Салат с тарталетками с плавленным сыром


  • Поделиться
  • Нравится 0
    15 минут Порций 4 Не сложно

Наверное, для многих их первым самостоятельно приготовленным салатом был салат из плавленых сырков. Его очень быстро готовить, для него требуется минимум продуктов, да и навыков особых для приготовления не требуется. Вместе с тем, пикантное остренькое блюдо будет прекрасным дополнением к каждодневной трапезе. К тому же, блюдо можно использовать как закуску. Так, для праздничного стола можно слегка изменить подачу блюда. Тот же самый салат можно преподнести в тарталетках – маленьких корзиночках. В таком виде салат будет выглядеть празднично и оригинально. Сейчас в магазинах есть большой выбор готовых тарталеток из песочного, пресного и слоеного теста.

Пошаговый рецепт



Плавленый сырок и вареные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Массу солим по вкусу и перемешиваем с майонезом.


Мы получили наш традиционный, хорошо знакомый, салат из плавленых сырков.


Массу закладываем в тарталетки и, таким образом, привычное блюдо приобретает новый вид. По желанию сверху можно выложить кокосовую стружку, чтобы блюдо было белым, твердый сыр, чтобы блюдо было желтым или натертую редиску, чтобы блюдо было розовым. Приятного аппетита!


Говорят, что первое упоминание о тарталетках относится ещё к древнеримской эпохе. Правда это или нет, мы не знаем, но вот то, что их придумали – невероятная удача. Очень удобно и быстро готовится в этих маленьких корзиночках закуска для праздничных столов. Достаточно наполнить их какой-нибудь начинкой и подать на красивом блюде, украшенном свежими салатными листьями.

Начинка – это настоящий полёт фантазии, можно наполнять закусочные вафельные корзиночки, смешивая между собой самые разные компоненты. Мы рассмотрим тарталетки с плавленым сыром и несколько вариаций начинок с ним. Если у вас внезапные гости или незапланированная вечеринка, воспользуйтесь нашим рецептом и подайте аппетитную закуску под бутылочку вина.

  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт. (по желанию);
  • соль – на свой вкус;
  • готовые вафельные тарталетки – 16 шт.

Приготовление

Помойте, слегка обсушите и мелко порежьте свежую зелень укропа. Сложите в широкую миску.


Плавленые сырки потрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к укропу.


Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы. Так же, как и сыр, потрите их на мелкой тёрке и отправьте в общую миску.


Теперь всю массу заправьте майонезом. Добавьте сюда же пропущенные через пресс чесночные зубчики, но этот шаг на ваше усмотрение (если любите остренькое, кладите чеснок, противники чесночного запаха и привкуса могут обойтись и без него).


Перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы. Попробуйте начинку, если потребуется, добавьте немного соли по своему вкусу.

С сыром и морковью

На парочку плавленых сырков возьмите одну сырую морковь, оба компонента потрите на мелкой тёрке, добавьте к ним измельчённые укроп и чеснок, майонез. По своему вкусу можно поперчить и посолить. Всё тщательно перемешайте, наполните массой тарталетки и украсьте ещё сбоку маленькими веточками свежей зелени. Очень красивое сочетание ярко-зелёного и оранжевого цвета.

С сыром и красной рыбой

В одинаковых весовых пропорциях возьмите красную рыбу, масло сливочное и плавленые сырки. Масло и сыр потрите на крупной тёрке (чтобы это было удобно делать с маслом, его предварительно надо ненадолго положить в морозильную камеру). Рыбу порежьте маленькими кубиками. Соедините все подготовленные компоненты между собой, добавьте мелко порезанный укроп, перемешайте и начините тарталетки.

С сыром, курицей и помидорами черри

Жареную или копчёную куриную грудку (200 г будет достаточно) порежьте очень мелко, добавьте к мясу 2 упаковки плавленого сыра, потёртого на мелкой тёрке, перемешайте. Выложите массу в тарталетки, сверху украсьте половинкой помидора черри.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.



Мне очень нравится такой салатик!
Его можно подавать по-разному: заворачивать в листы салата, в крабовые палочки, накладывать в чипсы, в тарталетки, креманки или большое блюдо.

Белки 19 г
Жиры 51 г
Углеводы 11 г


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Смешные праздничные тарталетки в виде мышек украсят новогодний стол и поднимут настроение гостям. Такая закуска определенно понравится не только детям, но и взрослым. Для рецепта подойдут вафельные, слоеные или песочные тарталетки. В качестве начинки будем использовать вкусный и сытный салат из вареного куриного филе, плавленого сыра и чеснока. Рецепт достаточно простой и быстрый, что немаловажно при подготовке к новогоднему застолью.


Ингредиенты:

- вареное куриное филе - 200 г;

- плавленый сыр - 100 г;

- куриные яйца - 2 шт.;

- свежий огурец - 1 шт.;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- вафельные тарталетки - 12 шт.;

- майонез - 2-3 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- черный душистый перец - 24 горошины;

- бутончики гвоздики - 12 шт.;

- свежая петрушка для украшения - 3-5 веточек.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Готовим праздничные тарталетки с курицей и плавленым сыром «Мышки»:

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, переложим в глубокий салатник.


Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к мясу.


Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Аккуратно отделим желтки от белков. Желтки измельчим на терке, добавим в салатник к остальным ингредиентам.


Заправим салат небольшим количеством майонеза. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.


Тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.


Наполним вафельные тарталетки готовым салатом.


Белки вареных яиц измельчим на терке с мелким полотном. Выложим тертые белки в тарталетки, формируя небольшую горку.


Свежий огурец порежем тонкими колечками. Воткнем кружочки огурца в тарталетки, формируя у мышей уши. Из горошин черного душистого перца сделаем глаза, а из бутончиков гвоздики - нос.

Выложим готовые тарталетки на блюдо с кусочками сыра, украсим закуску свежей зеленью.


Как приготовить блюдо « Тарталетки с сырной закуской »

  1. Яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  2. Плавленый сырок натереть на терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты, по вкусу посолить и заправить майонезом.
  5. Приготовленную начинку выложить в тарталетки.

Всеми любимый салат из плавленых сырков легким движением руки превращается в отличную закуску!

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сырок плавленый - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Тарталетки - 10 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 433.5 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 27.1 гр.

Углеводы: 36.2 гр.

Тарталетки с сырной закуской - пошаговый рецепт с фото









Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с сырной закуской»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

яйцо куриное
2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58

сыр плавленый
100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257

майонез столовый молочный
2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8

чеснок
3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16

соль
2 гр 2 0 0 0 0

тарталетки для салата
10 шт 500 45.5 154.5 241.5 2570
Итого 748 76 202.8 271.1 3242.5
1 порция 75 7.6 20.3 27.1 324.3
100 грамм 100 10.2 27.1 36.2 433.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка рыбной консервы
  • 1 плавленный сырок
  • 2 яйца
  • 1 упаковка тарталеток
  • майонез
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разминаем вилкой.

Яйца и сыр натираем на терку.

Добавляем соль, майонез.

ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам приготовить очень вкусные, нежные тарталетки с плавленым сыром и крабовыми палочками. Готовятся они очень быстро, получаются – очень вкусными! Тарталетки могут украсить собой даже праздничный стол. Приготовьте их на Новый год – вам понравится! В их состав входит чеснок. Он придаёт тарталеткам пикантный, острый и самобытный вкус. Если вы не боитесь запаха чеснока, то добавляйте его не 4 зубчика, а немного больше – 6 или 7 зубчиков.

Сложность приготовления: очень простая

Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления:

Нам понадобятся крабовые палочки, 1 упаковка или 200 г. Можно и больше, по вашему желанию.

Крабовые палочки надо натереть на самой мелкой тёрке. Высыпать их в глубокую миску.

Очищаем чеснок от шелухи, моем его.

Мелко рубим чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой. Если вы любите специфический вкус чеснока, возьмите его больше. Мой муж любит, когда чеснока много.

Высыпаем чеснок к крабовым палочкам, добавляем 1 ст.л. майонеза.


Выкладываем к крабовым палочкам и чесноку плавленый сыр. Я взяла жидкий сыр, но можно взять колбасный или даже твёрдый сыр и натереть его на мелкой тёрке. Тогда понадобится добавить не 1 ст.л. майонеза, а 3 ст.л.

Всю начинку надо перемещать вилочкой, чтобы получилась однородная масса. Можно добавить немного специй, по своему вкусу. Это может быть перец, куркума, сухой чеснок для большего аромата – то, что вам нравится.


Я использую уже готовые тарталетки из хрустящего теста, тонкие и маленькие по размеру.

Наполняем тарталетки начинкой. Всё! Они готовы.

Можно добавить в середину каждой тарталетки арахис или оливку. Будет ещё вкуснее. Настоящий праздничный вкус!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: