Салат из минтая с рисом и помидорами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • минтай (отварное филе) - 300г
  • рис - 100г
  • майонез - 100г
  • помидор - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • щавель - 1 пучок
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из минтая с рисом и помидорами необходимо.

Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Щавель и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.

Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с рисом, помидорами, луком, щавелем и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.






средний бал: 0.00
голосов: 0

В какой-то статье я уже писал, что раньше у нас минтай не ели. Не знаю почему. Наверное, хватало другой рыбы. И вот где-то уже пару десятков лет, а может даже чуть побольше, он стал очень часто появляться на столах у людей.

Оказалось, что он вовсе не плох. Белое мясо практически без костей, довольно нежное, правда суховатое. Но мы-то с вами знаем — смотря как приготовишь! Даже запечённый в духовке, он может быть сочным.

В этой статье три салатика с минтаем. Минтай получается нежным и вкусным. Соответственно и салатики тоже очень вкусные.

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:


  • Филе минтая — 300 г.


  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.

Приготовление:


1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты


2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.


3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.


4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.


5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.


6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.



Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Салат с минтаем и крабовыми палочками


Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.

Ингредиенты:


  • Филе минтая — 300 г.
  • Морковь — 1 средняя
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Вода для варки рыбы — 0,5 литра

Приготовление:


1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.


2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.


3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.


4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.


5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.


6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.


7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.


8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

9. Всё аккуратно перемешать.


Салат готов. Подавайте!

Видео — Салат «Гости в шоке из чего же он!» А вкусный какой!

В этом видео автор показывает ещё один интересный секретик приготовления минтая. В результате чего он становится мягким и сочным. Посмотрите!

Ингредиенты:

  • Минтай (хек или треска) – 800гр.
  • Огуречный рассол – 400мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу


Салат из минтая с рисом и помидорами

Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Щавель и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с рисом, помидорами, луком, щавелем и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

Рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Салат из минтая с рисом и помидорами

Ингредиенты: 300 г филе минтая (отварного), 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Щавель и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Филе минтая нарезать кубиками, смешать с рисом, помидорами, луком, щавелем и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и выложить в салатник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из минтая

Салат из минтая Требуется:300 г отварного куриного мяса, по 200 г вареного минтая и острого плотного сыра (например, грюйер или маасдам), пучок листового салата, 3 яйца вкрутую, 100 г зеленого горошка, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука–порея, 1/2 баночки

Салат с рисом и помидорами

Салат с рисом и помидорами 3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Нарезать лук и кипятить его 15 мин в 500 г растительного масла. Затем добавить туда тертую морковь и кипятить еще 15 мин.

Салат из минтая с рисом и помидорами

Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г филе минтая (отварного), 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Помидоры

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами

Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты200 г филе минтая (отварного), 100 г кукурузы (консервированной), 500 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель моют, отваривают в

Салат из минтая с рисом и помидорами

Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты300 г филе минтая (отварное), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 300 г помидоров, 2 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито,

Салат из минтая и помидоров

Салат из минтая и помидоров Ингредиенты:250 г свежего минтая, 2 небольших помидора, 1 соленый огурец, 2 яблока, 1 луковица, 100 г майонеза, 5 г горчицы, по 50 г зелени кинзы и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, отварить в

Салат с помидорами, рисом и яйцом

Салат с помидорами, рисом и яйцом Ингредиенты:3–4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 огурца, 2 яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рис промыть и отварить в соленой воде.Для украшения оставить 1 помидор и 1 яйцо. Остальные

Салат из минтая с рисом и помидорами

Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито,

Салат с рисом и помидорами

Салат с рисом и помидорами 3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Нарезать лук и кипятить его 15 мин в 500 г растительного масла. Затем добавить туда тертую морковь и кипятить еще 15 мин.

Барбекю из минтая с помидорами

Барбекю из минтая с помидорами Ингредиенты:Минтай — 1,5 кгПомидоры — 5 шт.Шпик — 250 гРастительное масло — 50 млДижонская горчица — 30 гПанировочные сухари — 150 гКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и натрите

Салат из минтая с овощами

Салат из минтая с овощами ИнгредиентыМинтай (крупный) – 1 шт.Огурец соленый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Зелень сельдерея – 4–6 веточекГорошек зеленый консервированный – 50 гМасло растительное – 70 млУксус – 20 млПерец душистый горошком –

Салат с рисом и помидорами

Салат с рисом и помидорами 3 кг помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 500 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. вареного риса, 3 ст. л. соли.Лук нарезать и 15 мин кипятить в 500 г растительного масла. Затем добавить гуда тертую морковь и кипятить еще 15 мин. После

Салат из сельдерея и минтая

Салат из сельдерея и минтая Ингридиенты:– Минтай – 1 шт.– Соленый огурец – 1–1,5 шт.– Морковь – 1–2 шт.– Сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.– Репчатый лук – 1–2 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 75 г– Салатная заправка (растительное масло пополам с уксусом) – 100

Суп с филе минтая и рисом

Суп с филе минтая и рисом Ингредиенты250 г филе минтая, 40 г риса, 100 г морской капусты, 40 мл соевого соуса, 600 мл воды, 5 г семян кунжута.Способ приготовленияФиле сварить, жидкость дважды процедить, рыбу нарезать небольшими кусочками. Рис довести до полуготовности, выложить


САЛАТ С РИСОМ И МИНТАЕМ

Понадобится: 300г отварного филе минтая, по 100г риса сухого и майонеза, 2 помидора, по 1 луковице, пучку зелени петрушки и щавеля, перец, соль.

Как приготовить салат с рисом и минтаем. Промыть рис, выложить в кастрюлю, подсолить и залить водой, отварить и остудить. Кубиками нарезать помидоры, мелко нарезать лук, щавель, зелень. Кубиками нарезать филе рыбы, соединить с остальными подготовленными продуктами, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать салат.
Пикантным и очень ярким по вкусу получается салат из риса с сельдью.

САЛАТ ИЗ РИСА С СЕЛЬДЬЮ

Понадобится: 40-50г зеленого салата, 3 яйца вареных, 2-3 луковицы, 1 филе слабосоленой сельди, 3-4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. риса сухого.

Как приготовить салат с рисом и сельдью. Отварить рис до рассыпчатости, рыбу нарезать ровными кусочками, лук – кольцами. Залить лук на 2мин кипятком, затем слить воду и промыть его холодной водой. Порубить мелко яйца, нарвать руками листья салата, соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Горочкой выложить салат на блюдо.
С рыбными консервами можно приготовить такой интересный салатик.

САЛАТ ИЗ РИСА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Понадобится: по 100г гороха сухого и риса, по 1 яблоку кислому и луковице, 1 банка рыбных консервов в масле, перец, соль.

Как приготовить салат с рыбной консервой и рисом. Отварить горох, не разваривая, затем слить воду и дать еще немного постоять на огне чтобы он обсох. До рассыпчатого состояния отварить в гороховой воде рис. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, так же нарезать лук. Вилкой размять рыбу, достав из банки. Соединить охлажденные рис и горох с остальными продуктами, заправить маслом из консервов, поперчить и посолить, перемешать и подать.
Из любой копченой рыбы можно приготовить следующий вкусный салатик.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С РИСОМ

Понадобится: 350г копченой рыбы, 250г сметаны, 200г отварного рассыпчатого риса, 100г тертого хрена, по 2 ст.л. сока свеклы и уксуса 3%, сахар, зелень, соль.

Как приготовить салат с копченой рыбой и рисом. Заправить тертым хреном сметану, добавить сок свеклы, уксус, сахар и соль по вкусу, перемешать соус. Мелко нарезать рыбу, выложить ее, чередуя с рисом, слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Посыпать салатик рубленой зеленью.

Последний вариант рыбного салата с рисом, о котором мы расскажем – очень интересный, в нем много ингредиентов, которые, смешиваясь, образуют его неповторимый вкус.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С РИСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится: 400г отварного картофеля, 60г томатной пасты, 4 помидора, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и банке сардин в томате, 6 ст.л. вина белого сухого, 2 ст.л. растительного масла, по 1/3 ч.л. перца, сахара и соли.

Как приготовить салат с рыбой, картофелем и рисом. Отварной картофель нарезать кубиками, перемешать с рассыпчатым отварным рисом. Кубиками нарезать сладкий перец и помидоры, измельчить рыбу, соединить эти продукты. Нарезанный лук на растительном масле потушить, приправив пряностями, вином, сахаром и солью, около 5мин. Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать салат, охладить и подать к столу.

Благодаря большому количеству полезных элементов в составе филе минтая, а также небольшой калорийности, эта рыба является желанным продуктом на столе. Блюда в виде салатов из минтая полезны для сердца и сосудов, щитовидной железы, кожи. Кроме того, они обладают замечательными вкусовыми свойствами.

Чтобы порадовать гостей, нужно предоставить им выбор из разных видов салатов. Есть несколько рецептов, которые стоят вашего внимания.


Ингредиенты Количество
минтая - полкилограмма
молока - 2 ст.
смеси майонеза со сметаной - 3 ст. л.
лука - пара головок
морковок - 1 шт.
оливкового масла - 1 ст. л.
петрушки, укропа, соли - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Такой салат из вареного минтая на скорую руку подойдет даже к праздничному столу. Несмотря на легкость, быстроту приготовления, блюдо получается вкусным и питательным.

Морковь отваривают в мундире. После разморозки и промывания в проточной воде рыбу следует нарезать кусками. Около 20 минут минтай отваривают в молоке, а затем оставляют остужаться в нем же. Охлажденный отварной минтай вынимают из молока, отделяют филе и делают нарезку мелкими кусочками. В это же время можно сделать обжарку лука, порезанного полукольцами, в оливковом масле. Теперь нужно взять салатницу и приступить к укладке слоев:

  • нарезанное рыбное филе;
  • смесь майонеза и сметаны;
  • крупно натертая отваренная морковь;
  • снова майонезно-сметанный слой;
  • обжаренный лук;
  • последний слой – смесь майонеза и сметаны, украшенная измельченной свежей зеленью.

Блюдо не должно быть пресным, нужно подсаливать рыбу и морковь во время варки. Можно добавить разнообразных специй. Прекрасно оттеняют вкус рыбы лист лавра, лук, перец разных видов, петрушка, сельдерей, розмарин, шафран.

Слоеный салат из рыбы


  • 400 г минтая;
  • пара яиц;
  • 2 картофелины;
  • среднего размера луковица – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец, а также майонез – по вкусу.

Салат получится нежным, объемным, при этом приготовление его не отнимает много времени, всего около 40 минут. Калорийность составляет около 100 ккал на 100 г.

Необходимо поставить варить все основные ингредиенты. Вареные яйца нужно остудить, вытащить желтки. Остывший картофель в мундире очищают, нарезают кубиками. Сваренный в подсоленной воде минтай остужают, отделяют от костей, затем мелко режут. Остается уложить компоненты пластами, делая между каждыми из них прослойку из майонеза:

  • рыба с измельченным укропом;
  • картофель;
  • измельченный лук;
  • мелко порубленные белки;
  • натертые желтки яиц.

Салатный лук и укроп придают блюду пикантности.

Салат из минтая с рисом

  • филе – 320 г;
  • 120 г риса вареного;
  • пара томатов;
  • майонез провансаль – 100 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • кинза, щавель, соль, перец черный.

Продолжительность приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность составляет около 140 ккал на 100 г.

Отваренный обычным способом рис должен быть рассыпчатой консистенции. Его откидывают на дуршлаг, дожидаясь полного стекания воды. Филе минтая делят на кусочки. Ошпаренные кипятком томаты очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Лук нужно порезать кольцами. Зелень лучше порвать руками, так как при резке большая часть витаминов исчезает с выделяющимся соком. Остается все перемешать, всыпать специи и зелень. Последним добавляется майонез.

Салат из брокколи, минтая, тофу

  • 250 г отварного рыбного филе;
  • 150 г тофу;
  • 300 г брокколи;
  • одна морковь;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • петрушка, перец, соль – по вкусу.

Процесс готовки занимает не более 40 минут. Калорийность составляет около 120 ккал на 100 г.

Брокколи разбирают на соцветия, отваривают в воде с добавлением соли. Сваренную морковь очищают после охлаждения и делают нарезку соломкой. Вареное филе минтая режут продолговатыми кусочками, орошают лимонным соком. Тофу нарезают кусочками квадратной формы. Все компоненты смешивают, добавляя растительное масло, приправы. Вымытые веточки петрушки используются в качестве украшения.


Экзотический салат с манго — рецепты с фото и пошаговыми подсказками от опытных кулинаров.

Попробуйте приготовить свинину со стручковой фасолью — блюдо получается очень сытным и в то же время готовится оно довольно просто.

Простую курицу можно приготовить очень необычно, если предварительно замариновать его в красном вине. Рецепт здесь.

Классический рецепт

Печень трески является весьма полезным субпродуктом, рекомендуемым врачами для восполнения важнейших аминокислот, восстановления зрения, укрепления сердца и сосудов, устранения симптомов анемии. В кулинарии печень трески считается деликатесом. Рецепт приготовления салата из печени минтая не представляет сложности, а вкусовые свойства порадуют всех домочадцев.

  • консервированная печень – 1 банка (250 г);
  • 5 куриных яиц;
  • луковица – 1 шт.;
  • перья зеленого лука, соль.

Приготовление займет около получаса. Питательная ценность 100 г приготовленного блюда – 90 ккал.

Для начала нужно поставить варить яйца. Пока они варятся, можно заняться нарезкой репчатого лука. Если луковый вкус по каким-то причинам не нравится, можно ошпарить его кипятком или залить лимонным соком. Это смягчит его остроту.


Также нарезают зеленый лук, оставляя часть перьев для создания украшения будущего блюда. Белки успевших свариться и остывших яиц нужно измельчить на терке, либо воспользоваться для этого ножом.


Сразу отделяют небольшое количество измельченных белков для оформления салата. Печень разминают при помощи вилки или блендера, чтобы придать блюду нежности. Теперь нужно смешать белки с печенью.


Желтки разминают, растирая их с измельченным луком. Рекомендуется сдобрить их 2–3 ст. л. масла из консервов. Все полученные смеси соединяются и тщательно перемешиваются между собой. При желании можно слегка посолить. Остается привнести изюминку в виде украшения блюда оставшимся измельченными белками яиц, луковыми стрелками.


Слоеный салат с консервированной печенью минтая

Этот кулинарный рецепт прекрасно подходит для приверженцев сбалансированного питания. Необходимые продукты:

  • печень – 200 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 томата;
  • одна луковица;
  • оливки – 300 г;
  • один лимон;
  • перья зеленого лука, чеснок, укроп, душистый перец, соль – по вкусу.

Создание слоеного салата по этому рецепту займет не более 40 минут. Блюдо простое в приготовлении, не требует использования майонеза. Питательная ценность 100 г приготовленного блюда – около 73 ккал, при этом оно довольно сытное и очень вкусное.

Можно начать с томатов, разделив каждый из них на 4 ломтика и очистив их от кожицы. Семена нужно вынуть, но не выбрасывать. Они понадобятся для соуса. Томаты нарезают сантиметровыми кубиками.

После этого нужно присыпать их солью, перцем, измельченным зеленым луком, выдавленным чесноком. Чуть более мелкими кубиками нарезается лук, сбрызгивается соком лимона для придания хрустящего эффекта.

Оливки нужно нарезать в виде кружков. Томаты, лук и оливки перемешиваются. Печень трески слегка отжимают в бумажном полотенце, убирая излишки масла, а затем нарезают кубиками. Во время всех этих манипуляций можно успеть сварить вкрутую яйца и охладить их.

После того, как все компоненты готовы, пора начинать создавать многослойное блюдо. Салатницу для красоты можно выстелить листьями салата. Дно покрывают первым слоем смеси из оливок, помидоров и лука. Вторым слоем укладывают порезанную печень. Теперь нужно разрезать пополам яйца. Желтки из двух яиц оставить для соуса, остальные – раскрошить. Этот слой насыпают поверх печени.

Осталось приготовить легкий соус. Семечки от помидоров смешивают с оставшимися яичными желтками. Затем заливают смесь оливковым маслом, добавляя сок лимона и соль. Консистенция взбитого в блендере соуса-заправки должна быть как у майонеза. Приготовленным соусом заливают салат. Можно угощаться!

Полезные советы

Приготовление рыбных блюд, в частности салатов из минтая, становится проще при соблюдении некоторых правил и полезных подсказок. Некоторые рекомендации для успешного приготовления минтая:

  1. Консервированную печень минтая нужно перекладывать в фарфоровую или стеклянную посуду сразу же после вскрытия. Не стоит хранить рыбные консервы открытыми даже в холодильнике.
  2. При варке минтая рекомендуется добавить корень сельдерея, петрушки, лук, специи, можно огуречный рассол. Это помогает устранить характерный рыбный запах.
  3. Чтобы рыба получилась более нежной, при варке добавляют в воду немного молока.
  4. Если варить рыбу в неглубокой посуде, разделив на небольшие кусочки, то она не развалится в процессе приготовления. Также можно добавлять в воду огуречный рассол.
  5. Перед приготовлением минтай рекомендуется подержать в воде с уксусом на протяжении нескольких минут. Это сделает ее боле сочной, устранит запах.
  6. Не следует замораживать минтай повторно. Рекомендуется готовить его сразу после размораживания.
  7. Минтай способен приобретать и передавать аромат используемых овощей, специй и трав.

Приготовление приведенных салатов позволит вкусно накормить домочадцев, а также гостей. Нет нужды строго следовать рецепту, можно пробовать добавлять что-то свое, ведь процесс приготовления блюд – это творчество.

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.

Как приготовить салат из печени минтая - 7 разновидностей

  1. Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
  2. Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
  3. Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
  4. Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
  5. Салат из печени минтая с творогом
  6. Слоеный салат из печени минтая и овощей
  7. Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью

Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)

Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.


Ингредиенты:

  • Печень минтая - 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат «Айсберг» - 1/2 вилка
  • Перец болгар. – 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Салат из печени минтая с помидорами, огурцами

Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.


Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
  • Печень минтая в банке
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченный базилик - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами - посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы - поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.

Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой

Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.


Ингредиенты:

  • Печень минтая и кукуруза - по 1 банке
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Зелень и соль

Приготовление:

Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.

Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата "Айсберг" или подать в тарталетках.

Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза

Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.


Ингредиенты:

  • Печень минтая - 1 б.
  • Лучок зеленый, перчик, соль
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.

Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.

Салат из печени минтая с творогом

Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая - в этом диетическом блюде масса полезных веществ.


Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Зеленый лучок, перчик/ карри
  • Печень минтая в банке

Приготовление:

Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните - перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.

Слоеный салат из печени минтая и овощей

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.


Ингредиенты:

  • Печень минтая, горошек - по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.

Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью

Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.


Ингредиенты:

  • Печень минтая в банке
  • Сырок плавлен. ‒ 100 г
  • Лук зеленый, петрушка и соль
  • Яйца ‒ 4 шт.
  • Морковка ‒ 1 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.

Благодаря большому количеству полезных элементов в составе филе минтая, а также небольшой калорийности, эта рыба является желанным продуктом на столе. Блюда в виде салатов из минтая полезны для сердца и сосудов, щитовидной железы, кожи. Кроме того, они обладают замечательными вкусовыми свойствами.

Чтобы порадовать гостей, нужно предоставить им выбор из разных видов салатов. Есть несколько рецептов, которые стоят вашего внимания.


Ингредиенты Количество
минтая - полкилограмма
молока - 2 ст.
смеси майонеза со сметаной - 3 ст. л.
лука - пара головок
морковок - 1 шт.
оливкового масла - 1 ст. л.
петрушки, укропа, соли - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Такой салат из вареного минтая на скорую руку подойдет даже к праздничному столу. Несмотря на легкость, быстроту приготовления, блюдо получается вкусным и питательным.

Морковь отваривают в мундире. После разморозки и промывания в проточной воде рыбу следует нарезать кусками. Около 20 минут минтай отваривают в молоке, а затем оставляют остужаться в нем же. Охлажденный отварной минтай вынимают из молока, отделяют филе и делают нарезку мелкими кусочками. В это же время можно сделать обжарку лука, порезанного полукольцами, в оливковом масле. Теперь нужно взять салатницу и приступить к укладке слоев:

  • нарезанное рыбное филе;
  • смесь майонеза и сметаны;
  • крупно натертая отваренная морковь;
  • снова майонезно-сметанный слой;
  • обжаренный лук;
  • последний слой – смесь майонеза и сметаны, украшенная измельченной свежей зеленью.

Блюдо не должно быть пресным, нужно подсаливать рыбу и морковь во время варки. Можно добавить разнообразных специй. Прекрасно оттеняют вкус рыбы лист лавра, лук, перец разных видов, петрушка, сельдерей, розмарин, шафран.

Слоеный салат из рыбы


  • 400 г минтая;
  • пара яиц;
  • 2 картофелины;
  • среднего размера луковица – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец, а также майонез – по вкусу.

Салат получится нежным, объемным, при этом приготовление его не отнимает много времени, всего около 40 минут. Калорийность составляет около 100 ккал на 100 г.

Необходимо поставить варить все основные ингредиенты. Вареные яйца нужно остудить, вытащить желтки. Остывший картофель в мундире очищают, нарезают кубиками. Сваренный в подсоленной воде минтай остужают, отделяют от костей, затем мелко режут. Остается уложить компоненты пластами, делая между каждыми из них прослойку из майонеза:

  • рыба с измельченным укропом;
  • картофель;
  • измельченный лук;
  • мелко порубленные белки;
  • натертые желтки яиц.

Салатный лук и укроп придают блюду пикантности.

Салат из минтая с рисом

  • филе – 320 г;
  • 120 г риса вареного;
  • пара томатов;
  • майонез провансаль – 100 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • кинза, щавель, соль, перец черный.

Продолжительность приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность составляет около 140 ккал на 100 г.

Отваренный обычным способом рис должен быть рассыпчатой консистенции. Его откидывают на дуршлаг, дожидаясь полного стекания воды. Филе минтая делят на кусочки. Ошпаренные кипятком томаты очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Лук нужно порезать кольцами. Зелень лучше порвать руками, так как при резке большая часть витаминов исчезает с выделяющимся соком. Остается все перемешать, всыпать специи и зелень. Последним добавляется майонез.

Салат из брокколи, минтая, тофу

  • 250 г отварного рыбного филе;
  • 150 г тофу;
  • 300 г брокколи;
  • одна морковь;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • петрушка, перец, соль – по вкусу.

Процесс готовки занимает не более 40 минут. Калорийность составляет около 120 ккал на 100 г.

Брокколи разбирают на соцветия, отваривают в воде с добавлением соли. Сваренную морковь очищают после охлаждения и делают нарезку соломкой. Вареное филе минтая режут продолговатыми кусочками, орошают лимонным соком. Тофу нарезают кусочками квадратной формы. Все компоненты смешивают, добавляя растительное масло, приправы. Вымытые веточки петрушки используются в качестве украшения.


Экзотический салат с манго — рецепты с фото и пошаговыми подсказками от опытных кулинаров.

Попробуйте приготовить свинину со стручковой фасолью — блюдо получается очень сытным и в то же время готовится оно довольно просто.

Простую курицу можно приготовить очень необычно, если предварительно замариновать его в красном вине. Рецепт здесь.

Классический рецепт

Печень трески является весьма полезным субпродуктом, рекомендуемым врачами для восполнения важнейших аминокислот, восстановления зрения, укрепления сердца и сосудов, устранения симптомов анемии. В кулинарии печень трески считается деликатесом. Рецепт приготовления салата из печени минтая не представляет сложности, а вкусовые свойства порадуют всех домочадцев.

  • консервированная печень – 1 банка (250 г);
  • 5 куриных яиц;
  • луковица – 1 шт.;
  • перья зеленого лука, соль.

Приготовление займет около получаса. Питательная ценность 100 г приготовленного блюда – 90 ккал.

Для начала нужно поставить варить яйца. Пока они варятся, можно заняться нарезкой репчатого лука. Если луковый вкус по каким-то причинам не нравится, можно ошпарить его кипятком или залить лимонным соком. Это смягчит его остроту.


Также нарезают зеленый лук, оставляя часть перьев для создания украшения будущего блюда. Белки успевших свариться и остывших яиц нужно измельчить на терке, либо воспользоваться для этого ножом.


Сразу отделяют небольшое количество измельченных белков для оформления салата. Печень разминают при помощи вилки или блендера, чтобы придать блюду нежности. Теперь нужно смешать белки с печенью.


Желтки разминают, растирая их с измельченным луком. Рекомендуется сдобрить их 2–3 ст. л. масла из консервов. Все полученные смеси соединяются и тщательно перемешиваются между собой. При желании можно слегка посолить. Остается привнести изюминку в виде украшения блюда оставшимся измельченными белками яиц, луковыми стрелками.


Слоеный салат с консервированной печенью минтая

Этот кулинарный рецепт прекрасно подходит для приверженцев сбалансированного питания. Необходимые продукты:

  • печень – 200 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 томата;
  • одна луковица;
  • оливки – 300 г;
  • один лимон;
  • перья зеленого лука, чеснок, укроп, душистый перец, соль – по вкусу.

Создание слоеного салата по этому рецепту займет не более 40 минут. Блюдо простое в приготовлении, не требует использования майонеза. Питательная ценность 100 г приготовленного блюда – около 73 ккал, при этом оно довольно сытное и очень вкусное.

Можно начать с томатов, разделив каждый из них на 4 ломтика и очистив их от кожицы. Семена нужно вынуть, но не выбрасывать. Они понадобятся для соуса. Томаты нарезают сантиметровыми кубиками.

После этого нужно присыпать их солью, перцем, измельченным зеленым луком, выдавленным чесноком. Чуть более мелкими кубиками нарезается лук, сбрызгивается соком лимона для придания хрустящего эффекта.

Оливки нужно нарезать в виде кружков. Томаты, лук и оливки перемешиваются. Печень трески слегка отжимают в бумажном полотенце, убирая излишки масла, а затем нарезают кубиками. Во время всех этих манипуляций можно успеть сварить вкрутую яйца и охладить их.

После того, как все компоненты готовы, пора начинать создавать многослойное блюдо. Салатницу для красоты можно выстелить листьями салата. Дно покрывают первым слоем смеси из оливок, помидоров и лука. Вторым слоем укладывают порезанную печень. Теперь нужно разрезать пополам яйца. Желтки из двух яиц оставить для соуса, остальные – раскрошить. Этот слой насыпают поверх печени.

Осталось приготовить легкий соус. Семечки от помидоров смешивают с оставшимися яичными желтками. Затем заливают смесь оливковым маслом, добавляя сок лимона и соль. Консистенция взбитого в блендере соуса-заправки должна быть как у майонеза. Приготовленным соусом заливают салат. Можно угощаться!

Полезные советы

Приготовление рыбных блюд, в частности салатов из минтая, становится проще при соблюдении некоторых правил и полезных подсказок. Некоторые рекомендации для успешного приготовления минтая:

  1. Консервированную печень минтая нужно перекладывать в фарфоровую или стеклянную посуду сразу же после вскрытия. Не стоит хранить рыбные консервы открытыми даже в холодильнике.
  2. При варке минтая рекомендуется добавить корень сельдерея, петрушки, лук, специи, можно огуречный рассол. Это помогает устранить характерный рыбный запах.
  3. Чтобы рыба получилась более нежной, при варке добавляют в воду немного молока.
  4. Если варить рыбу в неглубокой посуде, разделив на небольшие кусочки, то она не развалится в процессе приготовления. Также можно добавлять в воду огуречный рассол.
  5. Перед приготовлением минтай рекомендуется подержать в воде с уксусом на протяжении нескольких минут. Это сделает ее боле сочной, устранит запах.
  6. Не следует замораживать минтай повторно. Рекомендуется готовить его сразу после размораживания.
  7. Минтай способен приобретать и передавать аромат используемых овощей, специй и трав.

Приготовление приведенных салатов позволит вкусно накормить домочадцев, а также гостей. Нет нужды строго следовать рецепту, можно пробовать добавлять что-то свое, ведь процесс приготовления блюд – это творчество.

Способ приготовления:

Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе судака нарежьте кубиками, смешайте с баклажанами, луком и петрушкой. Приготовленную смесь посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

Салат из судака с морской капустой

Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 150 г консервированной морской капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте полукружиями. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Филе судака нарежьте небольшими кусочками, смешайте с морской капустой, морковью и зеленью петрушки. Заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

Судак готовится очень быстро, поэтому время тепловой обработки не должно превышать 7–10 мин в зависимости от размеров кусочков.

Салат из жареного судака с квашеной капустой

Ингредиенты: 500 г филе судака, 200 г квашеной капусты, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка семян тмина, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе судака промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте кусочки рыбы с квашеной капустой, луком и зеленью петрушки, добавьте тмин и майонез. Перемешайте, выложите в салатник.

Острый салат из жареного судака

Ингредиенты: 500 г филе судака, 50 г пшеничных сухариков, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, по ½ чайной ложки молотого кориандра и карри, ¼ чайной ложки красного молотого перца, мускатный орех и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе судака промойте, обсушите, нарежьте тонкими узкими кусочками, посолите. Смешайте муку с кориандром, карри, перцем и мускатным орехом.

Обваляйте кусочки судака в приготовленной смеси и обжарьте на сковороде в растительном масле (3 столовые ложки). Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Зеленый салат вымойте, крупно нарежьте.

Смешайте кусочки рыбы с луком, салатом и зеленью петрушки, перемешайте, выложите в салатник. Оставшееся растительное масло смешайте с лимонным соком и полейте этой смесью салат.

Салат из сома с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты: 300 г отварного филе сома, 200 г консервированного зеленого горошка, 150 г сметаны, 4 клубня картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 1 столовая ложка кетчупа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, измельчите. Филе сома нарежьте кубиками, смешайте с картофелем, зеленым горошком, зеленым луком и укропом. Посолите, поперчите, добавьте сметану, смешанную с кетчупом. Перемешайте, выложите в салатник.

Отварную рыбу для салата нарезайте поперек волокон, тогда кусочки будут аккуратными.

Салат из сома с горчичным соусом

Ингредиенты: 300 г отварного филе сома, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки горчичного соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

Зелень петрушки вымойте, измельчите. Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

Филе сома нарежьте кубиками, смешайте с яйцами, луком, яблоком и петрушкой. Посолите, перемешайте, разложите по тарелкам и полейте горчичным соусом.

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Ингредиенты: 200 г отварного филе минтая, 100 г консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте, нарубите. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой, картофелем, болгарским перцем и луком. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.

Салат из минтая с рисом и помидорами

Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Щавель и зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе минтая нарежьте кубиками, смешайте с рисом, помидорами, луком, щавелем и петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте и выложите в салатник.

Рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну.

Салат из жареного минтая с солеными огурцами

Ингредиенты: 400 г филе минтая, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1 пучок листьев зеленого салата, по ½ пучка зеленого лука и зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1–1,5 столовой ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе минтая промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте дольками.

Огурцы нарежьте кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо.

На листья салата выложите кусочки жареного минтая, кружочки огурца и дольки яиц. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком и зеленью укропа.

Салат из морской рыбы с соевым сыром

Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 250 г соевого сыра, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, ½ пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления:

Рыбу и соевый сыр нарежьте небольшими кубиками. Салат вымойте, крупно нарежьте. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте рыбу, соевый сыр, салат, зеленый лук и петрушку.

Добавьте растительное масло и соевый соус, перемешайте, выложите приготовленную смесь в салатник.

Салат из морской рыбы с фасолью

Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 200 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зеленого лука, по ½ пучка зелени укропа и петрушки, 100 г майонеза, 1 столовая ложка острого томатного соуса, соль по вкусу.

Книга Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов - Красичкова Анастасия Геннадьевна читать онлайн Дом, семья / Кулинария бесплатно и без регистрации.

В книге собраны классические и оригинальные рецепты салатов из рыбы и морепродуктов. С их помощью вы приготовите не только вкусные, но и полезные блюда к празднику и на каждый день.


    Содержание
Глава Стр.
Введение 1
1. Салаты на каждый день 1
Салат из консервированного лосося и зеленого горошка 1
Салат из консервированного лосося и вареных овощей 1
Салат из сельди с горчичной заправкой 1
Салат из сельди и свеклы 2
Салат из сельди и свежих овощей 2
Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами 2
Салат из судака по-польски 2
Салат из судака с огурцами 2
Салат из судака с баклажанами 2
Салат из судака с морской капустой 2
Салат из жареного судака с квашеной капустой 3
Острый салат из жареного судака 3
Салат из сома с картофелем и зеленым горошком 3
Салат из сома с горчичным соусом 3
Салат из минтая, картофеля и кукурузы 3
Салат из минтая с рисом и помидорами 3
Салат из жареного минтая с солеными огурцами 4
Салат из морской рыбы с соевым сыром 4
Салат из морской рыбы с фасолью 4
Салат из трески и зеленого горошка 4
Салат из трески с овощами 4
Салат из жареной трески с помидорами 4
Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком 4
Салат из консервированных кальмаров с картофелем 5
Салат из кальмаров с рисом и морковью 5
Салат из кальмаров с рисом и кукурузой 5
Салат из кальмаров с огурцами 5
Салат из кальмаров с морковью 5
Салат из кальмаров и белокочанной капусты 5
Салат из кальмаров и стручковой фасоли 6
Острый салат из кальмаров 6
Салат из креветок с рисом и яблоками 6
Салат из креветок и свежей зелени 6
Салат из креветок и огурцов 6
Салат из мяса криля и риса 6
Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем 6
Салат из мяса криля с яблоками 7
Салат из мяса криля с морской капустой 7
Салат из морского гребешка с луком-пореем 7
Салат из морского гребешка со свежими овощами 7
Салат из морского гребешка и яиц 7
Салат из мидий и помидоров 7
2. Праздничные салаты 7
Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами 7
Салат из сельди под коньячным соусом 8
Сельдь под «шубой» 8
Салат из сельди и овощей с лимонным соусом 8
Салат из сельди, болгарского перца и яблок 8
Салат из печени трески и яиц 8
Салат из печени трески и консервированной фасоли 9
Салат из судака и апельсинов 9
Салат из судака с гранатовым соком 9
Салат из судака с ореховым соусом 9
Салат из жареного судака по-китайски 9
Салат из судака с соусом из свежих помидоров 9
Салат из маринованного судака с луком и зеленью 10
Салат из жареного сома с клюквой 10
Салат из копченого сома с помидорами и луком 10
Салат из копченого сома с картофелем 10
Салат из сома с огурцами и оливками 10
Салат из осетрины с картофелем 10
Пикантный салат из осетрины 11
Салат «Восточный» 11
Салат из осетрины с черной икрой 11
Салат из копченой осетрины и риса 11
Салат из осетрины с креветками 11
Салат из белуги с рисом и шампиньонами 11
Салат из белуги и маринованных опят 12
Салат из белуги и свежих овощей 12
Салат из белуги с фруктами 12
Салат из балыка с редисом и сельдереем 12
Салат из копченого угря 12
Салат из семги со свежими овощами 12
Салат из семги с шампиньонами 13
Салат из семги с авокадо 13
Салат из семги с кедровыми орешками 13
Салат из семги с кунжутом 13
Салат из малосольной семги 13
Салат из форели с помидорами 14
Салат из форели с шампиньонами 14
Салат из креветок и сыра 14
Салат из креветок и ананасов 14
Салат из креветок с диким рисом 14
Салат из мидий с мандаринами 14
Салат из мидий и креветок 14
Салат из креветок со спаржей 15
Салат из креветок и пекинской капусты 15
Салат «Парижский» 15
Салат-коктейль из морепродуктов 15
Салат «Средиземноморский» 15

Книгу Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов - Красичкова Анастасия Геннадьевна читать онлайн бесплатно - страница 4

Рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну.

Салат из жареного минтая с солеными огурцами

Ингредиенты: 400 г филе минтая, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1 пучок листьев зеленого салата, по ? пучка зеленого лука и зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1–1,5 столовой ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе минтая промойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте дольками.

Огурцы нарежьте кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо.

На листья салата выложите кусочки жареного минтая, кружочки огурца и дольки яиц. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком и зеленью укропа.

Салат из морской рыбы с соевым сыром

Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 250 г соевого сыра, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления:

Рыбу и соевый сыр нарежьте небольшими кубиками. Салат вымойте, крупно нарежьте. Зеленый лук и зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте рыбу, соевый сыр, салат, зеленый лук и петрушку.

Добавьте растительное масло и соевый соус, перемешайте, выложите приготовленную смесь в салатник.

Салат из морской рыбы с фасолью

Ингредиенты: 300 г отварного филе морской рыбы, 200 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зеленого лука, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 100 г майонеза, 1 столовая ложка острого томатного соуса, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, зелень петрушки и укропа вымойте, мелко нарежьте. Филе рыбы нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, луком и зеленью. Посолите, добавьте майонез и томатный соус, перемешайте и выложите приготовленную смесь в салатник.

Салат из трески и зеленого горошка

Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Треску нарежьте небольшими кусочками, смешайте с зеленым горошком, луком и зеленью. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте и выложите приготовленную смесь в салатник.

Салат из трески с овощами

Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте рыбу, яйца, картофель, морковь, зелень и лук. Добавьте майонез и тертый хрен, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.

Салат из жареной трески с помидорами

Ингредиенты: 350 г филе трески, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе трески промойте, нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Салат, укроп и петрушку вымойте, мелко нарежьте, смешайте с рыбой, помидорами и луком. Приготовленную смесь посолите, выложите в салатник.

Салат из консервированных кальмаров с зеленым горошком

Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Читайте также: