Салат из моркови по-польски
Салат по-польски
Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей
🕐Время приготовления: 10 минут
🥙Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 1 соленый огурец (либо 3 маленьких малосольных огурчика)
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец и сахар по вкусу
🥗Приготовление:
Все овощи и яйца мелко нарежем, посолим, поперчим и, по желанию, посыплем немного сахаром. Укладываем в салатник слоями:
1. Половина помидоров
2. Свежие огурцы
3. Половина лука
5. Соленые огурцы
Польем салат растительным маслом.
Приятного аппетита!
Для простоты приготовления я использую мультитерку заказать её можно здесь. Заказывая по этой ссылке получите хорошую скидку не забываем подписываться на канал и ставить лайк
ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ С ВОДОРОСЛЯМИ ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ. Щитовидная, анемия, артриты. Йод - основа лечения. (Август 2020).
Table of Contents:
Этот простой рецепт без повара для польского морковного салата или surówka z marchewki (soo-RROOF-kah z mah-RREF-kee) от шеф-повара Галины Пьедзак из Pałac Łochów в польской деревне Лохув.
Łochów Palace - это отреставрированный усадебный дом на прекрасном месте, который теперь служит высококлассным жильем и конференц-центром. Это была одна из остановок моего тура по Мазовийскому региону с Кулинарными каникулами Польши.
Разница между surówka и салатка заключается в том, что бывший салат сделан из свежих сырых овощей, а последний салат может быть мясом, морепродуктами или овощной салат, приготовленный из приготовленных ингредиентов. См. Раздел о польских салатах ниже, после инструкций по этому рецепту.
Вот большая фотография польского салата из моркови.
Что вам понадобится
- 5 очищенных и грубо тертых больших моркови
- 1 очищенных, высушенных и крупно натертых крупных бабушек Смит яблоко
- Сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка подсолнечника или растительного масла > 1/2 чашки темного или легкого изюма, которые были погружены в воду 15 минут (по желанию)
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Как сделать это
Салатка
A
салатка обычно представляет собой холодный салат из приготовленных ингредиентов. Салатки могут включать курицу, тунец, ветчину, говядину, сосиску, яйцо и другие приготовленные протеины, заправленные сметаной или польским майонезом. Другие производятся с овощами, приготовленными как картофель, картофель и сельдь (), свекла и другие. Вот польские sałatka рецепты: Салатка Ziemniaczana
- - Польский рецепт салата из картофеля Salatka z Ananasem и Kurczakiem
- - Польский салат из куриного салата Sałatka Wiosenna > - Польский рецепт весеннего салата
- Surówka A
surówka
- это холодный салат из сырых ингредиентов, таких как этот морковный салат, а также нарезанные огурцы в сметане ( mizeria) , Другие surówki - салат-латук ( салата ), салаты из тертого моркови и яблони, квашеной капусты и салаты из свежей капусты, салаты из свеклы, салаты из редиса и многое другое. Surówki обычно сопровождает горячие блюда. Они меняются в зависимости от сезонных продуктов.Поэтому зимой корнеплодные овощные салаты занимают видное место. Исключением из соглашения об именах, среди многих других, является
surówka z szynka i owoce , который включает приготовленную ветчину вместе со свежими фруктами. Вот более восточно-европейские сырые рецепты салата: Сербский рецепт из натурального уксуса Сербская сладкая квашеная капуста с масляным салатом Рецепт
- Рецепт яблочного яблока бабушки Смит
- Рецепт немецкой красной капусты
- Сырье Рецепт свеклы, моркови и рукколы
- Оценить этот рецепт
- Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
Здравствуйте, меня зовут Катя, и моя бабушка родом из Польши. Именно поэтому я знаю немного польский язык…и рецепты польской кухни. Сегодня я поделюсь несколькими интересными рецептами польских салатов.
Салат новогодний
Здесь нет майонеза, зато есть:
- Белые грибы (можно другие) – 10 шт;
- Лук репчатый и маринованные огурчики – по 4 шт;
- Маринад- 75 мл;
- Говядина – 0,2 кг;
- Растительное масло – 100 мл;
- Соль, укроп, петрушка.
Мясо и грибы варим, лук чистим, режем соломкой, как и огурцы. Лук смешиваем с огурчиками, заливаем маринадом и маслом, около часа маринуем. Теперь сюда кладем грибы с мясом и добавляем немного отвара из-под грибов. Добавляем остальное масло, солим, мешаем, отправляем в холодильник. Через час добавляем зелень. Можно подавать.
Варшавский
Под этим названием существует несколько салатов. Приготовить и попробовать стоит все.
Вариант 1
- Свиные ноги – 1000 г;
- Лук репчатый и соленые огурцы — по 2 шт;
- Яйца- столько же;
- Оливковое масло – 125 г;
- Сок лимона – 50 г;
- Бульон- 100 мл;
- Петрушка измельченная — 60 г;
- Перец и соль.
Варим ноги, убираем косточки, мясо режем маленькими кубиками. Яйца тоже варим вкрутую и нарезаем, как и огурцы с луком. Все перемешивается, заправляется бульоном, соком, маслом и зеленью с солью. Переложив в салатницу, снова смешиваем все. Сверху крошим яйцо с зеленью. Охлаждаем.
Вариант 2
- Свиные ноги- 1000г;
- Корень (крупный) сельдерея;
- Морковь – 0,2 кг;
- Чеснок – 4 зубца;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Уксус – 60 мл;
- Перец и соль.
Ноги хорошо промываем, заливаем, включаем сильный огонь и отвариваем. При кипении солим и кладем морковку (целиком). Петрушку и сельдерей мелко режем, кладем туда же. Свинина должна отделяться от косточек легко, это говорит о готовности.
Достаем ножки, остужаем, избавляем от костей и мелко режем. Пока остывают, нужно растолочь чеснок, смешать его с маслом и уксусом. Заливаем смесью свинину, добавляем к ней отварной сельдерей и морковку кружочками. Солим, перчим, зеленим.
Кашубский
- Вареную рыбу – 150 г;
- Консервированные огурцы – 120 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Брюкву вареную – 120г;
- Соль;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Избавляем рыбу от косточек и кожи. Огурцы и брюкву режем мелко, смешиваем с рыбным филе. Лук трем на крупной терке, добавляем сюда же. Заправляем маслом и солью. Кладем горкой в глубокую миску.
Селедка по-польски
Несмотря на отсутствие шубы и майонеза, селедку здесь тоже любят.
Для приготовления салата берем:
- Филе селедки- 4 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Изюм- 30 г;
- Сахарная пудра, подсолнечное масло, корица.
Замачиваем филе на один час. Обсушив, нарезаем на полоски (можно кубики). Жарим измельченный лук на масле, смешиваем с изюмом (предварительно вымачиваем минут 30), тушим. Смешиваем с пудрой и корицей. Добавляем соль и селедку. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем либо консервированной кукурузой, либо зеленью по своему вкусу.
С тунцом
Для приготовления нужны:
- Рис отварной и сыр твердый – по 150 г;
- Тунец консервированный – 2 банки;
- Яйца – 2 шт;
- Лук зеленый — 50 г;
- Майонез, перец черный, соль.
Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле. Сыр с яйцами трем, лук нарезаем мелко.
Теперь все выкладываем послойно в миску: сначала рис, затем майонез и приправы, тунца, лук, снова майонез с приправами, сыр, снова майонез с приправами и яйца. Остатки лука выкладываем наверх. Осталось только охладить около получаса в холодильнике. Можно подавать!
Варшавская весна
Для приготовления берем:
- Окорок и телятину – по 0,2 кг;
- Листья салата;
- Консервированный лосось и огурцы – по 150 г;
- Соки лимона и граната – по 20 мл;
- Майонез – 120 г.
Мясо жарим, режем кубиками, огурцы тоже, В миску кладем салатные листья, на них мясо с огурцами. Сверху – мелко нарезанный лосось. Заправляем майонезом. Готово!
Мизерия
Совершенно нехитрый салат, в состав которого входят:
- Огурцы свежие – 3 шт;
- Черный перец,соль, укроп;
- Сахар – 30 г;
- Сметана – 150 г.
Огурцы моем и чистим, режем кружочками, солим, кладем на сито. Забываем на треть часа. За это время нужно успеть смешать сахар, перец и сметану.
Обдайте огурчики холодной водой (кипяченой), пусть стекут. Соедините их с заправленной сметаной, украсьте укропом.
Подводя итоги
Польская кухня не похожа на нашу, но в ней есть очень достойные, бюджетные и интересные блюда. Салаты нужно попробовать обязательно.
Если вы ищете рецепт простого салата из подручных ингредиентов, который можно приготовить на ужин, вы попали по адресу.
В салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, входят самые простые продукты: яблоко, лук, соленые огурцы и яйца. Салат по-польски превосходно сочетается с мясными блюдами и курицей. Приготовить его можно как на обычный, так и на праздничный ужин. Салат этот простой, но необычный по сочетанию продуктов.
Луковый салат "По-польски"
1.Очистите лук и измельчите его. Мелко нарежьте огурцы и смешайте их с луком.
2.Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
3.Так же нарежьте яйцо. Смешайте все ингредиенты.
4.Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, сок лимона и перец.
5.Заправьте салат, посолите, перемешайте и подавайте закуску к столу.
Закуска из яблок на ржаном хлебе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Этот салатик я тоже подслушала на радио в "Завтрак Бодрячком", как и вот эту сосиску: https://www.povarenok.ru/recipes/show/62874/. Рецепт от наших партнеров по Евро-2012. Вроде ничего особенного, но сочетание продуктов не совсем обычное и вкусно.
Ингредиенты для «Салат "Польский"»:
- Огурец (свежий - 1 шт, соленый - 1 шт) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый (маленький, я брала 0,5 крупной луковицы) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 187 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 93.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Польский"»:
Вообще, еще для этого салата "Бодрячки" рекомендовали сахар, но я не решилась.
Итак, приступим. Огурцы режем полукольцами.
и яйца - четвертькольцами.
Салат выкладываем слоями. Я выкладывала в две порционные салатницы. Каждый слой посолить (кроме соленого огурца) и поперчить. В оригинальном рецепте еще предлагалось каждый слой подсахарить, но я, как писала выше, не решилась. Первый слой - соленый огурец.
Свежий огурец (пардон, не сфоткала). Помидор.
Поливаем салат растительным маслом, укроп мелко рубим.
И посыпаем салат.
Перемешиваем непосредственно перед употреблением.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Гнёздышко с птенчиками"
- 32
- 40
- 1996
Салат фасолевый с сухариками
- 2
- 61
- 19017
Капустный салат "Вкуснейший"
- 8
- 8
- 4263
Салат "Розочка"
- 53
- 64
- 6652
Салат "Лесная поляна"
- 13
- 19
- 11491
Салат "Довольный огородник"
- 24
- 39
- 4373
Салат быстрый
- 17
- 23
- 8287
Салат "Бабье лето"
- 32
- 6
- 10802
Салат "Снежность"
- 64
- 85
- 5728
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Маринара"
- 34
- 339
- 24003
Горбуша под хлебной корочкой
- 234
- 2617
- 155343
Закуска из запеченного картофеля с сельдью
- 100
- 286
- 17105
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2012 года lemonywater #
18 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июня 2012 года Sugar #
17 июня 2012 года Nadya52 #
17 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июня 2012 года ИВА-9 #
17 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июня 2012 года мисс #
17 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы ищете рецепт простого салата из подручных ингредиентов, который можно приготовить на ужин, вы попали по адресу.
В салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, входят самые простые продукты: яблоко, лук, соленые огурцы и яйца. Салат по-польски превосходно сочетается с мясными блюдами и курицей. Приготовить его можно как на обычный, так и на праздничный ужин. Салат этот простой, но необычный по сочетанию продуктов.
Луковый салат "По-польски"
1.Очистите лук и измельчите его. Мелко нарежьте огурцы и смешайте их с луком.
2.Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
3.Так же нарежьте яйцо. Смешайте все ингредиенты.
4.Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, сок лимона и перец.
5.Заправьте салат, посолите, перемешайте и подавайте закуску к столу.
Закуска из яблок на ржаном хлебе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковь - вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантного оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.
1. Морковь по-корейски
Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.
Ингредиенты:
- морковь 500 г.
- чеснок 3-4 зубца
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус яблочный 2 ст.л.
- смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
- масло растительное 40 мл.
Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.
2. Салат метелка
О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- капуста белокочанная 100 г.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль щепотка
- укроп веточка
Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.
3. Салат Коул слоу
Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие - капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- капуста белокочанная 150 г.
- майонез 1 ст.л.
- йогурт без сахара 2 ст.л.
- горчица русская 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- сахар щепотка
- смесь перцев молотых
Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.
4. Салат из моркови с курицей и блинчиками
Блинчики - не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски 100 г.
- блинчики тонкие 2-3 шт.
- яйцо вареное 2 шт.
- сыр твердый российский 50 г.
- куриное филе отварное 100 г.
- кукуруза консервированная 100 г.
- майонез 70 г.
Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.
5. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами
Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.
Ингредиенты:
- морковь 2 шт.
- помидоры черри 2-3 шт.
- сыр брынза 70 г.
- масло оливковое 2 ст.л.
- крем бальзамический 0,5 ч.л.
- смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
- руккола свежая
Морковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.
6. Салат из корейской моркови с грибами и сыром
Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.
Ингредиенты:
- морковь корейская 100 г.
- яйцо вареное 2 шт.
- грибы лесные вареные 100 г.
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- сыр твердый российский 50 г.
- соль, перец молотый
- майонез 3 ст.л.
Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты. Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.
7. Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом
Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- виноград синий 10-16 ягод
- изюм горсть
- яблоко 1 шт.
- йогурт без сахара 2 ст.л.
Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.
8. Салат обжорка с говядиной
У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- говядина отварная 150 г.
- лук репчатый 2 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- майонез 120 г.
Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.
9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами
Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.
Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- сыр твердый российский 70 г.
- грецкие орехи ядра горсть
- чеснок 1 зубец
- майонез 2 ст.л.
Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.
Однажды я попробовала огурцы по-польски, и мне очень понравился их вкус. Разумеется, я спросила, как их готовить, а потом собрала еще несколько способов заготовки. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами огурцов по-польски на зиму.
- Хрустящие огурцы по-польски с уксусом – самый вкусный рецепт
- Огурцы с овощами в сладком маринаде по-польски
- Польская закуска из огурчиков с горчицей
- Огурцы по-польски с сахаром
- Засолка огурчиков «Шляхтич дома»
Хрустящие огурцы по-польски с уксусом – самый вкусный рецепт
Вариантов консервирования огурцов очень много. Этот способ я считаю самым вкусным, универсальным и уместным к любому столу. Обязательно попробуйте хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в восторге!
- 4 килограмма огурцов;
- головка чеснока;
- 200 грамм сахара;
- стакан уксуса;
- стакан подсолнечного масла;
- 4 столовых ложки соли;
- пучок петрушки.
Как консервировать огурцы по-польски:
- Порежьте огурцы на дольки, а очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Положите все продукты в кастрюлю и смешайте. Дайте им постоять около двух часов.
- Разложите резаные огурчики и чеснок по стерильным банкам. Утрамбуйте и залейте соком, оставшимся в кастрюле.
- Простерилизуйте банки с консервацией – банки по 0,5 л в течение 12 минут, а литровые в течение 20 минут. Затем банки достаньте, закатайте, переверните и дайте остыть, тепло укутав.
Совет: перед приготовлением закуски замочите огурцы на несколько часов, чтобы ушла горечь, и овощи были хрустящими.
Огурцы с овощами в сладком маринаде по-польски
Огурцы по-польски с морковью и луком получаются сладкие, с легкой кислинкой. Рецепт приготовления не представляет сложностей, а вкус – пальчики оближешь! Приготовленные закатки порадуют и семью, и гостей.
- 750 грамм огурцов;
- 6 чайных ложек сахара;
- 3 чайных ложки соли;
- 120 миллилитров уксуса;
- 750 миллилитров воды;
- одна морковь;
- репчатый лук;
- 5 горошин душистого перца;
- стручок острого перца;
- 3 зонтика укропа;
- 6 зубчиков чеснока;
- по 8 листьев смородины и вишни.
- Помойте огурцы. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тоже порежьте колечками.
- Промойте листья смородины и вишни.
- В кастрюлю залейте воду и вскипятите. Положите туда листья и проварите пару минут. Затем добавьте в маринад соль, сахар и уксус, отключите плиту и подождите минут 15.
- На дно стерильной банки выложите половину листвы. Затем уложите огурцы (вертикально), перемежая их морковью и луком. Добавьте в заготовку лаврушку, острый перец, укропные зонтики и чеснок. Когда тара заполнится, залейте овощи маринадом. Прикройте крышкой.
- Простерилизуйте консервацию в течение пары минут с момента закипания. Затем крышку закрутите, и переверните банку. Подождите остывания.
На заметку: укутывать закрутки в данном случае не требуется.
Польская закуска из огурчиков с горчицей
Огурцы по-польски в банках с горчицей получаются немного острые и очень вкусные. Я всегда делаю много закаток по этому рецепту, потому что съедаются они очень быстро. Обязательно попробуйте!
Продукты на две банки по литру:
- полтора килограмма огурцов;
- одна морковка;
- 6 зубчиков чеснока;
- пара укропных зонтиков;
- кусочек острого перца;
- по 10 горошин черного и душистого перца;
- 30 горчичных зерен;
- кусочек корня хрена;
- 400 миллилитров воды;
- столовая ложка соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- полстакана девятипроцентного уксуса.
Как закатать огурцы по-польски с горчицей:
- Промойте огурцы и срежьте кончики. Залейте их холодной водой и оставьте на пару часов.
- Морковь помойте и очистите. Порежьте колечками. Корень хрена тоже почистите и измельчите. Нарежьте острый перец кольцами. Чеснок почистите.
- На дно стерильной тары поместите укроп, чеснок, острый перец, корень хрена, морковь, черный и душистый перец, горчичные зерна. Затем положите огурцы как можно плотнее.
- Сделайте маринад: вскипятите воду и всыпьте в нее сахар с солью. Варите в течение двух минут, постоянно помешивая. Потом отключите плиту и влейте уксус.
- Кипящей жидкостью залейте будущие соленые огурцы, до самого горлышка тары. Затем простерилизуйте продукт в течение двадцати минут.
- Закатайте банки и переверните. Подождите остывания. Хранить консервированные по-польски огурцы можно в квартире.
Совет: уксус можно заливать сразу в банку, перед тем как вводить заливку – по 60 миллилитров на тару.
Огурцы по-польски с сахаром
Еще один интересный вариант заготовки, найденный мной в рецептах подруги – огурцы с сахаром. Закатать можно и кривые, и переросшие овощи, поскольку они будут резанными.
- 4 килограмма огурцов;
- стакан девятипроцентного уксуса;
- стакан масла;
- стакан сахара;
- 3 столовых ложки соли;
- пара столовых ложек измельченного чеснока;
- пара чайных ложек черного молотого перца.
Как сделать огурцы с сахаром:
- Нарежьте огурцы соломкой. Положите в большую кастрюлю и добавьте уксус, масло и сахар, соль, чеснок и молотый перец. Если любите острые огурцы, можете превысить количество перца, указанного в рецепте.
- Смешайте заготовку и дайте ей постоять около трех часов. Полученную смесь разложите по стерильным банкам, залив выделившимся соком. Прикройте крышками.
- Простерилизуйте банки в течение десяти минут с момента закипания. Закатайте их и укутайте. После остывания убирайте на хранение.
На заметку: моя подруга говорит, что готовит такие огурцы без стерилизации, однако я рекомендую все же простерилизовать.
Засолка огурчиков «Шляхтич дома»
Этот рецепт мне привезла бабушка, посетившая Польшу. Ароматные и хрустящие огурцы настолько вкусные, что их сложно не съесть за один присест. Кстати, из этой консервации можно сделать польский суп с солеными огурчиками.
- 2-3 килограмма огурцов;
- укропные зонтики и семена по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- стакан уксуса;
- 5 стаканов воды;
- четверть стакана соли.
Как приготовить польские огурцы:
- Залейте огурцы прохладной водой. На дно стерильных банок положите по зубчику чеснока, укропные семена, специи и лаврушку. Плотно уложите огурцы.
- Смешайте в кастрюле воду с уксусом и солью. Вскипятите. Горячим рассолом залейте овощи, оставив сантиметр от горла тары. Прикройте крышками и простерилизуйте 10 минут. Закатайте и подождите остывания продукта.
На заметку: храните закрутки в подвале либо кладовке – любом темно и прохладном месте.
Самые вкусные рецепты огурцов по-польски на зиму позволят вам радовать домочадцев вкусной консервацией круглый год. Неповторимый вкус и аромат действительно стоят того, чтобы заготавливать множество баночек на холодное время года. А если у вас остались вопросы относительно готовки – ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Готовьте на здоровье!
При заготовке салатов на зиму могут использоваться не только сезонные овощи, но и крупы. С рисом, перловкой и гречкой получаются отличные блюда, которые можно и отдельно к столу подать, и добавлять в различные супы. Готовить их быстро и совсем несложно. В нашей статье представим рецепты на зиму салатов с гречкой.
Эта крупа пользуется особой популярностью в России. К тому же она очень полезна для организма благодаря высокому содержанию железа, необходимого для профилактики и лечения анемии. Заготовки с гречкой обязательно понравятся всем вашим домочадцам.
Рекомендации по приготовлению
Представленные ниже советы подскажут, как правильно сварить гречку для салата и на что обратить внимание в процессе консервирования, чтобы блюдо получилось вкусным и без проблем хранилось даже при комнатных условиях.
Рекомендации по приготовлению заключаются в следующем:
- Гречку для салата необходимо варить до полуготовности. Благодаря соку из овощей крупа дойдет до нужного состояния прямо в банке, при этом блюдо получится одновременно вкусным и красивым.
- Перед началом приготовления гречку следует обязательно перебрать и тщательно промыть в сите под проточной водой.
- Еще один вариант подготовки крупы для салата на зиму с гречкой заключается в том, чтобы предварительно залить ее кипятком на 2 часа. Как раз можно будет заняться нарезанием овощей, а крупа тем временем хорошо распарится.
- При стерилизации вода должна доходить практически до края банки. Важно соблюдать и продолжительность этого процесса, указанную в рецепте.
Рецепт салата с гречневой крупой на зиму
Это блюдо можно подать к столу и в качестве салата, и как гарнир к мясу. Оно получается вкусным, сытным и полезным одновременно.
Салат на зиму с гречкой готовится в такой последовательности:
- Все овощи тщательно моются и очищаются: перец, лук и морковь (по 1 кг) с помощью ножа, а помидоры (3 кг) бланшируются в кипятке.
- Из помидоров делается томатное пюре. В него добавляется соль (2 ст. ложки) и сахар (200 г). Томатное пюре доводится до кипения и варится на слабом огне 5 минут.
- В это время морковь натирается на терке, перец и лук мелко нарезаются кубиками. Все овощи отдельно обжариваются на растительном масле
- Гречневая крупа (500 г) отваривается до полуготовности.
- Овощи и сваренная гречка перекладываются в томатное пюре, доводятся до кипения и варятся 10 минут.
- Салат раскладывается по стерильным баночкам, накрывается крышками, закатывается. Каждая банка переворачивается и укутывается.
Салат «Зимний» с гречкой
Гречневый салат с овощами на зиму готовится быстро из минимального набора продуктов.
Ингредиенты
- Томаты — 3 кг
- Греча (крупа) — 1/2 кг
- Сладкий перец/лук/морковь — по 1 кг
- Сахарный песок — 8 ст. ложек (с горкой)
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 80 мл
- Растительное масло — 100 мл (для жарки овощей)
Приготовление
Овощи помыть, перец очистить от перегородок и семян. Нарезать небольшими кубиками. Морковь нашинковать.
Томаты пропустить через мясорубку и поставить варить на малом огне.
Овощи пережарить на растительном масле (лучше по отдельности). Добавить их в томатную массу вместе с сахаром и солью. 30 минут варить, перемешивая или встряхивая.
Сваренную гречку соединить с овощами, дождаться кипения. Влить уксус, хорошенько вымешать. Проверить на соль, сахар (добавить по необходимости). Разложить овощную массу по банкам и закатать.
Салат с гречкой и баклажанами на зиму
Такое блюдо имеет слегка пикантный, средиземноморский акцент благодаря добавлению в состав черных маслин без косточек. Кроме того, баклажаны и кабачки для салата запекаются в духовке, что придает ему особый вкус.
Рецепт гречки с овощами на зиму заключается в следующем:
- Гречка (2 ст.) отваривается до готовности. Для этого крупу следует перебрать, помыть, залить водой (4 ст.) и поставить томиться на медленном огне в течение 30 минут.
- Помидоры (1,5 кг) бланшируются в горячей воде в течение двух минут. Это позволит легко очистить их от верхней кожуры.
- Подготовленные помидоры измельчаются блендером или на мясорубке в пюре. Его следует перелить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
- Кабачки (2 шт.) и баклажаны (3-4 шт.) нарезаются небольшими брусочками, выкладываются на противень, взбрызгиваются оливковым маслом и запекаются в течение 20 минут.
- В горячее томатное пюре переложить сваренную гречку, баклажаны и кабачки.
- Добавить в салат соль (1 ст. ложка), сахар (6 ст. ложек), банку маслин и кедровые орехи (100 г).
- Довести массу до кипения и варить на слабом огне еще 10 минут. В последнюю очередь добавить уксус (80 мл).
- Разложить салат по полулитровым банкам и поставить стерилизоваться в кастрюле с водой в течение 20 минут.
- Банки закатать консервным ключом, перевернуть и укутать на 6 часов.
ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ИЛИ «ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА»
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста).
Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.
1. Фасоль — 1 кг. 2. Репчатый лук — 0,5 кг. 3. Морковь — 0,5 кг. 4. Болгарский перец — 0,5 кг. 5. Помидоры — 2 кг. 6. Сахар — 0,5 стакана 7. Соль — 1,5 ст. ложки 8. Рафинированное растительное масло — 250 мл. 9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка 10. Чеснок — 3 крупные головки 11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
Рецепт салата из гречневой крупы и свиного сала
Это блюдо можно подать к столу и в качестве полноценного обеда. Достаточно только перед подачей разогреть гречку. При приготовлении салата нужно использовать сало с большим количеством мяса на нем. Тогда блюдо получится более вкусным. Сало вытопится, и останутся только зажаренные мясные кусочки.
На зиму салат с гречкой готовится в несколько этапов:
- Крупа (250 г) отваривается до полуготовности.
- Мясной кусочек сала (200 г) нарезается небольшими брусочками и обжаривается в сотейнике или на сковороде с толстым дном в течение 15 минут до состояния шкварок. По вкусу можно добавлять любые специи (розмарин, тимьян, смесь перцев).
- В это время нарезается морковка (400 г) соломкой и лук (300 г) полукольцами.
- Помидоры (1 кг) бланшируются, очищаются от шкурки и нарезаются кубиками.
- К обжаренному салу перекладываются сначала лук с морковью, а затем помидоры. Добавляется соль по вкусу и сахар (75 г).
- Овощи с салом тушатся 15 минут. Добавляется гречка.
- В последнюю очередь наливается уксус (50 мл). Салат перемешивается, раскладывается по банкам объемом 0,5 л и стерилизуется в течение 20 минут. Затем его нужно закатать и укутать до полного остывания.
Салат с зеленой гречкой
Для этого блюда желательно использовать пророщенную крупу. Чтобы добиться появления белых корешков в гречке, ее необходимо замочить на час в большом количестве воды. Зерна, которые всплывут на поверхность, нужно выбросить. Затем вода сливается, а крупа перекладывается в банку, накрывается марлей и оставляется на сутки в теплом месте. Теперь можно заняться приготовлением салата.
Свежие огурцы, болгарский перец и стебель сельдерея (по 4 шт.) нарезаются средними кусочками, измельчается петрушка, добавляется соль по вкусу. Овощи перемешиваются с гречкой, наливается 50 мл оливкового масла. Салат с гречкой на зиму еще раз перемешивается, раскладывается по банкам и стерилизуется 20 минут. Затем банки нужно перевернуть и укутать.
Гречка с овощами в мультиварке
Такое блюдо не предназначено для консервирования на зиму. Его можно подать к столу в качестве легкого обеда или ужина, или на гарнир к мясу.
Чтобы приготовить гречку с овощами в мультиварке, необходимо в чашу прибора налить немного оливкового масла. Дальше на нем в режиме «Выпечка» обжариваются замороженные овощи (400 г). Когда они дойдут до полуготовности, в чашу можно насыпать гречку (1 ст.) и наливать воду (3 ст.) По вкусу добавляется соль и перец. Устанавливается режим «Каша», «Крупы» или «Гречка» (в зависимости от модели мультиварки) и время приготовления 40 минут. Готовое блюдо следует перемешать, добавить сливочное масло и подать к столу.
гречневая каша с овощами. п/о, видео.
Гречневая каша с овощами, довольно таки вкусное блюдо, хотя в нем не присутствует мясо. Данную кашу хорошо кушать в летнее время, т.к. она легкая в усвоении и не перегружает желудок.
Болгарский перец придает необычный вкус блюду, оно похоже на фаршированный болгарский перец с гречкой.
Принцип приготовления гречневой каши с овощами немного отличается от каш с мясом, а чтобы выяснить, в чем это различие нужно её приготовить.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….
Первоначальный состав продуктов.
Гречневая каша имеет простой состав: гречневая крупа, лук репчатый, морковь, болгарский перец, куриный кубик, сливочное масло и специи.
Пошаговое описание с фото гречневая каша с овощами.
Подготовка продуктов с фото.
Перебираем гречку от мусора: черного продела, шелухи и т.п.
Подготовленную гречку пересыпаем в миску, заливаем теплой водой и промываем. Мусор, который всплыл на поверхность воды, сливаем вместе с водой.
У болгарского перца удаляем плодоножку и вычищаем семена. Разрезаем пополам и каждую часть разрезаем ещё на три части и шинкуем соломкой. Выкладываем в блюдо.
Лук очищаем, промываем в воде и разрезаем каждую луковицу на две части. Каждую часть режим ещё на две части и шинкуем на тонкие пластики. Выкладываем в миску.
Морковь очищаем, промываем в воде и натираем на крупной терке. Выкладываем в миску.
Готовим кашу с фото.
Сковородку ставим на среднюю конфорку, наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, и включаем огонь на полную мощность.
В разогретую сковороду выкладываем нашинкованный лук и обжариваем до стекловидного состояния минуты 3, при постоянном помешивании, не уменьшая температуру жарки.
Уменьшаем огонь до среднего состояния и выкладываем на лук: натертую морковь – разравниваем, болгарский перец, поверх моркови – разравниваем. Жарим овощи, не перемешивая в течение 2 минут. Затем содержимое сковородки перемешиваем и жарим ещё 8 минут – периодически перемешивайте.
В обжаренные ингредиенты добавляем подготовленную гречневую крупу (без воды) и жарим на среднем огне 7 минут. Если масса начнет слегка подгорать, то убавьте огонь до малого.
В 2-х литровую кастрюлю выливаем 3 стакана и ещё четвертую часть стакана воды, доводим на сильном огне до кипения.
В кипящую воду выкладываем поджарку из овощей и гречки. Добавляем куриный кубик и перемешиваем.
Пробуем бульон на соль и добавляем примерно 1,5 ч. ложки соли, т.е. нам бульон нужно посолить до легкого пересола.
Добавляем лавровый лист.
Затем выкладываем специи для супа или вторых блюд, черный молотый перец – перемешиваем. Пока добавляли специи, и соль каша кипела при сильном огне 2 минуты.
Все компоненты в кастрюле, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до самого малого и оставляем кашу медленно вариться на 22 минуты.
По истечении времени открываем крышку, раздвигаем кашу и смотрим, сколько жидкости в ней осталось. Её должно быть на дне примерно 0,5 см.
На поверхность каши выкладываем растопленное сливочное масло, разравниваем его по поверхности и слегка (верхний слой) перемешиваем.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю махровым полотенцем и оставляем на 10-15 минут – пусть каша дойдет.
Получается 5 порций.
Вкусная каша из гречки с овощами готова!
Салат овощной по-польски
300 г картофеля, 120 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г корня петрушки, 80 г сухой фасоли, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 2 яйца, 80 г маринованных грибов, 200 г майонеза, горчица, сахар, уксус, перец, соль.
Яйца отварить вкрутую. Фасоль отварить и охладить. Картофель, морковь, сельдерей, петрушку также отварить и очистить. Овощи, яйца, яблоки, огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешать.
Салат залить майонезом, украсить кружочками вареного яйца, помидора ми и листьями салата.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Читайте также: