Салат из моркови с апельсинами и виноградом

Ингредиенты Салат из пряной моркови с апельсином и виноградом

Сок лимонный 30 г
Апельсин 250 г
Масло оливковое 40 г
Морковь, красная 500 г
Виноград 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из пряной моркови с апельсином и виноградом".

Энергетическая ценность Салат из пряной моркови с апельсином и виноградом составляет 78,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Музыка

-Всегда под рукой


-Рубрики

  • **выпечка** (601)
  • **пироги разные** (512)
  • **булочки** (364)
  • **сладкая выпечка** (343)
  • **салаты** (336)
  • **сад. .огород** (242)
  • **заготовки на зиму** (225)
  • **закуски** (211)
  • **носки** (203)
  • **тесто** (177)
  • **народная медицина** (170)
  • **православие** (167)
  • **второе блюдо** (165)
  • **торты,десерты** (162)
  • **хлеб** (160)
  • **блюда из картофеля** (160)
  • **блюда из рыбы** (158)
  • **блюда из курицы** (152)
  • **рогалики** (144)
  • **блюда из мяса** (129)
  • **сыр** (120)
  • **конфеты.сгущёнка** (118)
  • **шапки** (118)
  • **советы** (117)
  • **кексики** (115)
  • **чебуреки** (113)
  • **первое блюдо** (112)
  • **следки** (111)
  • **малышке** (110)
  • **блюда из фарша** (99)
  • **одеваем дневничок.схемы** (94)
  • **аватарки.,эпиграф** (91)
  • **засолка рыбы** (90)
  • **мультиварка** (83)
  • **вязание крючком** (83)
  • печенье разное (82)
  • **запеканка* (80)
  • **колбаса домашняя** (79)
  • **всё для ЛИРУ** (79)
  • **вязание спицами** (78)
  • **блюда капусты** (75)
  • **шарф,снуд** (71)
  • **пицца** (68)
  • **диета** (65)
  • **соусы** (64)
  • **новое из инета** (64)
  • **завтраки** (62)
  • **МАННИК** (62)
  • **комнатные цветы** (61)
  • **пироги наливные** (61)
  • **фен шуй** (59)
  • **стихи** (55)
  • **гипертония** (53)
  • **всё для пасхи** (51)
  • **рулет сладкий** (51)
  • **вафли** (49)
  • **кулинарная бродилка** (47)
  • **тушёнка разная** (45)
  • **сладкое на зиму** (45)
  • **каши** (40)
  • **блюдо из печени** (40)
  • **ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ** (38)
  • **блюда из творога** (38)
  • **рулет мясной** (38)
  • **варежки** (38)
  • **из лаваша** (36)
  • **Всё для Н Г** (36)
  • **шьём для себя** (33)
  • **блюда бабушки Эммы** (32)
  • **своими руками** (30)
  • **сахарный диабет** (29)
  • **хачапури** (28)
  • **музыка** (28)
  • **обои на рабочий стол* (26)
  • **хлебопечка** (23)
  • **история России** (21)
  • **панкейки** (19)
  • **домашние вина** (19)
  • **юмор** (19)
  • **кино** (19)
  • **лазанья** (16)
  • **бутерброды** (14)
  • **рецепты Джейми Оливер за 15мин (13)
  • **засолка сала** (13)
  • **украшение блюд** (12)
  • **дизайн,интерьер** (12)
  • **вертуны** (11)
  • **Маринкины творинки** (11)
  • **Ольга Никишичева** (11)
  • **Сталик Ханкишиев** (10)
  • **тесто заварное** (10)
  • **Омар Хайям** (9)
  • **манты** (7)
  • **Омская область** (6)
  • **роллы** (6)
  • **Юлия Высоцкая** (6)
  • **Рада Радова** (4)
  • **блюда на пару** (3)
  • **монастырская кухня** (2)
  • **доктор Евдокименко** (2)
  • цистит (2)
  • **травница-Зайцева Е.Ф **. (2)
  • **доктор Мясников** (1)
  • **обед с АЛ.Зиминым (1)
  • **Эмиль Золя** (1)
  • **Луиза Хей** (1)
  • **цитаты дня** (0)

-Цитатник

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на т.

Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&hel.

Запеканка из капусты с яйцом Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Ингредиенты: .

Простой и не дорогой пирог на быструю руку Пирог готовится очень быстро и просто. Можно и.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат из моркови с апельсинами и виноградом

4 моркови, 1 апельсин, небольшая кисть винограда без косточек, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка сахарной пудры, щепотка соли, белый перец, несколько листочков зеленого базилика.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ягоды винограда отделить от кисти и разрезать на половинки, при необходимости удаляя косточки. Апельсин очистить, половину разделить на дольки и разрезать их на небольшие кусочки, из второй половины выжать сок. Морковь, виноград и апельсин выложить в салатник и перемешать. Приготовить заправку из оливкового масла, соли, сахарной пудры, лимонного и апельсинового соков. Полить салат и приправить небольшим количеством свежемолотого белого перца. Украсить листочками базилика и мяты.

Примечание: несколько необычное сочетание - овощи, фрукты и перец. Однако белый перец - если только это свежесмолотый вами перец - обладает чрезвычайно тонким ароматом, способным подчеркнуть и гармонизировать любой салат. Он используется именно в холодных блюдах, так как после термической обработки теряет половину своих достоинств.

29 декабря 2011


Этот фруктово-овощной салат из моркови с апельсинами и виноградом приготовлен из привычных продуктов, но в необычном сочетании. Попробуйте – такое неожиданное сочетание привычных продуктов не только разнообразит стол, но и позволит почувствовать прелесть новизны в давно известном!

Чтобы приготовить салат из моркови с апельсинами и виноградом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• морковь – 500 г
• апельсины – 2 шт.
• белый виноград – 1 кисть
• лимонный сок – 2 ст. ложки
• масло оливковое – 4 ст. ложки
• соль – по вкусу

арахис – горсть, по желанию

Как приготовить салат из моркови с апельсинами и виноградом:

• Морковь очистите и натрите на терке.
• 1 апельсин очистите и разделите на дольки.
• Из второго апельсина выжмите сок и смешайте его с лимонным соком, перцем и оливковым маслом.
• Полейте тертую морковь полученной смесью, добавьте обжаренный арахис и украсьте сверху дольками лимона и виноградом.
• Подавайте в охлажденном виде.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из моркови с апельсинами и виноградом» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из моркови с апельсинами и виноградом» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Способ приготовления:
Один апельсин почистить и разобрать на дольки, желательно оставить без пленочек.
Из второго апельсина выжимаем весь сок для заправки.
Виноград моем, отделяем от кисти и если крупные ягоды, то режем пополам.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В апельсиновый сок вливаем лимонный, добавляем специи и масло, все хорошенько перемешиваем.
Моркови поливаем полученной заправкой, затем добавляем в салат апельсин и виноград.
Не на долго, перед подачей, помещаем салат в холодильник.

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Витаминный салат

Необычное сочетания привычных нам продуктов позволит разнообразить ваш стол.

Ингредиенты:
• морковь – 500 г
• апельсины – 2 шт.
• белый виноград – 1 кисть
• лимонный сок – 2 ст. ложки
• масло оливковое – 4 ст. ложки
• соль – по вкусу

Как приготовить салат из моркови с апельсинами и виноградом:
• Морковь очистите и натрите на терке.
• 1 апельсин очистите и разделите на дольки.
• Из второго апельсина выжмите сок и смешайте его с лимонным соком, перцем и оливковым маслом.
• Полейте тертую морковь полученной смесью и украсьте сверху дольками лимона и виноградом.


Морковный салат с апельсинами – довольно необычное и просто потрясающее своим необыкновенным вкусом блюдо. Он не только с легкостью обновит ваше повседневное меню, но и достойно украсит любое праздничное торжество.

Салат из моркови с апельсинами и кешью

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • кешью – 2 ст. ложки.

  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, удаляем белые пленочки и нарезаем дольками. Орехи раздавливаем скалкой и немного поджариваем на сухой сковороде. Теперь соединяем все продукты в глубоком салатнике и перемешиваем. Для соуса смешиваем отдельно масло, лимонный сок, кладем соль, перец и сахарный песок. Поливаем морковный салат с апельсинами соусом и хорошенько перемешиваем.

Салат из моркови с кунжутом и апельсинами

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кунжутные семена – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим и натираем на корейской терке. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Апельсин очищаем от цедры и нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем в салатнике лук, морковь, апельсины, добавляем кунжутные семечки, солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Сок, который остается при резке апельсинов, выливаем в салат и заправляем все оливковым маслицем. Перед подачей на стол украшаем блюдо дольками апельсина. Ну, вот и готов наш замечательный салатик с корейской морковью и апельсином.

Морковный салат с апельсином и виноградом

Этот салатик из моркови с виноградом и апельсинами готовится очень быстро из привычных продуктов, но в необычном сочетании. Это блюдо не только разнообразит ваш стол, но и позволит почувствовать прелесть чего – то новенького и изысканного!

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • белый виноград – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Морковь чистим, промываем и трем на терке. С одного апельсина снимаем цедру и разделяем на дольки. Из второго апельсина выжимаем сок и смешиваем его с лимонным соком, оливковым маслом и перцем. Поливаем тертую морковь полученной смесью и украшаем сверху лимонными дольками и виноградом. Подаем салат с виноградом только в охлажденном виде.

Морковный салат с апельсином и курагой

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • курага – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Очищенную морковь нарезаем кубиками, добавляем немного воды, растительное маслице, сахар и варим до готовности. Курагу отвариваем до размягчения, охлаждаем и мелко шинкуем. Апельсин обдаем кипятком и вместе с кожурой нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяем в миске и заправляем сметаной, смешанной с грецкими орехами.

Салат из моркови с апельсином и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • очищенные кедровые орешки – 0,5 ст. ложки;
  • приправа – по вкусу.

  • лимонный сок – по вкусу;
  • апельсиновый сок;
  • кедровое масло – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Очищенную морковь трем на средней терке. Апельсин чистим, отделяем мякоть от белых пленок и нарезаем кубиками. Чистим фрукт над миской, чтобы в нее стекал весь сок. Для приготовления соуса смешиваем лимонный и апельсиновый соки, наливаем масло и добавляем соль и перец. Все перемешиваем. Морковь соединяем с апельсином, поливаем соусом, а сверху посыпаем кедровыми орехами и оставляем салат на 30 минут настояться. По желанию можете добавить прованские травы!

Салат с апельсином и морковью – хрустящее освежающее блюдо быстрого приготовления с невероятно приятным кисло-сладким привкусом в солнечных тонах. Такая еда скрасит любую трапезу, но особенно она придется кстати в серые зимние дни, когда организму требуется двойная доза витамина С и каротина!


Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и морковью

  1. Морковь 450 грамм
  2. Апельсины 2–3штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Сок лимонный 2 столовые ложки
  5. Сахар (песок) 1 щепотка
  6. Орехи кедровые (слегка обжаренные) 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, терка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, миска, деревянная кухонная лопатка, салатница.

Приготовление салата с апельсином и морковью:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: подготавливаем апельсины.

Шаг 3: готовим заправку для салата.

Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат с апельсином и морковью.

Советы к рецепту:

– вместо кедровых орехов можно использовать измельченные на кусочки грецкие, рубленные фисташки, кунжут или жареные семечки подсолнуха;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, а лимонному соку – винный белый либо красный уксус;

– очень часто набор ингредиентов дополняют нашинкованным на крупной терке яблоком и мелко нарезанными дольками мандарина;

– если вы приобрели сырые кедровые орехи, обжарьте их на сухой сковороде без масла до легкого потрескивания и нежного румянца, постоянно помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 7–10-и минут;

– черный перец имеет довольно островатый привкус, если вы предпочитаете менее «горячие» специи, замените данную пряность душистым или белым.


Морковь - 2 шт.
Виноград - 250 г.
Лимон - 1 шт.
Сметана - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г.
Зелень петрушки - пучок.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

А теперь готовим Морковный салат с виноградом:

Этап 1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Этап 2. Отделить виноград от веточек, помыть ,если крупный, порезать пополам. Удалить косточки.
Этап 3. Соус: смешать сок одного лимона, сметану, масло, мед и чуть соли.
Этап 4. Полить соусом морковь с виноградом, перемешать. Посыпать черным перцем, измельченными грецкими орехами и зеленью петрушки.

Читайте также: