Салаты с арахисом и киви

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Ананасы консервированные - 150 г

Солёный арахис - 100 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по желанию

  • 186 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат заинтересовал меня десять лет назад на одном банкете. Мне понравился вкус и я начала разгадывать ингредиенты, а потом решила спросить у официанта, что входит в салат. Конечно же, точных пропорций никто не рассказал бы, но по приезду домой я этот салат сразу приготовила и моей семье он понравился. Первое время готовила его на все праздники. Недавно просматривала свои записи и этот рецепт салата бросился в глаза, решила, что надо бы повторить.

Если вам нравится сочетание куриного мяса с киви и ананасами, то этот салат вам точно понравится. В салат добавляется солёный арахис, но если будете добавлять простой, то его лучше поджарить на сухой сковороде, а салат обязательно посолить. Я ещё добавила немного чёрного перца. Впрок такой салат готовить не стоит, лучше сделать на раз.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей, киви, ананасами и арахисом.


Куриное филе поставить варить в подсоленной воде. За это время почистить и нарезать кубиками киви, а также ананасы.


Когда филе сварится, порвать его на волокна.


В глубокий салатник сложить киви с ананасами, добавить куриное филе.


Филе перемешать с фруктами, добавить солёный арахис и майонез. Поперчить по желанию.


Салат с курицей, киви, ананасами и арахисом готов. Сразу же подать его к столу.

Рецептов: 18


филе куриное – 250 гр.
курага – 100 гр.
изюм-100 гр.
яблоко – 1 шт.
салат
соль

    1894
  • 9
  • 4
Света C.
  • 21 февраля 2019, 16:36


листья салата 200 гр.
помидоры 2 шт.
персик 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
масло раст. 100 гр.
горчица зерн 1 ст.л.

    1995
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 10 июля 2018, 13:06


свиные отбивные – 5 шт.
чеснок -5 зуб.
перец чили -2 шт.
луковица – 1 шт.
киви – 1 шт.
сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст.л.

    4963
  • 26
  • 25
larochka
  • 15 апреля 2015, 13:29


цельнозерновой хлеб "здоровье"-2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный-1 ломтик
листья зеленого салата-3-4 шт
перец сладкий-40 г( у меня красный и желтый)
арахис обжаренный-1 небольшая горсть
оливковое масло itlv-2 ст.л.

    4247
  • 12
  • 7
Алевтина
  • 29 марта 2015, 19:27


для морковного салата:
морковь сочная - 2 шт.
оливки зеленые, фаршированные перцем itlv - 110 гр.
оливковое масло itlv - 2 ст.л. + 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л. + 1 ст.л.
каперсы - 1-2 ч.л.

    11230
  • 23
  • 23
ЯВенера
  • 29 марта 2015, 15:57


креветки – 100 гр.
соус – маринад терияки - 2 ст.л.
киноа – 3 ст.л.
виноград – 100 гр.
арахис – 30 гр.
зелень петрушки – небольшой пучок

    5420
  • 12
  • 13
Света C.
  • 10 декабря 2014, 13:08


рис индика "мистраль"-1/3 ст.
кокосовая стружка-30 гр
арахис-1 горсть
перец чили молотый-1/2 ч.л.
перец чили красный- 1/3 стручка
соус соевый- 1 стол.л

    5482
  • 6
  • 5
Алевтина
  • 27 августа 2014, 16:37


100 гр. крупы пшеничной булгур" мистраль", 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.

    11060
  • 9
  • 3
Алевтина
  • 24 июня 2014, 18:34


1. арбуз - 2 кружка диаметром 7-10 см
2. листья салата рукколы - 15-20 гр. небольшой пучок
3. арахис - 1 ст.л.
4. редис свежий - 1 шт. небольшого размера
5. бальзамическая карамель - 1 ст.л.

    7187
  • 4
  • 2
asder-11
  • 13 сентября 2013, 20:25


1. говядина-мякоть- 150 г
2. морковь средняя -1 шт
3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
4. стрелки чеснока-100 г
5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
6. огурец –небольшой

    99171
  • 52
  • 42
ogiway
  • 28 января 2013, 08:48


микс-салат "белая дача" 120 гр.
стейк говяжий 1 шт. (220-250 гр. )
арахис 1 горсть
яблоки кислые 2 шт.
бальзамик 2 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.

    7724
  • 30
  • 46
azzurro07
  • 26 августа 2011, 18:52


2 кисло-сладких яблока
4 киви
100 гр. полевого салата
небольшая веточка винограда без косточек
1 стебель зеленого лука
1 небольшая красная луковица

    12293
  • 20
  • 40
passion1963
  • 05 мая 2011, 12:21


шпинат – 200 гр.
салат зеленый – пучок
арахис – 50 гр.
изюм белый – 50 гр.
лук репчатый – 1 головка
масло оливковое

    3927
  • 4
  • 17
раинди
  • 30 ноября 2010, 16:39


2 больших моркови
1 яблоко
2 ст.л. жареного соленого арахиса
цедра и сок 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
несколько листочков мелиссы

    10189
  • 28
  • 46
passion1963
  • 09 февраля 2010, 16:09


огурец свежий 2 шт.
морковь 1 шт
пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
арахис жареный 2 ст.л. с горкой.
салат айсберг несколько листиков.
креветки очищенные и отваренные 200 г.

    9494
  • 46
  • 83
барбос
  • 26 октября 2009, 18:43


300 гр. копченой грудинки
200 гр. твердого сыра
1 кочан листового салата
1 небольшая баночка маслин
8 средних свежих огурцов
для соуса:

    5871
  • 15
  • 45
она.
  • 28 июня 2009, 20:42


тонкий армянский лаваш
пучёк зелёного салата
свежий огурчик
яйца 2 шт
солёный арахис 1 пачка
зелёный лук

    5849
  • 23
  • 36
мила жданова
  • 20 июня 2008, 13:01


300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута

    11036
  • 13
  • 38
damochka
  • 06 апреля 2008, 00:30






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Подборка рецептов салатов с арахисом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с арахисом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с арахисом


Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Масло растительное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

Ореховая заправка:

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Винный уксус красный - 1-2 ст.л.

Яблочное пюре - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Ананасы консервированные - 150 г

Солёный арахис - 100 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по желанию


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 270 г

Арахис соленый - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Салат зеленый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности, свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Перец молотый - по вкусу


Ингредиенты

Листья одуванчика - 30 г (пучок)

Руккола - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Петрушка - 3-4 веточки

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Отварная курица - 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Листовой салат - 3 листа (5 г)

Соль и перец - по вкусу

Лук красный - 0,5 шт.


Ингредиенты

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кукуруза отварная - 1 шт.

Водоросли чука - 40-50 г

Арахис жареный - 15 г

Кунжутная паста - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 5 шт. (мелкие)

Лук красный - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Креветки крупные - 6-7 шт.

Клубника - 150 г

Салат листовой - 15 г (пучок)

Арахис жареный - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.

К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.

Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.

Продукты:

  • 1 куриный окорочок;
  • стакан любых маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
  • петрушка и зеленый лук по вкусу;
  • 2 большие ложки арахиса;
  • майонез.


Как готовить

Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.

Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом

Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.

Продукты:

  • 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сырого арахиса;
  • 100 грамм чесночных стрелок;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • немного крупинок перца чили;
  • 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
  • зелень по желанию.


Технология приготовления

Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.

Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.

Рецепт с пекинской капустой

Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.

Продукты:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 горсти арахиса (сырого);
  • 1 средний свежий огурец;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • большая ложка майонеза;
  • соль.


Вариант приготовления

Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.

Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.

Салат с арахисом и чипсами

Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.

Продукты:

  • 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
  • 1 крупный огурец;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок листового салата;
  • горсть обжаренного арахиса;
  • маленькая ложка сахара;
  • маленькая ложка кунжутного масла;
  • большая ложка уксуса (используется рисовый);
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 50 грамм чипсов с любым вкусом.


Способ приготовления

Помидоры разрезаем пополам.

Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.

Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.

САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"


1. Крабовые палочки или любое мясо, курица отварная 250-350гр.
2. яйцо куриное(вареное) 4 шт.
3. сыр твердый 150 гр.
4. огурец свежий 1-2 шт.
5. киви 2-3 шт.
6. зубчик чеснока 1-2 шт.
7. 30-50 гр. измельченного грецкого ореха(можно и без него)
8. майонез

Все продукты порезать кубиками или натереть на крупной терке. Каждый слой смазать майонезом.

Первый слой - мясо курицы или крабовые палочки
Второй слой - яйца,
Третий слой - сыр с чесноком и майонезом+можно добавить орехи.
Четвертый слой - свежий огурчик
Пятый слой - киви. Можно его кольцами нарезать(для красоты) или кубиками(для удобства).



Либо так сделать слои:
1.курица отварная 250-350гр.(можно сюда чеснок и орехи)
2. сыр твердый с майонезом и чесноком150 гр.
3. огурец свежий 1-2 шт.
4. яйцо куриное(вареное) 4 шт.
5. киви


На мой вкус,вкуснее с мясом или курицей

P.S евочки,не кладите киви на майонез с чесноком или сыр с чесноком.Киви с чесноком вступает в реакцию.Несколько часов салат будет вкусным,но потом,если на ночь оставить салат,может стать горьким.Поэтому киви я кладу на огурец или яички!


Очень простой и очень вкусный салат! Даже не думала, что при таком минимальном наборе доступных продуктов получится столь удачное сочетание! Орешки играют здесь не последнюю роль, поэтому советую их не жалеть и добавить побольше! Приятного аппетита, угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриный салат с арахисом»:

Для куриного филе

  • Филе куриное (1 шт.) — 180..200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Розмарин (веточка свежего для жарки, по желанию)
  • Специи (по вкусу и желанию; перец черный и душистый молотые, карри 0,5 ч.л., порошок чесночный)

Для салата

120г.) — 2 шт Морковь (средняя,

115г.) — 1 шт

  • Арахис — 30..50 г
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    717.5 ккал
    белки
    60.6 г
    жиры
    42.6 г
    углеводы
    19.4 г
    Порции
    ккал
    239.2 ккал
    белки
    20.2 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    6.5 г
    100 г блюда
    ккал
    110.4 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    3 г

    Рецепт «Куриный салат с арахисом»:


    Продукты для салата.

    Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная!
    Очистить и натереть на крупной терке.

    Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужно.


    Куриное филе отбить плоской стороной отбивного молотка так, чтобы филе стало одинаковой толщины по всей поверхности.
    Натереть солью и специями со всех сторон. Оставить на 30 мин., (можно до 2 ч.) прикрыв пленкой.


    Арахис прокалить, поджарить на сухой сковороде, очистить.


    Маринованные огурцы нарезать средним кубиком. Лишнюю жидкость слить!


    На сковороде раскалить ложку растительного масла, добавить веточку розмарина. Обжарить куриное филе на огне выше среднего с двух сторон, по 5-7 мин. с каждой стороны.


    Филе остудить и нарезать средним кубиком.


    Салат будем собирать слоями. Также этот салат можно сделать порционно, выкладывая в кулинарное кольцо. У меня на общем блюде.

    Дно тарелки, на которой будет подаваться салат, чуть-чуть смазать заправкой.
    Первый слой - куриное филе. Сверху сделать сеточку из заправки.


    Второй слой - маринованные огурцы, сеточка заправки.


    Третий слой - морковь (на крупной терке), сеточка заправки.


    Четвертый, завершающий слой - рубленый укроп и арахис.
    Орехи не стоит сильно измельчать! Лучше оставить прямо половинками ядер, так намного вкуснее! Я прошлась по арахису, сделав буквально два движения ножом.


    Вот и готов салат! Подавать к столу можно сразу, а можно дать немного настояться.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Леночкин салат

    • 42
    • 68
    • 11185

    Салат из курицы

    • 52
    • 146
    • 14009

    Куриный салат в корзинках из лаваша

    • 25
    • 291
    • 29864

    Салат c кукурузой и курицей

    • 0
    • 90
    • 871

    Салат "Минутка"

    • 98
    • 1406
    • 29002

    Салат "Оригинальный" с вялеными помидорами

    • 30
    • 86
    • 4920

    Салат с рисом, курицей и черносливом

    • 177
    • 2557
    • 74957

    Салат "Татьяна"

    • 20
    • 158
    • 10809

    Салат "Подарок"

    • 0
    • 18
    • 2223

    Попробуйте приготовить вместе

    Тeплый салат с грибами и беконом

    • 46
    • 130
    • 13000

    Перец, фаршированный овощами

    • 67
    • 282
    • 122463

    Пастрома из куриной грудки

    • 153
    • 1731
    • 184023

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 октября 2019 года milovairina #


    28 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    17 октября 2019 года Воронкова Елена #


    17 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    4 июля 2019 года oopu #


    5 июля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    18 июня 2019 года ирпенчанка #


    18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    18 июня 2019 года ирпенчанка #


    12 июня 2019 года tomi_tn #


    12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года Valushka2003 #


    11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года wise1288 #


    11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года PYMA-2016 #


    11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года olgatash1416 #


    11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года elle024 #


    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)



    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года Демурия #



    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года virgola71 #


    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года Анна1606 #


    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

    Как приготовить салат с киви

    В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

    Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

    Конструкция браслета проста, по силам любому:

    • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

    Что можно добавить в салат:

    Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

    Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

    Оформление салата

    Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.




    Простой салат с киви и копченым сыром слоями

    Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

    • Куриная грудка – 700 гр.
    • Картошка – 4 шт.
    • Яйцо – пара штук.
    • Морковка – 2 шт.
    • Киви – 3 шт.
    • Копченый сыр – 200 гр.
    • Майонез.

    Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

    Как приготовить салат с киви:

    1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
    2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
    3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
    4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
    5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
    6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
    7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.


    Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

    Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

    • Курица – 500 гр.
    • Грецкие орешки – 200 гр.
    • Огурец – 3 шт.
    • Майонезный соус.
    • Сыр – 300 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Перец.

    1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
    2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
    3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
    4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.


    Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

    Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

    • Филе курицы – 150 гр.
    • Помидоры – пара штук.
    • Фиолетовая луковица.
    • Сыр – 50 гр.
    • Киви – 4 плода.
    • Яйца – парочка шт.
    • Укроп – несколько веточек.

    Как сделать салат с киви и курицей:

    1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
    2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
    3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
    4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
    5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
    6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.


    Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

    Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

    • Курица – 300 гр.
    • Сыр Российский – 50 гр.
    • Киви – 3 шт.
    • Яблоко.
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковка.
    • Майонез.

    Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

    1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
    2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
    3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
    4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.


    Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

    Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.

    • Индюшка – 300 гр.
    • Плавленый сырок – 100 гр.
    • Яблоко, кисло-сладкое.
    • Чеснок – пара долек.
    • Яйца – 4 шт.
    • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
    • Лимон – ½ часть.
    • Майонез.

    1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
    2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
    3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
    4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
    5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
    6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

    Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

    Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

    • Ананасы – банка.
    • Яйца – 2 шт.
    • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
    • Киви – пара штук.
    • Сыр – 150 гр.
    • Филе курицы – 2 шт.
    • Соль, майонез, оливковое масло.

    Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

    1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
    2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
    3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
    4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
    5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
    6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.


    Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

    Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

    • Филе курочки – 300 гр.
    • Огурец – 2 шт.
    • Киви – 3 шт.
    • Грецкие орехи- 100 гр.
    • Оливки – 12 шт.
    • Сыр – 100 гр.

    1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
    2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
    3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
    4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

    Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

    Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

    • Банан – 2 шт.
    • Чернослив без косточки – 5 шт.
    • Апельсин – 3 шт.
    • Киви.
    • Мед – 3 большие ложки.
    • Грецкий орех – пол стакана.
    • Лимонный сок – маленькая ложка.

    1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
    2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
    3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

    Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!

    О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это "волосатое яблоко",просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.


    Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами


    Куриное филе и яйца отварить,г рибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить. Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем. Ананас мелко порезать и положить на филе.Следующий слой жареные грибы,смазать

    все домашним майонезом ,сверху опять оставшиеся ананасы . Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом. Затем положить тертый сыр,а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час.


    киви 2 штуки
    ананасы 1 банка
    яйцо 2 штуки
    куриное филе 2 штуки
    сыр 150 г
    шампиньоны 300 г
    майонез 80 г
    соль по вкусу
    масло подсолнечное 1 столовая ложка

    Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей


    Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук,лучшего предварительно ошпарить кипятком,в который добавить немного уксуса,для удаления горечи.Если лук зеленый,то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности:порезанное мясо курицы ,лук,майонез,тертый сыр ,помидоры,майонез,тертые яйца,майонез,сверху порезанное киви.

    • 3-4 яйца
    • репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
    • 150 грамм сыра
    • майонез
    • киви 2-3 штуки;
    • 2-3 помидора;
    • куриное мясо 350 грамм

    Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом


    Отварить морковку и яйца , в теплой воде замочить изюм .Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

    киви 4 шт.
    морковь 1 шт.
    сыр твердых сортов 150 г
    изюм 50 г
    грецкие орехи 70 г
    чеснок 2-3 зубчика
    яйцо 3 шт.
    майонез

    Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой

    • яйца 6 шт
    • колбаса вареная 150гр.
    • колбаса копченая 150гр.
    • киви 3 шт
    • горошек 1 банка
    • сыр 70гр.
    • пучок укропа
    • майонез

    Салат с грецкими орехами и шампиньонами


    Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части. Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.

    • 05, кг шампиньонов;
    • 0,5 кг филе куриного;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • 350 г зеленого горошка;
    • 1 луковица;
    • киви – 2 шт.;
    • масло растительное;
    • майонез;
    • грецкие орехи – 50 г.

    Салат с киви и селедкой


    Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

    • 1 ст. консервированного горошка
    • 1 шт. филе сельди
    • 1 шт.луковица
    • 1-2 шт. огурец
    • 1-2 шт. киви
    • 2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
    • растительное масло

    Салат *Райский сад* с копченой курицей ,бананом и апельсином


    Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

    • грудка копченая;
    • 2 яйца;
    • твердый сыр – 50 г;
    • 2 киви;
    • 1 банан;
    • 1 апельсин;
    • майонез.

    Салат *Свежесть* с сыром и морковкой


    Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке . Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.

    • киви – 2 крупных плода
    • яйцо – 3 шт.
    • чесночная долька
    • морковь небольшого размера – 1 шт.
    • сыр твердого сорта – 190 г
    • майонез

    Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей


    Капусту порезать вместе с луком и зеленью,перец порезать квадратиками вместе с ножкой,киви почистить и порезать также.Все смешать и заправить майонезом.

    • капуста пекинская пол кочерыжки
    • зеленый лук небольшой пучок
    • 1 сладкий болгарский перец
    • обжаренная куриная ножка
    • горсть очищенных фисташек
    • майонез

    Салат из курицы, киви и папайи


    Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.

    • 400 г куриной грудинки
    • 1 папайя
    • киви 3 шт.
    • 50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
    • 150 г сметаны
    • 0,5 ч. л. карри
    • шпинат свежий
    • молотый имбирь
    • соль.

    Салат с отварной говядиной и киви


    Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину - соломкой, киви - ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

    • говядина 300 г
    • огурец 1 шт.
    • киви 5 шт.
    • кедровый орех 100 г
    • лимонный сок 0,5 ч.л.
    • майонез 3 ст.л.
    • масло оливковое 2 ст.л
    • мед 1 ч.л.
    • соль и перец по вкусу

    Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками


    Спаржевую фасоль и креветки отварить.Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается.Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.

    • киви - 2 штуки;
    • спаржевая фасоль (замороженная) - 100 грамм;
    • креветки - 150 грамм;
    • огурец - 2 штуки;
    • маслины без косточек - 0,5 банки;
    • чеснок - 1 зубок;
    • листья салата - 6 штук;
    • перо лука, укроп - по 1 пучку.
    • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5
    • ст. ложки) и соль

    Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами


    Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.

    Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.

    • киви - 2 штуки;
    • слабосоленая семга - 100 грамм;
    • крымский лук - 15 грамм;
    • руккола - 100 грамм;
    • черри - 5 штук;
    • ядра кедровых орехов - 20 грамм.
    • заправк а для салата - бальзамический уксус.

    Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски


    Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки;сетка из майонеза;киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски;яблоки;сетка из майонеза;плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

    • киви - 3 штуки;
    • мякоть индюшки - 300 грамм;
    • яблоко - 1 штука;
    • яйца - 4 штуки;
    • сыр плавленый - 100 грамм;
    • морковь - 2 штуки;
    • лимон - 40 грамм;
    • чеснок - 2 зубка.
    • заправка д ля салата - нежирный майонез.

    Салат с киви "Нежный"

    • пекинская капуста - 1/2 коч.
    • огурец свежий - 1-2 шт
    • кукуруза консервированная - 1/3 б
    • киви (спелые) - 2 шт
    • растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
    • соль

    Салат *Ёлка* с крабовыми палочками

    • 200 грамм крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 банка кукурузы
    • 4 киви
    • майонез

    Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками


    Крабовые палочки нарезать соломкой.Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.Яйца нарезать кубиками.Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.

    • киви – 3 шт.,
    • 1 б. кукурузы,
    • 5 вареных яиц,
    • 100 г крабовых палочек,
    • майонез 200г,
    • сырки плавленые – 2 шт.
    Теперь на праздник вы можете приготовить любой салат с киви на радость ваших гостей.

    Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.


    Салат с арахисом и курицей

    Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.

    Что понадобится для трёх порций (в граммах):

    • филе курицы или индейки – 100;
    • кукуруза – 100;
    • белокочанная капуста – 100;
    • яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
    • майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
    • арахис – 70 гр.;
    • соль по желанию, вкусу.

    1. Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
    2. Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
    3. Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
    4. Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
    5. Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.

    Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».


    Китайский салат

    Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.

    Для приготовления необходимо:

    • говядина – 250 граммов мякоти;
    • сырая морковь – 1 шт.;
    • лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
    • пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
    • по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
    • арахис жареный;
    • по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
    • 1 ст. ложка кунжутного масла;
    • соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.

    1. Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
    2. Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
    3. Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
    4. Содержимое перемешивается, остужается.
    5. После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.

    Вкус салата раскрывается через 30 минут.

    Салат с солёным арахисом

    Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.

    • отварная морковь – 200 гр.;
    • жареный с солью арахис – 100 гр.;
    • горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
    • любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
    • четыре куриных яйца;
    • салатный соус или майонез, или сметана.

    В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.


    Рецепт салата с черносливом и ветчиной

    Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

    Что нужно подготовить:

    • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
    • одна сырая морковь;
    • твёрдый сыр – 100 гр.;
    • яйца – 4;
    • луковица – 1;
    • ветчина – 150 гр.;
    • пачка солёного или жареного арахиса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • чернослив – 12 шт.;
    • майонез;
    • петрушка, укроп.
    • соль, растительное масло, перец.

    1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
    2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
    3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
    4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

    Салат с говядиной и арахисом

    Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.

    • говядина – полкилограмма;
    • два зубчика чеснока;
    • майонез;
    • пачка жареного арахиса.

    Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Сыр — 100 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Киви — 2-3 Штук
    • Майонез — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Яйца — 3 Штуки

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить "Салат "Изумрудная россыпь""









    Оценить рецепт Салат "Изумрудная россыпь":
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела - попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

    Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

    Класс рецепт можно места киви гранат

    все можно, только название будет другое!

    Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали.
    Спасибо

    рецепт гуляет по инету и у всех "авторов" в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

    вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

    Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

    Читайте также: