Салат из огурца редиса и феты

-Рубрики

  • БАКЛАЖАНЫ (62)
  • ЛОГОПЕД (43)
  • Подготовительная группа (13)
  • Средняя группа (13)
  • ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ (11)
  • Младшая группа (11)
  • Дисграфия (2)
  • Диагностика (1)
  • Развитие речи (1)
  • Коррекция звука (1)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (21)
  • ЗАВТРАК (14)
  • Выпечка сладкая (11)
  • Хлеб (1)
  • Гарниры (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • СЭНДВИЧНИЦА (5)
  • ПИЦЦАМЕЙКЕР (3)
  • ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ (2)
  • ФОТОШОП (1)
  • ДОСУГ (0)
  • БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ (139)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (115)
  • БЫТ (45)
  • ВЫШИВКА (34)
  • по пластиковой канве (27)
  • Схемы крестиком (3)
  • ВЯЗАЛЬНАЯ МАШИНА (128)
  • Головные уборы (16)
  • Детям (27)
  • Кофты, свитера. (31)
  • Носки, следки . (11)
  • Платья (2)
  • Техника (23)
  • Узоры (47)
  • Юбки (3)
  • ВЯЗАНИЕ крючком (796)
  • Верхняя одежда (4)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов и пластиковых бу (26)
  • Головные уборы, шарфы (81)
  • Детям (221)
  • Для дома (17)
  • Журналы, узоры (115)
  • Игрушки (1)
  • Кофты, болеро, жилеты, туники . (173)
  • Подушки, сидушки, пледы. (22)
  • Сумки крючком (68)
  • Тапочки, обувь. (65)
  • Тесьма, кайма, мотивы (77)
  • Цветы, листья, бабочки и др. (98)
  • Юбки (17)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (8)
  • Кофты, жакеты, болеро и т.д. (5)
  • Техника (3)
  • ВЯЗАНИЕ спицами (677)
  • Верхняя одежда (13)
  • Головные уборы, шарфы, перчатки и т.д. (91)
  • Детям (175)
  • Журналы, узоры (139)
  • Кофты, болеро, свитера и т.д. (187)
  • Мужчинам (12)
  • Нижнее бельё (1)
  • Платья (6)
  • Плед, коврики, сидушки (5)
  • Сумки (5)
  • Тапочки, носки и т.д. (28)
  • Техника (42)
  • ДЕСЕРТ (154)
  • ДЕТИ (405)
  • ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ (17)
  • Английский язык (15)
  • Аппликации (12)
  • Зарядка (3)
  • Развивалки до 1 года (2)
  • Видео познавательное (3)
  • Завтрак (43)
  • Игры настольные (55)
  • Лепка (4)
  • Математика (22)
  • Моторика (18)
  • Мультики (7)
  • Обед (18)
  • Подвижные игры (6)
  • Прописи (11)
  • Развивалка 2-3 года (62)
  • Развивалка 3-5 лет (122)
  • Развивалка 5-7 лет (101)
  • Ужин (39)
  • ДИЗАЙН (56)
  • Дневник (2)
  • ДЛЯ ДОМА (87)
  • Кухня (27)
  • ЕДА В ДОРОГУ И НА ПРИРОДУ (284)
  • ЗДОРОВЬЕ (62)
  • КЕЙК-БОЛЛЫ (1)
  • КЕЙК-ПОПСЫ (15)
  • Композиции (1)
  • Рецепты (9)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (158)
  • КРЕМ, ГЛАЗУРЬ (77)
  • КУЛИНАРИЯ (1189)
  • Бутерброды (90)
  • Вареники, пельмени (21)
  • Гарниры (40)
  • Грибы (1)
  • Диетическое питание (55)
  • Для детей (109)
  • ЗАВТРАК (379)
  • Закуски (99)
  • Картошка (136)
  • Курица (74)
  • Майонез, соусы (14)
  • Макаронные изделия (36)
  • Мужу на работу (10)
  • Мясо (146)
  • Овощи (168)
  • Печень (8)
  • Рыба (40)
  • Сыр (11)
  • Сыр, творог, ряженка и др. (25)
  • Творог (29)
  • Ужин (36)
  • Фарш (119)
  • Яйца (67)
  • ЛЕПКА (83)
  • Холодный фарфор (33)
  • ЛЮБИМЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (61)
  • Вторые блюда (3)
  • Выпечка несладкая (11)
  • Выпечка сладкая (32)
  • Завтрак (8)
  • Закуски (5)
  • Салат (8)
  • Тесто (2)
  • МАКРАМЕ (5)
  • Сумки (3)
  • МЕБЕЛЬ (27)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • ДЕТЯМ (3)
  • ЗАВТРАК (2)
  • Запеканки (3)
  • Картошка (3)
  • Мясо (7)
  • Творог (1)
  • НАПИТКИ (13)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (330)
  • Желтки (3)
  • На кефире (47)
  • Открытые пироги (6)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (100)
  • Рецепты (10)
  • ОБУЧАЮЩИЕ ИГРЫ (8)
  • ОГОРОД (16)
  • ПИРОЖКИ (86)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (30)
  • ПОДАРКИ (88)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (118)
  • Украшение стола (3)
  • ПРЯНИКИ РОСПИСНЫЕ (21)
  • Картинки (1)
  • ПСИХОЛОГ (19)
  • Готовность к школе (13)
  • Диагностика (2)
  • Внимание (2)
  • Классному руководителю (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (109)
  • Бисер (6)
  • Оригами (10)
  • Открытки (3)
  • Фетр (33)
  • САЛАТЫ (273)
  • Быстрые салаты (39)
  • СВАДЬБА (10)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (926)
  • Белки (5)
  • Блины (41)
  • Булочки, круасаны, пончики (105)
  • Вафли (19)
  • Желтки (15)
  • Запеканки (30)
  • Кексы, маффины (73)
  • Конфеты (11)
  • На кефире (29)
  • Оладьи (31)
  • Открытые пироги (2)
  • Пахлава (9)
  • Печенье, сочники (243)
  • Пироги (214)
  • Пирожные (69)
  • Пряники (11)
  • Рулеты (28)
  • Сырники (19)
  • Творожная выпечка (7)
  • СУПЫ, БОРЩИ и т.д. (45)
  • ТЕСТО (97)
  • ТОРТЫ (271)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (125)
  • ХЛЕБ (86)
  • Христианские ноты (7)
  • ЦВЕТЫ (Лепка) (149)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (138)
  • ЦВЕТЫ из ткани (88)
  • ШИТЬЁ (409)
  • Блузы, топы, пиджаки, болеро, жилеты, туники (31)
  • Головные уборы (14)
  • Детали (15)
  • Детям (123)
  • Для беременных (2)
  • Для дома (8)
  • Журналы, выкройки, сайты (21)
  • Игрушки (13)
  • Нижнее бельё (3)
  • Одеяла, пледы, постельное бельё, сидушки, коврики, (27)
  • Платья, сарафаны, ночные рубашки (26)
  • Подушки (17)
  • Пончо, накидки, верхняя одежда (5)
  • Сумки (36)
  • Тапочки, обувь и т.д. (24)
  • Техника (11)
  • Чехлы для телефона (10)
  • Шторы (6)
  • Юбки (20)
  • ЭКОНОМНОЕ ПИТАНИЕ (185)
  • Вторые блюда (104)
  • Первые блюда (14)
  • Салаты (75)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г зеленого горошка (можно замороженного)
60 г сыра фета
60 г руколы
6-8 редисок
1 огурец
1 небольшой пучок укропа
Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сахарной пудры
½ лимона
свежесмолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.

Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.

В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.

Ингредиенты Салат из огурцов, редиса и феты

Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 320 г
Редис 90 г
Лук красный 72 г
Масло оливковое 25 г
Уксус яблочный 13 г
Перец черный молотый 1 г
Морская соль йодированная Setra 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, редиса и феты".

Энергетическая ценность Салат из огурцов, редиса и феты составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Интересные статьи

  • Бокалы от Bormioli Rocco - это стиль! 21/08/2020
  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Салат из огурца, редиса и сыра Фета


Продолжая тему весенних салатов, хочу предложить приготовить очень простой, но очень вкусный салат из свежего огурца, редиса и сыра Фета, который по настоящему способен украсить вкус. Кроме того, сыр Фета очень полезный продукт, узнать о его полезных свойствах можно здесь. Только этот салат лучше заправить оливковым маслом, если вы конечно, его любите. Если нет, тогда заправьте растительным маслом для приготовления салатов. Несмотря на то, что для салата нужны самые обычные ингредиенты, да и готовится он ровным счетом 10 минут, он сможет стать украшением даже праздничного стола. Фотографируя блюдо, рядом с салатом я поставила небольшой букетик лесных анемон, которые мне насобирал в лесу мой маленький любимый внук.

Для приготовления салата из огурца, редиса и сыра Фета нам потребуется:

  • 1 огурец
  • 10 шт. редиса
  • Зеленый лук (количество по вкусу)
  • 100 гр. сыра Фета
  • Соль
  • Оливковое масло


Огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на тарелку.


Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Посыпаем ним порезанные огурцы.


Редис моем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх огурцов.
Солим, и приправляем оливковым маслом.

Опять выкладываем порезанные огурцы и посыпаем зеленым луком.

Солим и еще немного поливаем оливковым маслом.


Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на салат.


БЖУкКалВес/порция
5.0 12.3 2.4 141.1 10430 / 5215

Как приготовить "Весенний салат из редиса с огурцами и фетой":

Огурцы и редис помыть, нарезать кубиками.

Фету нарезать кубиками.

Смешать овощи и сыр, посыпать черным кунжутом и рубленой зеленью. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.


2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.


3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.


4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.


5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!


Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!


Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Салат с редисом, курицей и яйцом

На 2 порции вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.


Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. рукколы;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.


2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.


Больше рецептов салатов:

Салат из редиски, огурца и зеленого лука

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.


2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.


Салат из редиса, огурца и капусты

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.


Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.


Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • заправка для салата Ранч.

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).


Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!


Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!


Редиска-по корейски (видео)

Диетический веганский рецепт

Салат с редиской и кукурузой (видео)

  • редис — 250 г
  • листья салата — 100 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • уксус яблочный — 1/2 ст. л.
  • масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.


Весенний освежающий салат из редиса и огурцов. Посмотрим, как салат из простых ингредиентов можно подать по-новому.

Особенности приготовление салата из редиски:

Время приготовления салата – 15 минут;

Количество порций – 2;

Калорийность салата – низкая.

Ингредиенты:

  • Редиска – 7 штук;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Фета – 100 грамм;
  • Зелень, соль, черный кунжут;
  • Оливковое масло.


БЖУкКалВес/порция
5.0 12.3 2.4 141.1 10430 / 5215

Как приготовить "Весенний салат из редиса с огурцами и фетой":

Огурцы и редис помыть, нарезать кубиками.

Фету нарезать кубиками.

Смешать овощи и сыр, посыпать черным кунжутом и рубленой зеленью. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Весна у многих ассоциируется с чудесной погодой, поездками на пикник, легкими овощными салатиками. Согласитесь, так приятно после прогулки сделать свежий салат из зеленого лука, капусты или редиса. Руки так и тянутся готовить всевозможные вкусные нарезки.

Их запросто можно сделать из одних овощей или сделать аппетитный микс с добавлением яиц, сыра, майонеза. Такие блюда известны многим, да и готовить их совершенно несложно.

Корнеплод известен людям еще со времен Древнего Египта. Немногие знают, но этот овощ было принято преподносить в качестве жертвоприношения богу Аполлону.


С тех времен редис много путешествовал по миру и попал на наш с вами стол еще в прошлом веке. Русские хозяйки открыли для себя замечательные свойства этого корнеплода, изобрели множество оригинальных угощений, о которых сегодня и поговорим.

Вкусный салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.


youtube.com/watch?v=Lz_OlzBwPc0&t=102s

Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.

  • Пучок зеленого лука.
  • Крупная редиска – 300г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
  • Майонез или сметана – пару ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Длительность приготовления – четверть часа.


Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.


Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.

Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.


Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.

Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.

Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.

В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!

Простой салат из редиски со сметаной или майонезом

Салат с корнеплодом и сметаной с изысканным ароматом, легкой горчинкой и сочностью весенних овощей – самое вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Сегодня существует масса изумительных рецептов, где можно добавлять дополнительные компоненты и менять состав заправки. Вкус от этого только улучшится.


Теперь приступим к приготовлению салата, состоящего всего из трёх ингредиентов. Ну и как всегда по традиции подготовим для работы необходимые компоненты.


  • Редиска – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Немного зелени, соль.
  • Майонез и сметану – по вкусу.

Время приготовления – 10-15 минут.

Шаг 1. Все овощи предварительно помыли и высушили. Редиску нарезаем соломкой.


Шаг 2. Огурец также режем соломкой.

Шаг 3. Яйца нарезаем на кубики. Можно порезать соломкой или натереть на терке, как кому удобно.


Шаг 4. Затем измельчаем лук и укроп.

Шаг 5. Приступаем к заправке, добавляем немного соли, майонез и сметану.

На заметку! Если в салат добавить немного нарезанного сыра фета, то он приобретет вкус греческого блюда.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и все готово. Все легко и простенько. Приготовлением рецепта можно поделиться с друзьями и близкими.

Салат из редиски и помидоров

Как известно, редис прекрасно воздействует на аппетит. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и повысить гемоглобин. Но самое главное его качество – низкая калорийность, поэтому дамам рекомендую взять подобные рецепты на вооружение. На салат уходит мало времени. Его можно сочетать с помидорами, огурцами, сыром фета или зеленью.


youtube.com/watch?v=u3-r13C6-mc

Сейчас мы будем готовить легкий салат из свежих овощей, где основным ингредиентом будет помидор и редис. Получится очень вкусное и питательное блюдо. Заправку можно использовать любую, но предпочтительнее заправлять его сметаной либо оливковым маслом.

Готовим для работы ингредиенты:

  • редис – 7 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • соль.

На приготовление блюда уйдет не более 15 минут.

Шаг 1. Для салата были выбраны красивые корнеплоды. Все тщательно вымыто.


Шаг 2. Вначале нужно порезать корнеплод на тонкие пластинки, а затем их шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3. Отправляем нарезанный овощ в салатницу.


Шаг 4. Мелко нарезаем 5 заранее отваренных яиц. Для удобств можно воспользоваться специальным приспособлением.

Шаг 5. Отправляем нарезанные яйца также в салатницу.


Шаг 6. Для блюда еще потребуется два спелых помидора. Плоды мы также мелко измельчим.

Шаг 7. Накрошим ножом пучок укропа и зеленого лука. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.

Шаг 8. В последнем действии мы добавляем половина чайной ложки соли. Далее заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

Наш весенний или летний салат готов. Он очень вкусный и сытный. Все ингредиенты отлично дополняют у друга, поэтому это блюдо можно приготовить на ужин и подавать с любым гарниром.

Совет! Соль можно заменить соленым огурцом.

Объем ингредиентов может варьироваться. Все зависит от личного предпочтения. Советую уделить внимание помидорам и редису. Остальные компоненты добавляйте по вкусу.

Рецепт салата из редиски и моркови

Хотим также сегодня предложить вам салатик, он очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Основными из них будут морковка и редиска.


youtube.com/watch?v=jvtsR4khtuc

Из продуктов подготовьте:

  • редиска – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • твердый сыр – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана или йогурт – 120 мл.

Длительность приготовления – полтора часа.


Шаг 1. Морковку натрем на крупной терке. Впрочем, как и другие ингредиенты.

Шаг 2. Теперь также действуем и с редисом. Измельченные овощи перекладываем в емкость, где будем перемешивать салат.


Шаг 3. Как было ранее сказано, заправить салат можно йогуртом при желании или сметаной. Конечно, будет разный вкус. У меня сегодня в холодильнике был майонез, добавлю немного его.

Шаг 4. Посолить можно по вкусу, кому как нравится. Овощи дадут сок, отчего блюдо станет только вкуснее.

Дайте обязательно 20 минут настояться ему, он даст сок. В самом конце добавляем 2-3 зубчика чеснока. С такой заправкой салат приобретет чуть пикантный вкус.

Приготовьте такой блюдо своим домашним. Я надеюсь, что вам очень понравится. Это просто недорого и быстро, очень питательно и чертовски вкусно!

Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом

Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.


youtube.com/watch?v=q2Azp0XyoZo

Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.

  • редис – 200 г;
  • подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • небольшая морковь и огурец;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.

Время готовки – 10-15 минут.

Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.


Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.

Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.


Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Капустный салат с редиской

Предлагаю приготовить легкий весенний салат. Он быстро готовится, поэтому сможет выручить в любой ситуации. Например, если предвидится празднество, внезапно посетили гости. Итак, приступим.


youtube.com/watch?v=zQxcA7Q3_0c

Для нашего весеннего салатика потребуется такие продукты:

  • капуста молодая небольшого размера;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень: укроп петрушка зеленый лук;
  • растительное масло, уксус, сахар – по вкусу.

Совет! Уксус можно заменить свежеотжатым лимонным соком.


Время приготовления салата – четверть часа.

Шаг 1. Первым делом нам нужно все порезать все подготовленные компоненты. Нарезаем тоненькой стружкой молодую капусту. Она очень нежная и сочная, поэтому мы ее сильно мять не будем, так как мы делаем со старой обычной капусты осенних сортов.


Шаг 2. Всё остальное режем полукольцами.

Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус (лимонный сок) с растительным маслом, солью, сахаром. Поливаем смесью овощи и перемешиваем.

Наш прекрасный весенний салат готов.

С приходом весенних деньков редиску по праву можно назвать королевой. Этот овощ в сочетании с легкими заправками – первая ласточка весенних блюд после калорийного зимнего питания. Надо сказать, что этот овощ отличается не только низкой калорийностью, но и наличием полезных витаминов. Его легкая горечь никак не испортит блюда.

Сегодня множество вариантов приготовления салатов с данным корнеплодом. Их просто не счесть. Для приготовления оригинального блюда достаточно заменить в рецепте несколько компонентов или заправку. Воспользуйтесь нашими приготовлениями и удивите своих родных вкусными блюдами.

Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!

Читайте также: