Карамелизированная печень рецепт для салата


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. печень куриная-200 г
  • 2. персик зимний-1 шт.
  • 3. лук – 1 шт
  • 4. перец сладкий- четвертинка
  • 5. орешки кедровые- горстка
  • 6. мед- ч.л. густого без горки
  • 7. бальзамический уксус- 1 ст.ложка
  • 8. перец свежемолотый черный- на кончике ножа
  • 9. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 10. листья салата для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Салат вымыть и выложить на салфетку обсыхать. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем . Разрезать каждую на 3-4 части. Персик нарезать тонкими полудольками. Тонко нашинковать луковицу в длину, перец так же нарезать тонкой соломкой.

2. В разогретой сухой сковороде чуть поджарть-подсушить орешки. Вынуть их, влить масло и слегка подрумянить персик, выложить . Быстро и равномерно обжарить печень- внутри она должна быть розовой! Чуть присолить. Выложить и держать в тепле.

3. Лук слегка обжарить, помешивая и не давая румяниться. Добавить мед и жарить до карамелизации-запах пойдет. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и чуть еще подержатиь на огне.

4. На тарелку выстелить салатные листья, веером разложить дольки персика, между ними –перец в середине блюда горкой выложить теплую печень, на нее сверху лук. Посыпать орешками, чуть припорошить черным перчиком,украсить зеленым луком и тут же подавать.


Любое, даже самое вкусное и любимое блюдо приедается. И хочется чего-нибудь новенького. Это касается и салатов. Если традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколения, уже в печёнках сидят, приготовьте салат с куриной печенью и карамелизированной грушей.

Это блюдо подойдёт как на каждый день, так и для семейного застолья. Во втором случае, просто добавьте ему немного цвета с помощью помидоров черри и листиков зелёного и фиолетового базилика. Хорошим дополнением станут и кедровые орешки. Но, эти ингредиенты вовсе не обязательны. Салат и так самодостаточен, а вкус и пикантность в нём достигается благодаря используемым соусам.

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 грамм

Лист салата – 1 упаковка (500 грамм)

Помидор – 300 грамм

Орехи кедровые – 50 грамм

Соус соевый – 100 грамм

Сок лимона – 30 грамм

Коньяк – 30 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Масло подсолнечное рафинированное – 20 грамм

Масло сливочное – 30 грамм

Острый перец, чёрный перец, соль – по вкусу

Приготовление

Куриную печень промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Удалить все плёнки и нарезать на комфортные для вас кусочки. Оптимальнее всего разделать её на 2-3 части. Обвалять в муке и выложить на салфетки.

На сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить в него сливочное. Выложить в сковороду куриную печень, обваленную в муке. Обжарить равномерно с двух сторон. Печень удобнее всего переворачивать щипцами, обязательно заведите их на кухне, и они станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Как только печень обжарится, влейте в неё соевый соус, сок лимона, добавьте острый и чёрный перец. Протушите под крышкой 3-5 минут.

Готовую печень, достаньте из соуса, а его перелейте в отдельную ёмкость, он ещё понадобится.

Твёрдую, мясистую грушу разрезать на 6-8 частей и удалить семенную коробочку. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и выложить грушу. Карамелизировать фрукт, аккуратно перемешивая. Груша не должна начать разваливаться. Для того, чтобы она приготовилась, вам понадобится буквально 1,5-2 минуты. Вливаем коньяк, даём выпариться алкоголю и аккуратно достаём грушу. Вливаем на сковородку соус, который остался после приготовления печени. Даём вкусам смешаться и прокипеть приблизительно 40 секунд, минуту – этого будет достаточно. Заправка для салата готова.

Нарезаем помидоры дольками. Если вы выбрали черри, их можно разделить на 2 или 4 части – кому как больше нравится.

Для салата с карамелизированной печенью отлично подойдёт салат «Айсберг» или готовый микс-салат. Если ни того, ни другого под рукой не оказалось, используйте старый-добрый лолло-росса, который у многих растёт просто на даче. Можете взять и рукколу, но эта разновидность на любителя.

Листья хорошо промойте холодной проточной водой и высушите. Порвите их руками. А если используете готовую смесь – вы упростили себе этот этап.

На широкое блюдо или большую тарелку, выложите горкой лист салата. Сверху разложите помидоры, печень и грушу. Посыпьте кедровым орехом и полейте заправкой.

Салату из куриной печени с карамелизированной грушей настаиваться не надо, можно сразу подавать к столу. А вкусный он как горячий, так и холодный.

Как приготовить Салат с карамелизированной куриной печенью за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!









    30 мин.
  • 12 продукт.
  • 2 порц.
  • 62
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Коньяк 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 1 сто

Салат с карамелизированной куриной печенью пошаговый рецепт

Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.

Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!

Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.

Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.

Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.

Выложить на салат печень и подавать к столу.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Морковь 1 штука
Маринованный огурец 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Куриная печень 300 граммов
Луковица 2 штуки
Для карамелизированного лука
Сахар 0.5 чайной ложки
Соль щепотка
Масло растительное 1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Луковица 1 штука
Бальзамический уксус 0.5 столовой ложки

Похожие рецепты:






Чтобы приготовить карамелизированный лук придется немного постоять у плиты, но именно он придает этому салату необыкновенно пикантный вкус. А в сочетании с куриной печенью – это просто классика жанра.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Печень промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, 20 мин. Яйца отварите вкрутую, морковь – в подсоленной воде. Дайте остыть.


Остывшую печень пропустите через мясорубку. Огурцы и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите, натрите на крупной терке.


Карамелизируйте лук. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 мин. Посолите, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока лук не начнет приобретать слегка коричневый оттенок,10-12 мин. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте томиться на медленном огне, 7-10 мин.


Если под рукой есть мед, используйте его, а не сахар – с ним карамелизированный лук получится и вкуснее, и ароматнее.

Когда лук приобретет коричневый цвет, сбрызните теплым бальзамическим уксусом – это придаст луку более насыщенный цвет и аромат. Снимите с огня, остудите.


Поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите слоями печень, морковь, огурцы, яйца, сверху выложите карамелизированный лук, уберите кольцо. Поставьте в холодильник на 30 мин.



Печень промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, 20 мин. Яйца отварите вкрутую, морковь – в подсоленной воде. Дайте остыть.

Остывшую печень пропустите через мясорубку. Огурцы и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите, натрите на крупной терке.

Карамелизируйте лук. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 мин. Посолите, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока лук не начнет приобретать слегка коричневый оттенок,10-12 мин. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте томиться на медленном огне, 7-10 мин.

Если под рукой есть мед, используйте его, а не сахар – с ним карамелизированный лук получится и вкуснее, и ароматнее.

Когда лук приобретет коричневый цвет, сбрызните теплым бальзамическим уксусом – это придаст луку более насыщенный цвет и аромат. Снимите с огня, остудите.

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите слоями печень, морковь, огурцы, яйца, сверху выложите карамелизированный лук, уберите кольцо. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


У нас рядом с домом есть магазин с фермерскими молочными и мясными продуктами. И как то раз я там купила печень цыпленка, приготовила с ней салат, потом еще раз и еще пробовала различные варианты салатов и паштетов. Пробовала добавлять в салат обжаренные шампиньоны, клубнику, фундук, лук бланшировала и мариновала в уксусе, в общем экспериментировала. На данный момент этот вариант салата кажется мне наиболее удачным. Отправляю его в
gotovim_vmeste2 на раунд птичьих внутренностей :)


  • смесь салатных листьев
  • 150 гр печени цыпленка
  • 2 инжира
  • малина
  • 1 крупная красная луковица
  • оливковое и сливочное масло
  • 1 ст ложка бальзамического уксуса
  • бальзамический соус (загущеный уксус)
  • кедровые орешки
  • 1 ст ложка коричневого сахара
Печень промыть в холодной воде, срезать пленки и слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Когда лук станет мягким, но не потемнеет, влить бальзамический уксус и посыпать сахаром, перемешать. Когда лук карамелизуется снять с огня.

На сухой сковороде чуть прогреть кедровые орешки для усиления вкуса и запаха.

Разложить по тарелкам салатную смесь, в центр положить печень, сверху карамелизованный лук, рядом четвертинки инжира и малину. Сверху посыпать кедровыми орешками и полить оливковым маслом и загущеным бальзамиком.


А в качестве бонуса тарталетки с паштетом из печени цыпленка, карамелизованным луком и малиной. Можно вместо малины взять ежевику или украсить тарталетки ломтиками инжира.


  • 300 г печени цыпленка
  • 1 репчатая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 отварных куриных грудки (примерно 200 г)
  • 50 мл сливок 35%
  • 30 мл хереса или портвейна
  • свежий тимьян, соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое и сливочное масло
Промыть печень, срезать пленки, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, отложить. Обжарить мелко порезанный лук.

В глубокую миску положить порезанную отварную куриную грудку, цыплячью печень, лук и раздавленные дольки чеснока. Посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна, влить херес и сливки. Пробить блендером до однородного состояния.

Разложить по тарталеткам (брала покупные), сверху положить карамелизованный лук (см. рецепт выше), украсить малиной.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Вот тут все меня расспрашивают о дивной грейпово-карамельной печени, которую мы с Машу подавали к стейкам а-ля Россини, а я вроде ее уже не раз анонсировала. Ок, давайте расскажу еще раз очень подробно. Итак, уже после МК решила еще раз сравнить вкус моей фирменно-цитрусовой куриной печенки и «просто обжаренной». Господа – это небо и земля! Если печень (нежную и прекрасную, освобожденную от протоков) тупо обжарить на сковороде, причем довольно быстро (типа по Хестону по 20 сек с каждой стороны пару раз), то получаем да (!) нежную текстуру и розоватый оттенок. Но! Крупитчатость и специфический терпко-горький вкус остаются. А вот если все это дело подержать те же минуту-полторы в крупных пузырях грейповой карамели – получается счастье-счастье, и никакого привкуса, крупинок в текстуре и прочего безобразия. Вот такой вот фокус-покус, подобности ниже…

И вот что нам понадобится:

- печень куриная – 100-150 г,

- грейпфрут (сок) – 1 шт.,

- сахар – 20 г (1 ст.л. без горки),

- соль – 8 г (1 ч.л. без горки),

- сливочное масло – 1 ч.л.

Все безумно просто и вариативно, но есть некоторые правильные правила:


  1. Цитрусовый сок может быть любой, но не слишком агрессивный – чистый лимонный не подойдет. А вот всякие смеси грейпа, помело, апельсина и лайма - велком. Конкретно здесь я добавила к грейпфрутовому соку немного лаймового – на 1 грейп всего ½ лайма…
  2. Соотношение сахар-соль в карамели… Это тоже индивидуально, мне нравится пропорция 5:2.
  3. Масло сливочное можно заменить любым растительным, но не забывайте, что в малых дозах именно сливочное работает как усилитель вкуса.
  4. Я закладываю небольшими порциями, но тут надо помнить, что карамель после третьей закладки сильно темнеет. Если готовите сразу много продукта, как мы на МК, то лучше работать на 2-х сковородах…
  5. Сама печень, разумеется, должна быть максимально качественной, а не 5-7-10 раз замороженной.

Итак, сначала делаем карамель из сока цитрусов, сахара, соли и масла, порядок закладки продуктов не принципиален, т.к. время образования пузырьков в любом случае примерно одинаковое. Так вот, главный принцип – добиться приятного именно вам вкуса карамели и ровно в тот момент, когда пойдут средне-крупные пузыри (это минут через 5-7), погрузить разделанные фрагменты печени в эту лаву…

Правда, размер пузырьков сразу уменьшается, но ненадолго, не пугайтесь. Важно! Чем больше и чаще вы переворачиваете печень, тем лучше. Кроме того! Как только размер пузырей достигнет максимального (к этому моменту огонь должен быть уже средним), мы получаем что? Правильно, максимальный охват поверхности продукта – это уже не плоскостное воздействие, а весьма объемное…

К печени я сделала салат из хрустящей зелени с проростками и манго, для соуса соединила оставшуюся карамель со сливками и взбила с соевым лецитином. Присыпала крамблом из куриных шкварок…

Про этот волшебный крамбл я уже писала здесь и здесь, но на днях выложу пошаговые фото. Очень мне нравится, что эти крошки вносят дополнительную текстуру и оттеняют вкус основного продукта…

Кстати, пробовала в карамели и говяжью печень готовить, и утиную - метод работает без сбоев, а главное, мы получаем исключительно сочный и нежный результат с приятным вкусом и ароматом цитрусов. Короче, пробуйте, уверена, что останетесь довольны.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с карамелизированной куриной печенью». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат с карамелизированной куриной печенью» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Коньяк, Бальзамический уксус, Растительное масло, Оливковое масло, Винный уксус , Мед, Семена горчицы, Соль , Молотый черный перец, Тростниковый сахар, Микс салат, Куриная печень.

Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.

Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!

Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.

Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.

Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.

Выложить на салат печень и подавать к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Пластиковый контейнер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с карамелизированной куриной печенью

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Теплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками и сливовым соусом


Как известно, осень - это пора спелых, ароматных яблок и слив. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с карамелизированными яблоками и кисло-сладким сливовым соусом. Такой салат отлично подходит для осеннего романтического ужина при свечах. Готовится салат довольно-таки быстро и несложно. Главное здесь - это правильно приготовить печень, чтобы внутри она осталась розовой, но в то же время не сырой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

1. Куриную печень помыть, очистить от белых прожилок и разрезать пополам. Сливы, яблоко и рукколу помыть и обсушить.


2. Приготовим сливовый соус. Для этого сливы разрезать пополам и удалить косточку.


3. Поместить сливы в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, сахар, гвоздику, черный и душистый перцы, а также вино. Довести до кипения и варить до готовности примерно 15-20 минут.



4. Вытащить из кастрюли специи и пюрировать сливы блендером.


5. Для удаления шкурок протереть полученное сливовое пюре через сито.


6. Перелить соус обратно в кастрюлю, посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок, винный уксус и довести, помешивая, до кипения. Соус для теплого салата из куриной печени готов!


7. Приготовим карамелизированные яблоки. Яблоко разрезать на 8 частей, удалить семенные коробки. Поместить дольки яблок в сотейник, добавить сахар, корицу и вино.


8. Периодически помешивая, довести яблоки до готовности. Яблоки должны стать мягкими, но не разваренными.


9. Приготовим заправку для рукколы. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль, перец. Заправка для теплого салата из куриной печени готова.


10. Теперь очередь куриной печени. В сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла. Выложить половину печени и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить свежемолотым белым перцем. Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Таким же образом обжарить оставшуюся печень.


11. Выложить на тарелку рукколу, полить заправкой. Сверху по кругу выложить печень и яблоки.



12. Осталось полить теплый салат из куриной печени сливовым соусом и можно кушать!

Печень куриная – 500 грамм
Груша – 2 штуки
Лист салата – 1 упаковка (500 грамм)
Помидор – 300 грамм
Орехи кедровые – 50 грамм
Соус соевый – 100 грамм
Сок лимона – 30 грамм
Коньяк – 30 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Масло подсолнечное рафинированное – 20 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Мука
Острый перец, чёрный перец, соль – по вкусу

Куриную печень промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Удалить все плёнки и нарезать на комфортные для вас кусочки. Оптимальнее всего разделать её на 2-3 части. Обвалять в муке и выложить на салфетки.

На сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить в него сливочное. Выложить в сковороду куриную печень, обваленную в муке. Обжарить равномерно с двух сторон. Печень удобнее всего переворачивать щипцами, обязательно заведите их на кухне, и они станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Как только печень обжарится, влейте в неё соевый соус, сок лимона, добавьте острый и чёрный перец. Протушите под крышкой 3-5 минут.

Готовую печень, достаньте из соуса, а его перелейте в отдельную ёмкость, он ещё понадобится.

Твёрдую, мясистую грушу разрезать на 6-8 частей и удалить семенную коробочку. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и выложить грушу. Карамелизировать фрукт, аккуратно перемешивая. Груша не должна начать разваливаться. Для того, чтобы она приготовилась, вам понадобится буквально 1,5-2 минуты. Вливаем коньяк, даём выпариться алкоголю и аккуратно достаём грушу. Вливаем на сковородку соус, который остался после приготовления печени. Даём вкусам смешаться и прокипеть приблизительно 40 секунд, минуту – этого будет достаточно. Заправка для салата готова.

Нарезаем помидоры дольками. Если вы выбрали черри, их можно разделить на 2 или 4 части – кому как больше нравится.

Для салата с карамелизированной печенью отлично подойдёт салат «Айсберг» или готовый микс-салат. Если ни того, ни другого под рукой не оказалось, используйте старый-добрый лолло-росса, который у многих растёт просто на даче. Можете взять и рукколу, но эта разновидность на любителя.

Листья хорошо промойте холодной проточной водой и высушите. Порвите их руками. А если используете готовую смесь – вы упростили себе этот этап.

На широкое блюдо или большую тарелку, выложите горкой лис

Читайте также: