Салат с курицей хрустик

Основными ингредиентами, образующими этот салат, являются куриное мясо,сухарики и овощи. Заправкой данному салату служит майонез с чесноком, который придает салату особый отличительный вкус. Салат с сухариками и сыром – необычайно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Поэтому им можно без особых проблем накормить голодную семью или нежданных гостей. Относится этот салатик к категории легких и быстрых в приготовлении, подойдет он и на обычный ужин, и на праздничный стол . Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее.



вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
домашний майонез
чеснок – 1 головка

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Помидор нарезаем небольшими полосками или кубиками. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с майонезом. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем маленькими кубиками или полосками вместе с огурцами.

Совет от Перчинки:

Если подаете салат сразу на стол,то добавляете сухарики с любимым вкусом и посыпаете сверху натертым на мелкую терку сыром.Но если салат должен постоять до прихода гостей в холодильнике,то сухарики и сыр не кладите.Иначе сухари размокнут и не будут хрустеть,а сыр подсохнет и будет выглядеть совсем не по праздничному.

Всем приятного аппетита и вкусного салатика!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Хрустик

Приготовила вот такой сочный и вкусный салатик. Такой салат можно приготовить за короткое время дома. Отлично выручит подобный рецепт, если на пороге дома неожиданно появились гости. Всё приготовить можно за 15 минут и продукты почти всегда есть в каждом доме. Заправка салата особо радует. Нет майонеза, хотя любители майонеза могут использовать его.

Как приготовить "Салат Хрустик с куриным филе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам необходимо: капуста белокочанная, консервированный зелёный горошек, морковь, куриная грудка отварная, соль и перец, яблоко, горчица, сметана.


Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке.


Отварную куриную грудку нарезать соломкой.


В салатник сложите нарезанные продукты: куриную грудку, морковь. Добавьте горошек (без воды).


Натрите на тёрке очищенное от шкурки яблоко. Добавьте в салатник.


Белокочанную капусту нашинкуйте тонко. Посыпьте солью. Пожмите руками. Капуста пустит сок. Добавьте капусту в салат.


В ёмкости смешайте 100 г сметаны, соль, перец, горчицу и оливковое масло. Горчицу количество горчицы можно варьировать по вашему вкусу. В зависимости от вида горчицы, возможно потребуется добавить немного сахара. Моя горчица достаточно сладкая — европейская.


Смешайте всё до получения однородного соуса.


Заправьте соусом наш салатик. Перемешайте. Подайте салат к столу.


Салат нежный, свежий и необычный. А обжаренный лаваш создает приятный хруст. Также он очень сытный.

Ингредиенты для «Салат "Хрустик"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Капуста пекинская (около 1 кг) — 1 шт
  • Оливки зеленые — 300 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.8 ккал
белки
171.8 г
жиры
119.7 г
углеводы
292.3 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Салат "Хрустик"»:


Капусту нарезаем кусочками.



Куриную грудку также нарезаем кубиками.


Оливки разрезаем поперек пополам.


Лаваш скручиваем в рулет и нарезаем полосками


Прорезанный лаваш обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.


Все ингредиенты, кроме лаваша, смешиваем и заправляем майонезом. Незадолго до подачи добавляем лаваш и перемешиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и кабачком

  • 13
  • 73
  • 752

Новогодний салат "Обезьянка"

  • 270
  • 1378
  • 133497

Салат "Инь-Ян"

  • 4
  • 30
  • 8094

Салат "Полезный"

  • 62
  • 52
  • 6296

Салат "Испанская роза"

  • 32
  • 172
  • 12354

Салат "Подсолнух"

  • 38
  • 389
  • 121010

Легкий салат с курицей и овощами

  • 26
  • 413
  • 164377

Салат "Лесная курочка"

  • 117
  • 222
  • 19140

Салат с фетой и помидорами

  • 14
  • 81
  • 14727

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полянка"

  • 88
  • 321
  • 40951

Куриные голени "Шоколадница"

  • 150
  • 290
  • 28404

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 297
  • 48223

Фотографии «Салат "Хрустик"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 февраля caramel77 # (автор рецепта)




12 января caramel77 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #




21 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)



20 ноября 2013 года ПантерРрочка #


22 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)



8 ноября 2013 года Laurinda #


8 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Темычч #


8 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года bionda #


7 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хрустящий салат прост в приготовлении, получается лёгким и в то же время сытным. Хоть и готовится в большой салатнице, съедается самый первый и без остатка. Готовлю его уже несколько лет, он не надоедает и занимает почетное место на столе. Как и любой «полезный» салат, он готовится без майонеза, заправка готовится из растительного масла с добавлением лимонного сока и чеснока. В рецепт салата входит диетическое филе с грудки курицы, богатое белком, витаминами группы В и микроэлементами.

Надеюсь, и читателям моего любимого сайта придётся по вкусу этот рецепт, и вы будете радовать своих гостей этим блюдом.

Хрустящий салат «Хрустик»


Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся такие доступные продукты

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г,
  • 1 свежий огурец,
  • 150 граммов твёрдого сыра (голландский, Гауда),
  • сухарики собственного приготовления или готовые – примерно 1 стакан,
  • листовой салат - 1 пучок,
  • 1 болгарский перец – по желанию,

По желанию курицу можно заменить крабовыми палочками.

Для заправки:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 5-7 столовых ложек растительного масла,
  • сок половины лимона (или чайная ложка винного уксуса).

Процесс приготовления:


Отвариваем куриное филе любым удобным способом. В данном пошаговом МК грудка была приготовлена в мультиварке в подсоленной воде. Приготовить можно на разных режимах: «каша», «суп» - 30 минут. Варка на пару – 20 минут.


Остужаем и разделяем курицу для салата на волокна.


Длинный свежий огурец нужно разрезать на три части (короткий – пополам) и нарезать тонкой соломкой.


Точно так же измельчаем сыр.

Если используем болгарский перец и крабовые палочки, их также нарезаем соломкой. В этот раз эти компоненты я просто не использовала.

Сухарики в салат с курицей можно приготовить самим в домашних условиях из батона. Либо, как в нашем экспресс варианте, открываем пачку с готовыми сухарями. Мне очень нравятся овальной формы, они красиво смотрятся и вкуснее (я обычно беру со вкусом сыра).


Листья салата хорошо промываем, высушиваем и рвём на средние кусочки.


Теперь готовим салатную заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем масло, чеснок (пропущенный через измельчитель или пресс), сок лимона или уксус.


Перед подачей на стол закуску «Хрустик» поливаем приготовленным соусом и посыпаем сухариками. Уже на праздничном столе перемешиваем его и наслаждаемся вкусом.

За рецепт и фото хрустящего салата благодарим Ирину Вагнер.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!


Рецепт салата из мяса и свежих овощей -- >>


Салат " ХРУСТИК "

яйца отварные 4 шт

грудинка куринная 3 штучки

солёные огурцы 4 средних

рис отварной 250 грамм

Отвариваем грудинку с солью и перцем

огурцы яйца тоже кубиками


Салат "Хрустик"

Грудка куриная - 1 шт

Оливки зеленые - 300 г

Сыр голландский - 200 г

Капуста пекинская - 1 шт

Капусту нарезаем кусочками.

Куриную грудку также нарезаем кубиками.

Оливки разрезаем поперек пополам.


Салат с кукурузными хлопьями "Хрустик"

Сметана - 2 ст. л.

Капусту нашинковать, посолить, помять-пожать )))

Огурец, яблоко и морковь нашинковать на терке (традиционной или корейской). Яблоко желательно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Сыр-косичку нарезать соломкой.

В глубокой миске смешать ингредиенты, заправить сметаной с горчицей.


Салат"Хрустики"

0,5 чай.лож.мускатного ореха молотого.

Шинкуем соломкой морковь и баклажан.

В сковороде нагреваем 1 стол.лож.растит.масла.

Овощную смесь припровляем шалфеем и мускатным орехом,отпровляем в сковороду.

Овощи накрываем крышкой и тушим около 6 мин,периодически помешивая.


Салат с пшеном "Хрустик"

Яйцо куриное - 2 шт

Сырок плавленый - 1 шт

Майонез - 2 ст. л.

Сухарики - 1 пач.

Оливки зеленые - 8 шт

В кипящую воду закидываем пакетик Золотого пшена от ТМ Мистраль, солим и варим до готовности 25 минут.

Кальмара нарезаем небольшими кусочками.

Яйцо рубим мелко.

Оливки нарезаем колечками. Кто любит оливки, может смело взять побольше.


Салат "Хрустик"

Помидоры черри - 8 шт

Горчица - 1 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Соевый соус - 3 ч. л.

Сыр твердый - 50 г

Капуста цветная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Цветную капусту хорошенько промыть, разделить на мелкие соцветия. Это самый трудоемкий этап, на мой взгляд :)

Помидоры черри порезать на 4 или 6 частей (я на 6 частей резала).

Репчатый лук мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить цветную капусту с луком, помидорами и сыром.

Для заправки: мелко измельчить укроп, добавить к нему соевый соус, горчицу .


Вегетарианский салат "Свекольно-яблочный хрустик"

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Набор продуктов для салата минимален: свекла, яблоко, лук.

Для заливки будут нужны растительное масло, уксус и минеральная вода. Соль и перец каждый добавьте по своему вкусу.

Нарезать лук довольно крупно, можно полукольцами, я предпочла четвертинки. Залейте его кипятком на пару минут, а лучше замаринуйте так, как сделала belo4ka в своем рецепте "Паштет из печ.


Салат с омлетом и беконом "Хрустик"

Сметана - 2 ст. л.

Горчица - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Сыр полутвердый - 60 г

Капуста пекинская - 120 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте вилкой.

Нарежьте мелкими кубиками около 5 мм сыр и смешайте его с заправкой. Сыр будет более вкусным и пропитанным.

А дальше я поняла, что зарядка моего фотоаппарата скоро закончится. Поэтому фото только финальное.

Сложного ничего нет. Нарезать кусочками бекон и обжарить до хрустящей корочки.


Хрустящий салат с помидорами и крабовыми палочками

Лук репчатый - 50 г

Сыр голландский - 150 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Крабовые палочки - 200 г

Вот такие ингредиенты нам потребуются

Хлеб нарезаем крупными кубиками для того, чтобы сделать наши сухарики

Теперь выкладываем наши хлебные кубики на противень, слегка присаливаем и сбрызгиваем любимым маслом (я брала кунжутное). Убираем на 190-200 градусов на 5-7 минут - но приглядывайте за ними - духовки у всех разные и ваша может оказаться злее и превратить.


Cалат "Хрустик"

пучок укропа и петрушки

как дополнительные ингридиенты,можно использовать:

соль/перец по вкусу

кольраби (свежая) 1шт

зелёное яблочко - 1 шт. и морковь - 1 шт (всё также нарезается соломкой)

чеснок 1-2 зубка(или лук)

свекла(свежая) 1 шт

Мясо нарезать соломкой(можно и кубиками) обжарить на оливковом масле, хорошо поперчить и посолить.

Свеклу ,кольраби ,паприку нарезать соломкой и всё сбрызнуть соком лимона.

Петрушку, укроп ,чеснок мелко порубить.


Салат "Для вас"

Сыр твердый - 1-2 пач.

Яйцо куриное - 3-4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 3-4 шт

Телятина - 300 г

приготовили всё к салату

Мелко порезали лук, ошпарили и сбрызнули соком лимона или уксусом.

Порезали все ингредиенты, перемешали и заправили сметана+майонез+горчица дижонская

выложили на блюдо, приблизительно разделили на две части и начали оформлять. Можно сыр нарезать полосками и выложить полоски по горизонтали, можно сплести корзиночку.


Хрустики

Мука пшеничная - 500 г

Сахарная пудра - 150 г

Подготовим все ингредиенты.

Смешиваем жидкие ингредиенты, бросаем соль. В просеянную муку добавляем соду и замешиваем тесто руками, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.

Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.

Тесто раскатываем очень тоненько. Это важно, если этого не сделать, то получатся не хрустики, а куски жарено.


Салат

Капуста пекинская - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 50 г

Сок лимонный - 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.


Салат

Шампиньоны свежие - 200гр.

Майонез – по вкусу

На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.

Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.

Собираем салатик слоями.


Салат "Ты и Я"

Сыр твердый - 200 г

Язык свиной - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Огурчики нарезать соломкой.

Нарезать яйца вареные.

Сыр нарезать кубиками.


Хрустики

Сода - 1\2 Чайных ложек

Соль - 1 Чайная ложка

Масло для жарки - По вкусу

Сахарная пудра - По вкусу (для посыпки)

Смешать в миске муку, сахар, соду, соль.

Яйца взбить с молоком и сметаной.

Смешать муку и молоко и замесить тесто.

Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Тесто раскатать в пласт и порезать на тонкие полоски.


салат

- 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

- пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

- 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

- сыр "фета" 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

- салат зеленый - 1 пакетик

- лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Вкусный и праздничный салат «Хворост» хочу сегодня предложить вашему вниманию с запечённым филе курицы, яйцом и хрустящей картошкой.


Готовится не сложно, получается сочным и сытным. Особенно блюдо оценят мужчины. Большую порцию салата можно подавать даже в качестве перекуса, а не как закуску.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • крупный картофель 2-3 клубня;
  • свежие томаты или огурцы 30-400 г;
  • варёное яйцо 2-3 шт.;
  • запечённое куриное филе 300 г;
  • домашний майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло для обжарки 150 мл;
  • чёрный тмин по вкусу.


Как приготовить салат «Хворост»

Подготовьте свежие томаты, сполосните и нарежьте мелкими дольками. Вместо томатов можно использовать огурцы.


Очистите картофель и натрите на корейской тёрке. Дальше картофельную соломку отправьте в миску с холодной водой. Процеженную от воды и лишнего крахмала переложите соломку на полотенце. Нагрейте растительное масло на сковороде и небольшими порциями обжарьте.


Переложите в тарелку золотистый картофель, присыпьте слегка мелкой солью.


Предварительно запеките в фольге куриное филе. Для этого смажьте грудку на кости горчицей и посолите. Заверните в фольгу и уберите в горячую духовку на 30 минут.


Для салата отрежьте необходимый кусочек куриного ароматного филе.


Для подачи используйте широкое и плоское блюдо. Первым слоем в салате будет измельчённая курочка.



Подготовленные томаты выложите вторым слоем, и + майонез.


Тёртыми варёными яйцами посыпьте помидорный слой, и снова добавьте майонез. Укроп используйте по своему желанию.


Завершающим слоем будет хрустящий обжаренный картофель, обильно посыпьте им салат.


По желанию готовое блюдо можно присыпать чёрным тмином.



В дополнение приготовьте праздничный салат «Гнездо глухаря».

Ольга Полянская • 12.02.2018

Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.

Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.

Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.

Салат с хрустящими баклажанами

Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.

Порция салата готовится 15-20 минут.


Ингредиенты:

  • баклажаны – 100 гр;
  • помидоры – 80 гр;
  • соус «сладкий чили» – 60 мл;
  • кинза;
  • мята;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 5 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры дольками.
  2. Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
  3. Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
  4. Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
  5. Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
  6. Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.

Салат «Хрустящий» с капустой

Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.

На приготовление салата требуется 20 минут.


Ингредиенты:

  • капуста – 250-300 гр;
  • красный болгарский перец – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь сухих трав для салата;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
  2. Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
  3. Перец болгарский нарежьте соломкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Укроп нарубите мелко ножом.
  6. Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.

Салат «Хрустящий» с фасолью

Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.

Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.


Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
  • грибы маринованные – 100 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • огурцы маринованные – 100 гр;
  • ржаные сухарики – 70 гр;
  • сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пополам.
  2. Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
  3. Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
  4. За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.

Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей

Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.

4 порции салата готовятся 30-35 минут.


Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • ананас консервированный – 200 гр;
  • майонез – 100 мл;
  • белый хлеб – 100 гр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
  2. Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  3. Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
  5. Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
  6. Заправьте салат майонезом.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудинка куринная 3 штучки
  • солёные огурцы 4 средних
  • яйца отварные 4 шт
  • рис отварной 250 гр.
  • чипсы картофельные
  • укроп
  • чёрный перец
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем грудинку с солью и перцем

огурцы яйца тоже кубиками

перед подачей на стол насыпаем ПОЛОМАНЫЕ МЕЛКО ЧИПСЫ

Похожие рецепты

Комментарии




надо попробовать! 5!


вкусненько.. с чипсами..


Интересная идея с чипсами.5+


Замечательный салат. 55555+


Ну оооочень аппетитный салатик. 5+5+5+5+5++!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда обратите свое внимание на салат с курицей. Особых навыков не понадобится, набор продуктов простой и доступный, к тому же вкус получается невероятным. Существует большое количество рецептур на основе куриного филе. Мы расскажем, о самых топовых и вкусных куриных салатах.

Салаты с курицей рецепты

Куриный салат с сыром и яйцами простой
  • филе курицы (либо другую часть и потом после варки отделите) 500 гр.
  • яйца(4 шт)
  • сыр твердый 180 гр.
  • лук обычный (придется вымачивать)или сладкий красный
  • специи, майонез
  • кукурузка консервированная 150 гр.

Подготавливаем компоненты для салата:

  • филе промойте, удалите лишнее,мелко порубите
  • заранее отваренные яйца зачистите и так же порубите
  • сыр натрите
  • лук – полукольцами
  • с кукурузки слейте лишнюю жидкость

Заготовленные ингредиенты соединяем, приправляем специями, майонезом и вымешиваем. Для придания цвета – посыпьте нарубленной зеленью. Данная рецептура подойдет, как для каждодневного лакомства, так и на праздники.


Салат Хрустик с курицей, огурцами и сухариками

На первый взгляд может показаться, что это вариация на салат Цезарь. Но, как оказалось в списке ингредиентов отсутствуют главные составляющие. Берем:

  • филе курицы(260г)
  • огурцы(250г)
  • батон/багет (180г)
  • твердый сыр(155г)
  • луковицу красную(1шт)
  • листья салата

  • масло растительное (4ст.л)
  • уксус 6% (1ст.л)
  • чеснок (3 зубчика)
  • специи


Отвариваем филе, остужаем, рвем на волокна. Батон рубим на кубики, подсушиваем на сухой сковородке до золотистости. Огурцы нарезаем соломкой, луковицу тоненькими полукольцами. Примечание: если применяете репчатый –залейте горячей водой, оставьте на 10 мин и затем промойте в холодной воде. Сыр натираем.

Готовим заправку. В посудине вымешайте масло, уксус и чеснок (порубленный). В емкость бросаем листья салата(порванные руками), мясо, сыр, огурцы, лук, заправляем соусом.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
  • филе курицы (200г)
  • маринованные грибы
  • яйца (3шт)
  • сыр (65г)
  • огурцы (2 шт) маринованные
  • морковь 1 шт.
  • картофель средний 2 шт.
  • майонез, зелень

Сначала поставим вариться филе, отваренную курицу нарезаем кубиками. Отварим картофель и морковь. Салат будем делать слоями.

На плоскую тарелку кладем кург для салата, если такового нет, можно сделать в глубокой чаше. Нижний слой натираем на крупной терке картофель, затем сверху натертую морковь, тертый сыр, затем маринованные огурчики мелко нарезанные, натертое яйцо, курицу, сверху выкладываем грибы и зелень. Не забывайте смазывать слои майонезом и солить по вкусу. Чем-то рецептура напоминает салат обжорка рецепт.


Салат с куриной грудкой и беконом
  • салат(пучок)листья
  • филе куриное 1шт
  • бекон (4 кусочка)
  • авокадо (половинка)
  • багет (4 ломтика)
  • сыр пармезан (100г), если не нашлось, купите любой твердый сыр
  • лимон (половинка)
  • помидорки черри (если желаете)
  • сахар, специи, масло, майонез, специи итальянские

Выполняем следующие действия:

  • авокадо зачищаем, обрезаем половинку и рубим на кубики
  • бекон обжариваем до золотистости
  • нарезанные кусочки багета подсушите на сухой сковородке
  • посыпаем филе итальянскими приправами, обжариваем с 2-х сторон и рубим на небольшие ломтики.

Соус: в посудину с майонезом добавьте сок лимона, перец, немножко сахара и перемешайте. В чашу с порванными листьями перекладываем курицу и авокадо, заливаем соусом. Присыпаем сухариками, сырком и беконом.

Пикантный салатик с корейской морковкой
  • морковку по-корейски (110г)
  • филе куриное (200г)
  • красную фасоль (консервированную либо предварительно отваренную) 1 банка
  • маринованные огурцы(3шт)
  • майонез, зелень, специи

Отваренное филе курицы остужаем и рубим на кусочки. Фасольку на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Огурчики нарезаем соломкой. В салатницу выкладываем все продукты, посыпаем зеленью, майонезом, вымешиваем и даем настояться до 60мин. Для праздничности блюда – можно выложить все на листья салата.


Салат с курицей и омлетом

О такой рецептуре вы точно не знали, а вкус какой…Просто не передать словами. Давайте уже быстрее переходить к готовке. Итак, берем:

  • филе курицы (300гр.)
  • огурцы 2 шт.
  • грибочки (280г)
  • кукуруза консервированная 0,5 банки
  • майонез, специи
  • для яичных ломтиков: яйца (2 шт)
  • лук зеленый


Промойте филе курицы, удалите лишнее, посыпьте специями, взбрызните маслом растительным, заверните в фольгу и отправьте выпекаться до 30 мин при 180С. После –остужаем и мелко рубим. Огурцы нарезаем соломкой. Лук зеленый мелко шинкуем.

Теперь приготовим яичные ломтики: в посудину вбейте яйца, посолите, вымешайте и влейте на сковородку всю массу (получится один сплошной блинчик). Поджариваем с 2-х сторон до готовности. Остужаем и нарезаем соломкой.

Далее соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат цезарь с курицей
  • курицу филе(400г)
  • помидорки-черри (8-9шт), если нет – можно заменить обычными
  • листья салата (пучок)
  • сыр пармезан (50г)
  • багет/белый батон
  • чеснок (2 зубца)
  • яйца(2 желтка)отваренные
  • лимон (1/2шт)
  • горчицу(2ч.л)
  • масло оливковое


1.Приготовим первым делом соус: сварите яйца, остудите и отделите 2 желтка.В сотейнике вымешайте желтки измельченные, чеснок порубленный, горчичку, сок лимона, масло(50г) и перемешайте до однородной массы (все можно взбить блендером)

2.Подготовленное филе курицы нарежьте пластами, приправьте специями и отправьте жариться до золотистости. Дайте остынуть и нарежьте. Нарезаем батон/багет кубиками, взбрызгиваем слегка маслом и отправляем подсушиваться на сковородке, где предварительно обжаривался чеснок для ароматности крутонов.

3.Презентуем блюдо: выкладываем порванные руками листья салата, взбрызгиваем слегка каплями соуса, посыпаем курицей, чесночными сухарями, натертым пармезаном, и помидорами. Рекомендуется кушать сразу же.

Салат с копченой курицей, грибами и картофелем

Если вам нужно что-нибудь приготовить вкусненького, а времени совершенно нет заморачиваться над подготовкой ингредиентов, тогда обратите внимание на следующий рецепт. Берем:

  • курицу копченую (200г)
  • картошку отварную ( 2 шт)
  • грибочки маринованные (150 г)
  • яйца (3шт)отваренные
  • луковицу (1шт)
  • огурцы(соленые) 2шт
  • майонез


  • картошку порубите на кубики
  • яйца мелко нарежьте
  • курица разбираем на волокна либо нарезаем
  • луковицу порубите и обжарьте до мягкости
  • огурцы –кубиками

Заготовленные компоненты перекладываем в глубокую посудину, заправляем специями и майонезом. Посыпьте свежей зеленью.

Салат с курицей, ананасом и чесноком

Можно выкладывать слоями либо все компоненты перемешать сразу же. Выбор остается за вами! Подготовьте:

  • филе курицы 200 гр.
  • сыр 180 гр.
  • ананас (консервированный) 180 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, майонез


Предварительно отваренное филе курицы остудите, нарежьте соломкой. Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Ананасы мелко нарезаем. В глубокую посудину/салатницу выкладываем все ингредиенты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем. К столу подавать на плоском блюде, с листьями салата.

В салат по вкусу можно добавить отварные яйца или кукурузу консервированную.

Салат куриный с фунчозой и овощами
  • фунчозу (китайская лапша, продается в любом большом супермаркете) 100 гр.
  • филе курицы 200гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1шт.
  • кунжут для украшения
  • мало растительное для обжарки
  • соевый соус 2 ст.л.
  • приправы (по желанию)


Лук, морковку, перец, мясо курицы рубим соломкой. Обжариваем на масле филе курицы, затем добавляем лучок, морковку и еще минут 10 жарим. Потом добавьте еще перец на 5 минут, чтобы ему подрумяниться.

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке (заливается на 5 мин горячей водой, после – промывается холодной). Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем специи, соевый соус и перемешиваем. Приятного аппетита!

Читайте также: