Салат из маринованного перца с рыбой

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • Кулинарный юмор
  • О сайте





Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (26)
  • Горячие мясные блюда (20)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (40)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (22)
  • Паштеты (1)
  • Разное (34)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (25)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

  • Отвар шиповника с мёдом
  • Чай с мятой
  • Лимонад
  • Ягодный морс
  • Малиновый отвар

Время приготовления — 20 минут

На 8 порций :

1. Варёное филе рыбы — 300 г

2. Картофель варёный – 4 шт.

3. Красный маринованный перец – 2 шт.

4. Яйца варёные – 4 шт.

5. Майонез – 4 ст. ложки

6. Зелень укропа

7. Перец красный молотый


Салат рыбный с маринованным перцем

Филе рыбы нарежьте ломтиками, картофель и яйца – кубиками, перец – соломкой. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перед подачей выложите всё в салатник и оформите зеленью укропа.

Салат с рыбой и маринованным сладким перцем можно готовить из отварной рыбы: треска, морской окунь, крупной аргентины, хека или консервированного тунца. Вместо маринованного перца можно использовать свежий болгарский перец.



Продукты:

  • 5 картофелин,
  • 200 гр. перца маринованного,
  • 1 банка майонеза,
  • 4 яйца,
  • 1 морковь,
  • соль по вкусу.

Рецепт салата с вареной рыбой и сладким перцем

1. Отварную рыбу (тунец, треску, морской окунь, крупную аргентину или хек) нарезать не очень мелкими кусками.

2. Отварной картофель и вареные яйца нарезать ломтиками.

3. Красный сладкий маринованный перец нарезать соломкой.

4. Осторожно, чтобы не превратить рыбу в кашу, размешать ее с овощами.

5. Заправить салат майонезом и еще раз легко перемешать.

6. Выложить горкой в салатник.

7. Украсить листьями салата, слайсами моркови, полосками красного перца, кружочками яйца.

Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем освободить от кожицы. В этом случае в салат из рыбы и сладким перцем можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока.

Ингредиенты

400 г рыбы,
5 картофелин,
200 г сладкого маринованного красного перца,
1 банка майонеза (200 г),
4 яйца; соль по вкусу,
зелень сельдерея или петрушки

Приготовление

Отварить рыбу и нарезать кусками (не очень мелко). Вареный картофель и крутые яйца (ломтиками), красный маринованный перец (соломкой) перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного перца, ломтиками или кружочками яйца
Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий красный перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем освободить от кожицы. В этом случае в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока.
Для этого салата можно использовать треску, ставриду, пикшу, морского окуня, хека.

Салат из рыбы с маринованным красным перцем

4 порции

400 г. рыбы, 5 шт. картофеля, 200 г. красного сладкого маринованного перца, 200 г. майонеза, 4 вареных яйца, зелень сельдерея, соль по вкусу.

1. Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, а красный сладкий маринованный перец — соломкой. Перемешать с рыбой, слегка посолить и заправить майонезом.

2. Осторожно перемешать салат и выложить горкой. Украсить его веточками сельдерея, полосками красного перца, дольками яйца.

Похожие главы из других книг:

Скумбрия отварная с маринованным красным перцем

Скумбрия отварная с маринованным красным перцем Что понадобится: 600—800 г скумбрии, 150 г маринованного красного перца, 1 корень петрушки, 1 луковица, зелень, 1,5 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль И начинаем готовить: Подготовленную рыбу

Салат из рыбы с маринованным красным перцем

Салат из рыбы с маринованным красным перцем 400 г филе рыбы, 5 картофелин, 200 г маринованного перца, 200 г майонеза, 4 вареных яйца, зелень сельдерея, соль по вкусу. Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца измельчить кубиками, а

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый

Салат с красным перцем

Салат с красным перцем Ингредиенты:200 г грибов, 1 стакан зеленого горошка, 1 кислое яблоко, 1 вареное яйцо, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, сахар, красный сладкий перец.Способ приготовления:Грибы нарезать дольками. Яблоко натереть на крупной терке.Подготовленные продукты

Салат из запеченной рыбы с маринованным перцем по-болгарски

Салат из запеченной рыбы с маринованным перцем по-болгарски * Филе морской рыбы – 200 г * Отварной картофель – 2 шт. * Маринованный сладкий перец (красный, желтый, зеленый) – 3 шт. * Оливки – 8–10 шт. * Яйца – 2 шт. * Лимон – 4–5 ломтиков * Майонез – 100 г * Мелко нарубленная зелень

Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем

Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем 200 г филе рыбы, 400 г маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, 200 г майонеза, зелень петрушки, соль.Отваренные картофель и морковь нарезать

Салат с баклажанами и красным перцем

Салат с баклажанами и красным перцем 2 ст. ложки соевого соуса, 6 баклажанов, 2 ст. ложки рисового уксуса без приправ, 1 ? ч. ложки лимонного сока, 1 средний стручок сладкого перца, 1 ? ч. ложки шерри, 1 ? ч. ложки растительного масла, ? головки репчатого лука, ? ч. ложки сахара,

Салат из цветной капусты с маринованным перцем

Салат из цветной капусты с маринованным перцем Отварить капусту в подсоленной воде, охладить, разобрать на отдельные соцветия (мелкие кочешки), перемешать с нарезанными перцем, морковью, зеленым салатом, посолить, поперчить и заправить майонезом.300 г цветной капусты, 100 г

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 300 г цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, перец, уксус, соль по вкусу. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на отдельные

Салат яблочный с маринованным перцем и луком

Салат яблочный с маринованным перцем и луком 500 кг яблок, 500 кг маринованного перца, 1 большая луковица, 100 г майонеза, лимонная кислота по вкусу, зелень. Часть яблок с удаленной сердцевиной оставить для украшения, остальные измельчить на крупной терке. Консервированный

Салат из гребешков с маринованным красным перцем

Салат из гребешков с маринованным красным перцем 400 г гребешков, 200 г маринованного сладкого красного перца, 4 вареных яйца, 150 г майонеза, соль. Отварить в кипящей подсоленной воде гребешки до размягчения (30 мин). Вынуть из отвара и нарезать кусочками.Маринованный красный

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 20 мин3 порции300 г. цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г. зеленого салата, 100 г. майонеза, перец, уксус, соль по вкусу.1. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и

Салат яблочный с маринованным перцем и луком

Салат яблочный с маринованным перцем и луком 10 мин6 порций0,5 кг яблок, 0,5 кг маринованного перца, 1 большая луковица, 100 г. майонеза, лимонная кислота по вкусу, зелень.1. Часть яблок с удаленной сердцевиной оставить для украшения, остальные измельчить на крупной терке.

Салат из рыбы с маринованным красным перцем

Салат из рыбы с маринованным красным перцем 1 ч4 порции400 г. рыбы, 5 шт. картофеля, 200 г. красного сладкого маринованного перца, 200 г. майонеза, 4 вареных яйца, зелень сельдерея, соль по вкусу.1. Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца

Скумбрия с маринованным красным перцем

Скумбрия с маринованным красным перцем Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить (мелкую рыбу использовать целиком). Вынуть из банки маринованный красный перец, ошпарить, снять с него кожицу и нарезать соломкой. Так же нарезать корень петрушки и

Салат из фенхеля с красным перцем

Салат из фенхеля с красным перцем Состав: 3 сладких красных перца, 3 апельсина, 1 большая головка фенхеля или 2 маленьких, половина лимона, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла, горсть листьев кинзы. Запеките перцы в духовке при 180 °C 15–20 минут. Достаньте


Ингредиенты:

200 гр.филе рыбы(любой).

2 маринованных перца.

3 стол.лож.консервированного горошка.

Как готовить:

Отварные рыбу,яйца и картофель нарезать на кубики по отдельности.

Перец нарезать соломкой.

Всё соединить,добавить горошек,всё перемешать заправив майонезом.

К столу подаём разукрасив полосками маринованного перца.

200 гр.филе рыбы(любой).

2 маринованных перца.

3 стол.лож.консервированного горошка.

Пошаговый рецепт

Отварные рыбу,яйца и картофель нарезать на кубики по отдельности.

Перец нарезать соломкой.

Всё соединить,добавить горошек,всё перемешать заправив майонезом.

К столу подаём разукрасив полосками маринованного перца.

Похожие рецепты


Салат из маринованного перца

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 4-5 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Вот такой нехитрый набор продуктов необходим нам для салата. К сожалению, свой перец у меня закончился, и пришлось воспользоваться магазинным.

С перца слить жидкость и нарезать его узкими полосками или кубиками, тут что уж кому нравится.

Лук нарезать тонкими кольцами, а яблоко натереть на крупной терке.


Салат с маринованным перцем

Куриное филе - 300 г

Сливочное масло - 20 г

Лук репчатый - 2 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Маринованный перец - 3 штуки

Майонез - по вкусу

Филе отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца отварить.

Филе и маринованные сладкие перцы нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками.


Салат в перце

2 ст.л. - оливковое масло

0,5 шт - апельсин (для сока)

4 шт - перец "Чили"

1 ст. ложка лимонный сок

Куда делась острота перца - не знаю.

Чили чуть смазать маслом и запечь в духовке до появления подпалин.

Остудить под крышкой.

Разрезать вдоль, не трогая хвостик. Удалить семена.

Авокадо нарезать кубиками. Сбрызнуть лимоном.

Салат «Любимый» (с рыбой и маринованным перцем)

400 гр. филе белой морской рыбы – отварить/на пару/запечь и порезать мелкими кусочками;

5 картофелин – отварить и нарезать кубиком;

200 гр. маринованного (без масла) красного перца – порезать тонкой соломкой;

4 яйца – отварить и порезать мелким кубиком;

майонез;

соль.

Смешать рыбу, картофель, перец и яйца. Добавить майонез и перемешать.

Соль в конце по вкусу. Настоять несколько часов в холоде (перчик должен со всеми хорошо подружиться)


Салат из копчёной рыбы и сладкого перца

Просмотров
4286

    1 сельдь холодного копчения, или скумбрия холодного копчения, или 1-1,5 банки консервов "Скумбрия натуральная", или 1-1,5 банки консервов "Скумбрия натуральная в масле" 1 луковица 165 г майонеза 1 стакана мелко нарезанного сладкого красного или жёлтого перца

Рыбу разделать на филе без кожи и костей (из консервированной рыбы удалить кожу) (см. "Разделка рыбы"). Мякоть рыбы порезать небольшими кусочками.

Перец и репчатый лук порезать соломкой.

Соединить овощи с рыбой, всё перемешать и заправить майонезом.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Разделка рыбы

  • Макрель (скумбрия атлантическая)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Лук-репка

  • О соусах

  • Перец болгарский (красный)

  • Перец болгарский (жёлтый)

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Разделка рыбы

  • Макрель (скумбрия атлантическая)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Лук-репка

  • О соусах

  • Перец болгарский (красный)

  • Перец болгарский (жёлтый)

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственный и дом моих родителей. Его обычно готовили к праздникам: как холодец, как оливье или салат из крабов – все то, что до сих пор смутно ассоциируется с праздниками
Рыба под маринадом, которую я довольно давно не готовила, неожиданно обрела для меня вторую жизнь после знакомства с книгой Йотама Оттоленги Jerusalem. Оттоленги приводит рецепт, в котором роль моркови выполняют сладкие перцы. И это очень кстати. Многие из тех, кто не любит маринованную рыбу, объясняют это нелюбовью к тушеной моркови.
А вот сладкие перцы, как мне кажется, любят все. В данном случае они придают знакомому с детства блюду совершенно новый вкус.

Для приготовления понадобится :
3 ст.л. растительного масла;
2 средние луковицы, нарезанные 1 см ломтиками (350 гр.);
1 ст.л. семян кориандра;
2 болгарских перца, лучше разных цветов, нарезанные 1 см ломтиками (300 гр.);
2 зубчика чеснока;
3 лавровых листика;
1,5 ст.л. порошка карри;
300 гр. помидоров, нарезанных кубиками или консервированных;
2,5 ст.л. сахара;
5 ст.л. яблочного уксуса;
500 гр. филе любой белой рыбы, разрезанной на 4 куска (треска, хек, пикша);
2 ст.л. муки;
1 яйцо;
соль, черный молотый перец;
полпучка листьев кинзы.
Приготовление :
Нагрейте духовку до 190С.
В двух столовых ложках растительного масла обжарьте лук и семена кориандра в течение 5 минут.


Добавьте перец и жарьте еще 10 минут. Положите в сковороду чеснок, лавровый лист, порошок карри и помидоры, и варите еще 8 минут, периодически помешивая. Влейте уксус, добавьте сахар, соль (1,5 ч.л.), немного черного перца и продолжайте, помешивая, варить еще 5 минут.



Куски рыбы обваляйте в муке с солью, затем окуните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложите на сковороду с овощами, раздвигая овощи, чтобы куски рыбы легли на дно сковороды. Добавьте немного воды, чтобы рыба была покрыта соусом.

Поставьте сковороду в духовку на 10-12 минут, до полной готовности.

Дайте блюду остынуть при комнатной температуре.
Рыба под маринадом будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике 1-2 дня. При подаче посыпьте измельченной кинзой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.vsyasol.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов







Болгария — щедрая страна. И люди там добродушные и веселые. Гостей встречают радостно, угощают от души и не любят отпускать. В любом трактире — вам всегда будет предложена рюмка превосходной домашней ракии (виноградная водка, высшего качества) с кусочком брынза, болгарский салат или другая холодная закуска.

Простой салат — жареный сладкий перец с маринованным луком, готовится проще простого и является идеальной закуской во всех смыслах! Сладкий перец — распространенная овощная культура, и болгарский перец — одна из них. Плод болгарского перца крупный и мясистый, отлично подходит для салатов и других блюд. Примечательно, что в Болгарии сладкий перец также называют болгарским.

Каким бы ни был салат, он практически всегда содержит болгарский перец. Говорят, что полвека назад лидеры Болгарии дали задание придумать салат из лучших болгарских продуктов. И тогда появился шопский салат — огурцы, помидоры и брынза. Да, это шедевр! Но большинство болгарских кулинаров, не сговариваясь, стали добавлять в салат болгарский перец. Кстати, в Болгарии шопский салат с печеным перцем — еще один шедевр национальной кухни.

Болгарский салат — проще простого. Печеный или жареный болгарский перец и маринованный лук. Так же вкусно как маринованный болгарский перец.

Профессионалы, обычно, предпочитают закусывать салом с чесноком. А мы, обычные люди, которые воспринимают закуску как хорошую еду в начале обеда, любим вкусные салаты. Приготовьте для семьи или для встречи друзей болгарский салат из жаренного или печеного перца с маринованным луком. Уверен, все будут довольны!

Ингредиенты для болгарского салата

  • Перец сладкий 2-4 шт
  • Лук сладкий фиолетовый 1 шт
  • Винный уксус 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.


Сладкий перец и лук

Как приготовить болгарский салат

  1. Болгарский салат из жареного перца готовится несложно и быстро. Очистить лук и не очень мелко нарезать. Сложить в пиалу или чашку, полить винным уксусом. На 30 мин оставить для маринования.


Замариновать лук в винном уксусе


Перец очистить от семян и нарезать


Обжарить перец на масле


Смешать жареный перец с маринованным луком


В Болгарии часто перец не измельчают перед запеканием

Читайте также: