Салат из моркови с французской горчицей

Говорят, во Франции этот салат очень популярен — его можно встретить буквально на каждом шагу, а в супермаркетах он продается, как в наших «морковь по-корейски».

Рекомендуем вам попробовать наш рецепт сыроедческого Французского салата из моркови!

  • Морковь 2 кг
  • Горчица Дижонская 8 ч.л.
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Мёд цветочный 6 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Зелень петрушки 4 небольших пучков
  • Зеленый лук 20 перьев
  • Соль морская 1 ч.л.





Морковный салат с французской горчицей — очень интересное предложение на ужин. Быстрый рецепт и вкусный конечный результат — это самый простой способ описать этот салат

Вместо того что-бы возиться с морковкой, можно взять салат по корейски и просто добавить дижонской горчицы и зелени. Получится такой корейско-французский-микс. Очень вкусно. Тоже рекомендую попробовать!

Все мы знаем рецепт моркови по-корейски, но при этом мало кто слышал о моркови по-французски. Не такой острой, но такой же сочной и с пикантным вкусом.

Для тех, кто любит морковь, нуждается в ее витаминах, но не переносит остроту, французский морковный салат будет очень полезным. Его изюминка — потрясающая заправка, которая простой овощ превращает в настоящий изыск.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г моркови
  • 2 ч. л. горчицы (дижонской)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. мелко рубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь вымой, очисти и натри на крупной терке.


Приготовь заправку. Смешай дижонскую горчицу, подсолнечное и оливковое масло, мед, лимонный сок, перец и соль.


Полей заправкой морковь и перемешай. Добавь зелень и лук и еще раз перемешай. Затем дай блюду полчаса настояться, пустить сок.


Старайся употреблять морковь хотя бы раз в неделю. Это кладезь бета-каротина, который под воздействием ферментов печени превращается в организме в витамин А.

Ретинол необходим для нормального функционирования сетчатки глаз. Также он принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин отличный антиоксидант.

Витамин А входит в группу жирорастворимых. Чтобы он усвоился, нужно употреблять овощ вместе с растительным маслом или сметаной.

Любой вкусный салат из моркови всегда еще и очень низкокалорийный, а это то, что нужно для щадящего похудения. Готовь на здоровье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Этот салат из тех, что становятся хороши немного настоявшись. Дайте ему немного времени и заправка пропитает морковку, а морковка в свою очередь даст сок.

Это повседневный французский салат. Его продают на рынках и в супермаркетах, его подают в любом бистро — словом, это базовая закуска и гарнир. Он по-французски изящный, заправленная по этому рецепту морковь получается совсем не скучной.

  1. 500 г морковки
  2. 1½ ст.л. дижонской горчицы
  3. 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  4. 2½ ст.л. оливкового масла
  5. 1-2 ч.л. мёда (по вкусу)
  6. 1/4 ч.л. соли
  7. 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  8. 10-12 веточек петрушки
  9. 1 лук-шалот

Морковку очистите и измельчите средней соломкой — можно натереть на овощерезке или пропустить через кухонный комбайн. Надо, чтобы получилось примерно так:


Лук-шалот очистите и порубите так мелко, как только сможете.

Петрушку тоже мелко порубите. Отложите две щепотки петрушки для заправки. А основную массу смешайте с морковкой, добавьте и нарезанный шалот. Теперь можно перейти к заправке.

Смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оливковое масло,тимьян, соль, перец и пару щепоток резанной петрушки.


Если вы используете густой мед, велик шанс, что при простом помешивании ложкой он не полностью растворится, а это отчаянно портит вкус салата. Так что смешивать заправку надо как следует — используйте венчик, а еще лучше шейкер для соусов.

Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте. Попробуйте — может быть, потребуется досолить-доперчить или добавить горчицы. Имейте ввиду: после того как салат настоится, вкус заправки станет мягче. То есть в момент этой первой пробы надо, чтоб остроты, солености и проч. было чуть больше, чем хочется.

Уберите сала в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 500 гр.
  • Зелень пучок
  • Горчица французская 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Морковь очистить от кожуры. Помыть и натереть на крупную терку.


Чеснок натереть на мелкую терку.


Добавить французскую горчицу, соль и перец.


Добавить зелень. Заправить майонезом и перемешать.


Вы поверите, если кто-то вам скажет, что праздничная закуска может выглядеть красочно, быть очень вкусной и при этом стоить около 10 рублей? Конечно же нет!

А вот и зря, ведь закуска из моркови по-восточному уже не раз выручала хозяюшек в непредвиденных ситуациях и, к тому же, готовится она из самых обыкновенных продуктов, которые наверняка есть у каждого из нас в холодильнике.

Буквально 5 минут вашего времени и сочное, яркое и полезное блюдо уже будет радовать вас своим видом. Ну а о дешевизне такой закуски и говорить нечего — ее можно готовить практически каждый день!

Давайте попробуем создать 1 порцию этого сочного салата в домашних условиях из следующих ингредиентов:

— 2 длинные моркови;

— 1 ст. л. горчицы в зернах;

— 2 ст.л. соевого соуса;

Именно из этих продуктов мы и будем с вами сегодня готовить.


Прежде всего вам необходимо приобрести правильную морковь для такой восточной закуски. Вам нужна длинная морковь, так как вы с помощью овощечистки будете нарезать ее на ленты. Если у вас нет такого прибора, то можете воспользоваться ножом и нарезать морковь соломкой или же натереть ее на терке, как в рецепте моркови по-корейски. Но самый привлекательный и праздничный вид имеет закуска, в которой морковь нарезана лентами!

Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите в емкость.


Следом за ней промойте и измельчите пучок зелени. Добавьте ее в миску к моркови. Выбирайте зелень по своему вкусу, это могут быть: кинза, петрушка, сельдерей, укроп или зеленый лук, но лучше всего в салате звучит измельченная зелень петрушки.


Влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах. Кстати, такая горчица носит множество названий: Французская, Дижонская и т.д. Если вы любите кисленькие овощные блюда, то влейте несколько капель уксуса, желательно — яблочного. Также по желанию можно добавить растительное масло или майонез, но это уже для праздничного рецепта. Аккуратно перемешайте ленты моркови и приправы с зеленью, чтобы они полностью обволокли каждый овощной кусочек.


Выложите морковную закуску на тарелки и подавайте к столу. Если соевый соус как следует не насытит блюдо соленостью — добавьте немного соли. Приятного вам аппетита!


Вы уже наверняка поняли, что себестоимость такой закуски равна минимуму.

Калькуляция стоимости:

— 2 моркови — 5 руб.;

— 1 пучок зелени — 3 руб.;

— 1 ст. л. горчицы в зернах и 2 ст.л. соевого соуса — 3 руб.

Итого: 11 рублей

Итак, 1 порция салата вам обойдется в 11 рублей! Это бюджетное блюдо — просто идеальная находка для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм, при этом не теряя ни одной лишней копейки на продукты! Так что не зря вы готовите вместе с нами — мы обязательно научим вас, как сэкономить на вкусных и полезных рецептах.

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

  • 204 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Моментальная пикантная закуска из моркови не только станет лучшим оперативным блюдом в вашей кулинарной копилке, но еще и украсит собой ваш праздничный или обеденный стол. Это восточное блюдо обязательно понравится любителям кисло-острого вкуса и отлично подойдет под горячительные напитки.

Минимальная себестоимость продуктов позволит вам готовить ее чуть ли не каждый день, ведь это же так просто!

Подготовьте продукты для приготовления закуски.


Промойте морковь и очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Затем нарежьте ленты овощечисткой.

Выбирайте для создания блюда плотные и широкие овощи, с которых можно срезать большее количество лент.


Промойте любую пряную зелень и измельчите ее, добавив в емкость с морковными лентами. Всыпьте несколько щепоток соли.


Добавьте горчицу в зернах и соевый соус с растительным маслом. В магазинах такая горчица чаще всего носит названия Дижонской или Французской. Перемешайте все между собой, чтобы каждая лента как следует пропиталась маринадом.


Выложите пикантную закуску из моркови в пиалу или креманку и подавайте на стол.

Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе.


Ингредиенты

  • Морковь - 450 г
  • Горчица дижонская - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ⅓ ч.л.
  • Петрушка листья - 5 г
  • Зеленый лук - 1 шт
  • Терка крупная
  • Миска
  • Разделочная доска
  • С морковью
  • Смешивание
  • Салаты
  • Французская кухня

Рецепт


Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе.

Идеально для разнообразия повседневного меню. Питательный, витаминный и очень вкусный салат!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 18 / 46 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.
Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.

Для приготовления овощного салата с французской горчицей Вам потребуется минимум усилий и совсем немного времени.
Такой вариант салата разнообразит ваше повседневное меню, насытив организм витаминами и полезными веществами. А за счёт творога салат станет ещё и сытным, что прекрасно подойдёт для полноценного ужина.

Итак, все овощи хорошо помоем.
Салат будем укладывать в салатницу слоями, так он выглядит более красиво.
Айсберг просушим бумажными полотенцами, чтоб избавится от излишков воды. Нарежем листья полосками, либо квадратами- как Вам больше нравится. Выложим в салатницу первым слоем.
Затем нарежем огурец и помидор дольками. Добавим в салатницу.
Следующим слоем сделаем нарезанный полукольцами или кольцами сладкий болгарский перец. Для контраста можно использовать зелёного или жёлтого цвета.
Следом добавим лук, нарезанный перьями. Лук лучше всего брать красный, белый или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус, нет такой горечи, как от обычного репчатого лука и идеально подходят для салатов.
Приготовим заправку: смешаем в отдельной ёмкости 1 столовую ложку французской горчицы, растительное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона или лайма. Хорошо всё перемешаем.

На салат верхним слоем выложим крупнозернистый творог, посолим, а сверху максимально равномерно польём заправкой из горчицы.
Посыпем любой свежей зеленью на вкус, к примеру укропом и петрушкой, и поперчим по желанию.
Перед употреблением салат хорошо перемешаем и ещё раз попробуем на соль.

Такой салат очень вкусен с корочкой свежеиспечённого хлеба. А какой ароматный и умопомрачительный сок остаётся на дне салатницы!

Если исключить из ингридиентов творог, то салат смело можно подавать к курице, котлетам, картофелю и даже шашлыкам.
Попробуйте и Вам непременно понравится.
Приятного аппетита!

Удивительно простой и вкусный морковный салат с орехами, который можно приготовить и накануне – морковь только лучше замаринуется в соусе за ночь.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 300 г моркови;
  • 5-6 очищенных и рубленых грецких орехов;
  • 1,5-2 ст.л. острой дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец.

Готовим морковный салат с орехами и горчицей

  1. Морковь нашинкуйте в виде длинной тонкой соломки. Это можно сделать с помощью специальной насадки в кухонном комбайне или теркой для корейской моркови. Сложите морковь в салатник, посолите и поперчите.


  1. Приготовьте соус: смешайте оба вида масла, добавьте уксус и горчицу, хорошо перемешайте и заправьте соусом морковь.


  1. Салатник затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа (можно на всю ночь).


  1. Рубленые орехи слегка поджарьте и выложите в салат перед подачей.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г моркови
  • 2 ч. л. горчицы (дижонской)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. мелко рубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота


© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь вымой, очисти и натри на крупной терке.
    © Depositphotos
  2. Приготовь заправку. Смешай дижонскую горчицу, подсолнечное и оливковое масло, мед, лимонный сок, перец и соль.
    © Depositphotos
  3. Полей заправкой морковь и перемешай. Добавь зелень и лук и еще раз перемешай. Затем дай блюду полчаса настояться, пустить сок.
    © Depositphotos

Старайся употреблять морковь хотя бы раз в неделю. Это кладезь бета-каротина, который под воздействием ферментов печени превращается в организме в витамин А.

Ретинол необходим для нормального функционирования сетчатки глаз. Также он принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин отличный антиоксидант.

Витамин А входит в группу жирорастворимых. Чтобы он усвоился, нужно употреблять овощ вместе с растительным маслом или сметаной.

Читайте также: