Салат из морской капусты с перепелиными яйцами


Для рецепта вам потребуется:

  • морская капуста - 250г
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • яйца перепелиные - 10 шт.
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из морской капусты с перепелиными яйцами необходимо.

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Чтобы получить нужное количество витаминов и других полезных веществ для организма не обязательно идти в аптеку и покупать там витаминно-минеральный комплекс. Можно приготовить полезное блюдо, такое как салат из морской капусты с перепелиными яйцами. Я знаю, о чём Вы подумали - полезное редко бывает вкусным, да и морскую капусту далеко не все любят, но этот салат заслуживает отдельного разговора. Он и полезный, и очень вкусный. А как и из каких ингредиентов его приготовить, читайте далее!


Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты с перепелиными яйцами

  1. Морская капуста 200 г
  2. Яйца перепелиные 8 шт.
  3. Зелёный горошек консервированный 0.5 банки
  4. Свёкла (лучше молодая) 1 маленькая шт.
  5. Зелень (петрушка, зелёный лук, укроп) по 1 пучку
  6. Масло оливковое 3 стол. ложки для заправки
  7. Лимон 0.5 шт.
  8. Соль по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата из морской капусты с перепелиными яйцами:

Шаг 1: Отвариваем свёклу.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: Готовим заправку для салата из морской капусты с перепелиными яйцами.

Шаг 4: Готовим и подаём салат из морской капусты с перепелиными яйцами.

Советы к рецепту:

– - Состав салата можно менять. Попробуйте приготовить его убрав из рецепта зелёный горошек и отварную свёклу, а используйте взамен репчатую луковку, которую нужно будет нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

– - Морскую капусту можно отварить.

– - Вместо лимонного сока можно добавить в соус-заправку бальзамический уксус, которого потребуется всего 1 столовая ложка.

– - При варке перепелиные яйца кладутся в холодную воду. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца полностью.

– - Перепелиные яйца намного полезнее куриных. Судите сами - они содержат в 5 раз больше калия, в 4 раза больше железа, и в 2.5 раза больше витаминов B1 и В2.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат для любителей морепродуктов

Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления салата подойдёт любая морская рыба, но лучше брать ту, у которой мало костей, отлично подойдёт хек, минтай, тиляпия, морской язык. Такой салат в пропитке не нуждается, так что подавайте его к столу сразу после приготовления!

Как приготовить "Салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится хек, морская капуста, репчатый лук, перепелиные яйца, майонез.


Отвариваем рыбу до готовности в подсоленной воде, отделяем филе от костей.


Отвариваем перепелиные яйца, чистим их. Пять яиц нарезаем кубиками, а три — четвертинками.


Соединяем морскую капусту, мелко нарезанный лук, филе рыбы, нарезанные кубиками яйца.


Все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо дополняют друг друга. Легкий и полезный салат подойдет как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц»:

  • Капуста морская — 300 г
  • Рыба (хек) — 250 г
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (15%) — 120 мл
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204053.7 ккал
белки
2825.7 г
жиры
19782.5 г
углеводы
3185 г
Порции
ккал
68017.9 ккал
белки
941.9 г
жиры
6594.2 г
углеводы
1061.7 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц»:


Хек отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и отделить филе от костей.
Перепелиные яйца отварить.
Морскую капусту у нас продают в варено-мороженом виде в вакуумной упаковке, и ее нужно только разморозить.


Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Пять яиц нарезать кубиками, три - нарезать на четвертинки (они будут для украшения).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.


Для соуса - смешать сметану с зернистой горчицей и мелко нарезанным укропом.


Соединить морскую капусту, яйца, рыбу. Заправить соусом и перемешать.
Переложить салат на плоское блюдо, украсить зеленью и четвертинками перепелиных яиц.





Белое, нежное, нежирное мясо рыбы хек содержит полезные насыщенные жирные кислоты, ряд макро- и микроэлементов (магний, кальций, фтор, калий, железо, хлор, натрий, фосфор, кобальт, сера, йод, цинк, медь, хром), что способствует налаживанию полноценного обмена веществ, повышению умственной активности. А витамины С, Е, РР, А и группы В повышают иммунитет, продлевают молодость, сохраняют красоту кожи, волос и ногтей.

Перепелиные яйца - уникальный диетический продукт с насыщенным неповторимым вкусом и большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов. Особенно полезны перепелиные яйца для детей, так как содержат фосфор, что оказывает положительное влияние на развитие умственных способностей ребенка.

Главное достоинство морской капусты – это высокое содержание йода, которое усваивается организмом практически полностью. Морская капуста настоящая панацея для регионов, где население испытывает хронический йодный дефицит. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют профилактике атеросклероза. Железо и витамины группы В нормализуют обменные процессы. Благодаря низкой калорийности очень распространено применение морской капусты для похудения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Быстрый салат с креветками

  • 147
  • 1600
  • 493713

Салат из морепродуктов

  • 100
  • 738
  • 103095

Салат "Иришка"

  • 73
  • 281
  • 37431

Салат с морской капустой и тунцом

  • 14
  • 216
  • 28015

Салат "Праздничный"

  • 50
  • 200
  • 18924

Салат с морской капустой "Очередной вариант"

  • 30
  • 162
  • 13380

Салат « Мечта рыбака»

  • 83
  • 135
  • 10800

Салат "Царский"

  • 45
  • 133
  • 29101

Салат с морской капустой от Ляночки

  • 96
  • 133
  • 12581

Овощной салат с креветками

  • 38
  • 130
  • 21713

Салат с кальмарами и яйцом

  • 33
  • 108
  • 7499

Салат "Морская капуста"

  • 15
  • 101
  • 12642

Салат "Море"

  • 24
  • 81
  • 9877

Салат "Морской"

  • 84
  • 80
  • 19576

Салат любимый "Морской"

  • 78
  • 77
  • 6258

На морском дне

  • 55
  • 77
  • 6322

Салат моей Даши

  • 47
  • 72
  • 11419

Салат

  • 32
  • 70
  • 17669

Салат "Нежный бриз"

  • 34
  • 67
  • 7746

Салат "Ламинариус"

  • 16
  • 64
  • 7186

Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц

  • 12
  • 58
  • 4016

Салат "Морское дно"

  • 11
  • 55
  • 19778

Салат "Русалка"

  • 37
  • 54
  • 5757

Салат из морской капусты

  • 19
  • 52
  • 5625

Салат "Креветка"

  • 46
  • 47
  • 7636

Салат "Изумруд"

  • 18
  • 47
  • 5819

Салат "Оливка"

  • 38
  • 39
  • 4891

Салат "Гнев Посейдона"

  • 31
  • 31
  • 5438

Салат " Семейное счастье "

  • 64
  • 30
  • 10049

Салат "Осеннее настроение"

  • 16
  • 29
  • 1624

Салат дальневосточный "Инь-Ян"

  • 17
  • 28
  • 8723

Салат с морской капустой

  • 32
  • 28
  • 4360

Салат "Дары Нептуна"

  • 32
  • 26
  • 37415

Салат "Декабрьский бриз"

  • 11
  • 23
  • 4696

Похожие рецепты

Салат с солeной рыбой и фасолью

  • 13
  • 38
  • 10742

Маринованный лосось и картофельный салат с ним

  • 69
  • 157
  • 3869

Салат из сельди «Пушистая мимоза»

  • 10
  • 266
  • 26635

Теплый рыбный салат

  • 6
  • 21
  • 3471

Салат "Сельдь под шубой" с яблоками

  • 24
  • 102
  • 3171

Салат с сельдью по-норвежски

  • 70
  • 713
  • 13748

Салат "Рыбка моя"

  • 6
  • 53
  • 4320

Салат с сельдью и гренками

  • 72
  • 191
  • 3351

Сельдь под шубой "Символ 2019 г. Хрюня"

  • 67
  • 365
  • 6172

Попробуйте приготовить вместе

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

  • 129
  • 700
  • 62365

"Вулкан"

  • 1
  • 332
  • 33862

Закуска "Фейерверк вкуса"

  • 151
  • 1075
  • 91850

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2013 года tomi_tn #





29 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)





28 октября 2013 года ИринаЦ #


28 октября 2013 года лялич #


28 октября 2013 года avani #


28 октября 2013 года pupsik27 #


28 октября 2013 года белошвейка #



28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)



28 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы получить нужное количество витаминов и других полезных веществ для организма не обязательно идти в аптеку и покупать там витаминно-минеральный комплекс. Можно приготовить полезное блюдо, такое как салат из морской капусты с перепелиными яйцами. Я знаю, о чём Вы подумали - полезное редко бывает вкусным, да и морскую капусту далеко не все любят, но этот салат заслуживает отдельного разговора. Он и полезный, и очень вкусный. А как и из каких ингредиентов его приготовить, читайте далее!


Первым делом нам нужно налить небольшое количество воды в кастрюльку и опустить туда промытую проточной водой свёклу. Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь на средний уровень горения. Свёклу нужно отваривать до готовности. Молодая свёкла отварится минут за 40. Чтобы вода поскорее закипела, добавьте в неё немного соли. Готовую свёклу нужно предварительно остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.


Тем временем, или можно позднее, когда свёкла будет на подходе, наливаем воды теперь уже в мисочку и опускаем туда нужное количество перепелиных яиц. Варим их до готовности в течение 6 минут. Затем очищаем яйца от скорлупы, и разрезаем каждое яйцо пополам. Временно откладываем готовые яйца в тарелку.


Лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды. Это необходимо для того, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Режем лимон пополам, и из половинки выдавливаем сок в стакан или другую ёмкость.


Зелень промываем, а затем встряхиваем, чтобы удалить излишек воды. Измельчаем зелень острым ножом на разделочной доске. И чуть не забыла - откройте банку с зелёным горошком и слейте из неё водичку.


Ничего сверхъестественного - смешиваем в глубокой тарелке оливковое масло и лимонный сок, а затем слегка взбиваем соус вилкой или венчиком. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, однако первое намного полезнее. По желанию, в соус-заправку можно добавить немного соли и специй. Однако учтите, что морская капуста солёная сама по себе


Для приготовления нам потребуется салатник, в который мы поместим заранее подготовленные ингредиенты - морскую капусту, тёртую свёклу, зелёный горошек и нарезанные пополам перепелиные яйца. Поливаем салат специально приготовленным соусом и украшаем его зеленью. Салат готов, и можно подавать его к столу! Подаём его в качестве гарнира к основному блюду из рыбы, мяса или птицы. Этот вкусный и, что самое главное, полезный, отлично подойдёт как для лёгкого ужина в будний день, так и в качестве закуски в праздничный! Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат для любителей морепродуктов

Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления салата подойдёт любая морская рыба, но лучше брать ту, у которой мало костей, отлично подойдёт хек, минтай, тиляпия, морской язык. Такой салат в пропитке не нуждается, так что подавайте его к столу сразу после приготовления!

Как приготовить "Салат с морской капустой перепелиными яйцами и отварной рыбой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится хек, морская капуста, репчатый лук, перепелиные яйца, майонез.


Отвариваем рыбу до готовности в подсоленной воде, отделяем филе от костей.


Отвариваем перепелиные яйца, чистим их. Пять яиц нарезаем кубиками, а три — четвертинками.


Соединяем морскую капусту, мелко нарезанный лук, филе рыбы, нарезанные кубиками яйца.

немного лимонного сока

миндальное масло (если хочется изменить немного вкус салата,можно добавить вместо миндального масла тыквенное масло)

перепелиные яйца (можно и куриные)

Пошаговый рецепт

перепелиные яйца отварить (можно и куриные)

немного лимонного сока

миндальное масло (если хочется изменить немного вкус салата,можно добавить вместо миндального масла тыквенное масло)отварить

Похожие рецепты


Салат с морской капустой и перепелины�и яйцами

Морская капуста - 300 г

Свекла - 1 штука

Консервированный зеленый горошек - 150 г

Перепелиное яйцо - 6 штук

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Смешайте морскую капусту с горошком, добавьте нарезанный лук кольцами.

Свеклу отварите и натрите на терке.


Салат из морской капусты с яйцами

Морская капуста - 440 г

Оливковый майонез - 100 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Варим яйца вкрутую, затем трём их на тёрке и оставляем в отдельной емкости.

Достаем морскую капусту из банок, и добавляем из к яйцам.


Салат из морской капусты с яйцом

Майонез - 50 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Морская капуста - 500 Грамм

Приготовьте ингредиенты для салата. Если капуста уже маринованная, то ее промывать не нужно, только порезать недлинными кусочками. Если капуста просто в рассоле, то ее желательно вымыть, так как часто песок попадается.

Маринованную капусту порежьте и сложите в глубокий салатник.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рецепт. Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами.

Вернуться к рецептам..
Морская капуста — уникальный источник такого полезного микроэлемента как йод и продукт специфический, но если правильно приготовить пикантный салат с морской капустой, то он будет вашим любимым блюдом.


[ Читать далее. ]
В продаже иногда бывает сухая морская капуста, которую лучше всего и использовать. Гораздо проще готовить салат из консервированной морской капусты, которая по сути уже готова к употреблению. Морская капуста прекрасно сочетается с рисом, морепродуктами. В салат из морской капусты можно добавить лук, лимонный сок, соевый соус. В качестве заправки этого салата обычно используют растительное масло или майонез.

Рассчитано на 5 порций.
Время приготовления: около 1 часа.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:
* капуста сухая - 50 гр.;
* яйца перепелиные - 10 шт.;
* семена кунжута - 2 ст.ложки;
* лук репчатый - 1-2 шт.;
* масло растительное - 30 мл.;
* соевый соус - 30 мл.;
* морепродукты - 150 гр.;
* соль - по вкусу;
* лимон - 1/2 шт.

Приготовление:
1. Капусту тщательно промыть в холодной воде
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую.


3. Промытую капусту залить достаточным количеством воды, добавить 1 ст.ложку соли и довести до кипения.


4. При закипании обязательно снять пену (если она образуется) и варить на малом огне около 30-40 минут. Время варки зависит от сухости и толщины капусты. Капуста не должна хрустеть и быть твёрдой.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами.


6. Хорошо промытые морепродукты залить кипятком и затем варить около 3 минут.


7. Потом морепродукты охладить и мелко порезать.


8. Готовую капусту промыть, охладить и порезать довольно крупно (2-3 см).


9. Лук слегка подавить и добавить в капусту.


10. Туда же добавить соевый соус, растительное масло и морепродукты.



11. Выдавить немного лимонного сока по вкусу и хорошо перемешать.
12. Попробовать и при необходимости дополнительно посолить и добавить ещё лимонного сока.
13. Перепелиные яйца разрезать пополам. Большую часть добавить в салат, а оставшимися украсить блюдо при подаче.


14. Добавить кунжутные семена и опять хорошо перемешать.
15. Выложить в салатницу и оформить подачу.


Вместо сухой капусты можно использовать консервированную, но вкус будет уже другой.

Салаты с морской капустой и яйцом, рецепты которых мы предлагаем, – это вкусные и простые блюда для повседневного и праздничного меню. Доступный продуктовый набор, минимум времени и отличный результат. Салаты получаются легкими, полезными и разнообразными. Для приготовления таких блюд не требуется особых кулинарных навыков, что непременно порадует начинающих хозяюшек.

Салат из морской капусты с яйцом и зеленью

Простой, вкусный и питательный салат с морской капустой, отварными яйцами, сыром и свежей зеленью. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит для перекуса или легкого ужина.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Салат можно дополнить репчатым луком, свежими или солеными огурцами и горошком.

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать на четвертинки и оставить для украшения блюда, остальные порубить на мелкие кубики.
  2. Сыр натереть на мелкой терке или покрошить кубиками.
  3. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать. По желанию оставить несколько веточек укропа для украшения блюда.
  4. Слить жидкость с морской капусты.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточками укропа и четвертинками яйца.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного и необычного салата с ламинарией, яйцами и колбасным сыром:

Теплый салат из морской капусты с перепелиными яйцами и овощами

Коричневый рис, обжаренные овощи, морская капуста и нежные перепелиные яйца – звучит аппетитно, не правда ли? Красивый, яркий и вкусный салат для легкого ужина.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская консервированная (300-400 г);
  • рис коричневый (100 г);
  • яйцо перепелиное (12-16 шт.);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если рис отварить в курином или овощном бульоне. Перец и лук не обязательно обжаривать, можно использовать свежие овощи.

Приготовление:

  1. Вымоченный (4-6 часов) и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут (если иное не указано на упаковке).
  2. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки. Варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой и добавить к луку. Готовить, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
  5. Смешать 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
  6. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  7. Слить жидкость с консервированной капусты.
  8. В миске смешать рис, овощи и морскую капусту. Приправить соусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, по кругу разложить половинки перепелиных яиц.

Салат готов к подаче!

Всем любителям блюд с ламинарией будут интересны и другие рецепты салатов с морской капустой , опубликованные на нашем сайте.

Салат из морской капусты с морепродуктами

Полезный и вкусный салат с дарами моря: водорослями – морской капустой, кальмаром и осьминогом. Такое блюдо можно приготовить и с другими морепродуктами, например, использовать замороженный коктейль из мидий и креветок. Салат получится не менее вкусным, если добавить морскую капусту маринованную или сушеную (ее нужно предварительно замочить в воде на 2 часа).


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская свежая (300 г);
  • морепродукты свежие/замороженные – кальмар и осьминог, кольца/щупальца (200 г);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • лук красный/шалот (1 шт.);
  • лук репчатый (для бульона, 1 шт.);
  • лук порей (для бульона, 1 шт.);
  • морковь (для бульона,1 шт.);
  • укроп (для бульона, 0,5 пучка);
  • уксус рисовый/столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • перец душистый горошек (5-7 шт.);
  • лист лавровый (5-6 шт.);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить и нашинковать полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Морепродукты тщательно промыть (замороженную смесь предварительно разморозить в холодильной камере) и нарезать соломкой.
  4. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать кусками (произвольно). Лук порей и укроп помыть и крупно порубить. Выложить овощи в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и рубленую зелень. Выложить в бульон сначала осьминога (проварить 3-5 минут), затем кальмара (варить еще 1-2 минуты). Откинуть морепродукты на дуршлаг, полить соком лимона и перемешать.
  5. Морскую капусту тщательно промыть от слизи и песка. Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, залить свежим кипятком, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь. Полить капусту соевым соусом и перемешать.
  6. Яйца очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить перед подачей веточкой укропа.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата:

Морская капуста прекрасно сочетается с деликатесными морепродуктами, но их можно заменить и более доступным аналогом – крабовыми палочками. Рецепты таких салатов вы найдете в отдельной статье.

Праздничный салат с морской капустой, куриным филе, рисом и маринованными огурцами

Вкусный и очень нежный слоеный салат получается питательным и достаточно легким, прекрасно подходящим в качестве аппетитной закуски для праздничного стола. Чтобы сэкономить время на его приготовление, заранее отварите и остудите мясо, яйца и рис.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (400 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • рис длиннозерный вареный (100-150 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  3. Соединить курицу и рис, добавить 2-3 ст. л. майонеза и аккуратно перемешать.
  4. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. По желанию отложить несколько веточек для украшения блюда.
  6. Слить маринад с горошка и морской капусты. Соединить капусту, горох и рубленую зелень. Аккуратно перемешать.
  7. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками, сцедить лишнюю жидкость.
  8. Установить кулинарное кольцо на большую тарелку и выложить салат слоями – капуста с горошком, половина курицы с рисом, яйца, часть огурцов и снова курица с рисом.
  9. Украсить салат майонезной сеткой, огурцами и зеленью (пример подачи – на фото к рецепту).

Салат из морской капусты с копченым лососем

Простое, вкусное и очень полезное блюдо всего из трех ингредиентов – ламинарии, яиц и копченого лосося. Такой салат можно заправить майонезом, но лучше просто полить смесью оливкового масла и лимонного сока.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (400 г);
  • лосось копченый/слабосоленый, филе (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения. Варить 4-6 минут (в мешочек), чтобы желтки не были слишком жидкими, но и не сварились вкрутую. Остудить в холодной воде.
  2. Лосось нарезать небольшими кубиками.
  3. Соединить масло и лимонный сок, добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  4. Слить маринад с капусты.
  5. Выложить в миску капусту и рыбу, полить заправкой и перемешать.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы, аккуратно разрезать напополам и выложить на салат.

Быстрое и вкусное угощение готово!

Салат из морской капусты с корейской морковью, огурцами и яйцом

Пикантный салат-закуска на скорую руку. Подойдет для легкого перекуса и выручит, когда нужно быстро накрыть стол к приходу неожиданных гостей. Салат можно дополнить консервированными грибами, репчатым луком, горошком или кукурузой, а свежие огурцы при желании заменить маринованными.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (200 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить сок.
  2. Слить жидкость с моркови и капусты.
  3. Смешать горчицу и майонез до однородной массы.
  4. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Выложить в миску морковь, капусту и огурцы. Приправить соусом и тщательно перемешать.
  6. Разложить по порционным тарелкам и украсить яйцом.

Любителям салатов с корейской морковью предлагаем еще несколько интересных рецептов: «Венеция», «Лисичка» и «Восторг».

Читайте также: