливаем заправкой и все перемешиваем.
Пусть настоится. пару минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с креветками и адыгейским сыром
- 39
- 65
- 2974
Салат с кальмаром и перцами
- 43
- 70
- 7659
Салат с мидиями "Оп-ля!"
- 14
- 204
- 3790
Салат «Жемчужины Красного моря»
- 16
- 14
- 3040
Салат "Морская идиллия"
- 68
- 529
- 6112
Салат из ракушек "Вместо гарнира"
- 14
- 29
- 4927
Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром
- 84
- 143
- 4216
Салат «Светлана»
- 83
- 128
- 22984
Зеленый салат с мидиями
- 12
- 64
- 3325
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Большой куш"
- 38
- 460
- 26654
Мясо "Комбат"
- 104
- 455
- 13178
Помидоры "Греческие"
- 72
- 167
- 8385
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2017 года красавица киса #
5 апреля 2017 года Арина А # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года красавица киса #
31 марта 2017 года obakumenko #
5 апреля 2017 года Арина А # (автор рецепта)
31 марта 2017 года obakumenko #
31 марта 2017 года красавица киса #
30 марта 2017 года veronika1910 #
30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Демурия #
30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Ирушенька #
30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Fiona001313 #
30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Kuss #
30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Aigul4ik #
30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)
29 марта 2017 года ivkis1999 #
29 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)
29 марта 2017 года ivkis1999 #
29 марта 2017 года lelikloves #
29 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: