Салат из моркови с колбасой и сухариками рецепт с фото очень вкусный

Делается запросто, продукты можно изменять и заменять — а всё равно вкусно! Да ещё и полезно. Ну и сытно. Такие салаты очень любят мужчины, потому что они соответствуют чисто мужскому критерию определения настоящего салата: чтоб было мясо! Дети любят, потому что салат этот яркий и красивый. Ну, а женщинам нравится вкусная хрустящая морковка, от которой улучшается вкус лица, но больше всего нравится то, что все в семье довольны салатом.


Много, сытно и ярко

На самом деле салат, который готовится с копчёной колбасой, морковью и сухариками, имеет достаточно одинаково вкусных вариаций — и для тех, кто любит поострее, и для тех, кто пристально следит за своим весом. Например, морковку можно взять не сырую, а уже приготовленную по-корейски. С ней салат будет остреньким и особенно аппетитным. А копчёную колбасу можно заменить варёной или даже сосисками. Или вообще отварным мясом. Но обязательное условие — чтобы мясо было постным. Кстати, выбирая копчёную колбасу для такого салатика, постарайтесь выбрать такую, в которой жира меньше всего. Это сделать несложно, поскольку кусочки сала видны на срезе. Можно брать ветчинно-рубленную колбасу, она придаст салату интересный вкус.

Для приготовления салата с копчёной колбасой, морковью и сухариками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г колбасы;
  • 4 крупные морковки;
  • 4 дольки чеснока;
  • полбатона (белого);
  • растительное масло для обжаривания сухариков;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Колбасу очищаем от кожицы и нарезаем сначала кружочками, потом соломкой. Чем тоньше соломка, тем вкуснее будет салат. Морковку чистим, натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, лучше нарезать каждую морковину тонкой соломкой — сначала на пластины, потом соломкой. Да, это хлопотно, но если мы натрём морковь на обычной крупной тёрке, то в салате получится слишком много сока, да и сам он получится из-за этого несколько кашеобразным. А нам это совсем не нужно. Тем более, что у нас в составе ещё и сухарики. В таком сопровождении они быстро сникнут и станут просто мокрыми кусочками хлеба.

Кстати, о сухариках. Если вчерашнего батона нет, то сегодняшний нарежьте ломтями и оставьте подсохнуть на пару часов. После этого нарежьте на кубики, не очень крупные, но и не мелкие. сначала обсушите их на сковороде без масла на среднем огне, потом добавьте масло, прибавьте огня под сковородкой и быстро обжарьте. Сковородка должна быть очень горячая, чтобы не получились просто пропитанные маслом хлебные кубики. Появилась румяная корочка — и снимать со сковородки, сухарики уже готовы.

Соломка с кубиками

Кубиками у нас будут только сухарики. Морковка и колбаса, нарезанные соломкой перемешиваются и заправляются майонезом, после чего добавляется измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и снова перемешивается. Готовый салат должен настояться в холодильнике пару часов. А вот сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей, тогда они будут хрустящими.

Если вы решили вместо копчёной колбасы взять другую, её тоже нарежьте тонкой соломкой. А вот если вы решили взять отварное мясо, то его лучше нарвать длинными волокнами. Разделанное таким образом, мясо органично будет смотреться с морковкой, нарезанной «лапшой».

Мясо можно брать любое постное:

  • куриное;
  • свиное;
  • говядину;
  • телятину;
  • мясо птицы (гусь, утка, индейка);
  • кролик и другие.

Главное, чтобы это было филе без жира.

Существуют варианты, где салат дополняется другими овощами — чаще всего это нарезанный соломкой маринованный огурец, консервированная кукуруза или мелко нарезанные маринованные грибы.


  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Колбаса — 250–300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Майонез — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Салат с корейский морковкой и колбасой с сухариками: пошаговое приготовление с фото


1. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Помимо колбасы можно взять копченный окорок или жареное мясо кусочками. Будет тоже очень вкусно.


2. Отвариваем яйца. Их чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску к колбасе. Добавляем морковь по-корейски, зелень.


3. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса.


4. Белый хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде. Должны получиться хрустящие кусочки.


5. Перед подачей на стол, добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Сухарики от майонеза быстро размокают и не хрустят. Ситуацию могут исправить покупные сухарики с нейтральным вкусом — с зеленью или чесноком.


6. Салат готов, садитесь пробовать.

Смотрите также видео-рецепты:

Салат с домашней корейской морковкой, колбасой и сыром

Салат с корейской морковкой и сухариками «Обжора»


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.


Ингредиенты

  • готовые мелкие сухари пшеничные (1 небольшой пакетик);
  • крупная морковь (5 штук);
  • легкий майонез (по вкусу);
  • любое колбасное изделие или вареное мясо (170 г);
  • розовый или черный измельченный перец (по вкусу);
  • крупные чесночные дольки (5 штук);
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло (1 ст. ложка);
  • соль (по вкусу)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Салат из моркови с сухариками и колбасой

  1. Если в наличии не оказалось сухариков, можно приготовить их самостоятельно из батона, нарезанного мелкими кусочками. Измельченный хлеб следует слегка сбрызнуть любым растительным маслом и подсушить в духовом шкафу при средней температуре.
  2. После этого можно приступить к приготовлению морковного салата, почистив необходимое количество моркови, тщательно промыть корнеплоды в большом количестве прохладной воды.
  3. Крупно натереть всю морковку отправить ее в салатник, приправить любым перцем, насыпать по вкусу соль, хорошенько перемешать морковную тертую смесь.
  4. Тоненькими длинными полосками нарезать колбасу или вареное мясо, переложить в салатник, добавить необходимое количество тертого чеснока, перемешать все еще раз. Затем добавить майонез, закрыть салатник пленкой и отправить его в холодильник примерно на двадцать минут.
  5. Непосредственно перед подачей в морковный салат с колбасой можно добавить мелкие сухарики. Не стоит добавлять сухари в салат в процессе приготовления этого блюда, так как они попросту размокнут, а блюдо получится не слишком вкусным.
  6. Если такой морковный салат планируется готовить для праздника, то в него можно дополнительно добавить измельченные орешки, например, пекан или фундук. Кроме того, сочный морковный салат получится более нарядным, если в него будет добавлена свежая пряная зелень, например, кинза или кудрявая петрушка.

Полезные советы:


Сухарики для морковного салата можно приготовить самостоятельно, но если не очень хочется возиться с их готовкой, то можно просто использовать готовые мелкие сухари с любым вкусом, которые можно всегда приобрести в магазине. Кстати, те, кто не очень любит колбасные изделия, могут заменить этот продукт любым отварным мясом по вкусу, например, курицей.

Салат с копченой колбасой, морковью, огурцом и сухариками обладает пикантным вкусом.

Салат будет вкуснее, если его ингредиенты смешать непосредственно перед подачей на стол.

  • 200 гр копченой колбасы
  • 200 гр свежего огурца
  • 1 шт морковь
  • сухарики
  • майонез

Морковь нашинковать тонкими брусочками на терке, колбасу нарезать брусочками.


Свежий огурец порезать брусочками.


Колбасу, морковь, огурец и сухарики перемешать. Заправить майонезом.

Этот салат непременно придаст красок буднему дню! Салат реально крутой! Готовится в два счета, а вкусно то как! Вся наша семья буквально "подсела" на лакомую хрустяшку, просят готовить еще и еще) Салат хорош для употребления сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 30 / 49
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Морковь очистите, помойте, натрите на терке.

2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

3. В сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленные овощи, обжарьте в течение 2-3 минут.

4. Огурец помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кубиками.

5. Колбасу также порежьте кубиками, соразмерно огурцу.

6. Выложите в миску обжаренные овощи, колбасу и огурец, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.

7. Сервируйте салат на плоском блюде, выложив его горкой, сверху щедро посыпьте сухариками, украсьте веточкой петрушки и сразу же подавайте на стол.


  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Колбаса — 250–300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Майонез — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Салат с корейский морковкой и колбасой с сухариками: пошаговое приготовление с фото


1. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Помимо колбасы можно взять копченный окорок или жареное мясо кусочками. Будет тоже очень вкусно.


2. Отвариваем яйца. Их чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску к колбасе. Добавляем морковь по-корейски, зелень.


3. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса.


4. Белый хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде. Должны получиться хрустящие кусочки.


5. Перед подачей на стол, добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Сухарики от майонеза быстро размокают и не хрустят. Ситуацию могут исправить покупные сухарики с нейтральным вкусом — с зеленью или чесноком.


6. Салат готов, садитесь пробовать.

Смотрите также видео-рецепты:

Салат с домашней корейской морковкой, колбасой и сыром

Салат с корейской морковкой и сухариками «Обжора»


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


Салат с сухариками и копченой колбасой.

  1. Салат с сухариками и копченой колбасой: ингредиенты
  2. Салат с сухариками и копченой колбасой: рецепт
  3. Салат с сухариками и копченой колбасой готов!

Салат с сухариками и копченой колбасой: ингредиенты


  1. 100 (сто) гр – кукурузы (консервированной)
  2. 100 (сто) гр – колбасы (полукопченой)
  3. 100 (сто) гр – огурцов
  4. 100 (сто) гр – сухарей
  5. 50 (пятьдесят) гр – майонеза
  6. 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра

Салат с сухариками и копченой колбасой: рецепт


  • Огурцы нарезать тонкими брусочками
  • Колбасу нарезать тонкой соломкой
  • Сыр натереть на терке
  • Яйца отварите и нарежьте средним кусочком
  • Перемешать все ингредиенты
  • Добавить майонез
  • Тщательно перемешать
  • Сухари добавьте непосредственно перед подачей на стол

Салат с сухариками и копченой колбасой готов!


А еще, можно с яйцами поступить так: не варить яйцо. А взбить, пожарить из него блинчик, нарезать как лапшу, и украсить им салат. В этом случае хорошо будет сочетаться укроп.

Можно вместо копченостей, добавить молочную колбасу или сосисок. Если хотите добавить салату пикантность, то положите консервированного ананаса. Буквально немного совсем. Будут присутствовать тогда нотки бразильской кухни. Если кладете ананас, то не нужен майонез, а только оливковое масло.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Вкусный салатик и очень простой.

Ингредиенты для «Салат морковный с сухариками»:

  • Морковь (очищенная) — 6-8 шт
  • Сухарики — 2 пач.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
543.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
79 г
Порции
ккал
135.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат морковный с сухариками»:


Нам потребуется:
- Морковь.
- Сухарики (я взяла со вкусом бекона). Можно взять и другой вкус.
- Чеснок.
- Майонез.


Морковь натереть на терке.


Высыпать сухарики, добавить чеснок и все перемешать, добавить майонез. Соль по вкусу. Поставить в холодильник на 10-15минут и можно подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2016 года Sikolora #


19 сентября 2012 года s_ekaterina #





19 ноября 2010 года мисс #


18 ноября 2010 года Мняма deleted #


18 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года TUZOVA #


17 ноября 2010 года белошвейка #



17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года пани Кася #


17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Leena #


17 ноября 2010 года nuf_nuf #


17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Девочка-яд #


17 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #


17 ноября 2010 года Девочка-яд #


17 ноября 2010 года Lady_Ju #


17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: