Салат из морской капусты с кириешками

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.


Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Рыба и яйца
Майонез

Сверху посыпьте сухариками.


Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,
  • Майонез.

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.


Добавляем колбасу
И майонез
Сверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.


Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики
Заправляем майонезом и салат готов!

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.


Измельчаем помидоры, сыр и чеснок
Смешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.


Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат с сухариками и морской капустой имеет замечательное сочетание вкуса и консистенции. Правда, чтобы добиться этого, нужно строго следовать правилу – добавлять сухарики только перед употреблением. Иначе они утратят хрустящие свойства, и самый замечательный эффект этого салата будет потерян. Так что, если Вы готовите этот салат заранее, делайте его в виде полуфабриката, то есть, смешайте все продукты, кроме сухариков, а их добавьте непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Сухарики – 1-2 пачки
  • Морская капуста – 3-4 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. Готовые яйца обдать холодной водой, остудить и очистить.

Порезать яйца. Порезать яйца небольшими кубиками и высыпать в просторную миску.


Добавить морскую капусту. Выложить морскую капусту поверх яиц и перемешать.


Заправить салат майонезом и перемешать.

Добавить в салат сухарики и перемешать.

Салат с сухариками и морской капустой готов!

Салат с сухариками

  • Калории: 112 ккал.
  • Белки: 7,2 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.


Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

  • Базовые принципы приготовления салата
  • Салат с кириешками и фасолью
  • С сухариками фасолью и ветчиной
  • С сухариками и курицей
  • С кириешками и кукурузой
  • Салат с кириешками и колбасой
  • Самый простой и быстрый рецепт салата с сухариками
  • С кириешками и крабовыми палочками

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.

  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.

  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.

  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

Соль перец по вкусу.

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Содержание статьи


  • Салат с кириешками - 3 лучших рецепта
  • Как дома сделать "кириешки!
  • Готовим салат с грибами и кириешками

Хрустящий салат с кириешками и копченой курицей


Необходимые ингредиенты:


  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г сыра (голландский или гауда);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, после чего измельчаем их при помощи ножа или натираем на терке крупного размера. Копченую курицу и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на средней терке. Нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, добавляем к ним пачку сухариков, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем.

Нежный салат с кириешками и крабовыми палочками


Необходимые ингредиенты:


  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. плавленого сыра;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Измельчаем сваренные вкрутую яйца на терке с крупной насадкой. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем ее в салатницу к остальным продуктам. Высыпаем в салат пачку сухариков, заправляем его легким майонезом и тщательно перемешиваем. При желании готовое блюдо можно приправить небольшим количеством измельченных грецких орехов – это придаст его вкусу большей пикантности.

Питательный салат с кириешками, фасолью и грибами


Необходимые ингредиенты:


  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • зелень.
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем морковь от кожуры, а лук от шелухи, после чего нарезаем овощи тонкой соломкой или натираем их на крупной терке. Измельченный лук и морковь выкладываем в небольшую сковороду с подогретым растительным маслом, приправляем небольшим количеством соли и молотого перца, после чего тушим овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовый лук с морковью перекладываем в салатницу и даем им остыть.

Сливаем лишнюю жидкость с консервированной фасоли и грибов, затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, смешиваем их с фасолью и добавляем к остывшим обжаренным овощам. Перед подачей блюда на стол высыпаем в салат сухарики, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем майонезом.


Ч то должно оказаться на праздничном столе? У каждой хозяйки есть свои “коронные” блюда. Однако без закусок не обходится ни одно торжество. Их приятный вкус и необычная подача могут стать дополнительным поводом для комплиментов со стороны окружающих. Данная статья посвящена 3 самым сытным и вкусным салатам с кириешками. Изначально никто и не помышлял добавлять эти сухарики при готовке. Они считались актуальной закуской к пиву и годились для легкого перекуса. Похрустеть ими не прочь ни дети, ни взрослые. Однако опытные хозяйки быстро смекнули, что кириешки способны стать одним из ингредиентов для их кулинарных шедевров, придав им специфический хруст. Востребованность они приобрели во многом благодаря ценовой доступности сухариков и разнообразию ассортимента. Число рецептов с их использованием продолжает пополняться, однако уже сейчас наметились фавориты, которые, благодаря своей питательности и сбалансированности, пользуются наибольшей популярностью.

Главные особенности блюд с кириешками

Ассортимент этих аппетитных хрустяшек способен восхитить любого заправского гурмана. Но не стоит пускаться в чересчур смелые кулинарные эксперименты, если вы не уверены, что выбранная разновидность кириешек будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами. Ошибка в выборе может оказаться фатальной, поэтому рекомендуется приобретать сухарики с нейтральным вкусом. Также не стоит забывать о наличии выраженного аромата, он может оказаться совершенно неуместен.
Важное ограничение касается и количества данного ингредиента – кириешки не должны доминировать. Одной пачки кириешек обычно хватает на 5-6 порций. Если речь идет не о слоеном салате, имеет смысл добавить их в самую последнюю очередь. Подсушенный хлеб быстро впитывает влагу от окружающих его продуктов. Он успеет раскиснуть раньше, чем вы поставите сытное угощение на стол. О хрусте, в таком случае, придется забыть. В качестве заправки в большинстве рецептов используется либо сметана, либо майонез. Особенности подачи подобного кулинарного шедевра позволяют не придерживаться строгих правил. Могут быть использованы как плоские, так и глубокие тарелки. Допускается украсить блюдо на свое усмотрение. Особенно эффектно будут смотреться для данной цели маслины, оливки и различная зелень. В зависимости от ситуации можно сделать нарезку. Для слоеных разновидностей имеет смысл использовать кулинарное кольцо подходящего диаметра.

“Крабовое чудо”

Этот рецепт, вероятно, является самым актуальным и распространенным на сегодняшний день. Приобретение всех необходимых для его реализации продуктов не нанесет существенного урона семейному бюджету. Есть две основные версии его приготовления. Сначала мы рассмотрим классический вариант. Он сможет украсить праздничный стол любого семейного торжества. А затем познакомимся с упрощенной разновидностью приготовления, которая как нельзя лучше соответствует выражению “на скорую руку”.

Итак, для классического варианта вам потребуется:

  • 200гр кириешек;
  • пачка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • банка (230 гр) консервированной кукурузы;
  • 150 гр “Гауды”;
  • 5-6 столовых ложек “Провансаля”
  • зеленый лук, соль и перец.

Первым делом снимаем пленку с крабовых палочек и измельчаем их. Если они до этого находились в холодильнике, необходимо подождать пока они разморозятся. Затем отвариваем яйца в течение 10 минут на медленном огне. Дождавшись когда они остынут, очищаем их от скорлупы и шинкуем на мелкие кубики. Далее наступает черед зеленого лука. Его рекомендуется тщательно промыть, а затем мелко нарезать. Сыр необходимо потереть на мелкой терке и выложить на плоскую тарелку. Важный нюанс: посуда обязательно должна быть предварительно смазана сливочным маслом, так как в ходе дальнейшего этапа вам понадобится поставить эту тарелку в микроволновку. Длительность ее пребывания там не должна превышать 30 секунд. За это время как раз успеет образоваться сырная лепешка. После того, как она остынет, требуется аккуратно нарезать ее полосками (чем тоньше, тем лучше). Открыв банку с кукурузой, сразу слейте жидкость. Переложите кукурузу в глубокую тарелку. Туда же стоит отправить нарезанные продукты и майонез. Солим и перчим по вкусу. Полученную смесь перемешиваем, а потом добавляем кириешки. В очередной раз перемешав все ингредиенты, “закрываем” все сверху сырными полосками. А затем щедро посыпаем их зеленым луком. В качестве альтернативы майонезу тут можно использовать сметану с пониженным процентом жирности. Если хотите, чтобы вкус получился более пикантным, в сметану можно добавить небольшое количество дижонской горчицы.

На случай если гости нагрянули совершенно неожиданно, стоит воспользоваться упрощенным вариантом приготовления. В данном случае из списка необходимых продуктов исключается кукуруза . Остальные компоненты берутся в том же количестве и пропорциях. Сварите 3 яйца. Дождавшись когда они остынут, очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Аналогично поступаем с 150 г. сыра. С крабовых палочек снимаем упаковку и мелко нарезаем. Все компоненты смешиваем друг с другом, добавляем кириешки и сметану. Перед подачей можно также использовать любую зелень.


Салат с колбасой и кириешками

Подобное угощение также выручит, когда гости уже на пороге, а у вас недостаточно деликатесов. Готовится оно просто и потратить на это придется от силы четверть часа. Среди компонентов только самые ходовые продукты, так что спешно бежать в ближайший магазин точно не придется.

  • 200 гр колбасы;
  • 2 огурца (свежие или маринованные);
  • 2 яйца;
  • 1 пачка кириешек;
  • 100 гр “Гауды”;

Для соуса: 1 ст. л. горчицы и 6 ст. л. сметаны, соль и специи.

Начнем с того, что порежем колбасу кубиками. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и измельчаем. Огурцы режем крупными кубиками. Сыр требуется натереть на терке. Потом все эти ингредиенты следует смешать друг с другом и заняться приготовлением соуса. В небольшую емкость наливаем сметану, туда же полагается добавить горчицу. Специи и соль следует добавлять на свое усмотрение. Разумеется, можно еще больше сэкономить время на готовке, используя майонез, однако именно соус придает блюду пикантность. Добавляем его к остальным компонентам. Только непосредственно перед подачей требуется посыпать сверху кириешки.

Салат с фасолью и цветной капустой

Если предыдущие рецепты можно с уверенностью назвать простыми и доступными, данный отличается необычностью – в нем присутствует фасоль, брокколи и цветная капуста.

  • 150 г. брокколи;
  • 150 г. цветной капусты;
  • 150 г. стручковой фасоли;
  • 100 г. “Гауды”;
  • 1 пачка кириешек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соевый соус;
  • пучок петрушки.

Сначала разберем на соцветия капусту, затем, помыв петрушку, крупно ее нарезаем. Сыр трем на терке. Раскалив сковородку, смазываем ее маслом и обжариваем нарезанный чеснок в течение 2-3 минут. Все овощи выкладываем на сковородку, обжариваем до появления легкой корочки и сбрызгиваем соевым соусом. Затем выкладываем их на плоскую тарелку. Сверху посыпаем зеленью, кириешками и сыром, а также сбрызгиваем лимонным соком. Предусмотрена как горячая, так и охлажденная подача.

Сухарики – это популярный продукт, который добавляют в разнообразные блюда. Что же можно быстро приготовить из них? В этой статье собраны очень вкусные и проверенные рецепты салатов с кириешками. Все холодные закуски готовятся просто без особых усилий, причем они могут быть как мясными, так и овощными.

Сырный салат

Для приготовления понадобится:

  • твердый сыр – 100 г и один плавленый сырок;
  • 80 мг майонеза;
  • три яйца;
  • 30 г готовой горчицы;
  • пару долек чеснока;
  • сухариков одна пачка;
  • петрушка.

Готовим простой салат с кириешками:

  1. Яйца вареные нарезают небольшими кусочками, квадратной формы. А два вида сыра натирают.
  2. Для соуса смешивают майонез, измельченную зелень, горчицу и выдавленный чеснок.
  3. Все подготовленные составляющие соединяют, заливают соусом и добавляют сухарики.

Салат с вареной курицей

  • 300 г куриной грудки;
  • сухарики одна пачка;
  • долька чеснока;
  • 200 г капусты (белокочанной);
  • 100 г оливок без косточек.

Как делать простой салат с кириешками? Рецепт описан подробно:

  1. В первую очередь отваривают мясо, во время процесса необходимо посолить. Готовый продукт режут квадратными ломтиками.
  2. Капусту шинкуют соломкой и немного присаливают. Чтобы она пустила сок, необходимо подавить овощ руками.
  3. Оливки режут колечками, чеснок – очень мелко.
  4. Все продукты смешивают и заливают майонезом.


Салат с копченым куриным мясом

На двести грамм пекинской капусты нужно приобрести:

  • 100 г курицы и такой же вес кукурузы;
  • луковицу;
  • сухариков одну пачку.

Переходим к приготовлению простого салата с кукурузой и кириешками по рецепту.

  1. Лук, капусту и мясо режут тонкими полосками.
  2. Все продукты соединяют в глубокой тарелке.
  3. В качестве заправки берут майонез, а сверху выкладывают сухарики.

Нежный салат с ананасами

Список нужных продуктов:

  • двести грамм куриной грудки;
  • твердый сыр – 80 г;
  • 100 г ананасов;
  • пару салатных листьев;
  • пачка сухариков;
  • 30 г орехов грецких.

Приготовить салат с кириешками очень просто:

  1. Мясо натирают специями и солью, оборачивают фольгой и запекают до полной готовности. А далее продукт режут небольшими ломтиками квадратной формы.
  2. Ананасы режут квадратиками, листья рвут руками.
  3. Измельченные продукты соединяют, в качестве заправки идет майонезом, добавляют сухарики и тщательно размешивают.
  4. Салат выкладывают горкой, сверху притрушивают сыром и орехами.


Пикантный салат с морковью по-корейски

  • двести грамм копченой курицы;
  • 100 г моркови;
  • луковица;
  • 60 г консервированной кукурузы;
  • сухарики - одна пачка.

  1. Мясо режут квадратными ломтиками, лук – мелко.
  2. Если морковь слишком длинная, ее можно разрезать напополам.
  3. Все продукты соединяют, заливают майонезом и посыпают сухариками.

Холодная закуска с ветчиной

Какие продукты понадобятся:

  • 0,2 кг ветчины;
  • три яйца;
  • один соленый огурец;
  • 60 г горошка (консервированного);
  • зеленый лук;
  • сухарики одна пачка.

Процесс приготовления простого салата с кириешками:

  1. Яйца вареные натирают, лук рубят мелко, ветчину и огурец – тонкими полосками.
  2. Все продукты соединяют и поливают майонезом.


Салат с копченой колбасой

  • один свежий огурец;
  • 150 г колбасы;
  • по ½ банки кукурузы, горошка и фасоли;
  • сухарики (пачка).

Как приготовить простой салат из кириешек? Рецепт поможет разобраться с тонкостями.

  1. Колбасу и огурец шинкуют тоненькой соломкой.
  2. Все составляющие салата соединяют, по необходимости присаливают. В качестве заправки берется масло оливы, а сверху раскладывают сухарики.

Очень простой салат с кириешками и вареной колбасой

Какие продукты нужны:

  • яйцо;
  • 100 грамм колбасы;
  • 80 мг сметаны;
  • свежий огурец;
  • сухарики одна пачка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 30 г готовой горчицы.

  1. Колбасу, яйцо вареное и огурец режут маленькими ломтиками квадратной формы.
  2. Сыр измельчают при помощи терки.
  3. Для соуса отдельно смешивают сметану и горчицу.
  4. Все ингредиенты смешивают и заправляют горчичной смесью.
  5. Сверху блюдо украшают сухариками.

Холодная закуска с говяжьей печенью

  • 200 г печени;
  • одна красная луковица;
  • соленый огурец;
  • петрушка;
  • сухарики одна пачка.

Простой салат с кириешками готовится так:

  1. Субпродукт режут маленькими ломтиками, лук – тонкими перьями. Эти два продукта жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  2. Огурец рубят тоненькой соломкой, петрушку – мелко.
  3. Все продукты соединяют. Для блюда в качестве заправки идет майонез.

Салат из свиного сердца

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • двести грамм сердца;
  • яйца - три штуки;
  • колбасный сыр – 100 грамм;
  • сухарики (пачка).

Как приготовить простые салаты из кириешек в домашних условиях? Рецепт такого блюда описан ниже.

  1. Субпродукт необходимо отварить до полной готовности, при этом обязательно посолить. После чего сердце режут очень тоненькой соломкой.
  2. Яйца вареные и сыр натирают.
  3. Все компоненты, необходимые для приготовления, смешивают и добавляют майонез.

Простой салат с кириешками и фасолью

  • баночка фасоли;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • сухарики - одна пачка.

Приступаем к готовке блюда:

  1. Бобовые без жидкости выкладывают в глубокую салатницу.
  2. Добавляют рубленую зелень и выдавленный чеснок.
  3. Заправляют майонезом, перчат и украшают сухариками.


Овощной салат

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • по 100 г цветной капусты и брокколи;
  • 2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 30 мл бальзамического соуса;
  • 15 мг сока лимона;
  • сухарики - одна пачка.

  1. Чеснок измельчают и жарят на оливковом масле.
  2. Через три минуты в сковороду отправляют фасоль и капусту, разделенную на соцветия. Процесс готовки займет пятнадцать минут, во время жарки овощи поливают соусом. После чего перекладывают в салатницу.
  3. Сверху блюдо притрушивают сыром, рубленой зеленью, сухариками и обрызгивают лимонным соком.


Салат со шпинатом

Какие компоненты понадобятся:

  • сухарики (пачка);
  • 100 г свежего шпината;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • двести грамм свежих грибов, для этого рецепта подойдут вешенки;
  • зубок чеснока;
  • 10 г зерновой горчицы;
  • по 5 г сушеного базилика и орегано;
  • 40 миллиграмм лимонного сока.

Подробный рецепт необычного салата:

  1. В сковороду наливают оливковое масло и высыпают измельченный чеснок. Буквально через минуту добавляют специи, сок и горчицу. Туда же отправляют нарезанные грибы, солят, перчат и жарят до полной готовности. Образовавшаяся жидкость пойдет в качестве заправки для салата.
  2. Шпинат рвут руками и помещают в глубокую миску. К нему добавляют нарезанный полукольцами лук, а также перец, нашинкованный соломкой.
  3. Все продукты соединяют, и можно подавать на стол.

Салат с маринованными грибами

  • двести грамм грибов;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пять перепелиных яиц;
  • семь помидоров черри;
  • сухарики (пачка);
  • 50 г каперсов;
  • по 40 мл сметаны и майонеза;
  • петрушка.

  1. Помидоры и яйца вареные разрезают напополам, грибы режут тоненькими пластинами, зелень – мелко.
  2. Нашинкованные продукты соединяют в глубокой салатнице.
  3. Для соуса смешивают сметану, каперсы и майонез. Полученной смесью заправляют салат.
  4. Готовое блюдо украшают сухариками и сыром.

Грибной салат

  • три картофелины;
  • двести грамм шампиньонов (свежих);
  • луковица;
  • сухарики одна пачка.

Подробный рецепт блюда:

  1. Картофель отваривают в мундире, чистят от кожуры и режут квадратными ломтиками.
  2. Грибы произвольно измельчают и жарят на растительном масле до мягкости, добавляя соль и перец.
  3. Лук рубят полукольцами.
  4. Все продукты соединяют в одной посудине, в качестве заправки используется майонез.
  5. Готовое блюдо украшают сухариками.

Салат с крабовым мясом и яблоками

На пачку сухариков необходимо приобрести продукты в таком количестве:

  • двести грамм крабового мяса;
  • яйца - 3 штуки;
  • 100 г кукурузы;
  • яблоко.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Все составляющее режут произвольно, но не крупно.
  2. Продукты помещают в глубокую салатницу, заправляют майонезом, перемешивают и украшают сухариками.

Сытный салат с рисом

  • 100 г вареного риса и такой же вес крабового мяса;
  • яйца - 3 штуки;
  • пачка сухариков;
  • зеленый лук по вкусу.

Готовим сытное блюдо:

  1. Яйца вареные натирают, крабы и лук шинкуют мелко.
  2. Все продукты смешивают, поливают майонезом и перемешивают.
  3. Готовую закуску украшают сухариками.


Интересный салат со шпротами

  • две картофелины;
  • банка рыбы;
  • небольшая морковина;
  • яйца вареные - 3 штуки;
  • сухарики - одна пачка;
  • зубок чеснока.

Готовим холодную закуску:

  1. Картофель и морковь отваривают. После чего овощи натирают, таким же способом измельчают яйца.
  2. Шпроты разминают вилкой и помещают в глубокую салатницу. Туда же выкладывают нашинкованные продукты, мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом.
  3. В последнюю очередь блюдо посыпают сухариками.

Закуска с консервированной сайрой

  • баночка рыбы;
  • сухарики - одна пачка;
  • 100 г кукурузы;
  • долька чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • яйца вареные - 3 штуки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Палочки, чеснок и яйца нарезают маленькими кусочками.
  2. Сайру разминают вилкой.
  3. В глубокой салатнице смешивают все продукты, в качестве заправки берут майонез.


Оригинальный салат с копченым лососем

Из чего состоит блюдо:

  • двести грамм рыбы;
  • 30 г грецких орехов;
  • сухарики одна пачка;
  • четыре редиски;
  • 100 г свежего щавеля;
  • зеленый лук по своему вкусу.

Для заправки понадобится: готовая горчица (60 г), белое сухое вино (50 мл), мед (30 мг), лимонный сок (15 мг), масло оливы (100 мл), яблочный сок (30 мл), кориандр и соль по вкусу.

Изысканный и в то же время простой салат готовится следующим образом:

  1. Рыбу режут квадратными ломтиками, орехи – мелко, щавель и редис – полосками.
  2. Ингредиенты для заправки взбивают в блендере.
  3. Соединяют все продукты, заправляют оливковой смесью и украшают сухариками.

Необычная холодная закуска с кальмарами

  • ¼ кг кальмаров;
  • пачка сухариков;
  • ½ банки фасоли;
  • зеленый лук по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Морепродукт хорошенько моют, отваривают не более десяти минут и нарезают тонкой соломкой.
  2. Лук шинкуют меленько.
  3. Все составляющие смешивают, в качестве заправки берется майонез.

Отзывы

По многочисленным отзывам, простые салаты с кириешками (рецепты которых представлены в этой статье) готовятся легко. Но есть один недостаток – это быстрое пропитывание сухариков, как следствие, они превращаются в размякшие хлебные кусочки. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки рекомендуют добавлять продукт перед подачей блюда.


Собранные вкусные и простые салаты с кириешками, рецепты которых мы рассмотрели, доказывают, что из доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Сухарики – это уникальный компонент, который гармонирует с рыбой, мясом и овощами. Каждый ингредиент придает блюду новую вкусовую нотку. Готовьте с удовольствием!


    admin 15 февраля, 2016 Салаты из морской капусты 0 Comments 102

Как бы ни был хорош рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками, иногда хочется чего-то чуть менее калорийного, но при этом пикантного. И тут на помощь придет салат из консервированной морской капусты с яйцом.

Способов приготовления блюда насчитывается не менее пары десятков, однако, попробуйте совершенно новый рецепт салата с морской капустой и яйцом, от которого придут в восторг все мужчины! Сразу предупреждаем, что оригинальный вариант не отличается легкостью, но уж порадовать любимого мужчину разок и приготовить ему вкуснейшее блюдо можно.

Салат «Мужская слабость»

Рецепт салата с морской капустой и яйцом

  • 200 гр. мяса крабов;
  • 150 гр. морской капусты готовой;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 150 гр. вареного морского коктейля;
  • 1/4 дайкона;
  • 1 маленькая баночка мидий в собственном соку;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Специи, приправы – по вкусу.

Для начала нужно отцедить капусту и мидии от сока, затем натереть мелко дайкон (нашу редьку лучше не брать – слишком острый вкус), перемешать все с пошинкованными яйцами, шинкованным крабовым мясом, морскими обитателями и мидиями и приправить маслом.


Обязательно подсолить, поперчить, дать пропитаться и можно подавать на стол. Неплохо сдобрить салат из консервированной морской капусты с яйцом зеленью. А если хочется удивить мужа, добавьте в масло ложку соевого соуса, эта специя как раз подходит для такого блюда. И подавать салатик нужно холодным, тогда вкус каждого продукта откроется еще больше.

Диетический салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

  • 1 баночка капусты;
  • 1 ст. л. кукурузы;
  • 1 куриное вареное яйцо;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1 морковь свежая;
  • Масло, специи – по вкусу.

Теперь все просто: нашинковать пекинку, порубить яйца и смешать все с тертой морковью, морской капустой и кукурузой.


Сдобрить маслом, соком лимона, солью и перцем. Для сытности в салат с морской капустой, яйцом и кукурузой добавляются ржаные сухарики или хрустящие ржаные хлебные палочки.

Блюдо идеально для плотного обеденного перекуса, а если убрать желток, оставив только белок яйца, кушанье подходит для питания по-Дюкану. Пробуйте и наслаждайтесь новыми сочетаниями продуктов. Тем более что морская капуста – незаменимый источник минералов и йода. А уж по своим вкусовым качествам данный салат ничуть не хуже, чем рецепт крабового салата с кукурузой и рисом.


Салат с кириешками

крабовые палочки - 1 упаковка

пакетик сухариков "Кириешки" со вкусом сыра

консервированая кукуруза - 250г.

Измальчить крабовые палочки, яблоки нарезать крупными кубиками, произвольно нарезать яйца, все смешать в салатнице.

В салатницу добавить кукурузу и сухарики.


Салат с кириешками и кукурузой

Кукуруза консервированная - 1 Штука (банка)

Кириешки - 2 Штуки (пакетики)

Майонез - 5 Ст. ложек

Фасоль в собственном соку - 1 Штука (банка)

Укроп - - По вкусу

1. Слейте на дуршлаг фасоль и кукурузу. У меня оказалась банка белой фасоли, но подойдет любая.

2. Сыр нарежьте мелкими кубиками.


Салат с грибами и кириешками

Майонез - 3 Ст. ложки

Соль, зелень - По вкусу

Отварная говядина - 170 Грамм

Грибы маринованные - 100 Грамм

Сухарики - 50 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порежьте говядину и сыр.


Простой салат с кириешками

Майонез - По вкусу

Колбаса - 150 Грамм

Капуста - 350 Грамм

Сухарики - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Банка кукурузы - 1 Штука

Мелко пошинкуйте капусту и немного разомните с солью, чтобы она пустила сок.

Колбасу нарежьте соломкой. Вместо неё можно взять любое копченое мясо – получится еще вкуснее.


салат с кириешками

1 банка белой фасоли, 1 банка сладкой кукурузы, кириешки, много укропа грамм 100

Непретендуя на высокую оценку данного салата, предлагаю, как очень быстрый и приятный на вкус. Когда делала первый раз даже не думала, что он мне понравится. Открываем банку белой фасоли (думаю что если будет красная тоже нормально), сладкой кукурузы (подчеркиваю сладкой), моем много-много укропа и режем, добавляем майонез, перемешали, открыли пачку с кириеш.


Салат с кириешками и фасолью

Кириешки - 50 Грамм

Майонез - 1-2 Ст. ложек

Фасоль консервированная - 300 Грамм

Морковь по-корейски - 200 Грамм

Петрушка - 2-3 Штук (веточки)

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты. Откройте баночку фасоли, откиньте её на сито, пусть стечет жидкость.

2. В салатнике соедините морковь по-корейский, фасоль, кириешки, майонез и порезанную петрушку.


Салат с фасолью и "Кириешками"

Майонез - 3-4 Ст. ложек

Кукуруза консервированная - 1 Штука (банка)

Чёрный молотый перец - По вкусу

Зелёный лук и укроп - 1 Пучок

Фасоль красная консервированная - 1 Штука (банка)

"Кириешки" - 150 Грамм

В салатнице смешайте кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.

Добавьте в салат сухарики и мелко нарезанную зелень.


Салат мясной с кириешками

300 гр.отварного мяса говядины.

50 гр.грецких орехов.

1 пакетик сухариков.

1 свежий огурец.

Отварную говядину разделать на волокна.

Лук мелко нарезать.

Огурец порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить ножом.


Салат с кириешками и сыром

Батон белого хлеба - 60 Грамм

Майонез - 50 Грамм

Морковь - 3 Штуки

Сыр твердый - 100 Грамм

Приправы к супу - 1 Чайная ложка

Любая свежая зелень - 50 Грамм

Морковь натрите на крупной терке.

На терке также натрите твердый сыр.

Измельчите зелень. Если используете петрушку или укроп, лучше взять только листики. Салат получится нежнее и вкуснее.

Два кусочка батона нарезать на квадратики, удалив корочку. Посыпьте хлеб специями. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Салат с кириешками (присоединяйтесь к обсуждению. )

Сыр Гауда - 50гр.

Орехи грецкие - 10шт.

Кириешки с сырным вкусом - 1уп.(40гр.)

Куриная грудка - 1шт

Для начала, уж не взыщите, расскажу предисторию этого рецепта. Очень давно были мы на именинах в одном армянском ресторане. Очень мне понравился салат с кириешками. Рецепт я выспросила и неоднократно готовила такой салат дома и на всех праздниках он пользовался большим успехом. Но когда мы переехали на жительство в Голландию, мой рюкзак утонул в реке вместе .


Салат с красной фасолью и кириешками

Чиабатта - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Сельдерей - 4-5 Штук (стебель)

Красная фасоль - 400 Грамм

Растительное масло - 100 Миллилитров

Винный уксус - 1 Ст. ложка

Красный лук - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Белая фасоль - 400 Грамм

1. Чиабатту руками рву на крупные кусочки. Выкладываю хлеб на противень, застеленный пергаментом. Растительное масло смешиваю с измельченным чесноком, поливаю полученной массой (пару капель) чиабатту. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до румяной корочки.

2. Стебли сельдерея мою и нарезаю кусочками. Красный лук очищаю и нарезаю полукольцами, п.


Летний салатик

Сыр твердый - 200 г

Сухарики - 1 пач.

Грудка куриная - 1 шт

Листья салата - 1 упак.

Выложить листья салата.

Куриную грудку нарезать кубиками и выложить на листья салата.

Огурцы и листья салата порезать и перемешать с майонезом. Всё выложить на салат.

Кириешки предварительно замочить в майонезе на 15-20 минут. Затем выложить на салат.


Салат "Вкуснятинка"

Перец болгарский - 1 шт

Сухарики - 100 г

Грудка куриная - 200 г

Листья салата - 1 пуч.

Куриную грудку отварить до готовности.

Порезать крупными кубиками.

Ветчину порезать тоненькой соломкой.

Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на небольшие квадратики.

Огурец разрезать на 4 части и так же порезать.


Салат "Пикантный"

Лук репчатый - 1 шт

Сухарики - 2 упак.

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Из сайры сливаем масло, выкладываем рыбку в салатницу и хорошенько разминаем вилкой. Добавляем нарезаный и поджаренный на сковородке лук.

Затем добавляем нарезанные яйца.

Огурец очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и тоже в салатницу. Затем добавляем кириешки и майонез, перемешиваем и . воаля. салат готов! солить не надо.


Салат слоеный рыбный

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 0.5 шт

Сухарики - 1 упак.

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Вот они наши продукты =)

Сначала высыпаем кириешки

Затем толкем вилкой сайру, если она быдет жидковатая, то ничего страшного, лучше сухарики пропитаются

Выкладываем нашу рыбку на сухарики

Затем идет слой лука. Кто сколько любит, я лично не люблю, когда его много

Слой картошки, натертой на крупной терке.


Салат из кириешек

Майонез - 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная - 400 Грамм

Редька - 1 Штука (или дайкон)

Кириешки - 1 Штука (пачка)

Пекинская капуста - 0,5 Штуки

Огурец - 2-3 Штук

Редьку и огурец помойте, почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Отожмите овощи от сока. Соедините их с кукурузой без жидкости из банки.

Листья капусты промойте. Нарвите их средними кусочками в салатник.


Салат на скорую руку

Кукуруза - 0,5 бан.

Нарезаем колбаску соломкой, лук полукольцами, тонкими ломтиками помидорку.


Салат "Обжорка" с колбасой

Майонез - По вкусу (для заправки)

Огурец - 1 Штука

Кириешки, пакетик - 1 Штука

Колбаса полукопченая не жирная - 300 Грамм

Морковь - 1 Штука

Растительное масло - По вкусу (для обжарки)

Лук репчатый - 1 Штука

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного.

2. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.


Поделится c друзьями:

Вкусовые качества у данного вида сухариков отменны. Во-первых, это во многом объясняется особым рецептом хлеба, который долго не портится и позволяет продукции оставаться ароматной и хрустящей. Во-вторых, существует столько разнообразных вкусов кириешек, что сложно будет найти продукт, со вкусом которого не выпускаются сухарики.

Однако стоит отметить, что, несмотря на превосходный вкус чрезмерное употребление кириешек вредно для здоровья. В них содержится большое количество соли, жира, вкусовых добавок и ароматизаторов, которые пагубно влияют на пищеварение и весь ЖКТ.

Свои собственные кириешки возможно сделать и в домашних условиях. Они будут гораздо полезнее покупных. Для приготовления понадобятся черствый хлеб, суповая приправа (Магги, Вегета и т.п.). Вам нужно лишь порезать хлеб кубиками, равномерно посыпать на него приправой и перемешать. Затем разложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку.

Кириешки – это еще один из тех продуктов, которые необходимо обязательно хранить на полке про запас на случай незваных гостей. Ведь сухарики будут прекрасной закуской. Также из них можно приготовить быстрые блюда, к примеру, салаты. Такие салаты из кириешек легко готовятся в течение 10 минут из простых ингредиентов, которые в данный момент есть под рукой. Самые вкусные салаты с кириешками приведены ниже.



Простой салат с кириешками и фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухарики кириешки — 1 упаковка
  • консервированная фасоль – 200 г
  • укроп
  • кинза
  • провансаль майонез — 3 столовые ложки
  • молотый белый перец
  • мелкозернистая соль
  • чеснок – 4 зубца

Укроп и кинзу достаточно мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить консервированной фасоли и кириешек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Колбасный салат с кириешками – «Объедение»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • консервированная кукуруза – 150 г
  • вареная колбаса — 120 г
  • кириешки — 1 упаковка
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • крабовые палочки – 160 г
  • оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
  • перец
  • мелкая соль

Вареную колбасу нарезать кубиками . Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Крабовые палочки порезать кружочками. Кириешки разломать на половинки.

Банку с кукурузой открыть, воду слить, а зерна добавить в салат. Все смешать. Заправить майонезом. Внести перца и соли по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Украсить салат яичным желтком.

Сырный салат с кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 90 г
  • чеснок – 2 зубца
  • кинза
  • петрушка
  • сметана — 3 столовые ложки
  • перец свежемолотый
  • сыр – 125 г
  • специи

Чеснок протереть на терке. Кинзу и петрушку мелко нашинковать. Сыр нарезать маленькими кубиками . Для заправки соединить сметану, молотый перец, специи и соль и аккуратно перемешать.

Все остальные ингредиенты соединить с кириешками и хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

Салат с кириешками и перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики – 100 г
  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • листовой салат – 20 г
  • оливковый майонез — 3 столовые ложки
  • соль морская

Грибы нарезать тонкими пластиночками. Кириешки измельчить. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками.

Все компоненты объединить в салатнице, выстланной листьями зеленого салата. Посолить. Полить майонезом и тщательным образом перемешать.


Благородный салат с кириешками и капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 125 г
  • чеснок – 3 зубца
  • белокочанная капуста – 175 г
  • салатный дрессинг – 4 столовые ложки
  • молотый черный перец
  • соль

Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Соединить приготовленные продукты. Добавить соли, молотого перца и салатного дрессинга. Хорошенько перемешать. Оформить салат кириешками.

Пикантный салат с кириешками и помидорами – «Коррида»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухарики со вкусом красного перца – 80 г
  • спелые томаты – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • сметана – 2 столовые ложки
  • белый перец молотый

Спелые помидоры очистить от кожуры (чтобы легче отходила – обдать кипятком) и нарезать кубиками. Картошку отварить и измельчить произвольно.

Чеснок нарезать на почти прозрачные пластиночки. Смешать компоненты салата. Поперчить. Заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать.

Куриный салат с кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 1 пачка
  • консервированный горошек – 1 баночка
  • куриное филе – 190 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • нежирная сметана – 3-4 столовые ложки
  • специи по вкусу

Филе куриное отварить в слегка подсоленной воде. Дать мясу остыть , затем порезать кубиками. Репчатый лук достаточно мелко ножом нашинковать.

Смешать ингредиенты. Добавить горошка и любых специй по вкусу. Заправить сметанкой. Перемешать. Выложить красивый рисунок на поверхности салата, используя кириешки и зеленый горошек.

Легкий салат с морковкой по-корейски и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухарики кириешки – 90 г
  • морковь по-корейски – 180 г
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • петрушка
  • укроп
  • оливковый майонез — 90 г

Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать раскрошенными кириешками. Украсить легкий салат веточками петрушки и укропа.


Простой салат с беконом с сухариками кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки — 1 пачки
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • бекон
  • зеленый листовой салат
  • тертый сыр – 70 г
  • майонез
  • подсолнечное масло

Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Яйца куриные отварить и порубить: отдельно белок, отдельно желток.

Листья салата порезать длинными полосками одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Для заправки соединить майонез и масло подсолнечное. Заправить этой смесью простой салат , хорошенько перемешать.

Питательный салат с кириешками и говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень говяжья — 325 г
  • сухарики с чесноком кириешки — 1 пачка
  • репчатый красный лук — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • оливковый майонез
  • петрушка

Печень нарезать кубиками , обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками . Петрушку порвать руками.

Все соединить. Внести кириешек. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Украсить нарезанными кольца лука и петрушкой.

Салат грибника с лисичками и кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики — 45 г
  • лисички — 190 г
  • подсолнечное масло — 60 г
  • морская соль
  • лимонный сок – 1 столовая ложка

Лисички нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Соединить из с кириешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить подсолнечным маслом. Посолить по усмотрению. Хорошенько перемешать салат и подавать к столу.

Грибной салат с кириешками – «Лесовик»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики – 90-110 г
  • грибы – 190 г
  • сметана – 4 столовые ложки
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • зеленый лук – 6-8 перьев
  • мелкозернистая соль
  • лавровый лист
  • листовой салат
  • черный молотый перец

Грибы почистить , помыть, измельчить и отварить вместе со специями до состояния готовности. Лук зеленый нарезать на кусочки не более 1 см длиной.

Листовой салат порезать квадратиками. Все соединить, добавить кириешек. Сбрызнуть соком лимона.

Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать. Оформить квадратиками зеленого листового салата.

Изысканный салат с кириешками и копченым лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • кириешки — пачка
  • копченый лосось – 85 г
  • щавель – 70 г
  • редиска – 3 шт.
  • лук зеленый – 10 перьев
  • грецкие орехи – 1 чайная ложка
  • Для соуса:
  • вино белое – 40 мл
  • сок яблочный– 40 мл
  • неострая горчица – 2 столовые ложки
  • цветочный мед – 1 столовая ложка
  • оливковое масло– 80 г
  • сок лимонный – 2 чайные ложки
  • сухой кориандр
  • мелкозернистая соль

Щавель и редиску мелко нашинковать . Из копченого лосося удалить все косточки , затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой . Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.

Читайте также: