Салат из мидий с помидорами шампиньонами и


Салат из мидий с ябочным пюре

мидии, лимон, майонез, грецкий орехи, яблоко, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с огурцами

мидии консервированные, огурцы маринованные, яблоко, лимон, майонез, соль

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий со свинокопченостями

мидии (сыромороженные), или устрицы, корейка свиная (сырокопченая, нарезана соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с базиликом

мидии, рис, масло соевое, уксус (3%), яйцо, помидоры, лавровый лист, укроп (зелень), базилик (зелень), соль

раздел: Салаты из мидий


Салат из лосося и мидий

лосось (филе с кожей), мидии, огурец, помидоры, масло растительное, соус соевый, чеснок, салат зеленый, петрушка (зелень, веточка), сельдерей (зелень, ветчока)

раздел: Салаты из мидий, Салаты рыбные


Зеленый салат с мидиями и свеклой

салат фриллис, мидии (очищенные), свекла, оливки черные, лимон (цедра и сок), масло оливковое, уксус бальзамический, соль мелкая морская, перец черный

раздел: Салаты из мидий


Салат из консервированных мидий с апельсинами

мидии (консервированные), апельсины, лимон, лук репчатый (красный), салат айсберг, лук зеленый, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты


Салат из жареных шампиньонов с мидиями

шампиньоны (свежие), мидии, помидоры, майонез, соль

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с орехами и яблоками

мидии, майонез, орехи грецкие, лимон, яблоко, вишня (сушеная), петрушка (рубленая)

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с беконом и маковым соусом

мидии (вареные), бекон, лук репчатый, зелень, корнишоны, белое сухое вино, майонез, мак, сливки (20%), салат зеленый, соль, розмарин, масло оливковое

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий и помидоров

мидии, помидоры черри, салат (смесь листьев), соль, перец черный (молотый), масло оливковое, сок лимонный

раздел: Салаты из мидий


Овощной салат с мидиями и сухариками

помидоры черри, перец болгарский, салат зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, сухарики, сыр фета, мидии (консервированные)

раздел: Салаты из мидий, Салаты овощные


Теплый салат из морепродуктов с песто

осьминог, мидии, креветки, перец сладкий, кальмары, помидоры черри, спаржа, фенхель, масло оливковое, сок лимонный, соус (песто), соль, смесь перец

раздел: Салаты из мидий, Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов


Овощной салат с мидиями и грибами

мидии (мороженные, очищенные), помидоры, грибы (отваренные), салат листовой или микс, соевый соус, масло оливковое, соус чили сладкий, чеснок, лук-порей, укроп, сок лимонный

раздел: Салаты из мидий, Салаты грибные


Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой

мидии (вареные, замороженные), яйцо (отварное), огурец, кукуруза (консервированная), лук зеленый, лимон сок, майонез

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий и креветок в горчичной заправке

мидии (замороженные), креветки (замороженные), перец сладкий (желтый), помидор, сахар, соль, перец черный (молотый), уксус бальзамический, сок лимонный, чеснок (раздавленный), масло оливковое, базилик (сушеный), укроп (свежий, мелко нарезанный), горчица французская, кунжут

раздел: Салаты из мидий, Салаты из креветок


Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

кальмар (замороженный), мидии (замороженные), перец болгарский (красный), вино белое полусладкое, вода, сахар, перец черный (молотый), уксус бальзамический, горчица, сок лимонный, масло оливковое, базилик (сухой), укроп (мелко нарезанный), чеснок, кунжут, соль, лавровый лист

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из мидий


Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой

мидии (маринованные), грейпфрут, сыр брынза (или фета), зеленый салат (смесь листьев), сок лайм, масло оливковое

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с зеленым горошком

мидии, яйцо, салат зеленый, горошек зелёный (консервированный), масло растительное, майонез, соль, перец (молотый), укроп (зелень), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий, креветок и сёмги

креветки (очищенные замороженные), мидии (замороженные), сёмга (малосольная), маслины чёрные (без косточек), яйцо, лимон, салат зеленый, масло растительное, соль, перец

раздел: Салаты из креветок, Салаты из мидий, Салаты рыбные


Салат из мидий с картофелем и яблоками

мидии, картофель, яблоко, огурцы (солёные), лук репчатый, майонез, масло растительное, зелень, соль

раздел: Салаты из мидий, Картофельные салаты


Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком

мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез

раздел: Салаты из мидий, Салаты мясные


Мидии в белом вине

мидии (в раковинах, свежие), масло оливковое, вино белое, лимон, морковь, зелень

раздел: Салаты из мидий


Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий


Салат с мидиями и шампиньонами рецепт приготовления.

  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 300 гр очищенных мидий
  • 3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • майонез, зелень – по вкусу.

  • Шампиньоны перебрать, промыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить вместе с грибами в растительном масле и немного остудить.
  • Мидий опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения и вытащить из воды.
  • Помидоры помыть, нарезать кусочками.
  • В порционные салатники положить обжаренные с луком шампиньоны, сверху помидоры, затем мидий и залить майонезом.
  • Готовый салат с мидиями и шампиньонами по желанию и вкусу украсить веточками свежей зелени.

Рекомендуем: Салат из мидий

Ингредиенты:

  • Перец чёрный молотый
  • Мидии – 300 грамм
  • зелень
  • сок лимона
  • оливковое масло – 2 столовых ложки
  • яйца
  • репчатый лук – 2 штуки
  • зеленый салат – 100 грамм
  • майонез – 100 грамм
  • зеленый горошек – 200 грамм
  • соль
  • Калорийность блюда: 855.6Ккал
  • Белки: 148.3
  • Жиры: 104.36
  • Углеводы: 71.8
    Приготовление:

    салата из мидий

      мидии тщательно промыть и удалить “усик” с раковин. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. Отварные яйца очищаете и измельчаете. Укроп, зеленый салат тоже измельчаете. Остальной репчатый лук нарезаете.

    Подготовленные продукты перемешиваете, добавляете отварные мидии, зеленый горошек, солите, доливаете растительное масло и все перемешиваете. Салат из мидий заправляете оливковым маслом и соком лимона.

    Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.



Хочу предложить Вашему вниманию салат из мидий с минимальным набором ингредиентам, но довольно питательный и насыщенный!

Ингредиенты для «Салат из мидий»:

  • Мидии — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Творог — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (у меня смесь пряных трав (тархун, любисток, кинза, чеснок, мята, базилик)) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Уксус (уксус винный или яблочный.) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733 ккал
белки
66.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из мидий»:



Шампиньоны режем довольно крупно.


Сыр трем на крупной терке.


После того, как мидии разморозили их надо почистить от водорослей.


А так же опустошить желудочную часть.


Многие этого не делают, но только взгляните сколько там находится переработанных водорослей и песка.


На столовой ложке сливочного масла обжариваем шампиньоны.


Мидии обжариваем так же на сливочном масле и сбрызгиваем винным уксусом.


Пока грибы и мидии остывают приготовим заправку для салата. Переработаем блендером до однородности творог, сметану, чеснок пропущенный через пресс и зелень. Получается кремообразная консистенция.


Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой. Перемешиваем. Даем постоять минут 10 и пробуем на соль. Я салат не солю. Нам достаточно той соли, которая содержится в сыре! За 10 минут сыр отдает свою соль остальным ингредиентам. Главное не пересолите салат.


Перекладываем в общий салатник. Можно присыпать зеленью сверху. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот

  • 37
  • 139
  • 6428

Басмати-киноа микс с молочными мидиями

  • 25
  • 23
  • 1482

Салат с морковью по-корейски

  • 118
  • 572
  • 6518

Салат "Морская жемчужина"

  • 14
  • 18
  • 6754

Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

  • 92
  • 618
  • 107973

Китайский салат из огурцов и кальмара

  • 55
  • 1025
  • 15631

Салат "С новым годом"

  • 3
  • 20
  • 7519

Салат из пекинской капусты с мидиями

  • 104
  • 867
  • 16876

"Настроение"

  • 42
  • 89
  • 11554

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска из баклажанов

  • 181
  • 1262
  • 23100

Картофель, запеченный в микроволновке, с сельдью

  • 44
  • 214
  • 35927

Маринованные финики, фаршированные сыром

  • 40
  • 326
  • 11089

Фотографии «Салат из мидий» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года Михеева76 #



23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года Михеева76 #


23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года Михеева76 #


23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




23 сентября 2019 года Михеева76 #







8 июля 2019 года Kantarella #


8 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


11 марта 2019 года MineyKa #


11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


10 марта 2019 года masha vet #


11 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


12 марта 2019 года masha vet #


12 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


12 марта 2019 года masha vet #


10 марта 2019 года iren0511 #


10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


10 марта 2019 года Ирушенька #


10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


10 марта 2019 года Ирушенька #


10 марта 2019 года jannasimf #


10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


10 марта 2019 года Valushka2003 #


10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


10 марта 2019 года TANCHITTA #


10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


10 марта 2019 года 7Катюша77 #


10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


10 марта 2019 года 7Катюша77 #



10 марта 2019 года Kuss #


10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


10 марта 2019 года Просто Мэри #


10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


10 марта 2019 года ААСК #


10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


10 марта 2019 года мисс #




10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



10 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с мидиями и шампиньонами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 300 гр очищенных мидий
  • 3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • майонез и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шампиньоны перебрать, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить вместе с грибами в растительном масле и немного остудить.
  • Мидий опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения и вытащить из воды.
  • Помидоры помыть и нарезать кусочками.
  • В порционные салатники положить обжаренные с луком шампиньоны, сверху помидоры, затем мидий и залить майонезом.
  • Готовый салат с мидиями и шампиньонами по желанию и вкусу украсить веточками свежей зелени.

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Читайте также: