Салат из моркови с курагой и лимоном
Для рецепта салата вам потребуется:
- морковь - 1 шт.
- курага - 1/2 стакана
- лимон - 1/2 шт.
- сметана - 100 г
- зелень петрушки, сахар - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из моркови, кураги и лимона необходимо.
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Предлагаем вам вкусный витаминный салат, который можно приготовить весной, когда нашему организму так не хватает витаминов.
Ингредиенты для салата из моркови с курагой:
- морковка – 4 среднего размера корнеплода;
- курага – 100 грамм (20 шт);
- сметана – 2 или 3 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложечка;
- несколько долек лимона для украшения салата.
Рецепт с фото салата из свежей моркови с курагой:
В первую очередь замачиваем в горячей воде курагу, которая в результате должна стать мягкой.
Пока высушенные абрикосы размокают и набухают, моем, чистим и натираем на крупной терке корнеплоды моркови.
Мягкую курагу нарезаем мелкими кусочками в виде соломки.
В нашинкованную морковку добавляем нарезанные сухофрукты и сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и только после этого заправляем сметаной.
Готовый салат из моркови со сметаной и курагой можно выложить на плоскую тарелку горкой или просто в салатник и украсить дольками лимона.
У этого блюда получается низкая калорийность и высокое содержание витаминов.
Нежная закуска с курагой и морковью не только вкусная, но и полезная. А уж толк в правильном питании любимая многими актриса знала хорошо.
На приготовление этого блюда потребуется всего 15 минут. Такую закуску можно брать на работу, ставить на праздничный или повседневный стол.
Нам понадобится:
- крупная морковь — 1 шт.;
- курага — 8-9 шт.;
- сметана средней жирности — 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- лимон – ¼ часть;
- петрушка или кинза — по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы в салате было больше пользы, морковь отваривать не надо. Натрем ее на крупной терке.
Хорошенько промоем курагу. Порежем ее на тонкие кусочки.
Теперь приготовим заправку. Для этого разрежем лимон и выдавим из него немного сока. Добавим в салатницу мякоть цитруса. Посыплем лимон сахаром. Перемешаем в салатнице курагу, морковь, лимонную заправку. Непосредственно перед подачей добавим в блюдо сметану. Тщательно перемешаем салат.
В качестве украшения можно использовать немного изюма и веточку петрушки или кинзы.
Нежный, полезный, витаминный и очень вкусный салат готов.
Ингредиенты Салат морковный с курагой и лимоном
Морковь | 50 г |
Курага (абрикосы сушеные без косточки) | 25 г |
Лимон | 20 г |
Сметана 15% жирности | 20 г |
Сахар песок | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат морковный с курагой и лимоном".
Энергетическая ценность Салат морковный с курагой и лимоном составляет 112,2 кКал.
- Порция = 120 гр (134.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из моркови и кураги с лимоном
10 мин
2 порции
400 г. моркови, 100 г. кураги, 1 небольшой лимон, 100 г. сметаны, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.
1. Морковь натереть на крупной терке. Курагу нарезать. Из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой.
2. Все перемешать, добавить соль, сахар, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
Похожие главы из других книг:
Салат из яблок и кураги с изюмом
Салат из яблок и кураги с изюмом Требуется:500 г яблок сладких сортов, 100 г кураги, 150 г изюма без косточек, 120 г очищенных грецких орехов, 70–80 г сметаны или взбитых сливок.Способ приготовленияОчистите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в
Варенье из моркови с лимоном
Варенье из моркови с лимоном Ингредиенты1 кг моркови, 1 лимон, 1 кг сахара, 250 мл воды.Способ приготовленияМолодую морковь отварить, красиво нарезать и засыпать сахаром (200 г). С лимона острым ножом снять цедру, обдать ее кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать,
Салат из кураги с мороженым
Салат из кураги с мороженым Ингредиенты: 200 г кураги; 100 г кедровых орехов; 100 г изюма; 100 г мороженого; 1 мандарин; 4 ст. ложки сметаны. Приготовление: Курагу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, а затем мелко порежьте. Ядра орехов смешайте с
Салат из сайры с лимоном
Салат из сайры с лимоном Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной в масле), 20 маслин (без косточек), 3 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Сайру вместе с маслом выложить в глубокую салатницу и
Варенье из моркови с лимоном
Варенье из моркови с лимоном Ингредиенты Морковь – 1 кгЛимон – 1 шт.Сахар – 1 кгВода – 250 млСпособ приготовления Молодую морковь отварить, красиво нарезать и засыпать сахаром (200 г). С лимона острым ножом снять цедру, обдать ее кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем мелко
Салат из кураги с мороженым
Салат из кураги с мороженым Ингредиенты: курага – 200 г, орехи кедровые – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, мандарин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут. Ядра орехов смешивают с курагой и
Салат из кураги с мандаринами
Салат из кураги с мандаринами Ингредиенты: курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, молоко сгущенное – 150 г, сливки – 100 мл, мандарины – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванилин – 2 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют для набухания на 30–40 минут,
Салат из капусты с лимоном
Салат из капусты с лимоном Капусту мелко шинкуем, перетираем, солим. Добавляем натертые морковь и яблоко, а также сахар, лимонный сок, немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем горкой в салатник.Украшаем кружочками апельсина.Состав: 1 маленький кочан
Салат из молодой моркови с лимоном и орехами
Салат из молодой моркови с лимоном и орехами Свежую сочную морковь натираем на средней терке, сбрызгиваем соком лимона, соединяем с измельченными ядрами орехов, приправляем солью (по необходимости сахаром) и перемешиваем. Салат выкладываем горкой, украшаем ядрами
Салат из спаржи с лимоном
Салат из спаржи с лимоном 134 ккал4 порцииИнгредиентыСпаржа — 200 гЛимон — 1 шт.Маринованные шампиньоны — 75 гОливковое масло — 50 млЛомтики лимона для украшенияЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную
Салат из спаржи с лимоном
Салат из спаржи с лимоном 4 порции 134 ккалИнгредиенты: 200 г спаржи, 1 лимон, 75 г маринованных шампиньонов, 50 мл оливкового масла, ломтики лимона для украшения, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в
Салат из моркови и яблока с лимоном
Салат из моркови и яблока с лимоном Ингредиенты:Морковь — 1 шт., яблоко — 0,5 шт., мякоть лимона — 10 г, растительное масло — 20 мл.Способ приготовления:Морковь и яблоко натереть на крупной терке, добавить измельченную мякоть лимона, заправить растительным маслом и
Салат из спаржи с лимоном
Салат из спаржи с лимоном Ингредиенты200 г спаржи, 1 лимон, 75 г шампиньонов (маринованных), 50 мл оливкового масла, ломтики лимона (для украшения), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут,
Приготовим полезный салат, который будет с лечебными свойствами. Он станет палочкой-выручалочкой при упадке сил, гипотонии, витаминной недостаточности и ослабленной деятельности сердца.
Рецепт салата из моркови со сметаной, лимоном и курагой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Для получения вкусного и полезного блюда используем за основу морковь. Ее следует промыть и очистить. Курагу перебрать, промыть и обсушить.
- Мелко нарезать курагу.
- Половинку лимона или даже меньшую часть мелко нарезать.
- Натереть морковь.
- Смешать все ингредиенты для лечебного салата вместе. Заправить сметаной и добавить для вкуса сахар. Готовый салат выложить на тарелку, придав круглую форму при помощи кулинарного кольца. Украсить по желанию ломтиками лимона и свежими листиками мяты или петрушки.
Получился очень красивый, вкусный, а самое главное — полезный салат с лечебными свойствами. Он подарит заряд энергии на целый день и укрепит иммунитет.
Этот салат по праву можно назвать салатом красоты и здоровья, настолько он полезен. К тому же салат из моркови с курагой и лимоном еще вкусный, недорогой и быстро готовится. Не верите – попробуйте сами!
Продукты: 1 морковь, 1/2 стакана кураги, 1/2 лимона, 100 г сметаны, зелень петрушки и сахар - по вкусу.
Приготовление салата из моркови, кураги и лимона
Морковь натереть на крупной терке. Курагу промыть, ненадолго замочить в небольшом количестве кипяченой воды (чтобы набухла и размягчилась), затем мелко нарезать и соединить с морковью. Добавить мелко нарезанный лимон. Перемешать, заправить сметаной и сахаром. Украсить салат зеленью петрушки. По желанию можно добавить грецкие орехи и изюм.
Ингредиенты
- 80 гр морковь
- 40 гр курага
- 1/2 лимона
- 30 гр сметана
- 5 гр петрушка
- 3 гр сахар
Способ приготовления
1. Морковь очистить и натереть на крупной
терке. Курагу промыть и измельчить и соединить
с мелко нарезанным лимоном. Заправить сахаром
2. Готовый салат выложить горкой на тарелку,
400 г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г майонеза.
400 г сырой моркови 100 г кураги 1 небольшой лимон 100 г майонеза соль, сахар по вкусу зелень петрушки Морковь натереть на крупной терке, курагу нарезать, из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой, все перемешать, добавить соль, сахар, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки.
Как приготовить блюдо «Салат морковь с курагой, заправленный сметаной 10%»
- Морковь натереть на терке, выложить в порционные тарелки.
- Добавить курагу, перемешать.
- Посыпать рубленными орехами.
- Добавить дольки лимона, украсить мелиссой и курагой.
- Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы салат охладился.
- Только перед подачей добавить сметану, чтобы гости самостоятельно перемешали салат.
- Морковь - 400 гр.
- Курага - 50 гр.
- Курага (для украшения) - 30 гр.
- Лимон (для украшения) - 15 гр.
- Мелисса (для украшения) - 2 гр.
- Орехи (по вкусу) - 50 гр.
- Сметана 10% - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат морковь с курагой, заправленный сметаной 10%» (на 100 грамм ):
Читайте также: