Теплый салат с говядиной и овощами по-китайски


В последнее время я все чаще готовлю самые различные блюда с азиатскими нотками. Однако моим самым любимым стал великолепный теплый салат с нежной говядиной и хрустящими овощами. Получается он просто невероятно вкусным и полезным. К тому же он не особо калорийный, так что я могу частенько наслаждаться им. В этой статье я расскажу вам о том, как можно на скорую руку приготовить такой чудесный салат.

Необходимые ингредиенты


Пусть список ингредиентов и кажется на первый взгляд очень длинным, на самом деле мой любимый салат представляет собой смесь овощей и мяса со специями. А для его приготовления я беру следующие продукты:

  • 500 грамм недорогой говядины, нарезанной на небольшие полоски;
  • 1 большой цуккини;
  • 1-2 стебля зеленого лука;
  • половину огурца;
  • 1 стебель цикория;
  • половину китайской капусты или салата айсберг либо ромэн;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 красных перца;
  • ростки сои;
  • свежий кориандр;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 красный перец чили;
  • соль;
  • 2-3 свежих лавровых листа;
  • упаковку рисовой лапши.

Для заправки я беру:

  • 3 чайн. ложки рыбного соуса;
  • 3 чайн. ложки соевого соуса;
  • большой кусок имбиря;
  • сок 1 лайма;
  • 3 чайн. ложки кунжутного или арахисового масла;
  • 3 чайн. ложки коричневого сахара;
  • щепотку соли.

Маринад для говядины я готовлю из следующих ингредиентов:

  • 1 нарезанный тонкими кольцами перец чили;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 натертый корень имбиря;
  • немного кунжутного масла и кориандра.

Подготовка мяса


Первым делом для этого салата я готовлю мясо. Сначала я нарезаю его на небольшие кусочки, а затем мариную в смеси из перечисленных выше ингредиентов в холодильнике в течение нескольких часов. При этом я регулярно перемешиваю мясо в маринаде для того чтобы специи хорошенько впитались.


Мясо я выкладываю в скороварку, хотя при желании можно его обжарить или запечь. Итак, к мясу я добавляю лавровый лист и соль. Затем закрываю крышку и готовлю в течение 20 минут.


Говядина получается невероятно нежной и сочной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе говядины
  • салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
  • салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
  • помидоры черри 8-10 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
  • оливковое масло 1 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1 ст.л. для заправки
  • мирин(вино) или херес 1 стопка
  • перец чили
  • имбирь 0,5 ч.л.
  • чеснок сушенный 0,5 ч.л
  • пару капель табаско
  • рисовый уксус 1 ч.л.
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень важно нарезать говядину тонко.

Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут.

Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса.

Нож должен быть очень острым.

Для этого в миску добавим имбирь и чеснок.

Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя.

Перца чили я добавила сколько на фото.

Получилось вполне остренько, но не обжигающе.

Добавим 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. крепкого соевого соуса.

Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем.

Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.

На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном).

Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим.

Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес.

Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.

Когда выпарится все вино, добавляем 1 ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты.

Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить.

Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.

Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.

Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.

Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.

Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.

Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.

Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно.

Очередной рецепт с говядиной, когда хочется угодить и мужу (который любит мясо) и себе (с овощами).

1) Мясо нарезать на мелкие кусочки.
Брать лучше мякоть без жилок и жира.

Для маринада перемешиваем столовый уксус с соевым соусом. Соевого соуса должно быть столько, сколько нужно, чтобы покрыть мясо.
Залить мясо маринадом и оставить мариноваться не менее 1 часа.


Промаринованное мясо выложить на сковороду вместе с маринадом и тушить на медленном огне до готовности.
Готовиться мясо не должно долго, так как куски маленькие.


При желании мясо можно обжарить, но я оставила немного соуса, что бы он попал и в салат.


2) Лук режим тоненькими полукольцами.


Лук выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком.


Через десять минут сливаем воду и отжимаем лук. Таим образом, мы делаем лук мягче.

3) На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем туда замороженные овощи. Добавляем соль и чеснок по вкусу.


Дать овощам разморозиться и нагреться.

Тем временем нарезаем болгарский перец на куски.


К разогретым овощам выложить перец и слегка обжарить (ни в коем случае не пережаривать).


4) Помидоры нарезаем на кусочки любого размера.


В глубокую посуду выкладываем мясо, лук, жаренные овощи, помидоры и заправляем маслом и соевым соусом по Вашему вкусу.

Блюдо готово. Оно вкусное и в теплом и в холодном виде!

Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.

Заправка для теплого салата с говядиной

Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. уксуса бальзамического;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.


Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.

Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.

Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей говядины;
  • 1 головка ялтинского лучка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рафинированного маслица;
  • немного соли и черного перчика;
  • заправка.




Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.

Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.

На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.

Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.

Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. специй (для мяса);
  • по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
  • 2-3 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец по вкусу.




Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.

Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.

Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.


В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.

Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром

Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 10 черри;
  • 4 горсточки стручковой фасоли;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. кедровых орешков;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст.л. любого растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • немного соли и черного перца.




Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.

На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.

На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.

Салат с говядиной, рукколой и кунжутом

Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • 120 г томатов черри;
  • 150 г рукколы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. зерен кунжута;
  • соль, перец по вкусу.

Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.

Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.

Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.

Готовим огурцами по-тайски

Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 2-3 шт. свежих огурчиков;
  • 1 большой сладкий перец (красный);
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 1 чили;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2/3 имбирного корня;
  • 4 чесночные дольки;
  • 0,5 лайма;
  • 3-4 ст.л. масла оливы;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса.

Ингредиенты

  • Филе говядины 300 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Огурцы 2 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Помидоры черри 6–8 штук
  • Кинза 1 пучок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Тростниковый сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата 1 пучок
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой.

Обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом.

Огурец нарежьте кружочками, лук — полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Порубите кинзу и зелёный лук.

В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона и посыпьте зеленью.


Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

  • Говядина (мякоть!!) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:


Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока


Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка


Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец


Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат


На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.


К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.


Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.


Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пикантный"

  • 13
  • 64
  • 6816

Пикантный салат

  • 8
  • 39
  • 1967

Мясной салат "Закусочный"

  • 14
  • 96
  • 1903

Салат "Таежный роман"

  • 18
  • 83
  • 16096

Салат "Праздничный"

  • 3
  • 122
  • 7947

Салат "Башкортостан"

  • 43
  • 398
  • 7799

Салат "Вкус осени"

  • 47
  • 28
  • 2004

Хе из говядины

  • 23
  • 51
  • 21632

Салат "Морковка с мясом"

  • 91
  • 467
  • 6548

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лето"

  • 37
  • 972
  • 20994

Фаршированная щука

  • 68
  • 448
  • 132523

Жареный сулугуни по Похлебкину

  • 31
  • 294
  • 7143

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2019 года alenanat #


24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года inna_2107 #


4 июля 2019 года mzaharka #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



4 июля 2019 года nelliundco #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года Kuss #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)




4 июля 2019 года wise1288 #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



4 июля 2019 года PYMA-2016 #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



3 июля 2019 года 7Катюша77 #





3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очередной рецепт с говядиной, когда хочется угодить и мужу (который любит мясо) и себе (с овощами).

1) Мясо нарезать на мелкие кусочки.
Брать лучше мякоть без жилок и жира.

Для маринада перемешиваем столовый уксус с соевым соусом. Соевого соуса должно быть столько, сколько нужно, чтобы покрыть мясо.
Залить мясо маринадом и оставить мариноваться не менее 1 часа.


Промаринованное мясо выложить на сковороду вместе с маринадом и тушить на медленном огне до готовности.
Готовиться мясо не должно долго, так как куски маленькие.


При желании мясо можно обжарить, но я оставила немного соуса, что бы он попал и в салат.


2) Лук режим тоненькими полукольцами.


Лук выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком.


Через десять минут сливаем воду и отжимаем лук. Таим образом, мы делаем лук мягче.

3) На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем туда замороженные овощи. Добавляем соль и чеснок по вкусу.


Дать овощам разморозиться и нагреться.

Тем временем нарезаем болгарский перец на куски.


К разогретым овощам выложить перец и слегка обжарить (ни в коем случае не пережаривать).


4) Помидоры нарезаем на кусочки любого размера.


В глубокую посуду выкладываем мясо, лук, жаренные овощи, помидоры и заправляем маслом и соевым соусом по Вашему вкусу.

Блюдо готово. Оно вкусное и в теплом и в холодном виде!


  • 26 Октября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Теплые салаты становятся все популярнее. Они получаются сытными и нежными. А если красиво оформить их при подаче, пробуждают аппетит. Теплый салат с говядиной – это отличный вариант сытного и вкусного блюда.

Часто к говядине добавляют болгарский перец для сочности и аромата. Что касается заправки, то она должна иметь ярко выраженный вкус. Это поможет мясу заиграть по-новому.

Аппетитный салат с печеным мясом

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда мясо оказывается излишне сухим. Отличная альтернатива – сначала немного обжарить кусок говядины, а затем запечь. В таком случае и мясной сок останется внутри, и само мясо приготовится.

Для данного рецепта теплого салата с говядиной нужно взять:

  • одну красную луковицу;
  • один порционный стейк;
  • 80 грамм любой смеси салатов (желательно, с рукколой в составе);
  • 12 томатов черри;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • щепотку сахара.

Также понадобится сковорода-гриль и духовка.


Как приготовить салат?

Сразу разогревают духовку до 160 градусов. Лук чистят, разрезают на четыре части, каждую делят на лепестки. Говядину присыпают солью и перцем, натирают специями. Разогревают примерно ложку оливкового масла на сковороде. Начинают жарить стейк. Сколько жарить говядину? Для такого рецепта достаточно по три минуты с каждой стороны. Затем снимают мясо с огня, отправляют его в форму для запекания и держат в разогретой духовке еще минут пять. Вынимают, накрывают салфеткой и оставляют на время.

На остатках разогретого масла обжаривают лук, до мягкости. Затем снимают его со сковороды. Начинают делать заправку для теплого салата с говядиной.

Остатки оливкового масла, соль и перец, лимонный сок и сахар тщательно смешивают. Салатную смесь перемешивают с заправкой и выкладывают на тарелку.

Сверху кладут лук. Черри моют, обсушивают и разрезают на половинки. Мясо нарезают тонкими полосками. Кладут говядину на лук. Украшают все томатами. Теплый салат с говядиной подают перед основным блюдом. Однако он очень сытный, так что можно заменить им ужин.

Пикантный салат в восточном стиле

В состав этого варианта входят острые ингредиенты, поэтому он достаточно пикантный на вкус. Для приготовления теплого салата с говядиной и болгарским перцем нужно взять:

  • 200 грамм мяса;
  • два огурца;
  • один болгарский перец;
  • немного соевого соуса;
  • половину кочана пекинской капусты;
  • треть корешка имбиря;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чайную ложку меда;
  • три столовых ложки растительного масла без запаха;
  • сок четвертинки лимона;
  • стручок перца чили;
  • немного семян кунжута.

Можно уменьшить количество перца, если хочется менее острое блюдо. Также можно регулировать количество чеснока.


Приготовление восточного салата

Теплый салат с говядиной приготовить достаточно легко. Главное – замариновать мясо. Для этого его заранее нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу лимонный сок, соевый соус. Вводят мед. Чеснок чистят и мелко крошат. Также поступают и с корнем имбиря. Все добавляют к говядине и смешивают. Убирают мясо для салата на два часа, чтобы оно промариновалось.

Пекинскую капусту промывают, рвут руками на крупные кусочки. Огурцы и перец нарезают тонкими полосками. Перец чили избавляют от семян и также нарезают ломтиками. Все смешивают.

Семена кунжута обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Мясо, уже отстоявшееся, очищают от кусочков чеснока и имбиря. Вместе с маринадом перекладывают ломтики на сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривают говядину для салата около десяти минут, все время помешивая. Это поможет ломтикам приготовиться равномерно. Выкладывают говядину и соус на смесь овощей, размешивают. Посыпают семенами кунжута.


Ароматный салат с теплыми овощами

Часто говядину сочетают со свежими овощами. Но в данном рецепте их обжаривают вместе с мясом. Так и говядина пропитывается овощным соком, и остальные ингредиенты становятся мягкими. Теплый салат с говядиной и баклажаном требует следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса;
  • два баклажана;
  • болгарский перец;
  • одну морковь;
  • растительное масло – три столовых ложки;
  • ложку лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • дольку чеснока;
  • немного соевого соуса;
  • щепотку сахара.

Существует два варианта приготовления. Попробовать теплый салат с говядиной и овощами можно в разных вариациях.


Как сделать салат: описание рецепта

Для начала мясо натирают солью и перцем, нарезают очень тонко. На сковороде разогревают немного масла и обжаривают мясо. Сколько жарить говядину? Не менее десяти минут, периодически помешивая.

Баклажаны чистят, нарезают соломкой. Если плоды толстые, с ярко выраженными семенами, то середку убирают. Морковь трут на крупной терке. Болгарский перец нарезают соломкой, удалив семена и перегородки.

Через десять минут после обжарки мяса к нему добавляют баклажан и морковь. Когда овощи станут мягкими, кладут и болгарский перец. Помешивая, готовят еще пару минут. В процессе овощи можно немного приправить солью.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Добавляют соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Петрушку моют и крошат как можно мельче. Соединяют с заправкой. Горячие овощи с говядиной немного остужают, заливают заправкой. Дают постоять минут пять. Примечательно, что этот вкусный теплый салат с говядиной можно есть и в холодном виде, как закуску.

Второй вариант приготовления достаточно прост. В нем болгарский перец не обжаривают вместе с остальными ингредиентами, а добавляют в свежем виде. Тогда салат получает больше сочности и хрустящую нотку.


Корейский салат с огурцами

Такое блюдо получается сочным и ароматным. Секрет в немного замаринованных огурцах. Они не теряют свою свежесть, но при этом получают пикантный вкус. Для этого простого, но вкусного салата берут:

  • двести грамм мяса;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • свежий огурец;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • каплю уксуса;
  • щепотку сахара;
  • пучок любой зелени.

Для красивой подачи можно использовать семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Приготовление корейского блюда

Для начала мясо режут тонкими полосками. Лук нарезают полукольцами. Отправляют оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарят до готовности. Добавляют в процессе мелко нарезанный острый перец.

Огурец чистят от кожицы. Присаливают и поливают уксусом. Оставляют на время. Соединяют мясо и огурцы. Добавляют мелко нарезанную зелень, чеснок. Посыпают щепоткой сахара. Добавляют соевый соус. При необходимости досаливают.


Теплый салат с говядиной и рукколой

Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм мяса;
  • 160 грамм салата;
  • 120 грамм томатов черри;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • половину чайной ложки бальзамического соуса;
  • щепотку семян кунжута;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Чтобы вкус теплого салата с говядиной оставался ярким, его рекомендуют готовить сразу перед подачей.

Столовую ложку масла и соевый соус смешивают. Мясо тонко режут на кусочки длинной около пяти сантиметров. Маринуют в смеси масла и соевого соуса в течение 15 минут. После разогревают остатки масла на сковороде, обжаривают ломтики со всех сторон в течение 10 минут.

На тарелку выкладывают рукколу. Добавляют еще горячее мясо. Черри режут на половинки. Раскладывают красиво на мясе. Поливают все мясным соком со сковороды, добавляют бальзамический уксус. Посыпают семенами кунжута. Такой салат получается достаточно свежим. Его делают порционным. Так он выглядит гораздо красивее.


Вкусные салаты часто спасают. Их не только подают гостям, но и используют как замену полноценному ужину. Тем более, если речь идет о теплых салатах с мясом. Говядина в данном случае отлично подходит. Чтобы она была мягкой, ее либо маринуют, либо запекают. В последнем случае кусок сначала обжаривают, чтобы сок не вышел, а мясо осталось нежным внутри. Также отличным дополнением к говядине могут стать свежие салаты, томаты, разные оригинальные заправки. Часто в них используют лимонный сок или же уксус. Хорош и соевый соус. Для пикантности кладут разные виды перца.

Подача такого салата – отдельная тема. Его украшают зеленью, спелыми томатами черри, семенами кунжута.

Читайте также: