Салат рыбацкая удача пошаговый рецепт с фото

Расскажу вам рецепт закуски. которая явно будет выйграшно смотреться на праздничном столе. Это не просто закуска, а целый торт-закуска. Он рыбный. Для его приготовления нам понадобится:


Рис отвариваем в чуть подсоленной воде:


Яйца отвариваем и трем отдельно на мелкой терке желтки и белки:



Крабовые палочки тоже трем на мелко терке:


Рыбу режем на длинные и желательно широкие полоски:


Берем среднюю миску и застилаем её пищевой пленкой:


Выкладываем рыбку на дно и стенки миски. У меня кусочки получились не достаточно длинными, поэтому я выложила второй ряд. Идеально, конечно, было бы выкладывать один ряд длинными кусочками (примерно 8 см.):


Рыбку укладываем внахлест (чтобы соус не вытек) и плотно.

Желатин замачиваем в 100 гр. холодной воды на 10-40 минут (выдерживаем то количество времени, которое написана на пачке). В это время готовим крем. Сначала к сыру (у меня Альметте) понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.


Желатин набух, нагреваем его (до какой степени написано на пакетике, но не кипятим в любом случае!) и даем остыть до легкой теплоты:


Помешивая соус, вливаем тонкой струйкой чуть теплый желатин. В идеале крем должен получиться по консистенции как сметана. Если крем получился слишком жидкий не пугайтесь, дайте ему чуть постоять, но смотрите, чтобы не начал сильно густеть. У меня получился очень жидким, но в холодильнике хорошо схватился и торт отлично держал форму даже после 3ех часового стояния на столе.

Начинаем формировать наш тортик. На дно наливаем немного крема:


Далее идут тертые желтки:



Дальше крабовые палочки:






Кстати, риса можно и больше положить. У меня было 5 ст. ложек. Крем:


Все, убираем в холодильник до застывания крема (я убрала на ночь). Вот вид сбоку (видно, что крем не потек и все хорошо):


Когда крем застыл аккуратно переворачиваем миску на плоское блюдо. У меня все же рыбы оказалось больше чем начинки и поэтому края рыбы чуть выступают:


Перед самой подачей украшаем красной икрой и петрушкой или укропом:


Режем кусочками как торт. На вкус также хорош как и на вид (несильно соленый), нежный. Гости почти весь съели. Приятного аппетита! Фото в разрезе когда он уже 3 часа простоял при комнатной температуре.

Хотя правильнее его было бы назвать – закусочный торт-салат . Невероятно эффектный и шикарный на вид из-за икры и красной рыбы. И при этом очень нежный, мягкий и вкусный… Муж взял его себе на обед Как написал чуть позже – «салат произвел фурор в столовой, ведь представь – открываю крышку, а там куски красной рыбы и икра. »

В состав салата «Рыбацкая удача» входит:

Для слоев салата:

  • Красная слабосоленая рыба (семга или форель) – 500гр;
  • Вареные яйца – 4 шт;
  • Крабовые палочки или вареные очищенные креветки – 150-200гр;
  • Отварной рассыпчатый рис – 4-5 ст.л.

Для крема-пропитки:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100гр;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Желатин – 8 гр;
  • Вода – 0,5 ст.

Для украшения:

  • 3-4 ст.л. красной икры;
  • Зелень (желательно кудрявая петрушка).

Комментарий:

  1. Рыба у меня была малосольная семга – собственной засолки. Свежую семгу засолили на прошлой неделе и заморозили, так как ее было много. Поэтому я просто достала кусок и от замороженной отрезала столько, сколько понадобилось, не взвешивая… Так что вполне возможно рыбы может хватить и меньшее количество.
  2. Так как у нас в городе достаточно сложно найти сыр «Филадельфию» (надо очень далеко ехать за ним, да и он не из самых дешевых), я прочитала что его можно заменить любым другим мягким сливочным сыром без добавок – например «Альметте», «Виола», «Президент»… И так как по пути домой не нашла даже этих сыров (все были с добавками из ветчины или зелени), то вообще купила плавленый сыр «Веселый молочник». И даже не смотря на такую замену, салат оказался очень вкусным и нежным!
  3. Рис можно быстро сварить в маленькой глубокой металлической тарелке – чтобы из-за нескольких ложек не варить целую кастрюлю…

Способ приготовления салата «Рыбацкая удача»:

Первым делом замачиваем желатин в стакане с водой – так как ему надо минут 30-40 для набухания. Набухший желатин растворяем на водяной бане (главное не доводить до кипения!!) и даем остыть до комнатной температуры.


Потом ставим варить рис (если у Вас не оставалось немного от готового гарнира).


Отвариваем и чистим яйца, белки отделяем от желтков.


Крабовые палочки натираем на крупной терке.


В тарелке смешиваем сыр с майонезом и сметаной. Я для фотографии положила все сразу – и поэтому мне пришлось помучиться, пока все не смешалось в однородный крем. Чтобы было легче, к сыру по одной ложке постепенно вмешиваем майонез, потом так же по одной ложке – сметану.


Вмешиваем подготовленный желатин в сырно-сметанную массу. Крем-пропитка готов.


Слабосоленую красную рыбу нарезаем тонкими широкими пластинками (по толщине примерно 2-3мм и по ширине желательно 4-5см).


Выкладываем рыбой дно и стенки чаши (или формы), застеленной пищевой пленкой. Пластинки рыбы должны немного заходить одна на другую, чтобы не было пробелов. Чашу (или форму) желательно взять все же более округлой формы, не такой треугольной, как у меня.


Слой рыбы смазываем кремом.


Далее выкладываем слоями: тертые желтки (я их пропустила через чеснокодавку);


Слой крема;


Слой тертых крабовых палочек (тут я поняла что рыбный слой получился маленьким и добавила еще рядок);


Слой крема;


Слой тертых белков;


Слой крема;


Слой вареного риса;


Слой крема.


Закрываем салат сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа (если желатин «быстрого приготовления») или на ночь (чтобы он уж точно пропитался и начал держать форму). У меня терпения хватило только на 2 часа . После чего достаем салат из холодильника, убираем верхний слой пленки, накрываем тарелкой, переворачиваем – салат остается на тарелке.


Салат украшаем сверху красной икрой, по краю – зеленью (желательно побольше, у меня просто только очень маленький пучок петрушки нашелся, забыла про него).


Закусочный торт-салат готов!



Для тех хозяек, которые уже начали подбирать рецепты новогодних блюд предлагаю роскошный закусочный торт.

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см :

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Хочу поделиться тортом-салатом, что я делала на ДР мужа.

Торт в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см

Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (лучше форель или сёмга) — 500 гр;
Яйца варёные в крутую — 4 шт.;
Рис отварной — 4-6 ст. л.;
Крабовые палочки — 250 гр;
Креветки коктейльные (мелкие) варёные – 250-300 гр.

Для крема:
Мягкий сыр «Филадельфия» (или др. мягкий плавленный сыр, сливочный) — 100-150 гр;
Сметана — 4 ст. л.;
Майонез (или Творожный сыр «Альметте», сливочный + брынза) — 4 ст. л.;
Желатин — 8 гр.

Для украшения:
Зелень;
Красная икра (или др. рыбная);
Лимон.

Приготовление:
1. Натереть на мелкой тёрке или порубить ножом, по отдельности: желтки, белки, креветки и крабовые палочки.

2. Подготовленную высокую форму застелить пищевой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на тонкие полоски и выложить на дно и стенки формы.

4. Делаем крем:
Желатин по инструкции замочить в 0,5 стакана воды.
Дождаться, когда желатин набухнет и растворить на водяной бане. Отставить желатин для остывания.

Перемешать до однородной массы: сметану, майонез (или т ворожный сыр + брынза ) и сыр.
Затем в эту массу влить, непрерывно помешивая, желатин.
Крем должен получиться по густоте, как сметана.


5. Собираем торт.
Уложить слоями:
— крем,
— желтки,
— крем,
— креветки,
— крем,
— крабовые палочки,
— крем,
— белки,
— крем,
— рис,
— крем.

6. Слегка утрамбовать, накрыть пищевой плёнкой и отправить торт в холодильник на ночь.

7. На следующий день достать из холодильника.
Накрываем сверху плоской тарелкой и опрокинуть торт на эту тарелку.

8. Остается только украсить торт зеленью, красной икрой и кружочками/четвертинками лимона.

9. При подаче, взбрызнуть соком лимона.
Готово!
----

В рецепт не входят креветки и лимон, это я от себя уже немного модернизировала.

Майонез мы не едим, поэтому я заменила его на
Творожный сыр «Альметте»:


, с брынзой

Ещё, у меня подруга этот рецепт делала, только рыбу она заменяла беконом.

Мне в этом салате орешков не хватило… В следующий раз колотые жареные орешки добавлю.

Кстати, рецепт этот нашла тут, на бэбике…

Оригинал рецепта рыбного торта:
http://www.baby.ru/blogs/post/369714928-41241559/


Салат Рыбацкая Удача
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 гр., яйца варёные – 4 шт., рис отварной – 4-5 ст. л., крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка.
ДЛЯ КРЕМА: Мягкий сыр «Филадельфия» – 100 гр., сметана – 4 ст. л., майонез – 4 ст. л., желатин – 8 гр..
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Зелень и Красная икра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями: 1-й – крем, 2-й – тёртые желтки, 3-й крем, 4-й – крабовые палочки, 5-й – крем, 6-й – тёртые белки, 7-й – крем, 8-й – рис, 9-й крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.


Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:

–рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка

Для крема:

–мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г

Для украшения:

–зелень
– красная икра

Приготовление закусочного торта:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.


Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.

Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:


1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.


Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.

Дата: 2015-01-10 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски


Доброго зимнего вечера, дорогие мои! Как настроение? Как провели праздники? Уверена, что потрясающе!

Как известно, после плотных новогодних застолий, приходят дни реабилитации и отдыха для наших желудков. И, думаю, что рецептом, которым я сейчас поделюсь, Вы пока не воспользуетесь.

Но все же, предлагаю на Ваше обозрение рецепт вкусного закусочного торта «Рыбацкая удача»!

Рецепт:

  • Слабосоленая форель – 500 гр.
  • Рис – 5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Красная икра.
  • Зелень.

Для крема:

  • Сыр мягкий «Филадельфия» — 100 гр.
  • Желатин – 8 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.

Рецепт приготовления закусочного торта «Рыбацкая удача»

Такс, для начала подготовим ингредиенты: отварим рис, яйца, натрем на терке крабовые палочки. Яйца разделяем на белки и желтки, и то и другое мелко натираем на терке. Форель мы нарежем на тонкие полоски.

Приготовление крема

На 40 минут замочим желатин в 0,5 ст. воды, после чего растворим его на водяной бане. Дадим ему немного остынуть, а тем временем смешаем все нужные ингредиенты в однородную массу.

Делаем это следующим образом – к сыру понемножку добавляем майонез, затем растираем, ну а после добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Не перестаем помешивать, добавляем в массу теплый желатин. У нас должен получиться крем, по густоте похожий на сметану.

Приступаем к сборке торта

Наш закусочный тортик должен получиться примерно 8 см в высоту и 19 см по диаметру у основания. Берем подходящую форму и застилаем полиэтиленовой пленкой. Нарезанные рыбные полоски выкладываем на дно и стенки формы.

Очередность слоев

  • Крем.
  • Желтки.
  • Крем.
  • Крабовые палочки.
  • Крем.
  • Белки.
  • Крем.
  • Рис.
  • Крем.

К сожалению, пока мы не можем попробовать наш торт, так как его необходимо убрать в холодильник на всю ночь! На следующий день достаем его из холодильника и, накрыв сверху тарелкой, переворачиваем. Ух, какая красота!

Осталось только украсить торт красной икрой и зеленью, и можно подавать на стол! Приятного аппетита!


Дубликаты не найдены

окунь конечно еще тот долбоеб из рыб.

"Мужик ловит одновременно двух рыбок на свой крючок" - без регистрации и смс

У меня так было


Тебе ту часть, где чувак цепляет двух окуней на блесну и забрасывает в воду?

Да даже на рынке так нацепить могу :)

Если серьёзно, то не такая уж и редкость. Бывало на резинку (снасть такая) и три рубки попадалось, и за плавник ловилась.

Два окуня на один воблер - явление распространенное. Гораздо реже попадается один окунь на два разных воблера, но бывает и такое. Окунь - рыба жадная и глупая.

Вы не поверите, но как-то раз мы с брательником рыбачили на удочки, и рыба клюнула на мою, сорвалась вместе с леской и поплавком, а затем тут же клюнула на его. Брат вытянул рыбку с моей снастью.

Редко так бывает!Красава!

В том-то и прикол, что не так уж и редко для тех мест. Видео на самом деле выложили только для того, чтобы проверить как работает встраивание видео с ютуба. Мы не предполагали, что оно может набрать сотню плюсов ))

В эту речку без трусов, я бы не полез.

Когда мечта всё еще так далека.



Мир-дружба-наливай!


Случилось так, что в нашем городе монтировали телефонную станцию корейской фирмы "Самсунг". Было это зимой, в январе, в разгар крещенских морозов, а зима в том году была сердитая, даже Волга встала. Настраивали станцию и сдавали в эксплуатацию сами корейцы, а когда работы были закончены, некоторым из гостей захотелось экзотики и русского экстрима и попросили они свозить их на рыбалку.

Поскольку Палыч был самым крутым на нашем предприятии специалистом по делу рыбной ловли в любое время года, в любом месте и в любую погоду, дело это поручили ему. Собрал он компанию из тех мужиков, с кем обычно ездил. Взяли служебный уазик типа "пенал", водку, снасти, печку самопальную - в общем, все необходимое - и поехали с Богом. Корейцев было двое, ну и остального народа человека 4 - вполне подходящая компания для рыбалки в морозный и ветреный понедельник.

Местность наша сплошь изрезана речками и протоками, а через эти речки и протоки круглый год паромы народ перевозят. В тот год лед около метра был, но под паромы все равно рубили проруби. Наши рыбаки на паром не поехали - не ходил он в такую рань - а повернули на дорогу по льду в аккурат по краю полыньи. Корейцы заметно напряглись. А когда уазик ехал по дороге в метре от полыньи, глаза у них были как у европейцев, а сами они замерли, как суслики на пшеничном поле, и пребывали в таком состоянии до самого противоположного

берега. Им и невдомек было, что лед такой, что танком не продавишь, к тому же не далее как вчера наша компания тут уже благополучно проезжала, а мороз со вчерашнего дня только окреп. Когда колеса уазика коснулись земной тверди, корейцы облегченно вздохнули и, как по команде, закурили. Экстрим начался.

Прибыли на место, разложили снасти, пошли лунки бить. В нашем краю для этого дела все больше обычные пешни применяют, со всякими там бурами не выпендриваются. Дали гостям по пешне, а лед-то около метра! Работают, болезные! Это вам не электронику настраивать, тут сноровка нужна. Сначала в курточках махали пешнями, потом разделись. Пот - градом, руки деревянные, а результата ноль. Жалко стало ребятишек, подошли к ним наши рыбачки и говорят:

- Гляди как надо!Э-эх!

И пошли по вчерашним лункам: раз, два, три - готово! У корейцев опять глаза по пять рублей: "Ай да русский мужик! Вот так силища!"

Поставили удочки, пора и "погреться", да и за удачу тост поднять. Сели в уазике - благо там для этого дела все предусмотрено - разложили закуску, налили по дриньку, (по полстакана, значит) корейцы опять напряглись. Но, видя как наши мужики залпом, легко и весело опрокидывают свои дриньки, решили не позорить свое отечество и махом опустошили свои стаканы. Глаза у них стали уже по олимпийской медали, а из глаз - слезы, как прозрачные бусины.

Ну, отдышались, закусили, успокоились. Нашим-то мужикам эта доза только для сугрева да для запаха, а корейцы повеселели, расхрабрились, что-то между собой говорят, руками машут - в кон значит водка пошла. Устроили им ликбез по методике рыбной ловли - все наглядно, жестами, переводчика-то нет. Сидят. Да вот беда, нашим мужикам рыбка нет-нет, да и попадется, а корейцы бедные ждут-ждут - и ничего! Вздыхают, думают небось, что обманули мужики, может удочки не те дали или наживка не подходящая. Но тут вдруг одному повезло - клюнула рыбка! Подсек, как учили, вытащил! Вобла некрупная - так себе - но радости-то, радости! Оба по льду бегают, что-то по своему кричат, воблешку в руках по очереди таскают - детский сад да и только.

Пришло время обед готовить - само собой - уху варить. Рыбу для этой цели собой привезли, разделанную - кому охота руки морозить. Достали самопальную печку: кусок большой трубы, с одной стороны ножки приварены, а с другой - большое отверстие вырезано, как раз чтобы котел в него поместился, а донышко его чтобы внутри трубы располагалось. Сбоку примостили паяльную лампу, так, чтобы огонь от нее, нацеливаясь прямиком в трубу , на дно котла попадал, и по сторонам не разлетался: и тепло не разбазаривается и техника безопасности соблюдается. Задние двери в уазике открыли и поставили всю эту конструкцию в кузов. Заложили продукты по рецептуре, залили воду - процесс пошел.

Все бы хорошо, только все это приспособление гудело так, что несведущему человеку могло показаться, будто где-то тут рядышком за бугорком реактивный самолет двигатели включил. Корейцы опять напряглись. Подойдя на гул и увидев непонятный для корейского ума агрегат, остановились в нерешительности, видимо пытаясь понять, уже не бомбу ли наши мужики тут налаживают. Подоспевший вовремя Палыч жестами объяснил, что бояться нечего, а потом, видя пытливые взгляды корейцев на чудо российской изобретательности, добавил:

- ООО! - заверещали корейцы и непонятно было: то ли поверили и загордились, то ли шутку оценили по достоинству.

Пока уха варилась, корейцы видно решили тоже удивить российских мужиков: достали свою фирменную сушеную лапшу и давай угощать всех по очереди. Наш народ почуял неладное и стал вежливо отказываться, мол не едим мы такое кушанье, но чтобы не дошло до международного конфликта, шофер Илья все же решил пожертвовать своим организмом и попробовать. Тут уж настала очередь корейцев со смеху покатываться, потому что Илья, съев всего-то щепотку корейской лапши, бегал по льду с открытым ртом, махал на него обеими руками, ел снег, запивал, заедал и матюкался на всю округу - какой же он все же беспросветный дурак.

- Ничего, Илья, - ржали вместе с корейцами мужики, - считай. что за Родину пострадал.

Ну вот уха готова, рыбу разложили, посолили, лучком сдобрили, как положено, сели.

Уха без ста граммов - не уха, а рыбный суп - это всем известно. Налили по дриньку, корейцы напряглись, но уже меньше : поняли, что хоть и трудно напервой, потом эх (!) как весело. Да и объяснили мужики, как надо ее пить родимую, чтобы дыханье не перехватывало. Дальше все как по маслу пошло: дриньки, уха, разговоры, и не важно, что одни по-корейски лопотали, а другие по-русски матерились - полное согласие и и взаимопонимание!

Погорячились корейцы, равняясь по дринькам на наших мужиков. После третьего дринька один лег на лавочку и на этом рыбалка для него закончилась, но судя по тому, как он благостно улыбался во сне, было ему хорошо и без рыбалки. Второй оказался покрепче, походил еще часок по льду, пока мужики в соседнее село за водкой бегали, потом лег рядом с первым, так и проспали благополучно до самого города.

Когда Палыч рассказывал мне эту историю, я спросила:

- Как же вы там понимали друг друга без переводчика?

- Да чего там понимать-то? Мир-дружба-наливай!

На следующий день была презентация станции. Народу собралось много, и наши все начальники и из администрации области представители, и вся корейская группа.

Палыч не хотел идти - не любил он такие мероприятия, но пришлось - директор заставил. Заходит он в зал, и тут наши корейцы подлетают. Обнимают,как родного, руки жмут, что-то на своем корейском соотечественникам рассказывают - эмоции так и плещут через край, это при всей своей корейской благовоспитанности и официальном статусе мероприятия. Директор наш в шоке:

- Вячеслав Павлович, что Вы там с ними делали?

- Да ничего особенного, что русскому обычная рыбалка, то корейцу в большой кайф.

Потом переводчица объяснила, что такого отдыха, как им организовали в Астрахани, у них не было никогда в жизни и обещали еще вернуться.

Так что все закончилось как нельзя лучше: корейцы из нашего города увезли приятные воспоминания, а Палычу выписали премию за вклад в дело укрепления дружбы между российским и корейским народами и за отличную организацию культурно-массового мероприятия.

Читайте также: