Салат из морской капусты с тофу

Ингредиенты салат из морской капусты и тофу

Морская капуста 100 г
Тофу, сырой, обычкый, приготовленный с сульфатом кальция 35 г
Клюква 20 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из морской капусты и тофу".

Энергетическая ценность салат из морской капусты и тофу составляет 36,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Для любителей необычных закусок – рецепт простого в приготовлении салата из морской капусты и соевого сыра тофу. Быстро, вкусно и полезно!

Продукты (на 4 порции)
Капуста морская – 250 г
Сыр тофу (без добавок) – 200 г
Лук салатный – 100 г
Майонез легкий – 80 г
Масло кунжутное (темное) – 1,5 ч. ложки
Уксус яблочный – по вкусу

Я использовала для приготовления морскую капусту, в которой уже был добавлен уксус. Если у вас капуста попалась не слишком пикантной, то советую добавить немного уксуса к основным ингредиентам из списка.
*Я не добавляла в салат соль, так как морская капуста сама по себе довольно соленый продукт, но вы можете добавить, если требуется.

Как приготовить салат из морской капусты и сыра:
Слейте сок с морской капусты и выложите ее в салатник.
Раскрошите тофу и также добавьте в салатник.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте в салатник лук, майонез и кунжутное масло. Если нужно, добавьте уксус.
Перемешайте ингредиенты. Салат из морской капусты и тофу готов. Лучше всего съесть блюдо сразу.



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из морской капусты с тофу

И тофу, и морская капуста, сами по себе, очень полезные продукты, а их сочетания в различных блюдах поставляют организму хорошую долю белка, кальция и различных микроэлементов. Я, хоть к вегетарианцам и не отношусь в полной мере, тофу всё равно очень люблю и в разных видах часто включаю в меню, в качестве полезной белковой добавки.

Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт вкусного и пикантного салата из тофу и морской капусты, он, наверняка, понравится тем, кто любит эти 2 необычных продукта.

Как приготовить "Салат из морской капусты с тофу" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: морскую капусту, тофу, белый салатный лук, майонез и тёмное кунжутное масло. Для данного салата можно использовать любой вид плотного несладкого тофу и любую консервированную морскую капусту, например, как у меня — с морковью и сладким перцем.


Слейте жидкость с капусты и выложите её в миску. Добавьте туда же раскрошенный тофу.


Тонкими полукольцами нарежьте белый лук и добавьте к остальным ингредиентам салата.


Добавьте майонез и кунжутное масло. Ничего солить не нужно, морская капуста и майонез, как правило, уже имеют достаточное количество соли.


Перемешайте все ингредиенты и сразу же подавайте салат к столу. При желании, в такую закуску, можно добавить немного мелких отварных креветок или кусочки варёной рыбы. Приятного аппетита!

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Они просто созданы друг для друга: морская капуста –витамины, тофу – отличный источник белка в пост. Немного кунжута – и ваши вкусовые рецепторы трепещут!

В любом питании главный залог успеха – разнообразие. Тому есть две причины: вкусовые характеристики, с этим все понятно, и количество витаминов, минералов и прочих нутриентов, а это поясним. Когда в нашем рационе ограниченный набор продуктов, то организм получает одни и те же питательные вещества. Если вы на кето, и соблюдаете пост, то одна из главных опасностей – недостаточное количество белка. Тофу доступная альтернатива мясу, содержит ферменты и белок. Но после окончания поста, мы рекомендуем употреблять его в ограниченном количестве.


Много в ламинарии и ОМЕГА-3 полинасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы. Морская капуста - продукт с низкой калорийностью, а значит идеален для диетического питания.

Из морской капусты готовят в основном салаты. Рецептов салатов из ламинарии в кулинарии насчитывается не один десяток. Продукт имеет специфический вкус, поэтому нравится далеко не всем. Но с помощью отдельных продуктов вкус можно смягчить. Морская капуста отлично сочетается со многими продуктами, но более всего с овощами. Мы предлагаем приготовить три оригинальных и вкусных салата. Для приготовления каждого из них понадобятся простые и недорогие ингредиенты.

1. Салат из морской капусты с овощами


  • Морская капуста - 1 б.;
  • Консервированная кукуруза ½ б.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Помидор, лук репчатый, огурец - по 1 шт.;
  • Лимон - ½ шт.;
  • Чеснок - 1 зубец;
  • Майонез (натуральный йогурт).

  1. Нарезать мелко лук, слегка обжарить.
  2. Нарезать помидор, огурец, яйца кубиками.
  3. Соединить все, добавить кукурузу, морскую капусту. Перемешать.

  • Выдавить лимонный сок, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Заправить майонезом или натуральным йогуртом.
  • 2. Салат из сыра тофу и морской капусты


    • Капуста морская - 250 гр.;
    • Тофу - 200 гр.;
    • Лук зеленый - пучок;
    • Майонез (30%) - 80 гр.;
    • Масло кунжутное - 1,5 ч.л.;
    • Яблочный уксус - по вкусу.

    1. Выложить процеженную морскую капусту в салатник.
    2. Раскрошить тофу, добавить к капусте.
    3. Нарезать лук, добавить в салат.
    4. Добавить майонез, масло, уксус. Перемешать.

    3. Салат с морской капустой по-корейски и имбирем


    • Капуста морская по-корейски с морковью - 250 гр.;
    • Чеснок - 2 зубца;
    • Имбирь - 2 см.;
    • Соевый соус;
    • Масло растительное - 40 мл.;
    • Перец красный молотый.

    1. Натереть на мелкой терке имбирь и чеснок.
    2. Смешать вместе с морской капустой.
    3. Смешать отдельно масло, соевый соус, перец.
    4. Приправить заправкой салат. Перемешать.

    Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


    Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

    Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

    Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
    Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

    Салат из морской капусты с яйцом

    Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

    • консервированной ламинарии – 2 баночки;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 луковица небольшая;
    • майонез для заправки.

    Приготовить просто:

    1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
    2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

    Рецепт с картофелем и морковью

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • банка консервированной водоросли;
    • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
    • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
    • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

    Пошаговые инструкции:

    1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
    2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
    3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
    4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

    Рецепт закуски с кальмарами

    Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


    • 250 г очищенных вареных кальмаров;
    • 1 баночка консервированной ламинарии;
    • четверть кг отварного картофеля;
    • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
    • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
    2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
    3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

    Дальневосточный салат

    Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

    • консервированная ламинария – 2 банки;
    • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
    • масло растительное нерафинированное для заправки.

    Поступаем следующим образом:

    1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
    2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
    3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


    Рецепт салата с креветками

    Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

    • пучок зеленого лука;
    • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
    • консервированной ламинарии – 150 г;
    • майонез для заправки.

    Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

    Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

    Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
    Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

    Из сушеной ламинарии по-корейски

    Для приготовления понадобится:

    • 150 г сушеной ламинарии;
    • по 2 шт моркови и сладкого перца;
    • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
    • небольшой перчик чили;
    • 2 ст.л. кунжутного семени;
    • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


    Шаги приготовления следующие:

    1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
    2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
    3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
    4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
    5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

    Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

    Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

    Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

    Опции темы
    • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Салат из тофу, морской капусты и киноа (любой ПП)

    киноа в сух.виде 30-40 гр.
    морковь тертая 30-50 гр.
    сухие водоросли (морская капуста)10 гр.
    тофу 100-120 гр
    семена кунжута кофейная ложечка
    сок лимона
    оливковое масло чайная ложка

    Киноа отварить. Замочить в теплой воде водоросли на 10-20 минут. Можете использовать как свежую, так и сушенную морскую капусту. Воду слить. Добавить к разбухшей капусте сок лимона, ол.масло, немного морской соли, добавить готовую киноа, тертую морковь (сырую) и кубики натурального тофу! Посыпать кунжутом. Салат готов.

    Последний раз редактировалось Antaris; 20.11.2016 в 18:36 .

    какой замечательный салатик! Я готовила рис с морской капустой - это потрясающее сочетание. Надо попробовать и с киноа. Вот только тофу я перестала воспринимать ( передозировала видимо на праздники новогодние при приготовлении майонеза и крема для торта). Конечно вкус тофу ничем подходящим не заменишь.
    ЛЕночка, а каким из продуктов можно максимально приблизить салатик к оригиналу (вместо тофу), может креветки использовать? Или мидии.

    Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:
    Доброе утро! С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу приготовить салат с морской капустой. А готовить я сегодня буду салат из морской капусты с жаренным тофу, имбирной заправкой и особым образом нарезанной морковкой.

    Олеся Сидукова, врач-гигиенист, старший преподаватель кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО:
    Ламинария больше известна широкому кругу потребителей как морская капуста. Это полезная водоросль, которая является важным источником йода. Также здесь содержатся природные энтеросорбенты, которые позволяют выводить из организма шлаки, токсины, а также вредный холестерин.

    Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:
    Морковь нарезаю на тонкие слайсы, а потом с помощью ножа для чистки овощей нарезаю на длинные дольки. Буквально чуть-чуть надрежу, чтобы она не была слишком длинной, и окунаю в ледяную воду, чтобы она осталась хрустящей и чуть-чуть завилась. Огурец натираю на обычной терке для корейской морковки.

    Олеся Сидукова, врач-гигиенист, старший преподаватель кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО:
    Морская капуста хорошо сочетается с другими овощами. И поэтому сочетание в нашем салате является оптимальным, особенно для осеннего периода, так как здесь присутствует и чеснок, и имбирь, которые являются профилактическим средством от простудных заболеваний.

    Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:
    Я предлагаю приготовить тофу, слегка обжарив в панировке. В принципе, вы можете использовать даже просто нарезав его. Обмакиваю в панировке из сухарей и очень быстро обжариваю на сковородке.
    Для заправки я использую имбирь, чеснок, оливковое масло, можете туда добавить немного соевого соуса, можете не добавлять.
    Вот и все. Салат практически готов. Осталось добавить основной ингредиент – морскую капусту. Собираем как мозаику. Салат почти на финише. Перемешивать лучше двумя ложками. Перед подачей на стол добавляю кусочки тофу, посыпаю кунжутом и поливаю соусом.

    Олеся Сидукова, врач-гигиенист, старший преподаватель кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО:
    Так как в питании нашего населения присутствует дефицит йода, то 60 г морской капусты ежедневно способны компенсировать этот дефицит. Особенно необходим будущим мамам, а также может быть рекомендован широкому кругу населения.

    Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:
    Вот и все, салат из морской капусты готов. Выбирайте хорошие продукты, зовите гостей чаще, готовьте с удовольствием. С вами была Алена Высоцкая.


    Быстрый и полезный десерт: готовим творожные палочки

    Новости Беларуси. О вариации сырников рассказали в программе «Большой завтрак».

    Алёна Высоцкая, основатель кулинарной школы:
    Сегодня поговорим о блюдах «два в одном». Те, которые, с одной стороны, очень быстро готовятся, а, с другой стороны, которыми можно заменить сладости для детей.

    Этой полезной сладостью сегодня будут сырники.

    Не совсем обычные. Скорее, это будут такие сырно-творожные палочки. Дети их любят, потому что любят всё, что касается блюд в панировке – запечённых, хрустящих.


    И это – те самые сырники, которые дети смогут макать в самые разные соусы. Готовятся просто. Нам понадобится творог. Желательно, чтобы он был не то, чтобы гомогенизированный, но, чтобы он был не слишком зернистый. Потому что дети почему-то не очень любят, когда попадаются комочки творожные.

    Вот такой творог – практически однородная масса.


    В него я добавляю немного манки – это для скрепления.

    Сюда же отправляем достаточно жирную сметану. Подойдёт сюда и сыр маскарпоне. Что-то, что добавит сочности нашим сырникам.


    Чуть-чуть сахара. Я добавляю фруктозу.

    И соль. Осталось вбить яйцо и сформировать полосочки. Одного яйца здесь будет достаточно. Масса получается достаточно густой. Пусть это вас не пугает. Палочки должны быть плотными.


    Для того, чтобы было удобно формировать палочки, я подготовила миску с водой, в которую буду обмакивать руки перед тем, как захватывать тесто. Дальше палочки обмакиваем в сухари.

    Кстати, от сухарей очень много зависит.


    Выбирайте хорошие, самые насыщенные по запаху.

    Желательно, чтобы они были достаточно крупного помола.

    Потому что, чем крупнее, тем больше эффект хрустящей корочки на наших палочках.


    Запекать сырники будем на противне. Причём, я использую такой силиконовый коврик, чтобы не смазывать противень маслом. Чем меньше масла, чем меньше жира, тем больше пользы в этих продуктах.


    Следите за тем, чтобы они не были слишком подгорелыми, чтобы они просто схватились, была красивая корочка. Но не передержите их. Думаю, 180 градусов будет для них достаточно. Несколько минут – и полезный десерт готов.

    Читайте также: