Салат из мидий с рукколой и авокадо
При всей своей простоте приготовления, это достаточно вкусный, нежный салат с пикантной заправкой, но есть один нюанс, есть его надо сразу, со временем он теряет свои вкусовые качества.
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с авокадо и рукколой
Ингредиенты
- 300 гр. готового морского коктейля,
- 1 авокадо,
- 2 стебля сельдерея,
- пучок салата руккола (около 100 гр.),
- несколько стрел зеленого лука,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- сок половинки лимона,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 зубчик чеснока.
Красочный и вкусный салат с рукколой и мидиями можно приготовить за пару минут, если вы приобрели морепродукты в масле. Блюдо прекрасно подойдет в качестве аперитива под бокал белого игристого вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 120 Грамм
пресервы, в масле - Руккола 1 Пучок
- Салат листовой 2-3 Штук
листа - Яйцо куриное 1-2 Штук
отварное - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Листья салата и рукколу промойте в воде, разобрав в руках пучки. Обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку.
Шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте кружочками. Выложите на зелень. По желанию можно использовать отварные перепелиные яйца.
Шаг 4
Вскройте пресервы и аккуратно слейте масло, но не удаляйте его, им нужно будет полить салат. Выложите на зелень мидии в любом порядке.
Шаг 5
Посолите и поперчите блюдо, полейте маслом, оставшимся от мидий. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления. Не готовьте салат заранее, так как зелень в нем может увянуть.
Видео рецепт "Cалат с рукколой и мидиями"
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат из мидий и авокадо с горчичной заправкой
Легкий и вкусный. Готовлю часто, т.к. люблю и мидии, авокадо, и перец болгарский… В общем, все что я люблю в этом салате есть. Салат особенно хорош с рукколой, но в этот день я ее не нашла в продаже. Кстати, мидии я мариную сама!
К праздникам часто мариную морепродукты, они долго хранятся в холодильнике, и в любой момент готовы дополнить салат, гарнир или другое блюдо. Им всегда найдется место на праздничном столе.
По данному рецепту вкусно получаются и кальмары, и креветки и просто ассорти из морских жителей. Для моего салата буду мариновать мидии. Рекомендую это сделать заранее, чтоб они успели пройти маринадом.
Для мидий:
300 гр замороженных мидий
500 мл воды
по 1 ст.л. без горки соли и сахара
2 лаврового листа
несколько горошин душистого перца
несколько стеблей и зонтиков сухого укропа
1 ч.л. уксусной эссенции 70%
2 ст.л. оливкового масла
Для салата:
Пучок зеленого салата
1 авокадо
1 небольшой болгарский перец \ Небольшой стебель лука порея
сок половинки лимона
Для заправки:
1 ст.л. французской горчицы
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
молотый черный и розовый перец
- В сотейник сложить соль, сахар и специи, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить замороженные мидии и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить уксусную эссенцию, масло, накрыть крышкой и варить в течении 3х минут. Выключить. Когда остынет переложить миди вместе с рассолом в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник.
- В небольшом стакане соединить все ингредиенты для заправки, масло добавить в конце.
- В салатник порвать руками листья салата, болгарский перец нарезать произвольно, почищенный авокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело, лук порезать кольцами, добавить маринованные мидии. Полить салат заправкой.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Зелёный салат с мидиями
Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на приготовление горчицы! Руккола очень популярна как добавка к пасте, также не редко её добавляют в пиццу, но в основном всё-таки пряные листья рукколы используют для приготовления всевозможных салатов!
В этом салате руккола отлично сочетается с ломтиками свежих овощей — помидоров и огурцов, мидиями и маслинами, а классическая заправка делает салат очень лёгким! Салат получается очень вкусным!
Как приготовить "Салат с рукколой и мидиями" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, свежий огурец, руккола, свежемороженные варёные мидии, маслины без косточек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.
Размороженные варёные мидии заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем, а мидии выкладываем на тарелку и даём полностью остыть.
Пока мидии остывают, приготовим заправку. Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем лимонный сок, оливковое масло и соль.
Листья рукколы моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась, слегка промакиваем и выкладываем в глубокий салатник.
Добавляем к рукколе целые маслины, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный полукольцами огурец.
Добавляем остывшие мидии и измельчённый чеснок (можно мелко нарезать ножом или выдавить через пресс).
Салат с мидями, моцареллой и черри под ароматной заправкой. В основе этого салата - классический итальянский капрезе из помидоров, базилика и моцареллы. Я разбавила его рукколой и мидями для придания салату большей сытности. Мидии, как и все остальные морепродукты, хороши тем, что в них нет углеводов. Зато много полезного белка. Поэтому такой салат практически безвреден для фигуры, особенно если использовать мидии не в масле, а в маринаде.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 145 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 47 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат с мидиями, моцареллой и рукколой нам понадобится: помидоры черри, мидии в масле, моцарелла в мини шариках, пучок рукколы и базилик.
Шаг 2:
Мидии вынуть из масла.
Шаг 3:
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками.
Шаг 4:
Рукколу и базилик промыть и обсушить.
Шаг 5:
Моцареллу вынуть из рассола и обсушить. Если шарики крупные, нарезать их половинками.
Шаг 6:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: сок и цедра лимона, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 7:
Оливковое масло соединить с лимонным соком, тертой цедрой лимона, черным молотым перцем и солью.
Шаг 8:
Все перемешать до однородности.
Шаг 9:
На блюдо или в салатник выложить рукколу и базилик. Сверху разложить ломтики помидоров черри, шарики моцареллы и мидии. Мидии можно выкладывать прямо из банки, вместе с маслом. Но масла должно быть не очень много, так как у нас еще есть заправка.
Шаг 10:
Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Энергетический состав мидий объясняет их полезность. В составе этих моллюсков содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, С, D и группа витаминов В. Кроме них, в состав мидий входят различные микроэлементы: цинк, железо, йод, калий и кальций, и многие другие. Благодаря такому насыщенному составу, мидии, несомненно, могут принести пользу организму человека.
Один из вкуснейших деликатесов, добываемых из морских глубин. Он обладает настолько богатым витаминным составом и оригинальным вкусом, что его употребляли в пищу даже древние греки. Современные же люди, придерживающиеся здорового образа жизни и питания, давно включили мидий в свой рацион.
В сочетании с другими ингредиентами из мидий можно получить необыкновенно вкусные салаты, супы и вторые блюда.
Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018
253 ККал на 1 порцию
Мидии разморозить, промыть и обжарить на сковороде 2 минуты. Добавить соевый соус и жарить еще 1 минуту.
Авокадо и помидоры нарезать кубиками. Зелень крупно порезать.
Соединить все продукты, добавить карри и масло, тщательно перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Самым вкусным блюдом на столе станет салат с авокадо и мидиями. Изысканный, полезный и сытный салат будет в радость каждому. Приготовление салата не займет много времени, всё быстро и легко. Попробуйте также тартар из сельди и авокадо.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Салат морской с авокадо
Салат с капустой и авокадо
Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами
Салат с авокадо и кукурузой
Салат с авокадо с грушей
Салат с манго и авокадо
Салат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и шпинатом
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином
Тонкие блинчики на кефире
Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше
Тарталетки с тунцом и маслинами
Соус аппетитный "томатно-сметанный"
Каша из кускуса
Салат MAGGI® с ананасами
Цезарь с классической заправкой
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Яблочный салат с сельдереем
Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком
Новогодний салат оливье
Салат из печеных перцев
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Белки 11 г Жиры 23 г Углеводы 20 г Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.
Салат из морепродуктов – беспроигрышный вариант для праздника, способный удивить гостей отменным вкусом. Готовится он просто, быстро, и выглядит невероятно эффектно! А еще дары моря очень полезны. Одним словом, существует масса причин, чтобы взять на вооружение рецепты салатов из морепродуктов.
Кальмары, креветки, мидии, гребешки и осьминоги раньше считались деликатесом, но теперь они все чаще появляются в повседневном меню. Не обязательно жить на побережье, чтобы все это попробовать: дары моря можно купить в любом крупном супермаркете. Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно (суп, второе блюдо), но проще всего сделать «морской» салат.
Польза даров моря
Дары моря – невероятно полезный продукт, к тому же диетический. В морепродуктах больше белка, чем в мясе, они гораздо легче перевариваются. Наслаждаться морепродуктами можно так часто, как только хочется, отбросив опасения о вреде для фигуры. Диеты на основе кальмаров, мидий, креветочного мяса считаются самыми полезными.
Из даров моря можно получить полиненасыщенные жирные кислоты, все важные для организма витамины и микроэлементы. Регулярное употребление морепродуктов позитивно сказывается на здоровье, и даже на внешнем виде. Подробнее об их пользе расскажет таблица.
Таблица – Польза морепродуктов для организма
Продукт Польза Креветки — Поддержка работы сердца;
— благотворное влияние на щитовидную железу;
— улучшение обмена веществ;
— антиоксидантное действиеКальмар — Развитие мышечных волокон;
— нормализация метаболизма;
— улучшение работы ЖКТ;
— вывод лишней жидкостиМидии — Укрепление иммунитета;
— благотворное влияние на кровеносную систему;
— поддержка печениОсьминоги — Нормализация работы нервной системы;
— укрепление иммунитета;
— улучшение зрения;
— замедление процессов старения;
— регулировка холестерина3 секрета вкусного блюда
Сделать салат с морепродуктами в домашних условиях несложно: добавил к дарам моря любые ингредиенты, заправил – и готово. Но если все так просто, почему не всегда получается вкусно? Чтобы избежать кулинарных «промахов», запомните три секрета.
- Правильная подготовка даров моря. Прежде чем морепродукты попадут в салат, они подвергаются термической обработке. Долго варить и жарить их нельзя: от этого нежное мясо становится жестким и безвкусным. Свежие мидии и кальмары готовятся пять минут, креветки будут готовыми через шесть–десять минут (в зависимости от размера).
- Удачное сочетание ингредиентов. Конечно, на кухне приветствуются смелые эксперименты, но только если вы уверены в своих кулинарных способностях. В противном случае придерживайтесь классических сочетаний. Морепродукты хорошо сочетаются между собой, гармонично «звучат» с томатами, авокадо, рукколой, салатными листьями. Если по рецептуре нужно добавить лук, берите только сладкие сорта или замените деликатным пореем.
- Выбор заправки. В салате сочетаются свежие овощи и морепродукты? Беспроигрышная заправка – оливковое масло и сок лимона. Любите азиатские нотки? Тогда, безусловно, соевый соус! Можно сделать майонезную заправку: она подчеркнет нежный «морской» вкус.
Салаты из морепродуктов: рецепты без майонеза
Рецепты салатов с морепродуктами и руколой без майонезной заправки понравятся тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным. Зелень, овощи, дары моря – такие сочетания обеспечивают легкость и свежий вкус.
С авокадо
Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и авокадо можно адаптировать под любые дары моря, но лучше всего с этим овощем сочетается креветочное мясо. Салат готовится быстро – уже через десять минут вы сможете подать его на стол. Для блюда можно использовать креветочное мясо в рассоле: так получится еще быстрее. Рецепт станет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай внезапно нагрянувших гостей.
- креветочное мясо – 200 г;
- авокадо – одна штука;
- салат айсберг – количество на свое усмотрение;
- соевый соус – чайная ложка.
- Отварите дары моря. Варено-мороженные можно просто разморозить.
- Порвите салатные листья руками. Сложите в глубокую емкость.
- Нарежьте авокадо дольками.
- Соедините компоненты. Заправьте соевым соусом.
С рукколой
Особенности. Диетический рецепт салата с морепродуктами и рукколой понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для блюда выбирайте дары моря на свой вкус. Вместо рукколы можно взять любое салатное растение, но с «горчичной травой» получается вкуснее.
- морепродукты – 300 г;
- руккола – небольшой пучок;
- черри – шесть штук;
- сыр «Эдам» или другой – 40 г;
- сок лимона – одна чайная ложка;
- бальзамик – одна чайная ложка;
- оливковое масло – три столовых ложки;
- перец, соль – по вкусу.
- Обжарьте морепродукты на сковороде до готовности. Варено-мороженные держите на огне не больше трех минут, чтобы не получить «резину».
- Разрежьте черри пополам.
- Выложите в салатник помытую рукколу, дары моря, черри, натертый сыр.
- Смешайте лимонный сок, бальзамик, масло. Полейте ингредиенты заправкой. Перемешайте прямо перед подачей.
С овощами
Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и овощами легко адаптировать под те ингредиенты, что есть в холодильнике. Любое сочетание даров моря и овощей получается вкусным.
- морепродукты – 300 г;
- красный лук – одна головка;
- перец болгарский – одна штука;
- помидоры – две штуки;
- оливки – одна горсть;
- лимон – половина фрукта;
- оливковое масло – две столовые ложки;
- зелень – небольшой пучок;
- соль, молотый перец – по вкусу.
- Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, томаты – кубиками.
- Отварите морепродукты. Соедините их с овощами, посолите.
- Добавьте в салатник оливки. По желанию – любую зелень.
- Соедините сок половинки лимона с маслом. Это заправка.
С курицей
Особенности. Сытное блюдо, который не вредит фигуре. Пошаговый рецепт салата из морепродуктов и курицы допускает использование любых даров моря, но особенно выгодно «звучит» в этом салате креветочно-кальмаровый «дуэт». Многие боятся сочетать морепродукты и мясо, но курица и дары моря – классика кулинарии, встречающаяся во многих блюдах, например, в паэлье.
- морепродукты – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- черри – три штуки;
- салат листовой – небольшой пучок;
- красная луковица – одна головка;
- оливковое масло – на глаз;
- сок лимона – по вкусу;
- специи – по желанию.
- Обжарьте морепродукты. Выложите на салфетку, чтобы масло стекло.
- Обжарьте порезанную кубиками курицу. Используйте приправы на свое усмотрение.
- Порвите листья салата, порежьте луковицу кольцами, черри – на половинки.
- Когда дары моря и курица остынут, соедините все в глубокой емкости. Добавьте лимонный сок на свой вкус, заправьте маслом.
Теплый
Особенности. Блюдо с ярким запоминающимся вкусом. Рецепт теплого салата с морепродуктами легко повторить. Можно самостоятельно подбирать дары моря или же купить готовый микс-продукт.
- морской коктейль – 300 г;
- томаты – две штуки;
- крупный болгарский перец – одна штука;
- масло оливковое – три столовых ложки;
- лимонный сок – пару капель;
- зелень – по желанию;
- специи – по вкусу.
- Обжарьте размороженные дары моря на сковороде – буквально пару минут, чтобы не стали «резиновыми». Можно использовать любые специи – соль, прованские травы, молотый перец.
- Порежьте овощи дольками, сбрызните маслом. Оправляйте в разогретый духовой шкаф (температура – 200°С). Запекание займет примерно десять минут.
- Соедините ингредиенты. Если есть желание – добавьте зелень.
- Соедините масло и лимонный сок – заправка готова.
Два праздничных варианта с майонезной заправкой
На праздники салаты с морепродуктами обычно готовят с майонезной заправкой. Если вы следите за своим питанием, приготовьте соус самостоятельно. Процесс не займет много времени: нужно всего лишь взбить желтки с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. Совсем нет желания «возиться»? В качестве альтернативы можно использовать сметану или йогурт.
С ананасом
Особенности. Салат получается очень нежным за счет сочетания продуктов. Блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.
- креветочное мясо – 250 г;
- ананас консервированный – половина банки;
- сваренные яйца – две штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль – на кончике ножа;
- зелень – на любителя.
- Отварите морепродукты до готовности, почистите, сложите в салатник. Если ракообразные большие – их можно порезать.
- Нарежьте остальные ингредиенты в произвольной форме.
- Соедините все компоненты и заправьте.
С красной икрой
Особенности. Вариант праздничного салата, чтобы удивить гостей. Компоненты можно выложить слоями, как в рецепте, а можно все смешать и подавать в тарталетках.
- красная соленая рыба – 300 г;
- кальмары – 300 г;
- красная икра – одна банка;
- консервированная кукуруза – половина банки;
- вареное яйцо – пять штук;
- майонезный соус – по вкусу.
- Подготовьте кальмары: отварите, снимите пленку, порежьте тонкой соломкой.
- Белки и желтки натрите на терке по отдельности.
- Нарежьте рыбу кубиками.
- Выкладывайте ингредиенты слоями: кальмар – желток – кукуруза – семга – белок – икра. Не забывайте каждый слой перемазывать соусом.
Опытные хозяйки советуют держать в холодильнике банку мидий в масле. Так вы сможете приготовить салат с морепродуктами дома буквально за считанные минуты, что очень выручает, если гости на пороге. Мидии из банки, листья любого салата, черри – и вы готовы подавать изысканное блюдо.
Отзывы: «Попробуйте с кальмарами и креветками»
В прошлом году в Риге попробовала обалденный салат: отваренные креветки + виноград (косточки вынуть) + укроп + майонез. М-м-м, я обжиралась!! Обязательно попробуйте!
Морепродукты (Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, можно набором-2 набора, не меньше) сварить до готовности, остудить. Авокадо 2 штуки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Залить заправкой. Приготовление заправки- сок 1 лимона смешать с 3 столовыми ложками сахара и солью(1-3 чайные ложки),чеснок по вкусу(2-4 зубчика) давлю чеснокодавкой-всю смесь взбить венчиком, постепенно туда же вливаем оливковое масло, снова мешаем. Перец черный молотый по вкусу. Зелень по вкусу. Заправляем, даём немного настояться. Очень вкусно. Я один раз вместо авокадо по-ошибке купила манго. Так вот с манго салат намного для меня вкуснее. Теперь покупаю манго 2 штуки, очищаю кожуру, вынимаю кость и режу кубиками. Ещё 1-2 банки оливок добавить (слить воду, откинув на дуршлаг).
Попробуйте, кальмары, креветки, свежая морковь и яйцо. Креветки и кальмары отварить. Креветки почистить, кальмары порезать соломкой, морковь потереть на терке, желательно соломкой, ну и яйца тоже отварить и порезать. Салат заправить майонезом и посолить по вкусу. Можно еще сыр добавить, салат еще нежнее получается. Приятного Вам аппетита.
Очищенные вареные креветки, болгарский перец (сладкий) и яблоки. Все примерно поровну. Можно заправить оливковым маслом и чуть подсолить. Делаем этот салат несколько лет, очень любим.
Ингредиенты
Огурец маленький - 1 шт.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
- 139 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат с рукколой и мидиями
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все нужные продукты для салата с рукколой и мидиями и приступайте.
Для начала промойте рукколу под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Сварите перепелиные яйца вкрутую. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мидий, посолите и обжарьте на сильном огне около 3-5 минут.
Из соевого соуса, оливкового масла и зернистой горчицы сделайте соус.
На блюдо выложите рукколу.
Сверху выложите кружочки огурца.
Яйца остудите, очистите, разрежьте на половинки и выложите на салат.
Выложите обжаренных мидий.
Полейте салат соусом и сразу подавайте на стол. Салат с рукколой и мидиями не хранится, его нужно кушать сразу.
Важные дополнения к рецепту
- Если вы не любите мясо мидий, или по какой-то причине их не едите, замените на курицу. Кстати, с ней я готовлю подобные салаты чаще, просто она всегда под рукой и в моей семье ее любят не меньше, чем мидий.
- 437
58
50
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗПростой в приготовлении, но, не заурядный салатик! Отлично впишется в меню и романтического ужина, и дружеских посиделок, и семейного застолья. Руккола - травка на любителя и, если вам не по нраву ее пряный вкус, можно приготовить салатик с обычным листовым салатом. Хотя, это будет уже не то.
Ингредиенты рецепта
- 75-100 г рукколы
- 430 г мидий в масле с пряностями
- 150-180 г мини моцареллы
- 200 г помидоров черри
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- соль, перец
Приготовление рецепта
Именно для этого салата я покупаю мидии в масле с пряностями "Брушета", так как это пряное масло и станет заправкой к салату. В составе, в качестве пряностей указаны: вяленые томаты, чеснок, розмарин.
Салат готовится непосредственно перед подачей, ну, или за час, не более.Вымытую и подсушенную рукколу выложить в салатник.
Шарики мини моцареллы разрезать пополам.
Помидоры черри - на четвертинки. Если они совсем мелкие, то пополам.
К рукколе добавить моцареллу, черри и мидии. Мидии выкладывать ложкой прямо с маслом, но, не увлекайтесь. Важно, не переборщить с заправкой!
Аккуратно перемешать ингредиенты, сбрызнуть соком лимона.
Раскладываем по тарелкам. Соль и перец каждый добавляет себе сам, по вкусу.
Вот и все, начинаем гурманить!Читайте также: