Салат из моркови с изюмом и медом
Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.
Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.
Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.
Салат из моркови с изюмом (классический)
- Морковь - 3 шт.
- Изюм - 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.
Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:
Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.
В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.
Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.
Рецепт салата из моркови с изюмом и медом
Ингредиенты (на 2 порции):
- Изюм - 2 ст. ложки
- Морковь - 2 шт.
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Мед - 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое - 2 ст. ложки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:
Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.
Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.
1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.
Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.
Салат из моркови с изюмом и сыром
- Морковь - 2 шт.
- Изюм - 0,5 стакана
- Сыр твердый - 100 г
- Свекла вареная - 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
- Соль
- Майонез
- Чеснок - 2 дольки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:
Изюм промыть, замочить в воде для набухания.
Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.
Сыр натереть на среднюю терку.
Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат из моркови, изюма и яблок
- Изюм - 2 ст. ложки
- Лимонная кислота или сок лимона
- Морковь - 4 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сметана - 0,5 стакана
- Соль
- Яблоко - 3 шт.
Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:
Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.
Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.
В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.
Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты
Морковь – очень полезный продукт. Этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ. Он помогает поддерживать здоровье органов пищеварения и зрительного аппарата. Кроме того, такая пища способствует укреплению иммунной системы. Этот овощ особенно полезен в свежем виде, в сочетании с другими компонентами. Салаты из моркови с изюмом и сыром помогают поддерживать здоровье в холодное время года, в период нехватки витаминов.
Блюдо с добавлением меда
Для его приготовления требуется:
- Две морковки.
- Масло оливы в количестве 2 больших ложек.
- Изюм – столько же.
- Сок лимона (не менее 20 граммов).
- Половина чайной ложки меда.
Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:
- Сушеный виноград следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
- Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
- Сок лимона растирают с медом и маслом.
- Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
- Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.
Кушанье с добавлением свеклы и сыра
Для него потребуются такие продукты:
- Свекла.
- Морковка (1 корнеплод).
- Сыр твердых сортов в количестве 100 гр.
- Чеснок (3 дольки).
- Ядра орехов грецких (примерно 100 граммов).
- Майонезный соус – по вкусу.
- Виноград сушеный (столько же).
Как сделать салат из моркови свеклы, сыра, изюма, орехов?
Рецепт кушанья представлен в следующей главе.
Приготовление
Морковку и свеклу нужно почистить и измельчить на терке. Сушеный виноград помещают в емкость с кипящей водой на десять минут, затем достают и просушивают. Ядра орехов надо порубить. Твердый сыр и очищенные дольки чеснока измельчают на терке. Морковку соединяют с изюмом. Свеклу смешивают с ядрами орехов. Компоненты, необходимые для кушанья, помещают в посудину в такой последовательности:
- Морковка.
- Сыр с чесноком.
- Свекла.
Каждый слой салата из моркови с изюмом покрывают майонезным соусом.
Еще один рецепт кушанья
Для этого блюда требуется:
- Морковка (два корнеплода).
- Сыр твердый в количестве 150 граммов.
- 50 гр. сушеного винограда.
- Чеснок (1-2 дольки).
- Сметана маложирная, соус майонезный или йогурт без добавок (для заправки салата).
- Соль – 1 щепотка.
- Перец измельченный (столько же).
Салат из моркови с изюмом и сыром готовят так:
- Сушеный виноград следует поместить в посудину с горячей водой на десять минут. Затем его достают, обсушивают и удаляют косточки (если они есть).
- Морковку очищают, измельчают на терке.
- Компоненты смешивают в большой посудине.
- Чеснок выдавливают через пресс. Добавляют к остальным продуктам.
В качестве заправки для салата из моркови с изюмом можно использовать майонезный соус. Однако некоторые предпочитают диетический вариант кушанья. Такое блюдо готовят с маложирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и сахара. Кроме того, в это блюдо следует добавить немного соли и перца.
Салат из моркови с изюмом – полезное и питательное кушанье.
Оно содержит много витаминов, необходимых для здоровья. Такое блюдо рекомендуется включать в повседневный рацион и взрослым, и детям. Компоненты, которые используются в процессе приготовления, отлично сочетаются с разными видами заправок (майонезным соусом, несладким йогуртом, сметаной, растительным маслом).
Салат из моркови с изюмом можно употреблять в качестве обеда или ужина. Кроме того, такое кушанье станет отличным торжественным угощением.
Ингредиенты :
Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом. Сверху салат украсить ломтиками лимона.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Включается в диету №5
Людям, находящимся на диете, рекомендуется принимать пищу часто и небольшими порциями. Наше блюдо как раз замечательно подойдет в качестве перекуса. Оно идеально как для второго завтрака, так и для полдника. Готовится быстро и очень просто. Салат морковный полезен, вкусен и красиво выглядит, прекрасно заменяет любое пирожное.
Для приготовления нам понадобится: морковь (100 г), изюм (10 г), 1 ч.л. меда, лимон (10 г).
Начинаем с подготовки изюма. Заливаем сушеные ягоды кипятком, через пять минут воду сливаем. Получаем чистый и сочный изюм. Даем ему немного остыть.
Теперь очищаем свежую морковь. Натираем ее на мелкой терке. Конечно можно и на крупной, но, заботясь о поджелудочной, лучше все-таки нашинковать морковку помельче.- Перекладываем измельченный корнеплод в салатник, добавляем распаренные и уже остывшие ягоды и поливаем ароматным медом. При желании, можно добавить чайную ложку нежирной сметаны.
Сверху салат сбрызгиваем соком лимона, который добавит десерту пикантности, и украшаем несколькими ломтиками.
Секрет, доставшийся мне от бабушки: более сладкие сорта моркови те, которые имеют тупой носик.
Ингредиенты (на 2 порции):
Изюм - 2 ст. ложки
Морковь - 2 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Мед - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:
Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.
Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.
1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.
Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.
Ингредиенты Салат из моркови, меда и изюма
Морковь | 100 г |
Изюм, золотистый, без косточек | 10 г |
Мед пчелиный | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови, меда и изюма".
Энергетическая ценность Салат из моркови, меда и изюма составляет 91,4 кКал.
- Порция = 125 гр (114.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ах, как бы мне бы похудеть и что бы съесть такое, что сразу сделает меня красоткой расписною? Диет мучительных миллион попробовать успела, но толку нет от них, увы! Хоть я почти не ела. Предлагаю вам рецепт диетического салата - вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Легкий салат из моркови с изюмом»:
- Изюм — 1/2 стак.
- Йогурт (желательно обезжиренный) — 1/2 стак.
- Ананас (консервированный) — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Морковь (крупная) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 938.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 214.1 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Легкий салат из моркови с изюмом»:
Вот необходимые ингредиенты.
Сначала делаем заправку. наливаем в салатник 1/2 стакана йогурта (желательно брать обезжиренный йогурт, меньше калорий в салате будет, но у нас с таким йогуртом последнее время дефицит какой-то, у меня в данном случае жирность 2,4%), добавляем 1 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы и мед (по рецепту вообще советуют добавить 1 ст. л., но по мне, это очень много выходит, очень сладко, я добавила 0,5 ст. л.). перемешиваем.
Трем морковку на мелкой терке, либо на специальной плоской терке для моркови и добавляем в салатник.
1/2 стакана изюма заливаем кипятком, чтобы он быстро распарился, ждем пару минуток, процеживаем и добавляем изюм в салатник.
ананасы измельчаем (у меня ушло примерно 3 кружочка ананаса), чтобы получилось 1/2 стакана. и добавляем снова в салатник.
Перемешиваем. вот, какая красота у нас получилось.
Отправляем в холодильник не меньше чем на полчаса перед подачей на стол :)
И подаем :) я разложила вот в такие маленькие салатницы. Приятного аппетита! И удачной диеты!
. для конкурса "Вкусная диета".
P.S. В одной порции салата (100 гр) - около 130 калорий, в зависимости от жирности йогурта, который вы использовали.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Острый салат с булгуром
- 16
- 67
- 1378
Острый салат из моркови с баклажаном
- 27
- 225
- 5119
Салат из авокадо и рукколы
- 27
- 117
- 6155
Салат из цуккини с помидорами и кукурузой
- 69
- 407
- 4562
Салат "СельдерейКа"
- 33
- 48
- 11567
Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем
- 17
- 34
- 22574
Салат из редиса, огурцов и сыра
- 153
- 1072
- 11853
Салат «Хрустим!»
- 53
- 107
- 4868
Салат «Оптима»
- 1
- 1
- 121
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шампанское"
- 53
- 330
- 15614
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- 162
- 1316
- 74184
Закуска "Крабы в лимонах"
- 72
- 669
- 25527
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2012 года Sea-green #
10 ноября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
27 сентября 2012 года kotenochkin #
28 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года белошвейка #
26 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
26 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года мисс #
26 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделиться в социальных сетях:
Сочная свежая морковь отлично сочетается и со сладким изюмом, и с нежной моцареллой. Лимон даст нужную кислинку, мёд – богатый вкус. Очень вкусный полезный салат.
Заправка:
Морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой в медовой заправке – это подарок для любителей здорового питания. Только польза! И как же это вкусно – не оторваться. Попробуйте сделать базовый вариант, а потом вы будете варьировать соотношение ингредиентов по своему вкусу.
Салат очень свежий, яркий, это само лето. Моцареллу по желанию можно заменить на брынзу или сулугуни, в этом случае салат дополнительно не солить.
Ингредиенты:
1/2 стакана изюма
2 крупных натертых моркови
1/4 стакана измельченных ананасов (сок тщательно слить)
1/2 стакана обезжиренного йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда
1/4 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
1. Приготовить соус, соединив йогурт, лимонный сок, корицу и мед;
2. Добавить морковь, изюм, ананас;
3. Убрать салат в холод на 15-30 минут перед подачей на стол.
Калорийность салата из моркови с изюмом: в одной порции 128 калорий, углеводов 31,3 г, белка 2,9 г, жира 0,2 г (в зависимости от жирности йогурта).
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Ингредиенты: 1/2 стакана изюма 2 крупных натертых моркови 1/4 стакана измельченных ананасов (сок тщательно слить) 1/2 стакана обезжиренного йогурта 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка меда 1/4 чайной ложки молотой корицы Приготовление: 1. Приготовить соус, соединив йогурт, лимонный сок, корицу и мед; 2. Добавить морковь, изюм, ананас; 3. Читать полностью |
Дневник группы "Кулинарные эксперименты":
- Овсянка с сыром
- Светофор
- • Салат из моркови с изюмом
- Диетический хлеб
- Наггетсы
Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 136 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Сахар – 24 г
- Изюм – 48 г
- Масло растительное – 28 г
- Лимон – 21 г
Приготовление:
Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.
Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.
Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.
При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.
Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.
К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.
Посыпать сахарным песком.
Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.
Все ингредиенты перемешать.
Заправить растительным маслом.
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.
Читайте также: