Салат из огурца с кипра

Совсем недавно узнала этот рецепта салата с огурцами и уже его очень полюбила! Готовится буквально за 10 минут, вкус потрясающий благодаря интересной заправки для салата. Смотрится такой салатик очень эффектно. Можно приготовить и на праздничный стол.

Для любителей видео я подготовила и видео рецепт приготовления салата, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный салат с огурцом.

Беру 2 огурчика и хорошо их мою. Огурцы уже пошли вкусные, а скоро и свои будут 😊

Нарезаю огурцы на колечки.

А затем нарезаю на небольшие брусочки

Перекладываю огурцы в миску, где и буду готовить салат

Морковь натираю на терке для корейской моркови.

Половину сладкого болгарского перца нарезу на тонкие полоски.

Несколько перьев зеленого лука нарежу на небольшие кусочки. Сильно мельчить не нужно.

Мелко нарежу укроп.

Подготовлю заправку для салата. В миску добавляю соевый соус, растительное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, яблочный уксус и мёд. По желанию можно добавить ещё красный или черный перец, или паприку сладкую. Перемешиваю. Ароматная заправка для салата готова!

Салат заправляю и добавлю ещё кунжут, перемешаю. Можно кушать сразу, но этот салат вкуснее, когда хотя бы немного настоится. Приятного аппетита! Как Вам рецепт? Жду Ваши комментарии!

Рецепт:

  • 2 огурца весом 330 грамм.
  • 1/2 сладкого перца - 100 грамм.
  • 1 небольшая морковь - 70 грамм.
  • 6 перьев зеленого лука.
  • Пучок укропа.
  • 1 ст.л. кунжута.

Заправка:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. неполная яблочного уксуса.
  • 1 ч.л. меда.
  • Перец - по вкусу.

Если понравился рецептик салата, поставьте статье лайк 👍 и поделитесь её в соц. сетях. Для меня это лучшее, что Вы можете сделать. Так я понимаю, что Вам нравятся мои рецепты. Спасибо каждому!

-Метки

-Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

-Музыка

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Дзадзыки – классическое греческое блюдо, а точнее – что-то вроде закуски или соуса, очень популярного в Греции. Не может не радовать тот факт, что пропорции ингредиентов можно изменять по вкусу, и строгих правил здесь нет.

Дзадзыки представляет собой густой соус, который можно есть с хлебом или без хлеба, просто ложкой. В классическом исполнении это блюдо представляет с собой смесь из греческого йогурта, огурца, чеснока и оливкового масла. Если нет натурального йогурта,то можно взять свежий творог и перемешать со сметаной лучше 20 % ж.. Можно добавить свежего укропа.


Нам понадобится.

1 длинный огурец ( парниковый), но скоро пойдут грунтовые

2 ст.л. сметаны 20 % ж. или натурального йогурта 150 гр.

Огурец натереть на крупной тёрке, положить в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок, он нам не нужен. Затем отжать руками, положить в чашу, посолить,выдавить чеснок, покрошить укропа,заправить сметаной и творогом, все перемешать. Выложить в салатник и сбрызнуть оливковым маслом.

Примечание, творог не обязательно, но я положила, т.к. сметана с соком огурца стала жиже, поэтому я добавила творога, чтобы чуть закрепить густотой. Очень вкусно получилось.



Подала с запеченной рыбой с овощами. рецепт рыбы ЗДЕСЬ


Рубрики: МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц
СОУСЫ
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)
Метки: огурцы салаты соусы

Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, по‑домашнему простую и невероятно вкусную еду.

И конечно же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».

Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Тзатзики приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.


Ингредиенты:

  • 2-3 средних огурца
  • 400 гр. йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль


Способ приготовления:

1. Очищенные огурцы либо мелко режем соломкой, либо трём на крупной тёрке.

2. Перекладываем огурцы в дуршлак, насыпаем крупную соль и мнём их. Оставляем на 15-20 минут.

3. В салатницу выкладываем йогурт, трём чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем, как положить огурцы в салатницу, выжимаем их.

4. Все продукты хорошо перемешиваем.


Да….,уж…,а мы так по простому называем салат из огурцов…! А тут такие ТУЗИКИ !

божко, только из нашего дерьмового йогурта настоящий дзадзыки не получается…

АК, делайте со сметаной

aleksandra.shylo, или делайте йогурт сами.

Марина, точно))
я делаю со сметаной, мне нравится

Используется натуральный отжатый йогурт 10% (в его составе содержится, только цельное молоко и йогуртный грибок и ничего больше, потому что в некоторые виды йогурта производители иногда добавляют желатин и растительное масло(пальмовое в основном), просто надо смотреть его состав на упаковке. По желанию, можно использовать соленые огурцы или смесь соленых и свежих огурцов(с солеными огурцами будет более пикантный вкус и более густой дзадзики, так как соленые огурцы не отжимают воду в салат), некоторым нравится сбрызгавать винным уксусом натертые свежие огурцы, некоторым нравится добавлять щепотку мелко нарезанного укропа (кстати, с укропом мне больше нравится). И оливковое масло должно быть хорошим, холодного отжима и не рафинированным.. И.. не жалеть чеснока..)))))

Из йогурта и сметаны точно не получится – это довольно густая закуска, которую часто используют как соус. Я беру для приготовления детский творожок и смешиваю его со сметаной. Получается очень вкусно. Не знаю зачем здесь укроп. А вот специи для этого соуса точно есть (даже в наших магазинах). Единственное, что верно на 100 % – божественно вкусно!

tatianarep69, не получится из йогурта?!))) Так и скажите это грекам, пусть посмеются… С творогом, это будет что-то другое, наверняка вкусное, но не Дзадзики. Да, укроп добавляется в Дзадзики, но это на личный вкус каждого, кто готовит, как я писала уже выше (укроп не входит в основной рецепт этого салата, как обязательный компонент, но одна щепоточка свежего, очень мелко измельченного укропа мне в этом салате нравится)… У меня был ресторан в Спарте (до греческого кризиса еще), там нельзя было предлагать грекам укроп, не только в салате Дзадзики, но и ни в каких других салатах и блюдах вообще! Потому что на юге Греции его не едят, просто на дух не переносят, за очень и очень редким исключением. А в северной Греции укроп обычно присутствует во многих блюдах, в том же салате Дзадзики, в Долме (“Долмадакя яланжи”) и в других блюдах также.. И называется Дзадзики “салат”, а не “соус”- σαλάτα Τζατζίκι. Никаких других специй в него не добавляют, кроме белого молотого перца (но, и его редко подсыпают, это на любителя). Кстати, у греков очень много подобных соусо- пасто- кашеобразных салатов.

Зоя, я имела ввиду наши, российские йогурты, которые стоят на прилавках магазинов.

Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее!

Прохладный, хрустящий и освежающий — турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом.


Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким.

Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

7 — 8 маленьких свежих огурцов;

1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко;

1 небольшой пучок свежей мяты,порезанного мелко;

1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная;

1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта;

2 столовые ложки жирной сметаны;

1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу;

2 зубчика чеснока — мелко нарезанный или тертый;

1 столовая ложка оливкового масла;


ГОТОВИМ

1.Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.

2. Используя специальную терку или острый нож , нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.

3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.

4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты — йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.


5.Полейте заправкой огурцы и перемешайте.

6.Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

понедельник, 14 июля 2014 г.

Что нужно обязательно попробовать на Кипре или Немного про традиционные кипрские закуски

Я очень люблю Кипр за его располагающую к приятному отдыху атмосферу, близкое расположение (всего 3.5 часа на самолете), ласковое море и очень вкусную кухню. Конечно, до итальянской она не дотягивает, но свои жемчужины, достойные внимания на Кипре тоже есть. Сегодня кратко о каждой из них (с рецептами!).



Традиционный сыр Кипра - халлуми.

Этот сыр изготавливается из смеси козьего, овечьего и коровьего молока (традиционно - овечьего и козьего) и примечателен тем, что имеет вы сокую термостойкость, а потому не плавится при жарке и идеален для того, чтобы готовить его на гриле (что тут повсеместно и делают).

Он довольно плотный, но при обжаривании слегка размягчается, приобретая приятную текстуру и аппетитный румяный цвет.

На вкус халлуми довольно ощутимо соленый, а потому его принято сочетать со спелыми помидорами или сладкими ломтиками арбуза. Впрочем, довольно много любителей халлуми едят его просто так, просто обжаренным, без всяких добавок.




Сыр халлуми можно успешно обжарить и на обычной сковороде (см.фото), главное, чтобы сковорода не была слишком горячей (тогда сыр слишком быстро зарумянится, но не успеет размягчиться внутри) и не была недостаточно разогретой (тогда халлуми просто пустит сок и начнет размягчаться, но красивой румяной корочки не получится).


Халлуми прекрасен в салатах с овощами-гриль, но есть его нужно, пока он теплый. Остывая, халлуми теряет свою "изюминку".


Один из самых популярных и известных брендов, выпускающих сыр халлуми на Кипре. На мой взгляд, лучший сувенир с этого замечательного острова.

Традиционные закуски Кипра - тарамосалата.

Когда мы обедаем в ресторанах на Кипре, я всегда заказываю закуску под названием тарамосалата. Ее приносят в начале трапезы с горячей или подсушенной питой и маслинами (иногда и просто с хл ебом, но с питой она особенно хороша!).

Готовят тарамосалату из соленой икры трески, размоченного хлеба (иногда хлеб заменяют на вареный картофель, но это вариант мне нравится меньше), лука, лимонного сока и оливкового масла. Если все пропорции соблюдены правильно, а в выборе ингредиентов не было допущено никаких компромиссов, результат получается восхитительный! Сытная, кремовая, слегка хрустящая, с легкой кислинкой тарамосалата это закуска, от которой просто невозможно отказаться!

Чтобы приготовить тарамосалату дома, возьмите:

- 120 г. хлебной мякоти
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 70 г. икры трески
- 1/2 небольшой луковицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ч.л. измельченного укропа (опционально, то есть по желанию)
- сок 1 лимона (средних размеров)

1. Размочите хлебную мякоть в небольшом количестве воды.

2. Смешайте икру трески с мелко нарезанным луком.

3. Отожмите хлебную мякость досуха, добавьте к икре с луком и при помощи блендера взбейте до образования более-менее однородной массы (в ней не должно быть явных комков).

4. Добавьте укроп и хлебные крошки, потом понемногу добавляйте сок лимона и не переставайте взбивать.

5. Теперь тонкой струйкой влейте масло. Не торопитесь, делайте это медленно, следите за тем, чтобы обо полностью впиталось в смесь.

6. Попробуйте тарамосалату, при необходимости отрегулируйте вкус при помощи соли (если недосолено) либо сахара (если получилось избыточно кисло).

7. Уберите тарамосалату в холодильник на 1-2 часа, чтобы она настоялась и обрела свой истинный вкус.




К сожалению, сегодня мало где на Кипре в ресторанах ее готовят собственноручно. Чаще всего на стол подается тарамосалата промышленного производства с добавленным в нее красителем, которую легко узнать по ярко-розовому цвету (см.фото). Она обычно имеет слишком ярко выраженный кислый вкус да и наличие консервантов в ней совсем не радует.

Домашняя тарамосалата имеет светло-бежевый цвет и на вкус невероятно хороша. Такую тарамосалату нужно готовить самостоятельно либо можно заказать в ресторане "Рыбный причал" (Yarolimano) в Ларнаке, который, на мой взгляд, один из лучших рыбных ресторанов в этом городе.




Все ингредиенты, необходимые для приготовления тарамосалаты.


Тарамосалата промышленного производства сегодня все чаще и чаще подается в кафе и ресторанах. Советую настойчиво искать те места, где ее готовят собственноручно.

Традиционные закуски Кипра - сыр анари.

В одной из горных деревушек Пафоса нам пришлось пообедать в совсем не туристическом месте, поскольку дети на тот момент были очень голодные и медлить уже было никак нельзя. Хозяин таверны сказал, ч то основное меню действительно у них с 19-00 вечера, а сейчас он может принести нам то, что есть в наличии на данный момент. Мы согласились и с нетерпением стали ждать.

Помимо всего прочего (паста тахини, жареный сыр халлуми, картофель ломтиками, овощной салат) он принес нам сыр анари. Сказал, в подарок. И это оказался, действительно, самый настоящий подарок!

Сыр был молодой, нежный, мягкий, совсем не соленый, а, напротив, слегка сладковатый, чем-то напоминающий по текстуре рикотту. Он и по цвету был такой же, как рикотта, снежно-белый.



Добрый хозяин таверны сдобрил анари бальзамическим уксусом и я, попробовав это сыр, поняла, что у меня появился еще один фаворит))

Изучила после обеда информацию об анари и узнала, что изготавливается он из молочной сыворотки, оставшейся после приготовления халлуми (используется козье или овечье молоко), причем изготавливается анари довольно быстро, весь процесс занимает не более часа.

Киприоты едят свежий анари на завтрак с медом или с сиропом из в изобилии растущего здесь кэроба.

Также сыр анари является популярной начинкой для разного рода пирожков. Существует и выдержанный, очень твёрдый анари, который на мелкой терке трут и добавляют в пиццу, пасту и разного рода соусы.







Выдержанный сыр анари (слева - dry anari) и молодой, свежий анари (справа - fresh anari)

Традиционные закуски Кипра - тцатцики.

Еще одна из излюбленных наших кипрских закусок это намазка из густого греческого йогурта и огурцов с мятой/укропом/тимьяном под названием тцатцики (а также, дзадзики, джаджык и т.д.)

Нет ничего луч ше тцатцики для вкусного обеда в сильную жару, поскольку эта закуска не только питает, но и заметно освежает и придает сил.

Подается она на стол, как и ранее описанная тарамосалата, в начале трапезы с подсушенной питой или хлебом. Для пущей пикантности в тцатцики добавляется измельченный чеснок, тогда она не только освежает, но и слегка "покусывает" и бодрит.

Тцатцики всегда подается в охлажденном виде. Иногда ее посыпают сверху паприкой, но, на мой взгляд, она куда лучше и симпатичнее выглядит без нее.

Самое важное в приготовлении тцатцики это хорошенько отжать натертые на крупной терке огурцы от лишней влаги, иначе тцатцики-закуска будет текучей, что невкусно, неудобно и ведет к быстрому размоканию питы/хлеба.

Впрочем, "некоторые любят пожиже" и разводят тцатцики водой, получая в итоге холодный огуречный суп вроде нашей окрошки.

В соседней Кипру Турции существует и зимний вариант тцатцики с. тертой морковью!




Мой вариант исполнения тцатцики (много раз испытанный рецепт и инструкция) по ссылке:

Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини-шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана брокколи;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г красного винограда;
  • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

5. Салат с огурцами и ананасом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного перца чили;
  • 350–400 г говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли.

  • 3–4 огурца;
  • ¼ пучка кинзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько листьев свежей мяты.

  • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
  • ½ зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

9. Салат с огурцами, креветками и оливками

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 400 г небольших помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 500 г отварных креветок;
  • 100 г оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красный перец чили;
  • несколько салатных листьев;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

Ингредиенты

  • 2 сырых кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • горсть оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

15. Салат с огурцами, лососем и киноа

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г киноа;
  • несколько листьев капусты кале;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 огурец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.


Водоросли - часть японской культуры . Многие не раз слышали о том, что жители Японии, в частности Окинавы обладают действительно крепким здоровьем и остаются молодыми как можно дольше. Водоросли — часть низкокалорийной диеты, удлиняющей жизнь окинавцев. Самые популярные в ежедневной готовке - конечно, вакамэ, нори и комбу.

Суномоно - традиционный японский салат из огурцов и водорослей. "Су" по-японски означает уксус, суномоно относится к блюдам на основе уксуса и они обычно подаются в качестве гарнира к основной еде . Этот салат из огурцов станет прекрасным сезонным гарниром, особенно для жареной рыбы или мяса. Помимо того, что его так легко приготовить, он еще и полезный.


В рецепте в качестве базы водорослей мы используем вакаме, их надо будет заранее замочить в воде, а огурец нужно обязательно взять длинноплодный.

  • Длинноплодный огурец - 2 шт
  • Вакаме - 1 ст. л. (2 г), после того, как мы их замочим получится примерно 20-30 г
  • ½ ст л белого и черного кунжута
  • 4 ст. л рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч.л соли
  • ½ ч.л соевого соуса

  1. Сначала нужно замочить водоросли вакаме в воде на 10 минут.
  2. Для заправки в миске смешайте рисовый уксус, сахар, соль и соевый соус.
  3. Очистите огурцы от шкурки и тонко нарежте на кружочки.
  4. Посыпьте огурцы ½ ч. л соли и аккуратно сожмите их. Отставить на 5 минут. Соль помогает вытягивать жидкость из огурца - чтобы она не выделялась после смешивания с приправой.
  5. Выжмите воду из водорослей вакаме и огурцов. Добавьте их в миску с приправой и хорошо перемешайте.
  6. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте.

Для придания салату более сложной текстуры вы можете добавить мясо краба, анчоусы, еще один вид водорослей или поиграть с заправкой. Экспериментируйте.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Огуречный салат с арахисовой заправкой


Добрый день! Сегодня у меня по плану вкусный салатик с азиатским ароматом! Очень рекомендую:

4-5 средних огурца

1 ст/л арахисовой пасты без добавок
3 ст/л кипятка
1 ст/л кунжутного масла
1 зубчик чеснока
1 чили
небольшой пучок кинзы
несколько листьев базилика
2 ст/л соевого соуса

Для соуса все ингредиенты смешать в чаше блендера.
Огурцы нарезать тонкими кружками. Смешать огурцы с соусом и дать постоять минут 5. Украсить семенами кунжута и листиками зелени по желанию и подавать на стол!

Приятного вам аппетита! !!

  • азиатская кухня,
  • арахисовое масло,
  • веган,
  • кинза,
  • огурец,
  • салат,
  • чеснок,
  • чили
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “веган” Tag


Аромат Индии - Готовим пряный рис с овощами

Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным ароматным ужином в индийском стиле то этот видео рецепт вам непременно понравится. Рецепт очень…


Готовим картофельные ньокки с томатным соусом

В этом видео готовим невероятно нежные картофельные ньокки. Рецепт как всегда простой, так что берем на вооружение рецепт и отправляемся на кухню:…


Готовим кекс без яиц и молока/ ВЕГАН КЕКС СО СЛИВОЙ

В этом видео делюсь с вами простым и очень вкусным рецептом домашнего кекса с сезонной сливой. Рецепт подходит не только вегетарианцам и веганам…


СИЦИЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ/ готовим Gelo di mellone - десерт аля "желе" из арбуза

Продолжаем изучать кухню солнечной Сицилии! Сегодня будет один из многих вариантов так называемых сицилийских желе, но готовятся они не на…


14 не сладких заготовок на зиму - только проверенные рецепты

Добрый день! Сегодня выполняю заявку и делюсь с вами очередной подборкой рецептов! 14 проверенных годами рецептов разнообразных не сладких…


Lia's Kitchen - 100% Vegan

Веганы всех стран объединяйтесь и. и отправляйтесь в Берлин, ведь именно в этом городе каждый вне зависимости от особенностей системы питания…


Салат с рисовой лапшой и запеченными овощами (веган)

Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует…


Запеченный картофель с грибами - самый простой рецепт(веган)

Привет! Сегодня у меня обед/ужин для ленивых - очень простое но при этом вкусное блюдо с белыми грибами! Рекомендую: на 2 порции 500 г…


Венгерское лечо (веган)

Привет! После недавнего визита в Будапешт решил что просто обязан приготовить знаменитое лечо для своих друзей! Очень простое блюдо но такое…

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный - по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме - по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

  • 33 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса.

В японской кухне практически каждый приём пищи сопровождается различными маринованными закусками-соленьями. Считается, что такой гарнир делает полезным любой приём пищи, поскольку маринованные овощи активизируют пищеварение.

Если у нас «хлеб всему голова», то у японцев – маринованные овощи и рис. Есть даже японская поговорка «Nani wanakutomo ko no mono». В примерном переводе «может не быть ничего, но пока есть соленья…» — даже если на столе только рис, у тебя все равно будет полноценная трапеза, пока есть соленья.

Такие маринованные закуски носят общее название "цукэмоно". Существует множество видов цукэмоно. Среди них - известный у нас маринованный имбирь, различные маринованные овощи и коренья и этот салат из огурцов «Суномоно», рецептом которого я хочу с вами поделиться.


Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты - базовые.

Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, имбирь и кунжутное масло.


Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.


Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 минут.


Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.


С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.



Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.


Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Приятного аппетита!


Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 минут, вкус станет ещё более ярким.

Читайте также: