Салат из моркови с курагой и яблоками

Карточка - раскладка

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

Технология приготовления блюда:

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Очищенные яблоки с удалённым семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Курагу проваривают и нарезают кусочками. Морковь соединяют с яблоками и курагой, добавляют сахар и заправляют маслом растительным Требования к качеству: Внешний вид: морковь нарезана соломкой, яблоки – ломтиками. Салат уложен горкой. Консистенция: мягкая, сочная. Цвет: оранжевый. Вкус: свойственный моркови, яблокам и кураге. Запах: моркови, яблок и кураги

Салат из моркови с яблоками и курагой 100 гр


Морковь гр92,674
Яблоки гр14,310
Абрикосы сушёные без косточки (курага) - масса проваренной кураги гр5,610
Сахар песок гр22
Масло растительное рафинированное гр55



Посмотреть демонстрационный ролик Меню раскладка

Вывод: Сух пайки, меню-раскладки, раздаточные ведомости, расчёт каллоража и химического состава блюд, большое разнообразие карточек раскладок, формирование шаблонов семидневного меню, всё это и многое другое в помощь диетсестре даст Вам программа "Меню" (Меню-раскладка) МедСофт Курчатов.

Ингредиенты Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками

морковь 200.0 (грамм)
томаты 85.0 (грамм)
яблоки 70.0 (грамм)
салат 15.0 (грамм)
курага абрикосовая 30.0 (грамм)
укроп 8.0 (грамм)
уксус 15.0 (грамм)
подсолнечное масло 10.0 (грамм)
сахар 13.0 (грамм)

Салат мелко нарезать, помидоры и яблоки нарезать кружочками, морковь нарезать ломтиками и тушить с 30 мл воды. Смешать морковь с курагой, заправить сметаной и сахаром, посыпать зеленью.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками".

Энергетическая ценность Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками составляет 78,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 378.3 г

холодная обработка, тушение

курага абрикосовая

подсолнечное масло

Салат мелко нарезать, помидоры и яблоки нарезать кружочками, морковь нарезать ломтиками и тушить с 30 мл воды. Смешать морковь с курагой, заправить сметаной и сахаром, посыпать зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 78.2 ккал
Вода: 78.7 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 12.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 8.6 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 3.8 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин C: 10.1 мг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 334.2 мг
Кальций: 34.7 мг
Магний: 30.7 мг
Натрий: 23.3 мг
Сера: 6.2 мг
Фосфор: 41.7 мг
Хлор: 38.3 мг
Алюминий: 160.2 мкг
Бор: 144.1 мкг
Ванадий: 44.1 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 3.6 мкг
Марганец: 124.0 мкг
Медь: 76.0 мкг
Молибден: 10.4 мкг
Никель: 8.0 мкг
Рубидий: 47.8 мкг
Фтор: 27.6 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 229.5 мкг



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Блюдо: Салаты и винегреты
Суммарный вес: 378.3 г

холодная обработка, тушение

курага абрикосовая

подсолнечное масло

Салат мелко нарезать, помидоры и яблоки нарезать кружочками, морковь нарезать ломтиками и тушить с 30 мл воды. Смешать морковь с курагой, заправить сметаной и сахаром, посыпать зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 78.2 ккал
Вода: 78.7 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 12.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 8.6 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 3.8 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин C: 10.1 мг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 334.2 мг
Кальций: 34.7 мг
Магний: 30.7 мг
Натрий: 23.3 мг
Сера: 6.2 мг
Фосфор: 41.7 мг
Хлор: 38.3 мг
Алюминий: 160.2 мкг
Бор: 144.1 мкг
Ванадий: 44.1 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 3.6 мкг
Марганец: 124.0 мкг
Медь: 76.0 мкг
Молибден: 10.4 мкг
Никель: 8.0 мкг
Рубидий: 47.8 мкг
Фтор: 27.6 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 229.5 мкг


Нежная закуска с курагой и морковью не только вкусная, но и полезная. А уж толк в правильном питании любимая многими актриса знала хорошо.

На приготовление этого блюда потребуется всего 15 минут. Такую закуску можно брать на работу, ставить на праздничный или повседневный стол.


Нам понадобится:

  • крупная морковь — 1 шт.;
  • курага — 8-9 шт.;
  • сметана средней жирности — 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • лимон – ¼ часть;
  • петрушка или кинза — по вкусу.


Процесс приготовления:

Чтобы в салате было больше пользы, морковь отваривать не надо. Натрем ее на крупной терке.

Хорошенько промоем курагу. Порежем ее на тонкие кусочки.

Теперь приготовим заправку. Для этого разрежем лимон и выдавим из него немного сока. Добавим в салатницу мякоть цитруса. Посыплем лимон сахаром. Перемешаем в салатнице курагу, морковь, лимонную заправку. Непосредственно перед подачей добавим в блюдо сметану. Тщательно перемешаем салат.

В качестве украшения можно использовать немного изюма и веточку петрушки или кинзы.


Нежный, полезный, витаминный и очень вкусный салат готов.

Предлагаем вам вкусный витаминный салат, который можно приготовить весной, когда нашему организму так не хватает витаминов.

Ингредиенты для салата из моркови с курагой:


  • морковка – 4 среднего размера корнеплода;
  • курага – 100 грамм (20 шт);
  • сметана – 2 или 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • несколько долек лимона для украшения салата.

Рецепт с фото салата из свежей моркови с курагой:

В первую очередь замачиваем в горячей воде курагу, которая в результате должна стать мягкой.


Пока высушенные абрикосы размокают и набухают, моем, чистим и натираем на крупной терке корнеплоды моркови.


Мягкую курагу нарезаем мелкими кусочками в виде соломки.


В нашинкованную морковку добавляем нарезанные сухофрукты и сахар.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем и только после этого заправляем сметаной.


Готовый салат из моркови со сметаной и курагой можно выложить на плоскую тарелку горкой или просто в салатник и украсить дольками лимона.


У этого блюда получается низкая калорийность и высокое содержание витаминов.

Салат из моркови со свежими яблоками, курагой и грецкими орехами с маслом

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Аналоги и заменители

Технология приготовления кулинарного изделия

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Курагу отваривают до размягчения, охлаждают и мелко рубят, яблоки и морковь нарезают соломкой. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют сахар, соль, заправляют масло, смешанным с молотыми грецкими орехами.

Салат готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления

Требования к оформлению и реализации и хранению кулинарного изделия

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества кулинарного изделия

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия Салат из моркови с курагой и яблоками, заготоква укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Кулинарное изделие «Салат из моркови с курагой и яблоками, заготоква» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Морковь (п/ф) - 0,930 0,240 9,580
Яблоки (п/ф) - 0,270 0,130 12,760
Курага - 3,390 0,510 62,640
Орехи Грецкие очищенные - 15,230 65,210 13,710
Масло подсолнечное рафинированное - - 100,000 -
Сахар-песок - - - 99,980
Соль поваренная - - - -
ИТОГО - 19,820 166,090 198,670

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 1,163 11,506 16,267 173,270
1000 г - 11,625 115,057 162,672 1 732,701
Себестоимость
Минимум 27,56 ₽ /кг
Максимум 131,19 ₽ /кг
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 1,163
ЖИРЫ (липиды), г 11,506
УГЛЕВОДЫ, г 16,267
Калорийность, кКал 173,270
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Предлагаем вам вкусный витаминный салат, который можно приготовить весной, когда нашему организму так не хватает витаминов.

Ингредиенты для салата из моркови с курагой:


  • морковка – 4 среднего размера корнеплода;
  • курага – 100 грамм (20 шт);
  • сметана – 2 или 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • несколько долек лимона для украшения салата.

Рецепт с фото салата из свежей моркови с курагой:

В первую очередь замачиваем в горячей воде курагу, которая в результате должна стать мягкой.


Пока высушенные абрикосы размокают и набухают, моем, чистим и натираем на крупной терке корнеплоды моркови.


Мягкую курагу нарезаем мелкими кусочками в виде соломки.


В нашинкованную морковку добавляем нарезанные сухофрукты и сахар.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем и только после этого заправляем сметаной.


Готовый салат из моркови со сметаной и курагой можно выложить на плоскую тарелку горкой или просто в салатник и украсить дольками лимона.


У этого блюда получается низкая калорийность и высокое содержание витаминов.

Салат в детсадовском меню – штука не только яркая, но и полезная. Морковка с курагой словно солнце ложится в тарелку и тут же исчезает. В чем секрет?! Об этом мы узнали у шеф-повара детского сада Натальи Ивановны.


Этот оранжевый и жизнерадостный салат Наталья Ивановна подсмотрела в очень старой книге «Диетическое питание в столовых». Привлекла рецептура, а польза гастрономического альянса моркови и кураги не вызывала никаких сомнений.

Судите сами, морковка – это сладкая «пилюля». Сплошной каротин и витамин роста, который укрепляет не только зрение, но и физическое и умственное развитие детей. А курага – самое верное средство от детского дисбактериоза, прекрасный общеукрепляющий сухофрукт. Но следует внести единственную поправочку: нельзя соблазняться на влажный вид кураги, для детского питания сухофрукт должен быть именно сухим, а не обработанный солидолом.

Правда, Наталья Ивановна призналась, что слегка переиграла технологию. В первоисточнике салат заправлен сметаной, но в детском саду её в сыром виде давать категорически нельзя. Как быть, если богатые витамином А морковку и курагу нужно есть с чем-то жирным?! На помощь пришло растительное масло. Тем более процесс кипячения ему никак не противоречит, а главное не разрушает его полезные свойства.

Итак, порадуйте дома свою малышню детсадовской едой, которую они почему-то очень любят.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 159 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детский салат из кураги и моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Масло растительное – 0.5 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками.

Курагу залить кипятком, оставить для набухания.


Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.


Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.


Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.

Читайте также: