Салат с сервелатом и свежей морковью


Ингредиенты для «Салат с сервелатом и корейской морковью»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Морковь (Корейская) — 200 г
  • Колбаса (Сервелат) — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сухари — 1 пач.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.8 ккал
белки
78.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
224.5 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
20 г

Рецепт «Салат с сервелатом и корейской морковью»:


Смешать фасоль с корейской морковью




Все перемешать. Натереть сыр на мелкой терке


Салат заправить майонезом и добавить сухарики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат чечевичный с чатни из манго

  • 4
  • 13
  • 1433

Салат из бобовых

  • 2
  • 15
  • 858

Хумус из нута

  • 74
  • 415
  • 25001

Салат "Осенний"

  • 62
  • 337
  • 3502

Салат из фасоли

  • 8
  • 16
  • 5172

Фасолевый салат с кинзой

  • 5
  • 84
  • 2397

Салат овощной с крабовыми палочками

  • 55
  • 375
  • 7971

Салат с фасолью и кинзой

  • 5
  • 31
  • 4073

Салат с чечевицей и маринованными грибами

  • 46
  • 67
  • 1243

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лисичка"

  • 124
  • 503
  • 39590

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре

  • 253
  • 3132
  • 58487

Закусочный торт "Грибная полянка"

  • 108
  • 328
  • 35731

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2017 года lelikloves #


18 июня 2017 года Арина А #


18 июня 2017 года Wasssabi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с сервелатом и корейской морковью

Фасоль консервированная - 1 бан.

Майонез - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Смешать фасоль с корейской морковью


Салат с сервелатом и яйцом

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт


Салат Сервелат

майонез сметана 1/1

сыр твердый ( у меня Маасдам) 200 гр.

колбаса п/к (У меня сервелат Мускатный) 200 гр.

Салат выкладывать слоями смазывая смесью майонеза со сметаной.

Огурец мелкой соломкой- сервелат на терку-помидор мелко порезать-сыр на терку.


Салат с сервелатом. Тест-драйв с Окраиной

Сметана - 3 ст. л.

Сервелат финский в/к "Окраина" — 320 г

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сыр пармезан — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

1. Сервелат, помидоры, перец нарезать средними кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Смешать сметану и майонез. Чеснок раздавить и добавить в соус.


Салат с грибами и сервелатом

Красный стручковый перец - 4 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Свежие шампиньоны - 400 г

Зеленый салат - 300 г

Зеленый рубленый лук - 4 столовые ложки

Сервелат - 12 кусков

Хересный уксус - 8 столовых ложек

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и вместе с цукини также нарезать тонкими ломтиками.

Салат почистить, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать небольшими кусочками, а сервелат — узкими полосками.


Салат «Венеция»

Консервированная кукуруза - 1 банка

Морковь - 2 штуки

Твердый сыр - 200 г

Сервелат - 200 г

Майонез - по вкусу

Сервелат порезать тонкой соломкой.

Морковь натереть тонкой соломкой.

Сыр натереть соломкой.

Из кукурузы слить маринад.


Пирамида Хеопса

Сыр полутвердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Сухарики - 1 упак.

Колбаса - 200-300 г

Яйцо куриное - 2 шт

-яйца отвариваем, натираем на терке

-лук нарезаем мелко, обдаем кипятком, заливаем уксусом на 2 минуты

-сыр натираем на терке

-грибы нарезаем и обжариваем в масле

-сервелат мелко нарезать

Теперь делаем сам салат,

- Сервелат уложить горкой.


Салат в съедобных корзиночках с "Мускатным сервелатом"

Листья салата — для красоты.

Кукуруза консервированная — 150 гр;

Соевый соус — 3 ст.л;

Зелень — по вкусу;

Морковь "по корейски" — 100 гр;

Капуста белокочанная — 200 гр;

Желток для смазки — 1шт;

Масло подсолнечное (для жарки)

Сервелат Мускатный ТМ Окраина — 200 гр;

Морковь — для красоты.

Тесто слоенное бездрожжевое — 250гр;

Соль, перец — по вкусу

Капуста краснокочанная — 200 гр;

Кунжут черный — для посыпки.

1. Для начала приготовьте съедобные корзинки.

2. Тесто разморозить и нарезать на тонкие полосочки.

3. Перевернуть пиалки (креманки) нужной нам формы для корзинок и накрыть их фольгой.

4. На фольгу выкладывать полосочки теста, придавая вид корзинки (плетем).

5. Смазать корзинки желтком и посыпать черным кунжутом.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке духовке пр.


Горячий салат "Микс"

Сыр твердый - 50 г

Капуста пекинская - 3 шт

Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой.

Помидор кубиками, лук зелёный - мелко.

Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:

Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кого не сильно беспокоит лишний вес.


Салат "Сытный"

Зелень - 1 горст.

Фасоль консервированная - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр голландский - 70 г

Колбасу режем соломкой ( сервелат очень подходит)

Сыр трем на терке

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.


Салат "Старый Мюнхен"

Огурец маринованный - 3 шт

Петрушка - 1/2 пуч.

Горчица - 0,5 ч. л.

Лук красный - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Колбасу порезать соломкой. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как салями или сервелат. Для того чтобы салат был более пикантным вместе с полукопченой колбасой можно добавить и сырокопченную.

Маринованные огурчики порезать соломкой.

Сыр нарезать кубиками.

Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Зелень тщательно вымыть, .


Салат "Тигриное здоровье"

Сухарики - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Говядина - 300 г

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста краснокочанная - 300 г

Сметана - 1 стак.

Листья салата - 2 пуч.

Краснокочанную капусту шинкуем. Слегка присыпаем солью и помнем руками, чтобы была мягче.

Если вы не любите грубоватую структуру краснокочанной капусты, тогда проделываем следующее:

1. Порезанную капусту бросить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, проварить 1 минуту. Она посинеет, не пугайтесь!

2. Откиньте ее на дуршлаг, промойте в холодн.


Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами

Макаронные изделия - 1 стак.

Колбаса - 2 ломт.

Перец болгарский - 0,5 шт

Сыр твердый - 1 горст.

Фасоль замочить на ночь. У меня в этот раз белая мелкая фасоль, но можно сделать и с красной. С красной даже немного интересней смотрится. Потом фасоль отварить 1 час. В это время сварить макароны. Лучше мелкие - спиральки или рожки. У меня были только перья, они получились довольно крупными, поэтому я их порезала пополам уже готовыми.

Болгарский перец и поми.


Салат "Любовь-морковь"

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Капуста пекинская - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Кориандр - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сначала готовим морковь по-корейски. Можете сразу готовить и больше, тут дана пропорция для этого салата.

Это лучше делать заранее, хотя бы за 4 часа, она должна настояться. У меня свой рецепт, которому научила мама, и делаю его уже много лет.

Морковь моем, чистим и натираем на специальной тёрке тонкими полосками.

Добавляем соль, слегка перетираем. Не пересолит.


Правильный бутерброд. Тест-драйв с «Окраиной»

Сыр сливочный — 5 г

Салат листовой — 1 пучок

Сыр сливочный — 30 г

Батончик бутербродный — 1 шт.

Ветчина в оболочке "Окраина" — 30 г

Сервелат Европейский, "Окраина" — 30 г

Отличный бутерброд для завтрака, для перекуса на работе. с вкусной ветчиной "Окраина" и сервелатом "Европейский" ТМ "Окраина.

1. Разрежьте батончик вдоль пополам. Разверните. Смажьте нижнюю часть батончика сливочным сыром.

2. Уложите листья салата.

3. Сверху уложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

4. Добавьте немного кетчупа.


Салат "Для двоих"

Желток яичный - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Лук репчатый - 70 г

Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!

В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбив.


Салат "Млечный путь"

Сыр твердый - 50 г

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 3 шт

Приготовим соус из сметаны, майонеза, чеснока, кетчупа и горчицы, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.

Капуста пекинская - порезать соломкой.


Швейцарский новогодний салат

огурцы небольшие свежие – 2 шт

майонез - 5 ст. л.

варено-копченый окорок – 400 г

огурцы средние маринованные – 2 шт

карбонад – 400 г

сервелат – 400 г

тархун (листья) – 1 веточка

средние груши – 4 шт

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.


Оливье классический с колбасой

Яйцо куриное - 5 Штук

Зелень - По вкусу

Колбаса варено-копченая - 300 Грамм

Горошек консервированный в банке - 1 Штука

Огурец свежий - 4 Штуки

Картофель - 4 Штуки

Для приготовления салата следует взять колбасу. Обычно салат делается с вареной колбасой, но намного вкуснее получается салат с варено-копченой колбасой. Следует брать колбасу типа Сервелат. Колбасу нарежьте кубиками.

Соедините в салатнике продукты, а именно: нарезанную колбасу и добавленный к ней консервированный горошек (без жидкости, её предварительно нужн.


Салат "Серпантин" готовится очень быстро

Колбаса сервелат - 100 г.

Морковь по-корейски - 100 г.

Консервированная кукуруза - 200 г.

Свежий огурец - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г.

Салат "Серпантин" - это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у вас уже будет готово вкусное угощение.

Всего рецептов с ингредиентом Сервелат: 86


тесто дрожжевое (на 1 пиццу) - 200 гр
кетчуп "лечо" тм "махеев" - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 50 гр
сервелат (или салями) - 12 кружков
кетчуп "томатный" тм "махеев" для украшения - 1 ст.л.
майонез "оливковый" тм "махеев" для украшения - 2 ст.л.

    1497
  • 4
  • 6
Мисс
  • 23 ноября 2018, 06:29


основа для пиццы - 1 шт.
кетчуп -
майонез -
сервелат -
помидор -
маринованные огурчики -

    1169
  • 0
  • 0
Edoki
  • 11 февраля 2019, 14:55


спагетти
сосиски
для аксессуаров /шляпа, очки/ - колбаса полукопченая, сервелат

    8384
  • 2
  • 4
приятного аппетита!
  • 09 ноября 2011, 07:31


дрожжевое тесто
сервелат европейский тм «окраина»
томатный соус
сыр сулугуни
сыр моцарелла

    3900
  • 0
  • 1
annakarenina
  • 27 марта 2016, 10:54


тесто
2 ст. муки, 50

60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды
начинка
150 гр. творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч.л. соли,

15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)

    7566
  • 30
  • 58
maksiolla
  • 30 ноября 2007, 23:37


горох-300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 100 гр.
перец сладкий оранжевый - 1 шт.
колбаса сервелат- 100-150 гр.
соль

    47803
  • 37
  • 80
maracuja
  • 31 января 2010, 00:39


тесто слоеное пресное
колбаса сервелат в/к
колбаса докторская или ветчина
сыр твердый
сыр пармезан
соус heinz острый

    5519
  • 3
  • 25
strochy
  • 02 июля 2009, 11:59


яйцо
шпажки для канапе — 3 шт
колбаса докторская( можно заменить сервелатом татарским)
огурец

    5317
  • 0
  • 0
Кристина
  • 24 января 2016, 10:51


сервелат тм «окраина» - 150 г
морковь небольшая – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
кукуруза консервированная – 70 г
сметана

    41624
  • 0
  • 0
викалапа
  • 19 марта 2016, 11:05


консервированная кукуруза - 200 гр.
свежий огурец - 1 шт.
колбаса сервелат - 100 гр.
сыр твердый - 50 гр.
морковь по-корейски - 100 гр.
майонез - 2 ст.л.

    319621
  • 1
  • 14
Ксюшина кухня
  • 27 апреля 2017, 16:02


колбаса п/к (у меня сервелат мускатный) 200 гр.
огурец свежий
помидор свежий
сыр твердый ( у меня маасдам) 200 гр.
майонез сметана 1/1

    12772
  • 17
  • 49
suleimanova
  • 06 мая 2009, 03:37


булочки круглые – 3 шт.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 15 гр.
колбаса сервелат – 70 гр.
перец болгарский – 70 гр.
соль и перец

    965
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 06 февраля 2020, 20:21


блинчики
сервелат - 200 гр.
репчатый лук - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
растительное масло для обжарки
майонез или сметана для украшения

    5463
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 09 марта 2019, 20:22


курица - 1 шт
плавленый сыр - 2 шт
бекон (грудинка, сервелат - на выбор) - 200 г
чеснок
специи

    12627
  • 32
  • 72
marishap78
  • 06 декабря 2007, 19:45


упаковка слоеного дрожжевого теста, 2оо гр. зернистого сервелата, болгарский перец 2 шт. 200 гр. сыра (пошехонский или российский)и соус томатный (в моем случае тайский чили)

    5966
  • 9
  • 23
colacao
  • 17 октября 2010, 01:26


сервелат финский в/к "окраина" — 320 г
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
сыр пармезан — 100 г
чеснок — 3 зубчика
майонез — 4 ст.л.

    7016
  • 1
  • 1
Надежда Величай
  • 29 октября 2015, 15:26


ингредиенты:
корейская морковь - 200-300 гр.
свежий огурцы - 1-2 шт.
сервелат - 300 гр.
сухарики - 100 гр.
майонез - 2-3 ложки

    4067
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 31 августа 2018, 09:13


кукуруза - 1 банка
колбаса (сервелат)- 200 гр.
огурец свежий - 1 большой
лук репчатый - 1 головка,(можно зеленый лук)
яйца - 4 шт.
майонез -

    36107
  • 18
  • 41
lera1803_80
  • 20 июня 2008, 23:22


рецепт салата:
яйца вареные - 3 шт
колбаса сервелат - 70 г
сыр плавленый - 100 г
кукуруза - 170 г
укроп

    53055
  • 1
  • 10
anna
  • 09 октября 2018, 12:14


1. говядина с костями - 400-500 гр
2. подкопченные сосиски - 3 шт.
3. колбаса (сервелат или салями) - 250 гр.
4. капуста свежая - 500 гр
5. маринованные огурцы (кол-во в зависимости от размера)
6. консервированные маслины - 5-6 шт.

    8796
  • 6
  • 34
orfeus
  • 10 ноября 2008, 11:44


батон белого хлеба 1 шт.
сервелат 200 гр.
плавленый сыр 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
подсолнечное масло 2 ст.л.
зелень

    5297
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 17 февраля 2019, 11:14


колбаса "сервелат" - 150 г
майонез - 3 ст.л.
яблоко - 150 г
консервированный горошек - 150 г
сырая морковь - 100 г
яйца - 2 шт

    3387
  • 0
  • 0
Тиано
  • 11 декабря 2018, 11:29


сервелат мускатный от тм "окраина" — 100 гр.
картофель(большой) — 1 шт
огурец (свежий) — 1 шт
редис — 3 шт
яйца — 2 шт
укроп, петрушка — 50 гр.

    7325
  • 8
  • 6
апайя
  • 27 марта 2016, 19:21


для теста:
300 гр. муки
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. сахара
6 гр. сухих дрожжей
225 мл.теплой воды

    118909
  • 27
  • 53
strochy
  • 05 сентября 2010, 22:53


мясо говядина - 250-300 гр.
колбаса вареная - 250 гр.
колбаса "сервелат" - 250 гр.
яйца - 2 шт.
хлеб белый - 2 куска
соль

    6071
  • 12
  • 37
dinok
  • 03 ноября 2008, 10:52


сервелат - 200 гр.
твердый сыр - 150 гр.
томаты - 2-3 шт.
отварной картофель - 2 шт.
маринованные грибы - 1 баночка
отварные яйца - 3 шт.

    9744
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 10 декабря 2018, 13:19


"сервелат кремлевский" от тм окраина — 100 гр.
кефир 3,2% — 0,5 литра
молоко 3,2% — 0,5 литра
яйца — 2 шт
соль — 1 ст.л. (без горки).

    9063
  • 6
  • 9
апайя
  • 27 марта 2016, 19:57


2 баклажана
100 гр. колбасы (у меня салями, можно сервелат)
2-3 зубчика чеснока
250 гр. сыра "рама крем бонжур" с творогом и кусочками зелени
растительное масло
соль и перец

    4455
  • 18
  • 40
ya-xont
  • 09 ноября 2009, 13:14


ветчина в оболочке "окраина" — 30 г
сервелат европейский, "окраина" — 30 г
батончик бутербродный — 1 шт.
сыр сливочный — 30 г
помидор — 0,5 шт.
салат листовой — 1 пучок

    5339
  • 8
  • 9
olga
  • 28 октября 2015, 01:20


макароны «ракушки» - 1 чашка
сервелат тм «окраина» - 100 г
помидоры черри – 150 г
перец сладкий – 1 шт.
брынза – 100 г
петрушка

    12336
  • 0
  • 0
annakarenina
  • 27 марта 2016, 10:52






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Хочу поделиться с вами рецептом этого быстрого салата. Его главное преимущество в том, что не надо ничего предварительно отваривать или тушить. Часть продуктов надо порезать, а затем все ингредиенты просто смешать друг с другом. Корейская морковка придает пикантности этому блюду. Салат можно подать на праздничный ужин, либо разнообразить им повседневное меню.


15 минут, ни минутой больше.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

  • Морковь по-корейски – 200 грамм.
  • Сервелат (или другая полукопченая колбаса) – 180 грамм.
  • Сухарики – 50 грамм.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Кукуруза – 150 грамм.

Важно! Копченую колбасу можно заменить на ветчину или копченую курицу. Это не испортит вкус салата. Используйте тот продукт, который есть в холодильнике.

Салат с корейской морковкой, сервелатом и кукурузой рецепт пошагово с фото

Подготовим все ингредиенты. Открываем банку с кукурузой и сливаем воду. Открываем пачку с сухариками.


Соединяем в емкости для салата сухарики и кукурузу. Необходимо, чтобы сухарики слегка размякли, пока идет подготовка других ингредиентов.


Нарезаем колбасу на мелкие кусочки. Соломкой или кубиками, как кто предпочитает.


Корейскую морковку желательно порезать на более мелкие части. Лишнюю жидкость сливаем.


Натираем сыр на терке. Желательно брать сыр твердых сортов. Для повседневного меню подойдет и колбасный сыр, это заметно снизит себестоимость салата.


Добавляем колбасу, морковь и сыр к сухарям и кукурузе, перемешиваем. Салат готов! Подавать салат можно с майонезом или другим соусом. Предлагаю соединить сметану с горчицей, добавить несколько капель лимонного сока.

Приятного аппетита!


Салату не требуется дополнительных приправ, не надо его солить. В ингредиентах достаточно соли и остроты.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Фаршированные кабачки - 2

19.08.20 | Просмотров 80


Колбасный супчик - 3

19.08.20 | Просмотров 75


Жареная вырезка с овощами

18.08.20 | Просмотров 89


Салат с курицей и огурцами

18.08.20 | Просмотров 89


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 34


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 142


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 196


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 196


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 200


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 203


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 198


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 178

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Морковный салат с сыром и чесноком - это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.


Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.


Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной - очень вкусно и супер просто!


Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.


Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.


Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.


Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!


Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.


Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда "гости на пороге". Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.


Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.


Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.


Салат "Быстрее некуда" с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Ингредиенты Салат с сервелатом

Редис 76 г
Сервелат Карельский (Калинка) 62 г
Огурец, парниковый 58 г
Капуста пекинская 122 г
Оливки (маслины) созревшие, крупные, консервированные 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с сервелатом".

Энергетическая ценность Салат с сервелатом составляет 89,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.

Морковь с чесноком и сыром

морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.



копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.

1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.

3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.

4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.



корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.

Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.



сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.

Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.



вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.

Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.



корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.

1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.

2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.

3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.

4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.

5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.



морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.

Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.



крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.

Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.

Диетический салат с редькой



редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.

Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.



небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.

Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.


Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.


От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.


Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салат из свежей моркови. Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока

Салат из свежей моркови. Приготовление

Хорошо вымойте морковь, очистите от кожуры.


Натрите на крупной терке и выложите в салатницу. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте к моркови.


Посолите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте ингредиенты.

Еще одним вариантом легкого, полезного и вкусного овощного блюда является салат винегрет , приготовленный по классическому рецепту.


Салат из свежей моркови

Перед подачей на стол салат из свежей моркови с чесноком лучше всего поставить на 1 час в холодильник. Украсить его можно веточкой укропа или дольками лимона. Приятного аппетита!

Салат из свежей моркови с творогом

Разнообразить свой повседневный рацион можно, приготовив салат из свежей моркови с творогом. Лимон, соевый соус и горчичное масло придают привычным продуктам пикантный вкус, а в результате получается не только полезное, но и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты


• 30 гр. красного лука

• 50 гр. китайского салата

• 1 столовая ложка горчичного масла

• 1 чайная ложка соевого соуса

• 70 гр. обезжиренного творога

• 1 – 2 столовые ложки сметаны

• Свежий лук, петрушка

Приготовление

Очищенную морковь следует натереть на крупной терке, а лук, зелень и китайский салат мелко нарезать.


Теперь все измельченные овощи нужно уложить в глубокую миску, добавить горчичное масло и соевый соус. Все перемешать и оставить салат из моркови на 5 – 7 минут мариноваться.


Тем временем творог необходимо смешать со сметаной и измельченной зеленью, все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.


Для эффектного оформления салата в центр тарелки следует выложить горкой творог, а вокруг него – нарезанные овощи.


На творог сверху укладываем дольки лимона.


Салат из свежей моркови

Читайте также: