Рецепт фруктового салата с желатином и сметаной

Для приготовления сметанного желе вам потребуется сметана высокого качества, желательно домашняя. Если вы собираетесь использовать магазинную сметану, то она обязательно должна быть жирностью не менее 21%. Десерт готовится с добавлением желатина, но его можно заменить агар-агаром.

Продукт Количество
Сметана 500 г
Сахар коричневый 250 г
Банан 1 шт.
Клубника 100 г
Киви 1 шт.
Апельсин 0.5 шт.
Экстракт ванили 1/3 ч.л.
Желатин 20 г

Рецепт сметанного желе с фруктами

Желатин залейте третью стакана теплой кипяченой воды и оставьте набухать примерно на один час. В глубокую миску влейте охлажденную сметану, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбейте миксером до полного растворения сахара. Чтобы масса стала более воздушной, необходимо сначала взбивать сметану на низкой скорости, а затем повысить ее до максимальной.
В сметанное желе можно добавлять любые ягоды и даже печенье! Фрукты тщательно промойте, с банана, апельсина и киви снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. У клубники удалите плодоножку и разрежьте каждую ягоду на две или четыре части. Набухший желатин поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Горячую желатиновую массу влейте в сметану и перемешайте.

Можно воспользоваться миксером для более тщательного перемешивания. Добавьте в сметану фрукты и аккуратно перемешайте движением снизу вверх. Не нужно сильно взбалтывать смесь, иначе фрукты потеряют форму. Сметанную смесь выложите в креманки или порционные формочки, накройте пищевой пленкой и отправьте застывать в холодильник на два часа.

Фруктовый салат можно назвать идеальным десертом. Он полезный, вкусный, разнообразный. Можно сочетать множество разных фруктов по своему вкусу и желанию. Приготовить такое блюдо - дело элементарное. Нужно просто нарезать ингредиенты и залить их заправкой.

Этот салат станет прекрасным вариантом для детского торжества и взрослого праздника. Еще один его плюс - яркий внешний вид, который также привлечет внимание и вызовет аппетит.

В качестве заправки может использоваться сметана, йогурт, сгущенное молоко, сироп. Выбирать подходящую следует, исходя из вида фруктов, их сладости и предпочтений кулинара.

Особых технологий при приготовлении использовать не нужно. Главное - важно помнить, какие фрукты быстро дают сок, и добавлять их в последнюю очередь.

Как приготовить фруктовый салат - 15 разновидностей

  1. Фруктовый салат - традиционный рецепт
  2. Фруктовый салат с проростками пшеницы
  3. Диетический фруктовый салат
  4. Фруктовый салат с кефиром
  5. Фруктовый салат с грушей
  6. Фруктовый салат с шоколадом
  7. Экзотический фруктовый салат
  8. Фруктовый салат с творогом
  9. "Зимний" фруктовый салат
  10. Фруктовый салат с клубничным муссом
  11. Фруктовый салат в апельсине
  12. Фруктовый салат с черносливом и сгущенным молоком
  13. Фруктовый салат с мороженным
  14. Фруктовый салат с желатином и сметаной
  15. Фруктовый салат "Экзотика" с курицей

Фруктовый салат - традиционный рецепт

Привычный вариант приготовления не уступает более усовершенствованным рецептам. Такое блюдо можно быстро приготовить, имея в холодильнике минимум ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Мед - 1 ч.л
  • Ряженка - 1 ст.л

Приготовление:

Яблоко, банан и апельсин нарезать небольшими кубиками.

Добавить немного меда и размешать.

Залить ряженкой (фрукты не должны плавать).

Все аккуратно перемешать.

При желании в такой салат можно добавить мюсли с орехами или сухофруктами.

Фруктовый салат с проростками пшеницы

Улучшить пищеварение и метаболизм помогут проростки пшеницы. Они также влияют на вкус салата, делая его оригинальным.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Проростки - 1 горсть
  • Мед - 1 ч.л

Приготовление:

Фрукты нарезать не слишком крупно.

Мед разбавить с небольшим количеством воды. Сиропом полить ингредиенты.

Добавить проростки и перемешать.

Диетический фруктовый салат

Сладкий салат - не помеха диете. Нужно просто правильно подобрать компоненты.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Йогурт без сахара - 1/2 стакана
  • Кукурузные хлопья при желании

Приготовление:

Процесс приготовления также очень прост и понятен:

  1. Нарезать фрукты кубиками (яблоко от кожуры можно не очищать, чтобы осталось больше витаминов).
  2. Добавить йогурт и перемешать.
  3. При желании можно посыпать салат кукурузными хлопьями.

Подавать салат можно в стакане или пиале.

Важно использовать несладкий и нежирный йогурт, иначе салат будет приторным и негативно отразится на фигуре.

Фруктовый салат с кефиром

Если под рукой не оказалось йогурта или ряженки, заправить салат можно простым кефиром. Только сладкоежкам предварительно желательно в него добавить немного сахара.


Ингредиенты:

  • Клубника - 4 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Черника - 1 горсть
  • Киви - 1 шт
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 ч.л

Приготовление:

Нарезать все фрукты, кроме черники. Добавить сахар, перемешать.

Фруктовый салат с грушей

Груша придает салату приятный аромат. Следует выбирать более мягкий фрукт, чтобы он издавал сильный запах.


Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Йогурт - 1/2 стакана

Приготовление:

Апельсин нарезать крупнее, чтобы он не сильно стек. Остальные фрукты нарезать средними кубиками.

Добавить йогурт и перемешать.

Фруктовый салат с шоколадом

Настоящее лакомство для сладкоежек. Шоколад можно натереть на терке и посыпать блюдо, а можно даже растопить его и полить фрукты.


Ингредиенты:

  • Клубника - 5 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Шоколадка - 1/2 упаковки

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками.

Шоколадку разломать на кусочки, поместить в емкость и подогреть в микроволновке. Если такой техники нет, то можно просто растопить его в кастрюле на плите.

Полить горячим шоколадом фрукты.

Экзотический фруктовый салат

Этот вариант приготовления более оригинальный, ароматный. Напоминает жаркие экзотические страны, хотя приготовить его можно даже вдали от островов.


Ингредиенты:

  • Дыня - 1/2 шт
  • Манго - 1/2 шт
  • Банан - 1/2 шт
  • Вишня - 5 шт
  • Клубника - 5 шт
  • Виноград - 1 гроздь
  • Киви - 2 шт
  • Сметана, йогурт или ряженка для заправки

Приготовление:

Основная задача кулинара будет состоять в том, чтобы измельчить все ингредиенты. Чтобы сделать это оригинально и удобно, посмотрите видео, расположенное в конце рецепта.

После того, как все фрукты будут нарезаны, заправить салат можно сметаной, йогуртом или ряженкой.

Можно также оставить его без заправки, но с ней будет намного вкуснее.

Фруктовый салат с творогом

Не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Идеальный вариант, если ребенок не хочет есть творог.


Ингредиенты:

  • Красная смородина - 1 горсть
  • Малина - 1 горсть
  • Шелковица - 1 горсть
  • Творог - 300 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Сметана при желании

Приготовление:

Творог смешать с сахаром. Добавить немного сметаны (можно без нее).

Фрукты вымыть и высыпать в тарелку. Все перемешать.

Еще один вариант приготовления этого блюда заключается в том, что можно взбить блендером массу. Оставить ее на пару часов в холодильнике. Тогда блюдо станет похожим на мороженное.

"Зимний" фруктовый салат

Зима - не повод отказываться от вкусного лакомства. Благо, что в этот период также много сезонных фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Груша - 2 шт
  • Ананас - 1 шт
  • Персики консервированные - 1 банка
  • Киви - 2 шт
  • Бананы - 3 шт
  • Сок яблочный - 1/3 стакана

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками. Банку с персиками открыть, жидкость слить.

Взять стаканы. Выложить салат в них. Сверху полить соком.

Фруктовый салат с клубничным муссом

Для приготовления этого блюда понадобится свежая ароматная клубника. Можно сделать салат и с замороженными ингредиентами, но тогда теряется уникальный аромат.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Клубника - 10 шт

Приготовление:

Задача кулинара - нарезать фрукты и сделать из клубники мусс. Чтобы достигнуть последнего, нужно взбить ее блендером и добавить сахар.

Использовать мусс в качестве заправки.

Фруктовый салат в апельсине

Этот рецепт удивит подачей: апельсин нужно вычистить так, чтобы осталась "тарелочка". В нее и поместить вкусный фруктовый салат.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Виноград - 1/2 грозди
  • Банан - 1/2 шт
  • Клубника - 5 шт
  • Мед - 2 ч.л
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно подготовить емкость для салата. Для этого срезать "шапочку" апельсина и аккуратно ножом вырезать середину.

Мякоть от апельсина и остальные овощи нарезать кубиками.

Орехи превратить в крошку.

Все перемешать и залить мелом.

Украсить фруктовую корзинку можно зернами граната.

Фруктовый салат с черносливом и сгущенным молоком

Чернослив часто используется для приготовления десертов. Заправляется салат сгущенным молоком.


Ингредиенты:

  • Чернослив - 200 г
  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сгущенное молоко - 2 ст.л

Приготовление:

Банан и яблоко нарезать кубиками. Все смешать и заправить сгущенным молоком.

Также при желании можно добавить орешки и сметану.

В том случае, если кулинар не является любителем сладкого, то сгущенку можно немного разбавить водой, чтобы получился сироп.

Фруктовый салат с мороженным

Как можно отказаться от такого десерта? Это фаворит и для взрослых, и для детей.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Груша - 1 шт
  • Нектарин - 1 шт
  • Мороженное

Приготовление:

Фрукты нарезать. Величину кубиков можно регулировать по своему усмотрению.

Выложить салат в пиалу или стакан. Сверху выложить мороженное в том количестве, которое хочется.

Фруктовый салат с желатином и сметаной

Такое блюдо может занимать почетное место на торжественном столе, потому что оно выглядит, как торт.


Ингредиенты:

  • Клубника - 5 шт
  • Вишни - 10 шт
  • Банан - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сметана - 500 г
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Вода - 2/3 стакана

Приготовление:

Сперва нужно залить желатин холодной водой и оставить его на 40 минут. Задача кулинара - желатин должен разбухнуть.

Фрукты нарезать кубиками. Сметану и сахар взбить блендером.

Когда желатин разбух, поставить емкость на огонь. Нужно подогреть его, но не доводить до кипения. Дать остыть.

Постепенно вливаем желатин в сметану и хорошо размешиваем.

Соединить фрукты и заливку.

Отправить салат в холодильник на 2 - 3 часа.

Салат сверху можно украсить кружочками из киви. Главное, чтобы они не "утонули" в сметанном соусе.

Фруктовый салат "Экзотика" с курицей

Это блюдо является симбиозом простого салата и фруктового десерта. Изумительное блюдо, которое не только подарить высокие вкусовые ощущения, но и позволит сытно покушать.


Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Сыр - 50 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Апельсин, банан, яйца, сыр и курицу нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.

Выложить массу на тарелку горкой.

Киви нарезать кубиками и равномерно выложить сверху на салат.

Фруктовый салат может быть разнообразным: с добавлением экзотических фруктов, соусов и даже мяса. В любом случае он будет вкусным, оригинальным и запоминающимся кулинарным творением. Большой плюс его приготовления - не нужно обладать высоким мастерством, придерживаться правил.

В некоторых рецептах даже указывается, что можно использовать любые фрукты на свое усмотрение. Единственное, что рекомендуют кулинары - не скупиться на разнообразие. Если в салате будут и цитрусовые, ягоды, орехи и другие фрукты, то такое блюдо обречено на кулинарное признание и успех.

Не стоит халатно относится к заправке. Она обеспечит 50 % успеха. Если используется сметана, то она должна быть свежей, вкусной, насыщенной. Лучше избегать йогуртов с добавками. Они могут перебить вкус свежих фруктов.

четверг, 2 апреля 2015 г.


Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.

Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.

Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.

В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону. Еще рекомендую дополнить желе кокосовой стружкой (у меня домашнего приготовления).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить это простое и вкусное домашнее желе мы будем из сметаны (лучше сразу из холодильника), воды, сахарного песка, щепотки ванилина и желатина.


Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.


Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.


Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.


Сметану мы взбиваем довольно долго - не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.


Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.


Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).


А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.


Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.


Остается украсить готовое сметанное желе фруктами - очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.


А еще можете приготовить со своими детками вкусное, натуральное и полезное апельсиновое желе в виде фруктовых долек.

Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.


Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.


2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.


Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.


4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.


Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.


Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.


1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.


2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.


Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.


6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.


Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.

  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.

  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Время приготовления – от 4-х часов.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.


2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.


3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.


5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.


6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.


9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.


На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.


3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.


5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.


В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».

Читайте также: