Салат из моркови с имбирем рецепт джейми оливера

-Метки

-Рубрики

  • Музыка (156)
  • из фильмов (36)
  • Pink Floyd (6)
  • классика (4)
  • Jeff Buckley (3)
  • Шоу талантов (1)
  • Танго (1)
  • зарубежная (1)
  • Житейские истории (102)
  • Фильмы (96)
  • зарубежные (14)
  • наше кино (8)
  • online (6)
  • Любимые фильмы (5)
  • Мимоходом (95)
  • Своими руками (61)
  • декупаж (14)
  • мои поделки (5)
  • уроки, МК (4)
  • Кулинарная книга (45)
  • Выпечка (8)
  • Соусы (4)
  • Салаты (3)
  • Заготовки (1)
  • Мои фото (41)
  • Стихи (36)
  • Галерея Сергея Белозёрова (31)
  • Читаю, люблю (29)
  • Видео (28)
  • Житейские мудрости (23)
  • Смешно (23)
  • Деточки. (23)
  • перлы племянника (15)
  • Мультики (20)
  • Старые открытки (19)
  • Кошки (18)
  • Рассказы о кошках (1)
  • Художники (18)
  • Афоризмы и цитаты (12)
  • Притчи (11)
  • Интересности (10)
  • Про любовь (10)
  • Фото (9)
  • Психология (8)
  • Эзотерика (7)
  • Фотографы (7)
  • ВАНЫЧ (6)
  • Мысли вслух (5)
  • Толковый словарик (5)
  • Одесса (4)
  • Фильмы моего детства (3)
  • Цитаты из фильмов (3)
  • Пригодится (3)
  • Комп (2)
  • Спектакли (1)
  • Мой город (1)
  • О кофе (0)

-Цитатник

999 спектаклей онлайн 1-9 10 дней, которые потрясли .

Салат самый-самый – рецепты, которые вы любите Салат самый-самый вкусный, нарядный, простой, .

Лепешки сырные с ветчиной - сочетание ветчины и сыра - это такое чудесное изобретение, что можно ест.

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ ДОМАШНИЕ СОУСЫ. С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоев.

Обращение к орущим. И немного про моду. Одного советского профессора сослали во Францию и за.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат из моркови от Джейми Оливера - все просто, очень вкусно и витаминно!



Этот салат из моркови будем готовить, по рецепту Джейми Оливера. Казалось бы, несколько дополнений кунжутным семенем и маком, а салат из простой морковки уже превращается в праздник!


Салат готовится быстро и просто. Впрочем, как и все рецепты от Джейми Оливера. Чего не скажешь о результате — вкус на столько многогранный и сложный, что кажется в составе больше ингредиентов, чем есть на самом деле.



морковь — 6 шт
кинза — 1 пучок
кунжут — 1 ч.л.
мак — 1 ч.
морская соль
свежемолотый черный перец
листья салата для украшения

Заправка для салата:

апельсин — 1 шт (цедра и сок)
лимон — 1 шт (сок)
оливковое масло — ¼ всей жидкости заправки
поджаренный кунжут — 2 столовые ложки


Нарежем морковь тонкой соломкой, или натрем на специальной терке, как для морковки по-корейски.


Кунжут и мак добавим к моркови. У кинзы отрываем листочки и отправляем к моркови.
Приготовим заправку.
Снимаем цедру у апельсина.


Выдавливаем сок из апельсина и лимона.


Добавим оливкового масла — ¼ часть от всего объема полученного сока. К примеру, сока было 120 мл, поэтому масла добавила 30 мл — 1 столовую ложку.
Кунжут, который для заправки, подсушим на сковородке, до появления аромата. Смотрите внимательно, он быстро румянится!


Теперь, этот кунжут высыпаем в ступку и измельчаем.


Джейми рекомендует смешать эту кунжутную пасту с заправкой, но я отправила ее прямо к моркови, все перемешала,


а потом залила заправкой.


Салат перемешиваем и при необходимости, корректируем вкус лимонным соком или солью. Сверху посыпаем свежесмолотым черным перцем.


Украшаем листьями салата.


Такой салат из моркови отлично подойдет к мясу, поэтому возьмите на вооружение — находка для пикника
Женские слабости

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из моркови от Джейми Оливера
Часть 2 - Салат Розочки
Часть 3 - Салат самый-самый

Салат из моркови — простое, доступное блюдо! Но Джейми вносит свою оригинальную нотку в приготовление салата!


Продукты


Морковь разной окраски: красная, желтая и оранжевая
Фарш из баранины 250 г
Смесь специй — 2 ч.л. (по вкусу)
Соль
Лук шалотт 3-4 шт.
Сок лимонный
Имбирь свежий (тертый) 1 ч.л.
Семена тмина 1 ч.л.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Кориандр, мята (свежие)
Кунжут

Мастер-класс Джейми Оливера Индийский салат из моркови



— и ножом для чистки овощей «настрогать» тонкие морковные полосочки.


Фарш на раскаленной сковороды хорошо обжарить — до румяной корочки.

Добавить приправу к фаршу и хорошо вымешать, чтобы приправа обволокла весь фарш.

Соль добавить и обжарить.


Лук меленько нарезать.

Лук посолить и добавить лимонный сок.


Натереть свежий имбирь.


На сухой сковородке слегка обжарить тмин. Истолочь в ступке.


Добавить к луку. Все перемешать.

Добавить оливковое масло.


Свежие травы — кориандр, мята — очень подойдут к этому салату.


Все хорошо перемешать… Как всегда, Джейми делает это руками.

Салат из моркови готов…

Готов? Нет, это еще не все!


Готовые комочки фарша выложить на сервировочное блюдо…


Сверху на фарш выложить порцию салата.


Посыпать семенами кунжута.

Подать с лепешками.

Видеорецепт Джейми Оливера Индийский салат из моркови

«Блюдо получилось весьма необычным!»

Салат из моркови — это, как видите, нескучно! Это интересное и вкусное блюдо!


Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.


Потрясающее сочетание кунжутной заправки с морковкой, делают этот салат многогранным и сложным по вкусу. Отличный салат к мясным блюдам!

Продукты:

  • морковь — 6 шт
  • кинза — 1 пучок
  • кунжут — 1 ч.л.
  • мак — 1 ч.
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • листья салата для украшения

Заправка для салата:

  • апельсин — 1 шт (цедра и сок)
  • лимон — 1 шт (сок)
  • оливковое масло — ¼ всей жидкости заправки
  • поджаренный кунжут — 2 столовые ложки

Подробности в пошаговом рецепте с фото на сайте "Женские слабости"

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Очень вкусный, быстрый в приготовлении и, конечно же, полезный салатик. Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Морковный салат с имбирной заправкой»:

  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Имбирь (свежий корень - 3 см)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Морковный салат с имбирной заправкой»:


Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.


Яблоко вымыть (я очистила от кожуры), натереть на терке, добавить к моркови, перемешать.


Заправка: имбирь очистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере с грецкими орехами. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.


Заправляем наш салатик. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдереем

  • 15
  • 109
  • 2654

Салат в честь именинницы тигровой креветки

  • 18
  • 13
  • 4203

Тёплый салат из фунчозы и капусты

  • 85
  • 792
  • 35865

Салат "Взаимность"

  • 42
  • 20
  • 1503

Салат с редисом в томатной заправке

  • 44
  • 48
  • 1161

Салат "Утро старого Нового года"

  • 6
  • 40
  • 1233

Салат из капусты с кукурузой

  • 6
  • 8
  • 10302

Салат "Зимний"

  • 57
  • 116
  • 10291

Салат слоеный "Вкусный"

  • 56
  • 115
  • 8628

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

  • 130
  • 2199
  • 41087

Рыба в лаваше в духовке

  • 187
  • 4200
  • 187783

Бутерброды с икрой

  • 238
  • 1981
  • 117398

Фотографии «Морковный салат с имбирной заправкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2017 года Светланка g980 #


20 апреля 2017 года hellena2013 #



20 апреля 2017 года Светланка g980 #


20 апреля 2017 года hellena2013 #


20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


20 апреля 2017 года hellena2013 #



20 апреля 2017 года hellena2013 #


20 апреля 2017 года jannasimf #


20 апреля 2017 года hellena2013 #


22 февраля 2014 года чалдонка #


28 ноября 2012 года olga6845651654 #


26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года tanu6kin21 #


25 октября 2012 года terry-68 #


4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 октября 2012 года Лианда #


4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 октября 2012 года katico #


23 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Алла 1976 #


22 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года konservatorka #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



20 октября 2012 года Людмила НК #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года Sugar #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года natapit #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года natapit #




20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года ХельгаС #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года barska #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 октября 2012 года tomi_tn #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Arin4ic #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 октября 2012 года EnnirA #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто:●2 яйца●1 ст.саxара●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя●200 г сметаны (у меня 20%)●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)●1,5 ст.

Ингредиенты:Пшеничная мука 400 г Сахар 200 г Маргарин 100 г Яйцо куриное 1 штука Молоко 80 мл Разрыхлитель 10 г Ванилин или ванильний сахар 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко.

Печеночные оладьи в сметанном соусе Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не.

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких. Вам потребуется: Тесто:Молоко — 150 мл.Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.Яйцо — 1 шт.Сметана — 1 ст.л.Сахар —.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5.








Салат из моркови от Джейми Оливера
Этот салат из моркови будем готовить, по рецепту Джейми Оливера. Казалось бы, несколько дополнений кунжутным семенем и маком, а салат из простой морковки уже превращается в праздник!
Продукты:

морковь — 6 шт
кинза — 1 пучок
кунжут — 1 ч.л.
мак — 1 ч.
морская соль
свежемолотый черный перец
листья салата для украшения

Заправка для салата:

апельсин — 1 шт (цедра и сок)
лимон — 1 шт (сок)
оливковое масло — ¼ всей жидкости заправки
поджаренный кунжут — 2 столовые ложки

Для этого салата, хорошо бы использовать молоденькую морковку. Но до нового урожая еще далеко, поэтому воспользуемся той, которая есть под рукой. Но будем иметь ввиду ;-) .

Нарежем морковь тонкой соломкой, или натрем на специальной терке, как для морковки по-корейски.
Кунжут и мак добавим к моркови. У кинзы отрываем листочки и отправляем к моркови.
Приготовим заправку.
Снимаем цедру у апельсина.Выдавливаем сок из апельсина и лимона.
Добавим оливкового масла — ¼ часть от всего объема полученного сока. К примеру, сока было 120 мл, поэтому масла добавила 30 мл — 1 столовую ложку.
Кунжут, который для заправки, подсушим на сковородке, до появления аромата. Смотрите внимательно, он быстро румянится!
Теперь, этот кунжут высыпаем в ступку и измельчаем.
Джейми рекомендует смешать эту кунжутную пасту с заправкой, но я отправила ее прямо к моркови, все перемешала,а потом залила заправкой.Салат перемешиваем и при необходимости, корректируем вкус лимонным соком или солью. Сверху посыпаем свеже молотым черным перцем.Украшаем листьями салата.
Моя ремарка

Все о кулинарном искусстве…


Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Тонкости приготовления «Коул Слоу»


Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Самый простой рецепт Коул Слоу


Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.


  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Классическая рецептура Cole Slaw


Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.


Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера


Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.


  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Cole Slaw из белой и красной капусты


Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.


  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой


  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.


  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Видео: Рецепт салата Коул Слоу

Читайте также: