Салат из морской капусты на диете дюкана




Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Текущее время: 17 авг 2020, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered By phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Ламинарии или морская капуста полезный диетический продукт, к тому же совсем недорогой. В рецепте подробно описан процесс приготовления полуфабриката из морской капусты, который хорошо сохранится в холодильнике несколько дней и салат корейской кухни из ламинарии на основе этого полуфабриката.

Чтобы приготовить корейский салат из морской капусты по этому фото-рецепту для диеты Дюкана, вам понадобится 180 минут, из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- морская капуста (ламинария) – 50 г;
- перец чили – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- жгучая паприка – 5 г;
- соевый соус – 45 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- оливковое масло - 30 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Сухую морскую капусту помещаем в довольно большую ёмкость, так как в процессе она увеличится в объёме примерно в 7 раз.



Заливаем ламинарию холодной пресной водой. Ставим в прохладное место на 2 часа.



Намокнув, морская капуста очень сильно увеличится и немного изменится внешне. Станет больше похожа на привычную морскую капусту из магазина.



Сливаем воду и тщательно промываем морскую капусту проточной водой. Внимательно осматриваем полученный результат на предмет обнаружения в нём песка и небольших камушков, так как получить такой подарок в салате будет не очень приятно.



Промытую капусту заливаем большим количеством кипятка, добавляем соль и варим ламинарии 15 минут. Затем снова кладём капусту в дуршлаг и ещё раз промываем проточной водой. Полученный полуфабрикат можно несколько дней хранить в холодильнике или заморозить.



Нарезаем морскую капусту мелкими кусочками, но может быть вам больше понравится оставить длинные ленты ламинарии. Два стручка острого перца чили режем тонкими кольцами. Очищаем репчатый лук, нарезаем тонкими колечками. Измельчаем чеснок. Смешиваем ламинарии, чеснок, лук и перец.



Приправляем салат тремя столовыми ложками соевого соуса, оливковым маслом и молотой красной паприкой.



Салат из морской капусты убираем в холодильник на 2 часа, для того чтобы все ингредиенты объединились между собой.


В данной статье предлагаем подробнее рассмотреть, как используется на диете Дюкана морская капуста. В ней содержится много йода, фосфора и других полезных микроэлементов. К тому же в морской капусте имеется клетчатка, которая только положительно влияет на организм, обеспечивая нормальную работу ЖКТ.

В морской капусте содержится пантотеновая и фолиевая кислоты, железо, натрий, калий, марганец и витамины А, В1, В11, в12.

Рецепты приготовления при диете Дюкана морской капусты:

Морская капуста в салате.

Чтобы приготовить этот салат возьмите морскую капусту, немного крабовых палочек и яиц, соль и специи по вкусу, майонез по Дюкану. Перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками, смешиваем и смазываем майонезом. Подаем к столу;

Для второго варианта из морской капусты необходимо взять крабовые палочки, капусту, яйцо и масло оливковое.

Если вы взяли сухую морскую капусту, ее необходимо вначале приготовить. Для этого залейте ее одним литром кипятка и дайте постоять. Когда капуста разбухнет, промойте ее прохладной водой под краном. Затем ее снова заливаем водой и кипятим, около десяти минут. Сливаем лишнюю воду.

Смешиваем соль с яблочным уксусом, и поливаем получившимся рассолом нашу капусту. Ставим ее в холодильник на пару часов. Затем нарезаем крабовые палочки, яйца, морскую капусту и заправляем все оливковым маслом. Готовый салат подаем на стол;

Салат из морской капусты и кальмаров.

Для такого салатика необходимо взять кальмары, морскую капусту, зеленый лук, крабовые палочки, красную икру. Заправлять будем несладким обезжиренным йогуртом с желтком, солью, специями, уксусом.

Вначале обдаем кипятком и чистим кальмары. Затем их нужно проварить две минуты в кипящей воде. Готовую морскую капусту промываем. Все ингредиенты салата нарезаем и смешиваем друг с другом.

Разминаем вилкой желток. Добавляем йогурт и специи. Заправляем готовым соусом наш салат. Пробуем. Если нужно, добавляем соль. Салат готов к употреблению;

Еще один салат из морепродуктов.

Для этого салата нужно взять кальмары, креветки, маринованную морскую капусту, болгарский перец, петрушку, сок лимона, парафиновое масло и специи по вкусу.

Сваренные кальмары нарезаем кольцами. Добавляем к ним сваренные и сбрызнутые лимонным соком креветки. Заправляем специями, морской капустой, зеленью, перцем и маслом. Ставим в холодильник на три часа. По истечению времени можно кушать;

Как видите, морская капуста является очень полезным продуктом, в которой содержится много полезных витаминов и микроэлементов. При этом она еще очень просто и быстро готовится. А благодаря содержанию в капусте йода, она помогает наладить работу щитовидной железы и улучшить состояние здоровья человека.

Теперь вы знаете, как готовится при диете Дюкана морская капуста. Попробуйте приготовить это очень вкусное и полезное блюдо. Худейте вкусно и полезно! Удачи!

Рецепт: “Салат с морской капустой по Дюкану”

• Сушеная морская капуста (водоросль Ламинария) – 0,5 упаковки,
• Яйца перепелиные – 5-6 шт.,
• Кальмары – 2 тушки,
• Мясо криля – 0,5 банки,
• Коктейльные креветки – 100-150 гр.,
• Лимонный сок,
• Соль.

Сушеную ламинарию ополоснуть прохладной проточной водой, залить прохладной водой и оставить на 30-60 мин, в зависимости от указаний на упаковке. Перед приготовлением салата разбухшую капусту промыт еще раз.

Из кальмаров удаляем хрящи, моем и варим в кипящей воде 5 минут, нарезаем соломкой. Размороженные креветки обдаем кипятком. Из баночки с мясом криля сливаем водичку.

Перепелиный яйца варим и режем на четвертинки.

Все морепродукты смешиваем с морской капустой, заправляем лимонным соком, солим. Сверху выкладываем перепелиные яйца.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Салат с морской капустой по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом. Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья. На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.



Недорогие салаты по диете дюкана атака

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.

Новые вкусные рецепты:


  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово

  • Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

  • Новогодние салаты рецепт — ТОП самых…
  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

  1. Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  2. Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  3. Нарежьте крабовые палочки
  4. Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  5. Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  6. Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  7. Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  8. Смажьте её приготовленным соусом
  9. Следующий слой: лук, майонез
  10. Затем: половина натертых белков, майонез
  11. Крабовые палочки тоже намазываем соусом
  12. Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  13. Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  14. Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе


Салат с кальмарами для фазы Атака рецепт

  • свежие кальмары – 250 г;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л.

  1. Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу.
  2. Яйца варят всмятку.
  3. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой.
  4. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.


Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото

Для салата нам потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.


Простые салаты по диете дюкана чередование

Известный на весь мир француз врач Пьер Дюкан помог миллионам людей обрести желаемый вес и фигуру благодаря собственной книге, выпущенной под названием «Я не умею худеть». В противовес названию худеть автор как раз-таки умеет и научил этому своих поклонников. На фазе «Чередование» по Дюкану есть немало рецептов, по которым можно готовить вкусные и полезные блюда, впрочем, как и на любой другой фазе.


Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото

Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:

  • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • пачка обезжиренного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • один свежий пупырчатый огурец;
  • зелень;
  • пучок свежего зеленого лука.

  1. Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
  2. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  3. Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
  4. Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
  5. Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.


Салат «Цезарь» по Дюкану рецепт с фото 2019

  • Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • Листья салата;

  1. Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
  2. Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
  3. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
  4. Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
  5. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
  6. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.


Морковный салат с яйцом Чередование рецепт

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
  • Яйца вареные — 5-6 штук.
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.
  • Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

  1. Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  4. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.


Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2019 фото

  • 1/2 Куриной грудки.
  • 4 вареных яйца.
  • 100 гр ветчины до 4% жирности.
  • 2-3 Корнишона.
  • Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
  • Соль, приправки.

  1. Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
  2. Яйца мелко нарезаем.
  3. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
  4. Все смешиваем.
  5. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
  6. Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.


Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2019

Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.


Греческий новогодний салат рецепт с фото

Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.

  1. Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
  2. Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.


Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт

Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.

  1. Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
  2. Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.


Салат «Мимоза» по Дюкану вкусный рецепт с фото

  • йогурт (обезжиренный) или майонез;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

  1. Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
  2. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
  3. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
  4. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
  5. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
  6. Пятым слоем — желтки, зелень.


Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • Одна куриная грудка
  • Четыре маринованных корнишона
  • Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
  • Три яйца
  • Соус (рецепт ниже)
  • Зелень

Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.

А теперь состав соуса:

  • Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
  • Соевый соус
  • Горчица по вкусу

Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!


Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
  • Фасоль стручковая – 500 г.
  • Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Блюдо заправляют соусом.

Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:

  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • Горячая вода – 50 мл
  • Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.

Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.

Диета Дюкана не теряет популярности уже несколько десятилетий. Это объясняется ее эффективностью и разнообразным меню. Несмотря на то, что многие подобное питание критикуют и считают вредным для здоровья, диета Дюкана в 2016 году вошла в рейтинг лучших диет для здорового питания.

Самой строгой является фаза Атаки. Для того чтобы разнообразить рацион и получать необходимые витамины, в меню рекомендуют включать морепродукты, в том числе, морскую капусту. Она богата витаминами, минералами и почти не содержит углеводов. Поэтому блюда из ламинарии разрешены даже на первом этапе похудения.

Суть диеты


Свою диету французский диетолог Пьер Дюкан разработал и начал продвигать 30 лет назад. Однако популярность данный тип питания получил после опубликования книги Дюкана «Я не умею худеть».

Мнения врачей о диете весьма противоречивы. Одни считают ее чуть ли не панацеей, другие кричат о смертельной опасности подобного питания. Ясно одно — диета эффективна, но не каждый способен придерживаться такого рациона.

В основе питания по Дюкану лежит кетогенная диета. В рационе строго ограничивают количество углеводов, особенно на первом этапе. Организм начинает перерабатывать жиры. В результате их расщепления вырабатываются кетоновые тела, которые используются, как источник энергии.

Интересно! В 2014 году Пьер Дюкан был вычеркнут из врачебного реестра за коммерческое продвижение своей диеты.

Диета включает четыре этапа. Первый – Атака. На этом этапе употребление углеводов сводится к нулю, а белковые продукты можно употреблять неограниченно. За счет этого вес теряется стремительно, со скоростью 2-7 кг в неделю. Длительность Атаки составляет не более 10 дней.

Второй этап – Чередование (круиз). Во время Круиза вес снижается не так быстро, но стабильно. Разрешается включать в меню 28 овощей, чтобы восполнить недостаток витаминов и предупредить кетоз. Этот период должен длится до того, как будет достигнут желаемый вес.

Третий этап – Закрепление. Худеющий постепенно возвращается к своему привычному рациону. Нужно делать это постепенно, чтобы потерянные килограммы не вернулись в двойном объеме.

Важно! Если поджелудочная железа не сможет вырабатывать достаточно инсулина, у человека начнется кетоз, который приведет к нарушению обменных процессов.

В меню можно включать углеводы, в том числе простые (фрукты, десерты, выпечку). Длительность этапа рассчитывается, исходя из потерянных килограммов: за каждый килограмм — 10 дней диеты.

Последний этап – Стабилизация. Разрешено есть все, но раз в неделю устраивать день белковой пищи и каждый день употреблять отруби. Также в жизни худеющего должен обязательно присутствовать спорт. По версии диетологов, потерянный вес не вернется, если человек будет строго следовать всем рекомендациям.

Особенности фазы


Морская капуста — это бурые водоросли, произрастающие в северных морях. Благодаря своим уникальным свойствам, ламинария широко используется в кулинарии, фармакологии. Диетологи любят включать блюда из морской капусты в рацион худеющих.

В состав капусты входят следующие полезные вещества:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • йод;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор.

Тем, кто придерживается диеты Дюкана, на этапе «Атака» разрешены к употреблению белковые продукты:

  1. Мясо: курица, крольчатина, говядина, индейка.
  2. Яйцо куриное или перепелиное.
  3. Несладкие молочные продукты.
  4. Морепродукты: рыба, консервы, креветки, крабовые палочки, морская капуста.

Морская капуста относится к категории «морепродукты». Ее калорийность составляет всего 49 ккал на 100 г. БЖУ продукта — 0,8-0,2-3. То есть ламинария почти не содержит углеводов, это делает ее незаменимым продуктом для питания по Дюкану.

Употребление морской капусты способствует улучшению пищеварения из-за большого количества клетчатки в ней, что способствует предотвращению запоров, которые постоянно сопровождают худеющих по Дюкану.

На диете Дюкана организм не получает достаточно витаминов, а морская капуста способна восполнить дефицит. Также при употреблении ламинарии снижается уровень «плохого» холестерина, предотвращается риск инфаркта и инсульта. Противопоказаний для употребления этого продукта почти нет. Морскую капусту нельзя есть людям, имеющим непереносимость йода.

Рецепты

Ламинария продается в сухом виде или в консервах. Сухие водоросли можно добавлять в любые блюда. Также в магазинах можно найти ламинарию в листах. Их едят, как закуску, или заворачивают в них начинку.


Консервированная капуста готова к употреблению. Ее можно есть отдельно, а можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые разнообразят рацион.

Классический

Ингредиенты:

  • ламинария консервированная – 100 г;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • майонез по Дюкану – 50 г.

Все ингредиенты порезать, смешать, заправить майонезом.

С растительным маслом

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • мясо краба – 100 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 г.

Продукты порезать, смешать, заправить маслом.

С кальмарами

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • кальмар отварной – 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • икра лососевая – 20 г.

Для заправки смешать вареный желток яйца с растительным маслом, ложкой уксуса. Все ингредиенты порезать мелко, заправить соусом, украсить красной икрой.

По-корейски


Ингредиенты:

  • ламинария сушеная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жгучий перец – ¼ стручка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 30 г;
  • масло вазелиновое – 30 г.

Сушеную ламинарию замочить в кипятке до мягкости, промыть. Добавить все измельченные ингредиенты, заправить салат соусом и маслом, поставить на холод на 2-3 часа, чтобы капуста промариновалась.

Морской

Это блюдо можно употреблять, как салат, также оно может выступать в роли основного приема пищи.

Ингредиенты:

  • морская капуста консервированная – 100 г;
  • мясо криля консервированное – 50 г;
  • креветки вареные – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Морепродукты измельчить, смешать с ламинарией. Салат заправить лимонным соком, посолить, украсить перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.

Интересно! Морскую капусту также используют в качестве гарнира к котлетам и другим мясным блюдам. В этом случае ее смешивают с луком или другой зеленью.

Практические советы

Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом морской капусты, ее нужно готовить правильно. Современный рынок предлагает сушеную ламинарию в брикетах или в листьях, в замороженном виде или в консервах. Также продается порошок из сухой морской капусты.


Консервы уже готовы к употреблению, поэтому не нуждаются в обработке. Если капуста в банке слишком соленая (некоторые люди ограничивают соль в рационе), то ее можно промыть кипяченой водой.

Сухую ламинарию в брикетах нужно предварительно замачивать в воде на 1,5 часа. Затем ее промывают, отваривают в течение 15 минут. После варки продукт следует еще раз промыть, чтобы убрать весь песок. Важно не переварить капусту, иначе она станет мягкой и невкусной.

Замороженную капусту перед употреблением размораживают, промывают от песка. Затем водоросли варят в течение получаса. Некоторые не любят специфический морской запах водорослей. Чтобы его приглушить, в блюда с ламинарией добавляют чеснок, лавровый лист и другие пряности.

Выводы

Продукт является источником витаминов и аминокислот. Благодаря уникальным свойствам и низкой калорийности он стал незаменимым на диетическом столе.

На диете Дюкана морская капуста разрешена к употреблению на всех этапах, даже на Атаке. Ламинария способствует улучшению метаболизма, помогает разнообразить меню. Несомненным плюсом морской капусты является простота и быстрота приготовления.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: