Салат из нута белоника



Фото и видео: instagram.com/belonika

48-летняя писательница Ника Белоцерковская опубликовала рецепт полезного салата, который любят ее звездные подруги. Так, по словам блогера, она готовит это блюдо для известного визажиста Елены Крыгиной.

"Любимый до дрожи в стройных коленях салат Лены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу", - заявила автор кулинарных книг в Instagram.


Для приготовления салата понадобятся лосось (соленый, копченый или на пару), салат (айсберг или латук), авокадо или огурцы, яйца, тыквенные семечки или крутоны, йогурт, горчица, оливковое масло, соль и перец.

"Салат артистично руками порвать, яйца поставить на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить всё с нежной улыбкой", - поделилась рецептом Белоцерковская.


Поклонники оценили не только ПП-рецепт, но и слог блогера. "Как вкусно звучит", "Какой у вас шикарный слог! Пока читаешь рецепт, чувствуешь все оттенки вкуса", "Великолепный рецепт", "Обожаю вас читать!", "Архитектура еды", - пишут в комментариях.

Ранее Ника Белоцерковская разместила фото в новом платье, на котором выглядит на 10 лет младше. Летом в светской тусовке заговорили о романе Белоцерковской с Сергеем Шнуровым. После развода музыканта они вместе отдыхали в Италии. Тогда многие предположили, что знаменитостей связывает не только дружба.


Нут очень полезен, а рецептов с ним великое множество. Рассказываем о пользе турецкого гороха, делимся всеми тонкостями его приготовления и самыми классными рецептами с этой богатой белком бобовой культурой, пришедшей к нам с Востока.

Что такое нут и чем он полезен

Так же, как и многие бобовые, нут — прекрасный диетический продукт. Сам по себе он достаточно калориен (около 380 ккал на 100 г), а значит, очень питателен.

Это здоровый источник полезных углеводов (60 г) и кладезь растительного белка (20 г на 100 г нута). В турецком горохе содержатся нерастворимые волокна, снабжающие организм энергией и очищающие кишечник от шлаков и токсинов.

Благодаря тому, что нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также незаменимыми аминокислотами, он оказывает лечебное воздействие на организм. Он улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания холестерина в крови и укрепляет иммунитет.

Что важно учитывать при приготовлении нута

Многие стараются готовить нут нечасто или вовсе исключают его из своего рациона из-за того, что этот продукт, как и все бобовые, вызывает метеоризм. Чтобы избежать газообразования в кишечнике и чувства тяжести после еды, при приготовлении нута важно соблюдать несколько простых правил.

Перед тем как использовать турецкий горох для готовки, обязательно замачивайте бобы как минимум на 8-12 часов. Лучше всего, чтобы нут постоял в холодной воде сутки — так вам даже не нужно будет подвергать его дополнительной тепловой обработке и варить.

Кроме этого, многие рецепты с нутом включают в себя различные специи и травы (к примеру, имбирь, куркуму, черный перец, кориандр, розмарин и карри). Это нужно не только для того, чтобы создать неповторимый вкус, но и для лучшего переваривания и усвоения нута, а также предотвращения вздутия.

Сегодня: 25 августа 2020

  • А вы замачиваете орехи?
  • Успеть в декабре
  • Избавляемся от токсинов эффективно. Как на самом деле работают детоксы
  • Осенние процедуры для волос
  • Золото и красота кожи
  • Красота и Здоровье
  • Мода, Стиль
  • Здоровое питание
  • Дом, Семья
  • Хобби и работа
  • Любовь, Секс
  • Консультации

Три салата! Рецепты от Belonika

Cyplive . com представляет вашему вниманию лучшие рецепты от Вероники Белоцерковской, известной в Сети как belonika - автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши» , «Диетыши» , «Про еду. Про вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши» .

Три салата!

В двух первых салатах у нас присутствует Тахини.
Чуть-чуть расскажу, чтобы вы не мучились.
Тахини (тахина или тхина) это паста из молотых кунжутных семечек. Активно используется в арабской кухне и кухне Средиземноморья (хумус, халва, разнообразные соусы и т.д)

Делают её из очищенного и неочищенного кунжута. Она немного отличается по цвету.
Обычно ее делают только из кунжута, но очень часто она встречается с разнообразными добавками.
Основные ингредиенты обычно - семена кунжута, лимонный сок, соль, чеснок и часто - оливковое масло.
Но все, конечно же, зависит от региона.

Заправка "тахини"


  • Семена кунжута — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Вода

1.

Перемалываем в блендере кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты.
Вливаем лимонный сок, взбиваем, добавляем чеснок (давленный), солим, перчим (по вкусу).
Смесь должна быть густой!
Теперь постепенно добавляем ледяную (!) воду до необходимой нам консистенции, я люблю, когда она густая как сметана.
Всё!

А теперь про салаты.

Салат из квиноа, мяты и разных семечек


  • Квиноа — 1 чашка
  • Семечки подсолнечника — 0.3 чашки
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Помидорки черри — 12 штук
  • Заправка тахини — 3 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1/2 лимона
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мята — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Варим квиноа. Обычно на упаковках даны все инструкции.
И в нашем случае - обойдемся без бульона.
Сливаем, промываем холодной водой. Даем хорошо стечь.



2.

В духовке подсушиваем семечки кунжута и подсолнечника. Добавляем в квиноа, перемешиваем.
Очень мелко рубим зелень, солим и обильно перчим.



Трем цедру и выжимаем лимон, кладем помидоры, заправляем все оливковым маслом и тахини.
Аккуратно и хорошо перемешиваем.
Всё!



Очень вкусно и необычно. И такой он - невероятно летний почему-то.
И квиноа - уникальный диетический продукт, ага.

Салат из нута, помидоров и тахини


  • Нут
  • Помидорки черри
  • Заправка тахини
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.



Вообще проще простого.
Варим нут, перемешиваем с порезанными помидорами, заправляем тахини, оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу.

Салат с помидорами и кунжутом

Ничего необычного, просто он "очень красивый". )


  • Помидоры
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок
  • Кервель
  • Семена кунжута
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Помидоры - лучше разноцветные, и для заправки оливковое масло, пару ложек бальзамического (хересного) уксуса, ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, кервель (или возьмите любимую зелень) и смесь чёрного и белого кунжута, чуть поджаренного в духовке или на сухой сковороде.
Дать немного настояться.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Еда надоела, пусть будет немного моря на заглавной картинке.

В двух первых салатах у нас присутствует Тахини.
Чуть-чуть расскажу, чтобы вы не мучились.
Тахини (тахина или тхина) это паста из молотых кунжутных семечек. Активно используется в арабской кухне и кухне Средиземноморья (хумус, халва, разнообразные соусы и т.д.) У нас ее можно купить в любом "арабском" магазинчике.
Делают её из очищенного и неочищенного кунжута. Она немного отличается по цвету.
Обычно ее делают только из кунжута, но очень часто она встречается с разнообразными добавками.
Основные ингредиенты обычно - семена кунжута, лимонный сок, соль, чеснок и часто - оливковое масло.
Но все, конечно же, зависит от региона.

Вот так вот она выглядит в "готовом" варианте. Достаточно жидкая, плотная эмульсия.


Но мы ее можем сделать сами, тем более это очень просто.
Сделаем ее сразу как заправку для наших салатов.
На 100 грамм кунжутных семечек нам понадобятся 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока (попробуйте, может 2 для кого-то много) и сок половины лимона, соль, черный свежемолотый перец.
Перемалываем в блендере кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты.
Вливаем лимонный сок, взбиваем, добавляем чеснок (давленный), солим, перчим (по вкусу).
Смесь должна быть густой!
Теперь постепенно добавляем ледяную (!) воду до необходимой нам консистенции, я люблю, когда она густая как сметана.
Всё!
А теперь про салаты.

Салат из квиноа, мяты и разных семечек


Нам понадобятся (на 6 порций): 1 чашка квиноа, 1/4 чашки семечек подсолнечника, 1 ст. ложка кунжутных семечек, штук 10-12 помидорок черри, 50 гр оливкового масла, 3 ст. ложки тахини, сок и цедра половины лимона, соль и перец "to taste", небольшой пучок петрушки (или кинзы) и мяты.

Варим квиноа. Обычно на упаковках даны все инструкции, но, если нет - смотрим ТУТ.
И в нашем случае - обойдемся без бульона.
Сливаем, промываем холодной водой. Даем хорошо стечь.



В духовке подсушиваем семечки кунжута и подсолнечника. Добавляем в квиноа, перемешиваем.
Очень мелко рубим зелень, солим и обильно перчим.



Трем цедру и выжимаем лимон, кладем помидоры, заправляем все оливковым маслом и тахини.
Аккуратно и хорошо перемешиваем.
Всё!



Очень вкусно и необычно. И такой он - невероятно летний почему-то.
И квиноа - уникальный диетический продукт, ага.

Салат из нута, помидоров и тахини


Вообще проще простого.
Варим нут (смотрите в "марокканском" супе), перемешиваем с порезанными помидорами, заправляем тахини, оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу.



Салат с помидорами и кунжутом


Ничего необычного, просто он "очень красивый". )
Помидоры - лучше разноцветные, и для заправки оливковое масло, пару ложек бальзамического (хересного) уксуса, ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, кервель (или возьмите любимую зелень) и смесь чёрного и белого кунжута, чуть поджаренного в духовке или на сухой сковороде.
Дать немного настояться.

Всё! Салаты из "обеда" - отдала! А рыбу и суфле - вечером.
Постараюсь. )


Овощной салат с нутом и черемшой

нут (сухой) - 1/2 стакана; черемша - 1 пучок (маленький); помидор - 2-3 шт.; огурец - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное ароматное - по вкусу.


Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

нут (сухой) - 1 стакан; авокадо - 1-2 шт.; яйцо вареное - 2 шт.; лук зеленый - 2-3 перышка; черемша 1 пучок (маленький); петрушка - 3 веточки; укроп - 3 веточки; красная рыба (запеченная или консервированная) - 200г; соль - по вкусу; лимон (сок) - по


Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

нут (сухой) - 1/2 стакана; авокадо - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 80г; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; соус песто (готовый) - по вкусу.


Салат из нута с авокадо

нут (сухой) - 1 стакан; авокадо - 1-2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; растительное масло - по вкусу.


Салат из нута и фасоли

нут (консервированный), фасоль (консервированная), орегано (свежий), чеснок, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (свежий), масло оливковое, уксус винный, перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из гороха


Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха


Салат из турецкого гороха

нут (консервированный), маслины (крупные), помидор, лук репчатый, петрушка, кинза, соль, перец красный, сок лимонный.

раздел: Салаты из гороха


Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные


Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезать), чеснок (раздавить), майоран (сушеный), розмарин (сушеный), шпинат (свежий), нута (вареный), говяжий бульон, макаронны, соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый), оливковое масло.

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные


Салат с турецким горохом по-провански

турецкий горох нут (консервированный), чеснок (мелко нарезанный), розмарин веточка (нашинкованная), горчица, красный винный уксус, оливковое масло, помидоры, огурец (нашинкованный), петрушка (нашинкованная).

раздел: Салаты из гороха


Салат из турецкого гороха со свеклой

свекла (вареная), турецкий горох нут (консервированный), изюм, базилик, морковь, белокочанная капуста (маленькая), лимон, йогурт греческий, мята, оливковое масло .

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные


Салат из турецкого гороха с лимоном и петрушкой

турецкий горох нут (слить и промыть), лук репчатый (нашинкованный), петрушка (нашинкованная), сок, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты из гороха


Салат из жаренного турецкого гороха

турецкий горох нут (вареный), различные салаты (рукола, салат-латук и др.), лук репчатый, чеснок, авокадо, маслины, миндаль, сезам, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец, зеленый лук, куркума, тмин (молотый), красный п.

раздел: Салаты из гороха


Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой

турецкий горох нут, вода, чеснок (1 измельчить, 2 раздавить), тимьян (веточка), лавровый листов, оливки (без косточек и измельченные), помидор (измельченный), зеленый лук (тонко порезанный), мята (нарезанные лстья), соль, перец, сыр фе.

раздел: Салаты из гороха


Салат из нута и чечевицы по-мароккански

чечевица, вода, нут (консервированный, откинуть), помидор (нарезать), зеленый лук (нарезать), перец чили (зеленый горький, мелко нарезаный), болгарский перец (зеленый, нарезать), болгарский перец (красный, нарезать), лайм или лимон (выжать со.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы


Салат из помидоров с нутом и рукколой

руккола, нут (консервированный), помидоры черри, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль, перец, лук зеленый.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из гороха


Зеленый салат из нута с сушеной вишней

салат (мелкие листья), морковь, нут (консервированный), вишни (сушеные), укроп (зелень), масло оливковое, уксус бальзамический, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из гороха


Салат из нута со шпинатом и йогуртовой заправкой

нут (консервированный), петрушка (зелень), лук репчатый (красный), шпинат (молодые листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), кумин (молотый), перец кайенский, соль, черный перец, йогурт натуральный (нежирный), сок ап.

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом


Салат из нута со свежими овощами с соусом винегар

салат, зеленый лук, болгарский перец (красный), помидор (крупный), нут (консервированный), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, коричневый сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из гороха


Макаронный салат с нутом и шпинатом

макароны (спиральки), лимон (сок и цедра), масло оливковое, перец (красный измельченный), соль, чеснок (измельченный), изюм (золотистый), нут (консервированный), шпинат (беби), сыр фонтина (тертый).

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом, Салаты из макарон


Овощной салат с нутом

нут (консервированный), помидоры (сливовидные), морковь, огурец, лук репчатый (красный), лимонная цедра (тертая), лимонный сок, масло оливковое, кумин (молотый), порошок карри, соль, черный перец (молотый), йогурт натуральный (без добавок.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из помидоров


Салат из куриной грудки с нутом, авокадо и сладким печеным перцем

нут, перец сладкий, куриная грудка (филе), авокадо, специи, оливковое масло, зелень.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из курицы


Салат из нута со свежим имбирем

нут (сушеный цельный), вода, имбирь (корень), сок лимонный, чат масала (готовая смесь), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из гороха


Салат из нута со свеклой и черносливом

свекла, чернослив, грецкие орехи, нут (готовый), соль, черный перец, сметана (густая), лимонный сок.

раздел: Салаты из гороха, Салаты из свеклы


Салат из нута с кедровыми орехами

нут (готовый), кедровые орехи, лимон (сок и цедра), оливковое масло, петрушка, чеснок, соль, черный перец.

раздел: Салаты из гороха


Пикантный салат из баклажанов и нута

нут, баклажаны, оливковое масло, соль, лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло, семена зиры, сладкая паприка (молотая), соль, кинза, петрушка (веточки), чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из гороха


  • средний пучок кинзы
  • 3 веточки петрушки
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • 3 баклажана среднего размера
  • 200 г нута
  • 4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.
Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.

Совет гастронома
Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.
Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов – посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.

Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.

Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.

330 г куриного филе,

1 банка консервированного нута (400г),

100 г свежих томатов,

30 г вяленых томатов в масле

100 г красного лука,

3-4 веточки петрушки,

2-3 ст.л. масла от вяленых томатов,

Можно немного брынзы добавить для вкуса, граммов 40.

  • Куриное филе смазываем маслом, солим, приправляем перцем. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности и румяной корочки. Вынимаем, накрываем фольгой и оставляем отдохнуть.
  • Свежие томаты нарезаем соломкой, лук - тонкой соломкой, зелень и вяленые томаты мелко рубим, с нута сливаем сок.
  • Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Если хотите , можно покрошить брынзу и добавить туда же. Перчим, приправляем парой ложек масла от томатов.
  • Грудку нарезаем ломтиками и смешиваем с остальными ингредиентами или выкладываем сверху салата при подаче.

Салат готов. Можно есть его теплым или холодным по желанию. Приятного аппетита!


Мою любовь к Нисуазу способны приглушить только две вещи – этот самый Нисуаз, каким его “увидели” в кафешках при заправках Wog, и стручковая фасоль. Но так было до недавнего времени. Нет, воговцы не стали готовить его приемлемо, а вот единственный для меня способ теперь с удовольствием запихнуть в себя стручковую фасоль – это рецепт знаменитого салата из книги Ники Белоцерковской “Легко быть легкой”.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат Нисуаз по Белонике

Мою любовь к Нисуазу способны приглушить только две вещи – этот самый Нисуаз, каким его “увидели” в кафешках при заправках Wog, и стручковая фасоль. Но так было до недавнего времени. Нет, воговцы не стали готовить его приемлемо, а вот единственный для меня способ теперь с удовольствием запихнуть в себя стручковую фасоль – это рецепт знаменитого салата из книги Ники Белоцерковской “Легко быть легкой”.

Недавно я писала об этой книге обзор, и я как-то остро ощутила нехватку в себе Нисуаза. К слову, я никогда не ела его в классике, но люблю его безудержно во всех вариациях, в которых я его готовила. И вот приступив к реализации белониковского рецепта, я сперва даже подумывала над тем, чтобы изъять оттуда ненавистную мне фасоль. Но сдержалась. И не зря…

РЕЦЕПТ

Метки:

  • :зелень,
  • :овощи,
  • :оливки-маслины,
  • :рыба,
  • :соус,
  • :травы,
  • :чеснок,
  • :яйца,
  • =салаты закуски,
  • featured
  • 3 комментария
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка

Последние записи в журнале


ГЛАВНЫЙ СУП моего ДЕТСТВА! Суп ХАРЧО


Вы ТОЧНО УЖЕ ВСТРЕЧАЛИ этот РЕЦЕПТ! А готовили?


Вот как надо готовить БАКЛАЖАНЫ все ЛЕТО: 5 Новых РЕЦЕПТОВ

Комментарии

С фасолью (стручковой) тоже напряжённые отношения)))


Простой до безобразия и вкусный салат. Как вы сами понимаете, все дело в заправке. Тахини (тахина или тхина) - это паста из молотых кунжутных семечек, используется в арабской и средиземноморской кухне. За рецепт огромное спасибо belonike с ЖЖ, у нее столько всего вкусного!

Ингредиенты для «Салат из нута, помидоров и тахини»:

  • Нут (вареный или консервированный) — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Кунжут (семечки, для тахини) — 100 г
  • Масло оливковое (можно растительное, для тахини) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для тахини) — 1-2 зуб.
  • Сок лимонный (от 1/2 лимона, для тахини)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192 ккал
белки
41.9 г
жиры
83.2 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
596 ккал
белки
21 г
жиры
41.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
331.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Салат из нута, помидоров и тахини»:


Нут, если у вас не консервированный, заранее замачиваем в воде, можно на ночь. Очищаем, если не лень. Варим до готовности. Скажу честно, в первый раз я его почистила, во второй поленилась. На вкусе, к счастью, это не отражается.


Пока варится нут, готовим тахини. Если у вас готовая паста, прекрасно, если нет, то читайте дальше.


На сайте уже есть прекрасные рецепты тахини, но я все-таки осмелюсь предложить вам еще один вариант - как заправку для салатов.
Перемалываем блендером кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты.


Вливаем сок лимона, взбиваем, добавляем давленый чеснок 1-2 зубчика (пробуйте, мне хватило 1 зуб.), солим, перчим. Смесь должна быть густой!


Постепенно добавляем ледяную(!) воду до нужной вам консистенции. Я сделала, как густая сметана.
Выкладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике. Все.


Вернемся к салату. Режем помидорчики.


Добавляем готовый нут, заправляем тахини, оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колдуны с грибами

  • 95
  • 907
  • 113154

Тушеная капуста в томатном лаваше

  • 1
  • 262
  • 21380

Картофельные гнездышки с лисичками

  • 53
  • 210
  • 17465

Лимонный горошек

  • 40
  • 29
  • 2776

Капустно-грибная запеканка

  • 14
  • 158
  • 6563

"Ах, картошка, картошка. "

  • 31
  • 45
  • 6118

Вегетарианские голубцы с рисом

  • 26
  • 29
  • 8415

Картофельные кубики

  • 21
  • 157
  • 3800

Вкусная подлива "Опять опята"

  • 64
  • 85
  • 15594

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат из зеленой фасоли

  • 25
  • 1256
  • 18537

Закусочный рулет из слоеного теста

  • 81
  • 344
  • 25340

Торт "Марчелло"

  • 174
  • 2676
  • 45869

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2017 года Ксюша Сойка #


21 июля 2013 года andge15 #


21 июля 2013 года Sillabab # (автор рецепта)



18 марта 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


3 февраля 2012 года mila87 #


3 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


2 февраля 2012 года мисс #


2 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


2 февраля 2012 года Wasssabi #


2 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года Вика_1807 #


1 февраля 2012 года algambra #


1 февраля 2012 года белошвейка #


1 февраля 2012 года DAISY # (модератор)


1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года DAISY # (модератор)


1 февраля 2012 года mamaliza #


1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года tomi_tn #


1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года Катуша #


1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года timoxa #


1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #


1 февраля 2012 года Pro100 Ea #


1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года wowan5 #


1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года barska #


1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года barska #


1 февраля 2012 года katico #


1 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


2 февраля 2012 года katico #


2 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: