Салат как винегрет но с колбасой



Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г.
  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2-4 шт.
  • репчатый лук — 1/2-1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • свекла отварная — 2-3 шт.
  • майонез

Способ приготовления:


Колбасу я брала русскую, но можно взять любую вареную хорошего качества. Итак, колбасу нарезать небольшими кубиками, положить в миску.


Картофель очистить, нарезать кубиком и тоже положить в миску.


Также поступить и с отварной морковью.


Огурцы нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.


Репчатый лук мелко нарубить и выложить в салат.


С горошка слить жидкость и добавить его в миску.


Свеклу нарезать кубиком и положить в миску.


Заправить винегрет майонезом, перемешать и подать к столу.

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.


Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.


На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.


Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.


4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.


5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.


6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.


7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.


Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.


2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.


3. Лук очистите и мелко нарежьте.


4. Мелко измельчите соленые огурчики.


5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.


6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.


7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.


8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!


Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.


3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.


4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!


Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.


Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.


2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.


3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.


Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы — около 200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.


2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.


3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.


4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.


5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.


Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.


Придуманный в 19 веке классический винегрет не баловал разнообразием и состоял из продуктов свойственной той эпохи - отварных овощей, солений и крутого яйца. С течением времени все поменялось, и сейчас хозяйки сочетают традиционные компоненты с горошком, фасолью, майонезом и колбасой, делая салат питательней, вкусней и интересней.

Что входит в классический винегрет?

В классический состав винегрета входят отварные картофель, морковь, свекла, крутое яйцо, квашеная капуста, лук и соленые огурцы. Все продукты, кроме моркови, берутся в одинаковых пропорциях. Часто, квашеную капусту заменяют сельдью. Заправляют салат соусом из растительного масла уксуса, черного молотого перца с солью.

  1. Даже с тем, что рецепт обычного классического винегрета прост в своем воплощении, он тоже имеет свои секреты. Это касается нарезки овощей. Отварные овощи и соленые огурцы необходимо нарезать только кубиками, а лук -полукольцами.
  2. Вкусный классический винегрет должен передать смак каждого компонента. Поэтому его собирают и заправляют непосредственно перед подачей и не хранят долго в холодильнике.

Заправка для винегрета - классический рецепт


При вопросе, как приготовить классический винегрет, не стоит перечислять овощи, входящие в блюдо, так как, речь идет о соусе винегрет, давшему название популярному салату. Он готовится из столового уксуса и растительного масла, в соотношении 3 к 1, где на одну часть уксуса приходится три части масла. Из специй - только соль и перец.

  • масло - 3 ст. ложки;
  • столовый уксус - 1 ст. ложка;
  • соль и черный молотый перец.

  1. Влейте масло и уксус через воронку в бутыль, добавьте специи.
  2. Укупорьте и встряхните.
  3. Через 15 минут заправьте классический винегрет соусом.

Классический винегрет с соленым огурцом - рецепт


Классический винегрет с маринованными огурцами можно делать в любое время года. В отличие от той же квашеной капусты, которая является сугубо зимним соленьем, маринованные огурцы доступны круглый год. Да и салат с ними получается мягче, легче и нежнее. Благодаря этому его можно заправлять как майонезом, так просто растительным маслом.

  • картофель - 3 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • масло - 70 мл;
  • черный молотый перец - 1/4 ч. ложки.

  1. Картофель, свеклу и морковь отварите «в мундире».
  2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. То же проделайте с огурцами и луком.
  4. Приправьте, полейте маслом, перемешайте.
  5. Подавайте классический винегрет к столу через 15 минут.

Классический винегрет с горошком


Классический состав винегрета с горошком - это свекла, картофель и морковь, соленые огурцы и лук, заправленные маслом или уксусно-масляным соусом с горчицей. Что касается горошка, то с его присутствием блюдо становится вкуснее, сытнее и аппетитней. Чтобы продемонстрировать цветовой контраст между овощами, салат подают порционно.

  • свекла - 550 г;
  • консервированный горошек - 400 г;
  • лук - 40 г;
  • картофель - 450 г;
  • маринованные огурцы - 250 г;
  • морковь - 350 г;
  • масло - 60 мл;
  • винный уксус - 20 мл;
  • дижонская горчица - 1 ч. ложка.

  1. Овощи отварите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Перемешайте с луком, огурцами и горошком.
  3. Взбейте масло с уксусом и горчицей.
  4. Заправьте классический винегрет соусом и час охлаждайте.

Классический винегрет с селедкой - рецепт


Классический винегрет с селедкой - застольная закуска, сопровождающаяся стопочкой и кусочком ржаного хлеба. Готовится без квашеной капусты, зато с традиционными спутниками рыбы - картофелем и луком, пропорции которых нарочито увеличивают. По законам жанра, салат заправляется уксусом, маслом и сахаром, и имеет кисло-сладкий вкус.

  • отварная свекла - 200 г;
  • отварной картофель - 350 г;
  • филе сельди - 150 г;
  • горошек - 100 г;
  • огурцы - 100 г;
  • отварная морковь - 150 г;
  • лук - 60 г;
  • винный уксус - 20 мл;
  • масло - 80 мл;
  • горчица в зернах - 1 ст. ложка;
  • сахар - щепоть.

  1. Очищенные от кожуры овощи, нарежьте кубиками.
  2. Так же нарежьте сельдь, лук и огурцы.
  3. Все перемешайте, добавьте горошек.
  4. Взбейте уксус с маслом, горчицей, сахаром.
  5. Заправьте классический селедочный винегрет соусом.

Классический винегрет с квашеной капустой


Классический винегрет с капустой относится к категории зимних салатов. Его не подают на праздничный стол, зато включают в повседневное меню для обогащения организма ферментами и витаминами квашеной капусты и отварных овощей. Капуста придает салату приятный, кисловатый вкус, поэтому блюдо заправляют только растительным маслом.

  • свекла - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • квашеная капуста - 150 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • горошек - 100 г;
  • масло - 80 мл.

  1. Овощи отварите и нарежьте.
  2. Соедините с горошком, луком и капустой.
  3. Заправьте маслом, отрегулируйте вкус специями.

Классический винегрет с фасолью - рецепт


Классический винегрет с фасолью хорош как с вкусовой, так и с диетологической точки зрения. Фасолью заменяют крахмалистый картофель. В результате этого, блюдо обогащается белком и становится менее калорийным. К тому же, фасоль намного интереснее работает с капустой и свеклой, и кислым яблоком, добавленным вместо огурцов.

  • фасоль - 100 г;
  • квашеная капуста - 200 г;
  • отварная свекла - 400 г;
  • отварная морковь - 80 г;
  • масло - 100 мл;
  • зеленый горошек - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • кислое яблоко - 1/2 шт.;
  • капустный рассол - 40 мл;
  • сладкая горчица - 1 ст. ложка.

  1. Фасоль отварите, остудите, перемешайте с остальными составляющими.
  2. Заправьте классический фасолевый винегрет рассолом, горчицей и маслом.

Классический винегрет с колбасой - рецепт


Согласно Похлебкину, приготовление классического винегрета не обходилось без отварной говядины или мяса птицы. Салат получался питательней, но занимал много времени. Современные хозяйки решили ускорить процесс и стали добавлять копченую или вареную колбасу, исключив из списка квашеную капусту, не сочетаемую с копченостями.

  • вареная колбаса - 200 г;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • картофель отварной - 3 шт.;
  • отварная морковь - 1 шт.;
  • запеченная свекла - 1 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • масло - 80 мл.

  1. Все компоненты нашинкуйте кубиками и охладите.
  2. Перед подачей заправьте маслом.

Классический винегрет с майонезом - рецепт


Все ингредиенты для классического винегрета прекрасно сочетаются не только с традиционной заправкой, но и с майонезом. Что не странно, ведь и уксус, и масло входят в его состав. Что касается овощей, то это те же картофель, свекла и морковь, дополненные горошком и огурцами. Можно добавить капусту, тогда, вкус салата будет кислее.

  • отварной картофель - 3 шт.;
  • горошек - 200 г;
  • отварная морковь - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • запеченная свекла - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

  1. Все компоненты нарежьте кубиками, заправьте майонезом и перемешайте.

25 февраля 2014


Однажды мне довелось наблюдать картину, как за обедом муж моей подруги заявил супруге, что винегрет, конечно, вещь отличная, но есть его можно до бесконечности, мол, хоть и вкусное блюдо, но не приносит желанной сытости. С этими словами представитель сильной половины человечества достал из холодильника довольно-таки приличный шмат варенки и покромсал его в тарелку с салатом! Тогда мы лишь посмеялись, однако буквально через месяц, на праздновании Дня рождения той же подруги, я увидела именно винегрет с вареной колбасой! Как оказалось, спонтанный эксперимент мужа дал свои результаты: новый вариант любимого всеми блюда пришелся по вкусу всей семье! Признаюсь, я тоже не отказалась от такого угощения, ведь вкус его и правда чудесен, да и получается более сытно! Думаю, рецепт винегрета с вареной колбасой пригодится и вам!

Чтобы приготовить винегрет с вареной колбасой, вам понадобится:

свекла – 500 г
картофель – 300 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
зеленый лук – ½ пучка
соленые огурцы – 2 шт.
вареная колбаса – 300 г
подсолнечное масло – 100 мл
соль – по вкусу

Как приготовить винегрет с вареной колбасой:

1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности (мягкости), остудить, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и поместить в миску.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Соленые огурцы (можно заменить маринованными или даже свежими – на ваше усмотрение) нарезать маленькими кубиками. Если для приготовления салата используются огурцы большого размера, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить.
4. Вареную колбасу без жира также нарезать маленькими кубиками. По желанию, можно заменить колбасу ветчиной.
5. Зеленый лук промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки воды, мелко порубить ножом.
6. Вареную колбасу, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук переложить в миску с нарезанными ранее отварными овощами.
7. Посолить салат по вкусу (не забываем, что в колбасе и соленых огурцах уже есть соль), заправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать.
8. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Для приготовления винегрета с вареной колбасой (как, впрочем, и любого другого варианта салата) можно использовать не только отварные, но и запеченные овощи. Для этого свеклу, картофель и морковь следует хорошенько вымыть (при необходимости потереть щеточкой или жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды), обсушить, наколоть в нескольких местах, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, до мягкости. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры, нарезать и добавить в салат. Запеченные овощи прекрасно сохраняют свой цвет, вкус, аромат и полезные свойства!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Для рецепта винегрета вам потребуется:

  • колбаса (копченая) - 300г
  • фасоль белая - 2 стакана
  • яйцо (вкрутую) - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.
  • соль
  • зелень

Рецепт приготовления винегрета:

Чтобы приготовить Винегрет с копченой колбасой необходимо.

Очищенную колбасу нарезать мелкой соломкой, фасоль замочить и отварить. Яйца мелко нарубить.

Все уложить в салатницу, посолить, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.

Все перемешать. Украсить зеленью. Вместо фасоли можно взять горох. Если нет ни фасоли, ни гороха, можно положить побольше лука и не класть яиц.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Возможно, вам эти рецепты покажутся странными, за исключением первого – классического. Однако, что такое винегрет? Это смесь ингредиентов разных цветов и вкусов. Не зря мы иногда называем «винегретом» непонятную смесь чего-либо. Но все эти варианты имеют место быть в домашних условиях и даже больше – они вкусные и проверенные не себе не однократно. Я их ниже расположу в порядке приоритета вкусов. На пером месте, конечно, привычный нам, ставший классикой винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и…

Винегрет – самый вкусный рецепт с фото

Что нужно для винегрета

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • квашеная капуста – 100гр;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • консервированный зеленый горошек – 4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3-4ст.л.

Сначала поговорим об ингредиентах

Из указанного количества продуктов получится довольно много винегрета – около 5-6 порций (зависит от аппетита, конечно). Размер свеклы – средний, около 8 сантиметров в диаметре. Картошка и морковь тоже средние. Огурцы – крупные, длиной примерно 15 сантиметров.

Овощи – картофель, свеклу и морковь для салата можно отварить в воде. Для этого их хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала. Ставим на плиту сначала на большой огонь, ждем закипания и убавляем до умеренного. Варим под приоткрытой крышкой до готовности. Как определить готовность и сколько это по времени? Назвать точное время невозможно, оно зависит не только от размеров корнеплодов, но и от их сорта. Первым будет готов картофель, потом морковь и в конце свекла. Готовность проверяется тонким ножом, если при протыкании овощи мягкие – они готовы. Вынимаем готовые и продолжаем варить оставшиеся. Чтобы ускорить процесс варки свеклы и сварить ее быстро, когда почувствуйте, что она уже стала мягче слейте воду и залейте ее холодной водой. Дайте вылежаться полчаса. Тогда свёкла точно будет мягкой и не будет хрустеть в винегрете.


Иногда свеклу запекают в духовке. Считается, что так правильно, что она сохраняется больше своих полезных свойств. Я так делаю только в тех случаях, когда у меня очень крупный корнеплод и мне нужна только половинка от него. Если варить разрезанную свеклу, то весь сок выварится и винегрет будет бледный. Поэтому заворачиваю промытую половинку в фольгу и кладу в нагретую до 180 °С духовку. Пеку до мягкости, которую проверяю так же – ножом. Протыкаю прямо сквозь фольгу.



Капусту для салата надо обязательно брать квашеную, не маринованную. С последней вкус будет совсем не тот, я пробовала.

А вот огурцы одинаково хороши как соленые, таки и маринованные.

Как приготовить винегрет: рецепт обычный

  1. В миску кладем капусту. Если она у вас при заквашивании была нашинкована очень длинно, ее лучше предварительно нарезать более коротко.
  2. Остывшие овощи очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Одинакового размера и не очень мелкими.
  3. У огурцов отрезаем «попки» (если есть) и тоже нарезаем кубиками.

  4. Лук чистим и режем кубиком, но уже более мелким.
  5. По желанию в салат можно положить очищенное и нарезанное яблоко, оно тоже придает определенный вкус. И в обязательном порядке – горошек, с которого сливаем жидкость.
  6. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем и заправляем маслом.
  7. До подачи винегрет лучше подержать в холодильнике пару часов, чтобы овощи окрасились свекольным соком, а их вкусы «поженились» между собой.

Винегрет с селедкой и вкусной заправкой


Что входит в винегрет:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • селедка – 1шт;
  • горошек – 2ст.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • уксус 6-9% — 1ч.л.

Как приготовить винегрет

  1. В этом рецепте случае капусту и огурцы лучше не класть. У них яркий вкус, у селедки тоже свой яркий вкус. На мой взгляд они не очень хорошо сочетаются между собой.
  2. Овощи отвариваем так же как было описано выше и нарезаем их точно так же.
  3. Селедку, если у вас целая, а не филетированная потрошим и чистим. Для этого сначала отрезаем голову и хвост.

  4. Затем разрезаем ее по брюшку.
  5. Вынимаем молоки или икру и внутренности. Вычищаем черную плёночку.

  6. Срезаем ножницами все плавники.
  7. Далем надрез по спинке.
  8. Подцепляем кожу со стороны хвоста и аккуратно стягиваем ее.

  9. Разрез по спинке углубляем пока не упремся в хребет.
  10. Разделаем руками на две половинки, хребет останется на одной из них.
  11. Вытаскиваем хребет и все крупные косточки. Получаем две половинки филе.

  12. Их нарезаем кубиками.
  13. Кладем все нарезанные овощи, селедку и горошек в миску. Перемешиваем. В таком исполнении я обычно винегрет не солю. Но это по желанию.
  14. Осталось сделать заправку. В небольшой мисочке соединяем масло, уксус и горчицу. Слегка взбиваем вилкой. Получаем заправку для винегрета.
  15. Заправляем и отправляем в холод настаиваться.

Винегрет с колбасой и майонезом


Что нужно на винегрет:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • докторская колбаса – 150-200гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез;
  • зерновая горчица.

Как сделать вкусный винегрет с колбасой

  1. С овощами все понятно из предыдущих рецептов. Все точно так же подготавливается и нарезается.


  2. Колбасу нарезаем аналогично – кубиками.
  3. Соединяем все составляющие в миске. Горошек в этот раз я не добавляла, это пожеланию.
  4. Солим и перчим, заправляем майонезом и горчицей. И салат готов! Но это не все. Попробуйте подать его с сухариками из белого хлеба.

Винегрет с фасолью – рецепт


Из чего состоит этот вариант:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.;
  • квашенная капуста – 100гр;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • русская горчица – 1ч.л.;
  • уксус – 6-9% — 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Процесс приготовления

  1. Как видите салат состоит практически из всех тех же продуктов, что и классический. Поэтому я не буду писать про приготовление и нарезку овощей. Просто посмотрите фото.



  2. Кладем их все в большую миску. С фасоли сливаем жидкость. Для винегрета подходит как красная, так и белая фасоль. Добавляем ее ко всем компонентам.

  3. В чашку наливаем масло, уксус, кладем горчицу, соль и сахар. Взбиваем вилкой. Соус немного эмульгируется. Пробуем его на вкус и при необходимости увеличиваем количество того или иного ингредиента.

  4. Заправляем салат и охлаждаем его в течение 2 часов.

Вот такие разные рецепты старого доброго русского салата. Что касается хранения, то хранится салат в холодильнике не более 3-х суток. При этом лучше лук добавлять в салат перед подачей на стол, солить и заправлять его тоже лучше перед употреблением. Так он не даст сок и не станет водянистым. Иногда интересуются можно ли его заморозить. Я бы не стала, овощи после заморозки и оттаивания расквасятся и станут невкусными.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: