Салат из мидий с болгарским перцем


Равнодушных людей к морепродуктам не найти: одни их считают настоящим деликатесом, другие же не воспринимают вообще. Возможно, те, кто говорит, что не любит мидии, просто не пробовали их вкусно приготовленными? Теплый салат с мидиями и болгарским перцем – это удачное сочетание нежного мяса мидий с овощами и зеленью: аппетитный аромат, привлекательный внешний вид и яркий вкус. А готовится это блюдо совершенно просто, не требуя особых навыков или необычных ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких не только вкусным, но и полезным!


  • 600 г мидий
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • 40 г томатной пасты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • соль

Способ приготовления


Репчатый лук нарежьте крупными кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.


Болгарский перец очистите от сердцевины, отрежьте «хвостики» и нарежьте не совсем тонкими полосками. Болгарский перец нужно брать желтого цвета – он прибавит яркости салату (красный попросту смешается с другими ингредиентами).


На сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук (на среднем огне).


Как только начнет появляться золотистость лука, добавьте к нему болгарский перец и обжаривайте еще минуты 2-3, на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы перец слегка подрумянился.


Как только перец станет мягким, добавьте в сковородку томатную пасту, а следом за ней – мидии. Кстати, о них. Если вам не посчастливилось купить свежие морепродукты, подойдут и замороженные: мидии достаточно разморозить, хорошо промыть и сбрызнуть лимонным соком. Единственный момент: замороженные мидии могут быть слегка подсоленными, поэтому не пересолите!


Содержимое сковородки перемешайте, посолите и поперчите. Подержите на слабом огне 5-7 минут и добавьте зелень с чесноком (зелень нужно крупно порубить, а чеснок – мелко нарезать). Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и подождите еще 5 минут. Снимайте с огня. Готово! Подавайте салат в теплом виде.

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.


Этот салат с мидиями с невероятной вкусовой гаммой вдохновлен подобным рецептом с польской кулинарной книги с прекрасными рецептами , актера и ценителя вина Марка Кондрата вместе с друзьями кулинарами " Odkrywanie smaku " .

Томленные мидии, которые очень важно не переварить, чтобы не были "резиновыми", сладость сладкого перца и бальзамического уксуса, свежеть огурца и салатных листьев, пикантность чеснока и душистость базилика, приятный хруст обжаренного кедрового ореха и сыр, который придает блюду некую плотность и насыщенность.

Такой салат с мидиями, в компании с хрустящими тостами, может служить ланчем или легким ужином. А чтобы сделать ужин более романтическим, зажгите свечи и разлейте по бокалам охлажденное белое сухое вино.



Ингредиенты

  • 1/2 красного сладкого перца, порезать кубиками
  • 1/2 желтого сладкого перца, порезать кубиками
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 200 грамм чищенных мидий, разморозить если мороженые, сохраняя стекающую жидкость
  • 200 грамм салатной зелени (латук, айсберг и т.д.)
  • 1/2 красной луковицы, порезать перьями
  • 1 грунтовой огурец, почистить, крупно порезать
  • 20 грамм сыра Грана Падано или Пармезан
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 20 грамм кедровых орешков
  • Соль по вкусу
  • 1/2 пучка фиолетового базилика (реган), крупно порезать
Время приготовления: 25 минут

1) В сухой сковороде подрумянить кедровые орешки. Оставить в сковороде до остывания.

2) В небольшой сковороде разогреть половину оливкового масла. Добавить сладкий перец.


Томить на среднем огне, время от времени помешивая 2 минуты. Выдавить чеснок, посолить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.

3) В другой сковороде разогреть остальное оливковое масло и добавить мидии и жидкость от размораживания, хорошо прогреть и томить 1 минуту на среднем огне.


Добавить сладкий перец с чесноком и бальзамический уксус, хорошо перемешать и довести все вместе до кипения. Снять с огня.


4) Салатные листья порвать руками и поместить в большую миску вместе с луком и огурцом.


Добавить мидии со сладким перцем и получившимся соусом . Хорошо перемешать и разложить по сервировочным тарелкам.

5) Сверху посыпать каждую порцию салата базиликом, кедровыми орешками и резать сыр хлопьями с помощью овощечистки. Подавать немедленно, так как кислота в соусе смягчает салатные листья, делая их менее аппетитными.


Все салаты с салатными листьями нужно подавать сразу же после смешивания.

Надоел классический салат из помидоров и огурцов? Выход есть! Рекомендую приготовить необычный, но очень вкусный салат из помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца с мидиями. Все ингредиенты прекрасно сочетаются в одном блюде.

Благодаря отменному изысканному вкусу мидий, обычные овощи с морепродуктами превращаются в кулинарный шедевр. Но этого не произойдет, если вы не умеете готовить пикантную заправку для салата. Поэтому рекомендую прочитать рецепт до конца.

Оценит салат не только гурман, но и любитель простой кухни, так как закуска готовится в домашних условиях.


  • мидии — 150 г;
  • огурцы — 2 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • укроп, петрушка, руккола — 1 пучок.

Для заправки: горчица в зернах, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.

Тщательно промываем огурцы и помидоры. Огурцы лучше брать небольшого размера, чтобы накрошить их кружочками. При такой нарезке внешний вид готового блюда будет более выигрышным. Томаты нарезаем небольшими дольками. Если вы купили черри, разрежьте плоды на 4 части, этого будет достаточно.


Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки. Нарезаем полосочками. Чем больше цветовых сочетаний в салате, тем лучше. Рекомендую брать плоды разного цвета. Например, красного и оранжевого.

Измельчаем пекинскую капусту.


Мидии размораживаем, тщательно промываем с помощью щеточки. Отвариваем вместе с ракушками 15 минут. Затем моллюсков из раскрывшихся створок раковины извлекаем.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной емкости, добавляем зелень, перемешиваем.


Готовим заправку. Берем по одной ложке соевого соуса, горчицы в зернах, свежевыжатого лимонного сока и растительного масла. Все перемешиваем. Заправка готова.

Заправляем летний салатик с морепродуктами и зовем домочадцев к столу. Дегустация начинается, а значит комплименты вам, как хорошей хозяюшке, обеспечены.


Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле - 1 банка (180г): рис - 150г; яйцо перепелиное - 6 шт.; помидоры черри - 10 шт.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; п


Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

мидии (консервированные в масле) - 300г; яйца перепелиные - 5-6 шт.; помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.; руккола - 1/2 пучка (около 50г); соль - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы


Салат из мидий с орехами

мидии, майонез, грецкие орехи, лимон, яблоки, вишня (консервированная), перец, зелень петрушки.

раздел: Салаты из мидий


Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий


Салат из мидий с яблоками и огурцами

мидии (консервированные), яблоки, лимон, маринованные огурцы (небольшие), майонез.

раздел: Салаты из мидий


Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень.

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой


Салат из мидий с орехами и черешней

мидии (свежие), грецкий орех, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, майонез.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой

мидии (консервированные), паста (короткая), помидоры черри, зеленая фасоль, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок, масло оливковое, карри, соль, сахар.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с огурцами

мидии консервированные, огурцы маринованные, яблоко, лимон, майонез, соль.

раздел: Салаты из мидий


Салат из морепродуктов и фенхеля

масло оливковое, уксус винный белый, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, черный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов


Салат из консервированных мидий с апельсинами

мидии (консервированные), апельсины, лимон, лук репчатый (красный), салат айсберг, лук зеленый, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из мидий


Овощной салат с мидиями и сухариками

помидоры черри, перец болгарский, салат зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, сухарики, сыр фета, мидии (консервированные).

раздел: Салаты из мидий, Салаты овощные


Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой

мидии (вареные, замороженные), яйцо (отварное), огурец, кукуруза (консервированная), лук зеленый, лимон сок, майонез.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с зеленым горошком

мидии, яйцо, салат зеленый, горошек зелёный (консервированный), масло растительное, майонез, соль, перец (молотый), укроп (зелень), петрушка (зелень).

раздел: Салаты из мидий


Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий


Салат из кальмаров и мидий в масле с чипсами

кальмар (щупальца в масле), мидии в масле, салат айсберг, помидоры черри, моцарелла (шарики маленькие), чипсы картофельные, соль, перец черный (молотый), кунжут, оливковое масло, .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из мидий

Женские секреты :))


Салат из мидий с болгарским перцем


Сегодня, делюсь еще одним рецептом своего любимого салата из мидий.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Мидии – 300 гр.,
  • Помидоры (средние) – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Лимонный сок – 4 ст.л.,
  • Соевый соус – 2 ст.л.,
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Немного растительного масла для жарки,
  • Соль и перец по вкусу.

Мидии разморозить при комнатной температуре, слегка отжать и поджарить на растительном масле, 5 – 10 минут.


Лук замариновать. Для маринада нам понадобится: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса, 350 мл. воды). Как обычно делаю это я 🙂 Лук режу полукольцами, складываю в небольшую кастрюлю или глубокую тарелку, добавляю соль, сахар, уксус и заливаю все это дело кипятком. Оставляем минут на 10 – 15.


Вынимаем лук из маринада, слегка отжимаем его и обжариваем минут пять на сковороде.


Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками. Для красок я взяла желтый и зеленый перец.



Смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

Наш салат – готов 🙂 Приятного аппетита!


Рецепты других простых и очень вкусных салатов, вы можете посмотреть в блоге, выбрав метку Салат .

Перепечатка и копирование данной авторской статьи запрещена!
(в том числе в личные дневники ли.ру!)



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим тёплый салат с мидиями

Тёплый салат с мидиями — вкусное и лёгкое блюдо, которое подойдёт, как для перекуса, так и ужина. Мидии предварительно маринуются в соусе, после чего становятся очень нежными.

Овощи для салата можно подобрать абсолютно любые. Отличным дополнением к салату стали грибы, которые так же придают блюду особый вкус. Заправка к салату идет очень легкая и в тоже время сытная — это йогурт с горчицей. Такая заправка придает блюду сытность и особенный вкус. Подается салат сразу же.

Как приготовить "Тёплый салат с мидиями" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимо: шампиньоны, репчатый лук, болгарский перец, листья салата, мидии, сок лимона, масло подсолнечное, мёд, горчица, йогурт, кунжут, яблочный уксус.


Для мидий приготовим маринад. В миске соединить мёд, сок лимона, горчицу, соль и яблочный уксус.

Ингредиенты

  • Небольшая луковица ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Морской коктейль в рассоле 400 г
  • Петрушка или базилик по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка

Способ приготовления

Порубите лук и выложите в маленькую миску.

Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.

Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.

Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.


Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца


Яркий, красивый, очень вкусный салат для любителей морепродуктов.


Салат с мидиями "Свежесть"


Этот салат наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, так как в его составе есть мидии. Насыщенный свежий вкус блюду придают зеленый лук, огурцы и укроп. Салат получается необычайно легким, вкусным и питательным.


Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками


Мой любимый пирог с морепродуктами. Я выросла на море, поэтому вкус мидий, креветок, кальмара любимый с детства. Я помню, как мы детьми сачками ловили креветок, отдирали мидий со свай или камней. какое чудесное время это было- детство! Сейчас всё по-другому, я иду в маркет, покупаю коктейль из морепродуктов, что-бы сделать тот, самый вкусный пирог из детства. Именно его я и хочу вам представить. P.S. Прошу прощение за фотографии, пирог особенно вкусный, пока ещё горячий, поэтому сделала мало снимков, что-бы быстро раздать горячим семье.


Салат с мидиями "Свежесть чувств"


Очень простой и вкусный салатик. Порадуйте своих любимых в день Валентина! У салата освежающий и сочный вкус, поэтому мне и пришло в голову это название :)) Всех с наступающим днем ВЛЮБЛЕННЫХ. Пусть ваши чувства всегда будут свежи и ярки!


Фальшивые мидии из чернослива


Эта очень вкусная, пикантная закуска первой исчезает со стола!


Мидии с беконом


Необъяснимо вкусно! К пиву для любимого. Закуска такая вкусная, что даже пиво понравится. Можно приготовить и на открытом огне, на природе. УЖЕ СКОРО! ВЕСНА!


Суши-торт с мидиями


Началась неделя закусочных тортов, тема незнакомая, поэтому в ней будут одни мои импровизации. Первым представляю суши-торт с мидиями. Пришлось полазить на японских сайтах и вот, что у меня получилось. Советую такой приготовить. Просто порадуйте ваших гостей и себя.


Мидии по-дальневосточному


С ВЕСНОЙ всех поварят. Это блюдо - наша с мужем фантазия. Непередаваемый, нежный вкус мидий в сочетании с кисло-сладким соусом и нотками чеснока и кинзы. Хорошо подойдет в нестрогие постные дни. А для романтического ужина - просто сказка. Очень вкусно.


Плов из черноморских мидий (одесская кухня)


Это привычное блюдо для коренных одесситов.


Мидии по рецепту из города Прайя


Mexilhao a Moda da Praia. Под универсальным уксусно-масляным соусом (molho vinagrete). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. На сей раз из Кабовердианского города Прайя. Прайя так-же переводится с португальского как пляж :-))) а кабо верде - зеленый мыс. Итак, все на пляж зеленого мыса. Если не любите мидий, то используйте соус как приправу для других блюд, не пожалеете!


Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Читайте также: