Салат с кальмаром помидором болгарским перцем яблоком


СОСТАВ:
Кальмар — 500 гр
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сок лимонна — 0,5 шт
Майонез
Уксус — 1 ст.л.
Сахар
Соль, перец, специи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмары помыть, почистить, отварить в кипящей воде 1 -2 минуты. Откинуть на дуршлаг, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, остудить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец, специи).
Помидоры нарезать крупными полосками. Перец нарезать тоненькой соломкой.
Выложить в миску: кальмары, отжатый лук, помидоры без семян, перец.
Заправить майонезом.Посолить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары очищенные - 4-5 тушек
  • перец сладкий красный-1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • лук зеленый -
  • приправа к рыбе
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой

перец очистить,также нарезать соломкой

яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой

ингредиенты смешать,а лучше встряхнуть несколько раз в закрытой емкости (контейнере,например)для отделения "яблочно-перечного" сока

заправить Вашим любимым майонезом

посыпать зеленым луком

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Сегодня кальмаров в магазинах поразбирали, на сайте рецепт за рецептом!


очень люблю такие салатики. 5++++++



Вкусный салат! 5




Прелестно-вкусный рецепт и умница кулинар 555


Оченннь вкусный салат! При случае уплетаю за обе щеки =)






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Я для себя отметила, что кальмар – такой продукт, который очень гармонично сочетается с многими другими продуктами. Вы можете даже с целью эксперимента попробовать приготовить из него салат, добавляя свои любимые продукты, но главное, конечно, не переборщить, иначе нужной гармонии не получится.

Правильно приготовленный кальмар имеет интересный вкус и, кстати, в отличие, например, от креветок не имеет такого ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Может, как раз в этом и все дело. Расскажу вам один из рецептов, в состав которого входит и кальмар, а в дополнение к нему яблоки и болгарский перец. Вот так вроде несовместимые продукты могут в тандеме давать очень интересный и насыщенный вкус. Я очень редко готовлю его к праздникам, все чаще к ужину или когда родители приходят в гости. Приготовление не занимает много времени, а в результате получается очень приличная закуска. Обязательно попробуйте, возможно, и на вашем столе это станет новинкой и отличным дополнением к вашему ужину.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, яблоком и сладким перцем, вам понадобится:

кальмары- 4-5 тушек
перец сладкий красный-1 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
лук зеленый
приправа к рыбе
майонез

Как приготовить салат с кальмарами, яблоком и сладким перцем:

1. Так как кальмары требуют предварительной обработки, то с них и начнем. Сначала обдаем их кипятком, чтобы без особых усилий снять ненужную нам пленочку. Затем кладем в воду, которая уже должна на тот момент кипеть, слегка подсаливаем и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не потеряли свой вкус. После этого остуживаем кальмара, нарезаем тоненькой соломкой и присыпаем приправой для рыбы.
2. Моем перец, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
3. Так же промываем и яблоко, но не снимаем кожицу, а только удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.
4. Зеленый лук промываем, чистим и мелко режем.
5. Все компоненты, кроме лука, смешиваем в глубокой тарелке и заправляем любым майонезом, который вам больше всего по вкусу.
6. Перед подачей посыпаем нарезанным луком. Подаем к столу.


Простой, но очень приятный по вкусу салат! Сочный, свежий, легкий, с необыкновенной кисло-сладкой ноткой. И даже муж, противник салатов, его одобрил. Готовится очень быстро, не требует настаивания.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и яблоком»:

  • Кальмар — 250 г
  • Яблоко (большое крепкое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук репчатый (половинка маленькой красной луковицы) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (для подачи) — 1 шт
  • Укроп (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
38.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с кальмарами и яблоком»:


Подготовленные тушки кальмаров варим в соленой кипящей воде ровно 1 минуту, вынимаем, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем по вкусу соль, чайную ложку майонеза и перемешиваем.
Варим 2 яйца.


Яблоко очищаем и натираем на терке для корейской моркови, или нарезаем тонкой соломкой. Сразу же перемешиваем с чайной ложкой майонеза, чтобы яблоки не потемнели.


Лук нарезаем как можно мельче.
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем на терке, солим по вкусу и перемешиваем с 2 чайными ложками майонеза.


Ставим форму для салата на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем кальмары с майонезом. Сверху выкладываем лук, чуть подсаливаем и смазываем его майонезом.


Следом выкладываем яблоки, а на яблоки выкладываем яйца.
Конечно же, можно просто перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом, или сметаной с лимонным соком.


Снимаем бортики формы. Помидор нарезаем кружочками, удаляем семена и сок, мякоть режем мелкими кубиками, раскладываем по периметру салата.
Украшаем укропом.
ПРИЯТНОГО!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из кальмаров "Нежный"

  • 4
  • 1017
  • 141563

Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"

  • 41
  • 485
  • 26958

Салат слоеный с кальмаром

  • 70
  • 473
  • 34386

Кальмары с яблоками

  • 4
  • 66
  • 8979

Похожие рецепты

Салат "Кальмар с сюрпризом"

  • 54
  • 104
  • 12321

Салат "Загадка"

  • 22
  • 35
  • 6858

Салат "Изумруд"

  • 18
  • 49
  • 6256

Кальмары острые

  • 272
  • 3858
  • 568424

Салат белковый

  • 15
  • 39
  • 5028

Боул с креветками, авокадо и чёрным рисом

  • 0
  • 21
  • 330

Салат "Странный"

  • 42
  • 49
  • 7188

Салат с кальмаром

  • 52
  • 106
  • 8621

Креветки в китайском соусе на авокадо

  • 27
  • 85
  • 8572

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров

  • 81
  • 736
  • 69794

Гуляш

  • 390
  • 3153
  • 471548

Мойва пряного посола

  • 81
  • 747
  • 130023

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



16 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



10 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



9 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)






5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





5 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий и вкусный салат из кальмаров прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион, да и для праздничного стола это блюдо вполне сгодится. Кстати, медики советуют любителям морепродуктов кушать почаще именно кальмары, особенно с наступлением холодов.

Простой салат из кальмаров – рецепт.

  • Кальмары — 250 г.;
  • Крымский (или ялтинский) лук красного цвета — 2 крупные головки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Огурец, свежий или маринованный — 1 шт.;
  • Банка оливок без косточек;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Цедра лимона — щепотка;
  • Масло оливковое — 3 стол. л., специи.

Для маринования лука:

  • 9% столовый уксус — 60 мл.;
  • Сахар и соль — по 1 стол. л.;
  • Нарезанный укроп — 25 г.

Как приготовить салат из кальмаров.

Так как, прежде всего у нас салат из кальмаров с луком, то в первую очередь займемся маринованием лука. Головки красного лука очистить, нашинковать в виде полуколец, стараясь как можно тоньше. Сложить в тарелку, засыпать рубленым укропом. Вылить на лук маринад (1 стакан воды кипяченной + сахар + соль + уксус). Прикрыть посуду сверху блюдцем (придавить) и убрать в холодильник, пускай постоит 30-50 минут.

Тушки кальмара хорошо промыть, снять наружную пленку, извлечь хитиновые усики. Бросить морепродукты на 2-3 минуты в подсоленный кипяток, проварить — и быстро перебросить на дуршлаг. Как остынут, порезать соломкой.

Овощи — помидор, перец, огурец (очистив то, что требуется) — нарезать кубиками, выложить в салатник. Сверху — слой кальмаров, смешанных с маринованным луком (саму жидкость, в которой мариновался лук, надо слить).

Салат из кальмаров заправить оливковым маслом, перцем молотым и горчицей. Перемешать, оформить оливками и тертой цедрой, подать к столу!

Читайте также: