Салат из моркови и капусты как голубцы
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.
Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!
Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:
- капуста – 1 шт.
- уксус – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
Для морковной начинки:
- морковь – 0,5 кг
- чеснок – 2-5 зубка
- приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 0,5 л
- сахар – 50 г
- масло растительное – 50 мл
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- уксус 9% – 35 мл
Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:
Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.
Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.
Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.
Солим и наливаем немного масла.
Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).
Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.
Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.
На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.
Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.
Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.
Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.
Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.
После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.
Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- капуста - 1,2-1,5 кг
- морковь по - корейски -0,6-0,7 кг
- маринад:
- вода - 250 мл.
- уксус 9% -100 мл.
- масло растительное - 100 мл.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- острый перец - 1/4 - 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантная закуска из категории "Зимний огород" - маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.
1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.
2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.
3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.
4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.
5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .
Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике
Видео рецепт
- Поделиться
- Нравится 0
Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.
-
1 час Порций 8 Не сложно
Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.
Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.
Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.
Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.
Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.
Этап 1 / 7
Для рецепта лучше всего брать капусту небольшого размера, чтобы готовые голубцы были маленькими. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить вилки в кастрюлю с кипятком и проварить в течение 4-7 минут.
Этап 2 / 7
По мере готовки, отделять мягкие капустные листья. Подготовленные капустные листья выложить на разделочную доску и срезать с них твёрдые жилки либо слегка отбить молоточком основание листа.
Этап 3 / 7
Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество моркови по-корейски, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх.
Этап 4 / 7
Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.
Этап 5 / 7
Приготовить маринад: в сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар и соль. Перемешать. При желании, добавить другие любимые специи, например, кориандр.
Этап 6 / 7
Сложить голубцы в контейнер и залить горячим маринадом. Остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой или тарелкой (при желании, установить груз) и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя сутки голубцы готовы. Хранить их можно в холодильнике до 6 дней.
Рецепт приготовления маринованных закусочных голубцов очень прост. Правда, «созревания» придется немного подождать — на это уйдет 2-3 дня. Это время необходимо для того, чтобы капустные листья полностью промариновались.
Поэтому уж если вы решили приготовить такие голубцы с морковкой по какому-то весомому поводу, то постарайтесь это сделать заранее, чтобы не разочароваться.
Хочу отметить, что заблаговременная готовка в какой-то мере удобна, поскольку непосредственно в день приема гостей у хозяйки как всегда не хватает на все времени. А эти маринованные закусочные голубцы будут у вас полностью готовы. Их необходимо будет лишь красиво уложить на тарелку и с настроением подать гостям на закуску.
- Для этой закуски нам понадобятся только маленькие нижние листья кочана. Для того, чтобы их извлечь из капусты необходимо сделать в капусте надрезы возле кочерыжки, опустить ее в кипящую воду, поварить пока верхние листья не начнут отделяться. Снять верхние листья и достать их из кастрюли.
- Отдельный рецепт, как приготовить морковку по-корейски. Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Выложить морковку в небольшую миску в виде горочки.
- На верхушку горочки выложить измельченный чеснок, добавить соль, перец, уксус, сахар (все по вкусу).
- Масло растительное около 5 ст.л. вылить на раскаленную сковородку и довести до кипения. Как только масло начало пузыриться его сразу же необходимо выключить. Дать ему слегка остыть в течение 30 секунд.
- Раскаленное масло вылить сверху на чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- В небольшие капустные листья выкладывать на край морковную начинку, заворачивать их конвертиком и плотно складывать в кастрюльку или пластиковую миску с крышкой, в которой они будут храниться в течение 2-3 дней.
- Приготовить маринад: 2 ст. воды вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, соль, сахар (все по вкусу, поэтому предлагаю попробовать пальчиком на вкус. Маринад должен получиться очень насыщенного вкуса: в меру сладкого, соленого и кислого). Довести маринад до кипения и залить им голубцы. Голубцы накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Похожие рецепты:
- белокочанная капуста
- морковь
- морковь по-корейски
- уксус
- чеснок
Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой
Баклажаны с сыром, чесноком и морковью
Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале
Вкусное соте из кабачков
Вкусный лаваш с сыром на мангале
Комментарии: 12 Скрыть комментарии
А я капусту не опускаю в кипящую воду — долго и неудобно. У качана средних размеров вырезаю кочерыжку и ставлю его на 7-8 минут в микроволновку на разогрев. Листья отходят все и сразу. А за рецепт спасибо! Бегу пробывать.
Zainka, спасибо за совет по поводу микроволновки. Не знала, что капусту в микроволновке приготовить можно.
Рецепт супер. не успеваю готовить — съедают под чистую! СПАСИБО.
Zainka, у меня такая же история — готовы лопать такие легкие закуски и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Скажите, а можно для этой закуски купить готовую морковку? Или вкус будет уже не тот?
Оксана, конечно можно и с готовой морковкой. Просто в нее как правило всякую «гадость» добавляют, а с собственноручно приготовленной все же полезней и дешевле!
Я С Вами полностью согласна, просто у меня нет этой терки, а перед праздником и так беготни много — не хочется время терять на поиски терки. Хотя , может оно того и стоит. Спасибо.
Заинтересовал рецептик) Как раз собралась испытать Ваш рецепт голубцов. Первый раз их готовить буду)
Я последнее время тоже морковку сама делаю, только в масле еще много лука до золота обжариваю, а потом сцеживаю его в морковь. Домашним нравится больше, чем магазинная.
Наталья, я часто такую закуску делаю! И обязательно когда готовлю голубцы. Маленькие листики от качана как раз отлично подходят для этой закуски. А еще попробуйте к морковке в начинку добавить немного корня сельдерея.
О, это отличная идея! как же я до этого не додумалась.
Наталья, очень хороший рецепт, но » на глаз» для неопытной хозяйки- это так рискованно испортить блюдо)). Может, когда будете делать, все же замените, сколько чего вы в рассол добавляете? Я полностью доверяю Вашему вкусу.
Таня, можете воспользуйтесь рецептом приготовления маринада для маринованной капусты. Вот ссылочка, если интересно — https://zefira.net/recipe/marinovannaya-kuskami-kapusta-bystrogo-prigotovleniya/
Тут на 500 мл. воды —
Уксус 9% 70 мл.
Сахар 70 г.
Соль 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
- Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
- Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
- Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
- Галина к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Полезные куриные котлеты с сыром внутри
(5,00 из 5) - Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами
(5,00 из 5) - Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом
(5,00 из 5) - Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде
(5,00 из 5) - Быстро маринованный репчатый лук
(5,00 из 5) - Зеленые оладьи со шпинатом
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Маринованные голубцы – это очень вкусная и необычная закуска. Если вы устали от долгой жарки и запаха гари на кухне, можете приготовить таким способом, уверяю, вы останетесь довольны. Единственное условие – это то, что голубцы должны промариноваться сутки. А так готовить их можно быстро и без особых затрат. Продукты все натуральные и полезные, богаты витаминами.
Ингредиенты для приготовления маринованных голубцов
- Капуста белокочанная (большая) 1 штука
- Морковь свежая крупная 4 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 500 мл
- Кориандр (молотый) 1 чайная ложечка
- Растительное масло половинку стакана
- Сахарный песок половинку стакана
- Уксус винный 2 столовые ложки
- Поваренная соль по своему вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление маринованных голубцов:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Шаг 2: Готовим маринад для голубцов.
Шаг 3: формируем и готовим голубцы.
Шаг 4: Подаём маринованные голубцы.
Советы к рецепту:
– — Капустные листья, чтобы не варить или пропаривать, можно положить в морозилку на несколько дней. Эффект будет таким же.
– — Завернуть начинку вы можете не только в листья белокочанной капусты, для этого можно использовать листья винограда или другого вида капусты.
– — Начинить такие голубчики можно не только овощами, также можете использовать для этого любую малосольную рыбку, которую предварительно необходимо измельчить на разделочной доске.
Приготовьте оригинальный рецепт вкуснейших маринованных голубцов с морковью по-корейски. В меру острые, с легкой кислинкой и умопомрачительным ароматом, голубцы по-корейски станут прекрасным украшением праздничного стола!
Большим плюсом этой острой закуски является низкая себестоимость ингредиентов и довольно простое приготовление, с которым может справится любая хозяйка.
Время приготовления – 2 суток
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 5-6 шт.
- Чеснок – 10-12 зубчиков
- Черный перец молотый – 0,3 чайной ложки
- Кориандр – 0,5 чайной ложки
- Паприка – 0,5 чайной ложки
- Соль – щепотка
Маринад:
- Вода – 0,7 л
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1/4 стакана
- Столовый уксус – 1/4 стакана
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Голубцы с морковкой по корейски
- Снимаем с капусты верхние листья. Как правило, они вялые и совсем не нужны. Чтобы без проблем снять остальные капустные листья и при этом их не повредить, вырезаем у кочана капусты кочерыжку и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на средний огонь, а после закипания варим не больше 3-5 минут. Не нужно, чтобы листья сварились и стали мягкими! Важно поймать момент, когда листья начнут с легкостью отделяться, но при этом сохранят свою целостность. Большие листья разрезаем на две части, уплотнения вырезаем.
- Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.
- Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
- В отдельной чашке смешиваем чеснок и морковь. Если любите закуски поострее, то количество чеснока можно увеличить.
- Добавляем специи и немного соли. Так как маринад будет соленым, начинку много солить не стоит. Вместо предложенного набора специй можно добавить готовую приправу для корейской моркови.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
- На капустный лист выкладываем начинку из моркови. Это около двух столовых ложек.
- Сворачиваем лист по примеру обычного голубца с мясом. Голубцы по-корейски лучше делать небольшого размера, не больше 5-6 сантиметров в длину.
- Голубцы плотно укладываем в подготовленную посуду. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянная глубокая чашка. Для длительного хранения на зиму голубцы по-корейски лучше уложить в стерилизованную банку.
- Подготовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и провариваем до полного растворения соли и сахара.
- Горячим маринадом полностью заливаем голубцы.
- Сверху на голубцы ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться в теплом месте около суток.
- Эту острую закуску необходимо охладить и тогда можно подавать на стол. Хранить голубцы маринованные по-корейски необходимо в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Читайте также: