Салат из моркови с курагой и лимоном


Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь - 1 шт.
  • курага - 1/2 стакана
  • лимон - 1/2 шт.
  • сметана - 100 г
  • зелень петрушки, сахар - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из моркови, кураги и лимона необходимо.

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Предлагаем вам вкусный витаминный салат, который можно приготовить весной, когда нашему организму так не хватает витаминов.

Ингредиенты для салата из моркови с курагой:


  • морковка – 4 среднего размера корнеплода;
  • курага – 100 грамм (20 шт);
  • сметана – 2 или 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • несколько долек лимона для украшения салата.

Рецепт с фото салата из свежей моркови с курагой:

В первую очередь замачиваем в горячей воде курагу, которая в результате должна стать мягкой.


Пока высушенные абрикосы размокают и набухают, моем, чистим и натираем на крупной терке корнеплоды моркови.


Мягкую курагу нарезаем мелкими кусочками в виде соломки.


В нашинкованную морковку добавляем нарезанные сухофрукты и сахар.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем и только после этого заправляем сметаной.


Готовый салат из моркови со сметаной и курагой можно выложить на плоскую тарелку горкой или просто в салатник и украсить дольками лимона.


У этого блюда получается низкая калорийность и высокое содержание витаминов.


Нежная закуска с курагой и морковью не только вкусная, но и полезная. А уж толк в правильном питании любимая многими актриса знала хорошо.

На приготовление этого блюда потребуется всего 15 минут. Такую закуску можно брать на работу, ставить на праздничный или повседневный стол.


Нам понадобится:

  • крупная морковь — 1 шт.;
  • курага — 8-9 шт.;
  • сметана средней жирности — 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • лимон – ¼ часть;
  • петрушка или кинза — по вкусу.


Процесс приготовления:

Чтобы в салате было больше пользы, морковь отваривать не надо. Натрем ее на крупной терке.

Хорошенько промоем курагу. Порежем ее на тонкие кусочки.

Теперь приготовим заправку. Для этого разрежем лимон и выдавим из него немного сока. Добавим в салатницу мякоть цитруса. Посыплем лимон сахаром. Перемешаем в салатнице курагу, морковь, лимонную заправку. Непосредственно перед подачей добавим в блюдо сметану. Тщательно перемешаем салат.

В качестве украшения можно использовать немного изюма и веточку петрушки или кинзы.


Нежный, полезный, витаминный и очень вкусный салат готов.

Ингредиенты Салат морковный с курагой и лимоном

Морковь 50 г
Курага (абрикосы сушеные без косточки) 25 г
Лимон 20 г
Сметана 15% жирности 20 г
Сахар песок 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат морковный с курагой и лимоном".

Энергетическая ценность Салат морковный с курагой и лимоном составляет 112,2 кКал.

  • Порция = 120 гр (134.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из моркови и кураги с лимоном

10 мин

2 порции

400 г. моркови, 100 г. кураги, 1 небольшой лимон, 100 г. сметаны, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

1. Морковь натереть на крупной терке. Курагу нарезать. Из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой.

2. Все перемешать, добавить соль, сахар, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг:

Салат из яблок и кураги с изюмом

Салат из яблок и кураги с изюмом Требуется:500 г яблок сладких сортов, 100 г кураги, 150 г изюма без косточек, 120 г очищенных грецких орехов, 70–80 г сметаны или взбитых сливок.Способ приготовленияОчистите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в

Варенье из моркови с лимоном

Варенье из моркови с лимоном Ингредиенты1 кг моркови, 1 лимон, 1 кг сахара, 250 мл воды.Способ приготовленияМолодую морковь отварить, красиво нарезать и засыпать сахаром (200 г). С лимона острым ножом снять цедру, обдать ее кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать,

Салат из кураги с мороженым

Салат из кураги с мороженым Ингредиенты: 200 г кураги; 100 г кедровых орехов; 100 г изюма; 100 г мороженого; 1 мандарин; 4 ст. ложки сметаны. Приготовление: Курагу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, а затем мелко порежьте. Ядра орехов смешайте с

Салат из сайры с лимоном

Салат из сайры с лимоном Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной в масле), 20 маслин (без косточек), 3 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Сайру вместе с маслом выложить в глубокую салатницу и

Варенье из моркови с лимоном

Варенье из моркови с лимоном Ингредиенты Морковь – 1 кгЛимон – 1 шт.Сахар – 1 кгВода – 250 млСпособ приготовления Молодую морковь отварить, красиво нарезать и засыпать сахаром (200 г). С лимона острым ножом снять цедру, обдать ее кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем мелко

Салат из кураги с мороженым

Салат из кураги с мороженым Ингредиенты: курага – 200 г, орехи кедровые – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, мандарин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут. Ядра орехов смешивают с курагой и

Салат из кураги с мандаринами

Салат из кураги с мандаринами Ингредиенты: курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, молоко сгущенное – 150 г, сливки – 100 мл, мандарины – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванилин – 2 ст. ложки.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют для набухания на 30–40 минут,

Салат из капусты с лимоном

Салат из капусты с лимоном Капусту мелко шинкуем, перетираем, солим. Добавляем натертые морковь и яблоко, а также сахар, лимонный сок, немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем горкой в салатник.Украшаем кружочками апельсина.Состав: 1 маленький кочан

Салат из молодой моркови с лимоном и орехами

Салат из молодой моркови с лимоном и орехами Свежую сочную морковь натираем на средней терке, сбрызгиваем соком лимона, соединяем с измельченными ядрами орехов, приправляем солью (по необходимости сахаром) и перемешиваем. Салат выкладываем горкой, украшаем ядрами

Салат из спаржи с лимоном

Салат из спаржи с лимоном 134 ккал4 порцииИнгредиентыСпаржа — 200 гЛимон — 1 шт.Маринованные шампиньоны — 75 гОливковое масло — 50 млЛомтики лимона для украшенияЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную

Салат из спаржи с лимоном

Салат из спаржи с лимоном 4 порции 134 ккалИнгредиенты: 200 г спаржи, 1 лимон, 75 г маринованных шампиньонов, 50 мл оливкового масла, ломтики лимона для украшения, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в

Салат из моркови и яблока с лимоном

Салат из моркови и яблока с лимоном Ингредиенты:Морковь — 1 шт., яблоко — 0,5 шт., мякоть лимона — 10 г, растительное масло — 20 мл.Способ приготовления:Морковь и яблоко натереть на крупной терке, добавить измельченную мякоть лимона, заправить растительным маслом и

Салат из спаржи с лимоном

Салат из спаржи с лимоном Ингредиенты200 г спаржи, 1 лимон, 75 г шампиньонов (маринованных), 50 мл оливкового масла, ломтики лимона (для украшения), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут,


Приготовим полезный салат, который будет с лечебными свойствами. Он станет палочкой-выручалочкой при упадке сил, гипотонии, витаминной недостаточности и ослабленной деятельности сердца.

Рецепт салата из моркови со сметаной, лимоном и курагой

Ингредиенты на 1 порцию:


  1. Для получения вкусного и полезного блюда используем за основу морковь. Ее следует промыть и очистить. Курагу перебрать, промыть и обсушить.

  1. Мелко нарезать курагу.

  1. Половинку лимона или даже меньшую часть мелко нарезать.

  1. Натереть морковь.

  1. Смешать все ингредиенты для лечебного салата вместе. Заправить сметаной и добавить для вкуса сахар. Готовый салат выложить на тарелку, придав круглую форму при помощи кулинарного кольца. Украсить по желанию ломтиками лимона и свежими листиками мяты или петрушки.

Получился очень красивый, вкусный, а самое главное — полезный салат с лечебными свойствами. Он подарит заряд энергии на целый день и укрепит иммунитет.


Этот салат по праву можно назвать салатом красоты и здоровья, настолько он полезен. К тому же салат из моркови с курагой и лимоном еще вкусный, недорогой и быстро готовится. Не верите – попробуйте сами!


Продукты: 1 морковь, 1/2 стакана кураги, 1/2 лимона, 100 г сметаны, зелень петрушки и сахар - по вкусу.

Приготовление салата из моркови, кураги и лимона


Морковь натереть на крупной терке. Курагу промыть, ненадолго замочить в небольшом количестве кипяченой воды (чтобы набухла и размягчилась), затем мелко нарезать и соединить с морковью. Добавить мелко нарезанный лимон. Перемешать, заправить сметаной и сахаром. Украсить салат зеленью петрушки. По желанию можно добавить грецкие орехи и изюм.


Ингредиенты

  • 80 гр морковь
  • 40 гр курага
  • 1/2 лимона
  • 30 гр сметана
  • 5 гр петрушка
  • 3 гр сахар

Способ приготовления

1. Морковь очистить и натереть на крупной

терке. Курагу промыть и измельчить и соединить

с мелко нарезанным лимоном. Заправить сахаром

2. Готовый салат выложить горкой на тарелку,


400 г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г майонеза.

400 г сырой моркови 100 г кураги 1 небольшой лимон 100 г майонеза соль, сахар по вкусу зелень петрушки Морковь натереть на крупной терке, курагу нарезать, из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой, все перемешать, добавить соль, сахар, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки.


Как приготовить блюдо «Салат морковь с курагой, заправленный сметаной 10%»

  1. Морковь натереть на терке, выложить в порционные тарелки.
  2. Добавить курагу, перемешать.
  3. Посыпать рубленными орехами.
  4. Добавить дольки лимона, украсить мелиссой и курагой.
  5. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы салат охладился.
  6. Только перед подачей добавить сметану, чтобы гости самостоятельно перемешали салат.
  • Морковь - 400 гр.
  • Курага - 50 гр.
  • Курага (для украшения) - 30 гр.
  • Лимон (для украшения) - 15 гр.
  • Мелисса (для украшения) - 2 гр.
  • Орехи (по вкусу) - 50 гр.
  • Сметана 10% - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат морковь с курагой, заправленный сметаной 10%» (на 100 грамм ):

Читайте также: