Салат из мидий с рукколой и авокадо

При всей своей простоте приготовления, это достаточно вкусный, нежный салат с пикантной заправкой, но есть один нюанс, есть его надо сразу, со временем он теряет свои вкусовые качества.



Рецепт приготовления салата из морепродуктов с авокадо и рукколой

Ингредиенты

  • 300 гр. готового морского коктейля,
  • 1 авокадо,
  • 2 стебля сельдерея,
  • пучок салата руккола (около 100 гр.),
  • несколько стрел зеленого лука,

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • сок половинки лимона,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 зубчик чеснока.

Красочный и вкусный салат с рукколой и мидиями можно приготовить за пару минут, если вы приобрели морепродукты в масле. Блюдо прекрасно подойдет в качестве аперитива под бокал белого игристого вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 120 Грамм
    пресервы, в масле
  • Руккола 1 Пучок
  • Салат листовой 2-3 Штук
    листа
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
    отварное
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Листья салата и рукколу промойте в воде, разобрав в руках пучки. Обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку.

Шаг 3


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте кружочками. Выложите на зелень. По желанию можно использовать отварные перепелиные яйца.

Шаг 4


Вскройте пресервы и аккуратно слейте масло, но не удаляйте его, им нужно будет полить салат. Выложите на зелень мидии в любом порядке.

Шаг 5


Посолите и поперчите блюдо, полейте маслом, оставшимся от мидий. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления. Не готовьте салат заранее, так как зелень в нем может увянуть.

Видео рецепт "Cалат с рукколой и мидиями"

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из мидий и авокадо с горчичной заправкой

Легкий и вкусный. Готовлю часто, т.к. люблю и мидии, авокадо, и перец болгарский… В общем, все что я люблю в этом салате есть. Салат особенно хорош с рукколой, но в этот день я ее не нашла в продаже. Кстати, мидии я мариную сама!

К праздникам часто мариную морепродукты, они долго хранятся в холодильнике, и в любой момент готовы дополнить салат, гарнир или другое блюдо. Им всегда найдется место на праздничном столе.
По данному рецепту вкусно получаются и кальмары, и креветки и просто ассорти из морских жителей. Для моего салата буду мариновать мидии. Рекомендую это сделать заранее, чтоб они успели пройти маринадом.

Для мидий:
300 гр замороженных мидий
500 мл воды
по 1 ст.л. без горки соли и сахара
2 лаврового листа
несколько горошин душистого перца
несколько стеблей и зонтиков сухого укропа
1 ч.л. уксусной эссенции 70%
2 ст.л. оливкового масла
Для салата:
Пучок зеленого салата
1 авокадо
1 небольшой болгарский перец \ Небольшой стебель лука порея
сок половинки лимона
Для заправки:
1 ст.л. французской горчицы
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
молотый черный и розовый перец

- В сотейник сложить соль, сахар и специи, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить замороженные мидии и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить уксусную эссенцию, масло, накрыть крышкой и варить в течении 3х минут. Выключить. Когда остынет переложить миди вместе с рассолом в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник.

- В небольшом стакане соединить все ингредиенты для заправки, масло добавить в конце.
- В салатник порвать руками листья салата, болгарский перец нарезать произвольно, почищенный авокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело, лук порезать кольцами, добавить маринованные мидии. Полить салат заправкой.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Зелёный салат с мидиями

Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на приготовление горчицы! Руккола очень популярна как добавка к пасте, также не редко её добавляют в пиццу, но в основном всё-таки пряные листья рукколы используют для приготовления всевозможных салатов!

В этом салате руккола отлично сочетается с ломтиками свежих овощей — помидоров и огурцов, мидиями и маслинами, а классическая заправка делает салат очень лёгким! Салат получается очень вкусным!

Как приготовить "Салат с рукколой и мидиями" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, свежий огурец, руккола, свежемороженные варёные мидии, маслины без косточек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.


Размороженные варёные мидии заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем, а мидии выкладываем на тарелку и даём полностью остыть.


Пока мидии остывают, приготовим заправку. Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем лимонный сок, оливковое масло и соль.


Листья рукколы моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась, слегка промакиваем и выкладываем в глубокий салатник.


Добавляем к рукколе целые маслины, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный полукольцами огурец.


Добавляем остывшие мидии и измельчённый чеснок (можно мелко нарезать ножом или выдавить через пресс).

Салат с мидями, моцареллой и черри под ароматной заправкой. В основе этого салата - классический итальянский капрезе из помидоров, базилика и моцареллы. Я разбавила его рукколой и мидями для придания салату большей сытности. Мидии, как и все остальные морепродукты, хороши тем, что в них нет углеводов. Зато много полезного белка. Поэтому такой салат практически безвреден для фигуры, особенно если использовать мидии не в масле, а в маринаде.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 43 / 47 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат с мидиями, моцареллой и рукколой нам понадобится: помидоры черри, мидии в масле, моцарелла в мини шариках, пучок рукколы и базилик.

Шаг 2:


Мидии вынуть из масла.

Шаг 3:


Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками.

Шаг 4:


Рукколу и базилик промыть и обсушить.

Шаг 5:


Моцареллу вынуть из рассола и обсушить. Если шарики крупные, нарезать их половинками.

Шаг 6:


Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: сок и цедра лимона, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 7:


Оливковое масло соединить с лимонным соком, тертой цедрой лимона, черным молотым перцем и солью.

Шаг 8:


Все перемешать до однородности.

Шаг 9:


На блюдо или в салатник выложить рукколу и базилик. Сверху разложить ломтики помидоров черри, шарики моцареллы и мидии. Мидии можно выкладывать прямо из банки, вместе с маслом. Но масла должно быть не очень много, так как у нас еще есть заправка.

Шаг 10:


Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Энергетический состав мидий объясняет их полезность. В составе этих моллюсков содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, С, D и группа витаминов В. Кроме них, в состав мидий входят различные микроэлементы: цинк, железо, йод, калий и кальций, и многие другие. Благодаря такому насыщенному составу, мидии, несомненно, могут принести пользу организму человека.

Один из вкуснейших деликатесов, добываемых из морских глубин. Он обладает настолько богатым витаминным составом и оригинальным вкусом, что его употребляли в пищу даже древние греки. Современные же люди, придерживающиеся здорового образа жизни и питания, давно включили мидий в свой рацион.

В сочетании с другими ингредиентами из мидий можно получить необыкновенно вкусные салаты, супы и вторые блюда.

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

253 ККал на 1 порцию


Мидии разморозить, промыть и обжарить на сковороде 2 минуты. Добавить соевый соус и жарить еще 1 минуту.

Авокадо и помидоры нарезать кубиками. Зелень крупно порезать.

Соединить все продукты, добавить карри и масло, тщательно перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Самым вкусным блюдом на столе станет салат с авокадо и мидиями. Изысканный, полезный и сытный салат будет в радость каждому. Приготовление салата не займет много времени, всё быстро и легко. Попробуйте также тартар из сельди и авокадо.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат морской с авокадо

Салат с капустой и авокадо

Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами

Салат с авокадо и кукурузой

Салат с авокадо с грушей

Салат с манго и авокадо

Салат с авокадо и печенью трески

Салат с авокадо и шпинатом

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

Тонкие блинчики на кефире

Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше

Тарталетки с тунцом и маслинами

Соус аппетитный "томатно-сметанный"

Каша из кускуса

Салат MAGGI® с ананасами

Цезарь с классической заправкой

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Яблочный салат с сельдереем

Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком

Новогодний салат оливье

Салат из печеных перцев

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    Белки 11 г
    Жиры 23 г
    Углеводы 20 г


    Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


    Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


    Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


    Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.

    Салат из морепродуктов – беспроигрышный вариант для праздника, способный удивить гостей отменным вкусом. Готовится он просто, быстро, и выглядит невероятно эффектно! А еще дары моря очень полезны. Одним словом, существует масса причин, чтобы взять на вооружение рецепты салатов из морепродуктов.


    Кальмары, креветки, мидии, гребешки и осьминоги раньше считались деликатесом, но теперь они все чаще появляются в повседневном меню. Не обязательно жить на побережье, чтобы все это попробовать: дары моря можно купить в любом крупном супермаркете. Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно (суп, второе блюдо), но проще всего сделать «морской» салат.

    Польза даров моря

    Дары моря – невероятно полезный продукт, к тому же диетический. В морепродуктах больше белка, чем в мясе, они гораздо легче перевариваются. Наслаждаться морепродуктами можно так часто, как только хочется, отбросив опасения о вреде для фигуры. Диеты на основе кальмаров, мидий, креветочного мяса считаются самыми полезными.

    Из даров моря можно получить полиненасыщенные жирные кислоты, все важные для организма витамины и микроэлементы. Регулярное употребление морепродуктов позитивно сказывается на здоровье, и даже на внешнем виде. Подробнее об их пользе расскажет таблица.

    Таблица – Польза морепродуктов для организма

    ПродуктПольза
    Креветки— Поддержка работы сердца;
    — благотворное влияние на щитовидную железу;
    — улучшение обмена веществ;
    — антиоксидантное действие
    Кальмар— Развитие мышечных волокон;
    — нормализация метаболизма;
    — улучшение работы ЖКТ;
    — вывод лишней жидкости
    Мидии— Укрепление иммунитета;
    — благотворное влияние на кровеносную систему;
    — поддержка печени
    Осьминоги— Нормализация работы нервной системы;
    — укрепление иммунитета;
    — улучшение зрения;
    — замедление процессов старения;
    — регулировка холестерина

    3 секрета вкусного блюда

    Сделать салат с морепродуктами в домашних условиях несложно: добавил к дарам моря любые ингредиенты, заправил – и готово. Но если все так просто, почему не всегда получается вкусно? Чтобы избежать кулинарных «промахов», запомните три секрета.

    1. Правильная подготовка даров моря. Прежде чем морепродукты попадут в салат, они подвергаются термической обработке. Долго варить и жарить их нельзя: от этого нежное мясо становится жестким и безвкусным. Свежие мидии и кальмары готовятся пять минут, креветки будут готовыми через шесть–десять минут (в зависимости от размера).
    2. Удачное сочетание ингредиентов. Конечно, на кухне приветствуются смелые эксперименты, но только если вы уверены в своих кулинарных способностях. В противном случае придерживайтесь классических сочетаний. Морепродукты хорошо сочетаются между собой, гармонично «звучат» с томатами, авокадо, рукколой, салатными листьями. Если по рецептуре нужно добавить лук, берите только сладкие сорта или замените деликатным пореем.
    3. Выбор заправки. В салате сочетаются свежие овощи и морепродукты? Беспроигрышная заправка – оливковое масло и сок лимона. Любите азиатские нотки? Тогда, безусловно, соевый соус! Можно сделать майонезную заправку: она подчеркнет нежный «морской» вкус.

    Салаты из морепродуктов: рецепты без майонеза

    Рецепты салатов с морепродуктами и руколой без майонезной заправки понравятся тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным. Зелень, овощи, дары моря – такие сочетания обеспечивают легкость и свежий вкус.

    С авокадо

    Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и авокадо можно адаптировать под любые дары моря, но лучше всего с этим овощем сочетается креветочное мясо. Салат готовится быстро – уже через десять минут вы сможете подать его на стол. Для блюда можно использовать креветочное мясо в рассоле: так получится еще быстрее. Рецепт станет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай внезапно нагрянувших гостей.

    • креветочное мясо – 200 г;
    • авокадо – одна штука;
    • салат айсберг – количество на свое усмотрение;
    • соевый соус – чайная ложка.

    1. Отварите дары моря. Варено-мороженные можно просто разморозить.
    2. Порвите салатные листья руками. Сложите в глубокую емкость.
    3. Нарежьте авокадо дольками.
    4. Соедините компоненты. Заправьте соевым соусом.

    С рукколой

    Особенности. Диетический рецепт салата с морепродуктами и рукколой понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для блюда выбирайте дары моря на свой вкус. Вместо рукколы можно взять любое салатное растение, но с «горчичной травой» получается вкуснее.

    • морепродукты – 300 г;
    • руккола – небольшой пучок;
    • черри – шесть штук;
    • сыр «Эдам» или другой – 40 г;
    • сок лимона – одна чайная ложка;
    • бальзамик – одна чайная ложка;
    • оливковое масло – три столовых ложки;
    • перец, соль – по вкусу.

    1. Обжарьте морепродукты на сковороде до готовности. Варено-мороженные держите на огне не больше трех минут, чтобы не получить «резину».
    2. Разрежьте черри пополам.
    3. Выложите в салатник помытую рукколу, дары моря, черри, натертый сыр.
    4. Смешайте лимонный сок, бальзамик, масло. Полейте ингредиенты заправкой. Перемешайте прямо перед подачей.


    С овощами

    Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и овощами легко адаптировать под те ингредиенты, что есть в холодильнике. Любое сочетание даров моря и овощей получается вкусным.

    • морепродукты – 300 г;
    • красный лук – одна головка;
    • перец болгарский – одна штука;
    • помидоры – две штуки;
    • оливки – одна горсть;
    • лимон – половина фрукта;
    • оливковое масло – две столовые ложки;
    • зелень – небольшой пучок;
    • соль, молотый перец – по вкусу.

    1. Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, томаты – кубиками.
    2. Отварите морепродукты. Соедините их с овощами, посолите.
    3. Добавьте в салатник оливки. По желанию – любую зелень.
    4. Соедините сок половинки лимона с маслом. Это заправка.

    С курицей

    Особенности. Сытное блюдо, который не вредит фигуре. Пошаговый рецепт салата из морепродуктов и курицы допускает использование любых даров моря, но особенно выгодно «звучит» в этом салате креветочно-кальмаровый «дуэт». Многие боятся сочетать морепродукты и мясо, но курица и дары моря – классика кулинарии, встречающаяся во многих блюдах, например, в паэлье.

    • морепродукты – 200 г;
    • куриное филе – 200 г;
    • черри – три штуки;
    • салат листовой – небольшой пучок;
    • красная луковица – одна головка;
    • оливковое масло – на глаз;
    • сок лимона – по вкусу;
    • специи – по желанию.

    1. Обжарьте морепродукты. Выложите на салфетку, чтобы масло стекло.
    2. Обжарьте порезанную кубиками курицу. Используйте приправы на свое усмотрение.
    3. Порвите листья салата, порежьте луковицу кольцами, черри – на половинки.
    4. Когда дары моря и курица остынут, соедините все в глубокой емкости. Добавьте лимонный сок на свой вкус, заправьте маслом.


    Теплый

    Особенности. Блюдо с ярким запоминающимся вкусом. Рецепт теплого салата с морепродуктами легко повторить. Можно самостоятельно подбирать дары моря или же купить готовый микс-продукт.

    • морской коктейль – 300 г;
    • томаты – две штуки;
    • крупный болгарский перец – одна штука;
    • масло оливковое – три столовых ложки;
    • лимонный сок – пару капель;
    • зелень – по желанию;
    • специи – по вкусу.

    1. Обжарьте размороженные дары моря на сковороде – буквально пару минут, чтобы не стали «резиновыми». Можно использовать любые специи – соль, прованские травы, молотый перец.
    2. Порежьте овощи дольками, сбрызните маслом. Оправляйте в разогретый духовой шкаф (температура – 200°С). Запекание займет примерно десять минут.
    3. Соедините ингредиенты. Если есть желание – добавьте зелень.
    4. Соедините масло и лимонный сок – заправка готова.


    Два праздничных варианта с майонезной заправкой

    На праздники салаты с морепродуктами обычно готовят с майонезной заправкой. Если вы следите за своим питанием, приготовьте соус самостоятельно. Процесс не займет много времени: нужно всего лишь взбить желтки с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. Совсем нет желания «возиться»? В качестве альтернативы можно использовать сметану или йогурт.

    С ананасом

    Особенности. Салат получается очень нежным за счет сочетания продуктов. Блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

    • креветочное мясо – 250 г;
    • ананас консервированный – половина банки;
    • сваренные яйца – две штуки;
    • майонез – по вкусу;
    • соль – на кончике ножа;
    • зелень – на любителя.

    1. Отварите морепродукты до готовности, почистите, сложите в салатник. Если ракообразные большие – их можно порезать.
    2. Нарежьте остальные ингредиенты в произвольной форме.
    3. Соедините все компоненты и заправьте.


    С красной икрой

    Особенности. Вариант праздничного салата, чтобы удивить гостей. Компоненты можно выложить слоями, как в рецепте, а можно все смешать и подавать в тарталетках.

    • красная соленая рыба – 300 г;
    • кальмары – 300 г;
    • красная икра – одна банка;
    • консервированная кукуруза – половина банки;
    • вареное яйцо – пять штук;
    • майонезный соус – по вкусу.

    1. Подготовьте кальмары: отварите, снимите пленку, порежьте тонкой соломкой.
    2. Белки и желтки натрите на терке по отдельности.
    3. Нарежьте рыбу кубиками.
    4. Выкладывайте ингредиенты слоями: кальмар – желток – кукуруза – семга – белок – икра. Не забывайте каждый слой перемазывать соусом.

    Опытные хозяйки советуют держать в холодильнике банку мидий в масле. Так вы сможете приготовить салат с морепродуктами дома буквально за считанные минуты, что очень выручает, если гости на пороге. Мидии из банки, листья любого салата, черри – и вы готовы подавать изысканное блюдо.

    Отзывы: «Попробуйте с кальмарами и креветками»

    В прошлом году в Риге попробовала обалденный салат: отваренные креветки + виноград (косточки вынуть) + укроп + майонез. М-м-м, я обжиралась!! Обязательно попробуйте!

    Морепродукты (Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, можно набором-2 набора, не меньше) сварить до готовности, остудить. Авокадо 2 штуки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Залить заправкой. Приготовление заправки- сок 1 лимона смешать с 3 столовыми ложками сахара и солью(1-3 чайные ложки),чеснок по вкусу(2-4 зубчика) давлю чеснокодавкой-всю смесь взбить венчиком, постепенно туда же вливаем оливковое масло, снова мешаем. Перец черный молотый по вкусу. Зелень по вкусу. Заправляем, даём немного настояться. Очень вкусно. Я один раз вместо авокадо по-ошибке купила манго. Так вот с манго салат намного для меня вкуснее. Теперь покупаю манго 2 штуки, очищаю кожуру, вынимаю кость и режу кубиками. Ещё 1-2 банки оливок добавить (слить воду, откинув на дуршлаг).

    Попробуйте, кальмары, креветки, свежая морковь и яйцо. Креветки и кальмары отварить. Креветки почистить, кальмары порезать соломкой, морковь потереть на терке, желательно соломкой, ну и яйца тоже отварить и порезать. Салат заправить майонезом и посолить по вкусу. Можно еще сыр добавить, салат еще нежнее получается. Приятного Вам аппетита.

    Очищенные вареные креветки, болгарский перец (сладкий) и яблоки. Все примерно поровну. Можно заправить оливковым маслом и чуть подсолить. Делаем этот салат несколько лет, очень любим.

    Ингредиенты

    Огурец маленький - 1 шт.

    Перепелиные яйца - 3 шт.

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Горчица зернистая - 1 ч.л.

    • 139 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Салат с рукколой и мидиями

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Подготовьте все нужные продукты для салата с рукколой и мидиями и приступайте.


    Для начала промойте рукколу под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

    Сварите перепелиные яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мидий, посолите и обжарьте на сильном огне около 3-5 минут.


    Из соевого соуса, оливкового масла и зернистой горчицы сделайте соус.


    На блюдо выложите рукколу.


    Сверху выложите кружочки огурца.


    Яйца остудите, очистите, разрежьте на половинки и выложите на салат.


    Выложите обжаренных мидий.


    Полейте салат соусом и сразу подавайте на стол. Салат с рукколой и мидиями не хранится, его нужно кушать сразу.





    Важные дополнения к рецепту

    • Если вы не любите мясо мидий, или по какой-то причине их не едите, замените на курицу. Кстати, с ней я готовлю подобные салаты чаще, просто она всегда под рукой и в моей семье ее любят не меньше, чем мидий.


    • 437

    58

    50

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также






















    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



    Простой в приготовлении, но, не заурядный салатик! Отлично впишется в меню и романтического ужина, и дружеских посиделок, и семейного застолья. Руккола - травка на любителя и, если вам не по нраву ее пряный вкус, можно приготовить салатик с обычным листовым салатом. Хотя, это будет уже не то.

    Ингредиенты рецепта

    • 75-100 г рукколы
    • 430 г мидий в масле с пряностями
    • 150-180 г мини моцареллы
    • 200 г помидоров черри
    • 1-2 ч. л. лимонного сока
    • соль, перец

    Приготовление рецепта

    Именно для этого салата я покупаю мидии в масле с пряностями "Брушета", так как это пряное масло и станет заправкой к салату. В составе, в качестве пряностей указаны: вяленые томаты, чеснок, розмарин.
    Салат готовится непосредственно перед подачей, ну, или за час, не более.


    Вымытую и подсушенную рукколу выложить в салатник.


    Шарики мини моцареллы разрезать пополам.


    Помидоры черри - на четвертинки. Если они совсем мелкие, то пополам.


    К рукколе добавить моцареллу, черри и мидии. Мидии выкладывать ложкой прямо с маслом, но, не увлекайтесь. Важно, не переборщить с заправкой!


    Аккуратно перемешать ингредиенты, сбрызнуть соком лимона.


    Раскладываем по тарелкам. Соль и перец каждый добавляет себе сам, по вкусу.
    Вот и все, начинаем гурманить!

    Читайте также: