Салат из морской капусты с болгарским перцем и огурцом


Рецепт «Салат «Дальний Восток»»:

  1. В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата «Дальневосточный» в банках.
    Я же предпочитаю покупать замороженную.
  2. Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

  • Такой вид у готовой маринованной капусты.
  • Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать тёрку.
  • Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.
  • Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.
  • Ингредиенты салат перец-огурец-морская капуста

    Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
    Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 80 г
    салат из морской капусты балт.берег 35 г
    Масло подсолнечное 6 г
    Соль поваренная пищевая 1 г

    Пищевая ценность и химический состав "салат перец-огурец-морская капуста".

    Энергетическая ценность салат перец-огурец-морская капуста составляет 53,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


    Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

    Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

    Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
    Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

    Салат из морской капусты с яйцом

    Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

    • консервированной ламинарии – 2 баночки;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 луковица небольшая;
    • майонез для заправки.

    Приготовить просто:

    1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
    2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

    Рецепт с картофелем и морковью

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • банка консервированной водоросли;
    • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
    • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
    • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

    Пошаговые инструкции:

    1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
    2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
    3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
    4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

    Рецепт закуски с кальмарами

    Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


    • 250 г очищенных вареных кальмаров;
    • 1 баночка консервированной ламинарии;
    • четверть кг отварного картофеля;
    • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
    • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
    2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
    3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

    Дальневосточный салат

    Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

    • консервированная ламинария – 2 банки;
    • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
    • масло растительное нерафинированное для заправки.

    Поступаем следующим образом:

    1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
    2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
    3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


    Рецепт салата с креветками

    Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

    • пучок зеленого лука;
    • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
    • консервированной ламинарии – 150 г;
    • майонез для заправки.

    Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

    Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

    Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
    Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

    Из сушеной ламинарии по-корейски

    Для приготовления понадобится:

    • 150 г сушеной ламинарии;
    • по 2 шт моркови и сладкого перца;
    • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
    • небольшой перчик чили;
    • 2 ст.л. кунжутного семени;
    • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


    Шаги приготовления следующие:

    1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
    2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
    3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
    4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
    5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

    Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

    Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

    Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

    Готовка: 20 минут


    Салат из морской капусты с овощами – это не только источник витаминов, которые дают овощи, но и источник различных минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, кобальт, медь, марганец, йод и йодистые соединения, которыми так богата морская капуста.

    Морскую капусту по-научному называют ламинарией

    Это съедобная бурая водоросль, которая поступает в продажу замороженной, сушеной и в виде консервов.

    Маринованная морская капуста – продукт, готовый к употреблению.

    Она может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как вкусовая добавка к различным салатам.

    Если вы любите морскую капусту, то обязательно попробуйте салат из морской капусты и селедки. Очень оригинальный рецепт!

    Ингредиенты


    • Капуста белокочанная - 250 г
    • Капуста морская маринованная - 250 г
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Лук зелёный - 1 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
    • Сахар - 1 щепотка
    • Соль - 0,5 ч.л.

    Как приготовить салат из морской капусты с овощами


    Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.


    Посыпаем капусту солью и перетрем руками до образования сока.


    У стручка сладкого перца удалим плодоножку и семяносцы с семенами, разрежем его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинкуем поперек тонкой соломкой.


    Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.


    Маринованную морскую капусту разрежем на более мелкие части.


    Огурец вымоем, разрежем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежем тонко поперек.


    Соединим подготовленные овощи и морскую капусту, добавим сахар и соль по вкусу.


    Всё перемешаем и заправим подсолнечным маслом.


    Салат хорошо перемешать и попробовать на вкус.

    Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

    4 важных момента

    1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
    2. Если много жидкости, слейте её.
    3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
    4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 120 г крабовых палочек;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ красной луковицы;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½–1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 2 огурца;
    • 250 г слабосолёной сёмги;
    • 250 г морской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🐡

    Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г пекинской капусты;
    • 2 огурца;
    • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

    Запаситесь витаминами 🥗

    Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 2 яйца;
    • 2 моркови;
    • 100 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

    Узнайте 💔🐔

    Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 70 г чернослива;
    • 200 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

    Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

    Попробуйте 😋

    Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 1 тушка кальмара;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 150 г морской капусты;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть семян кунжута.

    Приготовление

    Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

    Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

    Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

    Добавьте в избранное 🦑

    Салат из морской капусты с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 1 морковь;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍏

    Салат из морской капусты с грибами и оливками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100–150 г оливок;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍠

    Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 500 г белокочанной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • 1 морковь — опционально;
    • 300 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

    Салат с морской капустой и болгарским перцем быстро готовится и быстро съедается. Если не знаете как разнообразить в меню блюда с морской капустой, то наш рецепт поможет в этом. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться довольно необычным, но это действительно вкусно.


    • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 161 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат с морской капусты и сладким перцем

    Ингредиенты:

    • Капуста морская – 120 г
    • Перец сладкий красный – 1 шт. средний
    • Лук красный – 0.5 шт. сладкий
    • Сыр твердый – 120 г
    • Соль – по вкусу
    • Лук зеленый – 1 веточка (-и)
    • Майонез – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Красный сладкий лук нарезать очень тонкими полукольцами или просто мелким кубиком. Если не любите запах и пикантную остроту лука, его можно замариновать на несколько минут в воде с добавлением половины чайной ложки уксуса.


    Красный сладкий перец наиболее выигрышно смотрится в этом салате, но если его нет, берите желтый или зеленый.

    Нарезать перец тонкой соломкой.


    Твердый сыр можно использовать по вкусу, подойдет любой достаточно плотный сыр.

    Натереть сыр на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.


    Морскую капусту нужно тоже нарезать так, чтобы она не тянулась с вилки длинными лентами. Желательно, чтобы лук, перец и капуста были нарезаны примерно одинаково. Так и салат будет смотреться аккуратней, и есть его будет удобней.


    В миске смешать лук, морскую капусту, сладкий перец и тертый сыр.


    Заправить салат с морской капустой и сладким перцем майонезом и перемешать. Будет казаться, что салат комкуется, и майонеза мало, но это не так - соуса вполне достаточно. Но по желанию, конечно, майонеза можно добавить чуть больше.


    Переложить салат на блюдо. Мелко нарезать несколько перышек зеленого лука и присыпать ими салат.


    Подавать сразу или спустя 30 минут. За это время все ароматы в салате с морской капустой и сладким перцем смешаются, а лук слегка подмаринуется в майонезе. Сыр может немного размягчиться. Не стоит оставлять такой салат на следующий день. Лучше приготовить свежий – это всего 15 минут :)

    Морская капуста – безусловно, очень полезный продукт. Она содержит большое количество йода и других полезных веществ.

    Специалисты утверждают, что этот продукт способен вылечить йододефицит, без каких-либо дополнительных препаратов, употребляя ламинарию минимум 3 раза в неделю.


    Кушать ее полезно в любом виде – в маринованном или в виде салатов. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты салатов из морской капусты, в различных сочетаниях.

    Приготовить их легко, из доступных ингредиентов. Предлагаю попробовать каждый.

    Содержание:

    1. Очень вкусный салат с морской капустой, яйцом и креветками
    2. Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и креветками
    3. Рецепт простого салата из морской капусты с яйцом, соленым огурцом и овощами
    4. Домашний постный салат из морской капусты с фасолью, болгарским перцем
    5. Праздничный слоёный салат из морской капусты с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
    6. Видео рецепт приготовления салата из морской и китайской капусты с овощами

    Очень вкусный салат с морской капустой, яйцом и креветками

    Очень вкусный, изысканный салат. Его можно приготовить к праздничному столу или просто к семейному ужину. Все продукты, входящие в состав, полезны и богаты витаминами.


    Попробуйте приготовить – это очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм замороженных креветок;
    • Соль и перчик на вкус;
    • 3 вареных вкрутую яйца;
    • Майонез на вкус;
    • 300 грамм капусты морской, маринованной.

    Приготовление:


    1. Креветки положить в миску, залить кипятком. Дать настояться минут 5.

    2. Затем слить воду, почистить их от панциря. 8-10 штук оставить для украшения.

    3.Остальные нарезать на 2-3 части, в зависимости от размера. Переложить в салатник.

    4. Яйца остудить и почистить. Нарезать средними кубиками. Отправить их к креветкам.


    5.К основным ингредиентам отправить капусту. С нее предварительно нужно слить воду.

    6.Заправить майонезом, внести соль и меленый перчик на вкус. Старательно перемешать.

    7.Можно оригинально сформировать салат с помощью съемной формы-кольца. Ее нужно становить на блюдо, выложить салат плотным слоем.

    8.Убрать форму. Сверху украсить отложенными креветками и зеленью на вкус. Также можно оформить каплями майонеза.

    Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и креветками

    Полезный и питательный салат мы приготовим по этому рецепту. Готовится он просто. Подготовить продукты для салата недолго. Салат можно кушать всей семьей.


    Ингредиенты:

    • 2 яйца, сваренных вкрутую;
    • Горсточка очищенных грецких орехов;
    • 5 средних крабовых палочек;
    • Майонез или сметанка для заправки на ваш вкус;
    • 150 грамм морской капусты;
    • 200 грамм креветок.

    Приготовление:

    1.Крабовые палочки, если они были заморожены, разморозить полностью. Нарезать их соломкой. Для этого их нужно разрезать напополам вдоль, затем каждую половинку еще на 2 части. Каждую четверть накрошить аккуратными полосочками.


    2.Вскипятить в кастрюльке воду. Как только она закипит, добавить сюда креветки, дождаться повторного вскипания. Как только это произойдет, можно сливать воду и остужать креветки.

    3.Если вы используете королевские, то можно прокипятить их буквально 20 секунд после повторного закипания. Они большие и требуют немного больше времени. Долгая варка грозит порчей продукта – они станут «резиновыми». Остудить их, очистить и нарезать кусочками.

    4.Крабовые палочки соединить в одной посуде с креветками. Орех грецкий мелко нарубить (но не в крошку), добавить к основным ингредиентам.


    5.Поперчить на вкус, добавить соль и майонез. Старательно перемешать. На этом этапе блюдо можно считать готовым.

    6.Но его также можно красиво оформить. Делайте это на вкус – зеленью, креветками, майонезом, вареным яйцом, зернами граната – как вам угодно.

    Рецепт простого салата из морской капусты с яйцом, соленым огурцом и овощами

    Очень простой. быстрый салат, который долго не задержится на вашем столе. Ингредиенты просты и доступны. Такой салатик мы готовим очень часто. Советую приготовить и вам!


    Ингредиенты:

    • 400 грамм капусты морской маринованной;
    • Постное масло на вкус;
    • 2 средних соленых огурчика;
    • Половина лимона (а именно его сок);
    • Соль и меленый перчик на вкус;
    • 2 вареных вкрутую яйца;
    • Средняя морковка;
    • Пучок зелени на вкус;
    • Средняя луковица, лучше салатного сорта.

    Приготовление:

    1.Первым делом нужно отварить яйцо и морковку, до готовности. Затем остудить их и очистить.

    2.А пока они варятся, подготовим другие продукты. Огурчики нарезать аккуратной соломкой. Отправить их в салатник. Сюда же добавить капусту. Но рассол из нее обязательно нужно слить, отжимать не надо.


    3.Максимально тонко нарезать лучок. Вы можете резать его полу или четверть-кольцами, в зависимости от размеров самой луковицы.

    4.Чтобы все ингредиенты гармонично сочетались не только по вкусу, но и по виду, мы нарежем их удлиненной полосочкой. Яйца, например, можно натереть на терке, предназначенной для нарезания корейской моркови.

    5.Морковь, подобно яйцу, также натереть на корейской терке. Зелень мелко нарубить. Все подготовленные продукты соединить в салатнике.


    6.В отдельной мисочке перемешать сок лимона, немного постного масла, соль и перчик. Если лимон у вас крупный, можете использовать треть или четверть. Соль и перец определяйте на глаз. Полученным соусом полить салатик.

    7.Старательно перемешать все компоненты блюда, оставить в холодильнике минут на 20. Эта процедура необязательна. После перемешивания его можно сразу нести к столу. Но если салат немного постоит в прохладном месте, он станет еще вкуснее.

    Домашний постный салат из морской капусты с фасолью, болгарским перцем

    Предлагаю вам такой витаминный и очень вкусный салатик. Подходит для диетического питания, в пост или на вегетарианстве. Все продукты доступны и полезны. Попробуйте!


    Ингредиенты:

    • Свежая фасоль;
    • Свежая морская капуста (можно использовать и маринованную);
    • Морковка свежая;
    • Сладкий перчик болгарский;
    • Соль;
    • Сахарный песок;
    • Постное масло;
    • Уксус девяти процентный.

    Количество продуктов определяйте самостоятельно. Кто-то любит преимущественно фасоль или морскую капусту. Поэтому эти пропорции зависят от ваших предпочтений.

    Приготовление:

    1.Капусту и фасоль вы можете использовать как свежие, так и консервированные. В случае если готовите их свежими, их предварительно нужно отварить. Фасоль отварите до готовности, слейте на дуршлаг, промойте проточной водой. Капусту отварить после повторного вскипания минут 15. При этом можете присолить воду на вкус. Затем также промыть ее в дуршлаге, немного обсушить.

    2.Сваренные овощи остудить, отправить в салатник. Морковку натереть на корейской терке. Перчик нарезать аккуратной соломкой.


    3.Перемешать все продукты в салатнице. Добавить соли и чуточку сахара (он тоже положительно скажется на вкусе). По вкусу можно немного приперчить. Добавить уксус. Буквально чайная ложка на салатник среднего размера.

    Если вы использовали консервированные фасоль и капусту, уксус можно не добавлять

    4.Заправить маслом. Для этого салата больше подойдет ароматное, нерафинированное. Оно придаст дополнительной пикантности блюду.

    5.Размешать и оставить в холодильнике минут на 20. Этого времени хватит, чтобы продукты промариновались от уксуса и насытились соком друг друга. Но если вы готовите его на скорую руку и подать к столу его нужно в ближайшее время, можно сразу нести к столу.

    Праздничный слоёный салат из морской капусты с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат. Разнообразие цветов делает его одним из главных героев праздничного стола. А на вкус – пальчики оближешь. Он очень нежный, сочный и красивый. Кроме майонеза, все продукты, входящие в состав, полезны для организма.


    Ингредиенты:

    • 400 грамм капусты морской;
    • Банка кукурузы консервированной;
    • Пачка крабовых палочек или мяса (200 грамм);
    • Один средний спелый авокадо;
    • Один средний огурчик свежий;
    • 5 отварных яиц;
    • Майонез (примерно 200 грамм);
    • Одна луковица, желательно салатного сорта.

    Приготовление:

    1.С капусты слить рассол. По желанию, вы можете использовать не обычную маринованную капусту, а уже готовый витаминный салат. Обычно, они идут в составе с морковкой или сладким перцем.


    2.Яйца почистить, нарезать мелким кубиком.

    3.Авокадо помыть, почистить, разрезать пополам до косточки, а затем вынуть ее.

    Чтобы выбрать в супермаркете хороший, спелый авокадо, обратите внимание на несколько деталей:

    Спелый плод должен немного продавливаться, при нажатии пальцем, но тут же возвращать форму

    У созревшего авокадо верхняя часть коричневатая. У перезрелого может быть гнилой, а у недоспелого – светлая

    Цвет у спелого плода более темный

    Даже если вы купили неспелый авокадо, не расстраивайтесь. Через недельку он дозреет и его можно будет есть

    4.Авокадо нарезать мелкими кубиками. Лук также мелко измельчить.

    5.Крабовые палочки и огурец тоже нужно нарезать мелкими аккуратными кубиками.


    6.Переходим к выкладыванию слоев. Вы можете чередовать их в любой последовательности или повторять за нами. Лучше всего воспользоваться разъёмной формой для его формирования. Но если ее нет, заложите круглую салатницу пакетами так, чтобы их края выходили за края посуды.

    7.Выложить капусту и разровнять ее, плотненько приминая. Промазать майонезом, немного.

    8.Теперь выкладываем в следующем порядке – палочки + майонез, авокадо, кукуруза + майонез, лук, яйцо + майонез, огурец.

    Каждый слой нужно выкладывать очень аккуратно, уделяя особое внимание краям. Ведь затем мы уберём его из салатника и он предстанет перед гостями во всей красе со всех сторон. Также каждый слой нужно немного приплотнять


    9.Перевернуть аккуратно салат на блюдо. Можно предварительно положить на дно лист салата. Убрать пакетики. Теперь можно переходить к оформлению.

    Вы можете украсить его на свой вкус. Например, как в нашем случае – тертым мелко белком, кусочками авокадо, майонезом и измельченными крабовыми палочками.

    Салатику лучше отдохнуть в прохладном месте до подачи, хотя бы часик. Так он настоится, станет сочнее, ароматнее и вкуснее.

    Видео рецепт приготовления салата из морской и китайской капусты с овощами

    Очень вкусный и полезный салатик. Готовится очень просто, из простых продуктов. Кушать его можно всей семьей, даже маленьким деткам. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

    Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту.

    Морская капуста – очень полезный и питательный продукт. Ее можно и нужно кушать всем, даже маленьким деткам. У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Многие не любят ее кушать. В этом случае, я предлагаю приготовить ее в виде салата.

    Тем, кто употребляет капусту часто, раза 3 в неделю, можно не принимать дополнительно йодосодержащие препараты. Ведь йод очень важен для щитовидной железы, которая защищает нас от болезней. Кроме йода, в ламинарии (морской капусте) содержится еще очень много витаминов и жизненно необходимых для организма веществ.

    Читайте также: