Салат маслины соевый соус

Лёгкий, вкусный и невероятно полезный салат. Главным компонентом, которого является фета - это греческий сыр, содержащий овечье или козье молоко, благодаря этому сыру салат получается питательным. Особенность этого салата заключается в крупно порезанных овощах, щедро приправленных оливковым маслом с душистым орегано.

Ингредиенты:

( Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции)

  • Свежие помидоры 2 - 3 шт;
  • Свежие огурцы 2 - 3 шт;
  • Сладкий перец 1 - 2 шт;
  • Салатный лук 0,5 - 1 шт;
  • Маслины без косточек - 200 гр;
  • Фета (греч. сыр) 150 - 200 гр;
  • Листья салата для декорирования.

Для заправки:

  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Соевый соус - 25 мл;
  • Орегано(сухой) половина ч. л;
  • Базилик(сухой) половина ч. л;
  • Перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем и хорошо промываем овощи под водой, если требуется, просушиваем их.

Нарезаем все овощи, крупными кубиками.
Огурцы разрезаем вдоль на четыре равные части, затем на кубики. В истинно греческом салате, огурцы очищают от кожуры.

Помидоры можно нарезать толстыми кружочками, которые затем разрезать на кубики. Можно использовать помидоры разных сортов, для придания полноты вкуса.

Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, затем также нарезать крупными кусочками.

Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

На данном этапе, перемешиваем все ранее нарезанные овощи, в общей тарелке и добавляем маслины. Если маслины крупного размера, можно разрезать их пополам.

Нарезаем сыр фета. Не спешим добавлять в салат, иначе, при перемешивании, он потеряет свою форму.

Готовим заправку для салата.

Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и всеми необходимыми специями. Тщательно перемешиваем. Заправляем салат (оставляя небольшое количество для сыра) и смешиваем всё вместе.

В данном способе приготовления салата, не стоит использовать соль, так как соевый соус, достаточно солёный.
Некоторую часть нарезанного сыра, добавляем в оставшуюся заправку и аккуратно перемешиваем. Таким образом, сыр напитается вкусом соуса и будет хорошо отделяться друг от друга!

Подаем салат. Выкладываем листья салата на отдельную тарелку.

Половину салата кладём на декорированную тарелку, добавляя фету, которую ранее перемешали с заправкой.

Далее, выкладываем вторую часть салата и сверху присыпаем оставшимся сыром . Салат готов!

Диетический рецепт - Салат из пекинской капусты с маслинами под соевым соусом.


Здравствуйте, дорогие читатели, вы любите готовить простые по приготовлению, но вкусные салаты? Я делюсь с вами таким рецептом, уверяю, он очень вам понравится. Такой салатик отлично разнообразит ваше ежедневное меню и прекрасно украсит любой праздничный стол. Каждый, кто пробовал этот салат, просил у меня рецепт. Он легкий и очень сочный, его обожают даже дети.

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Редис – 5 шт.;
  • Маслины – 3-4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус салатный – 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Зелень на выбор: петрушка, укроп несколько веточек;
  • Соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Капусту рвем на клочья, а твердую часть капусты нарезаем ножом;
  2. Редис нарезаем полукольцами;
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами;
  4. Помидоры нарезаем дольками;
  5. Маслины нарезаем кружочками;
  6. Зелень шинкуем и добавляем к овощам;
  7. Все овощи перемешиваем и немного подсаливаем;
  8. Заправляем салатик соевым соусом и подсолнечным маслом.

Салат из пекинской капусты с маслинами готов и выглядит, как на фото выше.

Советы:

  • Такой салатик легкий по весу (

100 г), при этом он достаточно объемный.

Энергетическая ценность блюда - около 60 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов


Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Ингредиенты Салат (огурцы, помидоры, пекинская капуста, лук, соевый соус, маслины)

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 169 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 339 г
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 111 г
Лук репчатый 51 г
Соевый соус 30 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Маслины черные крупные, консервированные (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат (огурцы, помидоры, пекинская капуста, лук, соевый соус, маслины)".

Энергетическая ценность Салат (огурцы, помидоры, пекинская капуста, лук, соевый соус, маслины) составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Сейчас сезон летних вкусных помидоров. Хочу предложить очень простой, но тем не менее очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат с малосольной семгой, маслинами и помидорами»:

  • Семга (малосольная) — 200 г
  • Помидор (крупных) — 2 шт
  • Маслины (350 гр) — 0,5 бан.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат с малосольной семгой, маслинами и помидорами»:


1. У рыбы удалить кости, нарезать небольшими кусочками.


2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиком.


3. Маслины нарезать произвольно.

Для заправки смешать соевый соус, масло и лимонный сок и приправить по вкусу.


4. На дно пиалы выложить помидоры.


5. Сверху маслины.


6. Затем семгу.
Сверху полить салат заправкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пиалу перевернуть на тарелку и украсить салат по желанию.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тартар из семги по-летнему

  • 72
  • 221
  • 21781

Салат с авокадо, сельдью и свеклой

  • 88
  • 244
  • 14878

Салат с тунцом

  • 7
  • 56
  • 3061

Салат из тунца с блинчиками

  • 15
  • 35
  • 14348

Салат с блинчиком и слабосоленым лососем

  • 68
  • 32
  • 5877

Салат «Отрада»

  • 85
  • 364
  • 7206

Шикарный салат из двух баночек

  • 17
  • 419
  • 7397

Салат из дайкона с тунцом

  • 75
  • 116
  • 1482

Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой

  • 16
  • 114
  • 19199

Попробуйте приготовить вместе

Фаческу

  • 24
  • 488
  • 31755

Запеканка "Рыбкин хвост"

  • 54
  • 245
  • 10398

Помидоры с медом и чесноком

  • 51
  • 402
  • 13028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июля 2015 года Ange77 #



5 июля 2015 года мисс #


5 июля 2015 года sibir77 #


5 июля 2015 года Ange77 #


5 июля 2015 года sibir77 #


5 июля 2015 года tanyshaf #











4 июля 2015 года Aigul4ik #


4 июля 2015 года IrikF #


4 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


4 июля 2015 года tanyshaf #


4 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маслины и оливки, по сути, являются одним и тем же плодом, различающимся лишь по степени зрелости, содержанию масла и окраской. Этот уникальный продукт содержит массу витаминов и питательных веществ. В состав маслин входят белки, витамины группы С, В, Е, пектины, а также полезные для организма микроэлементы (фосфор, железо, калий и т.д.).

Маслины обладают достаточно необычным, слегка кисловатым вкусом и приятным ароматом. Некоторые люди предпочитают употреблять их отдельно от каких-либо продуктов, другие же наслаждаются разнообразными блюдами с добавлением этих плодов. Маслины активно используются практически во всех кухнях мира, с этим продуктом можно приготовить множество вкусной и здоровой пищи. Одним из таких блюд является салат с маслинами.

Нет определенного, «стандартного» рецепта приготовления салата с маслинами, так как для данного блюда берутся самые разнообразные продукты. Салат с маслинами может быть как чисто овощным, так и мясным, рыбным, с добавлением морепродуктов и т.д. Легкие малокомпонентные салатики (например, с маслинами, томатами и сыром) отлично в пишутся в диетическое меню. Более насыщенные блюда (с добавлением ветчины, грибов и т.д.) полюбят представители сильного пола. Компонуя различные продукты и экспериментируя с вкусовыми сочетаниями, можно придумать массу разнообразных, не похожих друг на друга, рецептов.

Для заправки салата с маслинами хорошо подойдет любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.), лимонный, горчичный соусы. Интересен вариант с добавлением ложки белого сухого или розового вина. Салат с маслинами прекрасно «дружит» с различной свежей зеленью (укроп, мята, петрушка, базилик, кориандр, розмарин и т.д.), а также с сухими приправами.

Салат с маслинами — подготовка продуктов и посуды

Тип посуды, используемый для приготовления салата с маслинами, не имеет значения. Гораздо важнее подготовка основного ингредиента — самих маслин. Производители предлагают множество вариантов готового продукта: соленые, маринованные, в масле и т.д. В любом случае, лишнюю жидкость нужно тщательно сцеживать. Маслины могут продаваться как с косточками, так и без. Если попался первый вариант, косточки необходимо удалить.

Все остальные продукты следует тщательно вымыть и обработать, как того требует рецепт салата с маслинами (отварить, приготовить на пару, запечь и т.д.).

Рецепты салата с маслинами:

Рецепт 1: Салат с маслинами

Легкий питательный салат быстро и просто готовится, хорошо усваивается организмом и отлично подходит для жаркого летнего дня.

Требуемые ингредиенты:

Половина банки консервированных маслин (без косточки); 2 спелых томата; Сыр брынза — 200 г; Веточки базилика и петрушки; Сок лимона — 1 ст. л.; 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Помидоры нарезаются небольшими кубиками, сыр «брынза» — точно так же. Маслины разрезаются пополам. Свежая зелень петрушки и базилика мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются растительным маслом с соком лимона.

Рецепт 2: Салат с маслинами и анчоусами «Средиземноморский»

Необычный состав продуктов дарит блюду свежий насыщенный вкус. Салат отлично подойдет для завтрака и зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день.

Требуемые ингредиенты:

Маринованные маслины — 60 г; 1 крупный сладкий болгарский перец; 1 небольшая луковица; 1 спелый помидор; Анчоусы в масле — несколько штук; 2 шт. картофеля; Латук — 1 кочан; Для заправки: зубчик чеснока, ч. л. горчицы. ч. л. сахара, ст. л. винного уксуса, треть стакана оливкового масла, морская соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, латук и болгарский перец — соломкой. Помидоры нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Маслины нарезать колечками, анчоусы промокнуть от масла и порезать каждый на 3-4 части. Приготовить соус: как следует перемешать оливковое масло, перец, соль, горчицу, сахар и белый винный уксус. Все ингредиенты салата с маслинами хорошо смешать и полить соусом. Готовый салат можно украсить веточками кориандра или базилика.

Рецепт 3: Салат с маслинами и ветчиной

Когда времени до прихода гостей осталось совсем мало, а на праздничном столе явно не хватает необычного изысканного блюда, на помощь придет рецепт этого простого салата. Для приготовления используются доступные продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Требуемые ингредиенты:

Маринованные маслины — 120 г; Банка консервированной кукурузы; Ветчина — 300 г; Помидоры-черри — 10-12 шт.; Сыр — 200 г; Майонез.

Способ приготовления:

Маслины нарезать колечками, помидорки-черри — пополам. Ветчину нарезать небольшими брусочками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно отцедив от воды. Готовый салат с маслинами заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с маслинами и пекинской капустой

Это легкое витаминное блюдо легко готовится и подойдет для завтрака или ужина на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

Пекинская капуста — 1 вилок; Половина банки консервированных маслин; Помидоры черри — 230 г; 1 желтый болгарский перец; Соль, перец черный — по вкусу; Любое растительное масло для заправки — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры и маслины порезать пополам. Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать в глубокой миске, добавить соль, перец и заправить растительным маслом по вкусу.

Рецепт 5: Салат с маслинами и куриным мясом

Необычный пикантный вкус этого блюда не оставит без комплимента ни одну хозяйку. Салат можно смело подавать к праздничному столу. Блюдо хорошо подходит к белому сухому вину.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе — 250 г; Готовая смесь салатов — 240 г; Белый лук — 1 шт.; Сыр с плесенью — 120 г; Банка маринованных маслин; Миндаль — 60 г; Сок лимона — 2 ст. л.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Масло оливковое — 2 ст. л., масло рафинированное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать кубиками, посолить и пожарить на растительном масле до готового состояния. Сыр порезать в виде небольших кубиков. Миндаль порубить и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Взять большое плоское блюдо и выложить на него листья из смеси салатов. На них положить филе курицы, лук и сыр. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и соком лимона. Украсить блюдо жареным миндалем и разрезанными пополам маслинами.

Салат с маслинами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус салата с маслинами во многом зависит от качества самих маслин. Поэтому необходимо суметь правильно выбрать продукт. Настоящие маслины не должны быть именного черного цвета. Оптимальная окраска для этого продукта — от темно-зеленого и коричневого оттенка до насыщенных фиолетовых тонов. В настоящее время производители часто пользуются таким приемом: красят не до конца созревшие плоды оливок в черный цвет и продают, как спелые маслины. Поэтому, лучше приобретать более дорогую продукцию от проверенных и зарекомендованных производителей.

Маслины могут продаваться в стеклянной, жестяной таре или в упаковке из пластика. Банка из стекла позволит покупателю зрительно оценить качество и цвет продукта, жестяные и пластиковые тары скрывают от глаз эти показатели.

Идеальный состав консервированного продукта включает следующие компоненты: вода, маслины, соль и специи. Все остальные ингредиенты существенно сказываются на вкусовых качествах и пользе продукта. Допускается наличие на упаковке значка Е 524, это означает, что в процессе приготовления применялась каустическая сода для удаления горького вкуса (сами плоды изначально сильно горчат).

Лучшие кулинары советуют тщательно подбирать компоненты для приготовления салата с маслинами. Благодаря довольно специфическому вкусу, маслины могут «перебить» остальные ингредиенты. Повара придерживаются мнения, что наилучшими вариантами все-таки являются овощи, свежая зелень и морепродукты.

  1. Ингредиенты
  2. Универсальная заправка
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Цветная капуста - 1/2 кочана.
  • Зеленый горошек - 1/2 банки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Йогурт - 2-3 ст. л.


Все, кому в пище важны одновременно вкус и польза, нередко сталкиваются с проблемой: что приготовить? Салат с соевым соусом станет одним из лучших вариантов решения этой проблемы.

Использование соевого соуса в качестве заправки для овощных или мясных салатов придется по душе даже кулинарным привередам, ведь его вкус идеально гармонирует с большинством продуктов, подчеркивая их лучшие стороны.

Универсальная заправка


Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.



С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.


Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).



Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.


Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.



В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.


Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Приготовление


Салат с курицей и соевым соусом можно готовить по-разному. Одним из вариантов этого вкусного, легкого, но сытного блюда станет куриный салат из помидор, огурцов и цветной капусты соевым соусом.


  1. Заранее следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Также в подсоленной воде сварить цветную капусту целиком. Когда она станет мягкой, промыть ее под холодной водой и разобрать на соцветия. Крупные порезать, мелкие оставить целыми.
  3. Огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукружками.
  4. Помидоры порезать на средние брусочки.
  5. Порубить зелень, чеснок раздавить через пресс.
  6. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить горошек, полить соевым соусом и натуральным йогуртом (можно заменить жидкой сметаной), энергично перемешать.
  7. При подаче украсить куриный салат из помидор, капусты и огурцов с соевым соусом веточками свежей зелени.


Аналогичный салат с соевым соусом можно сделать с вареным мясом и огурцами, а помидоры заменить на сладкий перец. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Варианты


Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.


  1. Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
  2. Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
  3. Все смешать, заправить майонезом.
  4. Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить зеленью и редиской.


Любители итальянской кухни обязательно должны попробовать приготовить салат с мясом, апельсинами и зеленью в соевом соусе.


  1. Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
  2. Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
  3. Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.


Очень хороши салаты из свежих овощей с соевым соусом. Например, очень просто приготовить свежий весенний салат из огурцов и редиса с соевым соусом.


  1. Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
  2. К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.


Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат с заправкой из соевого соуса можно сделать из листьев салата, сыра и кукурузы.


  1. Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
  2. Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.


Вкусный и легкий салат из капусты с соевым соусом подойдет не только для повседневной трапезы, но даже для праздничного меню.


  1. Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
  2. Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
  3. Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
  4. Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.


Сытный салат с соевым соусом можно сделать и без мяса - с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и огурцами.


  1. Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
  3. Все соединить в салатнике.
  4. Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
  5. Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.


Что касается того, солить или нет салаты с соевым соусом - дело вкуса. Это же можно сказать т про добавление специй. Вкус соуса уже сбалансирован и в принципе не требует добавок. Единственное, практически любой салат с соевым соусом можно при подаче посыпать рубленой зеленью и кунжутом, которые отлично дополнят блюдо.

Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с маслинами / оливками


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Грибы маринованные - 100 грамм;

Сыр твёрдый - 70 грамм;

Горошек консервированный - 5 ст.л;

Куриная грудка - 150 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Майонез - по вкусу;

Оливки чёрные - 1 банка;


Ингредиенты

Банка тунца филе - 1 шт.

Зеленый горошек - 3 ст.л.

Огурец свежий - 2 шт.

Салат зеленый - 30 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лимоный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 грамм;

Морковь по-корейски - 150 грамм;

Яйца варёные - 2 шт;

Оливки без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу;


Ингредиенты

Перец сладкий - 100 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Оливки - по вкусу

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса сырокопченая - 40 грамм;

Салат айсберг - по вкусу;

Маслины - 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло - 1 с.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Куриное филе - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Маслины без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

Креветки - 150 грамм;

Сыр - 50-100 грамм;

Маслины - 1/2 банки;

Заправка по вкусу.


Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Маслины без косточки - 12-15 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Орехи грецкие - 10 шт;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Оливки без косточек - 10-15 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Куриное филе - 1 шт;

Маслины - 1 банка;

Сыр твёрдый - 50 граммов;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Оливки зелёные - 100 г

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Перец, соль - по вкусу

Масло - для обжаривания


Ингредиенты

Консервы "сардина в масле" - 1 банка;

Репчатый лук - 0,3 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Рис басмати (сырой) - 70 грамм;

Твёрдый сыр - 80 грамм;

Майонез - по вкусу;

Маслины без косточек - 10 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.


Ингредиенты

Кальмары консервированные - 200 грамм;

Ананас - 3 кольца;

Оливки маринованные - 0,5 банки;

Петрушка - 2 веточки;

Майонез по желанию.


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Салат айсберг - 100 г

Петрушка - 5 веточек

Брынза или Фета - 30 г

Заправка:

Масло растительное - 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Помидоры Микадо - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)

Оливки без косточек - 1 банка (300 г)

Грецкие орехи - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ингредиенты Салат (огурцы, помидоры, пекинская капуста, лук, соевый соус, маслины)

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 169 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 339 г
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 111 г
Лук репчатый 51 г
Соевый соус 30 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Маслины черные крупные, консервированные (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат (огурцы, помидоры, пекинская капуста, лук, соевый соус, маслины)".

Энергетическая ценность Салат (огурцы, помидоры, пекинская капуста, лук, соевый соус, маслины) составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Сейчас сезон летних вкусных помидоров. Хочу предложить очень простой, но тем не менее очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат с малосольной семгой, маслинами и помидорами»:

  • Семга (малосольная) — 200 г
  • Помидор (крупных) — 2 шт
  • Маслины (350 гр) — 0,5 бан.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат с малосольной семгой, маслинами и помидорами»:


1. У рыбы удалить кости, нарезать небольшими кусочками.


2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиком.


3. Маслины нарезать произвольно.

Для заправки смешать соевый соус, масло и лимонный сок и приправить по вкусу.


4. На дно пиалы выложить помидоры.


5. Сверху маслины.


6. Затем семгу.
Сверху полить салат заправкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пиалу перевернуть на тарелку и украсить салат по желанию.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тартар из семги по-летнему

  • 72
  • 221
  • 21781

Салат с авокадо, сельдью и свеклой

  • 88
  • 244
  • 14878

Салат с тунцом

  • 7
  • 56
  • 3061

Салат из тунца с блинчиками

  • 15
  • 35
  • 14348

Салат с блинчиком и слабосоленым лососем

  • 68
  • 32
  • 5877

Салат «Отрада»

  • 85
  • 364
  • 7206

Шикарный салат из двух баночек

  • 17
  • 419
  • 7397

Салат из дайкона с тунцом

  • 75
  • 116
  • 1482

Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой

  • 16
  • 114
  • 19199

Попробуйте приготовить вместе

Фаческу

  • 24
  • 488
  • 31755

Запеканка "Рыбкин хвост"

  • 54
  • 245
  • 10398

Помидоры с медом и чесноком

  • 51
  • 402
  • 13028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июля 2015 года Ange77 #



5 июля 2015 года мисс #


5 июля 2015 года sibir77 #


5 июля 2015 года Ange77 #


5 июля 2015 года sibir77 #


5 июля 2015 года tanyshaf #











4 июля 2015 года Aigul4ik #


4 июля 2015 года IrikF #


4 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


4 июля 2015 года tanyshaf #


4 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из огурцов с соевым соусом

Чеснок - 1 зубчик

Огурцы - 3 штуки

Соевый соус - 5 столовых ложек

Вымыть огурцы, обсушить. Очистить зубчик чеснока. Порубить мелко чеснок. Огурцы нарезать лентами, лучше всего это получается овощечисткой.


Салат "Абриколь"

Набор продуктов для салата (соевый соус отсутствует, забыла поставить :))

Отбивные в готовом виде

Все ингредиенты в порезанном виде. Готовы к употреблению :).


Помидоры в соевом соусе

Соевый соус - 2 ст. л.

Помидоры нарезаем немаленькими кусочками, складываем в контейнер с крышкой.

Нарезаем мелко базилик, отправляем его к помидорам.

Вливаем соевый соус.


Салат с теплым лососем

Соевый соус - 50 мл

Свежий лосось обжарить на кунжутном масле на сильном огне 1–2 минуты, выложить на листья салата и полить соусом (соевый соус, мелко нарезанный имбирь, сок лимона).


Салат со свеклой и сыром в соевом соусе

Сыр твердый - 150 г

Петрушка - 1 пуч.

Отварить свеклу, почистить и нарезать крупным кубиком.

Сыр нарезать крупным кубиком.

Маслины разрезать на 4 части.

Петрушку покрошить произвольно.


Салат с соевым мясом по-корейски

Соевый соус - 2 ст. л.

Маринад - 1 упак.

Лук репчатый - 1/2 шт

Маслины разрезать пополам

Помидоры нарезать на крупные кубиками

Лук порезать полукольцами

Морковь натереть соломкой.


Салат с тофу и соевыми ростками

Соевые ростки промыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут

Огурец и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами.

Тофу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.


Салат из сельдерея с тунцом

Апельсин - 1/2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Сельдерей черешковый - 200 г


Салат из редиса с имбирным соусом

Для заправки растворить мед и гранатовый соус в соевом соусе по вкусу. Добавить имбирь и растительное масло. Гранатовый соус можно заменить бальзамиком или капелькой яблочного уксуса.

Редис нарезать на тоненькие кружочки. Прям тонюсенькие.


Салат огуречно- капустный с соевым соусом.

1-2 ч.л. соевого соуса.

60 гр.(3 ст.л.) оливкового масла;

200 грамм огурцов;

200 грамм капусты;

Свежую молодую капусту мелко порезать (желательно чтобы она дала сок).


Салат с морепродуктами

Сметана - 1 ст. л.

Помидоры черри - 8 шт

Листья салата - 1/2 пуч.

Коктейль морской - 150 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Сыр твердый - 50 г

Листья салата и шпинат крупно порезать

Помидоры разрезать пополам. Выложить на листья.

С "морского коктейля" слить рассол. Добавить в салат


Салат с говядиной и редисом

Зеленый салат - 1 пучок

Говядина - 300 г

Соевый соус - 10 мл

Отварить мясо говядины, остудить и мелко нарезать.

Редис и листья салата нарезать, добавить в мясу.


Салат с крабовыми палочками "Единственный"

Соевый соус - 20 мл

Майонез - по вкусу

Крабовые палочки - 400 г

Лук зеленый - 50 г

Нарезать редис мелким кубиком. Крабовые палочки нарезать так же мелко или просто ломтиками. Нарезать зелёный лук. Загрузить всё в салатник. Добавить майонез или йогурт.

Читайте также: