Салат крабовые ананас каприз

Я просто обожаю салаты с ананасом и решила поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов - с крабовыми палочками и ананасом. Получается очень вкусно, сытно и быстро. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кольца ананаса 2-3 Штук
  • Сыр 60-70 Грамм
    твердый
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Лук 1/2 Штуки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и очистите.

Шаг 2


Белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку. Я использую сервировочное кольцо, но можно и без него. Сверху белки покройте небольшим количеством майонеза.

Шаг 3


Следующим слоем выложите как можно мельче нарезанные крабовые палочки. По желанию их можно натереть на крупной терке. На крабовые палочки выложите мелко нарезанный лук. Его я использую немного, но это дело вкуса. Также лук можно ошпарить в кипятке или замариновать - как вам нравится.

Шаг 4


Мелко нарежьте консервированный ананас и выложите следующим слоем.

Шаг 5


Затем натрите сыр на мелкой терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 6


Желтки измельчите в крошку и выложите последним слоем, слегка утрамбуйте, чтобы салат не распался, когда будете снимать сервировочное кольцо.

Шаг 7


Осталось только снять сервировочное кольцо и украсить салат по своему вкусу. Салат с крабовыми палочками и ананасом готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cлоеный салат с крабовыми палочками и ананасом"

Салат «Дамский каприз» можно назвать классикой праздничного стола. По крайней мере, в странах постсоветского пространства. Очень уж он полюбился всем своим сочетанием ингредиентов!

Сегодня я научу вас готовить это несложное, но очень сытное угощение, показав небольшую подборку из 5 рецептов. Как обычно, каждый из предложенных вариантов будет по-своему интересен. Так что почти для всех найдется закуска по вкусу.


Думаю, что эта статья будет особенно полезна с учетом того, что совсем скоро начинаются новогодние праздники. И многие хозяйки с содроганием ждут приближения этих дней, поскольку нужно будет не только продумать праздничный стол, но и его приготовить.

Надеюсь, что мои находки немного облегчат вам задачу и помогут сделать угощения действительно вкусными и разнообразными. К слову, это лишь небольшая часть полезностей, которые вы можете найти для себя на моем блоге 😉 .

Классический рецепт салата Дамский каприз

Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.

Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-450 гр.;
  • Соль, перец;
  • Консервированные ананасы — 250 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез.

  • Вода — 700-1000 мл;
  • Лавровый лист — пару штук;
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
  • Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).


Способ приготовления:

1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.


2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.


3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.


4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.


5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.


6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.


7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.


8. Далее выкладываем кусочки мяса.


Курицу, кстати, на этом этапе можно немного посолить-поперчить, потому что готовили мы ее, если вы помните, в несоленой воде.

9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!


10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.


11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.


Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Этот вариант во многом похож на предыдущий. За исключением того, что здесь появляется новый продукт — грецкие орехи. Несмотря на малую разницу, это все же два разных блюда со своей технологией приготовления, так что читаем внимательно.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Консервированные ананасы — 200 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика (не обязательно);
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Черный перец — пара щепоток;
  • Соль — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Кладем филе в подсоленную воду и отвариваем до полной готовности. Яйца можно отварить заранее или тоже на этом этапе.


2. Когда мясо сварится, даем ему чуть-чуть остыть и мелко режем. Выкладываем в форму, с помощью которой будем составлять нашу закуску. Слегка перчим и промазываем майонезом.


3. Следующим слоем идут порезанные на кубики ананасы.


4. За ними — вареные яичные белки, натертые на мелкой терке. Если хочется, к ним же можно добавить измельченный чеснок. Сверху — опять майонез.


5. Поверх белков выкладываем тертый сыр. Тоже промазываем его соусом.


6. И наконец посыпаем все измельченными яичными желтками.


7. Сверху в качестве украшения сыпем грецкие орехи — тоже, разумеется, в измельченном виде.


8. Снимаем формочку и вуа-ля! Наше блюдо готово!


Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

Здесь сочетание продуктов уже более необычное. В этом “Дамском капризе” просто куча всего — и чернослив, и орехи, и ветчина, и даже свежий огурец! Пальчики оближешь! Надеюсь, что вы с этим согласитесь, приготовив и попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чернослив — 80 гр.;
  • Грецкие орехи — горсть;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Свежие огурцы — 200 гр.;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Промываем чернослив и режем его мелкими кусочками. Таким же образом измельчаем и грецкие орехи.


2. Огурец с ветчиной нам понадобятся в виде тонкой соломки.


3. Берем салатницы и выкладываем в них огурцы первым слоем. По желанию можно добавить немного соли.


4. Дальше идет ветчина.


5. И затем — тертые вареные яйца.


6. Сверху кладем чернослив. Промазываем салат майонезом, чтобы он приобрел аккуратный вид (ну или можно просто красиво выложить соус на остальные ингредиенты). И посыпаем все грецкими орехами.



8. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!


«Дамский каприз» из куриной грудки с ананасом и сыром

Для вас еще один классический вариант. Только теперь набор продуктов будет минимальным, но их сочетание самое любимое и оптимальное. Плюс выкладывать кушанье будет не слоями, а вперемешку.

Вам понадобится: куриная грудка — 400 гр.; ананас кубиком — 1 банка (565 гр.); сыр твердый — 250 гр.; чеснок по вкусу — 2-3 зубка; майонез — 5-6 ст. ложек; соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком

Ну и еще один, довольно необычный, вариант — это закуска с языком. Так сказать напоследок разнообразим традиционные способы приготовления. Получается довольно плотное угощение. Но это и здорово — нехорошо из-за праздничного стола уходить голодным 😀 .

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 100 гр.;
  • Ветчина — 100 гр.;
  • Свежие шампиньоны — 80 гр.;
  • Болгарский перец — половинка;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Соль, перец и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда они подрумянятся, добавляем перец и соль, и снимаем с огня.


2. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Язык предварительно обязательно чистим! Выкладываем оба эти ингредиента в красивую чашу.


3. Далее отправляем туда шампиньоны и маринованный огурец в виде соломки.


4. Также соломкой режем болгарский перец. Кладем его к остальным продуктам. Перчим все по своему вкусу.


5. Заправляем содержимое майонезом и как следует перемешиваем.


6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и кусочками болгарского перца.


Вот я и познакомила вас с классическими рецептами приготовления такого необычного салата как «Дамский каприз», хотя последний вариант сделала нестандартный. Но все выглядит очень изысканно и получается нежным, вкусным. И наверняка понравится вашим гостям. Да и вы сами, с удовольствием, думаю, разнообразите свой рацион.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.


Вкусный, сочный, свежий и аппетитный салатик можно приготовить из вполне доступных продуктов. Особый вкус этому холодному блюду подарит именно сладкий консервированный ананас. А еще готовится он довольно быстро, главное – иметь под рукой необходимые ингредиенты.

Рецепт этого простого и вкусного салата я привезла из санатория. Настолько он нам понравился, что я решила непременно повторить. Только вместо свежего огурца в составе была белокочанная капуста, но у меня в момент приготовления она, как назло, закончилась.

Тем не менее, получился тоже очень вкусный и сочный салатик. Вы тоже можете поэкспериментировать с капустой-огурцом и выбрать, какой вариант вам больше по вкусу. Майонез в качестве заправки используйте желательно домашнего приготовления – на сайте имеется широкий выбор рецептов этого холодного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты: крабовые палочки, свежий огурец, консервированная кукуруза и ананасы, куриные яйца, а также майонез. Очень советую приготовить его дома - к примеру, Провансаль.


Первым делом ставим вариться куриные яйца - после закипания 9-10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Консервированные ананасы отцеживаем от сиропа и нарезаем кусочками, если у вас шайбочки.


Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица грубая срезаем ее.


Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем мелким кубиком. Можно взять крабовое мясо (не настоящее, естественно) - это то же самое. Ну, а если у вас настоящее, я вам завидую.


Вареные яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко режем. У меня вот такая удобная штучка для этой цели.


Соединяем все ингредиенты в большой миске. Туда же кладем консервированную кукурузу (у меня одна стандартная баночка), предварительно слив жидкость.


Перемешиваем все и заправляем майонезом. Можете сделать соус: пополам сметана и майонез - тоже очень вкусно.


Такой салатик можно подавать сразу или дать ему немного охладиться в холодильнике, буквально минут 10-15.


При желании можно украсить салат с ананасами и крабовыми палочками, насколько хватит фантазии. Попробуйте, это очень вкусно!

Отличный лёгкий и простой в приготовлении крабовый салат с ананасом и свежим огурцом. Разнообразьте ваш праздничный стол сочным и необычным сочетанием продуктов!


  • Крабовые палочки 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец свежий 200 гр
  • Ананас консервированный 150 гр
  • Майонез 80 гр
  • Лук зелёный для украшения

Как приготовить:

Первым делом нужно отварить яйца, остудить и очистить их.

Салат на праздничный стол я предлагаю оформить слоями, но с таким же успехом его можно и просто перемешать.

Яйца делим на белки и желтки. Белки нарезаем мелким кубиком, а желтки натираем на мелкой терке.

Крабовые палочки мелко режем.

Лук мелко нарезаем,солим и слегка помним руками, чтобы он стал мягче и выделил сок.

Ананасы лучше взять колечками. Заранее выньте их из банки и положите на сито или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого мелко нарежьте.

Огурец нарезаем мелким кубиком.

Ставим на тарелку форму и собираем салат.

Первым слоем выкладываем крабовые палочки.

Затем лук и делаем майонезную сеточку.

Далее идут огурчики, которые нужно немного подсолить. Майонез.

Поверх огурцов выкладываем ананасы. Следом нарезанные белки.

Слой из белков покрываем майонезной сеточкой.

Завершает наш салат слой из желтков.

Убираем наш крабовый салат с ананасом в холодильник, прямо с формой, примерно на 1 час (или до подачи)

Перед подачей аккуратно снимаем форму, посыпаем верх мелко нарезанным зеленым луком или украшаем на свой вкус.

Исходя из наименования салата, не трудно догадаться, что этот салат очень изысканный, интересный и оригинальный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые простые продукты. Все-таки, можно вносить изменения методом замены и добавления некоторых составляющих, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого восхитительного салата.

Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. Даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Дамский каприз. Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо на обед. Если вы хотите разбавить калорийные продукты в салате, используйте более легкие, низкокалорийные продукты.

Салат Дамский Каприз — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г варёного куриного мяса;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 грецких ореха;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Консервированные ананасы выложите в сито или дуршлаг, чтобы стёк сироп. Отварное куриное мясо и кусочек твёрдого сыра нарежьте кубиками среднего размера. Переложите мясо и сыр в большую миску.
  2. Ананасы также нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Крупно порубите сваренное вкрутую яйцо, переложите в миску с заготовкой для салата. Добавьте в кушанье майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все составляющие блюда. Переложите салат в креманку или небольшой салатник, посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов. Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Салат Дамский каприз с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе – 400 грамм.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм.
  • Майонез – 150–200 грамм.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль и перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Начать приготовление салата следует с подготовки курицы. Филе нужно опустить в кипящую подсоленную воду, затем варить до готовности. Когда куриное мясо станет мягким, сняв кастрюлю с огня, остудить его при комнатной температуре, не вынимая из бульона. Этот шаг поможет сохранить сочность курицы. Охлажденное филе следует нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), остужаем холодной водой, чистим, измельчаем ножом или вилкой. Ананасы вынимаем из банки, режем тем же способом, что и курицу.
  3. Натираем сыр (лучше на крупной терке) и отправляем все ингредиенты в глубокую миску. В конце добавляем майонез, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.
  4. Готовый салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом перед подачей можно переложить в салатник или выложить отдельными порциями. В качестве украшения подойдут веточки петрушки, кедровые или грецкие орехи, ломтики ананаса.

Рецепт салата Дамский Каприз

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошек — 5 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Орех грецкий — 40 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Куриное мясо, прежде чем отваривать, поместите в мойку и хорошо промойте. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Чтобы мясо было ароматнее и вкуснее, в воду добавьте лавровый листик, душистый и горький перец, немного соли. Опустите куриное филе и варите до готовности. Понадобится около 20 минут, чтобы мясо приготовилось.
  2. Промойте и обсушите полотенцем свежий огурец. Удалите хвостики с двух сторон. Огурчик нарежьте тонкими брусочками.
  3. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте соломкой.
  4. Вяленый чернослив промойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими брусочками.
  5. Куриное мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой. Все ингредиенты: огурец, курица, куриное яйцо, чернослив, орехи — выложите слоями в один салатник или порционные креманки. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом.
  6. Все ингредиенты: огурец, курица, куриное яйцо, чернослив, орехи — выложите слоями в один салатник или порционные креманки. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом. Салат «Дамский каприз» с отварной курицей и вяленым черносливом готов.

Салат Дамский Каприз с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 100 гр.
  • ветчина — 2 шт.
  • огурцы — 10 шт.
  • шампиньоны по вкусу
  • болгарский перец — 200 грамм
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Возьмите язык, помойте его. Затем положите в глубокую емкость. Варите до готовности. После того, как язык свариться, снимите аккуратно кожицу. Охлажденный язык порежьте кусочками.
  2. Потом шампиньоны промойте. Охладите. Нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду и выложите грибы, жарьте их на масле полчаса. Охладите.
  3. Затем возьмите болгарский перец, почистите его. Удалите семена и плодоножку, помойте. Порежьте перец соломкой.
  4. Маринованные огурчики ополосните, обсушите. Также, как и перец, порежьте соломкой. Можно и кубиками порезать. Возьмите кусочек ветчины. Порежьте ее кусочками.
  5. В салатницу положите охлажденный и порезанный язык, добавить ветчину, огурцы кубиками. Затем болгарский перец соломкой. Залейте майонезом салат. Перемешайте. Потом в конце выложите грибы, обжаренные на масле. Добавить нужно специи, соль, перец черный. Украсьте колечками болгарского перца, листочками салата. Вкусный салат дамский каприз с языком готов. можно подавать его к столу.

Салат Дамский Каприз с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль
  • Майонез уксус

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку.
  2. Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку.
  3. Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10–15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  2. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1–2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  3. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  4. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  5. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо. Сразу подавать.

Салат Дамский Каприз с гранатом

Ингредиенты:

  • 50гр. сливочного масла
  • 1 небольшой красный гранат
  • 1 большая луковица
  • 200гр. шампиньонов
  • 250гр. маринованных огурцов
  • 300гр. отварного языка
  • 300гр. ветчины
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Язык отварить до готовности. После очистить. Затем порезать ветчину, язык, огурцы соломкой.
  2. Лук также порезать и поджарить на сковороде на сливочном масле, когда он станет мягким добавить порезанные соломкой грибы. Довести грибы до готовности.
  3. Остывшие грибы соединить с остальными ингредиентами. Добавить зерна граната; соль, перец и майонез по вкусу. Перемешать салат и можно сразу подавать к столу.

Советы для приготовления салата Дамский каприз


Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

  • Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
  • Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
  • Заправить салат и дать ему время на пропитку;
  • Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами.

Читайте также: