Салат из огурцов с курицей и мятой

Как приготовить Салат из курицы с мятой и огурцом за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    50 мин.
  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Куриная грудка 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Сок лайма 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Огурцы 4

Салат из курицы с мятой и огурцом пошаговый рецепт

Огурцы нарезать длинными тонкими полосками (удобно использовать нож для чистки овощей).

Отварить мясо курицы и порвать на длинные волокна. Добавить к огурцам.

В ступке растереть черный перец, сахар и соль.

К перцу и сахару добавить мелко нарезанный перец чили, нарезанную мяту, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.

Заправить салат и перемешать.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Салат по предложенному рецепту отлично подойдет для лёгкого ужина, а также для дней, когда нужно сбросить несколько лишних килограммов. Нейтральные по вкусу куриное мясо и огурцы приобретают потрясающий пикантный, и в то же время освежающий, вкус благодаря ароматной заправке. Очень просто, при этом – очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 250 грамм;
  • огурцы средние 2 шт.

  • соевый соус 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло 1 ст. ложка;
  • лайм 0,5 шт.;
  • мята горсть;
  • коричневый сахар 1 ст. ложка.

  1. Куриное филе отварить до готовности, затем остудить и порвать на волокна.
  2. Огурцы нарезать тонкими прозрачными полосками с помощью ножа для чистки овощей.
  3. Из половины лайма выжать сок.
  4. Листья мяты оторвать от стеблей и мелко нарубить. Несколько листьев оставить для украшения.
  5. Соединить в пиале соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, коричневый сахар, мяту и перемешать до растворения сахара.
  6. Соединить мясо курицы с огурцами, полить заправкой и перемешать.
  7. Украсить салат листьями мяты и сразу подавать.


Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.

Белки 46 г
Жиры 41 г
Углеводы 30 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Простой, освежающий салатик, благодаря лимонно-мятной заправке в восточном стиле. Рекомендую!

Ингредиенты для «Салат из огурцов и курицы»:

  • Огурец (небольших свежих) — 6 шт
  • Курица (отварная) — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мята (нарезанная) — 1 горст.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
60.9 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат из огурцов и курицы»:


Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать для этого овощечистку или терку.


Выдавить сок лимона, добавить мелко нарезанную мяту, сахар, соевый соус от компании Blue Dragon.
Мелко нарезать красный перчик, количество по вкусу.
Хорошо все перемешать, до полного растворения сахара


Вареное мясо разобрать на волокна, перемешать с огурцами, влить заправку. Добавить кунжут.


Еще раз тщательно перемешать, выложить в салатницу и сразу же подать к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из куриной грудки с огурцами

  • 105
  • 361
  • 37320

Похожие рецепты

Салат "Воришка"

  • 15
  • 20
  • 4666

Салат "Осенние краски"

  • 13
  • 81
  • 1973

Салат "Сердце ангела"

  • 79
  • 408
  • 93642

Салат с грейпфрутом

  • 31
  • 807
  • 12347

Салат "Нежность"

  • 8
  • 606
  • 13619

Салат "Изысканный"

  • 43
  • 67
  • 6289

Салат с курицей, изюмом и яблоком

  • 46
  • 63
  • 2446

Салат с грибами и курицей

  • 14
  • 99
  • 1576

Салат "Мой генерал"

  • 108
  • 438
  • 7400

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность"

  • 32
  • 414
  • 165798

Гороховое пюре

  • 75
  • 424
  • 255749

Горячие бутерброды "Очень интересные"

  • 172
  • 616
  • 8961

Фотографии «Салат из огурцов и курицы» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2018 года блю перл #



28 апреля 2017 года sredina ru #


4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


26 октября 2016 года sredina ru #


27 июля 2016 года Navely #



28 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Лилек3011 #



28 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



23 июля 2016 года ks-ksu #



28 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



10 июля 2016 года kritikessa #

У меня получился салат совсем в азиатском стиле. Дело в том, что у меня соевый соус настоящий китайский, он очень темный. Сильно красит, я об этом уже говорила, когда отчитывалась о другом рецепте. Поэтому у меня огурчики и курица коричневые-коричневые получились )))

Теперь о вкусе. Очень интересно получается, неизбито. И, как мне кажется, вкус даёт именно такая нарезка огурцов. Вновь прошу прощения за внешний вид салатницы, в этот раз Ляля кунжутом посыпала, пальчиками залезла и вновь не давала навести красоту)))

Оля, спасибо за легкий летний салат!



28 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



20 июня 2016 года ПантерРрочка #



16 июня 2016 года caramel77 #



28 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



9 мая 2015 года mtata #


9 мая 2015 года mtata #



28 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



28 июля 2016 года mtata #




5 февраля 2014 года masjunjka #


5 ноября 2013 года Мамсон #


6 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Мамсон #


5 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Вы только с курицей готовили? Интересно, если с говядиной- вкус не пострадает?


12 августа 2013 года Лада16 #


12 августа 2013 года Хитовая #



12 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Спасибо за отличный рецепт легкого и освежающего салата .


7 июля 2013 года Бэбита #



8 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Спасибо большое за рецепт - вкусно. Получился настоящий завтрак!


22 июня 2013 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из копчёной курицы и нута в горчично-чесночной заправке

куриная грудка (копчёная), лук репчатый, огурцы, помидоры, салат зелёный, нут (консервированный), лук зелёный, кинза (веточки), кунжут белый, горчица (с хреном), масло оливковое, сок лимонный, перец чёрный (молотый), сахар, соль, чесн.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из курицы


Салат из курицы с дайконом и йогуртовой заправкой

дайкон, курица (вареное филе), огурец, помидор, кинза и базилик (зелень), мята (несколько веточек), йогурт.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Грибной салат с курицей и брынзой

курица (грудка отварная), шампиньоны (свежие), брынза (слабосоленая), помидор (крупный), натуральный йогурт, масло растительное, петрушка, лук репчатый (мелкий), перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат из отварной курицы с фруктами, шпинатом и йогуртовой заправкой

цыпленок (филе грудка), шпинат (молодой), зеленый виноград, апельсин (большой), клубника, грецкие орехи (очищенные), натуральный йогурт, морская соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с овощами, грушей и сыром бри

салат зеленый – 1-2 листа, помидоры, перец болгарский (красный), сыр бри, куриная грудка, греческий йогурт, груши.

раздел: Салаты из курицы


Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром

яйцо (вареное), картофель, морковь, курица (вареная), грецкие орехи, плавленый сыр, твёрдый сыр, маринованные огурцы, майонез, соль, зелёный лук.

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты


Овощной салат с курицей и зернами граната

капуста (небольшая), гранат, морковь, огурец, куриные окорочка, укроп, лук репчатый (красный), подсолнечное масло, лимонный сок или винный уксус, чеснок, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой


Куриный сандвич с кресс-салатом и йогуртовым соусом

белый хлеб (кусочки), сливочное масло, курица (филе отварное), натуральный йогурт, лимонный сок, зеленый лук, соленый огурец, кресс-салат, красный острый перец, соль, перец.


Слоеный салат с рисом, курицей и черносливом

грудка куриная, рис, огурец, сыр твердый, яйцо, чернослив, майонез.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы, Слоеные салаты


Слоеный салат из курицы, грибов и корейской морковки

курица (филе, отварное), огурец, опята (маринованные), морковь корейская, майонез, .

раздел: Корейские салаты, Салаты из курицы


Салат из курицы с сыром чечил

курица (филе), сыр чечил, огурец (свежий), кукуруза (консервированная), майонез, .

раздел: Салаты сырные, Салаты из курицы


Салат из крахмального желе с курицей и свежими огурцами

курица, огурец (свежий), крахмал, соевый соус, кунжутный соус, кунжутное масло, уксус, .

раздел: Китайская кухня, Салаты из курицы


Слоеный салат из копченой курицы с кукурузой, свеклой и крабовыми палочками

курица (копченая грудка), кукуруза (консервированная), огурец соленый, лук репчатый, картофель, яйцо, крабовые палочки- 250г, сыр твердый, чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец (молотый), свекла, гранат (зернышки), з.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из крабовых палочек, Слоеные салаты


Салат из копченой курицы с помидорами и спаржей

курица (копченая), помидоры, картофель, огурец (соленый), цветная капуста , лук репчатый, зелень, яйцо, майонез, горчица, лук зеленый, спаржевая фасоль, горошек (зеленый), лимонный сок, черный перец, .

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из курицы


Салат с копченой курицей, овощами, сыром и сухариками

курица (копченые грудка или окорочок), помидор, огурец, сыр твердый, сухарики, майонез , соль, перец, зелень, .

раздел: Салаты из курицы


Салат из копченой курицы с яичными блинчиками и грецкими орехами

огурец (маринованный и свежий), курица (копченая), грецкие орехи, яйцо, молоко и мука (для блинчиков), укроп , масло растительное, майонез, соль, салат зеленый (листики), .

раздел: Салаты из курицы


Салат «Парижель» с копченой курицей и овощами

курица (копчёная), помидор, огурец, перец сладкий), кукуруза (консервированная), соль, перец, укроп, петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

раздел: Салаты из курицы


Слоеный салат «Парижель» с копченой курицей и овощами

курица (копчёная), картофель, помидор, огурец, перец сладкий), кукуруза (консервированная), соль, перец, укроп, петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты


Салат из копченой курицы с фасолью

курица (копченые грудка и окорочок), красная фасоль (консервированная), фасоль белая, морковь, яйцо, майонез , грибы (маринованные или свежие), лук репчатый, укроп, петрушка (зелень), чеснок, огурец (свежий), .

раздел: Салаты из курицы, Салаты с фасолью


Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами

курица (копченая), яйцо, чернослив (без косточек), огурец, грецкие орехи, зелень, майонез, .

раздел: Салаты из курицы


Быстрый салат с копченой курицей и маринованными опятами

огурец (соленый), куриная грудка (копченая), опята (маринованные), горошек зеленый, сухарики, майонез, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой

курица (копченая), картофель, огурец (соленый), сельдерей (корень), цветная капуста, майонез, горчица, спаржа (свежая), горошек зеленый (консервированный), лимонный сок, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты из курицы


Салат из яичных блинчиков и курицы

курица (запеченное филе), яйцо, сыр твердый, лук репчатый, кукуруза консервированная, огурец, молоко, майонез, зелень, соль, .

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с грибами «Шанхай»

курица (вареная, филе), ананас, шампиньоны (тушеные), майонез, йогурт, белое вино, крепкой горчица, салат зеленый (листья), .

раздел: Китайская кухня


Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы

Друзья, привет! Продолжаем тему закусок из огурцов. Сегодня приготовим новые летние салаты, рецепты в статье подобраны на любой вкус.

Обычно, в сезон огурцов, они продаются очень дешево, везде, и в большом количестве. И когда уже сбита оскомина, когда уже все наелись их в свежем виде, хочется приготовить какой-то салатик. Чаще всего к ним добавляют капусту, помидоры или редиску. На этом фантазия заканчивается). А огурцов вокруг много, нужно их еще есть и есть!


Именно поэтому я собрала для Вас 5 новых и самых вкусных салатов (закусок) из огурцов, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

Необычный салат с мятой стал моим фаворитом в этом году. Я нашла для себя сорт вкусной мяты и наслаждаюсь этим необычным вкусовым сочетанием.

А закуску из быстрых малосольных огурцов в пакете я готовлю на все пикники и для всех гостей. Мне нравится этот быстрый способ.

Итак, приступим к рецептам.

Быстрый салат из огурцов по-корейски

Всем любителям яркого, пикантного вкуса я рекомендую салат из огурцов по-корейски. Он яркий, хрустящий и очень ароматный. От этой закуски можно просто язык проглотить. Блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу, и к ужину в кругу семьи, пригодится вам в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми поскольку они острые, сочные и гармонируют по вкусу с любыми блюдами.


Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Перец острый чили по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 3 шт.

1. Разрезаем огурец поперек и каждую часть нарезаем на тонкие полоски. Помещаем огурцы в глубокую миску для маринования.


2. Зеленый лук нарезаем на длинные кусочки и отправляем к огурцам. Морковь для этого салата обязательно выбирайте вкусную и сочную. Натирать ее желательно на терке для корейских блюд. Высыпаем морковь в емкость к огурцу и луку. Чеснок измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.


3. Для заправки разогреваем растительное масло и добавляем к нему паприку. Хорошо перемешиваем и горячим маслом быстро поливаем нарезанные овощи.


4. Теперь добавляем соевый соус и уксус яблочный или лимонный сок и хорошо перемешиваем. Соль можно не добавлять, потому, что соевый соус достаточно соленый.


5. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Получился невероятно вкусный и ароматный салат.

Легкий летний салат за 5 минут из огурцов с мятой

Необычный витаминный салатик из огурцов и мяты приятно удивит вас и вашу семью. Заправить его можно не сладким йогуртом без добавок или специальным йогуртом для заправки салатов.

Существует много сортов мяты, важно выбрать именно ту, которая Вам по-вкусу. Просто попробуйте съесть листочек и вы поймете, вкусно вам или нет.

Ниже на видео можно посмотреть подробный процесс приготовления блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Мята – 15 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Йогурт греческий – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, сахар – по вкусу

1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем укроп. Из мятной веточки используем только листочки, их тоже мелко режем.


2. Для приготовления заправки пропускаем чеснок через пресс и добавляем в греческий йогурт.


3. В заправку добавляем соль, сахар, лимон, растительное масло и перемешиваем.


Заправляем салат и наслаждаемся вкусом и свежестью зелени.

Салат из быстрых малосольных огурцов

А вот и рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете. Они сразу же заправляются маслом и специями. Если хотите, можно добавить в пакет болгарский перец или помидор.

Я называю этот рецепт «гости на пороге» т.к. огурцы можно кушать уже через пол часа. Но лучше, все таки, дать овощам настояться несколько часов.

Ниже на видео смотрите подробный рецепт приготовления.

1. Если огурцы не прямо с грядки, отрезаем им хвостики с двух сторон и заливаем холодной водой. Оставляем их в воде на 1 час и они снова станут хрустящими и упругими.


2. Для приготовления маринада в салатницу выжимаем лимон, добавляем соль, сахар, масло, измельченный лавровый листочек. Чеснок измельчаем привычным способом и добавляем в маринад.


3. Огурец нарезаем дольками на 8 частей, укладываем в пакет и заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем, выпускаем воздух и завязываем. В завязанном виде встряхиваем, чтобы хорошо перемешать. Для надежности помещаем в еще один пакет.


4. В таком виде оставляем огурцы мариноваться 2 часа, встряхивая и перемешивая содержимое каждые 30 минут.


Через 2 часа получаем хрустящие, ароматные огурчики.

Очень быстрый салат из свежих огурцов с горошком

Интересный салатик из свежих огурчиков и консервированного горошка. Довольно простой и незатейливый. Попробуйте его обязательно.


https://www.youtube.com/watch?v=f9xBdR_E6u8

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.

1. Огурчики нарезаем кубиками.


2. Мелко рубим зелень и добавляем к огурцам.


3. Солим и перчим.


4. Высыпаем горошек к остальным ингредиентам.


5. Заправляем все растительным маслом.


Перемешиваем и наш салатик готов.

Салат битые огурцы по-китайски – рецепт с фото пошагово

Еще один быстрый и очень вкусный салат из свежих огурцов. Он остренький, ароматный и очень аппетитный. А называется он так благодаря тому, что овощи в буквальном смысле бьют.

Эта азиатская закуска получается у всех.


https://www.youtube.com/watch?v=M-LNpEFAFMg

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный перец чили – 2 шт.
  • Рисовый уксус – 1,5 ст. л.
  • Масло темное кунжутное – 0,5 ст. л.
  • Соус темный соевый – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Семечки не жареные кунжутные – 2 ч. л.

1. Чеснок придавливаем ножом, чтобы из него выделился сок и затем его мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и мелко рубим. Огурцы используем небольшого размера. Отрезаем хвостики с двух сторон, разрезаем каждый огурчик поперек и придавливаем половинки плоской стороной ножа. Можно слегка постучать по ним скалкой. Переворачиваем кусочек огурчика другой стороной и еще раз придавливаем.


2. Затем нарезаем кружочками.


3. Огурцы помещаем в дуршлаг, подсаливаем и даем немного стечь лишней жидкости.


4. Семечки высыпаем на сухую сковороду и помешивая поджариваем 2 минуты.


5. В салатницу отправляем сахар, уксус, соевый соус, чеснок, перец чили и хорошо перемешиваем. Сюда же отправляем кунжутное масло. В полученный маринад отправляем огурцы.


6. Теперь можно добавить кунжутные семечки, перемешиваем и в таком виде накрываем пленкой и маринуем 1 час.


Салат получается всегда вкусным.

Наша подборка подошла к концу. Я думаю, что Вам уже не терпится что-то приготовить. Поэтому я желаю Вам удачных кулинарных экспериментов.

И напоминаю, что для того, чтоб не потерять рецепты – удобно разместить статью на стене в соцсети. Так она будет у Вас под рукой, когда Вы снова захотите приготовить понравившееся блюдо. Да и друзья смогут воспользоваться Вашей находкой и тоже приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.


Салат из огурцов с йогуртом и мятой

Огурцы нарезать полукольцами, добавить столовую ложку соли и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок. Слить жидкость с огурцов.

Для соуса - смешать йогурт со свежевыжатым соком половины лимона, добавить свежемолотый перец и рубленую мяту.


Огурцы с мятой

Красный перец чили - 5 г

Кунжутное масло - 10 мл

Соевый соус - 10 мл

Соус шисо - 30 мл

Соус шисо смешать с соевым, с маслом кунжутным, добавить мелко рубленный чеснок, перец чили порезать на слайсы и добавить мяту. В получившийся соус положить небольшие огурцы, предварительно разрезать пополам, перемешать и дать постоять минуты 3.


Канапе с арбузом, огурцом и мятой

Листья мяты - 16 Штук

Фета - 100-120 Грамм

Огурец - 1-2 Штук

Базилик - По вкусу (+ коричневый сахар по желанию)

Арбуз - 16 Ломтиков

1. Вымойте и обсушите мяту.

2. Нарежьте кубиками или извлеките ложкой мякоть арбуза.


Салат с огурцом и мятой

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Соль - 2 чайные ложки

Листья мяты - 12 штук

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Натуральный йогурт - ¾ стакана

Огурцы очистить и тонко порезать. Переложить в дуршлаг и посыпать солью и оставить на полчаса.

Приготовить заправку. Для этого в салатнике смешать йогурт, уксус и щепотку перца. 8 листочков мяты сложить один на другой, свернуть трубочкой и порезать острым ножом. Добавить мяту в заправку.


Салат из курицы с мятой и огурцом

Сок лайма - 2 столовые ложки

Свежая мята - 1 стебель

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Куриная грудка - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Черный перец горошком - 3 штуки

Перец чили - по вкусу

Огурцы - 4 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Огурцы нарезать длинными тонкими полосками (удобно использовать нож для чистки овощей).

Отварить мясо курицы и порвать на длинные волокна. Добавить к огурцам.

В ступке растереть черный перец, сахар и соль.


Напиток имбирный с огурцами и мятой

Минеральная вода - 5 л

Свежая мята - 1 пучок

Свежий имбирь - 50 г

Мед - 2 столовые ложки

Огурцы - 2 штуки

На большую кастрюлю минеральной или любой другой качественной воды добавить 3–4 см натертого корня свежего имбиря (можно и больше, по вкусу), большой пучок свежей мяты, тонко нарезанный лайм, выжать сок целого лимона (выжатые половинки бросить туда же) и тонко нарезанные кружками огурцы, добавить 2 столовые ложки меда (я люблю, чтобы было несладко).


Летний суп со свежим огурцом и мятой

Укроп св. 5-6 веточек

Чеснок св. 1 зубчик

Перец черный с/м

Мята св. 4-5 веточек

Сок лимона 1,5 ст.л.

Лук зеленый 50 гр.

Огурцы натереть на круной терке,отложив 4-5 кружков для декора.

Зелень промыть и мелко нарезать.Чеснок раздавить и мелко нарубить.


Салат из огурцов с мятой

Масло растительное - 2 ч. л.

Огурцы тонко нарезать. Можно использовать тёрку типа "Бёрнер".

Если огурцы тонкие, молодые, резать красивее диагональными ломтиками.

Но можно использовать и не очень кондиционные огурцы. Их резать просто кружочками.

Выложить в салатник.

Это нам понадобится для заправки.

Обычный уксус не используйте. Нам нужен уксус с лёгким сладковатым привкусом. Как для суши. Я .


Коктейль "Зеленый холодок"

Вымыть и обсушить огурцы и мяту.

Нарезаем огурцы небольшими кусочками и измельчаем в блендере вместе с мятой.


Коктейль "Зеленый холодок"

Вымыть и обсушить огурцы и мяту.

Нарезаем огурцы небольшими кусочками и измельчаем в блендере вместе с мятой.


Варенье из огурцов с мятой

Желирующая смесь - 1 ч. л.

Сок лимонный - 2 ч. л.

Вот такие продукты нам понадобятся на начальном этапе.

Время приготовления я указала без учета настаивания огурцов с сахаром.

Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить (здесь на фото видно, сколько примерно её должно быть) и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться.


Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой

Пюре фруктовое - 750 мл

Кофе растворимый - 60 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 35 г

Молоко сгущенное - 100 мл

Сахар коричневый - 50 г

Шоколад темный - 65 г

Соединяем в сотейнике кофе (2 ст. л на 60 мл воды) и шоколад. Варим смесь, пока она не станет густой. Убираем с огня.

Минут 5 в чаше взбиваем яйца и сахар.

Затем всыпаем муку, перемешиваем.

Добавляем в тесто шоколадную смесь.

Выливаем в форму 16-18 см. Если форма будет больше, корж получится тонкий. Ставим в духовку 175 гр. минут на 20. Проверяем шпажкой. Хорошо.


Весенний соус

Помыть и высушить огурцы.

Помыть и высушить мяту.

Огурцы натереть на мелкой тёрке, его добавляем для густоты соуса.


Огуречный салат с мятой

Луковица - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Мята и перец - По вкусу

Винный уксус - 50 Миллилитров

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Сахар - 2 Чайных ложки

Огурец - 2 Штуки

1. Огурцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена аккуратно.

2. Нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставьте минут на 10.


Английские сэндвичи с огурцами

Цельнозерновой хлеб - 6 кусков

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Свежая мята - 2 стебля

Сливочный сыр - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать.

Хорошо перемешать со сливочным маслом и сыром.

Промазать получившейся смесью куски хлеба.

Огурец вымыть, нарезать очень тонкими кружками.


Огуречный салат с редисом, мятой и фетой

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Листья мяты - 10 штук

Английские огурцы - 500 г

Уксус - по вкусу

Сыр фета - 120 г

Красный лук - ¼ головки

Оливковое масло extra virgin - по вкусу

Огурцы нарежьте тонкими кружками, редис так же тонкими кружками, а лук небольшими кусочками. Переложите в миску.

Добавьте нарезанные листья мяты, немного уксуса и оливкового масла. Посолите и поперчите.


Смузи "Летний холодок"

1 пучок мяты (40 г)

3 небольших огурца

2 ст л жидкого мёда

Вымойте и обсушите огурцы и мяту.

Порежьте их небольшими кусочками и пропустите через блендер.


Варенье из огурцов с лимоном

Огурцы - 1 Килограмм

Пакетик ванилина - 1 Штука

Сахар - 600 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Огурцы можно порезать кубиками.

Выложить огурцы в толстостенную кастрюлю. Добавить сахар. Мяту порубить, добавить в огурцы. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выложить к огурцам. Из оставшегося лимона выдавить сок, добавить в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить ванилин.

Полученную массу ос.


Закуска из огурцов, курицы и ананаса

сок и цедра 2 лаймов

1 средний пучок мяты

1 банка (800 г) колец ананаса

свежемолотый черный перец

0,25 ч. л. морской соли

6–8 небольших огурчиков

100 мл оливкового масла

300 г сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)

Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.

Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте че.


Огуречный салат с красным чилийским перцем

Оливки - 1 стакан

Свежая мята - 1 пучок

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Перец чили - ½ штуки

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разрезать огурец вдоль на 4 части, нарезать на небольшие куски и пересыпать в миску.

Раздавить оливки в другой миски, чтобы они дали сок.

Полить сверху оливки лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Постный огуречный салат с мятой

С наступлением поста хочется приготовить, что-нибудь незамысловатое, но в то же время, вкусное. Хочу предложить вам салат из свежих огурцов. Секрет вкуса этого салата таится в заправке и сушёной мяте.

Мята — пряная трава, которая ценится за высокое содержание эфирных масел. Ещё в Древнем Риме её почитали, как лекарственное средство. Согласно легенде, одну из самых красивых нимф по имени Минта превратили в растение. Так и появилась всем известная мята.

Сушёной мятой, растёртой в мелкий порошок, можно заправлять овощные и фруктовые коктейли, кондитерские изделия, компоты и холодные напитки со льдом. Её используют во многих странах, сдабривая разнообразные вторые блюда из баранины, гарниры из тушеных овощей, и добавляют в соусы. А вот мы сегодня добавим сушеную мяту, растёртую в порошок, в салат к свежим огурцам. Думаю, вам тоже этот салат придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат из огурцов с мятой" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить салат, нужно взять огурцы, перец чёрный, мяту сушёную; для заправки взять чеснок, винный уксус, масло оливковое, соль.


Чеснок очистить, мелко нарубить, растереть с солью.


Добавить к чесноку винный уксус и оливковое масло. Перемешать. Заправка готова.


Огурцы нарезать тонко по диагонали.


Выложить огурцы на плоское блюдо. Полить заправкой.


Посыпать свежемолотым чёрным перцем.


Сухую мяту перетереть в порошок и посыпать салат. Дать настояться минут 5-7, можно подавать к обеду, ужину.

Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини-шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана брокколи;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г красного винограда;
  • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

5. Салат с огурцами и ананасом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного перца чили;
  • 350–400 г говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли.

  • 3–4 огурца;
  • ¼ пучка кинзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько листьев свежей мяты.

  • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
  • ½ зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

9. Салат с огурцами, креветками и оливками

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 400 г небольших помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 500 г отварных креветок;
  • 100 г оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красный перец чили;
  • несколько салатных листьев;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

Ингредиенты

  • 2 сырых кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • горсть оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

15. Салат с огурцами, лососем и киноа

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г киноа;
  • несколько листьев капусты кале;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 огурец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.

Мята — одна из самых распространеных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятно бодрящей свежести. А кое-где, например в блюдах из баранины, мята пракитчески незаменима. Главное - не бояться экспериментировать. Попробуйте, например, добавить немного свежей мяты в ваши любимые мясные блюда или салаты - и вы увидите, как они преобразятся.

В некоторых блюдах мята не приправа, а основной ингредиент. Самый известный пример — мятный чай: на Востоке заваривают кипятком целый пучок свежей мяты, вовсе не добавляя чайных листьев. Такой "чай" освежает, прекрасно утоляет жажду и немного успокаивает, можно сказать, возвращает душевное равновесие. Но чай - это чай, мы про него давно знаем. А вот мятный суп может стать для вас удивительным открытием. Идеальное сочетание для такого супа - мята, зеленый горошек и сливки. Подавать его можно как холодным, так и горячим - в зависимости от времени года.

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам .


легко

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай - весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .


легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных .


легко


легко

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .


средне

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко


средне

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .


легко

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .


легко

Одна из разновидностей зеленого смузи - с добавлением листиков свежей мяты. Очень интересная нотка .


средне


легко

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .


легко

Если соединить свежий хрустящий огурчик и листья мяты в салате, то будет весьма вкусно. А если .


легко

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?!


легко


легко

Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и .


легко

Мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте им детский вариант .


средне


легко


легко

Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, .


легко

Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а .


средне


средне

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .


средне


средне


средне


легко

Читайте также: