Салат из нута и корейской моркови



  • Комментарии
  • В избранное
  • Нут 1 бан.
  • Лук красный 1 шт
  • Перец сладкий 0,5 шт
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Хмели-сунели
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Ужин

Сцедить консервированный нут


Добавить нарезанный полу-четвертинками красный лук и сладкую паприку, нарезанную соломкой

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Корейская морковь - 200 г

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучка

Кунжут - по вкусу

  • 155 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата.

Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут был консервированный. Если у вас такого нет, просто отварите нут, предварительно замочив его в воде на ночь.

Для приготовления салата с нутом и корейской морковью подготовим продукты по списку.


Сладкий перец очистим от семян, нарежем тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте, как удобно.


Из банки с нутом сольем жидкость, выкладываем горох в миску.


Туда же отправим нарезанные перец, зеленый лук, зелень и корейскую морковь. Добавим хмели-сунели, солим по вкусу (я не солю). Присыпем кунжутом.


Хорошо перемешиваем, дадим настояться минут 10.


Салат с нутом и корейской морковью готов. Приятного аппетита!


Сейчас часто готовят салаты с морковью по-корейски, так вот и я, приготовив морковь, решила добавить в неё нут, который очень любят в моей семье. Получился неплохой салатик, который, думаю, теперь приживётся у меня на столе. Готовим салат с нутом и мороквью по-корейски.

Количество порций: 3-4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат с нутом и морковью по-корейски, вам понадобится:

  • морковь по-корейски – 200 г
  • нут (готовый) – 1 ст.
  • колбаса полукопчёная – 100 г
  • зелень – по вкусу

Как приготовить салат с нутом и морковью по-корейски

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 Грамм
  • Сушеная смородина 1/3 Стакана
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Мята или кинза 0,5 Пучка
  • Консервированный нут 420 Грамм
  • Шалот 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 1/4 Стакана
  • Мед 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Молотый душистый перец 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка

Шаг 1


1. Очистите морковь, вымойте ее и натрите на крупной терке или воспользуйтесь комбайном.

Шаг 2


2. Вымойте лимон, обдайте его кипятком, затем натрите цедру.

Шаг 3


3. Разрежьте пополам лимон и апельсин, выжмите сок цитрусовых.

Шаг 4


4. Смешайте сок лимона и апельсина с оливковым маслом, медом и всеми специями.

Шаг 5


5. Миндаль нарубите крупно и выложите на лист пергамента. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 5 минут.

Шаг 6


6. В миску сложите консервированный нут, морковь, сушеную смородину, измельченную зелень, лук, чеснок.

Шаг 7


7. Заправьте салат соусом и перемешайте, накройте его пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 8


8. Подавайте охлажденный салат, украсив листочками зелени. Приятного аппетита!


Нут (турецкий горох) – это недавнее мое открытие. Я перепробовала множество блюд, но неизменным моим фаворитом остается салат с нутом, корейской моркови и плавленого сыра. Если заранее приготовить нут и хранить его в холодильнике, этот салат готовится за 10 минут. А благодаря большому содержанию белка в турецком горохе, салат станет вашим полноценным завтраком или ужином.

Для салата с нутом выбирайте сыр без добавок, с нежным сливочным вкусом. Мне нравится плавленый сыр Творожний «Весела Корiвка».

Ингредиенты:

  • 100 гр нута
  • 100 гр моркови по-корейски
  • 2 помидора
  • 2 плавленых сырка Творожний «Весела Корiвка»
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Нут необходимо замочить с вечера. Он хорошо впитывает воду и сильно увеличивается в размерах, учтите этот момент. Утром слить воду и хорошо промыть.


Перекладываем турецкий горох в кастрюльку, заливаем кипящей водой, солим. Доводим водку до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и варим нут до готовности около 60 минут. Время приготовления будет зависеть от качества нута, который вы купили. Например, турецкий разваривается быстрее, чем тот, который продают узбеки. Но помните, он должен не развариться, а оставаться плотным, хотя и мягким по структуре. Нут очень напоминает мне по вкусу лесной орех. Я попробовала его в первый раз несколько лет назад в салате, только он имел соленый вкус и был поджарен со смесью приправ. Я долго не могла понять что же нужно сделать с лесным орехом, что бы он так поменял свой вкус. Но время не стоит на месте и диковинный орех стал довольно повседневным, а главное – любимым ингредиентом в моих блюдах.
Сливаем воду.


Добавляем корейскую морковь. Если вы покупаете морковь по-корейски, а не готовите сами, выбирайте с длинными полосочками и по-свежее. Иначе от маринада морковь становится мягкая и не так интересна в сочетании с нутом.


Помидоры нарезаем кубиками. Для этого салата идеально подойдут мясистые сорта помидор, с небольшой кислинкой. Или помидоры черри.


Добавляем помидоры в салат с нутом.


Зелень (я предпочитаю укроп) мелко режем и добавляем в салат.


Заправляем салат с нутом оливковым маслом и по желанию солим. Можно еще сбрызнуть лимонным соком, так появляется легкая свежесть в салате.

Плавленый сырок режем кубиками и добавляем к салату.



Салат из нута готов. Этот салат не предполагает строгих ингредиентов, часто я добавляю к нему свежие огурцы, сладкий перец, иногда – кусочки говядины. Так что проявите фантазию.

Модератор: Модераторы

Салат с корейской морковкой и горохом нут

majjella » Вс окт 16, 2011 6:58 pm

Очень легкий в приготовлении и очень вкусный салат с нутом !

В странах Средиземноморья очень популярны блюда из нута.
Нут-вкусный,крупный,желтый турецкий горох.
Блюда с ним радуют глаза и сердце,согревают и насыщают.
Нут-имеет слегка ореховый привкус,и превосходит по питательным качествам другие бобовые культуры.


Состав
400 грамм 1-банка нута или 1-стакан отваренного нута
150-200-грамм крейской морковки
2-3 яйца
2-соленых огурца
майонез
Приготовление
Огурец и яйца нарезать кубиками,добавить остальные продукты,заправить майонезом.
Салат аккуратно перемешать.


Салат с морковью, нутом и пикантной заправкой будет отличным завтраком или перекусом для тех, кто на диете. Продукты входящие в состав салата рекомендованы диетологами при похудении. Морковь содержит большое количество витаминов и минералов, а нут содержит рекордное количество белка и считается полноценным заменитель мяса.

К этому диетическому салату можно приготовить отварное куриное филе или стейк из семги. Это уже будет полноценный обед для тех, кто следит за своим весом.

Нут содержит большое количество белка, его рекомендуют вводить в свой рацион вегетарианцам и тем, кто на посту.
Готовим морковный салат с нутом для похудения.

Ингредиенты:
- вареный нут - 1 стакан;
- морковь свежая - 2 шт.;
- петрушка - 0,5 пучка;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- чеснок - 2-3 зубочка;
- черный перец - по вкусу;
- соль – щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетического салата с нутом и морковью.

Учтите, что нут нужно приготовить заранее, так как он долго готовится.

Чтобы нут быстрей приготовился, замочите его в воде на ночь. Утром воду с нута слейте, залейте свежую и варите до готовности.

Очень удобно приготовить нут впрок, для этого сварите сразу большое количество нута, а после его разделите на небольшие порции и заморозьте.


Морковку почистите, помойте и натрите на крупной терке. Можно натереть морковь на терке для корейской моркови.



В миске смешайте вареный нут и натертую морковь


Приготовьте заправку для салата. В тарелочке смешайте оливковое масло, соль, черный перец, мелко порезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и добавьте в миску с морковью и нутом.



Перемешайте салат и дайте ему постоять в течении 30 минут. Заправка придаст салату пикантный и необычный вкус.



Готовый морковный салат можно выложить на тарелку и кушать. Приятного аппетита, худейте с удовольствием!


Яркий пикантный салат.

  • нут ТМ «Националь»——1 стакан
  • перец болгарский—————1 шт.
  • морковь по-корейски———250 г
  • кунжут черный—————-1 ч. л.

  1. Замочить нут ТМ «Националь» согласно инструкции, отварить.
  2. По вашему любимому рецепту приготовить морковь по-корейски, болгарский перец порезать соломкой, добавить к моркови.
  3. Добавить отваренный нут, посолить, поперчить по вкусу, если это необходимо.
  4. Добавить зелень, черный кунжут по вкусу.

Салат с нутом и овощами по-корейски — сытный и вкусный салат, готовится несложно, а вкус получается незабываемый, особенно для тех, кто любит остренькое и необычное. Попробуйте приготовить в домашних условиях.

Салат с нутом и овощами по-корейски: фото рецепт в домашних условиях

В данном салате нет майонеза, яиц и мяса, поэтому его можно легко включать в постное и диетическое меню. Основной состав салата — это овощи. Чтобы немного смягчить их, овощи некоторое время настаиваются в пряном маринаде.

Главной изюминкой является нут благодаря которому, овощной салатик получается сытным и питательным блюдом, поэтому легко сможет стать полноценным завтраком или ужином. Нут можно использовать, как консервированные, так и сырой, главное заранее позаботиться о его приготовлении.

Продукты для приготовления

  • 30 грамм нута;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • пучок кинзы;
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • щепоть сахара и соли;
  • щепоть красного молотого перца.


Как приготовить салат с нутом и овощами по-корейски

Пошаговый рецепт салата:

Нут заранее отварите до готового состояния, на это может уйти примерно 1,5 часа. Перед варкой данную бобовую культуру можно замочить на время в воде, это немного сократит период приготовления, и сделает нут более нежной текстуры. Солить воду лучше ближе к завершению процесса варки. При желании можете и вовсе использовать консервированный продукт, это значительно сократит период приготовления салата.


С моркови снимите верхний слой, ополосните, нашинкуйте с помощью специальной терки с насадкой “морковь по-корейски”. Морковную стружку поместите в глубокую емкость.


Перец разделите на две части, соскребите ножом семена и прожилки внутри, сполосните мякоть водой, после настрогайте полосками, добавьте к моркови.


Овощную нарезку дополните порцией бальзамического уксуса.


Также влейте растительное масло и соевый соус.


Зубики чеснока отшелушите, превратите в кашицу под специальным прессом, добавьте к основному составу. Туда же всыпьте перец, хмели-сунели, соль и сахар.


Смесь перемешайте, отставьте на несколько часов в сторону, чтобы овощи промариновались и стали мягче.


Спустя время к маринованным ингредиентам добавьте помидоры, нарезав их полосками.


Нут после варки полностью освободите от жидкости, остудите, далее добавьте в салат.


Кинзу вымойте под струей воды, немного высушите, веточки оторвите, листочки накрошите, киньте в смесь.


Салат перед подачей тщательно перемешайте, попробуйте на вкус, немного охладите в холодильнике.

Читайте также: