Салат из морепродуктов с грейпфрутом и авокадо



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

креветки 300 г
грейпфрут 2 шт
авокадо 0,5-1 шт
салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) 300 г
кедровые орехи небольшая горсть
лимон 1/2 шт
оливковое масло 6 ст.л.
красный винный уксус 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ч.л. (можно заменить медом, по вкусу)
зелень укропа 4 веточки
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.


В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.


Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.

Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода.


Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).
Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).


Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.



Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.


Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.


Приготовить заправку.
В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.
Хорошо перемешать заправку.

Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.


Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут.


По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

  • Очищенные креветки 250 г
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук 1 стебель
  • Авокадо 1 штука
  • Грейпфрут 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите креветки в солёной воде и остудите.

Мелко порубите лук. Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками.

Почистите грейпфрут от шкурки и плёнок. Нарежьте так же, как авокадо.

Смешайте подготовленный ингредиенты и приправьте перцем.


Для рецепта вам потребуется:

  • грейпфруты - 3 шт.
  • коктейль морской (консервированный, в масле) - 500г
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • кедровые орехи - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • смесь перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из морского коктейля с грейпфрутом и авокадо необходимо.

Этот салат можно приготовить из замороженного морского коктейля, предварительно отварив или обжарив морепродукты до готовности.

Аккуратно срезать с грейпфрутов кожуру, разобрать на дольки. Очистить мякоть от пленок и порезать крупными кусками.

Разрезать пополам авокадо, удалите косточку и кожицу, мякоть порезать полукольцами.

Перемешать морепродукты с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить по вкусу. Полить оливковым маслом и перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей готовый салат из морского коктейля с авокадо и грейпфрута посыпать кедровыми орешками.






средний балл: 0.00
голосов: 0


Для рецепта вам потребуется:

  • грейпфруты - 3 шт.
  • коктейль морской (консервированный, в масле) - 500г
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • кедровые орехи - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • смесь перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из морского коктейля с грейпфрутом и авокадо необходимо.

Этот салат можно приготовить из замороженного морского коктейля, предварительно отварив или обжарив морепродукты до готовности.

Аккуратно срезать с грейпфрутов кожуру, разобрать на дольки. Очистить мякоть от пленок и порезать крупными кусками.

Разрезать пополам авокадо, удалите косточку и кожицу, мякоть порезать полукольцами.

Перемешать морепродукты с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить по вкусу. Полить оливковым маслом и перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей готовый салат из морского коктейля с авокадо и грейпфрута посыпать кедровыми орешками.






средний балл: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 150 гр. крупных замороженных креветок
  • горсть листьев рукколы
  • 2-3 грецких ореха
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. коньяка или бренди
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи почистить и подсушить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Дать остыть и поломать руками на кусочки средней величины. Авокадо очистить, полить лимонным соком, чтобы не образовалось бурых пятен. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких белых пленок, оставив одну мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком.

Если грейпфрут недостаточно сладкий и в нем сильно чувствуется горечь, можно смешать коньяк с 1/2 ч.л. сахара. И еще: можно сократить число ингредиентов и обойтись без лимонного сока. Нам ведь нужна всего лишь половина грейпфрута, из оставшейся мякоти можно выжать сок и полить им авокадо. Он хотя и не такой кислый, как лимонный, но способен уберечь нежную мякоть от потемнения.

Креветки разморозить, очистить от голов и панциря, удалить кишечную вену. Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут. Не варить!

Готовим заправку. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, соль и перец. Залить заправкой креветки и дать полежать минут 10. Листья рукколы вымыть и обсушить. На тарелку выложить авокадо, грейпфрут, креветки и рукколу, посыпать орехами и полить заправкой.

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Грейпфрут - 150 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 147 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю сочетание в блюдах морепродуктов с цитрусовыми или другими фруктами. Есть салаты, которые вполне можно приготовить за 15-20 минут, поскольку морепродукты обычно готовятся быстро, остается только нарезать овощи-фрукты, смешать все ингредиенты, и полезный и вкусный салатик готов! Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом я готовлю для посиделок с подружками, поскольку он и сытный, и вкусный, и полезный!

Подготовим все продукты по списку. Креветок для салата я использую мелких, а для украшения салата при подаче возьму 2-3 шт. королевских. Поджарить креветок можно на сливочном или оливковом масле, я это сделаю на сливочном. Салатные листья можно взять свои любимые, но руккола очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата. Майонез в заправке легко можно заменить на греческий йогурт.

Я буду готовить 2 порции салата, поэтому все ингредиенты буду делить на два и выкладывать на блюдо.


Креветок очистим от панцирей, голов и кишечных венок.


В сковороде разогреем сливочное или оливковое масло, добавим соль и молотую сладкую паприку (по желанию) и обжарим креветок в масле буквально 5-7 минут. Остудим креветок.


Авокадо разрежем вдоль пополам, удалим косточку и извлечем мякоть, нарежем её небольшими полосками.


Для заправки смешаем в миске майонез и кетчуп.


На блюдо выкладываем половину листьев салата рукколы. В центр блюда выкладываем 1 ст.л. заправки и половину обжаренных креветок. Произвольно выкладываем и полоски половины авокадо.


Грейпфрут очистим от кожуры, разделим фрукт на дольки, с каждой дольки грейпфрута снимем пленку, чтобы она не горчила в салате.


Опять же произвольно выкладываем дольки грейпфрута на блюдо.

Точно так же собираем и вторую порцию салата.

На тот случай, если вы не планируете сразу подавать салат к столу, лучше нарезать все ингредиенты салата на кусочки помельче и перемешать их с заправкой, так вы предотвратите потемнение кусочков авокадо, благодаря соку грейпфрута. Я люблю, чтобы ингредиенты были нарезаны крупно и сохраняли как можно больше своих полезных свойств и соков.


Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо готов!


Что нужно:
•крупные креветки - горсть (сколько не жалко:))
•огурец - если длинноплодный - 1/3-1/2 шт, если обычный - 1 шт
•авокадо - 1/2 -1 шт
грейпфрут - 1/2-1шт
•зеленый лук или шнитт-лук - несколько перьев
•микрозелень или любимый вами салатный микс (у меня тут молодая зелень горошка)
•заправка

Для заправки:
•сок грейпфрута

2 ст.л.
•соевый соус

1 ст.л.
•мирин (или мёд или коричневый сахар)

1 ч.л.
•розовый перец - несколько горошин, раскрошить пальцами или измельчить в ступке
•цедра лимона

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

291 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для заправки

Очистить грейпфрут, разделить его на дольки и удалить пленку. Каждую дольку можно разделить на 2 части. Выложить в салатник.

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Очистить авокадо от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками и соединить с грейпфрутом, тщательно перемешать.

Для заправки: смешать сок лайма, оливковое масло, мед, соевый соус, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

Разложить листья шпината на 4 порционные тарелки, а сверху выложить грейпфрут и авокадо. Заправить получившимся соусом и подавать к столу.

Ингредиенты Салат с грейпфрутом и авокадо

Руккола 100 г
Авокадо 115 г
Помидор (томат), парниковый 300 г
Огурец парниковый 150 г
Грейпфрут 100 г
Оливковое масло 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с грейпфрутом и авокадо".

Энергетическая ценность Салат с грейпфрутом и авокадо составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Следуя рецептам французской кухни…

Минули Новый, Старый год, и Рождество Христово… Крещения наступил черёд… После обильной праздничной трапезы лучшей альтернативой мясному меню могут стать «рыбные дни». Мой выбор пал на салат из продуктов морского промысла. Оттого, что дары моря — низкокалорийная, не жирная, но в то же время питательная еда. А ещё потому, что у этого необычного салата оригинальная сервировка. Салат в красивом оформлении — подается в грейпфруте, посыпанный кедровыми орешками.


Ингредиенты:

(Продукты рассчитаны на 2 порции)

2 больших розовых грейпфрута

300 г варёно-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)

1 ст. л. очищенных кедровых орехов

4 ст. л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

соль, молотый белый перец по вкусу


Приготовление:

Разморозить смесь из готовых морепродуктов и дать жидкости стечь.

Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки (а можно разрезать пополам). Осторожно извлечь ложкой мякоть из грейпфрутов. Очистить её от плёнок, нарезать крупными кусками. Ничего страшного, если на стенках грейпфрута останется мяготь, а вот белые перепонки лучше выкинуть, их не должно быть.

Лишний сок из цитрусовых нужно слить в ту же чашу, где будет смешиваться салат, он будет кислой составляющей соуса. Крышечку от грейпфрута сохраните, она вам тоже понадобится.


Следующий компонент салата — это авокадо. Вымойте авокадо, разрежьте его вдоль, поверните вокруг своей оси и разломите на две части, выньте косточку и снимите шкурку. Можно также мякоть вынуть ложкой, а затем нарезать полукольцами. У полностью созревшего авокадо мягкая маслянистая мякоть, а кожица отделяется очень легко.

Подсказка: как узнать, если авокадо созрел и готов к употреблению:


Сбрызните нарезанный тонкими ломтиками авокадо лимонным соком и переложите в чашу с грейпфрутом. Слегка перемешайте, чтобы каждый ломтик авокадо был покрыт грейпфрутовым соком.


Основа салата готова, теперь нужно добавить туда морепродукты.

У меня было 400 гр замороженной смеси, в составе которой входили мидии, креветки, кальмары, осьминоги, из которой я приготовила два блюда: запеканку из морепрдуктов (выложу попозже рецепт) и эту сытную закуску, предварительно обжарив «морскую смесь».

Если у вас есть готовый коктейль морепродуктов в масле – очень хорошо, то в салат добавьте буквально капельку оливкового масла. Далее салат приправьте солью, поперчите по вкусу.

Нарьжьте туда несколько листиков кинзы (на любителя). Перекладывайте салат в грейпфрут.


Закройте крышечкой из грейфрута и поставьте в холодильник на 1 час или до тех пор пока не будет готово другое основное блюдо, если вы готовите дома сами сытный обед. При подаче посыпьте слегка готовый салат либо обжаренными кедровыми орешками, либо нарубленнными орешками кешью. Это просто вкусно!

Читайте также: