Салат аризона рецепт с фото пошаговый фото рецепт

Рецепты редких блюд в домашних условиях.


Салат «Аризона» — одно из так полюбившихся американцам блюд, оригинальное и приятное на вкус, способное стать выдающимся произведением кулинарии на праздничном столе или разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

филе свиное — 400-500 гр

свекла — 3-4 штуки (небольших)

морковь — 4-5 штук (средних)

картофель — 4-5 штук

огурцы свежие – 3-4 штуки

капуста -1 кочан (небольшой)

укроп, петрушка – 1-2 пучка

специи: соль, черный перец – по вкусу.

Картофель дочиста промываем, снимаем кожуру и оставляем ненадолго в прохладной воде. Затем свежие клубни картофеля натираем на терке (средней или крупной). Получившуюся картофельную массу обжариваем на масле до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем сушиться на бумажную поверхность.

Далее берем свиное филе, моем под краном, нарезаем его маленькими брусочками средней толщины, натираем солью, перчим и добавляем специи на выбор. Обжариваем свинину с растительным маслом на небольшом огне. Если любите лук, можно его добавить в сковороду с мясом, но из готового салата “Аризона” лук нужно будет убрать.

Следующий шаг — занимаемся овощами. Чистый капустный кочан не крупно шинкуем или натираем на терке. Свеклу также нужно вымыть, сварить, затем остудить, снять кожицу и натереть терке, добавив немного соли и черного перца. Также на терке измельчаем свежую, вымытую и почищенную морковку.

У свежих огурцов по желанию можете удалить кожицу, после чего на свой вкус нарежьте их соломкой средней толщины или мелкими кубиками.

Все готовые составные части салата “ Аризона” выложить сегментами на плоское большое блюдо, посередине положить майонез и украсить мелко порубленной зеленью. Смешивать ингредиенты салата нужно непосредственно перед едой.

Модератор: Модераторы

"Аризона"

KatrinS » Пн мар 01, 2010 10:46 am

Всем привет! Хочу поделится одним из любимых салатиков. Он не только вкусный но и витаминный, т.к. все овощи в этом салате сырые и сохраняют свои витаминчики


Итак, нам понадобится:
1. Мясо, либо свинина, либо говядина(на вкус)-300-400г;
2. Капуста свежая;
3. Морковь;
4. Свекла
Все овощи повторю берутся сырые! Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, пропорции должны быть одинаковы! Мясо отварить и нарезать кубиками. И самый приятный момент, все ингредиенты укладываются на тарелку кучками, в середину мясо , но это еще не все, еще одна дополнительная кучка- чипсы(любые, я беру либо с сыром, либо с зеленым луком
), это на подачу для красоты, но я сразу все перемешиваю, а за тем заправляю майонезом!Салатик съедается на ура!Я все ингредиенты "беру на глаз"! все его любят, надеюсь и Вам понравится!Возможно для кого то он и не новый! Приятного Аппетита!

yushanya » Пн мар 01, 2010 1:41 pm

АДЕЛЬ » Пн мар 01, 2010 1:44 pm

KatrinS » Пн мар 01, 2010 1:49 pm

АДЕЛЬ » Пн мар 01, 2010 2:17 pm

KatrinS » Пн мар 01, 2010 2:28 pm

Рататуйка » Вт мар 02, 2010 10:58 am

KatrinS » Вт мар 02, 2010 11:30 am

Irishka81 » Пт мар 19, 2010 2:53 pm

KatrinS » Вс мар 21, 2010 12:33 pm

Людовичок » Чт апр 01, 2010 6:41 pm

Kactanka » Ср окт 27, 2010 10:20 am


Желаете попробовать американскую кухню? Предлагаем вашему вниманию два американских салата. Попробуйте приготовить их сами, по нашим пошаговым рецептам.

Вкусный мясной салат "Аризона"


Ингредиенты:

  • 400-500 грамм свиного филе;
  • 3-4 шт. небольших свекл;
  • 4-5 шт. морковок среднего размера;
  • 4-5 шт. мелких клубней картофеля;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • небольшая головка белокочанной капусты;
  • 1-2 пучка зелени (укропа и петрушки);
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, специи (для мяса) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Несколько клубней картофеля тщательно промыть, очистить от кожицы и на несколько минут оставить в холодной воде, после чего свежую картошку натереть на средней или крупной терке и обжарить в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения картофелем характерного золотистого оттенка. Готовый картофель просушить на бумажном полотенце, сложенном в четверо.

2. Свиное филе промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими полосками средней толщины и натереть их солью, перцем и любимыми специями. Обжарить свинину на мелком огне в небольшом количестве подсолнечного масла. По вкусу добавить лук, но не использовать его в готовом салате.

3. Кочан капусты промыть, после чего тщательно нашинковать или натереть на крупной терке. Свеклу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить, снять кожицу и также натереть на крупной терке, при этом добавляя щепотку соли и перца. На этой же терке натереть свежую, отмытую и очищенную морковь.

4. Огурец промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать соломкой средней толщины (однако, можно нарезать и кубиками, но это уже по собственному желанию).

5. Готовые ингредиенты салата сегментами выложить на большое плоское блюдо, посередине выдавить майонез «Деликатесный» и украсить мелкорубленой зеленью. Смешивать салат непосредственно перед употреблением. Вкусный, полезный и питательный салат «Аризона» готов! Приятного всем аппетита!

Мясной салат «Cobb Salad»


Ингредиенты:

  • 250-300 грамм копченой куриной грудинки;
  • 200 грамм говяжьей или свиной вырезки;
  • 200-250 грамм твердосортного сыра;
  • 4-5 яиц;
  • свежий помидор среднего размера;
  • консервированная сахарная кукуруза;
  • всевозможная зелень;
  • 3-4 небольших зубчиков чеснока;
  • консервированный огурец (маринованный или квашеный);
  • соль, черный молотый перец;
  • соевый соус;
  • лимон;
  • сахар;
  • столовый уксус (винный или яблочный).

Пошаговый рецепт:

1. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, дать им остыть, после чего очистить от скорлупы и разделить на белок и желток. Белки и желтки нарезать небольшими кубиками.

2. Твердосортный сыр нарезать кубиками, соразмерными с яйцом. Сыр необходимо выбрать с ярко выраженным вкусом.

3. Свежий помидор помыть и нарезать небольшими кубиками или кружками (по вкусу).


4. Копченую куриную грудинку рекомендуется нарезать небольшой соломкой.


5. Мясо отварить в подсоленной воде на медленном огне, для вкуса добавив несколько лавровых листьев и горошин черного перца. Дать мясу остыть, затем нарезать кубиками или разорвать на пропорциональные части руками вдоль волокон.

6. Имеющуюся в запасе зелень вымыть и хорошенько высушить, по желанию можно не нарезать. Также можно использовать нестандартные варианты, такие как ростки фасоли или молодой лучок.

7. Чтобы приготовить заправку к классическому американскому салату, необходимо смешать столовую ложку соевого соуса, натуральный или концентрированный сок лимона, растительное масло (также можно использовать оливковое), две столовых ложки яблочного или винного уксуса, несколько измельченных зубчиков чеснока, черный перец, сахар и соль.

8. Готовые ингредиенты выложить на блюдо равномерными полосками, украсить мелкорубленой зеленью и порезанным на тоненькие кружочки маринованным или соленым огурчиком. Заправку подавать отдельно от салата. Приятного аппетита!


Американские салаты

Вкусный мясной салат “Аризона”


Интересный необычный и вкусный американский салат «Аризона» станет отличным украшением для будничного ужина или торжественного праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм свиного филе;
  • 3-4 шт. небольших свекл;
  • 4-5 шт. морковок среднего размера;
  • 4-5 шт. мелких клубней картофеля;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • небольшая головка белокочанной капусты;
  • 1-2 пучка зелени (укропа и петрушки);
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, специи (для мяса) – по вкусу.

Как приготовить Вкусный мясной салат “Аризона”:

1. Несколько клубней картофеля тщательно промыть, очистить от кожицы и на несколько минут оставить в холодной воде, после чего свежую картошку натереть на средней или крупной терке и обжарить в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения картофелем характерного золотистого оттенка. Готовый картофель просушить на бумажном полотенце, сложенном в четверо.

2. Свиное филе промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими полосками средней толщины и натереть их солью, перцем и любимыми специями. Обжарить свинину на мелком огне в небольшом количестве подсолнечного масла. По вкусу добавить лук, но не использовать его в готовом салате.

3. Кочан капусты промыть, после чего тщательно нашинковать или натереть на крупной терке. Свеклу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить, снять кожицу и также натереть на крупной терке, при этом добавляя щепотку соли и перца. На этой же терке натереть свежую, отмытую и очищенную морковь.

4. Огурец промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать соломкой средней толщины (однако, можно нарезать и кубиками, но это уже по собственному желанию).

5. Готовые ингредиенты салата сегментами выложить на большое плоское блюдо, посередине выдавить майонез «Деликатесный» и украсить мелкорубленой зеленью. Смешивать салат непосредственно перед употреблением. Вкусный, полезный и питательный салат «Аризона» готов! Приятного всем аппетита!

Мясной салат «Cobb Salad»


Салат «Cobb Salad» – один из самых древних и излюбленных салатов среди жителей Соединенных Штатов Америки

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм копченой куриной грудинки;
  • 200 грамм говяжьей или свиной вырезки;
  • 200-250 грамм твердосортного сыра;
  • 4-5 яиц;
  • свежий помидор среднего размера;
  • консервированная сахарная кукуруза;
  • всевозможная зелень;
  • 3-4 небольших зубчиков чеснока;
  • консервированный огурец (маринованный или квашеный);
  • соль, черный молотый перец;
  • соевый соус;
  • лимон;
  • сахар;
  • столовый уксус (винный или яблочный).

Как приготовить Мясной салат «Cobb Salad» :

1. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, дать им остыть, после чего очистить от скорлупы и разделить на белок и желток. Белки и желтки нарезать небольшими кубиками.

2. Твердосортный сыр нарезать кубиками, соразмерными с яйцом. Сыр необходимо выбрать с ярко выраженным вкусом.

3. Свежий помидор помыть и нарезать небольшими кубиками или кружками (по вкусу).

4. Копченую куриную грудинку рекомендуется нарезать небольшой соломкой.

5. Мясо отварить в подсоленной воде на медленном огне, для вкуса добавив несколько лавровых листьев и горошин черного перца. Дать мясу остыть, затем нарезать кубиками или разорвать на пропорциональные части руками вдоль волокон.

6. Имеющуюся в запасе зелень вымыть и хорошенько высушить, по желанию можно не нарезать. Также можно использовать нестандартные варианты, такие как ростки фасоли или молодой лучок.

7. Чтобы приготовить заправку к классическому американскому салату, необходимо смешать столовую ложку соевого соуса, натуральный или концентрированный сок лимона, растительное масло (также можно использовать оливковое), две столовых ложки яблочного или винного уксуса, несколько измельченных зубчиков чеснока, черный перец, сахар и соль.

8. Готовые ингредиенты выложить на блюдо равномерными полосками, украсить мелкорубленой зеленью и порезанным на тоненькие кружочки маринованным или соленым огурчиком. Заправку подавать отдельно от салата. Приятного аппетита!

Американские салаты подготовила Мария Волкова


На наших праздниках никогда не обходится без этого салата, причем, в какой большой таре его не сделай, всегда его не остается.. Наши гости очень любят такой салатик.. И на этот Новый год мы обязательно его приготовим..

Ингредиенты для «Салат "Аризона"»:

  • Свекла (небольшие) — 2 шт
  • Морковь (маленькие) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Картофель (небольшие) — 3 шт
  • Мясо (свинина) — 200 г
  • Майонез (Махеевъ) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
41.1 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
228.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат "Аризона"»:



Картофель натираем на терке.


Затем обжариваем картошку в масле, немного ее подсолив..


Затем выкладываем картофель на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.


Затем оставляем картофель остывать.. И приступаем к мясу.. Тонкими полосками режем мясо.


Обжариваем мясо, посолив и поперчив его.


Капусту шинкуем.. Остальные овощи по отдельности натираем на терке сырыми..


Затем выкладываем все наши ингредиенты горками..


Затем в середину кладем майонез. И салат готов..


Как все гости сядут за стол, салат надо перемешать.. Очень удобно размешивать салат двумя ложками..


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Французский салат

  • 74
  • 202
  • 201181

Салат "Французский"

  • 10
  • 93
  • 6203

Похожие рецепты

Мясной салат с кабачком и соусом "Летний"

  • 37
  • 33
  • 1817

Салат "Идиллия"

  • 346
  • 11380
  • 1695284

Мясная закуска с овощами

  • 3
  • 85
  • 1300

Салат "Цезарь"

  • 6
  • 62
  • 25194

Салат "Мужские страсти"

  • 31
  • 76
  • 2856

Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано

  • 26
  • 23
  • 2878

Салат "Зимний цветок"

  • 27
  • 102
  • 16079

Мясной салат с древесными грибами

  • 5
  • 39
  • 7262

Салат "Праздничный салют"

  • 10
  • 88
  • 3350

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Десять негритят"

  • 142
  • 178
  • 17110

Картофель "Гассель"

  • 148
  • 277
  • 16401

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

  • 89
  • 1412
  • 72415

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2016 года Павел Яшанов #


2 декабря 2016 года MaskaD #



30 января 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Дайяна #


25 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Дайяна #


25 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Дайяна #


24 декабря 2013 года Я_Стася #


3 декабря 2013 года barska #


3 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года barska #


3 декабря 2013 года avani #


3 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Татушка77 #


2 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)




2 декабря 2013 года mike_sv #


2 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Кергина #


2 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года barska #


2 декабря 2013 года mariana82 #





2 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)




2 декабря 2013 года Onella #


2 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Onella #


2 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Onella #


2 декабря 2013 года лялич #


2 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Sigita

Понадобится

1 банка арахиса соленого,
1 банка консервированной кукурузы,
200-300г ферментного сыра,
майонез.

Как готовить

Наш семейный салатик. Если не добавлять ананас, то получается отличная закуска к пиву :))

Сыр нарезать кубиками,смешать все ингредиенты с майонезом.
Майонеза не жалеть!
Можно добавить конс. ананасы.


"Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА Рецепт родом из детства. Знакомый вкус "коровки". Понадобится: 1 ст. сливок 2,5 ст. сахара 1 ст. л. меда Приготовление: 1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.

Ленивые голубцы Ингредиенты: — Мясной фарш -500 гр. — Отварной рис – 100 гр. — Белокочанная капуста — 200 гр. Для соуса: — Кетчуп -2 ст. л. — Майонез -1 ст. л. — Вода.

1. САЛАТ "ПАНДОРА" Ингредиенты: — 500 г шампиньонов; — 150 г сыра; — 1 банка сладкой кукурузы; — 1 большая луковица; — Майонез для заправки; Приготовление: 1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого.

Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5c2efc6e2a717903 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare


Три яйца отварить, остудить и очистить.


Яйца и 100 г крабовых палочек нарезать кубиками в миску.


Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и 100 г корейской моркови.


Добавить 100 г консервированной кукурузы и 2 столовые ложки майонеза.



Выложить в салатницу и посыпать нашинкованным зеленым луком.


Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Читайте также: