Салат из огурцов и простоквашино


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Соль 10 граммов
Огурец большой 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 100 граммов

Похожие рецепты:





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Порезать огурцы и лук, посолить, добавить сметану и перемешать.


Порезать огурцы и лук, посолить, добавить сметану и перемешать.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.



Ингредиенты

Смешиваем в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленный укроп.добавляем немножко уксуса.хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус, если надо - выравниваем на соль-сахар. сметанный соус готов. 1-2
Сметана «Простоквашино» 4ст ложки

Приготовление

1.Огурцы — 6 Штук Красный лук — 1 Штука Соль — - По вкусу Сметана — 4 Ст. ложки Укроп свежий — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Черный перец — - По вкусу Бальзамический уксус — - По вкусу


2.Огурцы моем, срезаем с них кончики.Нарезаем огурцы кольцами Тонко нарезаем красную луковицу.Кладем огурцы и лук в миску, посыпаем их солью и оставляем минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен - его нужно будет слить.Смешиваем овощи с приготовленным нами сметанным соусом.Даем салату немного постоять - и его можно подавать. Приятного аппетита! :)


3.Смешиваем в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленный укроп.Добавляем немножко уксуса Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус, если надо - выравниваем на соль-сахар. Сметанный соус готов. .



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться


Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Еврейская кухня

Салат из огурцов и простокваши – рецепт приготовления блюда еврейской кухни, простоквашу в салате можно заменить йогуртом или кефиром.

Ингредиенты салата из огурцов и простокваши

  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Мята свежая – 1 веточка
  • Укроп – 1-2 веточки
  • Простокваша – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт салата из огурцов и простокваши

Для приготовления рецепта блюда еврейской кухни салат из огурцов и простокваши, огурцы вымыть и очистить. Перец вымыть, удалить семена и нарезать ломтиками. Мяту и укроп мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками и смешать с подготовленным перцем и зеленью. Салат поперчить, посолить, заправить простоквашей, дать постоять в прохладном месте, а после подать к столу.

Моя семья любит фирму Простоквашино, а недавно на полке магазина обнаружила новинку "Сметанный соус с огурцом и зеленью". Решила взять и попробовать, как раз на следующие день должны были приехать гости и я решила использовать этот соус в салате.
Баночка не большая. Как обычно, на этикетке изображен котик из мультфильма.


Вот так выглядит сам соус. Видно, что в соус добавлена натуральная зелень.


Соус пахнет вкусно.
Я заправила этим соусом салат "Оливье", получилось очень вкусно и гости очень быстро весь салат съели и попросили рецепт соуса. Вкус натуральный, чувствуется огурец, в меру соленый. Для меня теперь это идеальная заправка для салата, гораздо полезнее чем майонез.

Салат из свежих огурцов с простоквашей

Огурцы хорошенько вымыть, очистить от кожуры и разрезать на мелкие продолговатые дольки. В простоквашу влить растительное масло, положить мелко нарезанный укроп и тщательно размешать. Нарезанные огурцы посолить, положить в простоквашу, слегка размешать и подать на стол.

2—3 свежих огурца, 1 стакан простокваши, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка укропа, соль по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Огурцы очистить, нарезать ломтиками, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г свежих огурцов; заправка

Салат из шпината и свежих огурцов

Салат из шпината и свежих огурцов КомпонентыШпинат – 150 гСалат листовой – 100 гОгурцы свежие – 200 гОрехи грецкие молотые – 3 столовые ложкиСыр тертый – 2 столовые ложкиСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат, свежие огурцы и листовой салат

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды, отрезают по 0,5 см со

Салат из свежих огурцов с луком

Салат из свежих огурцов с луком Ингредиенты:1 кг огурцов, 100 г репчатого лука, 20 г зелени укропа, 1 стручок перца красного горького, 40 мл 6%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 2 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 10 г соли.Молодые свежие огурцы помыть и нарезать

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Пpодукты: 3 огуpца, яблочный или лимонный сок, 0,5 стакана сметанного соуса.Свежие огуpцы тщательно вымыть и немного дать высохнуть воде или пpотеpеть салфеткой. Затем наpезать их тонкими ломтиками. Чистить можно только огуpцы с гоpькой кожуpой. К

Салат из зеленого лука и огурцов с простоквашей

Салат из зеленого лука и огурцов с простоквашей Ингредиенты100 г зеленого лука, 2 огурца, 2 ст. л. простокваши, 1 ст. л. сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы вымыть, очистить и нарезать кубиками.Зеленый лук смешать с огурцами,

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов 500 г огурцов, 50 г репчатого лука, 40 г растительного масла (сметаны или майонеза), соль, перец. Огурцы хорошо обмыть. Нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Уложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нашинкованным луком.

Салат из свежих огурцов по-корейски

Салат из свежих огурцов по-корейски Молодые огурцы натираем крупной солью и тут же обмываем в воде. Разрезаем их вдоль на две половинки, а затем на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавляем уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок,

Салат из бананов и свежих огурцов

Салат из бананов и свежих огурцов ? ингредиенты6 крупных бананов, 3 огурца, 100 г дробленых грецких орехов, 70 мл сливок, соль.? способ приготовления1. Огурцы и бананы нарезать мелкими кубиками, добавить дробленые грецкие орехи, посолить.2. Украсить орехами и листьями салата.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, кефир, соль, перец.Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов На 10 пол-литровых банок -4 кг огурцов, 0,5 кг лука, 2 пучка зелени петрушки, 3 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1,5–2 ст. растительного масла, 20 горошин черного перца, 10–20 зубков чеснока.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 3,7 свежих огурцов, 300 г репчатого лука, 20 горошин черного перца, 20 горошин душистого перца, 10 штук лаврового листа, уксус, растительное масло (по вкусу).Для салата отобрать огурцы с плотной, упругой

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой.Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, сметана или заправка, соль,

Салат из свежих огурцов с луком

Салат из свежих огурцов с луком Ингредиенты: 1 кг огурцов, 100 г репчатого лука, 20 г зелени укропа, 1 стручок перца красного горького, 40 мл 6 %-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 2 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 10 г соли.Молодые свежие огурцы помыть и нарезать

Салат из свежих огурцов и помидоров

Салат из свежих огурцов и помидоров Соотношение продуктов — по вкусу.Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с нарезанным зеленым луком, заправьте сметаной или растительным маслом и посыпьте сверху измельченным укропом. Выложенный на блюдо салат украсьте

Салаты на все времена года

(автор-составитель Ю. Н. Николаева)

Эта небольшая книжечка стоит тяжелых кулинарных томов. Она легка, компактна и главное содержит рецепты действительно вкусных блюд. К тому же мы сделали ее очень удобной для использования.

Как известно, за весной приходит лето, за осенью – зима. За редисом и свежими огурчиками на столе появляются болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, а потом квашеные и соленые овощи. Летом жарко – и так хочется чего-нибудь легкого, а зимой, в мороз, под водочку – поплотнее и посытнее.

Наши рецепты расположены по периодам созревания овощей (очень приблизительно, ведь для разных регионов они будут различными). Не забыли мы и про салаты из мясных и рыбных продуктов. Их вы сможете найти не только в разделе «Зима», но и в остальных «временах года». В названиях рецептов вместо красивых и часто не имеющих никакого отношения к блюду слов указаны основные ингредиенты салатов. Нам даже пришлось изменить некоторые общеизвестные и устоявшиеся названия. Например, салат «Мимоза» назван «Салат слоеный рыбный с овощами».

Да-да, в нашей книге вы найдете и давно любимые традиционные рецепты. Но, кроме них, здесь много новых, интересных и вкусных блюд. Большинство из них готовить просто и быстро. Мы почти всегда подсказываем, как именно (сколько минут, на каком огне…) варить или жарить тот или иной продукт.

Некоторые из салатов можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Об этом вы всегда сможете прочитать в «Совете», расположенном после рецепта.

Есть в нашей книге и салаты для праздничного стола. Они с двумя названиями (второе – «праздничное») и вот таким ☼ символом. Открыв содержание, вы легко по этому символу найдете «парадное» блюдо.

Нам же остается пожелать вам кулинарных успехов и приятного аппетита.

Салат из зеленого лука, сыра и яиц

Ингредиенты: 40 г зеленого лука, 300 г сыра, 3 куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Зеленый лук вымойте, яйца сварите вкрутую и охладите.

Чеснок разотрите с солью. Зеленый лук мелко нарубите. Сыр и яйца нарежьте кубиками.

Все продукты положите в салатницу, тщательно перемешайте, залейте майонезом и поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат из зеленого лука и яиц с горчицей

Ингредиенты: 100 г зеленого лука, 3 вареных яйца.

Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 вареный яичный желток, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Яйца измельчите с помощью вилки. Подготовленные продукты выложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

Приготовьте заправку следующим способом. В чашке тщательно разотрите желток. Добавьте горчицу и размешайте до однородной массы. При постоянном помешивании добавьте растительное масло, сахар, соль и молотый черный перец.

Салат из репчатого лука и зелени

Ингредиенты: 3 луковицы, 3 кислых яблока, 2 картофелины, 30 г зелени петрушки, 30 г зелени укропа, 100 г майонеза, несколько капель лимонного сока.

Способ приготовления:

Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и посолите. Яблоки вместе с кожицей натрите на терке. Петрушку и укроп мелко нарубите.

Очищенный и крупно нарезанный картофель отварите в подсоленной воде. Затем разомните вилкой и охладите.

Приготовьте заправку для салата, разбавив 50 г майонеза картофельным отваром и заправив по вкусу лимонным соком.

Смешайте все подготовленные продукты, оставив по щепотке укропа и петрушки для украшения, залейте подготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Выложите в салатник, заправьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью.

Салат из маринованного лука и анчоусов

Ингредиенты: 5 небольших луковиц, 100 г зеленого лука, 2 лимона, 3 вареных яйца, 3 маленьких маринованных огурчика, 10 оливок без косточек, 150 г копченого сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец.

Способ приготовления:

Нарежьте лук тонкими кольцами и положите в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, сок двух лимонов. Выдержите в холодном месте в течение 12 часов.

По истечении указанного времени выложите маринованный лук в салатницу. Добавьте анчоусы, измельченные маринованные огурчики, оливки и нарезанный кубиками сыр. Поперчите и перемешайте. Вдоль стенок салатницы выложите кружочки вареных яиц.

Салат сырный с ветчиной, морковью и зеленью

Ингредиенты: 50 г сыра твердых сортов, 100 г нежирной ветчины, 2 вареные моркови, 1 пучок зеленого салата, несколько веточек петрушки, соль по вкусу.

Для заправки: растительное масло, сок ½ лимона, 1 ч. ложка горчицы.

Способ приготовления:

Все продукты нарежьте соломкой. Выложите в салатник, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и горчицей.

Перед подачей к столу украсьте салат веточками петрушки.

Салат из редиса со сметаной

Ингредиенты: 100 г редиса, 100 г листового зеленого салата, 100 г зеленого лука, 4 куриных яйца, ½ стакана сметаны, сахар и соль по вкусу, 40 г зелени укропа.

Способ приготовления:

Зелень вымойте, овощи вымойте и очистите. Яйца отварите, охладите и очистите.

Редис натрите на терке, зеленый лук и листья салата измельчите, яйца растолките вилкой. Все продукты смешайте, добавьте соль и сахар по вкусу и тщательно перемешайте.

Выложите в салатницу, полейте сметаной и украсьте зеленью укропа.

Салат из редиса с майонезом

Ингредиенты: 250 г редиса, 1 вареное яйцо, 100 г зеленого лука, 125 г майонеза, зелень для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Редис нарежьте полукружиями. Лук мелко нарубите. Вареное яйцо разомните вилкой. Все продукты смешайте и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Салат из редиса с маринованными огурцами

Ингредиенты: 5 шт. редиса, 1 пучок салата, 2 маринованных огурчика, 40 г зеленого лука, 1 вареное яйцо, лимонный сок.

Способ приготовления:

Редис и маринованные огурчики нарежьте тонкими кружочками, салат и яичный белок – полосками. Смешайте с мелко нарезанным зеленым луком. Посолите, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.

Готовый салат посыпьте протертым яичным желтком.

Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами

Ингредиенты: 200 г редиса, 200 г яблок, 100 г аринованных огурчиков, 100 г репчатого лука, сметана или майонез по вкусу, 30 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Вымытый редис и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной терке. Маринованные огурчики и лук мелко нарежьте.

Все смешайте, заправьте по вкусу сметаной или майонезом, засыпьте мелко нарубленной зеленью.

Салат из редиса, сыра и яиц

Ингредиенты: 60 г редиса, 200 г сыра твердых сортов, 2 вареных яйца, ½ средней луковицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.


Большие огурцы, сцуукко, как-то слишком технично прячутся в листве. И что с ними, такими красивыми, потом делать?


И тут я вспомнил про салат, который меня научила делать бывшая тёща. Хороший салат, вкусный, на него как раз и можно перевести переросшие огурцы. В нём они не будут жёсткими.

Огурцы моем и режем дольками по 5 мм толщиной. Особо крупные экземпляры сперва, естественно, разрезаем вдоль — на две или на четыре части


Лук тоже свой. Выдирал с грядки тот, что не удался — самый ху… эээ… худенький. Остальной дорастает


Лук режем полукольцами


Вроде как по «оригиналу» на 4 кг огурцов надо 0,5 кг лука. Но я всегда делаю пропорции под настроение. Ну, и на глазок, естественно.

Далее берём крупный пучок укропа и мелко крошим его в салат.

На вышеозначенные объёмы овощей сыплем шесть столовых ложек сахару и три соли. Всё — без «горок». Заливаем всё 250 граммами масла. Я люблю нерафинированное




Утром смотрим — о чудо, оно дало сок!



И ставим на огонь.

Вот тут — самый тонкий момент. Главное — не переварить, иначе огурцы станут мягкими. Ловим момент, когда огурцы приобретут желтоватый цвет, варим ещё две-три минуты, и выключаем


Оперативно, пока оно не остыло, раскладываем по стерилизованным банкам (мне стерилизовать лень, я их просто тщательно мою с содой) и закатываем. Маринадом заливать до самых краёв! Переворачиваем крышками вверх, но не укрываем. Иначе огурцы станут мягкими


Получилось пять 700-граммовых баночек + примерно одна осталась на поесть.

Как банки остыли, убираем их в холодный погреб или в холодильник. У нас есть резервный, для заготовок, салат — как раз в него


Но это — не обязательно. Салат нормально хранится и про комнатной температуре, проверено.

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом.

Особенно хороши огурцы летние, созревшие под солнцем на грядке, не измученные специальными подкормками. Однако поскольку салаты с огурцом нам хочется есть и в другое время года, то стоит внимательно выбирать огурцы в магазине. Огурец практически безвкусен, в нем много воды, но аромат у хорошего огурца сильный. Выбирать стоит по запаху, в случае правильного выбора огуречный салат будет пахнуть совершенно по-летнему.

Салат с огурцами можно заправить растительным маслом с уксусом, можно, майонезом, сметаной, несладким йогуртом.


Хотите максимум пользы — ешьте огурцы и помидоры по отдельности

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Соскучились по вкусным и сочным огурцам и помидорам? Наконец-то их время настало! Но если они оказались в нашей рубрике «Интересно про еду», значит, с ними что-то определённо не так. Сами по себе они полезны, но ваш любимый салат из этих продуктов совсем не так хорош, как кажется. Обо всём по порядку мы поговорили с диетологами.

Чем полезны помидоры?

Если посмотреть на нутриентный состав томатов, можно обнаружить в нём множество полезных веществ и витаминов. Например, в одном качественном помидоре среднего размера может содержаться до трети суточной нормы витамина С, содержащийся в ягоде витамин В нужен для нормального роста тканей, а в кожуре есть флавоноид нарингенин, способный уменьшать воспаления. Но диетологи любят томаты не только за это.

— Главное вещество в помидорах — ликопин. Это мощный антиоксидант, снижающий в том числе риск раковых и сердечных заболеваний. Больше всего его содержится в кожуре томатов. И чем краснее ягода, тем больше в ней концентрация ликопина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, помидоры снижают уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний.

Чем краснее помидоры, тем больше в них полезного ликопина

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

СЮЖЕТ

В одном помидоре может содержаться до 8 мг ликопина, однако налегать на томаты, чтобы получить максимум пользы, не стоит — организм способен переваривать до 22 мг этого антиоксиданта в сутки. Плюс, многое зависит от того, где выращены помидоры, — в садовой теплице или в грунте с химическими удобрениями. Во втором случае вы рискуете получить больше нитратов и других вредных веществ, чем пользы.

Также в составе томатов есть полезный для артериального давления и профилактики сердечных заболеваний калий, снижающая кровяное давление хлорогеновая кислота и бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

На помидоры бывает индивидуальная непереносимость, но встречается она крайне редко.

Что полезного в огурцах?

По своему составу огурцы серьёзно проигрывают помидорам. По сути, этот овощ — вода водой, но кое-что полезное выжать можно даже из него. Взять хотя бы калорийность огурцов — 14–16 ккал на 100 граммов продукта — она делает их идеальным диетическим продуктом.

— Если есть с кожурой, то это и клетчатка, и витамины группы В, которые нейтрализуют сахар, и полезные микроэлементы, предотвращающие накопление холестерина и улучшающие работу сердечной мышцы, — объясняет Ирина Торопыгина. — Содержащийся в огурцах калий насыщает ткани организма водой и снимает отечность, соли улучшают обмен веществ в организме. Йод, который тоже есть в составе огурцов, положительно влияет на щитовидную железу.

Огурцы на 96% состоят из воды, но это полезная вода

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Кстати, о воде в огурцах. Она тоже полезна — своей способностью промывать почки и выводить токсины. Используют огуречный сок и мякоть и в косметических целях — они помогают отбелить кожу, борются с жирностью и воспалениями и даже могут справиться с веснушками.

— Чтобы сделать самую элементарную маску для жирной кожи, достаточно потереть огурец на мелкой тёрке и добавить немного белой глины — хватит и чайной ложки. Дождитесь, пока она высохнет, и смойте. Проводите такую процедуру пару раз в неделю, и кожа станет более матовой, перестанет блестеть, — рассказывает косметолог Алёна Денисова. — Вообще огурцы не зря добавляют в косметические средства — они насыщают организм витамином В, который стимулирует выработку коллагена.

Есть у огурцов и свои противопоказания. Например, их не советуют людям с повышенной кислотностью желудка, болезнями ЖКТ и почек, а если у вас гастрит, хронические болезни ЖКТ, а то и язва желудка, об огурцах можете даже не думать.

Что будет, если смешать огурцы с помидорами?

Сколько бы ни говорили о пользе огурцов и помидоров, на деле оказывается, что эти два продукта лучше не смешивать. Такой овощной салат будет в лучшем случае бесполезным.

— Вопрос в том, есть пищевая ценность продукта или нет. Калории там будут в любом случае, но встаёт вопрос полезных калорий. Энергию мы получим, но витамины, из-за которых мы едим овощи, пропадают, — объясняет преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль. — Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнёт бродить.

Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжёлым, в кишечнике появятся газы. Заодно такой процесс снизит уровень полезных бактерий. Другой важный момент: огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, а это может привести к заболеваниям почек и печени.

Но если вы уже собрались выбрасывать свой томатно-огуречный салат, не спешите. В конце концов мы всю жизнь ели такое блюдо, и никто не отравился. Поэтому нельзя сказать, что этот салат нужно обходить стороной. А если считаете потерянный витамин С, то есть и другие продукты, в которых его даже больше, чем в томатах.

Читайте также: