Салат из обжаренных кабачков и моркови


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки (мелкие) - 400г
  • мука - по вкусу
  • растительное масло
  • зелень - по вкусу
  • брюссельская капуста (нашинковать) - 500г
  • морковь - 200г
  • мука - 30г
  • сливочное масло - по вкусу
  • бульон (мясной) – по вкусу
  • соль, перец (молотый), мускатный орех (молотый) - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • сливки (жирные) - 100 мл
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • ветчина - по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из обжаренных кабачков под мускатно-овощным соусом необходимо.

    Морковь почистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту нашинковать. Овощи тушить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до полуготовности. Затем всыпать 30 г муки, перемешать и продолжать тушить до мягкости овощей.

    Вводить мясной бульон, интенсивно помешивая, до нужной густоты. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавив измельченную зелень петрушки, довести до кипения и тушить еще 10 мин на слабом огне.

    Желтки слегка взбить, влить 100 мл жирных сливок и еще немного взбить. Выложить массу в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить. Добавив кубики ветчины, перемешать и дать соусу немного постоять.

    Кабачки нарезать кружочками и, обваляв в муке, обжарить в масле. Остудив, выложить в салатник слой кабачков. Полив приготовленным соусом, положить еще слой кабачков и снова заправить.

    Дать салату немного постоять и подавать, украсив зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Сегодня расскажу, как приготовить простейший салат из молодых кабачков, моркови и зелени. Рецепт этого полезного сыроедческого салата настолько прост, что его даже смешно и назвать-то рецептом. 🙂


    В современном мире люди привыкли есть овощи триста раз пропаренными, прожаренными и проваренными… И даже не осознают, как вкусно и полезно есть их сырыми.

    Ну почему, почему нужно непременно готовить из кабачков икру или жарить их в масле и подавать под майонезом? Это не наш путь. Мы выбираем здоровье! 🙂

    Итак, возьмем небольшой молодой кабачок (1 шт), средних размеров морковь (1 шт) и немного свежей зелени (подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик – короче, что есть под рукой и что вы любите).


    Я люблю есть только свежеприготовленное. Читала у Шаталовой Галины Сергеевны и в других источниках, что употребление даров природы неокислившимися – наиболее полезно для здоровья. Поэтому рассчитываю количество еды так, чтобы присутствующие за столом могли съесть все за один раз. Кстати, нарезаю салат я прямо перед едой – чтобы от момента нарезки до “уминания” салата прошло минут пятнадцать, не больше. Это мастерство, однако! 🙂

    Все компоненты измельчаем (кабачки и морковь – натираем, зелень – нарезаем) и смешиваем. Можно посолить и заправить растительным маслом первого отжима (лучше – оливковым, но можно и подсолнечным, кукурузным, любым, вкус которого не перебьет вкус овощей). Если хотите – можно добавить немного чеснока.

    Готовя для себя одной, я не солю и не заправляю маслом. Мне и так вкусно. Если же салат будут есть мой муж, сын или гости, то я заправляю его, ориентируясь на вкусы едоков. 🙂

    Небольшая ремарка. Тем, для кого в приоритете наслаждение, а не здоровье, скажу: самая обалденная заправка получается при смешивании нескольких вкусов – кислого, сладкого, соленого и острого. Поэтому деликатесные салаты можно заправлять смесью растительного масла, сахара, уксуса, соли и горчицы. Причем сахара должно быть не меньше, чем соли. 🙂

    Но мы с вами, уважаемые читатели блога “Назад к здоровью”, люди сознательные. Мы питаемся не для ублажения брюха, а для пользы здоровью, правда? 🙂


    В общем, рекомендую для заправки нашего салата из сырых кабачков ограничиться только хорошим растительным маслом и несколькими крупинками соли. Ну а “настоящие самураи” вместе со мной едят в натуральном виде, да? 🙂

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Тем же, кто интересуется, откуда у меня столько времени, чтобы готовить каждый раз свежее, расскажу. Мы питаемся очень просто, скромно и натурально. Не употребляем молочных продуктов, практически не едим мяса. Я не ем картошки и хлеба (но мужчины едят). Основа рациона нашей семьи – сырые овощи, фрукты, зелень, каши на воде, иногда – легкие веганские супы или какие-нибудь макароны с грибами. Все просто и не занимает времени.

    При этом я виртуозно умею готовить и классические украинские борщи, и котлеты, и печь пироги, и даже делать домашний белый сыр типа моцареллы. Раньше я все это готовила и мы придавались семейному обжорству в своем уютном гнезде. Так за десятилетия мы постепенно “наели” и лишние килограммы, и букет хронических заболеваний.

    Осознав, что виновниками проблем являемся мы сами и что, изменив образ жизни, можно все вернуть (и стройность, и здоровье, и молодость), мы сознательно ограничили себя и стали абсолютно другими людьми. Сыроедение, веганство, физкультура, физический труд – прекрасные лекари. (Ой, что-то я разошлась в статье про салат из кабачков и моркови… 🙂 )

    Собственно, обо всем этом мой блог. Если вам интересно – подписывайтесь на обновления, читайте, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь своим опытом. Давайте дружить!

    С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

    Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

    1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 2 кг помидоров;
    • 200 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 100 мл яблочного уксуса.

    Приготовление

    Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

    Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

    Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

    Попробуйте 🌶

    2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 200 г петрушки;
    • 2 головки чеснока;
    • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 80 г соли;
    • 200 г сахара;
    • 350 мл растительного масла;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • 12 горошин чёрного перца;
    • 5 горошин душистого перца.

    Приготовление

    Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

    В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

    Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Сделайте запасы 🍆

    3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 6 крупных красных болгарских перцев;
    • 3–4 головки чеснока;
    • 1–1½ столовой ложки соли;
    • 170 г сахара;
    • 230 мл растительного масла;
    • 200 г томатной пасты;
    • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

    Приготовление

    Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

    Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

    За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Приготовьте 🥙

    4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

    Ингредиенты

    • 1 стакан (250 мл) риса;
    • 500 мл воды;
    • 600 г лука;
    • 180 мл растительного масла;
    • 600 г моркови;
    • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
    • 1 300 г помидоров;
    • 2½ столовой ложки соли;
    • 2½ столовой ложки сахара;
    • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

    Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

    Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

    Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

    Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

    Поэкспериментируйте 🍕

    5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

    Ингредиенты

    • 1½ кг небольших кабачков;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 мл воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 80 мл растительного масла;
    • 250 г кетчупа чили;
    • 1 небольшая головка чеснока;
    • 50 мл уксуса 9%;

    Приготовление

    Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

    В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

    На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Сделайте домашний соус 🍅

    6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 500 г лука;
    • 500 г моркови;
    • 200 мл растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • 50–100 г петрушки;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 острый перец — опционально;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

    На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

    Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

    Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

    Освойте новые рецепты 🥗

    7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 120 мл растительного масла;
    • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 70–100 г укропа;
    • 70–100 г петрушки;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

    Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

    Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

    Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

    Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

    Ингредиенты

    • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
    • 200 г моркови;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

    Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

    Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

    Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Салат с жареными кабачками получается сытным, легким и вкусным к любому гарниру. Продукты самые доступные и обычные, а результат не заставляет себя ждать. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта на каждый день.

    Салат с жареными кабачками и сыром


    Продукты:

    • 2 шт. кабачка;
    • 3 шт. помидора;
    • 4 яйца;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 170 г сметаны (майонеза);
    • по вкусу соль, перец.

    Приготовление:

    Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарезают на колечки. Затем немного солят, перемешивают руками для равномерного распределения соли, после чего оставляют на 10 минут.

    На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают кабачки с двух сторон, после чего выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем разрезают колечки пополам и перекладывают в миску для салата.

    Помидоры нарезают на дольки и отправляют в салатник. Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 12-15 минут. Для того, чтобы скорлупа легко снималась, яйца перед варкой опускают в горячую воду, а как только сварятся, опускают в холодную воду. Жидкость меняют до полного остывания.

    Очищенные яйца нарезают на дольки и перекладывают к овощам.

    Зеленый лук и петрушку моют, затем мелко нарезают. Чеснок рубят ножом на маленькие кубики. Сыр нарезают на крупные кубики. Все ингредиенты соединяют в общей чаше, добавляют сметану. По желанию ее можно заменить на майонез. Салат приправляют солью и молотым перцем по вкусу, перемешивают. Овощной салат сразу подают к столу украсив зеленью.

    Салат с кабачками, помидорами, сладким перцем и луком


    Состав:

    • 1 шт. кабачка;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 2 шт. помидоров;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 1 пучок зелени укропа;
    • кунжут;
    • 2-3 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. уксуса 6%;
    • 2-3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 шт. зубка чеснока.

    Приготовление:

    Кабачки нарезают на тонкие кольца, после чего обжаривают до румяного состояния с двух сторон на растительном масле, предварительно разогретом.

    Лук нарезают на тонкие полукольца. Сладкий перец очищают от семян, после чего измельчают на соломку. Сладкие и сочные помидоры нарезают дольками.

    Все овощи соединяют в салатнике. Сюда добавляют мелко рубленый укроп.

    Чеснок измельчают на мелкой терке, после чего приправляют соевым соусом, уксусом и по вкусу солью и черным перцем. Затем добавляют оливковое масло, которое можно заменить на любое другое.

    Салат перемешивают, после чего перекладывают на блюдо, сверху посыпают жареным кунжутом и подают на стол.


    Кабачки не часто используют в салатах. А зря! Предлагаю приготовить легкий, вкусный, пикантный и полезный салатик с легкой азиатской ноткой, не пожалеете.

    Ингредиенты для «Ленточный салат из кабачка и моркови»:

    Салат

    • Кабачок (молоденький) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Кунжут — 1 ч. л.

    Заправка

    • Уксус (рисовый или виноградный белый) — 1 ст. л.
    • Масло оливковое (или другое растительное) — 3 ст. л.
    • Имбирь (свежий натертый) — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
    • Укроп (2-3 веточки) — 1 пуч.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    656.8 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    56.3 г
    углеводы
    24 г
    Порции
    ккал
    328.4 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    28.2 г
    углеводы
    12 г
    100 г блюда
    ккал
    115.2 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Ленточный салат из кабачка и моркови»:


    Наши нехитрые составляющие:


    У кабачка и моркови срезаем кончики и ножом для чистки картофеля нарезаем лентами во всю длину.


    В большой кастрюле кипятим достаточное количество воды, литра 2.
    Ставим в кастрюлю сито или дуршлаг так, чтобы он погрузился в кипящую воду наполовину. Укладываем в дуршлаг нарезанные овощи и держим в кипятке около 1 минуты. Вынимаем дуршлаг из кастрюли и даем овощам остыть.


    На сухой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого пожелтения.


    В отдельной емкости смешиваем продукты для заправки: уксус, растительное масло, соль, перец, натертый имбирь и мелко нарезанный укроп.


    Выкладываем овощи в салатник, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.
    Готово!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Не банальный"

    • 288
    • 2558
    • 115642

    Салат "Необычный"

    • 177
    • 796
    • 27503

    Ленточный салат из кабачка и моркови

    • 26
    • 134
    • 1832

    Похожие рецепты

    Французский салат

    • 74
    • 227
    • 241310

    Авокадо с икрой и яйцами

    • 13
    • 56
    • 4520

    Салат "Красочный" порционный

    • 38
    • 37
    • 1765

    Помидоры с моцареллой

    • 60
    • 41
    • 32787

    Салат "Летняя свежесть"

    • 52
    • 112
    • 6617

    Салат-коктейль "Летний"

    • 92
    • 139
    • 2628

    Салат с виноградом и овощами

    • 46
    • 96
    • 2244

    Овощной салатик "Дивная пора"

    • 48
    • 70
    • 4646

    Овощной салат "Здоровье"

    • 94
    • 99
    • 1867

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с плавленым сыром и сухариками

    • 150
    • 827
    • 42455

    Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

    • 53
    • 1590
    • 15302

    Вертуты лавашные в кляре

    • 86
    • 499
    • 26469

    Фотографии «Ленточный салат из кабачка и моркови» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 августа 2019 года Хлоркина #



    18 февраля 2016 года дуэт #


    18 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    15 февраля 2016 года veronika1910 #


    16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    15 февраля 2016 года Aigul4ik #


    16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    14 февраля 2016 года aksi01 #


    14 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    13 февраля 2016 года Ирушенька #


    14 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    13 февраля 2016 года tomi_tn #


    14 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    13 февраля 2016 года mariana82 #


    13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    13 февраля 2016 года Kuss #


    13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



    13 февраля 2016 года maraki84 #


    13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Обожаю такие салатики! Их и на гарнир прекрасно подавать!


    13 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


    13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Замечательный яркий и вкусный салатик!


    13 февраля 2016 года antonina gil53 #


    13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    13 февраля 2016 года lada l09 #


    13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Прелесть!!Ещё и с кунжутом!!Просто и восхитительно!




    13 февраля 2016 года тататима #


    13 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: