Салат из мексиканских кукурузных чипсов


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 23.08.2015

Вам потребуется на 4 порции:
помидоры — 1 кг.
репчатый лук — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
салат корн — 100 г.
чеснок — 2 дольки
перец чили зелёный — 1 шт.
перец чили красный — 1 шт.
петрушка — 20 г.
паприка — 1 ч.л.
орегано — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
кориандр — 1 ч.л.
соль — 2 щепотки
перец — 1 щепотка
кукурузные чипсы — 20 г.


  • 1 банка (198 г) консервированной сладкой кукурузы
  • 3 ст. л. оливкового майонеза
  • 2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов
  • 100 г крабовых палочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Этот салат реально производит фурор! Я,начитавшись отзывов, добавила 2 яйца и зеленый лук. Хорошо, что я попробовала его, прежде чем поставить на стол - мне ничего не досталось!)))) Смели за 10 мин!

Готовила этот салат для друзей, все остались довольны. Очень вкусный салат. Действительно, с добавлением вареных яйц салат становится нежнее, поскольку без яйц суховат из-за чипсов. Спасибо за чудесный рецепт.

салат реально вкусный.

делала подобный, только вместо чипсов дала картошку фри домашнего приготовления, тоже вкусно получилось

я еще добавил зеленого лука и огурец) вышло за уши не оттащишь ))

Салат обалденный))* Мне оч. понравился! Только нужно смотреть и пробывать сколько добавлять майонеза, а то если недостаточно его будет, то будет казаться, что салат сухой,это из-за чипсов)) Спасибо за рецепт! Очень оригинально))*

Как можно есть куриную копченую грудку?Я её ненавижу.вообще копчёную курицу не ем.мне кажется это есть невозможно.кому как наверное.но мне кажется изменять стоит салаты каждые по вкусу и что-то добавлять так же.

Очень вкусный и сытный салатик!С праздничного стола он исчезает первым.Всем советую его приготовить.

очень вкусный получился салат нежный!спасибо большое.

А я добавила вареное яйцо и морскую капусту. Получилось очень вкусно)))

вкуснятина всегда такой делаю)

Вкусненький салат! Я еще яйца вареные добавляю, и вместо картофельных чипсов те, что в форме крабиков :)

класс! но вместо чипсов можно вареное яйцо

очень вкусно! чипсы в салате это круто!))

круто, нужно попробовать сделать

вариант: вместо крабовых палочек берете куриную копченую грудку. Божественно;)

Спасибо, надо попробовать

как раз искала, что подросткам на столинтересненького, любимого ими, но как обычно не очень полезненького сделать :) и вот решение, спасибо


Блюдо мексиканской кухни, на основе мексиканских чипсов из кукурузы.

Ингредиенты для «"Начос"»:

  • Чипсы (можно заменить на рифленые картофельные, например Lays Max или Estrella) — 1 пакет.
  • Окорочок куриный (сырой или гриль) — 2 шт
  • Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Перец сладкий красный
  • Чеснок
  • Сыр мягкий (тертый) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.6 ккал
белки
278.8 г
жиры
152.1 г
углеводы
236.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
10 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «"Начос"»:


Берем противень, выкладываем на него чипсы.


Режем курицу на маленькие куски.
Если изначально курица уже приготовлена на гриле, тогда переходим к следующему этапу, если же нет - обжариваем до готовности на сковороде.
И засыпаем курицей чипсы.


Открываем фасоль, перемещаем содержимое банки, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
Как только фасоль начнет закипать, снимаем с огня, перемешиваем и выкладываем в противень, поверх курицы (это надо делать ложкой с отверстиями, чтобы жидкость осталась в кастрюле).


Делаем соус: смешиваем томатную пасту с маслом в пропорции два к одному, добавляем мелко порезанный чеснок, красный перец и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Аккуратно и равномерно заливаем все это дело соусом.



И ставим в духовой шкаф на 10 минут, до запекания сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2016 года tania 84ru #



26 ноября 2011 года mimimii #


9 октября 2011 года Elatty #



11 сентября 2011 года Elatty #


8 сентября 2011 года zlojkashtan #


31 июля 2011 года purple52 #


16 октября 2010 года glad 007 #


29 августа 2009 года viktoschka #


29 июля 2009 года Катрин0203 #


13 апреля 2009 года LittleLeo #


11 января 2009 года Ликуся #


28 декабря 2008 года sanitash deleted #


28 декабря 2008 года sanitash deleted #


18 ноября 2008 года LADIS #


13 октября 2008 года Iwuschka #


13 октября 2008 года Iwuschka #


11 октября 2008 года Косой #


11 октября 2008 года Liya #


11 октября 2008 года Настя-умница #


11 октября 2008 года Tasik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой


Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте 🥗

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками


Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.


Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте 🍖

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку 🥕

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя 🍅

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки 🌽

7. Салат с чипсами, капустой и курицей


Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.

Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.

Мексиканский салат с курицей

Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • фасоль – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
  4. Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.

Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • фасоль белая – ½ банки;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Мексиканский салат с фасолью и брынзой

А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.


Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • фета – 70 гр.;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • салатные листья – 3-5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бальзамик – 20 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
  2. Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Помидорки разрежьте на половинки.
  5. Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
  6. На дно плоского салатника положите салатные листья.
  7. В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
  9. Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
  10. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.

Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.

Мексиканский салат с кукурузой и беконом

Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченое мясо – 200 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
  6. Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
  8. Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
  9. Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
  10. Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.

Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Чипсы из кукурузной тортильи - 150 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Сыр полутвердый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Сметана - для подачи

Лайм - для подачи

  • 255 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Начос - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, и любят его не только на родине, но и далеко за пределами Мексики. Придумана закуска была в середине ХХ века и изначально готовилась всего лишь из трех ингредиентов: чипсы из тортильи, сыр и перец чили. Со временем в начос стали добавлять разнообразные овощи, оливки и даже мясо. К закуске непременно подают соусы: сметану, сальсу или гуакамоле.

Приготовим начос с курицей и сыром. Это совсем несложно и времени понадобится не более 30-40 минут.

Подготовим ингредиенты: с куриной грудки снимем филе, удалив кожу, или используем покупное филе.

В оригинальном блюде используется перец халапеньо, но если доступен только чили, используем его. Из сыров отдаем предпочтение тем, которые хорошо плавятся в духовке, в идеале это чеддер.

Лук и чеснок очистим и нарежем максимально мелко, куриное филе и помидор нарежем мелкими кубиками, перец чили - тонкими колечками. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, предварительно удалите у чили все семена и белые перегородки, в которых сконцентрирована вся острота.


На сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем готовить лук, постоянно помешивая, до прозрачности и легкого золотистого цвета. Затем добавим куриное филе, немного прибавим огонь и продолжим обжаривать все вместе.


Как только курица достаточно обжарилась, добавим измельченный чеснок, соль, перец, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и потушим курицу с луком на медленном огне до полной готовности мяса (около 10 минут).


Подготовим сковороду (или форму) для запекания блюда в духовке. Смазывать жиром или застилать бумагой ее не нужно.

На дно сковороды выложим чипсы из тортильи, образовав небольшое углубление в центре. На чипсы выложим куриное филе вместе с луком и чесноком.


Затем кусочки помидора, колечки чили и мелко нарезанный зеленый лук.


Присыплем все щедрой порцией тертого сыра и отправим сковороду в духовку, разогретую до 180-190 градусов.


Запекаем начос с курицей 10-12 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Присыплем блюдо большим количеством нарубленной зелени и сразу подадим.

Из добавок у меня - сметана, чтобы немного смягчить остроту чили, и дольки лайма, чтобы сбрызгивать соком блюдо.


Кушать начос нужно сразу, пока сыр еще расплавлен.

Эффектный салат в мексиканском стиле не оставит ни одного гостя равнодушным. Островатый салат можно есть не только с помощью вилки, но и зачерпывая его в чипсы начос, подаваемые вместе с ним.


Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Салатные листья — 1 пучок;
  • Кинза — 0.5 пучка;
  • Кукурузные чипсы начос — 150-200 гр;
  • Хлопья перца чили — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • Кетчуп — 2 ст.ложки;
  • Горчица — 0.5 ч.ложка;
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • Сахар, острый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку с растительным м маслом. Закинуть на нее фарш, приправленный хлопьями перца чили и солью. Жарить около 5 минут.
  2. Почистить чеснок и измельчить его. Добавить к фаршу.
  3. Высыпать в сковородку фасоль, вместе с жидкостью. Тушить около 8 минут.
  4. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, кетчуп, горчицу, лимонный сок и приправы.
  5. Влить заправку в сковородку и перемешать. Снять с плиты, остудить.
  6. Помидоры промыть и порезать кубиками.
  7. Лук почистить и порезать тонкими перьями.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Салатные листья промыть, обсушить и порезать небольшими полосками.
  10. Кинзу мелко порубить.
  11. Выложить в большом салатнике остывший фарш с бобами. Посыпать его помидорами, луком, сыром и кинзой.
  12. По краям салатника выложить салатные листья и чипсы.

Читайте также: