Салат из огурцов дракончики

Всем привет! Сегодня с Вами приготовим обалденную закуску из огурцов "Дыхание дракона".

Ингредиенты на 2 банки объёмом 500 мл:

6. Чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложка.

7. Острый перец чили - 1/2 ч. ложка.

8. Кориандр горошком - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезать кружками и отправить в глубокий таз или миску.

2. К одному килограмму огурцов отправить соль (1/2 ст. ложки), сахар (3 ч. ложки),чёрный молотый перец (1/2 ч. ложки), острый перец чили (1/2 ч. ложки), кориандр горошком ( 1 ч. ложку). Так же вливаем уксус 9% (50 мл) и растительное масло (50 мл). Всё тщательно перемешиваем. Выдерживаем 2 часа при комнатной температуре (каждые 30 минут перемешивать).

3. Через два часа огурцы выделят много сока. Раскладываем огурцы по чистым баночкам и равномерно разливаем оставшийся маринад. Если не хватило маринада доверху банок, то заливаем крутым кипятком и накрываем крышками.

4. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Заливаем тёплой водой до плечиков банок и с момента закипания стерилизуем 10 минут.

5. Затем вынимаем баночки и туго закручиваем крышками. Переворачиваем крышками вниз и окутываем до полного остывания.

Такие острые огурчики хорошо хранятся при комнатной температуре.

Огурцы очень вкусные, уже три года делаю по этому рецепту. Получаются они остренькими и хрустящими. Попробуйте и убедитесь сами!

Приятного аппетита и удачных зимних загот о вок!



Время подготовки: 8 часов 15 мин.

Время приготовления: 7 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Огурцы «Улёт»

Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка получила благодаря тому, что огурцы получаются очень вкусными и улетают со стола в первую очередь. Выбирайте для этой заготовки молодые, свежие неперезрелые огурцы. Стакан для измерения ингредиентов выбран объёмом 200 мл.

Как приготовить "Огурцы «Улёт» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло, перец чёрный молотый.


Огурцы помыть и порезать каждый на 8 частей.


Для маринада соединить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и перец. Слегка нагреть, помешивая, только до растворения сахара и соли.


Соединить подготовленные огурцы, пропущенный через чесночницу чеснок и маринад. Настаивать минимум 7 часов, а лучше 12, время от времени помешивая. За это время огурцы пустят сок, промаринуются и станут мягкими.


Разложить огурцы по банкам вместе с образованным соком.


Стерилизовать 10 минут от начала закипания. Закрыть крышками.

Рекомендуем





Отзывы (27):


Мои почему-то есть консервированные огурцы перестали, использую для салатов да в рассольник. Здорово, когда улетают! 😍


И у нас вообще уже давно заготовки спросом не пользуются, грибы и хрустяшки огурчики только, салаты никакие давно не готовлю - все свежие овощи и зимой покупаем, может, поэтому консервированных не хочется, а захочешь - тоже выбор на полках большой, купишь баночку охотку сбить, а накатаешь когда - это ж не по одной обычно делали - и стоит все, распихиваешь детям - и у них стоит


Да, у всех по-разному. У нас вот наоборот зимние свежие овощи из супермаркета люди совсем не жалуют - стопроцентная безвкусная химия от которой только вред. Ощущение, будто пластмассу ешь.Лучше от покупки этой химии воздержаться.

А вот консервации на полках действительно много. Наша, вкусная, качественная. Но с домашней не сравнить точно также, как домашний торт не сравнить с покупным и домашний хлеб не сравнить с магазинным. Дома - это сделано с любовью, с мыслью о родных. Это многого стоит😊 А чтобы не приедалось - не надо готовить много. Каждой закатки - по 2-3 баночки. Такое количество не приедается.


не жалуют - но все раскупается! и не все сплошная химия. а консервы все равно похожи друг на друга уже тем, что это консервы. и любовь тут ни при чем - просто их пришлось много есть в трудные 90-е, когда народ выживал своим огородом, в основном. А сейчас хорошая альтернатива - заморозка, у меня сестра специально 2 огромных морозильных камеры купила + большой холодильник, морозит все: зелень, ягоды, помидоры, баклажаны, грибы - вот это все съедается и мороки никакой 😋


С заморозкой - согласен. У нас тоже у всех по 1-2 морозильные камеры стоят. Компоты на зиму вообще никто не крутит.Атавизм. Заморозил ягоды, а когда надо - сварил компот.

На счет того, что зимние овощи в магазине раскупаются - так то может у вас. У нас помидоры заморские - египетские и турецкие лежат по 2-3 недели. Даже не портятся за это время.Вот и показатель - химия в них или натуральные. Мало кто их вообще покупает. То же самое и с огурцами, кабачками, баклажанами, перцем.

А на счет "любовь тут ни при чем" так по той логике все можно в супермаркете покупать: хлеб, выпечку, пиццу,готовые салаты, плов, булочки, напитки.Там все продается. И не заморачиваться домашним приготовлением всего этого. Оно ведь все по той же логике похоже друг на друга.Нет же-заморачиваются некоторые и видят в этом какой-то смысл.

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат из огурцов с луком

Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Жареные огурцы на зиму

Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо. Получается очень вкусно и необычно!

Салат из огурцов с укропом на зиму

Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки.

Огурцы Нежинские рецепт на зиму

Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.

Салат из огурцов на зиму с горчицей

Сочный хрустящий салат с нотками горчицы зимой точно придется кстати. Это отличное дополнение к горячим блюдам и, к тому же, не требующее никакой предварительной подготовки. Потребуется лишь вскрыть банку. Приготовление такого салата также не потребует много времени.

Огурцы в томатном соке

Огурцы, закатанные на зиму в томатном соке – это не только очень вкусно, но еще и удобно. Это готовый овощной гарнир к любому мясному блюду. Все, что требуется – это вскрыть банку и разложить готовые пикантные огурчики по тарелкам.

Маринованные огурцы кружочками

В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим!

Салат из огурцов с луком на зиму

Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!

Огурцы с луком и острым перцем на зиму

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Салат из огурцов на зиму

Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.

Обалденный салат из огурцов на зиму

Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.

Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Вашему вниманию предлагается интересный вариант приготовления обалденных огурцов на зиму. Готовятся они в томатном соусе с добавлением болгарского сладкого и жгучего перцев. Огурчики режутся на ломтики, поэтому в этой заготовке можно использовать некондиционные плоды.

Салат из огурцов Неженский

Салат из огурцов Неженский готовится из огурцов и лука. В этой заготовке можно использовать и некондиционные огурчики, которые остаются после маринования и соления, что очень удобно для многих хозяек. Салат получится вкусным и долго хранится. Его подают к отварному картофелю и мясным блюдам. Готовим без стерилизации.

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Огурцы в томате без стерилизации на зиму

Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.

Острые огурцы в томатной заливке на зиму

Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.

Острые огурцы в томатной пасте на зиму

Хочу поделиться интересным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Пикантная закуска из огурчиков доставит вам удовольствие и станет вашей любимицей. Приготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Огурцы в томатной пасте без стерилизации

Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.

Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.

Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с невероятным вкусом и запахом, которые придают специи и приправы.

Огурцы с томатной пастой на зиму

Хочу предложить самый простой, на мой взгляд, рецепт огурцов с томатной пастой на зиму. Для приготовления аппетитной зимней заготовки используется минимальный набор доступных ингредиентов. Огурцы с томатной пастой отлично дополнят ваши любимые горячие блюда и придадут свежести своими летними красками.

Резаные огурцы в томатном соусе на зиму

Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Я часто готовлю такую закуску из крупных огурцов, которые не пригодны для консервирования.

Огурцы в томатном соусе чили на зиму

В нашей семье очень любят острые блюда. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить. Однажды наткнулась на этот рецепт в журнале. С тех пор это наш фаворит. Приготовьте и вы огурцы в томатном соусе чили на зиму.

Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму

Как же приятно делиться своими любимыми рецептами зимней консервации. Этим замечательным рецептом со мной однажды поделилась одна приятельница. Огурцы в томатном соке с чесноком имеют невероятный вкус и запах, который так и призывает – «Съешь меня!».

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Если вы хотите получить незабываемую пикантную закуску на зиму, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте консервированные огурцы с кетчупом. Огурчики получаются хрустящими со сбалансированным по вкусу маринадом, который прекрасно дополняет закуску.


Ново­год­няя закус­ка “Дра­кон­чи­ки” к 2012 году.

Рецепт от Ана­ста­сии Скрип­ки­ной.

Ингре­ди­ен­ты:
5 яиц
5 ч.л. крас­ной икры
сыр Фила­дель­фия (или Аль­мет­те)
зелень по вку­су

огу­рец, крас­ный бол­гар­ский перец, перец горош­ком.


Вме­сто крас­ной икры мож­но исполь­зо­вать мел­ко наре­зан­ную сла­бо­со­ле­ную сем­гу или форель.
Если вам не уда­лось купить Фила­дель­фию или Аль­мет­те, мож­но исполь­зо­вать жир­ную сме­та­ну, но ее надо добав­лять совсем немно­го, что­бы мас­са не полу­чи­лась жид­кой.
Из ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся 5 “Дра­кон­чи­ков”.
Зелень мел­ко наре­зать.
У яиц сре­зать вер­хуш­ку (вер­хуш­ка нам не пона­до­бит­ся), желт­ки вынуть.
Белок нафар­ши­ро­вать икрой. Желт­ки раз­мять. Доба­вить зелень, пере­ме­шать.
Доба­вить немно­го Фила­дель­фии, пере­ме­шать.

Из полу­чен­ной мас­сы сфор­ми­ро­вать голо­ву дра­кон­чи­ка, поста­вить ее на белок с икрой.

Из пер­ца горош­ком и огур­ца сде­лать гла­за, из огур­ца сде­лать уши, из крас­но­го бол­гар­ско­го пер­ца язык и гре­бе­шок, из икри­нок сде­лать нозд­ри.


Ново­год­няя закус­ка “Дра­кон­чи­ки” к 2012 году.

Вот ещё несколь­ко идей для укра­ше­ния ново­год­не­го сто­ла дра­ко­на­ми:


новый 2012 год — год “Дра­ко­на”


новый 2012 год — год “Дра­ко­на”


новый 2012 год — год “Дра­ко­на”


новый 2012 год — год “Дра­ко­на”


новый 2012 год — год “Дра­ко­на”


новый 2012 год — год “Дра­ко­на”


новый 2012 год — год “Дра­ко­на”


новый 2012 год — год “Дра­ко­на”


новый 2012 год — год “Дра­ко­на”


новый 2012 год — год “Дра­ко­на”


новый 2012 год — год “Дра­ко­на”


новый 2012 год — год “Дра­ко­на”

Вкусные и красивые салаты для Новогоднего стола.

1. Салат “Дракон”


Ингре­ди­ен­ты для ново­год­не­го сала­та дра­кон :
— Плав­ле­ный сырок «Друж­ба» — 3 шт.
— Май­о­нез
— Чес­нок по вку­су
— Соль

Ингре­ди­ен­ты для укра­ше­ния:

- Бол­гар­ский Крас­ный перец– 2 шт.

- Мас­ли­ны – несколь­ко шту­чек

- Варе­ные яйца – пара штук

- Лимон­ная кор­ка

Рецепт при­го­тов­ле­ния сала­та дра­кон ново­год­ний :

Для нача­ла необ­хо­ди­мо под­го­то­вить осно­ву. Плав­ле­ные сыр­ки мел­ко наре­за­ем, чес­нок так­же измель­ча­ем и сме­ши­ва­ем все хоро­шо, доба­вив по вку­су соль и май­о­нез. Далее из этой мас­сы фор­ми­ру­ем фигур­ку в виде Дра­кон­чи­ка.

Затем сле­ду­ет самая инте­рес­ная часть – укра­ше­ние. Бол­гар­ский пер­чик пере­ма­лы­ва­ем в мясо­руб­ке и хоро­шо отжи­ма­ем сок. Отде­ля­ем бел­ки от желт­ка и кро­шим в отдель­ные тарел­ки, оста­вив немно­го бел­ка для гла­за.

Крас­ным пер­цем укра­ша­ем спин­ку, лап­ки, хвост и голо­ву Дра­ко­ше – акку­рат­но посы­па­ем его. Кры­лыш­ки обсы­па­ем накро­шен­ным мел­ко бел­ком. Живо­тик укра­ша­ем накро­шен­ным мел­ко желт­ком (при жела­нии его мож­но укра­сить про­кру­чен­ным через мясо­руб­ку жел­тым пер­цем). Из мас­лин фор­ми­ру­ем глаз­ки – кла­дем их в центр круж­ка, сде­лан­но­го из яич­но­го бел­ка. Так­же одну мас­ли­ну ста­вим вме­сто носи­ка. В каче­стве зубов и ког­тей хоро­шо будет смот­реть­ся кор­ка лимо­на или жел­тый пер­чик. Вокруг Дра­ко­на посы­па­ем мел­ко накро­шен­ной зеле­нью – для созда­ния фона.

Вот такой про­стень­кий, но зато эффек­тив­но-смот­ря­щий­ся сала­тик! Попро­буй­те – не пожа­ле­е­те! При жела­нии за осно­ву мож­но брать любой дру­гой – Ваш люби­мый салат.

Поша­го­вое при­го­тов­ле­ние сала­та дра­кон:




2. Салат «Дракончик — дракон 2012 » в виде дракона

Порой этот салат еще могут назы­вать «дра­ко­ша», пото­му что на вкус он очень ост­рый, мож­но даже ска­зать «огне­ды­ша­щий». Его часто гото­вят, но не все­гда при­да­ют ему фор­му дра­ко­на. Отлич­но подой­дет для того, что­бы укра­сить в 2012 году ново­год­ний стол.
Ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния сала­та дра­кон 2012 :
Мор­ковь сред­няя – 2 шт. (или мож­но взять мор­ковь по-корей­ски 100–150 гр.)

Филе сель­ди (сла­бо­со­ле­ная) – одна.

Свек­ла – 1 шт. круп­но­го раз­ме­ра.

Горо­шек – 1 баноч­ка.

При­го­тов­ле­ние сала­та дра­кон :

Этап 1. Мор­ковь нати­ра­ем в виде корей­ской мор­ко­ви на спе­ци­аль­ной тер­ке, солим, пер­чим, при­прав­ля­ем уксу­сом и даем насто­ять­ся. Свек­лу трем таким же обра­зом, как и мор­ков­ку, солим, пер­чим, поли­ва­ем уксу­сом, раз­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем на пару часов насто­ять­ся. Таким обра­зом, полу­чат­ся свек­ла и мор­ковь по-корей­ски, кото­рые мы отправ­ля­ем в горя­чую духов­ку минут на 5, но не зажа­ри­ва­ем. Остав­ля­ем, пока ово­щи не будут мяг­ки­ми.

Этап 2. Отва­ри­ва­ем кар­тош­ку и яйца, даем остыть. Селед­ку раз­би­ра­ем на филе и наре­за­ем на неболь­шие кусоч­ки. По вку­су она долж­на быть сла­бо­со­ле­ной, так как если ее пере­со­лить, это может испор­тить вкус все­го сала­та. Зали­ва­ем сельдь сое­вым соусом (1 чай­ная лож­ка) и наста­и­ва­ем.

Этап 3. Выкла­ды­ва­ем на блю­до листья сала­та, а поверх них сам салат, пыта­ясь при­дать ему вид и фор­му дра­ко­на. Выкла­ды­вать необ­хо­ди­мо сло­я­ми, а меж­ду ними про­ма­зы­вать май­о­нез с чес­но­ком (на люби­те­ля), но обыч­но исполь­зу­ют про­сто май­о­нез домаш­не­го при­го­тов­ле­ния, так вкус­нее. Поря­док сло­ев:

Слой 1 – мор­ковь по-корей­ски.

Слой 2 – про­тер­тые на тёр­ке яйца, он не обя­за­те­лен, но если все же доба­вить этот слой в салат, то вкус полу­чит­ся неж­нее и фор­ма будет луч­ше дер­жать­ся.

Раз­ре­за­ем крас­ный перец и встав­ля­ем пасть дра­ко­ну.

Слой 3 – филе сель­ди с сое­вым соусом.

Слой 4 – натер­тая варе­ная кар­тош­ка, дела­ем усы для дра­ко­на из лен­то­чек кар­тош­ки.

Слой 5 – свек­ла по-корей­ски.

Слой 6 –зеле­ный горо­шек (мож­но исполь­зо­вать измель­чен­ный грец­кий орех).

Салат накры­ва­ем пище­вой плен­кой и даем насто­ять­ся.

Перед тем, как подать салат к сто­лу оформ­ля­ем мор­ду, хвост и лапы для дра­ко­на. Зубы дела­ем из май­о­не­за. В укра­ше­нии сала­та может поучаст­во­вать и све­жий огу­рец – его мож­но наре­зать в виде чешуи дра­ко­на либо поста­вить вер­ти­каль­но вдоль «хреб­та» дра­ко­на. Так же мож­но доба­вить и дру­гие укра­ше­ния на ваш вкус.






3. “Жареный дракон”


бакла­жан – 1 шт.,
рас­ти­тель­ное мас­ло для фри­тю­ра
крас­ный ост­рый перец – 1 стру­чок

Для кля­ра:
мука — 50 грамм,
пекар­ский поро­шок – 2 гр
куку­руз­ный крах­мал – 30 гр
Для соуса:
томат­ная пас­та – 1 ст. лож­ка,
немно­го чес­но­ка и лука-порея,
соус sweet chilli – 3–5 ст. ложек,
сахар 1–2 ст. лож­ки,
рисо­вый уксус – 1 ст. лож­ка,
немно­го кун­жут­но­го мас­ла,
соль.

Нарез­ка бакла­жа­на: дер­жа нож пер­пен­ди­ку­ляр­но сто­лу и под углом 45 гра­ду­сов к оси бакла­жа­на, над­ре­зать лом­ти­ки шири­ной 5 мм, но не раз­ре­зая бакла­жан до кон­ца, остав­ляя не над­ре­зан­ным при­мер­но 1 см.
Пере­вер­нуть бакла­жан на 180 гра­ду­сов над­ре­за­ми вниз и, дер­жа нож пер­пен­ди­ку­ляр­но сто­лу, но под углом 90 гра­ду­сов к оси бакла­жа­на, про­де­лать тоже самое.
Долж­на полу­чить­ся «гир­лян­да», как пока­за­но на фото.

В воке (или в сотей­ни­ке) обжа­рить на неболь­шом коли­че­стве рас­ти­тель­но­го мас­ла мел­ко наруб­лен­ные чес­нок и лук-порей, при­ба­вить томат­ную пас­ту, немно­го обжа­рить, доба­вить сахар, уксус и немно­го воды, доба­вить соус sweet chilli, по вку­су посо­лить, влить лож­ку горя­че­го мас­ла из фри­тю­ра, немно­го кун­жут­но­го мас­ла, хоро­шо пере­ме­шать и снять с огня.



При­го­то­вить не очень жид­кий кляр из муки крах­ма­ла, пекар­ско­го порош­ка и воды. Хоро­шо обва­лять в нем бакла­жан, ста­ра­ясь, что­бы кляр рас­пре­де­лил­ся внут­ри над­ре­зов.
Обжа­рить во фри­тю­ре до готов­но­сти (опус­кать бакла­жан в мас­ло надо акку­рат­но, немно­го его рас­тя­нув).
Вынуть и дать стечь лиш­не­му мас­лу.
Выло­жить бакла­жан на тарел­ку, при­дав ему изо­гну­тую фор­му, полить соусом и посы­пать наруб­лен­ным крас­ным пер­цем.

4. Теплый салат “Драконий глаз”


Рецепт:
150 г сви­ни­ны;
200 г кар­то­фе­ля;
30–40 г сое­во­го соуса;
20 г мари­но­ван­но­го имби­ря;
1 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла;
перец крас­ный, соль.
4 зуб­чи­ка чес­но­ка;

Кар­то­фель нате­реть на корей­ской тер­те. Про­мыть от лиш­не­го крах­ма­ла. Отки­нуть на дур­шлаг и поло­жить в катрюль­ку.

Сви­ни­ну наре­зать полос­ка­ми, обжа­рить на мас­ле на малень­ком огне. Когда под­ру­мя­нит­ся, доба­вить поре­зан­ный имбирь и раз­дав­лен­ный плос­кой сто­ро­ной ножа чес­нок.

Тем вре­ме­нем кар­то­фель залить кипят­ком на пару минут, затем слить воду и доба­вить в ско­во­род­ку.

Пере­ме­шать, доба­вить сое­вый соус и подер­жать на неболь­шом огне 5–7 минут.

Кар­то­фель не нуж­но зажа­ри­вать, он дол­жен оста­вать­ся мяг­ким — мы все­го лишь дово­дим его до готов­но­сти после обра­бот­ки кипят­ком. Посо­лить по вку­су, попер­чить и дать насто­ять­ся под крыш­кой пару минут.

5. Закуска “Глаз Дракона”


сыр-150 гр.
перец слад­кий бол­гар­ский крас­но­го цве­та- 2 шту­ки
май­о­нез
чес­нок- 2 зуб­чи­ка
яйца кури­ные- 2 шту­ки

Нате­реть сыр на мел­кой тер­ке, доба­вить тер­тый чес­нок и май­о­нез. Убрать в холо­диль­ник. Яйца отва­рить, осту­дить и очи­стить. Перец очи­стить от семян.


Напол­нить напо­ло­ви­ну сыр­ной мас­сой.
Сде­лать углуб­ле­ние и поло­жить внутрь целое яйцо.


Запол­нить сыр­ной мас­сой перец до кра­ев. Убрать в холо­диль­ник на пару часов. Затем, акку­рат­но, ост­рым ножом наре­зать на коль­ца и сло­жить на блю­до.

Свежий, ароматный и хрустящий салат на зиму из крупных или средних огурцов – это просто находка для любителей консервации. Рецепт салата очень простой, можно сделать большую заготовку и при этом совсем не устать! На вкус — пальчики оближешь, и съедается такая закуска без остатка, в отличие от «Нежинского» салата, который не многие любят. Как приготовить самый вкусный салат из огурцов и при этом использовать переросшие огурцы? Смотрите пошаговый рецепт ниже. Удачной консервации!

Ингредиенты на две литровые банки:


  • огурцы крупные (средние) – 2 килограмма;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • зонтики укропа – 2-3 штуки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • горчица сухая молотая – 1 чайная ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • уксус столовый 9% — 150 миллилитров;
  • растительное масло без запаха – 150 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением салата из огурцов на зиму:
Самый вкусный салат из огурцов. Пошаговый рецепт
  1. Огурцы моем тщательно и нарезаем брусочками или дольками, если семена крупные и середина мягкая, то лучше ее удалить. Использовать допускается переросшие или средние огурцы, получается все равно вкусно.


2. В отдельной чаше соединяем чеснок измельченный, соль, сахар, перец черный и сухую горчицу.


3. Вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем.


4. Полученным маринадом заливаем огурцы. Смешиваем.


5. Нарезаем два вида укропа, можно выбрать что-то одно. Дополнительно можно нарезать свежий сладкий перец, тонкой соломкой.


6. Соединяем огурцы с укропом, перемешаем. Оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа для того, чтобы появился сок.


7. Подготавливаем банки удобным для вас способом. Обычно мою их пищевой содой, а затем стерилизую над паром минут.


8. Крышки кипячу около трех минут.


9. Раскладываем огурцы по банкам, заливаем до верха маринадом. Прикрываем крышками.


10. Ставим в кастрюлю с холодной водой, на дно кладем полотенце, чтобы стекло не лопнуло. Даем воде закипеть.

Продержим при кипении минут, за это время огурцы поменяют цвет.


11. Достаем и сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.


Закуска-салат из огурцов на зиму готова! Можно хранить в квартире, в темном прохладном месте. Если остались вопросы, то поможет видео рецепт, который найдете выше. Удачной консервации!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте «>рецепты другой консервации, рецепты салатов, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!


На зиму обязательно готовлю пряный салат из огурцов с луком. Благодаря короткой термической обработке в огурцах сохраняются все микроэлементы, а репчатый лук практически не теряет своих полезных свойств, витаминов и фитонцидов. Благодаря присутствию куркумы салат не только вкусный, но и полезный.


Этот салат из огурцов очень прост в приготовлении. Дополнительная стерилизация не требуется. Готовим!



Салат из огурцов с луком



Собранные огурцы

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахарный песок — 300 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Горчица (семена) — 1 ст. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 300 мл

Приготовление

Огурцы хорошо вымыть холодной водой.



Подготовленные огурцы нарезать кружками.




Репчатый лук нарезать кольцами. Острый перец измельчить.


В широкую кастрюлю выложить огурцы.




Туда же выложить лук и острый перец.




Добавить измельченную зелень.




Добавить в кастрюлю соль, сахар, пряности и уксус. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа до выделения сока.


Огурцы выделяют достаточно много сока.


Затем довести смесь до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет с зеленого на оливковый. Для одной закладки продуктов, указанных в ингредиентах, достаточно десяти минут.


Снять кастрюлю с огня и сразу же разложить горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Здравствуйте, давно уже читаю топики в вашем форуме, но вот зарегистрировалась только недавно. Так как сейчас настала пора делать консервы, а огурцов на огороде просто тьма, то этот рецепт меня заинтересовал. Сделала сегодня такой салат, и у меня возникло несколько вопросов. Не знаю, посещает ли еще этот форум Криста, но может быть кто-нибудь делал уже этот салат, скажите, пожалуйста:
1. Нужно ли стерилизовать банки после закладки туда салата?
2. Если нет, то хранится ли он также хорошо, как соленые огурцы, т.е. не на холоде?
3. Маринада, по моему мнению, будет не очень много, т.е. овощи не будут в рассоле. Это так надо или все же добавить больше жидкости ?

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

Яночка , спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. За этот и еще за огурчики с водкой (рядом баночки стоят
)


закатки-от-яночки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 75789 раз(а)



Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Не любите корейскую кухню? Такого же дракона можно приготовить из обычной селедки под шубой или из гранатового браслета.

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.


Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).


Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.


Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски.


2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.


Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.


3-й слой - филе сельди в соевом соусе.


4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.


5-й слой - свекла по-корейски и немного майонеза.


6-й слой - зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

Добавлено 29 ноября 2011 года:


Ну вот, смотрю, мой красный новогодний дракон получил широкую известность :) Всем хочется чего-нибудь новенького. Вот мой следующий салат в виде дракона.

Рецепт самый обычный, за основу взят салат из риса с крабовыми палочками. Но, честно говоря, лепить дракона было сложновато. Если аналогичного опыта украшения салат в виде различных фигур, в особенности объемных, у вас нет, лучше воспользуйтесь каким-нибудь рецептом салата, где все ингредиенты вареные и тертые на терке, как, например, в рецепте салата "Мимоза" или салата с печенью трески.

Импровизируйте, дракон может и просто лежать на боку, так легче готовить.

С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!

При копировании ссылки в статье не стирать. Плагиат отслеживаю, пишу хостерам с предоставлением исходников фото и они отключают ip сайта или блога, нарушающего авторское право. Не тратьте понапрасну свое и мое время.


Такой свежий, ароматный, а главное, полезный салат, готовится за считанные минуты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук зеленый и зеленый по хорошему пучку;

— чеснок тертый, 6 зубчиков;

— соевый соус, 2 ст.л;

— паприка и перец, соль и специи по вкусу;

— масло растительное, 50 мл.

Процесс приготовления

Огурцы промываем просушиваем, режем соломкой.

Лук и зелень режем не мелко, а крупно.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Смешиваем все овощи.

Чеснок мелко режем (берите по вкусу). Смешиваем с овощами.

Для заправки разогреваем растительное масло и смешиваем с ложкой паприки, горячим заливаем салат и хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и уксус.

Совет : можно брать обычный уксус или яблочный, так салат будет с более ярким вкусом и ароматом.

Накрываем салат пленкой и отправляем его на 3 часа в холодильник. Можно оставить салат настаиваться на всю ночь или сразу подавать к столу, если вы готовите его прямо на пикнике.

По вкусу в салат можно добавить и кусочки острого перца.

Войти


Ингредиенты

  • Свекла – 1большая Морковь – 2шт Картофель – 3-4шт
  • Яйца – 3-4шт
  • Лук – 1-2шт
  • Сельдь – 2шт
  • Майонез Соль
  • смесь перцев

Приготовление

Для приготовления нам потребуется:
Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.

Всё нужно хорошо перемешать.

Берём плоское блюдо и выкладываем


А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придовая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Читайте также: