Салат с шариками из брынзы

  • 4 помидора;
  • 150 г оливок;
  • 1 красная луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 150 г брынзы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 3 веточки укропа;
  • 75 мл оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

  1. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, а маринад сохранить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.
  2. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 5 мин, затем отжать руками, чтобы стек лишний сок.
  3. Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Укроп вымыть, измельчить. К протертой брынзе добавить отжатую огуречную мякоть и укроп. Тщательно перемешать, охладить.
  4. При помощи 2 чайных ложек сформировать шарики из сырной массы или скатать их вручную.
  5. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, приправить соль и перцем.
  6. Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики брынзы, сбрызнуть заправкой и посыпать зеленью кинзы.

-Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

-Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

376 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат с шариками из брынзы» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат с шариками из брынзы» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 150 гр. оливок (маринад из банки сохранить)
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 2 огурца
  • 75 мл. оливкового масла
  • 150 гр. брынзы
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 3 веточки укропа
  • оливковое масло, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 5 минут.

Брынзу натереть на терке, добавить лимонный сок и черный перец.

Из массы с брынзой сформировать шарики.

Выложить в салатник резанные дольками помидоры, оливки, лук, резанный полукольцами и шарики из брынзы, залить заправкой и посыпать зеленью.

Смешать оливковое масло, 1 ст. л. маринада от оливок, выжать сок из огурца, приправить солью и перцем.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Люблю такие салатики . 5!




и от меня тоже 5.


Шарики мне очень понравились! 5+


prishla s dejurstva i dumau podaite mne etot salat pojaluista,net otveta.5 i 5


Очень симпатичный вариант!


мой любимый салат) 5


Очень оригинально! 5


Здорово. наверное очень вкусно!


Оригинально, конечно. А греческий салат всегда вкусен!


Красота, как всегда молодец-5+


Оригинально! Особенно вариант с шариками! От меня ПЯТЬ! Рецептик взяла. Спасибо.



За оригинальность 5+ :-))))


Люблю такой салатик.А шарики из брынзы делают его очень оригинальным.5


ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ .Беру в свою коллекцию рецептов.5 баллов


обожаю салатики пять!!




Отличненько, впрочем, как всегда!
555+++


Очень вкусно и оригинально!
5+


Очень люблю этот салат, но сама готовила вчера впервые по твоему рецепту! Брынзы я, конечно, не нашла и из того сыра, что купили у меня сделать шарики не получилось, на салат всем моим японским родственникам понравился! Самое главное - мужу! Спасибо! Очень вкусненько! За заправку отдельное - 10+!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Понадобится

Как готовить

1. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Оливки достать из банки, маринад сохранить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень кинзы вымыть, измельчить.
2. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 5 минут. Отжать руками, чтобы стек лишний сок.
3. Брынзу раскрошить в миску, тщательно растереть вилкой, добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем.
4. Укроп вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. К протертой брынзе добавить огуречную массу и укроп. Тщательно перемешать, охладить.
5. При помощи 2 чайных ложек сформировать шарики из сырной массы или скатать вручную.
6. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло, 1 ст.л. маринада от оливок, приправить солью и перцем.
7. Выложить в салатник помидоры, оливки, луковые кольца и шарики из брынзы и посыпать зеленью кинзы.

Мои комментарии:
Получилось вкусно и по летнему легко.
Огурцы молоденькие, поэтому не очищала их от кожицы.
Салат надо подавать охлажденным и сразу его есть, так как при большой жаре шарики теряют форму .
Я сделала шарики, положила их в холодильник во fresh зону и в салат добавила непосредственно перед подачей.


Самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Наверное поэтому кулинарию сравнивают с волшебством. Здесь также очень важно соблюдать пропорции, уметь подбирать правильное сочетание компонентов, чтобы в итоге получить благодарность и признательность тех, для кого вы старались и готовили.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка.
  • Брынза — 180 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Листья салата — для украшения.

Приготовление

  1. Перец нарежем соломкой.

  2. Также соломкой порежем огурцы.

  3. Помидоры нарезаем кубиками.

  4. Измельчим зелень укропа.

  5. Брынзу нужно размять вилкой.

  6. Дополнительно протрём её через сито, чтобы получить однородную массу для формирования шариков.

  7. Смешиваем измельчённую зелень и укроп.

  8. Смесь немного сбрызнем водой и сформируем шарики.
  9. Для заправки смешиваем лимонный сок и растительное масло.

  10. Салат приправим специями по вкусу, заправим соусом и перемешаем.

  11. На дно тарелки выкладываем листья салата.

  12. Перекладываем салат на тарелку, сверху выкладываем шарики из брынзы.

  13. Приятного аппетита!


-Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

-Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брынза 200 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Помидоры- черри 140 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр брынза
  • Тип блюда:Ужин

Брынзу измельчить с помощью блендера, добавить сливочное масло размягченное, чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец и хорошо перемешать до однородной массы.


Помидоры черри, предварительно вымытые и обсушенные, помещаем в центр лепешки из брынзы, соединяем концы лепешки и придаем форму шара.


Измельчаем петрушку и обкатываем готовые шарики в ней.


Охлаждаем шарики в течении получаса и подаем! Для наружного слоя можно использовать укроп, любые орехи, кунжут, паприку, отварной желток и т.д.



Закуску по достоинству оценил мой муж. И пришедшие к нему на пиво друзья. Засела их веселая компания в беседке и потребовала чего-то вкусного. А у меня, как назло (ну, правда!), просто пустой холодильник! В углу вот кусочек брынзы завалялся, но как-то только брынзу порезать и все - даже и говорить несерьезно. Экспромтом родился рецепт. Получилось очень вкусно, мужчины оценили и обещали прийти через неделю, за следующей порцией шариков. Идею я потом отшлифовала, довела до совершенства и делюсь с вами результатом. Не скажу, что в конечном счете получается быстро, но точно нетрудоемко!

2 кусочка ржаного хлеба;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. рубленой петрушки или кинзы;

100 гр сливочного масла;

соль, перец по вкусу.


Сливочное масло размягчить. Брынзу натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. В миксере смешать масло, брынзу, чеснок, зелень и перец. Если брынза не очень соленая – добавить соль.

Готовую смесь поместить на 30 минут в холодильник.


С хлебных кусочков срезать корочки.


Мякиш натереть на крупной терке и подсушить.


Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Обвалять их в хлебных крошках и поместить на 20 минут в холодильник.

Салат с шариками из брынзы


Нам понадобится: помидоры, крымский красный лук, оливки, 2 огурца, 2 столовые ложки лимонного сока, 150 грамм брынзы (феты), кинза, соль, перец, оливковое масло, 0,5 красного перца, укроп

С огурца срежем шкурку и нарежем его тонкими полосками, оставим на 5 минут. Брынзу, лимонный сок, и укроп необходимо взбить в блендере.

Огурцы чуть отожмем, добавим к брынзе. Хорошо все перемешаем, поставим на пол часа в холодильник. Через пол часа слепим из получившейся массы шарики ( можно при помощи двух ложек, можно руками)

Нарежем помидоры дольками, лук полукольцами, оливки половинками. Выложим все на тарелку, заправим смесью 2 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки жидкости из оливок. Посыпем все мелко порубленной кинзой

Читайте также: