Салат из моркови со сливками
Предлагаю вам простой и очень вкусный салат со взбитыми сливками. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 1 Штука
- Грейпфрут 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Ананас 1 Штука
- Манго 1 Штука
- Сливки 30% 100 Миллилитров
- Молотый миндаль 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Фрукты вымойте и очистите от кожуры. Каждую часть грейпфрута и апельсина очистите от белых оболочек.
Шаг 2
Мандарины также чистим от оболочек. Киви режем кружочками, а затем на четвертинки. Ананас режем кубиками, так же поступаем с манго.
Шаг 3
Фрукты, выложите слоями в подготовленные высокие стаканы. Полейте их выделевшемся соком апельсина и грейпфрута.
Шаг 4
Охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбейте до устойчивых пиков. Добавьте в сливки молотый миндаль и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
Шаг 5
Выложите сливки с помощью ложки или кондитерского мешка сверху на фруктовый салат. Храните салат в холодильнике.
- Комментарии
- В избранное
- Морковь 1 шт.
- Сливки жирные 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Орехи грецкие горсть
- Вам понадобится: 5 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Завтрак
Морковь чистим и трем на терке.
Посыпаем морковь сахаром.
Добавляем колотые грецкие орехи.
Добавляем густые сливки и все хорошо перемешиваем.
Сладкий морковный салат с орехами и сливками готов. Приятного аппетита.
Про таких обычно говорят: «Ушла эпоха». Поль Бокюз любил жить, любил жизнь, и жизнь любила его.
В память об этом человечище Томас Келлер написал: «Мы стоим на плечах тех, кто пришел до нас… И один из них – Шеф Пол… Я буду скучать по нему и продолжу отстаивать его наследие. Присоединяйтесь, чтобы праздновать его достойную подражания жизнь».
Прекрасный рецепт для всей семьи от Поля Бокюза. Поверьте, это объедение.
(У меня не было бэби-луковичек под рукой, которые упоминаются в оригинальном рецепте. Поскольку на 1 кг моркови нужно всего лишь 5 луковичек, я поняла, что они там, скорее, для аромата, а не как серьезная составляющая блюда. Я взяла крупный лук, у нас его зовут Испанским, отрезала от него несколько крупных кусочков – они сработали замечательно. Лук этот, кстати, тоже невероятно вкусен – в следующий раз возьму сладкую луковицу и добавлю ее, порезанную, всю. И обязательно приготовлю с бэби-луковичками, думаю, это лук Чиполлино, а также с жемчужными луковичками – будет очень красиво и празднично. И, как вариант, чеснок добавлю. У Поля Бокюза указано 4 порции из 900 г моркови. Если морковь – гарнир, то их 6-8, на мой взгляд. Время готовки у Мастера 40 минут до готовности моркови, у меня морковь была готова через 30 минут. Я на двоих, для нас с мужем, уполовинила рецепт, но здесь привожу пропорции, как у Поля Бокюза).
Предлагаю попробовать Вам вкуснейший гарнир или прекрасное самостоятельное блюдо. Семья у нас многодетная, дети, как большинство детей, морковку просто обожают, поэтому очень часто я готовлю им это очень простое, но не менее вкусное лакомство.
Ингредиенты для «Морковь в сливках»:
- Лук-шалот — 1 шт
- Сливки — 120 мл
- Морковь — 350 г
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Зелень — 3 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 891.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 75.6 г | углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 223 ккал | белки 2.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 13 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Морковь в сливках»:
Шалот порезать перьями, морковь брусочками или кружочками, как Вам больше нравится. У меня мини-морковка и я разрезал её пополам.
Растопить сливочное масло.
Добавить морковь с луком.
Добавить сахар и соль. Для этого блюда я использую тростниковый мелкий сахар ТМ Мистраль. Тушить под крышкой около 10 минут.
Смешать сливки и зелень.
Добавить в морковь и тушить ещё около 5 минут.
Подать к столу!
За рецепт благодарю Ирину Овчинникову.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареная тыква
- 78
- 207
- 24115
Баклажаны с горчичными зернами
- 95
- 218
- 2746
Запечeнный лук-порей в беконе
- 22
- 21
- 5131
Запеканка из цветной капусты
- 17
- 70
- 3868
Тушеные овощи
- 3
- 17
- 6817
Кабачковые оладьи с творогом и сыром
- 35
- 286
- 3098
Розочки из картофеля
- 12
- 152
- 1397
Спагетти из овощей
- 13
- 26
- 3391
Запеченная тыква "Без труда"
- 18
- 34
- 5245
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с маслинами
- 191
- 624
- 42791
Гренки "Золотые слитки"
- 103
- 918
- 36526
Мусс из белого шоколада
- 125
- 353
- 25984
Фотографии «Морковь в сливках» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2019 года Симонова79 #
24 марта 2019 года владаша #
15 июля 2017 года veronika1910 #
3 апреля 2017 года Ася09 #
2 апреля 2017 года Lisyonokk #
1 апреля 2017 года oldi2006 #
3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Вика-camomile #
3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года mamavlada #
3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года taniakrug #
3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Ялорис #
3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Марина Indus #
3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года zmei0884 #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года гошлена #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года гошлена #
29 марта 2017 года Aigul4ik #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года lelikloves #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года para_gn0m0v #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года ardotav47 #
29 марта 2017 года bobrobus #
29 марта 2017 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2853)
- закуски (1152)
- Блюда из овощей и грибов (1136)
- Салаты, бутерброды, соусы (1134)
- Десерты (1104)
- Блюда из мяса (1024)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
- Супы, борщи, солянки (483)
- Консервирование, заготовки, соленья (417)
- запеканки (333)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Морковный салат с сыром и чесноком - это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.
Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.
Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной - очень вкусно и супер просто!
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.
Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!
Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.
Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда "гости на пороге". Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.
Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.
Салат "Быстрее некуда" с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. морковь свежая- 1 шт.
- 2. тыква сырая - поровну или половина от объема моркови
- 3. мед -1 ч.л.
- 4. сливки 20%-100 мл.
- 5. сок лимона-1 ч.л.
- 6. овсяные хлопья «экстра»-1 ст.ложка
- 7. корица –
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сухой сковороде обжарить хлопья до появления приятного аромата поджаренных орехов. Остудить.
2. Морковь и тыкву очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке.
3. Добавить мед ,чуть присыпать корицей и перемешать.
4. В сливки при постоянном помешивании тонкой струйкой ввести лимонный сок.
5. Полить салат загустевшими сливками и посыпать поджаренными хлопьями.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ближайшее знакомство с продукцией Либридерм (Librederm®) «Гиалуроновая коллекция» лично у меня началось с применения Пантенола. Я гостила у старших детей, а у них в квартире газ…это раз. А у меня дома – электроплита – это два… А если сложить эти самые раз-два, то обжечься о горячие ручки сковороды – дело плевое! Что я и сделала! А Пантенол в домашней аптечке должен быть всегда, и у моих он тоже был. Но когда я открыла посылку с продукцией, то с удовольствием увидела там знакомый продукт! И таки с наслаждением намазала обожженную ладонь – своим-то оно надежнее! И после пантенол меня выручал не раз: и при натоптыше на ноге, и при подживании царапин – чтобы кожа не пересыхала. Отличная вещь, а в выпуске от Либридерм еще и удобный, небольшой флакончик, всегда под рукой.
А для ускорения процесса регенерации кожи предлагаю приготовить вот такой салат из моркови и тыквы, они содержат большое количество витамина А, отвечающего за регенерацию клеток кожи. Употребление таких продуктов способствует гладкости, хорошему цвету и отсутствию морщин на коже. Ретинол — производная витамина А, сокращает выработку кожного сала, действует успокаивающе и нормализует работу сальных желез, устраняет воспаления, обладает антимикробными свойствами.
А поскольку витамин А в моркови находится в форме бета-каротина, для его усвоения необходима заправка, содержащая жиры. Одна из самых вкусных и полезных комбинаций –со свежими сливками. Попробуйте!
Вместо сливочного сыра подойдет творог, тофу или хумус. А зеленый лук можно заменить на шнитт-лук.
Белки | 18 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 30 г |
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Безусловно, овощи и фрукты - главные поставщики витаминов.
Но, часто заботясь о полезной пище, и, даже при постоянной заботе о присутствии в рационе питания витаминных продуктов, люди не всегда задумываются о способах приготовления, например, витаминного салата из моркови или других овощных блюд.
Сколько полезных витаминов остаётся в том же яблоке, после того как его очистили и нарезали?
Какую пользу принесёт оно, пролежав на тарелке, полдня после того, как было очищено и нарезано?
Все знают, что в моркови содержится большое количество β - каротина, и что провитамин А крайне необходим организму. Заботясь о насыщении крови этим витамином люди буквально жуют морковку, в чистом виде. Между тем, благодаря современным техническим возможностям не трудно узнать, что витамин А - жирорастворимый элемент, как и некоторые другие витамины. Можно есть морковь, хоть каждый день по целому килограмму, но, если её поедание не сопровождается необходимой масляной и кисломолочной средой, для максимального усвоения, то такая забота о здоровье становится для организма, если не тягостной, то обозримо бессмысленной.
Кулинария - не только искусство приготовления вкусной еды. Пища вообще необходима людям не только ради удовольствия, но в первую очередь, для обеспечения жизнедеятельности. Иногда можно позволить себе съесть что-то вкусное для удовольствия, не заботясь о пользе. Но такой подход к питанию должен быть, скорее не правилом, а исключением.
Салаты предназначены, в первую очередь, для улучшения функции пищеварения, повышения аппетита и обеспечения организма полезным витаминным и минеральным комплексом.
Это - правильный подход к питанию. Такая постановка задачи должна присутствовать на кухне, во время приготовления витаминного салата из моркови, и не только из неё.
Витаминный салат из моркови - общие технологические принципы
Конечно, больше всего витаминов сохраняется в салатах из сырых овощей. Но такие салаты нужно съедать сразу, не оставляя на потом. Важно запомнить хотя бы некоторые основные группы витаминов, требующие правильного способа приготовления, чтобы не превратить их в процессе приготовления и поедания в бесполезную трату времени, денег на их приобретение и усилий на кухне.
К примеру, витамин С разрушается полностью при температуре свыше нормальной температуры человеческого тела. Овощи и фрукты, в состав которых он входит, не должны храниться в очищенном или нарезанном виде больше 20-40 минут. Чтобы сохранить этот витамин в процессе подготовки ингредиентов для блюда, старайтесь продукты, содержащие витамин С, подготавливать в самую последнюю очередь, чтобы витамин «дошёл до стола» до того, как успеет испариться в воздухе.
Витамин А - средство не только здоровья, и красоты, подаренное природой. Но этому витамину, как бриллианту, необходима достойная оправа. Морковь без молочной кислоты и жира не работает на наше здоровье. Если готовите блюда из неё, то обязательно продумайте какой «растворитель» будет сопровождать её в блюде: сметана, масло или сливки?
Можно, конечно, воспользоваться и майонезом - в нём тоже присутствуют жиры. Но если считаете каждую калорию, попавшую в организм, то, по крайней мере, не употребляйте его ежедневно, а чередуйте с другими соусами. С майонезом любой салат будет вкуснее, а со сметаной, даже самой жирной, калорий наберётся меньше.
И так нужно поступать с каждым продуктом, попадающим на стол.
В предлагаемых рецептах, кроме описания процесса приготовления салатов, есть не менее полезные рекомендации относительно их употребления.
Рецепт 1. Витаминный салат из моркови с ядрами ореха и пикантной заправкой
Ингредиенты:
Морковь, сырая (тёртая) 200 г
Майонез или сметана
Чеснок (тёртый) 5-10 г
Грецкий орех (очищенные ядра) 50 г
Приготовление салата:
Всё предельно просто: подготовленные ядра орехов нужно старательно истолочь в ступке, вместе с маленькой долькой чеснока и добавить их в сметану или майонез. Заправить этим соусом тёртую морковь. Для заправки салата майонез с содержанием жирности 30% - оптимальный вариант. Также можно выбирать нежирную сметану для соуса.
Чеснока и орехов можете добавить, сколько понравится. Салат желательно готовить перед непосредственным употреблением. Если не устраивает запах чеснока, добавьте к салату несколько капель свежего лимонного сока. И помните, что запах чеснока легко устраняют молочные продукты. Так что сметана в этом деле - помощник. Совсем исключать чеснок из употребления не стоит. Он не менее полезен, чем морковь, особенно при эпидемии гриппа.
Рецепт 2. Витаминный салат из моркови «Зимняя радуга»
Все ингредиенты для салата берутся в одинаковом количестве, по 50 г на порцию, в очищенном и подготовленном виде. Всё нарезается достаточно мелко, кубиками.
Ингредиенты:
Яблоки, свежие (зимний сорт)
Сок лимона (для маринада) 50 мл
Красный, салатный перец
Зелень и листья салата (для оформления)
Приготовление:
Подготовленную, нарезанную морковь выдержите в растворе сока и воды, в соотношении 1:1, не меньше получаса. Подкислённую воду не выливайте. После моркови, положите в неё рубленый зелёный лук, минут на 10. Начинайте нарезку компонентов для салата с яиц и запечённого картофеля. Затем нарежьте огурцы и перец. Добавьте консервированный горошек (можно отварить предварительно замороженный - в нём сохранилось больше витаминов). Яблоки, чтобы не залежались на столе и не потемнели от воздействия воздуха, нарезайте в последнюю очередь, и сразу заправив салат, подавайте к столу. Переложите салат на подготовленное блюдо, покрыв его крупными листьями свежего листового салата; украсьте сверху зеленью петрушки.
Рецепт 3. Витаминный салат из моркови, десертный
Морковь имеет яркий цвет, и в ней содержится достаточно сахаров, что даёт возможность включать этот корнеплод в состав десертных блюд. В этом рецепте все компоненты сбалансированы по вкусу. Их можно добавлять в любом количестве. Если не нравится слегка копчёный вкус вяленого чернослива, замените его курагой или, к примеру, инжиром, финиками. Но помните, что инжир и финики - более калорийны, содержат большее количество сахара. Поэтому нужно сократить количество подслащивающих компонентов - мёда или пудры.
Ингредиенты:
Яблоко (твёрдый сорт)
Чернослив (или курага)
Мёд, жидкий (или сахарная пудра)
Приготовление:
Запарьте в кипятке сухофрукты, а потом порежьте их соломкой. Очищенные яблоки также нарезайте соломкой, а морковь потрите на крупной тёрке. Мёд или сахарную пудру перебейте со сметаной, используя блендер. Заправьте фруктовый салат с морковью и посыпьте при подаче свежими или замороженными ягодами брусники (можно заменить бруснику любыми другими яркими ягодами с кислым вкусом).
Рецепт 4. Витаминный салат из моркови - сливочный коктейль «Калейдоскоп»
Ингредиенты:
• Морковь, тёртая (свежая) 120 г (нетто)
• Кунжут, обжаренный (для оформления)
• Сахарная пудра 20 г
• Корица (или ваниль) 1 г
• Тыква, карамелизованная 50 г
• Яблоко 75 г (нетто)
• Сливки, кондитерские 180 мл
• Апельсин 120 г (нетто)
• «Рикотта» (или жирный творог) 150 г
• Смородина, чёрная 80 г
Приготовление:
«Рикотту» или другой сливочный сыр, несолёный (можно взять жирный творог), перебейте блендером, добавив корицу или ваниль, сахарную пудру. Взбейте сливки в кремовую массу и соедините их с сыром, добавляя сырную массу, аккуратно, по одной ложке к взбитым сливкам. Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками и, посыпав её сахаром, запеките в духовке, при высокой температуре. Предварительно выстелите дно формы для запекания фольгой и намажьте маслом. Тыкву охладите, прежде чем добавлять в салат. Дольки очищенных апельсинов, освободив от мембранных перегородок, разломите на две-три части. Переберите ягоды, удалив сухие плодоножки и соцветия, помойте и просушите. Яблоки нарезайте кубиками, одинакового размера с апельсинами и тыквой, морковь крупно натрите. Все подготовленные фрукты осторожно соедините со сливочным кремом и переложите в коктейльные бокалы (для мартини). Украсьте ягодами, кунжутом, дольками яблок и апельсинов.
Рецепт 5. Витаминный салат из моркови, мяса птицы, с брокколи и зелёным горошком - тёплый салат
Несмотря на то, что морковь в салате присутствует, ведущий ингредиент - филе птицы. Поэтому его должно быть в два раза больше, чем всех остальных компонентов вместе.
Ингредиенты:
Красный перец, салатный
Сметана, чеснок, рубленая зелень укропа, острый перец (молотый).
Приготовление:
В подсоленной воде, с добавлением ложки оливкового масла, отварите рис. Также отварите все овощи, предварительно очистив их и нарезав крупно (кубиками). Мякоть курицы, без кожицы нарежьте, приправьте специями и обжарьте на сливочном масле. К готовым кусочкам птицы добавьте отваренные до готовности овощи, приправьте специями. Сметанный соус подавайте отдельно.
Рецепт 6. Витаминный салат из моркови и краснокочанной капусты с маринованной брусникой
Этот салат вполне может служить отличной закуской и дополнением к мясу. Очень простой салат.
Ингредиенты:
Капуста, краснокочанная 250 г
Маринованная брусника 100 г
Морковный салат, по-корейски 150 г
Заправка (соль, уксус, масло,перец, сахар, чеснок)
Приготовление:
Очень тонко нашинкуйте красную капусту, слегка помните её, заправьте, и подержите некоторое время (не больше получаса) отдельно. После этого добавьте корейский салат из моркови и ягоды маринованной брусники. Уложите приготовленные овощи в салатницу, украсьте по вкусу.
Витаминный салат из моркови - полезные советы и хитрости
• Думая об экономии времени на походах в супермаркет, не набирайте фрукты и овощи с большим запасом, если не сумеете обеспечить им правильное хранение. Берите витаминных запасов в том количестве, которое не успеет испортиться и потерять пользу.
• Никогда не думайте, что оформление блюда - пустая трата времени. Хорошее настроение за столом, которое создают яркие цвета и красивая подача также важны, как и вкус, и полезный состав продуктов.
Не забывайте о глубоком смысле кулинарной науки - не только вкус и красота, но и польза!
Читайте также: