Рецепт салата французский с курицей и грибами


• 200 г отварного куриного филе,
• 300–400 г маринованных грибов,
• 300 г отварного картофеля,
• 300 г отварной моркови,
• 100 г репчатого лука,
• 100 г майонеза,
• 2 ст. л. растительного масла,
• зелень.

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, соединить с обжаренным луком. Отварное куриное филе и картофель нарезать кубиками. Отварную морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: грибы с луком, половина картофеля, куриное мясо, морковь, оставшийся картофель. Верх салата смазать майонезом и украсить зеленью.

Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)

* Куриное филе – 200 г * Картофель – 3 шт. * Шампиньоны – 200 г * Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт. * Сыр – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Растительное масло – 2 ст. л. * Ядра грецких орехов – 200 г * Соль по вкусу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Шляпки разрезать на две части и каждую часть нарезать поперек, полукольцами. Ножки грибов измельчить и вместе с луком обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Яйца и сыр натереть на терке, орехи измельчить. Приготовленные продукты выложить в салатник слоями в следующем порядке: картофель, мясо курицы, нарезанные сырые шляпки шампиньонов, яйца, сыр, обжаренные с луком ножки шампиньонов. Каждый из слоев, кроме верхнего, посыпать орехами и смазывать майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из шампиньонов с мясом курицы

Закуска из шампиньонов с мясом курицы Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г мяса курицы (отварного), 3 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, очистить и отварить целиком в подсоленной воде,

Салат из курицы и огурцов (1-й вариант)

Салат из курицы и огурцов (1-й вариант) Ингредиенты: 200 г вареного мяса птицы, 2–3 свежих огурца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Мясо курицы нарезать маленькими кусочками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Все смешать, посолить, поперчить,

Салат из курицы и огурцов (2-й вариант)

Салат из курицы и огурцов (2-й вариант) Ингредиенты: 400 г мяса отварной курицы, 3–4 маринованных огурца, 3–4 клубня картофеля, 3 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка

Салат из курицы и картофеля (1-й вариант)

Салат из курицы и картофеля (1-й вариант) Ингредиенты: 100 г куриного мяса, 2–3 клубня картофеля, 1–2 свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Куриное мясо пропустить через мясорубку,

Салат из курицы и картофеля (2-й вариант)

Салат из курицы и картофеля (2-й вариант) Ингредиенты: 1/2 курицы, 3–4 клубня картофеля среднего размера, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, маринованные фрукты и клюква, перец и соль по вкусу.Курицу вымыть, отварить в подсоленной воде, мясо отделить

Салат из курицы и картофеля (3-й вариант)

Салат из курицы и картофеля (3-й вариант) Ингредиенты: 300–400 г куриного мяса, 3 клубня картофеля, 2–3 огурца, 2 яйца, листья зеленого салата, 1 столовая ложка маргарина, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.Мясо курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на

Салат из курицы и грибов (1-й вариант)

Салат из курицы и грибов (1-й вариант) Ингредиенты: 100 г отварной курицы, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Мясо отварной курицы нарезать маленькими

Салат из курицы и грибов (2-й вариант)

Салат из курицы и грибов (2-й вариант) Ингредиенты: тушка курицы среднего размера, 500 г шампиньонов, 4–5 корней сельдерея, 3–4 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки тертого хрена, листья зеленого салата, 1–2

Салат из курицы и яблок (1-й вариант)

Салат из курицы и яблок (1-й вариант) Ингредиенты: 300 г мяса отварной или жареной курицы, 2–3 клубня картофеля, 2–3 свежих или консервированных яблока, 1 стакан стручковой консервированной фасоли, 3/4 стакана консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны или майонеза,

Салат из курицы и яблок (2-й вариант)

Салат из курицы и яблок (2-й вариант) Ингредиенты: 300 г мяса отварной курицы, 1–2 консервированных яблока, 1–2 клубня картофеля, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 банка майонеза, соль по вкусу.Мясо отварной курицы нарезать тонкими ломтиками. Из яблок

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г отварного мяса курицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в

Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II)

Салат из курицы и шампиньонов по-французски (вариант II) * Куриное филе – 200 г * Картофель – 3 шт. * Шампиньоны – 200 г * Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт. * Сыр – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Растительное масло – 2 ст. л. * Ядра грецких орехов – 200 г * Соль по

Карри из курицы и шампиньонов

Карри из курицы и шампиньонов ПРОДУКТЫ• 1 порция красного порошка карри• 1 кг куриной грудки без костей, нарезанной на куски и отваренной на пару• 1 кг шампиньонов, вымытых, разрезанных пополам и отваренных на пару• 4–5 стаканов кокосового молока (или

Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца

Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца ? ингредиенты400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками, 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, 3 сладких перца, измельченные соломкой, 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами, 250 г

Биточки из курицы с соусом из шампиньонов

Биточки из курицы с соусом из шампиньонов НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть курицы – 700 гхлеб пшеничный без корочек – 160 гвода – 240 гмасло растительное – 1 ст. ложкасольДля соуса:бульон – 400 гсок лимонный – 1 ст. ложкашампиньоны – 300 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Хлеб замочить в воде


Продукты для рецепта:

200 г отварного куриного филе, 300–400 г маринованных грибов, 300 г отварного картофеля, 300 г отварной моркови, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, зелень

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, соединить с обжаренным луком. Отварное куриное филе и картофель нарезать кубиками. Отварную морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: грибы с луком, половина картофеля, куриное мясо, морковь, оставшийся картофель. Верх салата смазать майонезом и украсить зеленью.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 4


Куриное мясо – почти самое диетическое из доступных нам сегодня, не считая, наверное, только филе кролика. Сегодня мы представляем вам «Французские салаты«, рецепты которых содержат этот вкусный и полезный ингредиент. Ммм, пальчики оближешь!

Французский салат рецепт с курицей


Можно сказать, что это самая европейская вариация французского салата. Название все оправдывает. Среди ингредиентов, кроме сельдерея и кресс салата также присутствует специя карри и греческий йогурт в качестве заправки.

На салат по французски нужно:

  • 200 грамм филе курицы;
  • 1 маленьких пучок кресс-салата;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 5 грамм сухого карри (в зависимости от специй для мяса);
  • 100 мл греческого йогурта.

Салат французский рецепт с курицей:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  2. Орешки поджарить на сухой сковороде до румяности, остудить и измельчить. Можно оставить несколько ядер для украшения.
  3. Вымыть сельдерей и кресс-салат. Обсушить и измельчить оба вида зелени.
  4. Яблоко помыть и измельчить. Несколько слайсов можно оставить для украшения закуски.
  5. Соединить в общей посуде филе, орешки, кресс-салат, яблоки и сельдерей.
  6. Заправить салат йогуртом и приправить по вкусу.
  7. Украсить сверху сайсами яблока и целыми ядрами орешков и подавать.

Рецепт французский салат


Этот салат по французски больше адаптирован под наших людей. Здесь все ингредиенты в легком доступе, все понятно и просто.

На слоеный салат по французски нужно:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 2 средние моркови;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3 средних яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • 50 мл густой сметаны;
  • 150 мл майонеза.

Готовим салат французский слоеный:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленой воде. Остывшее мясо нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Перемешать массу с частью майонеза и оставить «мариноваться» на двадцать минут.
  3. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Яблоки вымыть и обсушить. Очистить плоды от кожуры и избавить от сердцевины. Измельчить при помощи терки.
  5. Лук очистить от кожуры и промыть под водой, чтобы смыть сок, который выделился. Плод нашинковать.
  6. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Сыр натереть на терке в самом конце, так как он или начнет таять или сохнуть.
  8. Две оставшиеся части майонеза, а это 100 грамм и всю сметану перемешать (50 грамм майонеза ушло на курочку).
  9. Далее сборка салата: немного сыра; куриное мясо (половина); лук; куриные яйца; яблоки; вторая часть филе; морковь; остатки сыра.
  10. В обязательном порядке покрывать каждый слой (кроме последнего) соусом.
  11. Оставить салат на пропитку и подавать!

Французский салат с мясом рецепт


Простой, вкусный и калорийный – главные характеристики этого блюда. Салат состоит из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро.

На французский салат красоты нужно :

  • 2 куриные грудки;
  • 300 грамм колбасного сыра;
  • 2 крупных томата;
  • 100 грамм оливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл майонеза.

Классический французский салат рецепт:

  1. Куриное филе обрезать от пленок, порезать на кусочки и обвалять их в специях. Затем обжарить их в сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Копченый сыр натереть на терке и убрать в сторону.
  3. Томаты вымыть, обсушить, бланшировать для лучшего вкуса.
  4. Филе помидоров измельчить кубиками.
  5. Оливки лучше брать без косточек. Нарезать тонкими слайсами и убрать в сторону.
  6. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. В посуде соединить мясо, томаты, оливки и чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
  8. Сверху посыпать обильно блюдо тертым сыром и подавать закуску гостям.

Салат французский со свеклой


Салат для уставших от зимнего однообразия в меню. Здесь в составе будет свежий огурчик и также свежие корнеплоды в виде моркови, капусты и свеклы. Орешек заставит похрустеть, а картофель насытит!

На салат с курицей по французски необходимо:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 отварное куриное филе;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 маленькая капуста;
  • 1 картофель;
  • 150-200 мл майонеза.

Французский салат со свеклой рецепт:

  1. Морковь и свеклу вымыть и обсушить. Очистить от кожуры оба корнеплода. Натереть на терке.
  2. Капусту и огурчики также вымыть и нарезать соломкой.
  3. Картофель необходим жаренный. Поэтому, для простоты приготовления можно приобрести готовый замороженный фри в супермаркете или заранее подготовить его дома. Для этого очистить клубень картофеля, вымыть его и нарезать тонкой соломкой. Поджарить на разогретом масле до готовности.
  4. Куриное филе порвать на волокна или нарезать соломкой.
  5. В посуде соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и приправить специями.

Французский салат с курицей


Изысканный вариант Французского салата с куриным мясом. Оригинальный вкус в сочетании с красивой подачей не оставят равнодушными ваших гостей.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 100 грамм сыра;
  • 250 грамм винограда;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 70 мл орехового масла;
  • 2 грамм мускатного ореха.

Салат французский с курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить. Пожарить или отварить по желанию.
  2. Готовое мясо остудить и порвать на небольшие волокна или порезать соломкой.
  3. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Виноград вымыть и разрезать каждую ягоду пополам
  6. Соединить в чаше блендера масло, уксус, немного черного перца с солью и мускатный орех. Довести соус до однородной пасты.
  7. На тарелке соединить сыр, мясо, орешки и заправить все соусом из орехового масла.
  8. Украсить блюдо виноградом. Подавать к столу.

Не стоит бояться новых блюд, каждый кулинарный эксперимент – это всегда невероятно интересно. Каждый рецепт, такой например, как, французский салат красоты из овсянки для похудения, по-своему вкусный и оригинальный. Приготовьте все предложенные выше закуски и определите своего фаворита прямо сейчас.

Вы также можете сделать для своих родных салат из айсберга. Салат с морепродуктами и айсберг с креветками, без сомнения, украсят праздничный стол.


Очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))

Ингредиенты для «Салат слоеный с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез (мягкая упаковка)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.1 ккал
белки
240.5 г
жиры
72.6 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат слоеный с курицей и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с куриной грудкой

  • 134
  • 2151
  • 49351

Салат слоеный "5"

  • 33
  • 889
  • 10279

Салат "Оливье" за 10 минут

  • 139
  • 642
  • 118142

Салат слоеный с курицей и грибами

  • 3
  • 314
  • 3359

Салат слоеный курино-грибной

  • 40
  • 277
  • 28620

Салат, который напоминает "Оливье"

  • 87
  • 237
  • 23574

Салат "Мой ответ Оливье"

  • 90
  • 229
  • 14131

Домашний салат "Оливье"

  • 79
  • 165
  • 64262

Салат "Зимний" с сухариками

  • 22
  • 109
  • 17843

Салат на зимний манер

  • 55
  • 107
  • 12819

Салат "Зимний"

  • 31
  • 99
  • 21669

Зимний салат

  • 76
  • 93
  • 9199

Салат "Зимний"

  • 31
  • 50
  • 6664

Салат "Зимний"

  • 30
  • 50
  • 6238

Зимняя охота

  • 26
  • 49
  • 5298

Салат "Зимнее настроение"

  • 24
  • 49
  • 7750

Салат "Влашский"

  • 11
  • 27
  • 2732

Салат "Хозяин ледяной скалы"

  • 33
  • 18
  • 5878

Похожие рецепты

Салат "Воронье гнездо"

  • 42
  • 181
  • 28556

Салат "Восторг"

  • 67
  • 78
  • 10022

Салат "Белый снег"

  • 23
  • 138
  • 10022

Салат "Курочка в заточении"

  • 163
  • 1316
  • 40339

Салат с курицей "Палитра"

  • 35
  • 25
  • 1335

Чикен-чиз

  • 24
  • 58
  • 4450

Салат "Лето"

  • 21
  • 27
  • 15040

Салат "Гостиный двор"

  • 74
  • 244
  • 21937

Куриный салат "Рыжекудрая Хэтти"

  • 47
  • 34
  • 2364

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Царский"

  • 153
  • 1539
  • 112223

Соте на шпажках

  • 66
  • 301
  • 24488

Заготовка для закусочного торта

  • 103
  • 835
  • 28280

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2018 года Любашка 77777 #


10 апреля 2018 года balgyr #


10 апреля 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французская кухня признана эталоном кулинарного мастерства. Именно здесь повара способны создать шедевр, используя минимум продуктов. Причем полезных для здоровья и фигуры. Наверное, поэтому в России легкую закуску из сырых яблок и моркови с сыром назвали в честь этой страны. Классический рецепт салата «Французский» отличается простой в приготовлении и необычайно нежным вкусом.


Блюдо имеет несколько вариантов. По желанию в него добавляют мясо, сухофрукты, рыбу (консервированный тунец) и морепродукты.

Классика

Описание. Традиционный рецепт слоеного салата «Французский» предполагает разную выкладку слоев. Нижний — это лук, а верхний — сыр. А в середине продукты могут чередоваться так, как хочется повару.

  • две моркови;
  • один репчатый лук (сладкий);
  • два яблока кисло-сладкого сорта;
  • сыр твердый — 150 г;
  • два куриных яйца;
  • майонез — 150 мл;
  • специи.

  1. Вареные яйца и сыр крупно измельчаем на терке.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Сырую морковь, яблоки мелко трем. Предварительно яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
  4. Формируем блюдо: луковый, яблочный, яичный, морковный, сырный слои. Каждый из них покрываем майонезной сеткой, солим.

Со свеклой и жареным картофелем

Описание. Как и другие варианты блюда, салат «Французский» со свеклой имеет несколько исполнений — с мясными ингредиентами, фруктами из тропиков, ягодами. Свеклу можно отварить, но чаще она используется в сыром виде. Блюдо получается сытным и полезным. Для украшения закуски подойдут гранатовые зерна, веточки зелени.

  • пять грецких орехов;
  • одна свекла;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • одна морковь;
  • одна картофелина;
  • два свежих огурца;
  • майонез;
  • три столовых ложки растительного масла.

  1. Огурцы, морковь, свеклу нарезаем тонкими брусочками или измельчаем на терке для моркови по-корейски.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Картофель тонко нарезаем соломкой. Убираем излишки крахмала — оставляем в воде на полчаса. Просушиваем, подрумяниваем со всех сторон на растительном масле. С готовой соломки должен уйти лишний жир, поэтому выкладываем ее на бумажное полотенце.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Можно приготовить салат «Французский» с жареной картошкой, смешав все ингредиенты и заправив майонезом. Но для более интересной подачи выкладываем подготовленные продукты на блюдо отдельными горками. Посредине наливаем майонез и посыпаем его измельченными орехами.

С грибами

Описание. Чтобы приготовить салат «Французский» с морковью и грибами, нужно правильно выбрать последние. Лучше всего подходят шампиньоны. Они обладают нежным вкусом, сочностью. Их не нужно предварительно отваривать перед жаркой, легко мариновать. Лук для такого салата можно использовать сырым или обжарить, замариновать.

  • шампиньоны — 500 г;
  • два-три помидора;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один лимон;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • специи.

  1. Грибы обжариваем до готовности.
  2. Мелко нарезаем или трем морковь.
  3. Шинкуем лук.
  4. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
  5. Смешиваем компоненты, заправляем соком лимона, растительным маслом.
  6. Посыпаем измельченной зеленью.


Мясной

Описание. Есть несколько вариантов, как сделать салат «Французский» с курицей. Например, мясо по желанию отваривается или обжаривается. Ананасы заменяют кресс-салатом или сельдереем. И даже курицу может заменить говядина, индейка или нежирная свинина. Но самый распространенный рецепт мясного «Французского» салата выглядит следующим образом.

  • куриное филе — 250 г;
  • сыр (твердые сорта) — 150 г;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез, специи.

  1. Отварную курицу нарезаем небольшими брусочками.
  2. Сыр измельчаем на терке, орехи мелко рубим.
  3. Если ананас в банке кружочками, то мелко нарезаем его кубиками.
  4. Формируем закуску слоями: мясо, ананасы, сыр. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, кроме ананасного.
  5. Сверху посыпаем измельченными орехами.

С колбасой

Описание. Блюдо получается очень нежным. Украсит праздничный стол и составит достойную конкуренцию традиционным закускам. Перед подачей можно добавить крошки чипсов, посыпав ими верх.

  • вареная колбаса — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • два помидора;
  • одно яблоко;
  • половина апельсина;
  • сыр твердый — 150 г;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • специи.

  1. Томаты, колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблоко, апельсин очищаем и мелко нарезаем.
  3. Натираем сыр.
  4. Нарезаем грибы небольшими дольками.
  5. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, добавляем соль.
  6. Смешиваем продукты, добавляем заправку.


С креветками

Описание. Пошаговый рецепт салата «Французский» с креветками предполагает их обжаривание. Перед использованием продукт при необходимости размораживаем.
Лучше брать креветки средних размеров. Бюджетная интерпретация этой закуски допускает замену креветок крабовыми палочками (их не жарят).

  • филе курицы — 400 г;
  • вареные, очищенные морепродукты — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • два свежих огурца;
  • белый виноград;
  • сливочное масло — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • зелень, специи.

  1. Отварное мясо нарезаем кубиками.
  2. Креветки обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.
  3. Огурцы, сыр нарезаем крупными кубиками.
  4. Смешиваем компоненты, добавляем майонез, специи.
  5. Сверху посыпаем целыми виноградинками, зеленью.

Экспериментировать можно не только с основными продуктами. Заменяем обычный майонез или сметану фирменной заправкой — и блюдо получает абсолютно другой вкус. Например, для любого рецепта салата «Французский» подойдет следующий соус. Взбиваем дижонскую горчицу, масло оливы, бальзамический уксус. В готовую смесь по желанию добавляем сок лимона, черный молотый перец, орегано или базилик.


Выбирая закуску для праздничного стола, очень легко растеряться, ведь сегодня их существует просто огромное количество! Салат французский с курицей, рецепт которого мы вам предлагаем, – один из лучших вариантов блюда, потому что он выходит одновременно пикантным и сытным. Можно сочетать птицу с ананасами, а можно совмещать с грибами – попробуйте и так, и так, чтобы решить, как получается вкуснее.

Салат французский с курицей и ананасом


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. + -
  • Консервированные ананасы — 1 банка + -
  • Твердый сыр — 150 г + -
  • Грецкие орехи — 150 г + -
  • Майонез — для заправки + -

Как приготовить французский салат с куриной грудкой и ананасами

Курочка с ананасами – это уже практически классика, хотя еще пару десятилетий назад на территории нашей страны такое сочетание было никому не известным.

Ананас считался фруктом, который подают на десерт, но никак не добавляют в закуски. Но, как видите, многое изменилось с тех пор.

  • Курочку отвариваем. Если мы хотим, чтобы она была более мягкой, – варим ее с кожицей, а потом кожицу снимаем. Если же вы сидите на диете – лучше варить птицу без кожи.
  • Отваренной курице даем немного остыть, а затем нарезаем ее тонкими брусочками или полосочками – как вам больше нравится.
  • Сыр трем на терке, лучше крупной, грецкие орешки мелко рубим ножиком или толчем, консервированные ананасы нарезаем на кубики, если вы взяли «шайбы» (если взяли кусочки, то их резать не нужно).
  • Берем глубокую миску, на ее дно выкладываем куриные брусочки – это будет первый слой салата. Поливаем его легким майонезом.
  • Делаем второй салатный слой из консервированных ананасов, а затем присыпаем их сыром. Ананасы майонезом не смазываем, а вот сыр – да. Именно поверх него должен быть один её майонезный слой.


  • Сверху на майонез выкладываем грецкие орехи. Закрываем салатик пищевой пленкой и убираем в холодильник. Есть салатик можно через два часа: за это время ананасы отдадут сок и слои пропитаются майонезом.

Французский салат: рецепт с курицей и грибами

Французы очень любят грибы, особенно шампиньоны. Попробуйте и вы приготовить дома настоящий шедевр, как в лучших ресторанах Парижа.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Грецкие орехи – 200 г;
  • Майонез – 300-400 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить салат по-французски с куриной грудкой и шампиньонами

  1. Филе куриной грудки промываем и отвариваем до готовности. Не забываем подсолить воду, в которой варится курочка. Вытаскиваем ее из бульона, охлаждаем, а потом нарезаем кубиками или брусочками.
  2. На растительном масле в сковороде обжариваем шампиньоны (предварительно режем, если они в баночке целые) вместе с измельченным репчатым луком на протяжении пятнадцати минут.
  3. После этого добавляем к грибочкам три столовые ложки майонеза, хорошо их перемешиваем и тушим смесь на минимальном огне еще пять минут. Даем грибочкам остыть.
  4. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и трем на крупной терке.
  5. Сыр тоже трем на терке крупно.
  6. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  7. Берем глубокое блюдо или салатник и первым слоем выкладываем туда курочку. Хорошо смазываем ее сверху майонезом.
  8. Готовим второй слой: сверху на майонез выкладываем грецкие орешки. Смазывать их не надо.
  9. Третьим слоем (поверх грецких орехов) выкладываем тертые яйца и смазываем их майонезом.
  10. Далее мы кладем обжаренные с луком шампиньоны, сверху на них выкладываем тертый сыр. Можно оставить салат так, а можно добавить сверху еще немного майонеза.
  11. Убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.


Если вы любите эстетичные на вид блюда, то сверху перед подачей закуску можно украсить веточками свежей зелени или гранатовыми зернышками – получится очень красиво!

Как видите, салат французский с курицей, рецепт которого мы вам показали, готовится очень просто, а результат вы оцените сами по довольным лицам своих гостей и домочадцев.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: