Салат из морской капусты с манго



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Манго 1 плод
  • Миндаль 20 гр.
  • Масло оливковое 40 мл.
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Манго подойдет чуть незрелый.
Нарезать соломкой.


Капусту нашинковать тонко, уложить в миску и посолить.
Помять рукой.


Орехи немного обжарить и порубить ножом.
Перемешать капусту, манго и орехи. Полить маслом и посолить по вкусу.

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.



Разнообразить свой стол можно по разному. Предлагаю лёгкий весенний салат с молодыми овощами и спелым экзотическим манго. Оцените!

Белки 7 г
Жиры 1 г
Углеводы 33 г


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная 1/2 небольшого кочана
  • лук красный 1 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • манго 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • соль
  • масло раст. 3 ст.л. (у меня из виноградных косточек)
  • уксус бальзамический 2 ч.л.
  • мед 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и лук чистим, мелко нарезаем. (Я делала это при помощи комбайна). Заливаем кипятком и тут же сливаем через дуршлаг. Слегка солим (по желанию).

Яблоко, манго, апельсин чистим, освобождаем от косточек. Яблоко и манго режем тонкой соломкой, апельсин разбираем на дольки и режем на кусочки, стараясь освободить от толстых пленок.

Все соединяем, перемешиваем и даем постоять минут 5. Отжимаем без фанатизма. (Применения отжатой жидкости я не нашла и просто выпила, очень вкусно было).

Смешиваем масло, уксус и мед до однородности, заправляем салат.


Нежный, сочный, в осенних тонах, этот салат придется по вкусу даже тем, кто не слишком жалует неожиданные сочетания вроде мяса с фруктами. Салат может стать как закуской, так и легким ужином.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с курицей и манго»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Капуста морская (готовый салат) — 200 г
  • Манго — 0,5 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Помидор (средний, у меня половинка крупного) — 1 шт
  • Соевый соус (у меня Киккоман) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (2 в соус и 1 на обжарку) — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая паста) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.8 ккал
белки
27.1 г
жиры
49.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат из морской капусты с курицей и манго»:


Необходимые ингредиенты на 2 порции салата. Я использовала классический соевый соус натурального брожения ТМ Kikkoman.


Куриное филе обжарить на растительном масле под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Остудить, нарезать ломтиками.


Помидор, очищенные от кожицы манго и сельдерей нарезать тонкими дольками.


Смешать в салатнике курицу, морскую капусту, овощи и манго.


Для соуса смешать 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовых ложки растительного масла, горчицу, сахар, бальзамический уксус и черный перец. Хорошенько перемешать. Полить соусом готовый салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пряный"

  • 26
  • 41
  • 5761

Салат "Новогодняя шапка"

  • 16
  • 255
  • 5317

Салат "Сеул"

  • 56
  • 59
  • 5327

Салат "Екатерининский"

  • 2
  • 40
  • 2911

Салат из куриной грудки с клубникой

  • 17
  • 17
  • 2644

Салат по-мексикански

  • 49
  • 131
  • 5427

Салат с куриной печенью

  • 10
  • 90
  • 4870

Салат "Катюша - машина нашей победы!"

  • 104
  • 23
  • 9732

Слоеный салат "Мимоза мясная"

  • 22
  • 456
  • 29364

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный салат из молодого кабачка

  • 122
  • 2624
  • 64650

Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

  • 75
  • 259
  • 29286

Болгарский перец "Одесский"

  • 100
  • 489
  • 9682

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2016 года lelikloves #


11 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


10 октября 2016 года veronika1910 #


10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


10 октября 2016 года ogiway #


10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


10 октября 2016 года ogiway #


10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


10 октября 2016 года ogiway #


10 октября 2016 года Ирушенька #


10 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)


9 октября 2016 года Суслик Маринка #


9 октября 2016 года Denilena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем привет! Вчера у мужа был юбилей, и среди прочих блюд я приготовила очень вкусный салат из морской капусты пальчики оближешь, безумно вкусно он получился и понравился абсолютно всем. Я оформила простой рецепт пошагово и с фото. Для меня самое главное в нем – простота изготовления и минимум ингредиентов.

Этот салатик именно такой. Чтобы и вы могли его сделать, я оформила рецепт пошагово и с фото. Кроме всего этого, он великолепно выглядит и замечательно пахнет. Поскольку он с морской капустой, салат восполнит дефицит йода и других микроэлементов в организме. Непременно сделайте этот легкий салатик!

Что потребуется:

Итак, начинаем готовить:


1. Сначала нужно подготовить продукты – вымыть и отварить, очистить яйца. Лучше всего берите эти. Если вы берете перепелиные яйца, то увеличьте их количество – используйте не 2, а 3 или 4. Очень вкусно и полезно употреблять также яйца цесарок.


2. Если вы приобрели сушеную капусту, то ее нужно как следует промыть в дуршлаге под проточной водой, очистить от грязи, песка, камушков и прочего мусора и залить холодной водой на 9-10 часов.


3. После этого воду слить, залить свежей холодной и варить около 7-10 минут с момента закипания.


4. Осталось снять с огня, немного остудить и нарезать кусочками по 3-4-5 сантиметров.

Лично мне больше нравится вариант с законсервированной капустой, которая продается в баночках, но это дело вкуса. Что касается соли, то я советую покупать йодированную или морскую пищевую, так как она полезнее для здоровья.



5. Измельчаем остуженные яйца с помощью ножа или специальной яйцерезки, можно использовать яйцерезку.


6. Лук чистим, режем четвертинками колец.


7. Поджариваем до приятного золотисто-прозрачного цвета на растительном масле около 5-8 минут.


8. Прямо в сковородку к луку высыпаем морскую капусту, перемешиваем и солим, добавляем перец по вкусу и поджариваем минут 5, не забывая постоянно помешивать.


9. Берем красивый салатник и смешиваем в нем все ингредиенты – капусту с луком и яйца. Вот и все, приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Еще одно достоинство этого салата – его можно подавать и теплым, только сделанным, и холодным, прямо из холодильника. Вы уже убедились, что нет ничего сложного в том, как приготовить салатик, который одновременно праздничный и очень простой.

Его не стыдно приготовить даже на день рождения, ведь это прекрасная закуска, не требующая больших денежных вложений.


Это классический, традиционный вариант. Его всегда можно видоизменить и подстроить под свой вкус. Например, очень неплохо добавить в салат, морковь – свежую, маринованную или приготовленную по-корейски.

Интересны сочетания со специями – корица, гвоздика, имбирь и кардамон могут подчеркнуть вкус блюда, сделать его многогранным и полноценным.

Можно попробовать добавить немного квашеной капусты или кунжута, небольшую горсть орешков или чеснок, щедро посыпать зеленью. Самое главное – не бояться экспериментов, только в опытах рождаются шедевры!

Подавать салат можно к чему угодно – он одинаково хорошо сочетается как с отварной картошечкой, так и с блинчиками, тарталетками, хлебов – все, что вашей душе угодно!

Советы:

Я вам очень рекомендую использовать только свежие ингредиенты и не бояться изобретать что-то новое! Поделитесь эти рецептом с друзьями, подписывайтесь на блог, чтобы первым узнавать о вкусных обновлениях.

Активно обсуждайте рецепты и выиграйте уникальный денежный приз от самого Александра Афанасьева! До скорых встреч на страницах этого лучшего кулинарного блога рунета!

Читайте также: