Миндальный соус для салата




Миндальный соус – многоликий «южанин» на нашем столе. Он полюбился за нежность, аромат и тонкий вкус. Среди многих его рецептов несложно выбрать достойный, тот, который понравится всей семье.

  1. Винно-миндальный соус
  2. Соус сливочный с миндалём и зеленью
  3. Соус из миндаля и базилика
  4. Необычный бешамель

Винно-миндальный соус

Этот один из древнейших рецептов больше всего подходит к блюдам, приготовленным из мяса. Фрикадельки, котлеты, тефтели с таким дополнением приобретут неповторимые ореховые вкус и аромат.

  • миндаль (измельчённый очень мелко) — 1/4 стакана;
  • черный молотый перец – 2 гр.;
  • крепкий мясной бульон – 200 мл.;
  • белое вино – 20 мл.;
  • розмарин – 1/3 чайной ложки;
  • лук измельчённый – 25 гр.;
  • оливковое масло – 30 гр.

Готовится очень просто:

  • Берёте любую подходящую посуду с толстым дном, больше всего подойдет сотейник.
  • Помещаете в него все составляющие в произвольном порядке.
  • Смешиваете, доводите до кипения.
  • Оставляете на медленном огне на полчаса, помешивая ложкой время от времени.
  • Чтобы блюдо стало гуще, подсыпаете небольшое количество муки.
  • Прогреваете ещё пару минут.

В результате получается немного терпкая, с лёгким ароматом подливка для мяса.

Соус сливочный с миндалём и зеленью

Прелесть этой заправки в том, что можно придать ей разные оттенки, применяя сезонную зелень. Вкус её может быть как свежим, так и пикантно-острым.


  • миндаль – 180-200 гр.;
  • масло раст.- 20 гр.;
  • луковица (не острая) – 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • зелень любая — 3-4 веточки;
  • красный сладкий перец – 1 ч.л.;
  • сливки – 100-120 гр.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Измельченные очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде;
  • Мелко нарезанные лук и чеснок протомите до мягкости в толстостенной посуде, добавьте миндаль.
  • Влейте сливки, добавьте перец, зелень, подсолите, перемешайте. Если масса покажется густой, можно добавить ещё сливок или сметаны.
  • Дайте заправке настояться на слабом огне 3-5 минут, не больше.

Соус из миндаля и базилика

Эта заправка подойдет к холодным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Холодец с ней особенно вкусен.


  • базилик – 2 небольших пучка;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • миндаль — 30 грамм;
  • масло оливковое — 40 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • уксус винный -1 ст. ложка.

  • Промойте базилик, обсушите. Листочки порвите на части.
  • Миндаль, чеснок, базилик и масло тщательно разотрите и перемешайте в ступке или при помощи миксера.
  • Выложите в миску, заправьте солью, перцем и уксусом.

Храните в холодильнике несколько дней. Набирайте нужную порцию всегда чистой, сухой ложкой.

Необычный бешамель

Эту заправку вполне можно приготовить на миндальном молоке, заменяя им привычные и знакомые продукты.

  • миндальная мука — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 35 грамм;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 35 грамм;
  • крепкий бульон – 200 гр.;
  • миндальное молоко – 200 гр.;
  • приправы и специи, соль — по вкусу;
  • петрушка мелко нарезанная — 2 ст. ложки.

  • На сковороде довольно сильно накалите масло, всыпьте муку. Обжаривайте, сильно помешивая около 5 минут.
  • Медленно влейте бульон и миндальное молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки, держите на медленном огне, без кипения, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте приправы, посолите.

Свежую петрушку положите в охлаждённый продукт. Держите его в холодильнике.

Рецепты здоровой еды: Давайте сегодня приготовим вкуснейший, постный, веганский, сыроедческий соус-намазку Цацики. Это соус очень похож на чесночный греческий соус "Дзадзики" или "Цацики" на основе йогурта, но мы будем использовать исключительно растительные ингредиенты. Такой соус можно подавать с крекерами или хлебцами, а также к овощной нарезке. Давайте приступим к приготовлению.

Веганский соус-намазка цацики из миндального жмыха

Давайте сегодня приготовим вкуснейший, постный, веганский, сыроедческий соус-намазку Цацики. Это соус очень похож на чесночный греческий соус "Дзадзики" или "Цацики" на основе йогурта, но мы будем использовать исключительно растительные ингредиенты. Такой соус можно подавать с крекерами или хлебцами, а также к овощной нарезке. Давайте приступим к приготовлению.


Ингредиенты:

жмых миндаля - от одного стакана миндаля

чеснок - 1 зубчик

лимонный сок - 1/4 стакана

оливковое масло - 2 столовые ложки

соль (морская или гималайская) - 1/2 чайной ложки

перец свежемолотый - 1/4 чайной ложки

огурец свежий - 1 шт

укроп (нарезанный) - 1/4 стакана

мята (нарезанная) - 2 столовые ложки


Как приготовить:

Жмых миндаля необходимо смолоть с водой, туда же добавить чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень и, предварительно натертый на терке, огурец. Сок лимонный лучше всего добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тщательно перешиваем. Соус готов.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Миндальный соус

Это отличное дополнение к любому сорту жаренной на гриле или отварной рыбе и к головоногим
Ингредиенты для приготовления миндального соуса:
На 0,3 литра вам потребуется:

• Бланшированный миндаль – 60 г.
• Кусок белого хлеба без корочки, нарезанный кубиками – 1 шт.
• Оливковое масло – около 0,18 л.
• Зубчики чеснока – 6 шт.
• Маленькие помидоры без кожицы, но с семечками, крупно порезанные – 4 шт.
• Соль и перец
• Паприка – 1 ч. л.
• Шерри – 4 ст. л.

Способ приготовления миндального соуса:
1. Подрумяньте кубики хлеба в небольшом количестве растительного масла. Вынув их из сковороды, обжарьте миндаль и чеснок, добавив при необходимости еще масла. Когда они приобретут золотистый цвет, выньте их и обжарьте помидоры в течении нескольких минут.
2. Поместите все эти ингредиенты в ступу и разотрите с солью, перцем, паприкой и шерри.
3. Медленно и постепенно влейте оставшееся масло, чтобы соус загустел.

Чесночно-миндальный соус

Рецепт этого соуса происходит из Малаги, области в Южной Испании. Там его нередко используют как основу для супов, заправляя виноградом с косточками и хлебными крошками. Рекомендуется подавать соус к рыбе и овощам.
Ингредиенты для приготовления миндально чесночного соуса:
На 0,6 литра вам потребуется:

• Зубчики чеснока – 2 шт.
• Бланшированный миндаль – 75 г.
• Соль
• Крошки свежего белого хлеба – 150 г.
• Растительное масло – 0,1 л.
• Уксус – 3 ст. л.

Способ приготовления миндально чесночного соуса:
1. Поместите чеснок и миндаль в ступку и, всыпав щепотку соли, растирайте до получения однородной пасты.
2. Увлажните хлебные крошки небольшим количеством воды и добавьте их в ступку. Продолжайте растирать, при необходимости подлив еще воды, пока все хорошо не перемешается.
3. В несколько приемов тонкой струйкой влейте масло; растирайте, пока смесь не станет напоминать по виду майонез.
4. Затем добавьте уксус по столовой ложке, всякий раз хорошо помешивая, и в конце посолите по вкусу.

Соус с простоквашей и миндалем

Эта более мягкая разновидность скортхалия подается к столу холодной или комнатной температуры. Греки обычно приправляют этим соусом жареные овощи. Очень вкусны жареные ломтики овощей, покрытые охлажденным соусом.
Ингредиенты для приготовления соуса с простоквашей и миндалем:
На 1/2 литра вам потребуется:

• Простокваша – ½ л.
• Бланшированный натертый миндаль – 8 шт.
• Маленький зубчик чеснока, размятый – 1 шт.
• Миндальный экстракт – ¼ ч. л.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Белый винный уксус – 1,5 ст. л.
• Соль – ¼ ч. л.
• Измельченная петрушка – 15 г.

Способ приготовления соуса с простоквашей и миндалем:
1. Смешайте чеснок, миндаль, экстракт, масло и уксус в миске.
2. От цедите от простокваши избыток воды, влейте простоквашу в миску, добавьте соль и петрушку и взбивайте соус до однородности.

Соус с хреном и миндалем

Способ приготовления белого соуса
Ингредиенты для приготовления соуса с хреном и миндалем:
На 0,35 литра вам потребуется:

• Мелко натертый хрен – 3 ст. л.
• Толченый миндаль – 60 г.
• Сливочное масло – 45 г.
• Мука – 45 г.
• Молоко или смесь 1 части молока и 1 части бульона – 0,3 л.
• Соль
• Сахар – 1 ст. л.
• Сливки двойной жирности – 4 ст. л.
• Лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления соуса с хреном и миндалем:
1. Приготовьте из масла, муки и молока (или молока и бульона) белый соус, заправленный солью и сахаром. Варите его на слабом огне минут 20, чтобы отбить привкус муки.
2. Всыпьте миндаль, влейте сливки и лимонный сок. Готовьте осторожно, чтобы соус не свернулся.
3. Добавьте хрен; после этого соус нельзя доводить до кипения. Попробуйте и при необходимости добавить приправ. Подайте горячим.

Миндальный соус к индейке

Ингредиенты для приготовления миндального соуса к индейке:
На 0,2 литра вам потребуется:

• Бланшированный и измельченный миндаль – 60 г.
• Сливочное масло – 15 г.
• Мука – 1 ст. л.
• Крепкий костный бульон или отвар потрохов индейки – 0,15 л.
• Соль
• Молотый мускатный цвет
• Сахар
• Сливки двойной жирности – 1 ст. л.

Способ приготовления миндального соуса к индейке:
1. Растопив масло в маленькой кастрюльке, обжарьте в нем при непрерывном помешивании миндаль до характерного золотисто-коричневого цвета.
2. Затем всыпьте муку, влейте бульон или отвар, приправьте щепоткой соли, щепоткой мускатного цвета и сахара. Доведя соус до кипения, сохраните его горячим на водяной бане. Соус не процеживайте.
3. Перед подачей на стол подмешайте к нему сливки.

Миндальный кустард

Ингредиенты для приготовления миндального кустарда:
На 3/4 литра вам потребуется:

• Миндаль, включая 2 горьких ореха, бланшированный и измельченный – 30 г.
• Ванильный пакетик – 1 шт.
• Молоко – 150 г.
• Сливки двойной жирности – ½ л.
• Мука – 2 ч. л.
• Сахар – 2 ч. л.
• Взбитые яичные желтки – 3 шт.

Способ приготовления миндального кустарда:
1. Варите миндаль в молоке с добавлением ванильного пакетика на слабом огне 15 минут.
2. Процедите отвар через сито и смешайте со сливками, мукой и сахаром.
3. Варите соус около 10 минут при непрерывном помешивании на очень слабом огне, до тех пор, пока он не станет густым.
4. Затем вбейте яичные желтки и поварите еще несколько минут.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на мой канал. Буду благодарен за отзывы и комментарии.

Важно: это видео взято из открытых источников и находится в свободном доступе.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, используйте его в качестве соуса для суши.

    40 минут Порций 1 Легко

Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура миндаль. Он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.

Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, тогда используйте его в качестве соуса для суши.

Пошаговый рецепт

1. Предварительно на ночь замочите миндаль в холодной воде, после чего слейте жидкость и измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки.

2. В чистую небольшую ёмкость налейте 160 миллилитров воды, добавьте в неё лимонный сок, тщательно измельченные дольки чеснока, соль морскую, миндаль и сушеную зелень.

3. Хорошо взбейте соус при помощи блендера до консистенции сметаны, выложите соус в баночку.

Уберите баночку с миндальным соусом в холодильник охлаждаться на 25-30 минут, после чего можете приступать к дегустации.

Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом.

Миндальный соус "Сливочный"

Этот рецепт соуса из миндаля больше всего подходит к мясу. Приготовьте миндальный соус к фрикаделькам, и убедитесь, насколько это вкусно! Ведь мясные шарики пропитываются нежным ореховым вкусом. Польза миндаля, как главного ингредиента соуса — в уникальном комплексе полезных веществ. Пожалуй, нет такой такого органа в организме, на который миндаль не оказывал благоприятного действия!

Чтобы приготовить миндальный соус «Сливочный» вам понадобится:

  • Миндаль – около 100г.

Лучше покупать орехи в герметичном пакете. Развесной миндаль подвержен воздействию влажности, сухости воздуха. А это сказывается отрицательно на вкусовых качествах.

  • Лук (не горький) – 1шт.
  • Чеснок – приблизительно 1-2 дольки.
  • Петрушка (в измельченном виде) – 4ст.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Сливки – 100мл.
  • Можно добавить несколько нитей шафрана.
  • Перец черный, мускатный орех, соль – только по вкусу.

Фрикадельки, котлеты, тефтели, овощные блюда, рыба в любом виде – с миндальным соусом станут рецептом вашей «авторской» кухни.

Приготовить миндальный соус «Сливочный» можно так:

Подготовьте миндаль (если орешки в кожуре). Залейте плоды кипятком и отбросьте на дуршлаг. Очистите орешки от шкурки. Измельчите ядра так, чтобы осталась не «пыль» а мелкая крошка.

Обжарьте орешки без добавления масла. На сливочном масле протомите измельченный в кашицу лук, чеснок. Добавьте паприку, петрушку, влейте сливки и всыпьте миндальную крошку. Если соус будет густоват, разбавьте сливками или сметаной. Протушите на слабеньком огне.

Миндальный соус «Сливочный» можно приготовить с сыром . Такую подливу вкусно пробовать с белым куриным мясом.

  • Миндаль (обжаренный и перемолотый в муку) – 100г.
  • Смесь итальянских специй – по вкусу.

Если не удастся купить готовую смесь, используйте микс из орегано, порошка чеснока, лука, базилика и чабера. Кстати, чабер – неизменный участник настоящего болгарского кетчупа. Имейте в виду, если делаете кетчуп домашний.

  • Сыр (лучше пармезан) – 70г.
  • Масло сливочное – 70г.
  • Сливки – 50г.

Растопите масло, добавьте измельченные орехи, специи. Протомите 5мин и добавьте тертый сыр. Если масса будет густовата, разбавьте сливками. Солите по вкусу.

Попробуйте приготовить к птице этот вкусный соус. В нем нет остроты, превалирует только нежный сливочно-ореховый вкус с ароматом трав.

Воплотить кулинарные замыслы и приготовить миндальный соус «Сливочный» очень просто. Главное – иметь всегда ингредиенты в запасе. Это лучший компаньон к детским блюдам. Попробуйте приготовить индюшиные кармашки с этим чудо-соусом!

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (540)
  • Сластёна (124)
  • Мясо и курица (104)
  • Овощные блюда (85)
  • Салаты (51)
  • Соусы (27)
  • Пост (14)
  • Здоровье (216)
  • Музыка (141)
  • Своими руками (112)
  • Познай себя (85)
  • Фото (39)
  • Красота-страшная! (31)
  • Интересное кино (25)
  • Новости иннета (5)
  • ЮМОР (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

МИНДАЛЬНЫЙ СОУС



Для соуса понадобится


1 стакан измельченного миндаля,


125 г сливочного масла


1 ч.л. лимонного сока, молотый душистый перец и соль по вкусу

Миндаль всыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и, непрерывно помешивая, обжарить на слабом огне до коричневого цвета.

Полученную массу посолить, поперчить, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Соус хорош с птицей, например, с перепелками или курицей, с мясом или с рыбой.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (540)
  • Сластёна (124)
  • Мясо и курица (104)
  • Овощные блюда (85)
  • Салаты (51)
  • Соусы (27)
  • Пост (14)
  • Здоровье (216)
  • Музыка (141)
  • Своими руками (112)
  • Познай себя (85)
  • Фото (39)
  • Красота-страшная! (31)
  • Интересное кино (25)
  • Новости иннета (5)
  • ЮМОР (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

МИНДАЛЬНЫЙ СОУС



Для соуса понадобится


1 стакан измельченного миндаля,


125 г сливочного масла


1 ч.л. лимонного сока, молотый душистый перец и соль по вкусу

Миндаль всыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и, непрерывно помешивая, обжарить на слабом огне до коричневого цвета.

Полученную массу посолить, поперчить, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Соус хорош с птицей, например, с перепелками или курицей, с мясом или с рыбой.


Репост

Ингредиенты:

Для 1-го стакана соуса:

125 г. оливкового масла
3/4 стакана толченого сладкого миндаля
3/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка лимонного сока

Растолките миндаль как можно мельче любым доступным вам способом ( ступка, блендер, кофемолка).
На сковороде нагрейте оливковое масло почти до кипения. Снимите масло с огня на 1-2 мин.
Всыпьте на сковороду растолченные орехи и на слабом огне, часто помешивая, доведите миндаль до коричневого
цвета. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Соус можно подавать к рису, тушеным овощам, макаронам.

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.


Используемые ингредиенты для приготовления миндального соуса:

  • миндальные орехи – 50 гр.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • вода – 80 мл.
  • корень имбиря – 10 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • копченная паприка – 0.5 ч.л.
  • кайенский перец -1/4 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • лимон – ¼ шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Сладкие соусы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить миндальный соус в домашних условиях, пошагово?

    1. Предварительно замачиваем миндаль в прохладной воде на 5-6 часов. После замачивания орехи тщательно промываются проточной водой.
    2. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок, чем меньше в нем будет кусочков плода, тем лучше. Смешиваем лимонный сок с измельченным корнем имбиря и чесноком.
    3. Выкладываем миндальные орехи и все перерабатываем при помощи кухонного блендера. Масса в конечном итоге должна получиться максимально однородной.
    4. Далее добавляем в соус соль, кайенский перец и паприку, все перемешиваем также при помощи блендера.
    5. Полученный соус можно легко и просто использовать в качестве самостоятельного блюда, например, на бутербродах. Кроме того, миндальный соус станет отличным дополнением к мясным блюдам и овощным салатам, салатам с рыбой и маслинами.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Виктория О.:
    21 Nov 2019г. в 12:32

    Ну не знаю, какой то странный соус, хотя, может это только на первый взгляд. Для интереса, обязательно попробую приготовить, возможно, изменю свою точку зрения.

    Читайте также: