Салат из моркови с ананасами и изюмом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот сладкий салат с изюмом и морковью хорошо подойдет как в дополнение ко вторым блюдам, так и в качестве десерта. Рецепт с фото прислала Elena D.


Салат с изюмом, морковью и ананасом

Состав:

  • 90 гр моркови
  • 90 гр изюма
  • 50 гр консервированных ананасов

Для соуса:

  • 100 гр сметаны
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/4 ч. ложка корицы (по желанию)
  • 1 ч. ложка цедры лимона

Как приготовить салат с изюмом и морковью:

  1. Натереть на крупной терке морковь, выложить в миску.


Морковь

Добавить нарезанный кусочками консервированный ананас. (С ним еще можно приготовить такие салаты, как салат с ананасом и сыром, с виноградом киш-миш или адыгейским сыром.)


Ананас

Положить изюм. Если изюм жестковат, предварительно залить его кипятком минут на пять.


Изюм Приготовить соус. Положить в миску сметану, перемешать ее с сахаром.


Сметана с сахаром

Добавить мед. Если мед густой, можно развести его в паре столовых ложек теплой воды.


Мед

Посыпать корицей (по желанию).


Корица

Добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.


Лимонная цедра

Заправить салат соусом.


Заправляем салат соусом

  • Хорошо перемешать и убрать в холод минут на 15, можно больше.

  • Салат с изюмом и морковью готов


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Если вы ищете гарнир с ярким вкусом, да еще, чтобы он был насыщенным и питательным, то этот морковный салат вам подойдет.

      15 минут Порций 1 Легко

    Морковный салат с изюмом – эта свежая альтернатива классическому рецепту из капусты – простое блюдо, которое возвращается в моду. Как только вы попробуете этот рецепт салата из моркови, вы поймете почему.

    Салат из измельченной моркови и изюма – это и слегка сладкое, и соленое блюдо, которое отлично подходит для мясных блюд. Подайте его с чем-нибудь сочным и пикантным, например, с тушеной свининой, курицей-гриль или отбивными из говядины.

    Время готовки указано без учета времени охлаждения салата.

    Пошаговый рецепт

    Это простое блюдо, особенно если у вас есть кухонный комбайн! Если у вас нет кухонного комбайна, терка для сыра тоже подойдет!Подготовьте все ингредиенты. Все что необходимо почистите, потрите и нарежьте.


    Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.


    Охладите, по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.


    Салат из измельченной моркови можно приготовить заранее, а остатки хранить в холодильнике около трех дней. Я бы не советовала замораживать его, так как сметана может отделиться и свернуться.


    Описание рецепта — Морковный салат:

    Салат из тертой моркови, ананаса, изюма, сахара и майонеза.

    Морковный салат: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Положить изюм в миску и добавить теплой воды (можно яблочный или виноградный сок). Оставить, пока изюм не набухнет и не всплывет на поверхность.


    Нарезать ананас кубиками и положить в дуршлаг, чтобы вода стекла.



    Натереть на крупной терке.


    В средней миске перемешать тертую морковь с ананасом и изюмом.


    Затем добавить сахар и майонез.


    Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол снова перемешать.


    Вместо изюма и ананаса можно использовать кусочки миндаля и яблоки, нарезанные кубиками.


    Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель


    В этом освежающем витаминном салате вам понравится сочетание сочной свежей моркови, золотистого изюма и кусочков ананаса. Перед добавлением в салат изюма дайте ему разбухнуть в кипятке. Фруктово-сладкий вкус основных ингредиентов превосходно дополняет небольшое количество лимонного сока и заправка из майонеза и сметаны в равных пропорциях с добавлением сахара. Вкус получается сбалансированным, с освежающей цитрусовой кислинкой. Салат отлично дополнит и праздничный стол, и ваш повседневный рацион.


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    морковь 500 Гр
    ананас 2- 3 ст.л.
    капуста белокочанная 200 Гр
    изюм распареный Горсть
    Для запрвки
    масло оливковое
    Сок ананаса
    соль
    сахар

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Морковку чистим и трем на крупной терке, капусту ( можно взять салат айсберг) нарезаем кубиками. Добавляем изюм ( предварительно запаренный минут 10 в горячей воде). Ананасы ( баночные) режем кубиками, и добавляем в салат.
    Для заправки салата смешиваем оливковое масло с ананасовым соком, солью, сахаром. Полученной смесью поливаем салат и перемешиваем.
    Это не салат капуста с морковью, это наоборот морковка с капустой. Вкус совершенно другой.


    Ингредиенты:
    1/2 стакана изюма
    2 крупных натертых моркови
    1/4 стакана измельченных ананасов (сок тщательно слить)
    1/2 стакана обезжиренного йогурта
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка меда
    1/4 чайной ложки молотой корицы

    Приготовление:
    1. Приготовить соус, соединив йогурт, лимонный сок, корицу и мед;

    2. Добавить морковь, изюм, ананас;

    3. Убрать салат в холод на 15-30 минут перед подачей на стол.

    Калорийность салата из моркови с изюмом: в одной порции 128 калорий, углеводов 31,3 г, белка 2,9 г, жира 0,2 г (в зависимости от жирности йогурта).

    HTML-код:

    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?



    Ингредиенты:
    1/2 стакана изюма
    2 крупных натертых моркови
    1/4 стакана измельченных ананасов (сок тщательно слить)
    1/2 стакана обезжиренного йогурта
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка меда
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    Приготовление:
    1. Приготовить соус, соединив йогурт, лимонный сок, корицу и мед;
    2. Добавить морковь, изюм, ананас;
    3. Читать полностью

    Дневник группы "Кулинарные эксперименты":

    • Овсянка с сыром
    • Светофор
    • • Салат из моркови с изюмом
    • Диетический хлеб
    • Наггетсы


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    морковь 500 Гр
    ананас 2- 3 ст.л.
    капуста белокочанная 200 Гр
    изюм распареный Горсть
    Для запрвки
    масло оливковое
    Сок ананаса
    соль
    сахар

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Морковку чистим и трем на крупной терке, капусту ( можно взять салат айсберг) нарезаем кубиками. Добавляем изюм ( предварительно запаренный минут 10 в горячей воде). Ананасы ( баночные) режем кубиками, и добавляем в салат.
    Для заправки салата смешиваем оливковое масло с ананасовым соком, солью, сахаром. Полученной смесью поливаем салат и перемешиваем.
    Это не салат капуста с морковью, это наоборот морковка с капустой. Вкус совершенно другой.

    Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

    3 полезных совета

    1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
    2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
    3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г отварного куриного филе;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • 200 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

    Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

    Приготовьте 🍗

    2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

    Ингредиенты

    • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • несколько оливок — по желанию;
    • любая зелень — по желанию.

    Приготовление

    Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

    Разнообразьте меню 😍

    3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

    Ингредиенты

    • 400 г отварной свинины или говядины;
    • 2 маринованных огурца;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 50 г сухариков с мясным вкусом.

    Приготовление

    Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

    Сделайте 🍖

    4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

    Ингредиенты

    • 300 г мелких очищенных креветок;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
    • 300 г консервированного или свежего ананаса;
    • 100 г зёрен граната;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

    Приготовление

    Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

    Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

    Поэкспериментируйте 😋

    5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

    Ингредиенты

    • 200 г копчёного куриного филе;
    • 200 г консервированного или свежего ананаса;
    • 1–2 огурца;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

    Попробуйте 🌽

    6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • ½ столовой ложки уксуса 9%;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 300 г отварного куриного филе;
    • 150 г консервированного или свежего ананаса;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное ☺️

    7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 2 варёных яйца;
    • 150 г варёного куриного филе;
    • 150 г консервированного или свежего ананаса;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 80 г грецких орехов;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

    Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

    Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Возьмите на заметку 🥚

    8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 200 г консервированного или свежего ананаса;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 200 г корейской моркови;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

    Приготовьте 😋

    9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • 3 варёных яйца;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • несколько веточек петрушки — опционально;
    • горсть маслин — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

    Сделайте 🦀

    10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • несколько черешков сельдерея;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • 100–150 г твёрдого сыра;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


    Ингредиенты:
    1/2 стакана изюма
    2 крупных натертых моркови
    1/4 стакана измельченных ананасов (сок тщательно слить)
    1/2 стакана обезжиренного йогурта
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка меда
    1/4 чайной ложки молотой корицы

    Приготовление:
    1. Приготовить соус, соединив йогурт, лимонный сок, корицу и мед;

    2. Добавить морковь, изюм, ананас;

    3. Убрать салат в холод на 15-30 минут перед подачей на стол.

    Калорийность салата из моркови с изюмом: в одной порции 128 калорий, углеводов 31,3 г, белка 2,9 г, жира 0,2 г (в зависимости от жирности йогурта).

    HTML-код:

    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?



    Ингредиенты:
    1/2 стакана изюма
    2 крупных натертых моркови
    1/4 стакана измельченных ананасов (сок тщательно слить)
    1/2 стакана обезжиренного йогурта
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка меда
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    Приготовление:
    1. Приготовить соус, соединив йогурт, лимонный сок, корицу и мед;
    2. Добавить морковь, изюм, ананас;
    3. Читать полностью

    Дневник группы "Кулинарные эксперименты":

    • Овсянка с сыром
    • Светофор
    • • Салат из моркови с изюмом
    • Диетический хлеб
    • Наггетсы

    Простые и вкусные оригинальные рецепты салатов имеют как своих поклонников, так и своих оппонентов. Надеюсь, что посмотрев рецепты в этой статье, оппоненты станут поклонниками.

    Приготовить такие салаты несложно. Все продукты можно купить в любое время, в любых торговых точках. Но гостей вы удивить сможете.

    1. Салат из тёртой моркови с ананасами, изюмом и грецкими орехами
    2. Рецепт салата из хурмы с яблоками и луком, простой и вкусный
    3. Тёртая морковь с бананами, петрушкой и лимоном
    4. Видео — Вкуснейший салат с ананасами и морковью, сыром и чесноком

    1. Салат из тёртой моркови с ананасами, изюмом и грецкими орехами


    В этом блюде сочетаются продукты, про которые просто не подумаешь, что если их объединить, получится очень вкусный салат. Все продукты можно свободно купить в магазинах и кстати, это не будет очень дорого. Я уж не говорю про витамины, пользу и т.д.

    Давайте приготовим и попробуем.

    • Морковь — 2 большие морковки
    • Ананасы консервированные в собственном соку — 1 банка (250 г.)
    • Сок лимона — 1 ч.л.
    • Орехи грецкие — 0,5 стакана
    • Изюм без косточек — 1/4 стакана

    • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
    • Ананасы вынуть из банки, порезать кубиками, чтобы получилось чуть больше половины стакана.
    • Грецкие орехи измельчить.
    • Изюм залить кипящей водой, распарить, воду слить.

    В салатнике смешать все ингредиенты и салат готов. Он не нуждается в заправке, её функцию выполняет ананасовый сок.

    2. Рецепт салата из хурмы с яблоками и луком, простой и вкусный


    Из хурмы получаются очень даже замечательные салаты. Хурма сочетается со многими продуктами, особенно со слабо копчённым лососем, икрой, с молодым сыром и т.д. Мы с вами приготовим хурму с яблоком и луком под соусом.

    • Хурма — 4 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 небольшая головка.
    • Сок лимона — 1 ст.л.

    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Яблочный уксус — 2 ст.л.
    • Соевый соус — 4 ст.л.
    • Сахар по вкусу

    • Лук очистить и нарезать тонкими кружочками, залить лимонным соком.
    • Хурму разделить на 4 части, косточки удалить, мякоть режем на ломтики.
    • Яблоко очистить от кожуры, удалить семена, разрезать пополам и нарезать дольками.
    • Перемешиваем нарезанные фрукты с луком.

    • В маленькую баночку выливаем масло, уксус, соевый соус, добавляем сахар, баночку закрываем крышкой и энергично трясём пока сахар не растворится.

    Поливаем салат соусом и ставим в прохладное место на 30-40 минут.

    3. Тёртая морковь с бананами, петрушкой и лимоном


    Очень простенький салат. Всё под рукой. У вас всегда найдутся продукты для этого салата.

    • Морковь — 2-3 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Бананы — 2 шт.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    • Молодую морковь почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, выложить ровным слоем на блюдо.
    • Бананы очистить, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови.
    • Смешать сметану, сок лимона, соль, перец. Это будет наш соус.

    Полить этим соусом поверх бананов и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

    4. Видео — Вкуснейший салат с ананасами и морковью, сыром и чесноком

    Читайте также: