Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца на
Острый и пикантный салат из маринованных баклажанов с овощами прекрасен в осенние дни, когда овощи полны витаминами и максимально насыщены самыми яркими вкусами и красками, какие только может дать природа.
Но салат хорош не только наличием витаминов и минералов. Он окажет большую помощь в нормализации веса, благодаря своей низкой калорийности и наличию в составе продуктов, активно стимулирующих обменные процессы в организме.
Этот салат не требует много времени на приготовление, но после соединения вместе всех ингредиентов, нужно дать время промариноваться овощам, выдержав его несколько часов в холодильнике. И, чем дольше, тем лучше.
Состав:
2 баклажана – 500 г,
1 — 2 болгарских перца – 200 г,
1 – 2 моркови – 116 г,
1 луковица – 50 г,
4 зубчика чеснока – 9 г,
0,5 пучка кинзы или петрушки.
Для маринада
0,5 – 1 ч. л. острого красного молотого перца,
0,5 – 1 ч. л. молотого кориандра,
1 ст. л. растительного масла – 10 г,
2 ст. л. 9% уксуса – 18 г,
2 ч. л. сахара – 10 г,
3 ст. л. соевого соуса – 30 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата из маринованных баклажанов с овощами
Как приготовить салат из маринованных баклажанов с овощами
Баклажаны нарежьте брусочками.
Отварите их в подсоленной воде в течение 3 – 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
Нарежьте тонко болгарский перец.
Натрите морковь на терке для корейских салатов.
Нарежьте лук полукольцами и мелко измельчите зелень.
Сложите все овощи в салатник. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Маринад готовьте, добавляя ингредиенты понемногу и доводя до приятного кисло-сладкого вкуса и подходящей вам остроты. Уксус можете использовать любой другой: рисовый, яблочный, бальзамический или лимонный сок.
Перемешайте вместе перец, кориандр, уксус, сахар, соевый соус и растительное масло.
Перелейте маринад в салатник с овощами. Перемешайте тщательно и поставьте салат в холодильник. Через несколько часов низкокалорийный салат из маринованных баклажанов с овощами будет готов доставить вам удовольствие, как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими.
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
В этот раз предлагаем приготовить вкуснейшую закуску из баклажанов с морковью, луком и сладким перцем на зиму. Получается очень вкусно и не очень остро, но кто любит поострее, то может еще добавить по своему вкусу чеснока и горького перца. Такой салат можно уже кушать даже в день приготовления и хранить в холодильнике до двух недель, но для длительного хранения в зиму необходима стерилизация баночек с салатом в кипящей воде. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить.
Ингредиенты:
На 2 банки 650 мл:
- Баклажаны — 1200 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Морковь – 200 г.
- Перец болгарский сладкий – 200 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Горький перец – 1 шт.
- Черный молотый перец – ½ ч. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Масло растительное рафинированное – 80 мл.
- Уксус 9% — 60 мл.
- Сахар – 2 ч. л.
- Вода кипяченая – 200 мл.
- Зелень – по желанию.
Время приготовления: 2 часа (в том числе время маринования). Количество порций: 8-10.
Как приготовить:
1. Очищенную морковь натираем на корейской или обычной терке.
2. У сладкого перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем тонкими полосками. Лук режем крупной соломкой.
3. В миску помещаем нарезанные овощи, добавляем к ним соль, сахар, уксус, растительное масло, специи. Вливаем уксус и аккуратно перемешиваем.
4. Баклажаны чистим от кожицы, режем крупной соломкой или брусочками.
Если баклажаны горчат, то посыпаем нарезку 1 ложкой соли, перемешиваем и через полчаса промываем чистой водой.
Обсушиваем соломку баклажанов на бумажном полотенце. Но у меня баклажаны молоденькие и я просто их нарезала без предварительного просаливания.
5. Слегка обжариваем нарезку из баклажанов в несколько этапов, выкладывая их тонким слоем на разогретую сковороду с маслом.
6. В миску с обжаренными баклажанами добавляем смесь из овощей и специй. Вливаем кипяченую воду и аккуратно все смешиваем.
7. Оставляем при комнатной температуре примерно на час-два, накрыв крышкой или подходящей тарелкой. Овощи пустят еще дополнительно сок и хорошо промаринуются.
Салат уже в таком виде можно попробовать и убрать в холодильник, чтобы потом подать в качестве закуски на обед или ужин.
8. Стерильные баночки заполняем слабо-острыми маринованными баклажанами с луком, морковью и сладким перцем. Доливаем ароматным маринадом и набрасываем крышки.
9. С момента закипания воды в емкости, куда помещаем наши баночки с баклажанами, стерилизуем их 20 минут.
Баночки большего объема брать нежелательно из-за медленного и неравномерного их прогревания.
10. Укупориваем баночки винтовыми или жестяными крышками и даем им остыть под полотенцем на столе в кухне.
Маринованные слабо-острые баклажаны с морковью, луком и сладким перцем на зиму готовы.
Хранить такую заготовку нужно в прохладном темном месте.
Очень прост в приготовлении, но вкусен и полезен, т. к. баклажаны снижают уровень холестерина в крови. Приятное разнообразие на зимнем столе.
Ингредиенты для «Салат из маринованных баклажанов»:
- Баклажан (2 шт., среднего размера,маринованных баклажана) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (зелень кинзы) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 21.2 г | углеводы 348.5 г |
Порции | |||
ккал 71 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Салат из маринованных баклажанов»:
Маринованные баклажаны порезать кубиками 0,5 - 0,7 см.
Два зубчика чеснока мелко порезать и добавить к баклажанам.
Смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. соевого соуса.
Смешать баклажаны, чеснок, заправку и добавить зелень кинзы.
Выложить в салатник и подать к столу. (если кому нужен рецепт как замариновать баклажаны целыми, пишите, рада буду поделиться), приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из шпината, креветок и черри
- 23
- 25
- 1931
Салат "Коул слоу"
- 21
- 155
- 4159
Свекольный салат с чесноком и орехами
- 86
- 145
- 3229
Салат с сыром фета и чечевицей
- 3
- 11
- 494
Пикантный овощной салат
- 23
- 66
- 3595
Весенний салат с ревенем
- 20
- 71
- 5130
Пикантный овощной салат
- 34
- 14
- 3382
Свекольный салат с курагой и миндалём
- 47
- 97
- 1037
Салат "Апрельская оттепель"
- 93
- 560
- 5268
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Райский" с мандаринами и миндалем
- 65
- 668
- 12308
Kурица с 40 дольками чеснока
- 96
- 224
- 12135
Помидоры в сырном кляре
- 99
- 498
- 52874
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
7 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 февраля 2016 года zinaida-ch #
3 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
3 февраля 2016 года alla0812 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года qwerrty121 #
(если кому нужен рецепт как замариновать баклажаны целыми, пишите, рада буду поделиться), приятного аппетита!
2 февраля 2016 года Елена Юровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощной салат – всегда желанный гость на столе. Предлагаем попробовать оригинальный вкусный салат из баклажанов, фасоли и сладкого болгарского перца, сделанный на скорую руку, т. к. фасоль берём консервированную, за счёт этого экономим время.
Рецепт овощного салата из баклажанов с фасолью и болгарским перцем
- баклажаны – 500 г;
- перец болгарский – 3 шт.;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- фасоль белая консервированная – 1 банка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зелень укропа — 1 пучок;
- масло растительное для заправки;
- соль, перец – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 6-9% – 1 ч. л.
Как приготовить салат
Время приготовления: 40 минут
1. Баклажаны моем, обрезаем кончики с обеих сторон. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и даём провариться 5 минут.
2. Вынимаем, даём остыть, затем нарезаем их кубиками.
4. Смешиваем в миске по 1 ч. л. поваренной соли, уксуса (6-9%) и сахара — в получившейся смеси будем мариновать лук 15-20 минут, чтобы ушли горькие компоненты.
5. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем для придания пикантного вкуса.
6. Моем перец и нарезаем такими же кубиками, как баклажаны.
7. В салатник выкладываем нарезанный болгарский перец, открываем банки фасоли, даём стечь жидкости и добавляем в миску.
8. Лук вынимаем из маринада, мелко нарезаем, выкладываем в салатник. нарезанным ингредиентам в миску добавляем баклажаны. Солим, при желании заправляем острым перцем.
10. Поливаем растительным маслом. Мелко режем зелень. На мой взгляд, здесь больше подходит укроп, но вы можете варьировать по своему желанию и возможностям.
Добавляем большую часть измельчённой зелени в салатник. Оставляем немного для того, чтобы посыпать сверху. Так зелень, не смешанная с другими ингредиентами, красивее смотрится.
11. Перемешиваем и после этого посыпаем оставшейся для украшения зеленью. Можете выложить целые веточки укропа или петрушки. Салат готов. Приятного аппетита!
Этот овощной салат может стоять в холодильнике до 3-4 дней, не утрачивая своих вкусовых качеств. Но имейте в виду, что тёмная шкурка баклажанов окрашивает белую фасоль в свой цвет. Красная не перенимает цвет от баклажанов.
У многих хозяек есть свои любимые рецепты, но порой хочется «чего-то новенького и вкусненького». Вас не разочарует салат с интересным сочетанием вкуса немного терпких, с легкой горчинкой маринованных баклажанов и сладкого перца. Его можно заготовить на зиму, тогда закуска будет всегда под рукой.
Овощи получаются умеренно-острыми. Их можно подавать как отдельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
«Синенькие», отлично сочетаются по цвету с ярким сладким перцем (желтым, красным или зеленым), поэтому «нарядная» закуска из баклажанов украсит любой праздничный стол.
По этому рецепту можно замариновать баклажаны для гриля — плотность овощей позволяет нанизывать их на шпажки.
Рецепт быстрых маринованных баклажанов с перцем
На 1,5 -литровую банку салата из маринованных баклажанов понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 шт. баклажанов;
- 3 шт. сладкого болгарского перца (можно разного цвета);
- 1 ст. ложка соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка зёрен кориандра;
- ½ ч. ложки душистого перца горошком;
- 50 мл 9% уксуса;
- 500 мл воды;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 шт. лавровых листа.
Дополнительная информация! Вкусные маринованные баклажаны, несмотря на свою сытность, имеют низкую калорийность – всего 63 ккал на 100 грамм.
Выбирайте овощи средние по размеру, сладкий перец должен быть толстостенным. Хорошо помойте, обсушите полотенцем (можно бумажным).
У баклажанов отрежьте хвостики, нарежьте крупными кружочками, которые разделите еще на 2-4 части.
У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена, нарежьте крупными поперечными полосками.
Положите овощи в кастрюлю, залейте кипятком до полного покрытия, оставьте на 5-7 минут, затем всю воду слейте.
Разрежьте дольки чеснока на 2-3 части, положите на дно простерилизованной банки.
Овощи переложите в банку.
Положите в кастрюлю душистый горошек, зерна кориандра, лавровые листья, сахар и соль. Залейте специи 500 мл воды, дайте прокипеть на среднем огне в течение 2-3 минут.
Залейте овощную смесь в банке горячим маринадом до “плечиков”, добавьте уксус.
Банку осторожно опустите в кастрюлю с теплой водой, накройте крышкой. Стерилизуйте заготовку на водяной бане в течение 15 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды.
Осторожно достаньте банку из кастрюли, закрутите крышку.
Переверните заготовку вверх дном, накройте одеялом, оставьте до полного остывания.
Дополнительная информация! Чтобы приготовить острые маринованные баклажаны, увеличьте количество чеснока и добавьте немного красного перца на свой вкус.
Храните маринованные баклажаны, заготовленные на зиму, в прохладном месте (погребе, холодильнике).
При подаче на стол вам останется только полить закуску душистым нерафинированным подсолнечным маслом.
Другие варианты сервировки — кольца репчатого лука, зелень кинзы, укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Читайте также: