Салат из манго с рисовой лапшой


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго тайский – 1 шт.
  • морковь – 30 г
  • кешью – 30 г
  • кинза свежая – 2 г
  • мята – 1 г
  • рисовая лапша (запаренная) – 80 гр.
  • темный кунжут – 10 г
  • для заправки:
  • корень галанги – 10 г
  • лайм – 1 шт.
  • мед – 3 ст.л.
  • кунжутное масло темное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чили перец
  • чеснок – 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите цедру лайма, корень галанги и чеснок в емкость. Затем в эту емкость влейте все жидкие компоненты и смешайте до однородности.

2. Залейте стеклянную лапшу кипятком и дайте ей настояться. Когда она разбухнет, переложите ее в холодную воду.

3. Очистите манго и нарежьте его тонкими пластинками, морковку натрите соломкой. Кешью обжарьте на сухой сковороде. Кунжут перетрите в ступе.

4. Смешайте лапшу и морковь, залейте заправкой и затем вмешайте манго. Выложите салат в широкую тарелку. Украсьте свежей зеленью, рубленными кешью и молотым кунжутом.

Тайский салат из курицы, манго и рисовой лапши (рецепт с фото) | Тайская кухня


Распечатать рецепт

Ям Гай Мамуан Сэн Ми, или тайский салат с курицей, манго и рисовой лапшой, - популярное блюдо домашней тайской кухни, ароматное и вкусное. В таких салатах часто присутствуют не только овощи, но и другие традиционные тайские ингредиенты, такие, как манго, рисовая лапша (или рисовая вермишель), куриное мясо или морепродукты (или другие мясные наполнители). Салат можно использовать как отдельное блюдо или в составе обеда или ужина.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриная грудка – ½ грудки,
тонкая рисовая лапша – 1 «гнездо»,
проростки сои – горсть,
консервированные манго – ½ банки,
морковь среднего размера – ½ шт.,
огурец небольшой– 1 шт.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кинза – 2-3 веточки,
свежий перец чили – 1 шт.,
жареный арахис – 1-2 ст.л.,
оливковое масло – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
лимонный сок (или сок лайма ) – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.


Ополоснуть куриную грудку и отварить до готовности, вынуть из бульона и дать остыть.
Замочить на 20 минут в холодной воде рисовую вермишель, затем отварить ее в течение 2-3 минут. Откинуть на сито и дать остыть.
Приготовить соус-заправку для салата: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное и оливковое масло, светлый соевый и рыбный соусы, лимонный (или лаймовый) сок и белый сахар. Перемешать жидкость до растворения сахара.



Помыть огурец, морковь, кинзу, зеленый лук и перец чили.
Проростки сои ополоснуть от рассола (если используются не консервированные, а свежие, то ополоснуть и ощипать подсохшие кончики).
Консервированное манго нарезать некрупными кубиками (если манго свежее – помыть, почистить от шкурки и извлечь косточку, затем нарезать кубиками).
Огурец нарезать тонкими полукружочками, чили тонкими колечками, морковь нашинковать соломкой, у кинзы ощипать листики, зеленый лук нарезать колечками (только зеленую часть).


Куриное филе несильно отбить скалкой и нащипать волокнами.



В подходящую по объему емкость (салатник или гастроемкость) положить рисовую лапшу (ее можно нарезать ножницами на отрезки), огурец, морковь, кинзу, зеленый лук, перец чили, проростки сои и манго.



Добавить в емкость куриное мясо, аккуратно все перемешать, заправить соусом-заправкой и еще раз все перемешать. Для улучшения вкуса салата можно дать ему постоять минут 20, чтобы заправка пропитала ингредиенты.



В порционную тарелку или пиалу положить салат и посыпать его толченым жареным арахисом.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "

Ингредиенты:

манго тайский – 1 шт.
морковь – 30 г
кешью – 30 г
кинза свежая – 2 г
мята – 1 г
рисовая лапша (запаренная) – 80 гр.
темный кунжут – 10 г
для заправки:
корень галанги – 10 г
лайм – 1 шт.
мед – 3 ст.л.
кунжутное масло темное – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
чили перец
чеснок – 1 г

Приготовление:

1. Натрите цедру лайма, корень галанги и чеснок в емкость. Затем в эту емкость влейте все жидкие компоненты и смешайте до однородности.
2. Залейте стеклянную лапшу кипятком и дайте ей настояться. Когда она разбухнет, переложите ее в холодную воду.
3. Очистите манго и нарежьте его тонкими пластинками, морковку натрите соломкой. Кешью обжарьте на сухой сковороде. Кунжут перетрите в ступе.
4. Смешайте лапшу и морковь, залейте заправкой и затем вмешайте манго. Выложите салат в широкую тарелку. Украсьте свежей зеленью, рубленными кешью и молотым кунжутом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тайский салат с манго


Добрый день! Сегодня у меня для вас очень вкусный салат с азиатским настроением! Я просто влюблен в него и уверен что вы тодже не останитесь равнодушными:

1 салатный огурец
1 морковь
1 манго
1 чили
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек кинзы
семена кунжута и небольшая горсть арахиса

для заправки
2 ст/л соевого соуса
сок 1 лайма
3 ст/л кундутного масла
1 ст/л меда или 1 ч/л тросникового сахара
1 зубчик чеснока - опционально

Чили тонко нарезать. Зелень мелко измельчить.
Огурец, морковь и манго нарезать тонкими полосками аля спагетти.
Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат.
Присыпать салат кунжутом и арахисом и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита.

  • азиатская кухня,
  • веган,
  • манго,
  • морковь,
  • огурец,
  • салат,
  • чили
  • 4 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “азиатская кухня” Tag


"Кухня по чесноку" - Корейский холодный суп "кукси"

Привет! В недавнем выпуске "кухня по чесноку" я готовил вкусный корейский суп для своих друзей Лены и Вовы. Пришло время поделится…


"Кухня по чесноку" - готовим пад тай (рисовую лапшу с овощами)

Привет! Вчерашний выпуск "кухни по чесноку" показал что вы действительно скучали по стримам. Поэтому обещаю стараться делать…


PHO - Noodlebar - да будет всем вьетнамское счастье!)

Проблем где в Берлине поесть не возникает - любая кухня в любое время на любой кошелек! 🍴🍴🍴 Мне нравятся азиатские заведения, коих тут множество)…


Летние роллы с соусом сладкий чили (веган рецепт)

Привет! Я обожаю азиатские роллы - вы знаете что в блоге у меня их уже несколько рецептов) Сегодня будет еще один - скажу так и роллы и соус…


Суши и роллы с овощами и грибами

Добрый день! Сегодня будут суши которые я готовил для своих друзей! Вкусные и интересные! Интереснее чем традиционные огурец-авокадо) Рекомендую:…


Веган "Фо" с тофу и грибами

Добрый день! Сегодня у меня суп. Мы уже как-то готовили подобный вариант этого вьетнамского супа, эта версия мало чем отличается - но все равно…


Спрингроллы с овощами и соусом из авокадо

Добрый день! Сегодня будем готовить любимую азиатскую закуску - спрингроллы с потрясающим соусом - очень простым и вкусным! Рекомендую: на 10 шт…


Веган вариант супа "рамэн"

Добрый день! Сегодня будем готовить вольную вариацию на тему знаменитого японского супа рамэн! Готовится не сложно - так что уверен вы…


Рис с манго и айвой

Продолжаю скучать по Азии))) Поэтому сегодня будем готовить пряный рис с манго и айвой. Результат получился очень вкусным, поэтому смело…

Comments

Первая мысль: какой же тайский салат без рыбного соуса, а потом вспомнила - все же вегетарианское! :-)

Мои любимые салаты вообще - а вариант с кокосовым молоком и арахисовой пастой. ммм.

Edited at 2018-05-22 02:22 am (UTC)

Этот аппетитный оранжевый или желтоватый внутри плод, чей аутентичный вкус и структура мякоти дают широкое поле для кулинарной фантазии, покорил сердца многих поваров современности. Некогда считающийся экзотическим индийский фрукт сегодня прочно вошел в нынешнее меню в качестве неоценимого ингредиента блюд различной направленности и характера. К примеру, рецепты салатов с манго, интересные кремы для пирогов, вкусные пудинги.


Полезен для здоровья

Кстати, ученые доказали, что данный фрукт стимулирует работу головного мозга и укрепляет сердечную мышцу. А в Индии, у себя на родине, эти плоды издавна применяются в народной медицине. По мере созревания из огромного количества крахмалистых веществ в мякоти зарождается такой углевод, как глюкоза, а еще мальтоза, сахароза. Помимо того, зеленое манго – это хороший источник пектинов. Поэтому экзотические фрукты успешно включаются в диетические виды меню. Мы же сегодня рассмотрим различные рецепты салатов с манго, основным компонентом которых выступает этот плод. Ну что, попробуем приготовить?


Салат с манго и курицей

Если все необычное в кулинарном искусстве вас живо интересует, обязательно сделайте это блюдо. Готовить его весьма легко, а по времени это будет занимать не более 15 минуток. Салат с манго и курицей обязательно дополняем свежей и хрустящей зеленью, кисло-сладким (по-китайски) соусом, в основе которого - лимонный сок и мед (или же сахар). Несколько колец перцев чили дадут соусу тонкую остроту (но можно управиться и без перчика). К салату отвариваем рис, и у вас готова отличная трапеза в китайском стиле, легкая и вкусная.

Совет

Для этого яства лучше взять слегка недозрелое, зеленое манго, чтобы куски его при порезке держали свою форму, а вкус плода должен быть именно кисло-сладкий. И вместо жарки куриное филе попробуйте запечь в духовке или же приготовить блюдо с куриной грудкой, отварив ее (это будет диетический вариант – для тех, кто блюдет фигуру).

Ингредиенты

Рецепты салатов с манго включают в себя разные компоненты. Нам понадобятся: граммов 250 филе кур, парочка плодов манго, пучок листьев салата, пучок кинзы, сок половинки лайма, ложка меда, масло постное, чили, специи – по вкусу. В качестве последнего компонента можно использовать смесь перцев молотую. Вместо кинзы, если ее нет в наличии, хорошо пойдет петрушка в том же количестве. А вместо лайма – лимончик.


Готовим просто

  1. Куриное филе запекаем в фольге на противне (как вариант, отвариваем или поджариваем на постном масле в сковороде. Если используем последний из вариантов, то мякоть нарезаем некрупными кусками (на один кус), солим и сдабриваем смесью перчиков (по щепотке будет предостаточно). Обжариваем в масле на хорошенько разогретой сковородке до готовности. Чтоб проверить на готовность филе, достаем один кусок и разрезаем его. Внутри мякоть должна быть светлой, без крови, а сверху – румяная корочка. Кусочки обжаривать на средней температуре, тогда мякоть равномерно приготовится, не пересушится. Готовое филе перекладываем в приготовленную емкость.
  2. Манго режем на 3 части – в 1-й останется косточка, в остальных – мякоть. На ней делаем надрезы сеточкой. Нажимаем с кожуры, как бы выворачивая наизнанку. Острым ножиком срезаем манго кубиками с кожуры и отправляем их в емкость для приготовления салата. Если кусочки слишком крупноваты, режьте мельче.


Как приготовить соус для заправки

Готовим соус, чтобы заправить наш салат. В пиалу наливаем постное масло (предпочтительнее оливковое или кунжутное либо смесь их, но, если нет под рукой, подойдет и подсолнечное). Из половины небольшого лимончика выжимаем сок. Взбалтываем хорошенько венчиком. А чтоб у соуса получился оригинальный кисло-сладкий привкус, добавляем туда натуральный мед (сахаром тоже можно заменить, но будет не так вкусно). Готовую заправку для нашего салата перемешиваем и пробуем, доводя вкус и густоту до нужной консистенции. Для пикантности звучания добавляем к заправке мелко порезанный чили, совсем чуточку (сначала разрезаем стручок вдоль, вычищая ножиком перегородки с семечками, затем рубим перчик мелко-мелко). После нарезки чили рекомендуем тщательно вымыть руки, так как будет печь и может попасть в глаза (если это все-таки произошло, промываем органы зрения в проточной воде).

Финальный аккорд и подача к столу

  1. Листочки кинзы и зеленый салат моем, а лишнюю воду затем стряхиваем или просушиваем полотенцем аккуратненько. Салатные листья рвем руками крупно, кинзу режем – тоже покрупнее.
  2. На порционную тарелку выкладываем «подушку» из зелени. Затем чуть поливаем приготовленной заправкой-соусом, используя половину массы. Не перемешиваем, а даем зелени отстояться в течение нескольких минут.
  3. Выкладываем на слой зелени кусочки подготовленного куриного филе, затем – кубики манго. И все это поливаем заправкой, которая осталась. В таком виде можно и к столу подавать!


С рисовой лапшой и креветками

Нам понадобятся: чашка (120 граммов) лапши из риса, полкило креветок, отваренных и очищенных, полкило манго очищенного, листья базилика, уксус рисовый, лук-порей, сахар, соль, перец халапеньо (можно заменить другим, если нет).

  1. Чтоб приготовить салат с манго и креветками, ставим на огонь кастрюлю с водой и кипятим.
  2. Сразу замачиваем в кипятке рисовую лапшу (достаточно будет примерно минут семь). Затем ее откидываем на дуршлаг и промываем в проточной воде.
  3. Пока лапша замачивается, выкладываем в салатницу очищенные креветки (можно целиком, а можно порезать чуть мельче), нарезаем лук-порей.
  4. Туда же вводим нарезанные на кубики плоды манго, добавляем базилик на вкус, плюс порубленный халапеньо и перемешиваем тщательным образом, но аккуратно.
  5. В отдельной посуде смешиваем сахар и соль, добавляя рисовый уксус. Растворяем ингредиенты до получения однородной массы. Половиной данного соуса поливаем рисовую лапшу, вторую половинку используем для заправки.
  6. Вкусный салат с манго готов. Подаем блюдо к столу в порционных салатниках. Причем внизу выкладываем рисовую лапшу, а уже сверху на нее – основную массу с креветками.


Салат с манго и авокадо

Это экзотическое блюдо красиво и вкусно одновременно. А хрустящие салатные листья, сочетаемые со сладостью манго, легкой остротой лука и кремовостью плода авокадо, создают поистине замечательный букет.

Нам понадобятся: по одному плоду манго и авокадо, одна луковица (лучше взять красный лук), сок из половинки лайма (как правило, заменяется на лимонный), листья зеленого салата, парочка ложек масла оливкового, смесь перцев и соли – по личным предпочтениям.

  1. Манго разрезаем и чистим, мякоть подготавливаем кубиками.
  2. Лучок чистим и нарезаем перьями. Если он слишком остер, то ошпариваем кипятком.
  3. Авокадо чистим и режем кубиками или дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством сока лимона.
  4. Листья салата рвем вручную и кладем на салатную тарелку.
  5. Посыпаем довольно щедро перьями лука и слегка – солью с перцем.
  6. Далее у нас следует слой манго, а за ним – слой авокадо. И снова все это посыпаем перьями красного лука.
  7. Сбрызгиваем, уже более щедро, лимонным соком, поливаем постным маслом (оливковое – самое предпочтительное, хорошо подходит кунжутное или смесь двух вышеуказанных), еще раз посолим и поперчим по вкусу, и можно на стол подавать!
  8. Приятного всем аппетита, а рецепты салатов с манго позволят вам ощутить новый, экзотический вкус, при помощи кулинарного искусства побывать в дальних странах и отведать оригинальные яства востока!



Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим здоровьем и фигурой.

Овощи, кстати, могут быть любыми, но неотъемлемым ингредиентом вьетнамского салата является свежая зелень. Это может быть мята, базилик, кинза петрушка или что-то другое.




Вам понадобится

Кусок мяса (например, куриную грудку) выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.), сверху посыпаем щепоткой соль и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки (3 минуты). Затем переворачиваем кусок и обжариваем с другой стороны.

Мясо получается с поджаристой корочкой снаружи и сочное внутри.

Отдельно можно подать соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium.

Приятного аппетита!

© Все права защищены
SOSTRA® 2014 – 2020



А ты знала, что манго — самый популярный фрукт в мире? А еще и очень полезный! Желтый плод содержит витамины группы В, витамин D, А и С, фосфор, цинк и железо. Этот фрукт помогает бороться с депрессивными состояниями, снимает напряжение и поднимает настроение. Так почему бы тогда не приготовить вкуснейший питательный салат с манго? То что нужно этой осенью!


Как приготовить:

  • Куриное филе нарежь на мелкие кусочки и обжарь на сковороде до золотистой корочки.
  • Манго преврати в кубики, орехи обжарь на сухой сковороде.
  • В чашу сложи листья салата, кукурузу из банки, манго, курицу и орехи.
  • В отдельной миске приготовь заправку. Смешай оливковое масло, горчицу и уксус.
  • Полей ей салат и посоли.

Салат с манго и рисовой лапшой


Как приготовить:

  • Лапшу замочи в кипятке на 8 минут, а затем переложи на дуршлаг и промой под холодной водой.
  • Смешай в салатнице креветки, мелко нарезанный лук-порей, халапеньо, базилик и манго. Добавь туда же лапшу и перемешай.
  • В небольшой чаше разведи уксус, соль и сахар.
  • Полей заправкой салат.

Салат с манго и сыром


Как приготовить:

  • В салатницу сложи нарезанные манго и сыр, травы и томаты. Перемешай.
  • В отдельную миску выдави лайм, добавь туда оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
  • Заправь соусом салат и посыпь семечками.

Салат с манго и авокадо


Как приготовить:

  • Овощи и манго нарежь кубиками, лук — перьями. Сложи все в миску и перемешай.⠀
  • Сделай заправку из соевого соуса, лимонного сока, перца и кунжута.⠀
  • Полей салат соусом. Посоли по вкусу. ⠀

А какие еще классные блюда можно приготовить с фруктами, читай здесь!


Знаете - сочетание просто необыкновенное! Салат сочный, ароматный, с ярким вкусом. а сколько в нем пользы - не передать словами. Я люблю иногда побаловать себя такими сложными сочетаниями вкусов, у меня от этого день становится ярче! Лично меня в этом салате подкупает еще и то, что на приготовление уходит минут 15 - не больше!

Ингредиенты для «Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем»:

Салат

  • Лапша (рисовая) — 200 г
  • Коктейль морской — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Капуста морская (консервированная) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.

Заправка

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (лимона) — 1/2
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (можно укроп, петрушку, кинзу, базилик) — 1/2 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
67.5 г
жиры
45.6 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
373.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем»:


Отвариваем рисовую лапшу по инструкции. Пока она готовится успеем подготовить остальные ингредиенты.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.


Выкладываем в салатник морскую капусту, морковь по-корейски, нарезанные лук и чеснок.


Для заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты.


Сливаем жидкость из лапши и даем ей слегка остыть.
Перекладываем ее в салатник, поливаем заправкой и все перемешиваем.


Пусть настоится. пару минут







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками и адыгейским сыром

  • 39
  • 65
  • 2974

Салат с кальмаром и перцами

  • 43
  • 70
  • 7659

Салат с мидиями "Оп-ля!"

  • 14
  • 204
  • 3790

Салат «Жемчужины Красного моря»

  • 16
  • 14
  • 3040

Салат "Морская идиллия"

  • 68
  • 529
  • 6112

Салат из ракушек "Вместо гарнира"

  • 14
  • 29
  • 4927

Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром

  • 84
  • 143
  • 4216

Салат «Светлана»

  • 83
  • 128
  • 22984

Зеленый салат с мидиями

  • 12
  • 64
  • 3325

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26654

Мясо "Комбат"

  • 104
  • 455
  • 13178

Помидоры "Греческие"

  • 72
  • 167
  • 8385

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2017 года красавица киса #


5 апреля 2017 года Арина А # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года красавица киса #


31 марта 2017 года obakumenko #


5 апреля 2017 года Арина А # (автор рецепта)


31 марта 2017 года obakumenko #


31 марта 2017 года красавица киса #


30 марта 2017 года veronika1910 #


30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


29 марта 2017 года Демурия #



30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


29 марта 2017 года Ирушенька #


30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


29 марта 2017 года Fiona001313 #


30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


29 марта 2017 года Kuss #


30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


29 марта 2017 года Aigul4ik #


30 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


29 марта 2017 года ivkis1999 #


29 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)


29 марта 2017 года ivkis1999 #


29 марта 2017 года lelikloves #


29 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: